Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Могу дать совет

Сообщений 41 страница 60 из 124

41

Марселька
Молодцы, это самое главное когда собака знает место ))) даже такая маленькая )))

0

42

Добрый вечер!
мой малыш почему то начал чихать. я не могу понять почему! вроде нормально чувствует себя, активен, кушает хорошо, в туалет ходит нормально. нос мокрый, температуру померила 37,5. может подскажите отчего? а то голову сломала уже(((( тем более у нас очередная прививка на носу.
А еще когда ест, потом как бы срыгивает. такое ощущение что еда возвращается. он сглатывает и все норм. мне кажется я его перекармливаю. это происходит, когда ему творог даю (1 чайную ложку с горочкой с утра с витаминкой кальсиди, вроде так называется)

0

43

Марселька не забывайте НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ ДОМА, это для тоев очень опасно!!! Мокрый нос не показатель болезни для тоев, собака может болеть, а нос быть мокрым! Попробуйте укутать собаку и погреть, очень сложно говорить какие именно надо давать таблетки в такой ситуации.
А по скольку у вас сейчас предпрививочный этап, я бы показала собаку ветеринару!!! Чтобы избежать проблем перед прививками!!!

Марселька написал(а):

А еще когда ест, потом как бы срыгивает. такое ощущение что еда возвращается. он сглатывает и все норм. мне кажется я его перекармливаю. это происходит, когда ему творог даю

это может быть, еще может у некоторых собак язык западать, тогда надо не боясь залезть в пасть и аккуратно выправить язык, это бывает с самой вкусной едой!!!

0

44

ЛАККИ
Сквозняки, но только мне не понятны откуда они у нас в кв. такая жара, просто Африка, да на улице почти +20. я даже окна боюсь открывать, чтоб не простыл. так при такой жаре я перестала грелку давать ему. попробую вернуть, да погреть. и скорее всего пойдем к врачу. пусть посмотрит. :confused:
А вообще это не страшно западание языка? он его не проглотит? :blush: Седня попробую в пасть залесть  :huh:

0

45

ЛАККИ
Хотела бы узнать ваше мнение, такие собачки как тои, должны знать команды самые основные? просто не одного знакомого тоя, что бы знал команды. со своим выучили только "место", а вот что бы заставить его "сидеть", вообще, не возможно, а про лежать просто молчу. "фу, нельзя" более или менее понимает.

0

46

Марселька написал(а):

А вообще это не страшно западание языка? он его не проглотит?

это не страшно, проглотить он его не проглотит, но для собаки это конечно стресс.
Либо может застривает еда в пищеводе, это тоже опять надо открывать рот и пальцем проталкивать как можно дальше еду (но это делать надо вообще очень аккуратно главное не травмировать собаку!!!)

Марселька написал(а):

Хотела бы узнать ваше мнение, такие собачки как тои, должны знать команды самые основные? просто не одного знакомого тоя, что бы знал команды. со своим выучили только "место", а вот что бы заставить его "сидеть", вообще, не возможно, а про лежать просто молчу. "фу, нельзя" более или менее понимает.

Мои два тоя все основные команды знают, и плюс знают все выставочные команды! Я если честно редко встречаю тоев, которые не обучены.
Но советую остановится на 2 командах - сидеть (для этого возьмите кусочек  сыра или чего-нибу3дь ну очень вкусного для тоя и держите его над головой а другой рукой надавливайте на корпус собаки чтобы она села и потом похвалите, за 5 раз поймет это точно); фу - это хорошо что уже начал понимать, для улицы ведь это основная команда (причем она должна означать для собаки не только что нельзя на улице что-то в рот брать но и также что нельзя кричать на улице), еще хорошо бы научить команде "свои", но это уже второсте5пенная команда.

Если собираетесь на выставку собаку водить то еще нужно приучить командам - рядом (или альтернативно вперед), стойка, и команда рот (чтобюы судья мог посмотреть рот щенка)

Марселька пока вспомнила про рот - скоро у щенка примерно к 6 месяцам будет начинаться смена зубов, у тоев почти все резцы сами меняются, но клыки и прималяры приходится удалять под наркозом у ветеринара!!!  Еслди заметите вскоре что тузик языком шебуршит во рту то не боясь посмотрите, у них бывает так что часть зуба уже отошла от десны а вторая часть еще держится, тогда аккуратно дерните и зуб выпадет, но с клыками и прималярами (прималяры редко сами выпадают). Если заметите дискомфорт то напишет и опишите признаки попробую объяснить подробнее что делать!

