Тушеная свинина с яйцами
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (постная) - 250г
- яйцо - 5 шт.
- соевый соус - 10 мл
- поварское вино - 10 мл
- лук-порей - 5г
- имбирь - 2.5г
- чеснок - 2.5г
- порошок пяти специй - 2.5г
- арахисовое масло - 250 мл
- сахар - 15г
- бульон - 150 мл.
Нарезать мясо кубиками. Сварить вкрутую яйца, почистить и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Поставить сковороду на сильный огонь. Влить 35 мл масла и разогреть. Добавить сахар и жарить до золотисто-желтого цвета. Положить мясо и жарить с перемешиванием в течение нескольких секунд.
Добавить соевый соус, вино, лук-порей, имбирь, чеснок, порошок пяти специй и бульон. Слегка перемешать, уменьшить огонь и тушить до готовности. Затем положить обжаренные во фритюре яйца, слегка потушить, выложить на блюдо и подавать на стол.