Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайская кухня

Сообщений 21 страница 40 из 210

21

Ростки бамбука, жаренные со стручками фасоли
Для рецепта Вам потребуются:
- ростки бамбука (сушеные) - 100г
- стручки фасоли - 40г
- кунжутное масло - 30 мл
- концентрат вейцзин - 10г
- сахар - 10г
- перец - 1г.

Стручки фасоли перебрать, надломать концы, удалить жилки и разрезать пополам. Подготовленные стручки опустить в кипящую воду, отварить до полу готовности и откинуть на сито. Ростки бамбука после соответствующей обработки нарезать брусочками, ошпарить в кипятке, откинуть, перемешать с концентратом, сахаром, солью и жарить во фритюре до образования бледной корочки, а затем снова откинуть на сито.
Перед употреблением ростки бамбука снова погрузить во фритюр, жарить до образования золотистой корочки и откинуть на сито, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На ту же сковороду тотчас же положить откинутые ростки бамбука, стручки фасоли, добавить концентрат, перемешать, непрерывно встряхивая сковороду, и влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

0

22

Ростки бамбука, жаренные со стручками фасоли
Для рецепта Вам потребуются:
- ростки бамбука (сушеные) - 100г
- стручки фасоли - 40г
- кунжутное масло - 30 мл
- концентрат вейцзин - 10г
- сахар - 10г
- перец - 1г.

Стручки фасоли перебрать, надломать концы, удалить жилки и разрезать пополам. Подготовленные стручки опустить в кипящую воду, отварить до полу готовности и откинуть на сито. Ростки бамбука после соответствующей обработки нарезать брусочками, ошпарить в кипятке, откинуть, перемешать с концентратом, сахаром, солью и жарить во фритюре до образования бледной корочки, а затем снова откинуть на сито.
Перед употреблением ростки бамбука снова погрузить во фритюр, жарить до образования золотистой корочки и откинуть на сито, оставляя на сковороде небольшое количество жира. На ту же сковороду тотчас же положить откинутые ростки бамбука, стручки фасоли, добавить концентрат, перемешать, непрерывно встряхивая сковороду, и влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем.

0

23

Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 200г
- ростки бамбука (сушеные) - 25г
- кунжутное масло - 30 мл
- концентрат вейцзин - 5г
- душистый перец - 1г.

Подготовленные ростки бамбука нарезать ломтиками. Цветную капусту варить до полу готовности.
Цветную капусту вместе с ростками бамбука ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить концентрат, соль и отвар бобовых (20 мл). Жарить продукты, неоднократно встряхивая сковороду, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем, а затем процеженное.

0

24

Цветная капуста, жаренная с ростками бамбука
Для рецепта Вам потребуются:
- цветная капуста - 200г
- ростки бамбука (сушеные) - 25г
- кунжутное масло - 30 мл
- концентрат вейцзин - 5г
- душистый перец - 1г.

Подготовленные ростки бамбука нарезать ломтиками. Цветную капусту варить до полу готовности.
Цветную капусту вместе с ростками бамбука ошпарить кипятком, откинуть на сито и сразу же положить на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, добавить концентрат, соль и отвар бобовых (20 мл). Жарить продукты, неоднократно встряхивая сковороду, а затем влить кунжутное масло, пережаренное с душистым перцем, а затем процеженное.

0

25

Китайский салат из побегов и манго
Для рецепта Вам потребуются:
- ростки фасоли (консервированные) - 350г
- побеги бамбука (консервированные) - 230г
- манго (кусочки, консервированные) - 425г
- красный сладкий перец - 1 стручок
- лук порей (стебель) - 1 шт.
- подсолнечное масло - 6 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- сок манго - 4 ст.л.
- перец - по вкусу.

Консервированные ростки фасоли и побеги бамбука отделить от жидкости. Кусочки манго выложить из банки в сито и дать соку стечь. Нарезать их затем мелкими кубиками. Перец и порей очистить и помыть. Перец нарезать ромбиками, порей очень тонкими кольцами. То и другое смешать в одной миске с кубиками манго, ростками фасоли и побегами бамбука.
Для приготовления салатной заправки смешать масло, соевый соус и сок манго. Перец добавить по вкусу. Вылить заправку поверх салата.