+1

47

я кормлю щеночка про паком размоченным, даю творог, детское питание, овощи (морковь и яблочко) кальсиди+давать стала желатин, чтоб ушки не падали. нормальный рацион или не очень. это совет питания моей заводчицы. просто прочитала про питание и все по разному пишут (((

0

48

ЛАККИ
седня полезу в пасть к своему зверю, посмотрю что там такое :rofl:
да и наверно к врачу пойдем, да заводчится как то старнно отреагировала, типа что болячек мало за чужими пошли, сказала только на руках держать, а как врач то смотреть будет, а на дом вызвать дорогое удовольствие((((

0

49

Марселька написал(а):

я кормлю щеночка про паком размоченным, даю творог, детское питание, овощи (морковь и яблочко) кальсиди+давать стала желатин, чтоб ушки не падали. нормальный рацион или не очень. это совет питания моей заводчицы. просто прочитала про питание и все по разному пишут (((

Странно зачем желатин давать, если у родителей уши стоят то очень маленькая вероятность что у щенков уши будут лежачие!!! Поэтому если и даете его то лучше поменьше!

Если честно то лучше и вправду с животными не контактировать, если есть возможность то лучше вет.врача домой, если нет возможности то в какую-нибудь сумку засуньте собачку, чтобы не нахватался он микробов и не контактировать вообще в вет.клинике!!!!!!!!!!!!!!!!!

Марселька написал(а):

даю творог

творог для детского питания даете или нет? Лучше для детского питания типа Агуши, Тема сейчас испортился, его лучше не брать, он смешанный с мелом! (((

0

50

Марселька
а сама то заводчица что говорит про состояние малыша? Она что думает?

0

51

Марселька написал(а):

кальсиди

Честно говоря ничего не могу про эти витамины сказать только от вас и еще от одногог человека слышала о них.
Я малышам даю обычно Гелакан для Бейбиков, причем даю до тех пор пока упаковка не закончится, правда удовольствие это не дешевое ((( Но зато эффективное.

Если вы в интернете видели что-то про эти витамины дайте ссылочку пожалуйста, сравнить состав может и одно и то же.

0

52

ЛАККИ

ЛАККИ написал(а):

Странно зачем желатин давать, если у родителей уши стоят то очень маленькая вероятность что у щенков уши будут лежачие!!! Поэтому если и даете его то лучше поменьше!

творог для детского питания даете или нет? Лучше для детского питания типа Агуши, Тема сейчас испортился, его лучше не брать, он смешанный с мелом! (((

Ну да ушки стоят у всех: у папы и у мамы (видела живьем), а вот остальных только по фоткам. красивые ушки)))) поэтому заваодчица сказала мне как, ушки упали покормила желатином, только в том случае, есле на ушках обрузуются заломы, но я посмотрела, что есть скалодочки в том месте, как ушко сложилась и начала кормить (кормить до тех пор пока ушки не встанут+ еще пару дней после понятия),  :blush:  раз у нас ушки стоят стабильно и крепкие 8-) сейчас уже перестала кормить.

Творог сначала давала простой, мнеж никто не сказал, что собачке нельзя давать творог со сметаной, ну я покормила раза 3-4  :crazyfun: но с песом все норм было, а потом уже на форуме прочитала, что лучше давать детский творог Агуша, так им и кормлю. покупаю обычный 4,5% без добавок. Трескает за обе щеки))

0

53

ЛАККИ написал(а):

Честно говоря ничего не могу про эти витамины сказать только от вас и еще от одногог человека слышала о них.
Я малышам даю обычно Гелакан для Бейбиков, причем даю до тех пор пока упаковка не закончится, правда удовольствие это не дешевое ((( Но зато эффективное.

Calcidee -Кальциди (Кальций, фосфор, витамин Д)
СОСТАВ:
дикальций фосфат,сухая молочная сыворотка, стеариновая кислота, силикат, стеарат магния, холекальциферол, ванилин.
Это уникальный по своему составу препарат, так как в нем содержится кальций, фосфор, а также витамин Д в количестве, необходимом для усвоения минеральных веществ. Этот препарат просто незаменим щенкам в период активного роста, обусловленного физиологическими особенностями каждой породы. «Calcidee» просто незаменим для сук во время беременности, особенно когда начинается активное формирование и рост костяка щенков. В этом случае используются минеральные вещества матери, а если их не хватает, то организм матери начинает использовать кальций и фосфор находящиеся к костях, что естественно не безопасно для ее здоровья.
ДОЗЫ:
Таблетки давать с небольшим количеством жидкости или раскрошить в пищу.
Для небольших собак, щенков — по 1/2 — 1 таблетки в день, для средних собак — по 2 таблетки в день, для крупных собак — по 2 — 3 таблетки в день.
(это я скачала с какого то сайта, но ссылку не сохранила)
Только я своему не так даю, 1 таблетка для щенков до 4,5 кг, а мой весит в районе 1кг, я даю ему 1/4 в день

ЛАККИ написал(а):

сама то заводчица что говорит про состояние малыша? Она что думает?

