Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайская кухня

Сообщений 81 страница 100 из 210

81

Краб с черными бобами (Goon Yin See Jup Hai)
Для рецепта Вам потребуются:
- краб (крупный) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький, сушеный) - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 1 ч.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- ферментированные черные бобы (размятая смесь) - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 2 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 3 ч.л.
- вода - 3 ч.л.

Потереть панцирь краба жесткой щеткой, снять панцирь и сохранить крабовый жир; разделать краба; ноги и клешни очистить от хитинового покрова и нарезать по суставам; каждый сегмент тушки разрезать на три части.
Нарезать кружочками сушеную луковицу; нарезать квадратами в 20-25 мм сладкий перец; истолочь чеснок; взбить яйцо; размять смесь ферментированных черных бобов. В предварительно нагретую сковороду или вок налить растительное масло и положить соль.
Довести масло до шипения и добавить нарезанные ломтиками лук и перец, толченый чеснок. Все быстро перемешивать 1 минуту на сильном огне. Добавить сахар, куриный бульон, сырое мясо краба, размятые ферментированные бобы.
Накрыть крышкой и держать на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не забурлит. Постепенно подмешать крабовый жир, взбитое яйцо, крахмал (приготовить пасту с 3 ч.л. воды). Перемешивая, держать сковороду на среднем огне, пока соус не загустеет. Когда все продукты смешаются и сильно нагреются, переложить их на сервировочное блюдо и подавать немедленно.

0

82

Крабовые шарики (Zha Xiaqui)
Для рецепта Вам потребуются:
- крабовое мясо - 400г
- свинина (с жировыми прожилками) - 100г
- чеснок - 1 зубчик
- крахмал - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- перец (свежемолотый) - по вкусу
- рисовое вино или сухое шерри - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- панировочные сухари - по вкусу
- арахисовое или кукурузное масло - для жаренья во фритюре.

Крабов и свинину нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку. Чеснок раздавить и хорошо перемешать с крабово-мясной массой, крахмалом, солью, перцем, рисовым вином и белком. Дать настояться в холодильнике в течение получаса. Затем накатать шариков, на каждый - 1 ст. л. массы. Руки лучше смочить. Шарики хорошо обвалять в панировочных сухарях, чтобы они со всех сторон были обильно покрыты.
Масло для фритюра разогреть в воке или во фритюрнице, но не слишком. Жарить шарики во фритюре около 2 минут, пока они не станут золотисто-жёлтыми. Шарикам нужно много места, поэтому целесообразно жарить несколькими порциями. Вынуть и дать стечь. Масло снова разогреть и жарить шарики в нём ещё раз, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вынуть и дать стечь. Воткнуть в шарики коктейльные палочки и подавать.

0

83

Вермишель с крабами и свининой (Xiaren Rousi Chao Mian)
Для рецепта Вам потребуются:
- китайская яичная вермишель - 250г
- крабы - 150г
- свинина - 150г
- зелёный лук - 8 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- арахисовое или кукурузное масло - для фритюра
- яйцо (белок) - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
- рисовый вино или сухое шерри - 2 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- соевый соус, перец - по вкусу.

Китайскую вермишель залить кипятком и настаивать 3 минуты. Слить воду. Вымыть крабы и обсушить. Свинину мелко нарезать. Порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и раздавить.
Масло разогреть в воке или в глубокой сковороде. Помешивая, поджарить вермишель. Вынуть и поддерживать в тёплом виде. Снова разогреть масло, свинину и крабы вместе с белком жарить, помешивая, около 3 минут. Добавить порей, чеснок, соль и рисовое вино и тушить, помешивая, ещё 2 минуты до готовности. Сгустить разведённым в воде крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом. Добавить вермишель. Приправить соевым соусом, посолить и подавать в горячем виде.

0

84

Бами Горенг
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина - 250г
- очищенные креветки - 100г
- китайская паста - 500г
- капуста белокочанная или савойская
- лука-порей - 3 шт.
- стручковый горох - 100г
- сельдерей - 1/2 пучка
- маш (проросшие зерна) - 200г
- чеснок - 4 зубчика
- имбирь - кусок корня
- соль, черный перец - по вкусу
- соевый соус
- лук репчатый - 4 шт.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло.

