Давайте здесь писать, что будем сегодня есть на обед или на ужин, а если фотки есть, то вообще замечательно!
Что у нас сегодня на ужин???
Сообщений 1 страница 20 из 61
Поделиться22007-07-29 17:35:58
МАСЯНЬКА
у мну ужин всегда одинаковый) Четыре йогуртов Нежный и печене типа как закуска)
Поделиться32007-07-29 17:40:11
Я сегодня потрудилась папе к празднику сделала свиниу, запеченную в фольге, какая вкуснятина Мммм.... вкуснятинааа!!!
со всех сторон фотки (ребята только не бейте меня , у меня у самой слюни текут от такой красоты ):
А делается довольно просто, свинина нежирная натирается солью, перцем (черным и душистым), потом посыпается чесноком и в завершении посыпается горчицей в зернах, примерно полпакета на 1,5 кг. свинины. Потом в духовку и забываем про нее на 3 часа и потом такая красота ......... Эх вкуснятина
Прошу прощения за качество фоток, у меня цифровик не работает батареек нету, потому фоткала на мобилку
Поделиться42007-07-29 17:41:15
Тарантино зато обед может быть разным
Поделиться52007-07-29 17:45:04
МАСЯНЬКА
ммм... ВКУСНЯТИНА!
Поделиться62007-07-29 17:47:03
Тарантино ага, это когда только фольгу открыла, ой красота и жутко вкусно было
Поделиться72007-09-30 11:37:51
Пельмени давно не делала, и вечером буду кулинарить! flirt.gif
Поделиться82007-09-30 13:09:45
ЛАККИ
особенно с приправами вкусно!
Поделиться92007-09-30 13:37:48
Тарантино ага, я знаю, я кучу приправ вегда кладу к мясу.........эх....аж слюни текут, хотя есть я их все равно не буду, горло не позволяет еще ((
Поделиться102007-09-30 20:30:45
ЛАККИ
до сих пор еще болит???
Поделиться112007-10-01 07:47:18
cray.gif Тарантино ага, и голоса до сих пор нет, вчера смотрела как мои уплетали пельмени, а я с йогуртом сидела..........
Поделиться122007-10-01 13:39:01
Макароны с сосисками на гриле! Эх вкуснятина
Поделиться132007-10-01 16:17:02
А у нас - мусака
Поделиться142007-10-01 16:53:14
ага вкуснятина, у меня бабушка очень любит ее готовить, вот по этому рецепту
Рецепт:
1 кг кабачков
2 большие отварные картофелины
0,5 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
500 г говяжьего фарша
2 больших спелых помидора
по 0,5 ч. л. молотой корицы и сушеного орегано
100 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
75 г сливочного масла
4 ст. л. муки
0,5 л теплого молока
2 яйца
1 ст. л. молотых грецких орехов
150 г тертого сыра кефалотири или чеддера
Что делать:
Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.
Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2-3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7-10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25-30 мин., пока не выпарится жидкость.
Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и тертый сыр, вбить яйца. Должна получится густая белая смесь, с желтизной мэйби.
Сказал жене, что похоже на нечто производимое мужским организмом и момент высшего наслаждения)) со мной не согласились.
Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху - оставшиеся кабачки.
Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180oС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.
Поделиться152007-10-01 16:54:34
но готовить ее столько времени надо, я одинраз попыталась сделать, но мне не понравилось в моем исполнении, потому это коронное блюдо моей бабушки
Поделиться162007-10-04 11:11:06
К чаю делаю сосиски в тесте, и пару пирогов с сосиской и сыром. Готовить просто лень вот и решила упростить себе жизнь, если красивые получатся фотку помещу тут
Поделиться172007-10-04 11:20:22
К чаю делаю сосиски в тесте, и пару пирогов с сосиской и сыром. Готовить просто лень вот и решила упростить себе жизнь, если красивые получатся фотку помещу тут
у вас прям все ужины такие грандиозные)
А мы щас перешли на "фастфудный" ужин))
Всевозможные печенья, йогурты, какао и т.п...
Поделиться182007-10-04 11:26:30
Тарантино ну да, так а чего с сосисками возиться 10 минут на тесто 10 минут все слепить и в духовку, а потом отдыхай.
Я теперь хоть есть могу по немногу не только пюре и йогурты вот и кайфую, и голос вроде прорезается, правда кашель теперь начался.
Поделиться192007-10-04 12:07:06
А вот часть из того, что получилось
Поделиться202007-10-10 14:18:02
Французский луковый суп.
Очень быстро делается!
ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного ; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов говяжьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайная ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.
Приготовление:
Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.
Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку. Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться. 4 порции.
А я туда еще и вина добавила, для остроты вкуса.
Вкуснятина. Фотками травить никого не буду!