Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайская кухня

Сообщений 61 страница 80 из 210

61

Тушеный форелевый окунь (Munn Shek Bon)
Для рецепта Вам потребуются:
- форелевый окунь - 1 шт.(~1/5 кг)
- имбирь (свежий) - 1 ч.л.
- апельсиновая кожура (сушеная) - 1/2 ч.л.
- финики (красные китайские) - 1 ч.л.
- китайские грибы (сушеные) - 1/4 стакана
- бамбуковые ростки - 1/4 стакана
- водяные каштаны (свежие или консервированные)- 1/4 стакана
- петрушка (соленый корень) - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- куриный бульон - 2 стакана
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.

Разделать свежего форелевого окуня. Нарезать тонкими ломтиками свежий имбирный корень. Нарезать ломтиками предварительно замоченные апельсиновую кожуру, красные китайские финики и сушеные китайские грибы, бамбуковые ростки, водяные каштаны, соленый корень петрушки.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. На сильном огне довести масло до шипящего состояния и добавить тушку разделанного форелевого окуня. Быстро обжарить рыбу (по 1 минуте каждую сторону).
Перемешать и добавить куриный бульон, соевый соус, соль и сахар. Перемешать все приготовленные овощи и положить ровным слоем на окуня. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 25 минут. Потом снять крышку.
Постепенно ввести в жидкость 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды). Как только жидкость загустеет, осторожно полить ею рыбу. Переложить политую соусом рыбу на горячее блюдо, стараясь не повредить верх. Подавать с горячим паровым или жареным рисом.
Этот способ приготовления позволяет рыбе впитать в себя все вкусовые качества различных продуктов, создавая гармоничное сочетание вкуса и фактуры.

0

62

Креветки под соусом карри (Gah Lay Hah Kow)
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (неочищенные) - 750г
- лук репчатый (мелкий, сушенный) - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- карри - 1 ст.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.

Луковицу нарезать кружочками. Сладкий перец нарезать квадратами в 12 мм. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Включить сильный огонь и нагреть масло до шипения. Добавить соль и карри. Перемешивать 1/2 минуты, потом добавить очищенные креветки, нарезанные перец и лук, сахар, чашку куриного бульона.
Хорошо все перемешать, накрыть крышкой и держать на сильном огне 7-8 минут, потом снять крышку. Постепенно ввести ложку кукурузного крахмала (приготовив пасту с ложкой воды). Непрерывно помешивать, пока соус карри не загустеет.
Подавать блюдо очень горячим вместе с горячим паровым рисом.

0

63

Креветки (Woo Dip Hah)
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 750г
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- бекон (полоски длиной 25 мм) - 8-9 шт.
- кукурузный крахмал - 3/4 стакана
- растительное масло - для глубокой жарки.

Креветки промыть, дать воде стечь и удалить панцирь (только не с хвостов). В миску положить взбитое яйцо, соль, соевый соус. Тщательно перемешать, чтобы получился кляр.
Приготовить также кусочки бекона, нарезанные полосками длиной 25 мм и 3/4 чашки кукурузного крахмала. Положить в каждую креветку по кусочку бекона, сложить ее бока и, обмакнув в кляр, слегка обвалять в крахмале.
Подержать в холодильнике 1/2-1 час. Обжарить (глубокая жарка) в растительном масле до золотисто-коричневой корочки.

0

64

Тушеные креветки
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 500г
- растительное масло - 6 чашек
- лук (нарезанный) - 1 ст.л.
- имбирь (измельченный корень) - 1 ч.л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- жгучий перец (паста) - 1/2 ч.л.
- зеленый лук (нарезанный) - 1 ст.л.
- херес - 1 ст.л.
- томатный кетчуп - 4 ст.л.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1/2 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- кунжутное масло -1 ст.л.

