Марселька
Молодцы, это самое главное когда собака знает место ))) даже такая маленькая )))
Могу дать совет
Сообщений 41 страница 60 из 124
Поделиться412008-04-04 17:24:49
Поделиться422008-04-09 20:03:42
Добрый вечер!
мой малыш почему то начал чихать. я не могу понять почему! вроде нормально чувствует себя, активен, кушает хорошо, в туалет ходит нормально. нос мокрый, температуру померила 37,5. может подскажите отчего? а то голову сломала уже(((( тем более у нас очередная прививка на носу.
А еще когда ест, потом как бы срыгивает. такое ощущение что еда возвращается. он сглатывает и все норм. мне кажется я его перекармливаю. это происходит, когда ему творог даю (1 чайную ложку с горочкой с утра с витаминкой кальсиди, вроде так называется)
Поделиться432008-04-09 22:19:02
Марселька не забывайте НИКАКИХ СКВОЗНЯКОВ ДОМА, это для тоев очень опасно!!! Мокрый нос не показатель болезни для тоев, собака может болеть, а нос быть мокрым! Попробуйте укутать собаку и погреть, очень сложно говорить какие именно надо давать таблетки в такой ситуации.
А по скольку у вас сейчас предпрививочный этап, я бы показала собаку ветеринару!!! Чтобы избежать проблем перед прививками!!!
А еще когда ест, потом как бы срыгивает. такое ощущение что еда возвращается. он сглатывает и все норм. мне кажется я его перекармливаю. это происходит, когда ему творог даю
это может быть, еще может у некоторых собак язык западать, тогда надо не боясь залезть в пасть и аккуратно выправить язык, это бывает с самой вкусной едой!!!
Поделиться442008-04-10 10:37:31
ЛАККИ
Сквозняки, но только мне не понятны откуда они у нас в кв. такая жара, просто Африка, да на улице почти +20. я даже окна боюсь открывать, чтоб не простыл. так при такой жаре я перестала грелку давать ему. попробую вернуть, да погреть. и скорее всего пойдем к врачу. пусть посмотрит.
А вообще это не страшно западание языка? он его не проглотит? Седня попробую в пасть залесть
Поделиться452008-04-10 12:54:35
ЛАККИ
Хотела бы узнать ваше мнение, такие собачки как тои, должны знать команды самые основные? просто не одного знакомого тоя, что бы знал команды. со своим выучили только "место", а вот что бы заставить его "сидеть", вообще, не возможно, а про лежать просто молчу. "фу, нельзя" более или менее понимает.
Поделиться462008-04-10 14:35:54
А вообще это не страшно западание языка? он его не проглотит?
это не страшно, проглотить он его не проглотит, но для собаки это конечно стресс.
Либо может застривает еда в пищеводе, это тоже опять надо открывать рот и пальцем проталкивать как можно дальше еду (но это делать надо вообще очень аккуратно главное не травмировать собаку!!!)
Хотела бы узнать ваше мнение, такие собачки как тои, должны знать команды самые основные? просто не одного знакомого тоя, что бы знал команды. со своим выучили только "место", а вот что бы заставить его "сидеть", вообще, не возможно, а про лежать просто молчу. "фу, нельзя" более или менее понимает.
Мои два тоя все основные команды знают, и плюс знают все выставочные команды! Я если честно редко встречаю тоев, которые не обучены.
Но советую остановится на 2 командах - сидеть (для этого возьмите кусочек сыра или чего-нибу3дь ну очень вкусного для тоя и держите его над головой а другой рукой надавливайте на корпус собаки чтобы она села и потом похвалите, за 5 раз поймет это точно); фу - это хорошо что уже начал понимать, для улицы ведь это основная команда (причем она должна означать для собаки не только что нельзя на улице что-то в рот брать но и также что нельзя кричать на улице), еще хорошо бы научить команде "свои", но это уже второсте5пенная команда.
Если собираетесь на выставку собаку водить то еще нужно приучить командам - рядом (или альтернативно вперед), стойка, и команда рот (чтобюы судья мог посмотреть рот щенка)
Марселька пока вспомнила про рот - скоро у щенка примерно к 6 месяцам будет начинаться смена зубов, у тоев почти все резцы сами меняются, но клыки и прималяры приходится удалять под наркозом у ветеринара!!! Еслди заметите вскоре что тузик языком шебуршит во рту то не боясь посмотрите, у них бывает так что часть зуба уже отошла от десны а вторая часть еще держится, тогда аккуратно дерните и зуб выпадет, но с клыками и прималярами (прималяры редко сами выпадают). Если заметите дискомфорт то напишет и опишите признаки попробую объяснить подробнее что делать!
