Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » Какая порода нам нужна

Какая порода нам нужна

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Давайте рассказывать о том как мы приходим к мысле о выборе породы собаки.
В начале месяца с мужем приняли решение: берем собаку. Долго спорили на счет породы, не могли прийти к единому мнению, искали в интернете все о собаках, и нашли один очень интересный сайт, который в последствии нам очень помог. Но обо всем по порядку.
Сайт на зыватся DDOG ([реклама]), именно на нем есть книги о собаках, при помощи которых мы выбрали собаку. Для начала мы купили там книгу "Энциклопедия пород собак", за просмотром хорошей книги улетучились все споры, мы нашли компросимм о котором раньше даже и речи быть не могло: я хотела маленькую собачку, почти как кошку, а муж хотел ротвейлера, в итоге мы счастливые обладатели мопса!
Соответственно, после того как у нас появился маленький щенок, появилась и множество проблем - как правильно ухаживать, кормить нашего первенца. И мы опять обратились на уже знакомый сайт и приобрели книги о собаках на сайте DDOG.RU, на этот раз это была книга "Энциклопедический справочник.
[реклама]

Отредактировано post (2008-03-29 14:07:54)

+1

2

post написал(а):

я хотела маленькую собачку, почти как кошку, а муж хотел ротвейлера, в итоге мы счастливые обладатели мопса

:D вот уж действительно компромиссная порода))

0

3

По-моему,первое и главное - в породу нужно влюбиться,а там уж и недостатки станут достоинствами.Но это,конечно,лирика.если с умом - то нужно рассчитать свои материальные,физические,временные возможности и исходить из этого.И - чем мы готовы пожертвовать ради собаки (косметикой,лишним временем на уборку и пр.).Но влюбиться - это все-таки обязательно.

0

4

По-моему,первое и главное - в породу нужно влюбиться,а там уж и недостатки станут достоинствами.Но это,конечно,лирика.если с умом - то нужно рассчитать свои материальные,физические,временные возможности и исходить из этого.
да-да я согласна..
правда где-то читала что ели есть дети- то нельзя определенные породы, а некоторые наоборот очень хорошо с детьми ладят..

0

5

Ну... Очень долгое время мы с семьей намеревались взять собаку из когорты мастифов - мастино-наполетано, бордосца или англичанина. Но затем как-то стремительно встал ребром вопрос переезд из городской квартиры в частный дом. Разумеется, потребовалась порода посерьезней - агрессивней, выносливей, с высокими боевыми и охранными качествами. Так остановили выбор на кавказских и среднеазиатских овчарках. В итоге на рынке был куплен алабай)))

0

6

Сделали правельный выбор во-первых мопс до больших размеров не вырастает во-вторых он очень ласков и любит детей и в-третих мопс умеет дратся и очень хорошо но не любит этого

0

7

моя история: всю жизнь меня окружали крупные собаки с детства, маленьких собак недолюбливала, т.к. как раз они меня постоянно и кусали! (и почему СМИ не пишут о болонках кусающих и пугающих маленьких детей).... Собака моего детства умерла... и спустя какое-то время я захотела ещё одну собаку, но мама не разрешала - снова испорченые вещи и тд и тп и место якобы не так много стало, как к нам переехала жить моя сестра с ребенком своим, да и мама не была уверена в том, что собака мне не надоест... Ну я искала в интернете в борохолке обявления "отдам в хорошие руки" и нашла маленькую собачку, дворняжку..... Пёс на фотке мне очень понравился и я пошла брать его... Правда в последствии выяснилось, что совсем это не дворик, а русская каштанка =))))
ну а так как я больше всё же люблю крупных собак, то моя любимая порода это Немецкая Овчарка... не только из-за экстерьера, но и из-за рабочих качеств, характера, уравновешанной психики, смелости... В будущем обязательно заведу НО и буду дрессировать по курсу ЗКС.

0

8

Так как я человек позитивный, люблю выезжать на природу, я очень хочу себе лабрадора. Сейчас много читаю о этой породе и в дальнейшем обязательно заведу.

Ксюша и Риц написал(а):

моя любимая порода это Немецкая Овчарка

Respect!!!  :cool:

0

9

Здравствуйте! Помогите пожалуйста с выбором собаки! Собак никогда раньше не держали,всегда кошек. Но вот решились и теперь очень хотим сделать правильный выбор для нашей семьи.
У нас загородный дом и небольшой участок, хотим неагрессивную уравновешенную собаку, добрую,чтобы любила детей, но и одновременно могла охранять и защищать и членов семьи и дом.И  чтобы шерсти много не было. Держать планируем все-таки в доме. Мы много работаем, по этому хотелось бы породу,не нуждающуюся в постоянном ежесекундном  внимании.  Много читали о породах...Окончательно запутались... Помогите пожалуйста!!!

0

10

TooOlka ха-ха... смешно и плакать хочется....

TooOlka написал(а):

У нас загородный дом и небольшой участок,

любая порода....

TooOlka написал(а):

хотим неагрессивную уравновешенную собаку

уравновешенной психикой обладают крупные собаки, так как они большие и чувствуют уверенность в себе....

TooOlka написал(а):

добрую,чтобы любила детей, но и одновременно могла охранять

любая собака живущая в семье с детьми - будет их любить, при том, что дети не будут над собакой издеваться....
охранять собака тоже сможет любая, но физически это сможет сделать крупная собака.....

TooOlka написал(а):

И  чтобы шерсти много не было.