0

26

Печеный морской окунь
Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (очищенный и выпотрошенный) - 1 кг
- молотый имбирь - 1 ч.л.
- морская соль - 1 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1 чайная ложка
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирь (корень) - 2.5 см
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- черные бобы (соленые) - 1.5 ч.л.
- арахисовое масло - 2 ст.л.

Прогрейте духовку до температуры 180С. Обсушите рыбу чистым полотенцем. Острым ножом сделайте диагональные надрезы на каждом боку рыбы, чтобы получилась "cеточка".
В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу; положите его на противень. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.
Растолките черные бобы, влейте рисовое вино, соевый соус и сахар, все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, плотно закройте духовку и запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком.

0

27

Морской окунь в остром бобовом соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- арахисовое масло - 1 стакан
- морской окунь - 1кг
- чеснок (толченый) - 4 зубчика
- острый бобовый соус - 2 ст.л.
- куриный бульон - 0.75 стакана
- красный винный уксус - 1 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- имбирь (ломтик, корень) - 3 шт.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч.л.
- зеленый лук - 3 шт.

Нагрейте масло в сковороде "вок". Положите рыбу и жарьте в течение 4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выньте, подсушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте чеснок, жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте острый бобовый соус и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука, и доведите, помешивая, до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, накройте крышкой и подержите на медленном огне в течение 25 минут. Проверяйте, чтобы соус не выкипел; если необходимо, влейте немного воды.
Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте зеленым луком.

0

28

Грибной суп по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 1.5 л
- шампиньоны (нарезанные пластинками) - 500г
- лапша (тонкая отварная) - 120г
- зеленый лук (нарезанный) - 120г
- ветчина (тонко нарезанная) - 60г
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- имбирь (корень) - 20г
- чеснок - 20г
- сок - 1 лимона
- кинза.

Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить. Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лайма, соевым соусом (Сэн Сой Классический Грибы) и кунжутным маслом. Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.

0

29

Окорочка пикантные
Для рецепта Вам потребуются:
- окорочка - 4 шт.
- индийский манговый соус - 1 ст.л.
- кокосовая стружка - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- соль по вкусу

Окорочка промокнуть салфеткой и обмазать соусом. Затем слегка посолить и обсыпать кокосовой стружкой. Подержать в прохладном месте около 30 минут. Готовят окорочка или в фольге или на смазанной маслом решетке гриля около 30-40 минут.
Если Вы хотите приготовить окорочка дома, то сначала их следует слегка обжарить, сложить в сковороду, накрыть ее фольгой и жарить в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
На гарнир подают маленькие обжаренные бананы.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

0

30

Тушеная свинина думпо
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филейной части) - 2.5кг
- соевый соус - 500 мл
- сахар - 200г
- поварское вино - 100 мл
- имбирь и лук-порей - 100г.

Нарезать мясо крупными кубиками, проварить в кипятке и ополоснуть холодной водой. Положить мясо на сковороду, добавить соевый соус, лук-порей, вино и тушить на среднем огне до коричневого цвета. Добавить белый сахар и залить кипятком так, чтобы он покрывал мясо.
Готовить на сильном огне в течение 30 мин. Затем сделать средний огонь и тушить полтора часа, пока мясо не станет достаточно мягким, а подлива - густой. Разложить мясо по фарфоровым пиалам. Закрыть пиалы, поставить на 10 мин в пароварку и лишь затем подавать на стол.
Су Думпо - знаменитый писатель и кулинар династии Сун. Он слыл непревзойденным мастером в приготовлении этого блюда, которое, кроме того, было его изобретением и поэтому получило название «Свинина Думпо».