для маринада:
- соль - щепотка
- херес - 1/2 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Очистить креветки от кожуры, оставляя хвост; вычистить внутренности, промыть под струей воды, обсушить.
Смешать с маринадом и оставить на 20 минут настаиваться. Нагреть 6 чашек растительного масла для глубокой жарки. Жарить креветки в не очень горячем масле, пока они не станут белыми, тогда достать их из масла и обсушить на бумажном полотенце.
Извлечь из сковороды все, оставив только 2 ст.л. растительного масла, нагреть снова и жарить с перемешиванием нарезанный лук, измельченный корень имбиря, измельченный зубчик чеснока, пасту жгучего перца и нарезанный зеленый лук, пока смесь не станет ароматной, а тогда добавить херес, томатный кетчуп, соль и сахар и жарить с перемешиванием 1/2 минуты. Непрерывно помешивая, вылить маринад из-под креветок и добавить 1/2 ст.л. кукурузного крахмала и 1 ст.л. воды. Когда смесь начнет кипеть, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и слегка перемешать.
Полить креветки соусом. Подавать горячими.

0

65

Свинина, жаренная с черемшой
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 150г
- черемша - 500г
- растительное масло - 50г
- молотый красный перец - по вкусу
- соль - по вкусу.

Подготовленную свинину нарезать соломкой. Обработать черемшу - удалить увядшие места, промыть, дать стечь воде, после чего нарезать соломкой длиной около 3 см. Нагреть сковороду на сильном огне, влить в нее растительное масло и перекалить. Выложить в сковороду с маслом мясную соломку, поперчить, посолить. Как только свинина побелеет, опустить в сковороду черемшу и перемешать со свиной соломкой. Жарить на сильном огне 1 мин. Подавать к столу в горячем виде. В качестве гарнира - салат из свежих овощей или тушеные овощи.

0

66

Удон с уткой
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы шиитаке (сушеные) - 8 шт.
- утка (грудки) - 2 шт.
- лук шалота - 8 шт.
- удон (лапша) - 250г
- бульон даси - 1 ст.л.
- соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) - 4 ст.л
- вода - 1.5 л
- сахар - 1 ст.л.

Грибы залить теплой водой, оставить на 10 минут. Затем вынуть из воды, отрезать ножки, порезать шляпки и положить (шляпки) в ту же воду. Срезать с утки жир, обжарить в нем лук. Грудки нарезать на полоски шириной полсантиметра. В кастрюлю с водой засыпать даши, сахар, влить соевый соус (Сэн Сой Классический Грибы) и довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь добавить грибы вместе с водой, варить 10 минут. Добавить грудки и лапшу, поварить минут 5. Либо отдельно отварить лапшу, промыть холодной водой и залить супом, добавить лук.

0

67

Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow)
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные) - 500г
- лук репчатый (сушенная) - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- паста из черных бобов - 2 ст.л.
- чеснок - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- куриный бульон - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- соевой соус - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.

Очистить креветки. Луковицу нарезать на ломтики шириной 12 мм; стручки сладкого перца нарезать на квадратики в 18 мм; черные бобы истолочь в пасту; чеснок измельчить; яйцо сильно взбить.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Нагреть масло до шипения и добавить 1/2 ч.л. соли, пасту из черных бобов и толченый чеснок. Перемешивая, обжаривать все на сильном огне 1 минуту, пока чеснок не станет коричневым. Огонь не убавлять.
Сразу же положить туда сырые креветки, нарезанные ломтиками; лук и перец. Быстро перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 6-7 минут. Снять крышку. Добавить сахар и соевый соус. Снова все перемешать. Постепенно добавить 1 ст.л. крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды) и 1 сильно взбитое яйцо. Очень быстро перемешивать на сильном огне, пока соус не загустеет.
Подавать горячими вместе с горячим паровым рисом. Креветки можно заменить на омаров.

0

68

Креветки под соусом из черных бобов (See Yup Hah Kow)
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (очищенные) - 500г
- лук репчатый (сушенная) - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- паста из черных бобов - 2 ст.л.
- чеснок - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- куриный бульон - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- соевой соус - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.

Очистить креветки. Луковицу нарезать на ломтики шириной 12 мм; стручки сладкого перца нарезать на квадратики в 18 мм; черные бобы истолочь в пасту; чеснок измельчить; яйцо сильно взбить.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло. Нагреть масло до шипения и добавить 1/2 ч.л. соли, пасту из черных бобов и толченый чеснок. Перемешивая, обжаривать все на сильном огне 1 минуту, пока чеснок не станет коричневым. Огонь не убавлять.
Сразу же положить туда сырые креветки, нарезанные ломтиками; лук и перец. Быстро перемешивая, подержать на огне 1-2 минуты. Добавить куриный бульон. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 6-7 минут. Снять крышку. Добавить сахар и соевый соус. Снова все перемешать. Постепенно добавить 1 ст.л. крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л. воды) и 1 сильно взбитое яйцо. Очень быстро перемешивать на сильном огне, пока соус не загустеет.
Подавать горячими вместе с горячим паровым рисом. Креветки можно заменить на омаров.

