Bye, да уж, как у меня...
Могу дать совет
Сообщений 21 страница 40 из 124
Поделиться222007-04-09 17:11:25
Тарантино
Здравствуйте! Буду очень признателна, если вы мне поможете советом.
Недавно у меня появился щенок, возраст ему - 1 мес. В питомнике его кормили сухим кормом для щенков, смешивая с медом и творогом.
2 дня на таком режим онпросидел хорошо, а сегодня 2-й стул был жидким. С чем это может быть связано ? Какие первоначльные меры стоит предпринять ?
Спасибо за внимание!
Поделиться232007-04-10 11:43:00
Lynnaya, возможно, в питомнике добавляли еще какие-то необходимые щенку добавки, просто об этом не говорили?
Поделиться242007-04-12 08:08:32
Тарантино
Нет, ни о каких добавках мне не говорили. А дело было в твороге, обезжиренном (даже в крохотных количествах). Сейчас ходит хорошо ))
Посоветовали перейти на 5 %....
Поделиться252007-04-12 08:48:42
Lynnaya Странно... Наш привередливый шнауцер спокойно ест творог, без жидкого стула
Поделиться262007-04-18 09:23:57
Lynnaya это зависит наверное от качества творога
Поделиться272007-05-04 13:53:10
Lynnaya,любой собаковод знает, что комить собаку, смешивая сухой корм и обычную пищу нельзя. Это просто всё не будет усваиваться. От этого и жидкий стул.Нужно для себя решить чем кормить пёсика: сухим кормом или обычной пищей. Смешивать НЕЛЬЗЯ!!!!
Поделиться282007-05-04 14:34:28
Lynnaya,любой собаковод знает, что комить собаку, смешивая сухой корм и обычную пищу нельзя. Это просто всё не будет усваиваться. От этого и жидкий стул.Нужно для себя решить чем кормить пёсика: сухим кормом или обычной пищей. Смешивать НЕЛЬЗЯ!!!!
И кормя собаку натуралкой в смеси с сухим можно просто загубить, кормить так нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Поделиться292008-03-26 16:54:21
Добрый день!
у меня самая бональная проблема, но не знаю как ее решить, т.к. у меня до этого не было собачки. а история моя такая:
упущу моменты по выбору породы, склонялась к тоям и йоркам, но т.к. йоркам слишком много времени уделять нужно шерсти, а как всегда свободного оч мало, остановилась на тое))). купили кабелька 2 месяца, назвали Марсель, все отлично, принесли домой и тут началось - адаптация к новому месту жительства. что делать не знаю. день еще ничего, а ночью просто ужас. заводчица посоветовала сделать ему отдельный уголок, что то типа вальерчика. что мы и сделали. на ночь сожаем туда, чтоб не бегал по кв. так в этом вальерчике не спит, постоянно скулит, беру в кровать (от безвыходности) тож не спит, не угомонить. мин. 15-20 по спит и опять по мне ходить. не выдерживаю сожаю обратно в вальер. вопль такой как будто убивают))). а сегодня ушли на работу. остался один. так скулил, что отпрасилась и осталась с ним на полдня((( посоветуйте, что мне сделать, чтоб облегчить ему эту "адоптацию"? может есть какие нить хитрости?
Поделиться302008-03-26 18:41:26
Добрый день!
у меня самая бональная проблема, но не знаю как ее решить, т.к. у меня до этого не было собачки. а история моя такая:
упущу моменты по выбору породы, склонялась к тоям и йоркам, но т.к. йоркам слишком много времени уделять нужно шерсти, а как всегда свободного оч мало, остановилась на тое))). купили кабелька 2 месяца, назвали Марсель, все отлично, принесли домой и тут началось - адаптация к новому месту жительства. что делать не знаю. день еще ничего, а ночью просто ужас. заводчица посоветовала сделать ему отдельный уголок, что то типа вальерчика. что мы и сделали. на ночь сожаем туда, чтоб не бегал по кв. так в этом вальерчике не спит, постоянно скулит, беру в кровать (от безвыходности) тож не спит, не угомонить. мин. 15-20 по спит и опять по мне ходить. не выдерживаю сожаю обратно в вальер. вопль такой как будто убивают))). а сегодня ушли на работу. остался один. так скулил, что отпрасилась и осталась с ним на полдня((( посоветуйте, что мне сделать, чтоб облегчить ему эту "адоптацию"? может есть какие нить хитрости?
Здравствуйте!
Вы знаете, в первое время сталкивался с такой же проблемой. Щенок в новом месте, разумется, нужна адаптация... У нас в первые полгода в коридоре тоже был вальерчик, а еще по всей квартире были положены газеты, т.к. собаку можно выводить на улицу не с самого начала ее жизни... Точно также скулила по ночам, но в кровать не брали, выходили, сидели около нее, давали ей понюхать себя... Со временем все прошло...
К хозяину и членам его семьи щенок привыкает в процессе постоянного общения с ними. Если к щенку относятся заботливо, доброжелательно, не допускают каких-либо действий, вызывающих боль или пугливость, то между ним и окружающими людьми устанавливаются и укрепляются хорошие взаимоотношения, которые среди собаководов принято называть хорошим контактом. Важно, чтобы наиболее прочно контакт устанавливался между щенком и его хозяином. Это залог успешного воспитания щенка и эффективной начальной его дрессировки. Поэтому основную работу по содержанию щенка должен выполнять его хозяин, а остальные члены семьи могут привлекаться к уходу за щенком лишь в случаях крайней необходимости (болезнь хозяина и др.).