Чуть позже напишу, т.к  скала перезвонить по пожзе. и сразу отпишусь :glasses:

+1

54

Марселька в принципе витамины хорошие, главное чтобы только избытка кальция не было, учитывая то что даете еще творог!!!

Напишите потом что заводчица скажет про состояние собаки!

0

55

ЛАККИ
Вот только поговорила с заводчицей вот что сказала: чтоб я не паниковала, что ничего страшного в этом нет, т.к. мы не с кем не контактировали. сказала увложничь воздух, т.к может сухо ему, я же даже блоюсь окна открывать, чтоб не застудить его. или что то попало в носик, поэтомы он может "срыгиват", сказала покапать Деринад в носик, но в больничку пока не ходить.

0

56

ЛАККИ
курс этих витамин 2-3 месяца,
"главное чтобы только избытка кальция не было, учитывая то что даете еще творог!!!"
а как мне опредилить когда хватит? я вот думаю 1 месяц подаю, а потом еще через месяц (я просто так сама витамины принимаю)  ;)

0

57

Марселька написал(а):

Деринад

да это хорошая вещь!!! Причем очень хорошая!!!

По поводу сухости, поставьте тогда  тазик небольшой с холодной водой у батареи, пусть вода испаряется, тогда воздух влажнее будет или полотенце мокрое на батарею тоже увлажнится воздух

Я бы месяц давала и недельки 2 перерыв делала или полностью курс давать, но без творога.
Хотя в принципе если кормите сухим кормом, то витамины малышу можно давать реже, т.к. считается что сухой корм он сбалансирован.

И про прививку тоже пока вспомнила - перед прививкой надо прогнать на всякий случай глистов, для этого либо дронтал для собак купить и по размеру ценка высчитать на сколько раз собаке таблетки хватит, либо другой препарат (Пирател,празител - они почти все одинакового действия, поэтому здесь есть из чего выбрать, главное с дозировкой правильно все высчитать!!!)

0

58

ЛАККИ написал(а):

Деринадда это хорошая вещь!!! Причем очень хорошая!!!
А вот сколько его давать? а купить детский или для взрослых тож подойдет? завтра пойду покупать))))

По поводу сухости, поставьте тогда  тазик небольшой с холодной водой у батареи, пусть вода испаряется, тогда воздух влажнее будет или полотенце мокрое на батарею тоже увлажнится воздух

Поставила тазик, полотенцев развесила, да еще с пшиколкой с водой прошлась по поласам. Увложнилась по полной  ;) 

Я бы месяц давала и недельки 2 перерыв делала или полностью курс давать, но без творога. Хотя в принципе если кормите сухим кормом, то витамины малышу можно давать реже, т.к. считается что сухой корм он сбалансирован.

Я так и сделаю  месяц через 2 недельки, а потом,посмотрим на него, что да как.

И про прививку тоже пока вспомнила - перед прививкой надо прогнать на всякий случай глистов, для этого либо дронтал для собак купить и по размеру ценка высчитать на сколько раз собаке таблетки хватит, либо другой препарат (Пирател,празител - они почти все одинакового действия, поэтому здесь есть из чего выбрать, главное с дозировкой правильно все высчитать!

Я купила Празицид-суспенсия, вот в воскресенье и дам, а через 10 дней будет прививка   :unsure:

0

59

Марселька написал(а):

Празицид-суспенсия

да хороший препарат для щенков пойдет :) да и для взрослых тоже пойдет.

Прививку когда будете делать делайте лучше Набивак последнюю по выпуску , он не пробивает вирусы, а многие аналогичные препараты пробивают.
И прививка для щенков делится на 2 этапа, сначала одну часть вакцины а через 2 недели другую, после годовалого возраста прививка делается с перекрытием в 1 месяц раз в год

0

60

ЛАККИ написал(а):

И прививка для щенков делится на 2 этапа, сначала одну часть вакцины а через 2 недели другую, после годовалого возраста прививка делается с перекрытием в 1 месяц раз в год

У нас была сделана одна прививка (заводчица делала), а мы повторяем через 3-4 недели. так наверно лучше то же самое лекарство вколоть?
а в 7-8 месяцев следующая прививка, только от каких болячек делаем я не знаю(((( может подскажите от каких болячек колимся? вот только знаю, что сейчас будет от питомнического кашеля (вроде так называется)

0