0

69

Пильчатые (крупные) креветки, жаренные в кляре
Для рецепта Вам потребуются:
- пильчатые креветки (крупные) - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука или кукурузный крахмал - 50г
- растительное масло - 1 стакана
- соль, перец - по вкусу.

Креветки промыть и очистить, оставив целым хвост. Отварить в чуть подсоленной воде поставить остывать. Приготовить кляр из яиц и муки, добавив в него при необходимости немного воды, а также соль и перец. Хорошо перемешать. Брать каждую креветку за хвост, макать в кляр и жарить во фритюре, пока она не станет хрустящей и коричневой. Извлечь из фритюра и поставить остывать. Подавать к столу с жареным хрустящим картофелем и ломтиками лайма (лимона).

0

70

Китайская капуста со щавелем и свеклой
Для рецепта Вам потребуются:
- капуста китайская - 400г
- щавель - 60г
- свекла - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 1 ст.л.
- сок лайма - 1 ст.л.
- уксус (3%-й) - 1 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- кинза (рубленая) - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.

Капусту промойте, удалите толстые стебли, нарежьте соломкой. Щавель промойте, обсушите, нарежьте соломкой. Свеклу очистите, натрите на крупной терке.
Для заправки смешайте уксус с маслом. Добавьте измельченный чеснок, соевый соус, сок лайма, имбирь, соль.
Перед подачей овощи выложите на блюдо, заправьте, посыпьте зеленью.

0

71

Креветки-фейерверк
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (вареные) - 500г
- бекон - 250г
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- огурец или ананас - 1 шт.
- сахар - 2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сельдерей (нарубленный) - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.

Очистить креветки, удаляя хвосты. Нарезать бекон, срезая кожу, на достаточно большие ломтики, чтобы в них можно было завернуть креветки. Завернутую в бекон креветку опустить в кляр, приготовленный из яиц и крахмала и посыпанный солью и перцем.
Нагреть растительное масло и обжаривать по отдельности каждую креветку до хрустящей коричневой корочки, затем извлекать и откладывать в сторону.
Приготовить салат из огурцов, лука и помидоров. Положить на блюдо 1 кусочек огурца, на него лук, затем дольку помидора, посыпать солью, перцем, полить уксусом и чуть-чуть присыпать сахаром. Положить сверху жареную креветку и полить соусом.
Смешать 1 ст.л. кукурузного крахмала в чашке воды с соевым соусом и щепоткой сахара. Вылить на сковороду и помешивать, пока не загустеет. Полить этой смесью креветки и украсить мелко нарубленным сельдереем.

0

72

Креветки в панцире, жареные (Gawn Jeen Hah Look)
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (сырые неочищенные) - 750г
- зеленый лук (крупно нарезанные) - 1/4 стакана
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- куриный бульон - 2 ст.л.

Сырые неочищенные креветки промыть и обсушить; если замороженные, разморозить, промыть и дать воде стечь. Зеленый лук нарезать на кусочки в 1 см. В предварительно разогретую сковороду или вок налить растительное масло и добавить соль. На сильном огне довести масло до шипения, тщательно перемешивая его с солью. Длинными палочками для еды или лопаткой положить креветки на сковороду. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
Добавить соевый соус, куриный бульон и нарезанный зеленый лук. Перемешивая, обжаривать на сильном огне, пока все продукты не разогреются. Подавать на стол немедленно. Отведав приготовленные таким образом креветки, вы поймете, что вареные креветки никуда не годятся - все из них вываривается, и они становятся безвкусные и не сочные. И это еще один пример того, как растительное масло и соль добавляют блюду при жарке особую.

0

73

Капуста с сушеными креветками (Yeah Choy Chow Hah Mai)
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (сушеные мелкие) - 250г
- капуста (маленький кочан) - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- куриный бульон (горячий) - 1.5 чашки
- сахар - 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- вод - 1 ч.л.

