Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление

Праздники сегодня

О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН

Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Могу дать совет

Сообщений 121 страница 124 из 124

121

Anytochka написал(а):

Здравствуйте! У меня такой вопрос..... Американскому стаффордширскому терьеру сучке в августе исполняется 5 лет можно ли её повязать в первые?

Теоретически - да! А зачем? Суку либо вязать регулярно, либо не использовать в племенном разведении. Разок для здоровья - досужий вымысел.

0

122

Mila2203 написал(а):

Здравствуйте, очень нужен совет.. надеюсь, что обращаюсь по адресу. В 2009 году переехала в новую квартиру со своим 10-летним колли, через 2 месяца пёс отправился в мир иной (оказалась больной печень). Решила снова взять собаку, снова колли, очень симпатичный кобель, соболиного окраса. Начались серьёзные проблемы с прогулками - собака просто отказывалась гулять, как все: рвался домой, не играл, людей боялся (вплоть до непроизвольных мочеиспусканий). Поговорила с заводчиками, сказали, что возможно проблема с социализацией. Решила ему друга взять, тоже колли. Вместе они стали не разлей вода, но опять же - только дома! На улице пёс не справлял свою нужду и по прежнему галопом бежал домой. Так до года и 2 месяцев я с ним ходила по ветеринарам и  кинологам, в результате все отказались что-либо делать, сказали что придётся смириться с тем, что собака все свои физиологические нужды всю жизнь будет справлять дома. Пришлось усыплять.... Долго плакала, до сих пор мучает совесть, хотя умом понимаю, что иного выхода не было..
А сейчас у меня нежданно-негаданно начались проблемы со второй собакой: он стал тоже бояться всего на улице, особенно большого количества людей, машин и ДЕТЕЙ! Убегаем от них просто как от огня!
С собакой провожу 24 часа в сутки (работаю-то дома я) и понимаю, что ничего не могло испугать его...
Подскажите - может ли его теперешнее поведение быть связано с тем, что он лишился поддержки в виде второй собаки? Или быть может квартира новая с какой-то плохой аурой (я уже и такой вариант обдумывала, хотя абсолютно не верю в мистику).
И ГЛАВНОЕ - что сейчас можно сделать, чтобы пёс стал таким, как прежде - любопытным, бесстрашным и общительным.
Заранее спасибо за ответ.

Ситуация у Вас очень серьезная. Вы не пробовали выяснить причину боязни и первой и второй собаки. Что это лифт, лестница, дверь в подъезде, сосед , машины. И еще, расскажите подробно как проходит Ваша прогулка с собакой? и к каким именно врачам и кинологам Вы обращались. У меня был аналогичный случай. Вообще, прошло это за месяц. Но с собакой надо серьезно заниматься. Там была шоковая травма в собаку на улице стреляли.

0

123

"Суку либо вязать регулярно"
Матильда...Честно говоря я в шоке.Суку вязать регулярно...
Надо же...
А если бы вы регулярно беременели?Устраивает такой ход мыслей?А что,детей на органы совсем не плохо даже...Не плохие деньги можно заработать.Так и сука...Чё она будет на чужих харчах сидеть за бесплатно?
Вот я поражаюсь ходу мыслей некоторых людей...Из-за таких вот советчиков и появляются разведенцы...И собаки страдают и люди,потому как потом незнают куда щенков сбагрить и сука вязаться каждые пол года не резиновая...Хоть даже если щенки с родословной не так уж много и желающих на больших собак, а в особенности на бойцовские породы.
У вас,девушка,у самой то есть собака?

0

124

Здравствуйте. Мы с молодым человеком совсем недавно взяли собаку. Метис лайки. Ей третий месяц. Она боится прохожих, соседей. Всех людей, кроме домашних. Если выходим из лифта, а там человек, то все, остается сидеть в лифте. Недавно гуляли, к нам ребенок подошел, хотел погладить, я решила разрешить, дабы она общалась с людьми, думала бояться может меньше будет, так она забилась мне в ноги и все... Как будто ее сейчас убьют. Как быть с этим?
Еще, вроде она как бы все таки лайка, северное животное, а мерзнет, как ни знай кто, это из за того что она маленькая? Потом пройдет? Потому что гулять ее кое как заставишь, прям силком приходится вытаскивать.... Сходит в туалет и тут же к подъезду бежит.
И еще один вопрос)) Ее дома одну оставить невозможно. да хотя бы просто в другую комнату ухожу, дверь закрываю, чтоб ну гуляла по всей квартире(т.к. почему то своим туалетом выбрала она зал, поэтому стараюсь одну не выпускать из комнаты), так она такие песни завывает... Я стараюсь дождаться пока она успокоится, потом захожу... Как быть с этим? Как научить ее? Ах, да, кстати, оставила ее более, чем на пять минут, она лаяла ужасно, в дверь скреблась... Страшно прям. Как быть?
Заранее спасибо. :writing:

0