Если маленькие питомец при вашем появлении подбегает и ласкается к вам, нередко подпрыгивает и беззлобно лает, сопровождает вас по квартире или во дворе, стремится затеять игру, а в случае вашего ухода проявляет беспокойство, нередко ищет вас, иногда скулит, ожидает возле дверей, значит, контакт установлен.
Регулярный прием корма и воды - жизненно важная потребность - не требует специального приучения. К тому же ко дню отъема щенка от матери и передачи другому владельцу он бывает хорошо приучен к разнообразному корму. Важно щенка поить и кормить регулярно, в одно и то же время и соблюдать полноценность суточного рациона, следуя научно обоснованным рекомендациям.
Как недокорм, так и перекорм щенка недопустимы. В первом случае он приведет к отставанию в росте и развитии, а во втором - нарушит нормальный процесс пищеварения, ухудшит аппетит, спровоцирует ожирение.
К своему месту щенка начинают приучать с первых дней появления его в доме. Это место, на котором должен иметься коврик (половичок), предназначено для отдыха щенка, а также для временного его размещения в случаях, когда щенок мешает людям (уборка помещения, прием пищи и др.).
Каждый раз, когда щенок, насытившись или наигравшись, начнет укладываться где-либо на отдых, возьмите его на руки, отнесите к месту отдыха и после команды "Место" положите на коврик, повторите команду "Место" и погладьте. В первое время щенок, как правило, попытается подняться и убежать. В таком случае, удерживая щенка на подстилке, повторите команду "Место", погладьте его и, как только он успокоится, поощрите его восклицанием "Хорошо", поглаживанием и лакомством, затем отойдите. Если щенок уснет, на этом упражнение закончите, если же он вскоре покинет свое место и попытается улечься где-либо в другом месте, упреждение следует повторить. В течение дня упражнение повторяйте 3-4 раза.
(по материалам сайта http://www.ispets.ru)
Это из архива лекций Виртуальной Академии Кинологии Собачьего форума
Поделиться312008-03-26 19:37:01
Марселька
такая проблема у тоев может быть связана еще и с недостатком питания, какое количество еды даете щенку? Может замерзает по ночам
А вообще идеально чтобы хотя бы первую неделю с щенком кто-то побыл, когда уходите кладите его в вольер, и наберите большую бутылку теплой воды и сделайте тряпочный чехол, чтобы не обжечь щенка, и кладите в вольер эту грелку или обычную грелку.
Поделиться322008-03-27 11:12:48
Еще может быть ребенок не играет днем, с щенками лучше вечером поиграть чтобы они устали, тогда сам заснет и не будет привередничать!
Поделиться332008-03-27 13:12:32
ЛАККИ
кормить стараюсь 3-4 раза, вот только не в одно время получается(в8.00-1й раз, 12-13-2-й, 18-19, и 22-23). но в 22-23 иногда не есть.
А сегодня ночью, не стала класть его в вальер, положила его лежанку напротив кровати, при этом всю комнату перегородила картоном, чтоб не залез никуда, так вроде спали хорошо. проснулся только в 1, но быстро угомонился. проспали до 7))))
А днем он не играет, только вечером. одному неинтересно ему. и стала замечать, есле не обращаю на него внимание, но я в поле его зрения, он начинает играть самостоятельно)))))
Поделиться342008-03-27 13:36:16
ЛАККИ
а еще про кормление: по столовой ложке моченого корма.
такой вопросик возник: так возващать его в вольер или пусть так живет? даже не знаю, что делать((( просто, когда просыпается идет к кровать и начинает скулить. я вроде поняла. он замерзает)))
Поделиться352008-03-27 14:55:18
Марселька
вообще я против вольеров, у меня 2 тоя и я никогда их не ущемляла в передвижении!
Поделиться362008-03-27 14:56:59
Попробуйте сделать будку из картонной коробки вырезать в середине дырку, и объяснить что это его место, положив туда что-то тепленькое и кусочек какой-нибудь еды. И это в принципе и будет его вольер, который соба может покидать когда захочет, мне кажется так будет лучше!
Поделиться372008-03-27 15:00:05
Или купите готовый домик, можно даже как для кошки, главное имейте ввиду что домик должен быть просторным, т.к. тузик подрастет !
Главное приучить собу к домику, это иногда очень сложно, но довольно эффективно для вас и для собаки
Поделиться382008-03-27 15:12:36
ЛАККИ
Да мне, как то тоже не хочется его запирать в вольере, этож собачка, а не кролик)))
Спасибо за совет, попробую седня сделать домик из коробки, есле ему понравиться, то купим настоящий)))
Поделиться392008-03-27 15:16:22
есле ему понравиться, то купим настоящий)))
вот это правильно, многие тои у знакомых наотрез отказываются сидеть в домиках, поэтому лучше проверить как именно он будет себя ощущать в домике!!!
Поделиться402008-04-04 16:39:09
ЛАККИ
Спасибки за советик! мы отказались сидеть в домике, но за то понимаем, что такое место )))