Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Английская кухня

Сообщений 41 страница 60 из 98

41

Соус хлебный (Английская кухня)
100 г хлеба пшеничного, 2 ст. молока, 1 луковица, 2 гвоздики, 1 ч.л. измельченного мускатного ореха, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сливок, соль и перец по вкусу.

В кипящее молоко положить луковицу, нашпигованную гвоздикой, и мускатный орех. Проварить на слабом огне около 30 мин. Добавить тертый хлеб, соль, перец и половину масла. Все перемешать и взбить. Затем прокипятить в течение 20 мин на очень слабом огне, непрерывно помешивая. Удалить луковицу, добавить оставшееся масло и сливки. Использовать в горячем виде к мясным блюдам.

0

42

Ножка баранья по-лондонски (Английская кухня)
600 г бараньей ножки, 160 г моркови, 120 г репы, 160 г капусты, 160 г стручковой фасоли, 320 г картофеля, 20 г каперсов, 20 г муки, 20 г сливочного масла, соль.

Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабом огне. Морковь и репу, нарезанные брусочками, и капусту, нарезанную квадратиками, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный брусочками картофель отваривают отдельно. Сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.

0

43

Английский мусс.
Вскипятить 4 ст. молока с 1 ч.л. ванили, лимонной цедры из 1 лимона и 1/4 ст. сахара. Сразу же всыпать 1/2 ст. пшеничной (маисовой) муки, взбивать лопаточкой, щеточкой. Вскипятить 2-3 раза. Отставить с огня. Добавить 4 желтка, растёртые добела с 1/2 ст. сахара, размешать, влить 4 взбитых белка, разлить в форму, глубокое блюдо, остудить. Подать отдельно сливки или малиновый сироп.

0

44

Английский кулич.
На 2 фунта муки положить 1/2 фунта (200 г) сливочного масла, 1/2 фунта сахара, 1 ст. горячего молока, вымесить. Потом влить в тесто 1/2 ст. молока с 3-4 золотниками (12,6-16,8 г) дрожжей и дать подняться, вбить в тесто 3 желтка и 3 белка, положить 2 стакана коринки. Положить в форму и поставить в печь.

0

45

Английский пудинг с вареньем на пару (Англий ская кухня)
250 г муки, 1 ч.л. порошка-разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г фруктового джема.

Смешать муку с порошком-разрыхлителем и солью, размять пальцами масло с мукой, пока тесто не станет крошиться. Добавить сахар. Разбить 2 яйца, растереть их. Продолжая взбивать, влить молоко. Весь джем выложить в нежирную форму, куда потом влить пудинговую массу. Накрыть ее сверху кружком промасленной бумаги. Сверху форму закрыть двойным слоем фольги. Взять большую кастрюлю, на дно положить перевернутое блюдце, а на него форму с пудингом. Залить пространство вокруг нее до половины кипящей водой. Поставить на огонь, довести вновь до кипения, затем уменьшить огонь до слабого и проверять каждые 20 минут, не выкипела ли вода.

0

46

Плум-пудинг английский с цукатами, сваренный в салфетке.
Хлеб пшеничный 200 г, жир 100 г, песок 1/2 ст., мускатный орех, яйца 5 шт., цукаты 1/2 ст., миндаль 1/2 ст., соль.

Тщательно размешать смесь из натертого на терке пшеничного хлеба, жира, сахарного песка, изюма, мускатного ореха, яиц, лимонных или апельсиновых цукатов, миндаля, коньяка, соли. Завязать массу в салфетку и варить в воде до готовности. (Примерно 3 ч) Приятного аппетита!

0

47

Салат «Пиккадили» (Англия)
Сварить в подсоленной воде 1 кг картофеля в мундирах. Сваренный картофель очистить от кожуры, охладить и нарезать кружочками толщиной 1 см. Нарезать кружочками 3 головки репчатого лука одинакового размера. Промыть, очистить и нарезать кусочками соленую сельдь или анчоусы. В салатник положить горкой в последовательном порядке картофель, лук и рыбу. Салат посыпать мелко рубленой петрушкой и заправить оливковым маслом (растительным маслом) и уксусом, добавив к нему немного горчицы.

0

48

Салат английский (Английская кухня)
Сельдерей (корень) 60,
цыпленок 80,
грибы 30,
огурцы соленые 10,
майонез 30,
горчица 5,
соль.

Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешивают, солят по вкусу и заправляют майонезом и горчицей.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

49

Суп-пюре из овсяных хлопьев (Английская кухня)
Хлопья овсяные 40,
бульон 250,
молоко 60,
сливки 20,
яйцо (желток) 1/2 шт.,
масло сливочное 10,
хлеб 30.

Овсяные хлопья заливают горячим молоком и бульоном и варят 15-20 минут, помешивая, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли, затем хлопья протирают. Суп заправляют сливками, яичным желтком, сливочным маслом.
Отдельно подают гренки.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

50

Треска по-английски (Английская кухня)
Треска свежая 200,
картофель 200,
масло сливочное 20,
лимон 1 1/2 шт.,
уксус 5,
зелень петрушки,
соль.