0

31

Свинина на шпажках
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 500г
- соевый соус - 4 ст.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- соль по вкусу

Мясо нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть соевым соусом и мариновать около 30 минут. Затем насадить кусочки мяса на шпажки, приправить перцем и обжарить над углями или в сковороде на горячем масле до образования хрустящей корочки. Готовое мясо слегка посолить и сбрызнуть соевым соусом.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

0

32

Пикантный огуречный салат (iiang ban huang gua)
Для рецепта Вам потребуются:
- восточный огурец (oriental cucumbers) - 3 стакана
- морковь (нарезанная соломкой) - 1/4 стакана
- рисовый уксус - 3 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- перец чили - 1 шт.
- соль - 3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.

Огурец хорошо промыть, не срезая кожицу, нарезать по диагонали кусочками толщиной по 2 см. Соединить в миске с морковью, посыпать 2 ст.л. соли. Чили разрезать на половинки, вычистить семена, мелко порезать. Миску с овощами поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Для заправки соединить чили, оставшуюся ложку соли, измельченный чеснок, рисовый уксус и сахар. Добавить заправку в овощи, перемешать и отправить в холодильник еще на 3-4 часа.
В том рецепте с огурцом можно смешивать другие овощи: кольраби, белокочанную капусту, китайскую капусту. По желанию можно добавить ложечку тертого свежего имбиря.

0

33

Сладкий суп из бобов мунг (lu dou tang)
Для рецепта Вам потребуются:
- бобы мунг (mung beans) - 1/2 стакана
- вода - 6 стаканов
- сахар - 5 ст.л.

Суп из бобов мунг - это десерт или закуска. Залить бобы одой и оставить примерно на 4 часа. После переложить в большую кастрюлю, добавить воду, сахар, перемешать и на небольшом огне около 1 часа. Поставить кастрюлю с вареными бобами в холодильник на час. После разложить по тарелкам и подать к столу.

0

34

Рис с жареными яйцами, свининой и овощами (dan chao fan)
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (белый, вареный) - 5 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 4 листа
- соль, черный перец - по щепотке
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- свинина (постная) - 150г
- китайская капуста (рубленая) - 2 стакана
- морковь (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
- куриный бульон - 1/3 стакана
- соевый соус - 4 ст.л.

Яйца слегка взбить, добавить четверть указанного по рецепту зеленого лука, приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Приготовить омлет. Готовый омлет нарезать маленькими кусочками и убрать в сторону. Остаток масла вылить в вок, немного разогреть, добавить мело нарезанный чеснок и обжаривать несколько минут, после чего чеснок переложить в отдельную мису. Прибавить огонь, добавить в вок свинину, нарезанную тонкими полосками, часто помешивая, готовить 30 секунд. Добавить поочередно, после помешивания, капусту, морковь, лук, все перемешать. Влить куриный бульон, соевый соус, вернуть чеснок и готовить все вместе в течение нескольких минут.
Добавить рис и перемешать его с остальными ингредиентами. Готовить несколько минут, чтобы рис прогрелся. Положить в вок последний ингредиент - кусочки омлета. Все перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам.

0

35

Чайные яйца
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 6 шт.
- соевый соус - 3 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- черный чай - 1 ст.л.
- анис звездчатый - 4 шт.
- корица - 1 палочка (маленькая)
- черный перец (горошек, молотый) - 1 ч.л.
- мандариновая цедра - по вкусу.

Простая китайская закуска. Несмотря на название, чай - не основной ингредиент в рецепте. Другое название закуски - мраморные яйца. Яйца положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить около 2 минут. Вынуть яйца из кастрюли и отковырнуть в нескольких местах скорлупу, используя для этого небольшой нож. Вернуть яйца в воду, добавить перечисленные в рецепте ингредиенты, закрыть кастрюлю крышкой и варить на маленьком огне около 2 часов. Готовые яйца выловить из воды, очистить. Подавать горячими или холодными.

0

36

Утка под гнетом по-нянцзински
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1 шт.
- соль - 150г
- перец (горошком), лук-порей - по вкусу
- имбирь, поварское вино - по вкусу.