при ежедневном уходе за шерстью, шерсть любой породы собак не будет вам докучать, тем более в загородном доме.... моя собака на даче даже летом в жару перестает линять.... так как всё равно такой духоты как в квартире на улице нет...

TooOlka написал(а):

Мы много работаем, по этому хотелось бы породу,не нуждающуюся в постоянном ежесекундном  внимании.

а судя по этим словам заведите себе робо-пса.... лает, бегает, гавкает.... нет шерсти, не писиет, не какает, не портит мебель.... и при любом отсутствии времени можно выключить и задвинуть под диван!
Люди, акститесь! Собака - не игрушка! Завести собаку - равносильно тому, чтобы завести ребенка! Если вы всю жизнь кошек держали, так может быть кошек и стоит держать дальше??? Ибо содержание этих животных кординально отличается друг от друга!!!! Собака нуждается в ежедневном внимании и уходе, занятиях, дрессировке и играх!  нельзя ограничить общение с собакой до выгула и кормления!!!!!!

0

11

Здравствуйте, вот юзала по инету и искала форум о собаках и вот он, очень нужна помощь в выборе породы собаки. Я счастливый обладатель НО, меня все почти устраивает... И вот я хочу купить ей друга! Это очень нужно, потому, что мы собираемся переезжать, а моя собака очень сложно заводит дружбу и можно сказать не любит людей... Она обожает щенков и всегда рада их присутствию. И вот мы с моей сестрой решили что для полного счастья ей нужен "родной друг". Но мне очень хочется урановешанную и большую собаку, которая бы хорошо относилась к окружающим ее людям... И вот я нашла две породы, которым отдаю большее предпочтение Ховаварт и Американо-Канадская овчарка, как вы думаете какая порода мне больше подойдет?

0

12

ponikochka какая порода вам подойдет судить вам, так как никто вас не знает лучше, чем вы.... а вообще моё мнение.... никаких друзей заводить не надо... собака вообще должна видеть только своего хозяина, играть с хозяином... людей не любит.... обучите ЗКС тогда он будет защищать, когда нужно, а остальных просто терпеть....
я со своим когда начала заниматься в группе ОКД, он готов был порвать всех собак... сейчас появляюсь часта в местах скопления людей и собак (выставки, соревнования) и собака практически не обращает внимания на присутствующих....
а по поводу второй собаке - её нужно заводить себе, а не первой собаке...

0

13

Ксюша и Риц, спасибо, на Защиту пойти собираемся в сентябре. Общую дресс уже прошли:) Мы ей хотим завести собаку, чтобы не искать друзей на новой улице. Мне кажется это как человек ему же тоже нужен лучший друг, так и моей собаке, не могу же я с ней поиграть так как играют собаки между собой... это лично мое мнение...

0

14

ponikochka ну конечно собаки должны между собой общаться - это социализация.... хотите заводите =))) лишь бы вам это было по плечу и не в тягость

0

15

Ксюша и Риц написал(а):

а судя по этим словам заведите себе робо-пса.... лает, бегает, гавкает.... нет шерсти, не писиет, не какает, не портит мебель.... и при любом отсутствии времени можно выключить и задвинуть под диван!Люди, акститесь! Собака - не игрушка! Завести собаку - равносильно тому, чтобы завести ребенка! Если вы всю жизнь кошек держали, так может быть кошек и стоит держать дальше???

Вот это точно! + 1 :cool:

0

16

У меня шар-пей, порода чудная (здесь на форуме есть ветка в средних породах)
http://i035.radikal.ru/0912/55/ee83004a7cd6.jpg

0

17

TooOlka: Я думаю нужен Тойпудель, с него шерсть не сыпется, детей очень любит и дома охраняет, только ухаживать за ним надо, обучать его, а то совсем со скуки умрёт. Ксюша и Риц: Моя любимая  порода тоже немецкая овчарка)))))))Ратимир: Какое чудо! У меня тоже Китайский шарпейка была. Умерла от рака, точнее усыпили, потому что эти болячки до ужаса расчесала :(

Отредактировано ДашутА (2010-07-05 12:25:30)

0

18

Доброй ночи! я к вам с таким вопросом: вот решила завести себе собачку! (в детстве у меня была овчарка и помесь пуделя с балонкой). теперь не знаю кого бы себе приобрести. у меня такая ситуация: мы с мужем планируем беременность и чтоб я больше бывала на свежем воздухе(чтоб для меня стимул был. я буду выгуливать пёсика и за одно сама дышать воздухом). У нас не большая квартира . Думала взять себе пекинеса, почитала по отзывам,оказывается, что пекинес не из тех пород, что с детишками сильно ладят,нас это не устраивает.Слыхала, что лабродоры для детей как няньки, они никогда их не обидят, это нам потходит, но... они-то не маленьких размеров, а квартира у нас маленькая((( Вот не знаю, что делать. Посоветуйте мне ,пожалуйста, какую породу мне приобрести! хочется друга для семьи и чтоб не в ущерб будущему ребёнку!
ЖДУ ВАШИХ СОВЕТОВ-ОТВЕТОВ НА ЭЛ.ПОЧТУ : tosik_malaya@mail.ru
P.S. Как определюсь с выбором и приобрету нового члена семьи,обещаю выложить его фото!

0

19

нет тойпуделя надо больше абучать рекаминдую тойпуделя

Код:

0

20

чёрный терьер 3654635 ангилину просите к телефону

0

Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Породы » Какая порода нам нужна