Рыбу отваривают в рыбном бульоне или подсоленной воде, добавив уксус: вынимают, отсушивают, укладывают на салфетку и украшают отварным картофелем, зеленью петрушки, ломтиками лимона. Отдельно подают растопленное сливочное масло.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

51

Говядина по-английски (Английская кухня)
Говядина (толстый или тонкий край) 180,
морковь 15,
репа 70,
капуста белокачанная 30,
лук репчатый 20,
соль.

Мясо нарезают на кусочки по 20-25 г., морковь, репу и лук - на дольки и все вместе тушат на слабом огне. Затем добавляют нарезанную крупной шашкой капусту, немного перца, соль и тушат до готовности.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

52

Эскалоп из телятины (Английская кухня)
Телятина 160,
ветчина 20,
сухари 5,
яйцо 1/2 шт.,
масло сливочное 10,
соль.

Ломти телячьего филе отбивают, солят, смачивают в сбитом яйце, панируют в сухарях и жарят на сливочном масле до золотисто-кирпичного цвета. Подают эскалоп с обжаренными на рашпере ломтиками ветчины, полив прогретым сливочным маслом.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

53

Ножка баранья по-лондонски - 2(Английская кухня)
Ножка баранья 150,
морковь 40,
репа 30,
капуста 40,
фасоль стручеовая 40,
картофель 80,
каперсы 5,
мука 5,
масло сливочное 5.

Баранью ножку варят в подсоленной воде на слабои огне. Морковь и репу, нарезанные чесноком, и капусту, нарезанную шашкой, отваривают последовательно в одной и той же воде, стручковую фасоль и нарезанный чесночком картофель отваривают отдельно. Сваренную ножку гарнируют отварными овощами, отдельно подают соус с каперсами, приготовленный на оставшемся бульоне.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

54

Печень телячья по-бирмингемски (Английская кухня)
Печень телячья 150,
сало-шпик 25,
масло сливочное 10,
зелень петрушки.

Печень освобождают от плевы, нарезают ломтями, обваливают в муке, обжаривают в сливочном масле на сильном огне, затем солят, перчат, перекладывают кусочками поджаренного на ашпере сала-шпик, посыпают рубленной петрушкой, поливают растопленным свиным жиром или прожаренным сливочным маслом. На гарнир подают отварной картофель.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

55

Капуста белокочанная по-манчестерски (Английская кухня)
Капуста белокочанная 250,
масло сливочное 15,
перец,
соль.

Кочан капусты разрезают и, удалив кочерыжку, отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем, поместив капусту между двумя тарелками, отжимают из нее воду, нарезают шашкой, солят, перчат и обильно поливают растопленным сливочным маслом.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

56

Шпинат по-английски (Английская кухня)
Шпинат 200,
масло сливочное 20,
бульон 50,
перец черный,
соль.

Промытые листья шпината пассеруют на сливочном масле, крупно нарезают, складывают в кастрюлю, заправляют маслом, солью, черным перцем и заливают бульоном. Тушат 15-20 минут до полного выпаривания жидкости. Подают горячим как самостоятельное блюдо.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

57

Яйца пашот по-английски (Английская кухня)
Яйца 2 шт.,
батон 30,
сыр тертый 10,
масло сливочное 10.

Яйца отваривают "в мешочек", очищают и кладут на гренки; гренки помещают на порционную сковородку, яйцо посыпают тертым сыром и поливают слегка прожаренным сливочным маслом; сковороду ставят на 2 минуты в сильно нагретый жарочный шкаф. Подают гренки на блюде, поместив в центре его пучок салат.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

58

Овсяная каша "Поридж" (Английская кухня)
Хлопья овсяные 30,
сливки 20 (или молоко 40),
сахар 10.

Овсяные хлопья варят в подсоленной воде до тех пор, пока крупа не станет мягкой. Кашу выливают на подогретую тарелку, добавляют сливки или молоко и посыпают сахаром.
Источник: "Кулинарная мудрость. Кухня народов мира" 1973

0

59

Печень телячья по-бирмингемски (Англия)
600 г телячьей печени, 100 г шпика, 40 г сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Печень освобождают от плевы, нарезают ломтями, обваливают в муке, обжаривают в сливочном масле на сильном огне, затем солят, перчат, перекладывают кусочками поджаренного на решетке шпика, посыпают рубленой петрушкой, поливают растопленным свиным жиром или прожаренным сливочным маслом. На гарнир подают отварной картофель.

0

60

Салат английский
Сельдерей (корень) 60 г , цыпленок 80 г , грибы 30 г , огурцы соленые 10 г , майонез 30 г , горчица 5 г , соль.

Нарезанные соломкой корень сельдерея, вареное филе цыпленка, соленые огурцы, вареные грибы смешивают, солят по вкусу и заправляют майонезом и горчицей.
источник: Похлебкин Кулинарная книга

0