Здравствуйте. Мы с молодым человеком совсем недавно взяли собаку. Метис лайки. Ей третий месяц. Она боится прохожих, соседей. Всех людей, кроме домашних. Если выходим из лифта, а там человек, то все, остается сидеть в лифте. Недавно гуляли, к нам ребенок подошел, хотел погладить, я решила разрешить, дабы она общалась с людьми, думала бояться может меньше будет, так она забилась мне в ноги и все... Как будто ее сейчас убьют. Как быть с этим?
Еще, вроде она как бы все таки лайка, северное животное, а мерзнет, как ни знай кто, это из за того что она маленькая? Потом пройдет? Потому что гулять ее кое как заставишь, прям силком приходится вытаскивать.... Сходит в туалет и тут же к подъезду бежит.
И еще один вопрос)) Ее дома одну оставить невозможно. да хотя бы просто в другую комнату ухожу, дверь закрываю, чтоб ну гуляла по всей квартире(т.к. почему то своим туалетом выбрала она зал, поэтому стараюсь одну не выпускать из комнаты), так она такие песни завывает... Я стараюсь дождаться пока она успокоится, потом захожу... Как быть с этим? Как научить ее? Ах, да, кстати, оставила ее более, чем на пять минут, она лаяла ужасно, в дверь скреблась... Страшно прям. Как быть?
Заранее спасибо.