Поделиться472008-04-10 17:01:33
я кормлю щеночка про паком размоченным, даю творог, детское питание, овощи (морковь и яблочко) кальсиди+давать стала желатин, чтоб ушки не падали. нормальный рацион или не очень. это совет питания моей заводчицы. просто прочитала про питание и все по разному пишут (((
Поделиться482008-04-10 17:04:05
ЛАККИ
седня полезу в пасть к своему зверю, посмотрю что там такое
да и наверно к врачу пойдем, да заводчится как то старнно отреагировала, типа что болячек мало за чужими пошли, сказала только на руках держать, а как врач то смотреть будет, а на дом вызвать дорогое удовольствие((((
Поделиться492008-04-10 17:26:23
я кормлю щеночка про паком размоченным, даю творог, детское питание, овощи (морковь и яблочко) кальсиди+давать стала желатин, чтоб ушки не падали. нормальный рацион или не очень. это совет питания моей заводчицы. просто прочитала про питание и все по разному пишут (((
Странно зачем желатин давать, если у родителей уши стоят то очень маленькая вероятность что у щенков уши будут лежачие!!! Поэтому если и даете его то лучше поменьше!
Если честно то лучше и вправду с животными не контактировать, если есть возможность то лучше вет.врача домой, если нет возможности то в какую-нибудь сумку засуньте собачку, чтобы не нахватался он микробов и не контактировать вообще в вет.клинике!!!!!!!!!!!!!!!!!
даю творог
творог для детского питания даете или нет? Лучше для детского питания типа Агуши, Тема сейчас испортился, его лучше не брать, он смешанный с мелом! (((
Поделиться502008-04-10 17:27:58
Марселька
а сама то заводчица что говорит про состояние малыша? Она что думает?
Поделиться512008-04-10 17:33:44
кальсиди
Честно говоря ничего не могу про эти витамины сказать только от вас и еще от одногог человека слышала о них.
Я малышам даю обычно Гелакан для Бейбиков, причем даю до тех пор пока упаковка не закончится, правда удовольствие это не дешевое ((( Но зато эффективное.
Если вы в интернете видели что-то про эти витамины дайте ссылочку пожалуйста, сравнить состав может и одно и то же.
Поделиться522008-04-11 11:40:52
ЛАККИ
Странно зачем желатин давать, если у родителей уши стоят то очень маленькая вероятность что у щенков уши будут лежачие!!! Поэтому если и даете его то лучше поменьше!
творог для детского питания даете или нет? Лучше для детского питания типа Агуши, Тема сейчас испортился, его лучше не брать, он смешанный с мелом! (((
Ну да ушки стоят у всех: у папы и у мамы (видела живьем), а вот остальных только по фоткам. красивые ушки)))) поэтому заваодчица сказала мне как, ушки упали покормила желатином, только в том случае, есле на ушках обрузуются заломы, но я посмотрела, что есть скалодочки в том месте, как ушко сложилась и начала кормить (кормить до тех пор пока ушки не встанут+ еще пару дней после понятия), раз у нас ушки стоят стабильно и крепкие сейчас уже перестала кормить.
Творог сначала давала простой, мнеж никто не сказал, что собачке нельзя давать творог со сметаной, ну я покормила раза 3-4 но с песом все норм было, а потом уже на форуме прочитала, что лучше давать детский творог Агуша, так им и кормлю. покупаю обычный 4,5% без добавок. Трескает за обе щеки))
Поделиться532008-04-11 11:50:45
Честно говоря ничего не могу про эти витамины сказать только от вас и еще от одногог человека слышала о них.
Я малышам даю обычно Гелакан для Бейбиков, причем даю до тех пор пока упаковка не закончится, правда удовольствие это не дешевое ((( Но зато эффективное.
Calcidee -Кальциди (Кальций, фосфор, витамин Д)
СОСТАВ:
дикальций фосфат,сухая молочная сыворотка, стеариновая кислота, силикат, стеарат магния, холекальциферол, ванилин.
Это уникальный по своему составу препарат, так как в нем содержится кальций, фосфор, а также витамин Д в количестве, необходимом для усвоения минеральных веществ. Этот препарат просто незаменим щенкам в период активного роста, обусловленного физиологическими особенностями каждой породы. «Calcidee» просто незаменим для сук во время беременности, особенно когда начинается активное формирование и рост костяка щенков. В этом случае используются минеральные вещества матери, а если их не хватает, то организм матери начинает использовать кальций и фосфор находящиеся к костях, что естественно не безопасно для ее здоровья.
ДОЗЫ:
Таблетки давать с небольшим количеством жидкости или раскрошить в пищу.
Для небольших собак, щенков — по 1/2 — 1 таблетки в день, для средних собак — по 2 таблетки в день, для крупных собак — по 2 — 3 таблетки в день.