Разрезать утку вниз от крыльев. Обжарить смесь соли и перца до желтого цвета и грубо перемолоть. Натереть утку смесью соли с перцем. Положить в большую миску и, прижав грузом, расплющить. Через каждые два дня переворачивать утку, а по истечении двух недель вынуть и обсушить.
Вымыть утку. Положить в миску и добавить лук-порей, имбирь и вино. Поставить миску в пароварку и варить утку до готовности. Затем разрезать пополам, уложить на блюдо и подавать на стол.

0

37

Яичные клецки
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 4 шт.
- молотый черный перец - 1/8 ч.л.
- топленый свиной жир - около 100г
- лук шалот - по вкусу
- соль - по вкусу
- воды - 1 л

В воке разогреть масло или лярд, вылить взбитые яйца и жарить до готовности, постоянно размешивая, чтобы яйца были разделены на части. Влить около литра воды, приправить солью, перцем и готовить несколько минут. Перелить суп в супницу, добавить мелко нарезанный лук-шаллот и подавать к столу.

0

38

Яичные ойчики с мясной начинкой
Для рецепта Вам потребуются:
- сушеные креветки - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- китайская капуста - 250г
- растительное масло - 4.5 ст.л.
- китайский картофель (arrowhead) - 3 шт.
- яйцо - 4 шт.
- мясной фарш (свиной) - 100г
- соль, лук шалот - по вкусу
- мясной бульон - 1/2 стакана
- имбирь (свежий) - по вкусу

Залить сушеные креветки горячей водой и оставить на 20 минут. Слить воду, обсушить и мелко порубить. Китайскую капусту мелко порезать. Китайскую картошку почистить (срезать кожицу), измельчить, смешать с мясным фаршем, добавить шалот, креветки, свежий имбирь. Все перемешать и влить разбавленный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал. Еще раз хорошо вымесить.
Яйца взбить с половинкой чайной ложки соли. Разделить фарш на 4 части. Разогреть в воке столовую ложку масла, вылить 1/4 часть яиц, вращать вок, чтобы у вас получился тонкий ойчик. Сразу же выложить в центр ойчика четверть фарша, накрыть его краями ойчика и перевернуть. Переложить получившийся ойчик с начинкой на тарелку. То же самое повторить с оставшимися яйцами и фаршем.
В кастрюлю положить капусту, влить бульон. Довести до кипения и добавить 1/4 ч.л. соли. Переложить в кастрюлю ойчики и готовить на слабом огне около 5 минут.

0

39

Креветочный салат с соусом хойсин
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (средние, в панцире) - около 450г
- соль - 1/4 ч.л.
- перец - 1/8 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соус хойсин - 2 ст.л.
- чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
- китайская капуста (мелко нарезанная) - 4 стакана
- спаржа (бланшированная) - 2 стакана
- сладкий перец - 1 шт.
- мандарины (очищенный, дольки) - 1 стакан
- лук (красный, нарезанный) - 1/2 шт.

для заправки:
- соль - 1/2 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- рисовый уксус - 2 ст.л.
- сельдерей (стебель, нарезанный) - 1 ст.л.
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- соус хойсин - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.

Креветки очистить, посыпать солью и перцем, перемешать. В воке разогреть масло, добавить чеснок и креветки, обжаривать около 2 минут. Влить соус хойсин и готовить еще несколько минут.
Сладкий перец разрезать, удалить семена, нарезать полосками. В сервировочные тарелки разложить овощи, сверху положить готовые креветки. Смешать в баночке с крышкой все указанные в рецепте ингредиенты для заправки, хорошенько потрясти. чтобы составляющие, на сколько это возможно, перемешались. Полить салат этим соусом и подавать к столу.

0

40

Суп со свиными ребрышками
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные ребрышки - 250г
- лук шалот - по вкусу
- растительное масло - 5 ч.л.
- рисовое вино -1/8 ч.л.
- соль - по вкусу
- имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Ребрышки промыть, нарезать кусочками 3х5 см. Разогреть в воке масло, положить в масло ребрышки и жарить около 10 минут. Переложить ребрышки в низкую кастрюлю, приправить солью и имбирем, влить около 600 мл воды. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 2 часа, добавляя по необходимости воду. Готовый суп разлить по тарелкам.

0