Креветки замочить на 30 минут в холодной воде, промыть и обсушить. Капусту нарезать соломкой в 1 см. Чеснок истолочь.
В предварительно нагретую сковороду или вок налить растительное масло. Довести до шипения на сильном огне. Добавить толченый чеснок и промытые сушеные креветки. Перемешивая, держать сковороду на сильном огне 1/2 минуты.
Добавить нарезанную капусту. Перемешивая, подержать на сильном огне еще 1 минуту. Добавить соль, соевый соус, горячий куриный бульон или воду, сахар. Все тщательно перемешать. Накрыть сковороду крышкой и держать на сильном огне 10 минут. Снять крышку. Постепенно подмешивать к блюду 1 ч.л. кукурузного крахмала, приготовив пасту с 1 ч.л. воды. Продолжать держать блюдо на сильном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

0

74

Пильчатые креветки в кисло-сладком соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки - 500г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 50г
- вода - 1 стакан
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- огурец (маленький) - 1 шт.(или 1/2 ломтика ананаса)
- сахар - 2 ч.л.
- мука - 2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 стакана
- сельдерей - 1 стебель
- вода - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.

Очистить и промыть креветки. Заправить их солью, перцем и отварить. Поставить остывать.
Из яиц, муки и воды приготовить кляр, хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и перец. Поставить сковороду на огонь и, когда нагреется, опускать каждую креветку в кляр и жарить по отдельности до хрустящей корочки, затем доставать и откладывать в сторону, чтобы остыли.
Нарезать помидоры, лук и огурцы диагональными ломтиками. Поставить сковороду на огонь, добавить 2 ст.л. растительного масла и жарить лук и помидоры 5 минут, потом положить туда огурец и жарить еще 3 минуты, наконец, добавить соус. Приготовить пасту из кукурузного крахмала, подлив немного воды; потом добавить туда соевый соус, сахар, соль, уксус и остальную воду.
Перемешать и выложить на сковороду, все время помешивая. Когда соус загустеет, снять сковороду с огня, посыпать блюдо нарубленным сельдереем и ненадолго накрыть крышкой. Смешать жареные креветки с соусом и подавать к столу.

0

75

Баоцзы жареные
Для рецепта Вам потребуются:
- 500 г пшеничной муки, 400 г свиного сала, 100 г кунжутного масла, 100 г воды, 100 г дрожжей. Для фарша:
- 200 г фасоли, 300 г сахара, 100 г свиного сала.

Из двух третей просеянной муки замесить на растопленном свином сале тесто и разделить его на шарики по 20 г. В оставшуюся муку влить кунжутное масло и заварить тесто кипятком, вымесить и разделить на шарики по 10 г. Затем стол слегка
смазать кунжутным маслом и кусочки теста прижать ладонью к столу. На эти лепешки положить шарики теста по 20 г и защипать края лепешки так, чтобы шарики оказались внутри. После этого двойные кусочки теста прижать ладонью к столу, раскатать в виде узких полосок и свернуть трубочками.
Снова раскатать и свернуть тесто трубочкой два раза. Затем трубочки разрезать поперек пополам, каждую половинку прижать ладонью к столу и раскатать в виде небольших круглых лепешек. На одну из лепешек положить фарш, а другой его накрыть, оба края прижать и фигурно защипать.
Подготовленные пирожки обжарить во фритюре, откинуть на сито, разрезать на четыре части и пирамидой уложить на тарелку.
Приготовление фарша. Фасоль перебрать, промыть и отварить до мягкости, затем пропустить через мясорубку, добавить сахар и проварить до загустения. Влить растопленный жир, тщательно перемешать и охладить.

0

76

Кальмары глубокой жарки (Jow Yow Yee)
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (свежие) - 1 кг
- мука - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 1/2 стакан
- разрыхлитель (для теста) - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- вода (холодная) - 2/3 стакана
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- растительное масло - 4.25 стакана.

Отрезать щупальца кальмаров, промыть тушки, очистить и разрезать каждую на 4 части. В миску положить муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель для теста и соль. Во время перемешивания добавлять холодную воду, взбитое яйцо, 1/4 чашки растительного масла.
Взбить кляр с яйцом до однородной массы, чтобы не было комочков. Обмакнуть кусочки кальмара в кляр.
Налить в сковороду для глубокой жарки 4 чашки растительного масла. Когда масло сильно нагреется, опускать в него кусок за куском покрытые кляром кусочки кальмаров и жарить до золотисто-коричневой корочки.