(это я скачала с какого то сайта, но ссылку не сохранила)
Только я своему не так даю, 1 таблетка для щенков до 4,5 кг, а мой весит в районе 1кг, я даю ему 1/4 в день
сама то заводчица что говорит про состояние малыша? Она что думает?
Чуть позже напишу, т.к скала перезвонить по пожзе. и сразу отпишусь
Поделиться542008-04-11 12:25:41
Марселька в принципе витамины хорошие, главное чтобы только избытка кальция не было, учитывая то что даете еще творог!!!
Напишите потом что заводчица скажет про состояние собаки!
Поделиться552008-04-11 12:53:02
ЛАККИ
Вот только поговорила с заводчицей вот что сказала: чтоб я не паниковала, что ничего страшного в этом нет, т.к. мы не с кем не контактировали. сказала увложничь воздух, т.к может сухо ему, я же даже блоюсь окна открывать, чтоб не застудить его. или что то попало в носик, поэтомы он может "срыгиват", сказала покапать Деринад в носик, но в больничку пока не ходить.
Поделиться562008-04-11 12:55:32
ЛАККИ
курс этих витамин 2-3 месяца,
"главное чтобы только избытка кальция не было, учитывая то что даете еще творог!!!"
а как мне опредилить когда хватит? я вот думаю 1 месяц подаю, а потом еще через месяц (я просто так сама витамины принимаю)
Поделиться572008-04-11 16:30:07
Деринад
да это хорошая вещь!!! Причем очень хорошая!!!
По поводу сухости, поставьте тогда тазик небольшой с холодной водой у батареи, пусть вода испаряется, тогда воздух влажнее будет или полотенце мокрое на батарею тоже увлажнится воздух
Я бы месяц давала и недельки 2 перерыв делала или полностью курс давать, но без творога.
Хотя в принципе если кормите сухим кормом, то витамины малышу можно давать реже, т.к. считается что сухой корм он сбалансирован.
И про прививку тоже пока вспомнила - перед прививкой надо прогнать на всякий случай глистов, для этого либо дронтал для собак купить и по размеру ценка высчитать на сколько раз собаке таблетки хватит, либо другой препарат (Пирател,празител - они почти все одинакового действия, поэтому здесь есть из чего выбрать, главное с дозировкой правильно все высчитать!!!)
Поделиться582008-04-11 22:23:07
Деринадда это хорошая вещь!!! Причем очень хорошая!!!
А вот сколько его давать? а купить детский или для взрослых тож подойдет? завтра пойду покупать))))По поводу сухости, поставьте тогда тазик небольшой с холодной водой у батареи, пусть вода испаряется, тогда воздух влажнее будет или полотенце мокрое на батарею тоже увлажнится воздух
Поставила тазик, полотенцев развесила, да еще с пшиколкой с водой прошлась по поласам. Увложнилась по полной
Я бы месяц давала и недельки 2 перерыв делала или полностью курс давать, но без творога. Хотя в принципе если кормите сухим кормом, то витамины малышу можно давать реже, т.к. считается что сухой корм он сбалансирован.Я так и сделаю месяц через 2 недельки, а потом,посмотрим на него, что да как.
И про прививку тоже пока вспомнила - перед прививкой надо прогнать на всякий случай глистов, для этого либо дронтал для собак купить и по размеру ценка высчитать на сколько раз собаке таблетки хватит, либо другой препарат (Пирател,празител - они почти все одинакового действия, поэтому здесь есть из чего выбрать, главное с дозировкой правильно все высчитать!
Я купила Празицид-суспенсия, вот в воскресенье и дам, а через 10 дней будет прививка
Поделиться592008-04-12 12:08:06
Празицид-суспенсия
да хороший препарат для щенков пойдет да и для взрослых тоже пойдет.
Прививку когда будете делать делайте лучше Набивак последнюю по выпуску , он не пробивает вирусы, а многие аналогичные препараты пробивают.
И прививка для щенков делится на 2 этапа, сначала одну часть вакцины а через 2 недели другую, после годовалого возраста прививка делается с перекрытием в 1 месяц раз в год
Поделиться602008-04-14 12:22:48
И прививка для щенков делится на 2 этапа, сначала одну часть вакцины а через 2 недели другую, после годовалого возраста прививка делается с перекрытием в 1 месяц раз в год
У нас была сделана одна прививка (заводчица делала), а мы повторяем через 3-4 недели. так наверно лучше то же самое лекарство вколоть?
а в 7-8 месяцев следующая прививка, только от каких болячек делаем я не знаю(((( может подскажите от каких болячек колимся? вот только знаю, что сейчас будет от питомнического кашеля (вроде так называется)