Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Что у нас сегодня на ужин???


Что у нас сегодня на ужин???

Сообщений 1 страница 20 из 61

1

Давайте здесь писать, что будем сегодня есть на обед или на ужин, а если фотки есть, то вообще замечательно!

0

2

МАСЯНЬКА
у мну ужин всегда одинаковый) Четыре йогуртов Нежный и печене типа как закуска)

0

3

Я сегодня потрудилась папе к празднику сделала свиниу, запеченную в фольге, какая вкуснятина Мммм.... вкуснятинааа!!!

со всех сторон фотки (ребята только не бейте меня ;), у меня у самой слюни текут от такой красоты ):

http://keep4u.ru/imgs/b/070729/e40f2f439770b67adb.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070729/45f69f2665b742ee98.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/070729/eed105aa702bacf762.jpg

А делается довольно просто, свинина нежирная натирается солью, перцем (черным и душистым), потом посыпается чесноком и в завершении посыпается горчицей в зернах, примерно полпакета на 1,5 кг. свинины. Потом в духовку и забываем про нее на 3 часа и потом такая красота :) ......... Эх вкуснятина

Прошу прощения за качество фоток, у меня цифровик не работает батареек нету, потому фоткала на мобилку

0

4

Тарантино зато обед может быть разным ;)

0

5

МАСЯНЬКА
ммм... ВКУСНЯТИНА!

0

6

Тарантино ага, это когда только фольгу открыла, ой красота и жутко вкусно было :)

0

7

Пельмени давно не делала, и вечером буду кулинарить!  flirt.gif

0

8

ЛАККИ
особенно с приправами вкусно!

0

9

Тарантино ага, я знаю, я кучу приправ вегда кладу к мясу.........эх....аж слюни текут, хотя есть я их все равно не буду, горло не позволяет еще :(((

0

10

ЛАККИ
до сих пор еще болит???

0

11

cray.gif Тарантино ага, и голоса до сих пор нет, вчера смотрела как мои уплетали пельмени, а я с йогуртом сидела..........

0

12

Макароны с сосисками на гриле! Эх вкуснятина

0

13

А у нас - мусака

0

14

ага вкуснятина, у меня бабушка очень любит ее готовить, вот по этому рецепту

Рецепт:

1 кг кабачков
2 большие отварные картофелины
0,5 стакана оливкового масла
2 средние луковицы
500 г говяжьего фарша
2 больших спелых помидора
по 0,5 ч. л. молотой корицы и сушеного орегано
100 мл красного сухого вина
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:
75 г сливочного масла
4 ст. л. муки
0,5 л теплого молока
2 яйца
1 ст. л. молотых грецких орехов
150 г тертого сыра кефалотири или чеддера

Что делать:
Кабачки вымыть, нарезать крупными пластинками вдоль. Картофель очистить, нарезать кружками толщиной 0,5 см, отложить. В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, обжарить кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Лук очистить, измельчить.

Помидоры очистить от кожуры, удалить семечки, мякоть мелко порубить. Оставшееся масло, кроме 1 ст. л. для смазывания формы, разогреть в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить до мягкости (2-3 мин.). Добавить фарш и готовить, пока он не станет рассыпчатым, 7-10 мин. Ввести помидоры, корицу, орегано, влить вино. Приправить солью и перцем по вкусу. Продолжать тушить 25-30 мин., пока не выпарится жидкость.

Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло; добавить, помешивая, муку. Не прекращая размешивать, постепенно влить теплое молоко, следя, чтобы не образовывались комки. Снять сотейник с огня и при помешивании добавить орехи и тертый сыр, вбить яйца. Должна получится густая белая смесь, с желтизной мэйби.
Сказал жене, что похоже на нечто производимое мужским организмом и момент высшего наслаждения)) со мной не согласились.
Форму для выпечки размером 25х25 см смазать маслом, выложить на дно половину кабачков, затем картофель. На овощи положить мясную смесь, а сверху - оставшиеся кабачки.

Полить мусаку соусом, поместить в духовку, разогретую до 180oС. Запекать 50 мин., до образования золотистой корочки.

0

15

но готовить ее столько времени надо, я одинраз попыталась сделать, но мне не понравилось в моем исполнении, потому это коронное блюдо моей бабушки

0

16

К чаю делаю сосиски в тесте, и пару пирогов с сосиской и сыром. Готовить просто лень вот и решила упростить себе жизнь, если красивые получатся фотку помещу тут :)

0

17

ЛАККИ написал(а):

К чаю делаю сосиски в тесте, и пару пирогов с сосиской и сыром. Готовить просто лень вот и решила упростить себе жизнь, если красивые получатся фотку помещу тут

у вас прям все ужины такие грандиозные)

А мы щас перешли на "фастфудный" ужин))
Всевозможные печенья, йогурты, какао и т.п...

0

18

Тарантино ну да, так а чего с сосисками возиться 10 минут на тесто 10 минут все слепить и в духовку, а потом отдыхай.

Я теперь хоть есть могу по немногу не только пюре и йогурты вот и кайфую, и голос вроде прорезается, правда кашель теперь начался.

0

19

А вот часть из того, что получилось

http://keep4u.ru/imgs/b/071004/46c708e2e0ff31bfd0.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071004/186caf5cdcb230a0cc.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071004/63ba296569232c4b5e.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/071004/6d8347842b018e7145.jpg

0

20

Французский луковый суп.

Очень быстро делается!

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Ингредиенты:
1,5 ст. ложки сливочного масла; 6 чайных ложек оливкового масла; 500 г лука тонко нарезанного ; щепотка сахарной пудры; 5 стаканов говяжьего бульона; 1 лавровый лист; соль и перец; 4 толстых ломтика французского батона; 1 чайная ложка неострой горчицы; 100 г тертого сыра.

Приготовление:
Разогрейте сливочное и оливковое масло вместе в большой кастрюле. Положите лук и сахарную пудру. Пассеруйте на среднем огне около 20 минут, помешивая время от времени, пока лук не подрумянится. Добавьте бульон и лавровый лист и медленно доведите до кипения, затем закройте крышкой и варите около 25 минут. Выньте лавровый лист, добавьте соль и перец. Поджарьте ломтики хлеба с обеих сторон и слегка намажьте горчицей.
Разлейте суп в 4 огнеупорные миски и положите в каждую по ломтику хлеба. На каждый ломтик положите сыр и поставьте под горячую решетку. Подавайте, когда сыр расплавится и начнет пузыриться. 4 порции.

А я туда еще и вина добавила, для остроты вкуса.

Вкуснятина. Фотками травить никого не буду! :)

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Что у нас сегодня на ужин???