0

77

Баоцзы заварные со свининой и мясом креветок
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мелко нарубленная) - 500г
- мясо креветок - 125г
- соль - 25г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 5г
- пшеничная мука - 250г.

Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, тщательно перемешать с белком, добавить крахмал и перемешать до получения однородной массы. В муку влить тонкой струйкой кипящую воду, заварить тесто, промесить/выложить его на посыпанную мукой доску и разделить на 40 кусочков, каждый из которых раскатать в тонкий ой, придав ему форму листа лотоса (гофрированный по краю). В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы и края завернуть кверху. Пирожок должен быть открытым сверху.
Проверить прочность пирожков и варить на пару 5 мин на сильном огне. Затем добавить немного воды и варить еще 2 мин.

0

78

Сиг в кисло-сладком соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- сиг - 700г
- масло растительное - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лук зеленый - 200г
- грибы (свежие) -150г
- картофель - 2-3 шт.
- уксус (6%) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- петрушка (зелень) - по вкусу.

Рыбу очистите, промойте и обсушите, затем обжарьте целиком с обеих сторон на масле до образования хрустящей корочки.
Грибы очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Если используете сухие грибы, предварительно замочите их на 2 часа. Картофель промойте, очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый лук мелко нарежьте.
Подготовленные овощи и грибы соедините, посолите и потушите до мягкости. В конце тушения влейте уксус.
На сухой сковороде растопите сахар и прогрейте его до коричневого цвета. Влейте жженый сахар в готовые овощи и грибы, перемешайте.
Перед подачей полейте рыбу приготовленным соусом, оформите зеленью.

0

79

Свежие кальмары с овощами, соте (Lon Dow Chow Yow Yee)
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (свежие) - 500г
- лук (сушеный) - 1/2 стакана
- сельдерей - 1/2 стакана
- ростки бамбука - 1/2 стакана
- стручки гороха - 125г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 1/3 стакана
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- вода - 1 ч.л.

Свежие кальмары промыть и обсушить (удалить щупальца и разрезать тушку на 6 частей). Горох бланшировать 2 минуты и обсушить. Сельдерей, ростки бамбука и сушеный лук нарезать ломтиками.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить 2 ст.л. растительного масла и положить соль. Нагреть масло так, чтобы оно шипело, и положить в него кусочки кальмаров. Быстро перемешивая, обжаривать 2 минуты или почти до готовности.
Добавить нарезанные ломтиками лук, сельдерей, ростки бамбука и горох, а также соевый соус, сахар, куриный бульон. Накрыть крышкой и держать 5 минут на сильном огне. Снять крышку. Постепенно добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала (приготовить пасту с 1 ч.л. воды). Быстро перемешивать, пока смесь не нагреется.
Подавать с горячим паровым рисом.

0

80

Хлебцы с крабами
Для рецепта Вам потребуются:
- копченое сало (с прожилками) - 30г
- рыба (филе трески, форели, морского окуня) - 100г
- крабы (очищенные) - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- имбирный корень (натертый) - немного
- яйцо (белок) - 2 шт.
- семена кунжута - 2 ст.л.
- рисовое вино или херес - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- соль, белый перец (молотый) - по вкусу
- хлеб (для тостов) - 16 шт.
- растительное масло - для жарки.

Нарезать копченое сало мелкими кубиками. Мелко нарубить рыбное филе и крабы. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Все вместе сложить в миску, добавить туда имбирь, рисовое вино или херес и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать и посыпать солью и перцем.
Вырезать в ломтиках выемку диаметром 8 см. Один ломтик намазывать толстым слоем рыбного фарша и накрывать другим вырезанным ломтиком. Края помазать белком, обвалять в семенах кунжута и хорошенько придавить.
Разогреть большое количество масла во фритюрнице или сковороде до 175C и поочередно обжарить хлебцы до золотистой корочки в течение 3-5 минут. Снять лишний жир бумажными салфетками и тут же подавать на стол.
Такие хлебцы очень популярны в Китае. Существует великое множество подобных рецептов. Любители острых блюд могут добавить в рыбную массу побольше соевого соуса и кайенского перца.

0