Нарежьте мясо кубиками, посолите. Тушите в кастрюле, дно которой покрыто водой. Слейте бульон. Мелко нарежьте овощи, предварительно очистив их (кроме стручкового гороха и ростков маша). Зелень нарубите, разотрите и поджарьте в растительном масле. Добавьте креветки, потом капусту, стручковый горох и сельдерей.
Обжарьте овощи до полуготовности, чтобы они не были хрустящими. Потом в кастрюлю с овощами добавьте мясо и налейте немного бульона. В дуршлаге ошпарьте кипятком ростки маша и дайте воде стечь. Добавьте ростки маша в кастрюлю. Одновременно варите пасту.
Слейте воду и тщательно перемешайте пасту со смесью овощей и мяса. Приправьте соевым соусом. Положите "Бами Горенг" на предварительно разогретые тарелки. На гарнир подайте поджаренный лук и тонкие полоски омлета. Будет нелишне подать на стол соленые овощи и кислые приправы.

0

85

Закуска из творога
Для рецепта Вам потребуются:
- креветки (сырые, очищенные) - 75г
- мягкий соевый творог - 200г
- свиной жир - 50г
- поварское вино - 50 мл
- соль - 4г
- глютамат натрия - 0.5 г
- кунжутное масло - 10 мл
- бульон - 300 мл
- крахмал (водный раствора) - 30 мл.

Промыть в проточной воде мясо креветок. Тщательно перемешать в миске мясо креветок, вино, глютамат натрия и соль. Нарезать мелкими кубиками соевый творог, бланшировать в течение двух-трех минут, вынуть и стряхнуть остатки воды.
Поставить сковороду (вок) на сильный огонь. Растопить жир. Добавить бульон, соль, глютамат натрия, вино, соевый творог и мясо креветок. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение двух минут. Влить раствор крахмала и кунжутное масло. Тщательно перемешать.
Выложить на блюдо и подавать на стол.

0

86

Фаршированная запеченная рыба (кантонский стиль)
Для рецепта Вам потребуются:
- форель (крупная) - 1 шт.(1.5кг)
- зеленый лук - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (кусочек) - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- растительное масло или свиной жир - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Очистить и промыть рыбу, тщательно счистив чешую. Разрезать ее сбоку и удалить потроха. Промыть, провести ножом вдоль костей, стараясь не прорезать кожу рыбы. Счистить с костей мясо. Мякоть рыбы и другие ингредиенты измельчить ножом.
Смешать все с приправами, соевым соусом и растительным маслом. Поставить сковороду на огонь, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить все ингредиенты.
Натереть кожу рыбы солью, перцем и уксусом. Набить рыбу фаршем до тех пор, пока она не примет нужную форму, завязать ее ниткой, положить на противень для выпечки и запекать в течение 1 часа, переворачивая рыбу, когда она обжарится с одного бока. При этом добавлять свиной жир или растительное масло.
Украсить рыбу нарубленным сельдереем и подавать на стол. Если нет духовки, то можно обжарить рыбу в глубокой сковороде во фритюре, стараясь не повредить нитку, связывающую рыбу.

0

87

Жареная меч-рыба
Для рецепта Вам потребуются:
- 1 меч-рыба средней величины, 3 ст.л. соевого соуса, растительное масло, 1 крупная луковица, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Промыть рыбу и разрезать пополам. Натереть солью и перцем. Обжаривать рыбу в горячем масле (разогретая сковорода не дает рыбе прижариться). Жарить медленно, около 20-30 минут, переворачивая куски. Смешать сахар и соевый соус и полить ими рыбу. Подержать на огне еще 10 минут и подавать на стол, украсив нарезанным луком.

0

88

Китайский салат
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузы (небольшие початки) - 75г
- стручковый горох - 75г
- ростки фасоли - 175г
- китайская капуста (нашинкованная) - 175г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- креветки (очищенные мелкие) - 175г
- кунжутное масло 2 ст.л.
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- китайская приправа из пяти разных специй - 1/2 ч.л.
- имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками.
Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.

0

89

Жареные рыбные шарики
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (фарш) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - для фритюра
- яйцо - 1 шт.

Мелко нарубить рыбу и луковицы, посолить и перемешать. Вбить туда яйцо, снова перемешать, сделать шарики и обжарить их во фритюре.

0

90

Рыбные шарики с овощами
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбный фарш или креветки - 500г
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (кусочек) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- морковь - 250г
- кольраби - 250г
- растительное масло - 1 стакан
- капуста или ростки гороха - 100г
- сельдерей - 1 шт.
- горох - 1 стакан

для соуса:
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- кукурузная мука - 2 ч.л.
- вода - 1 стакан
- уксус - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Заправить рыбный фарш перцем, солью, измельченной половинкой имбиря, толченым чесноком и яйцами и разрезать его на брикеты. Обжарить их до коричневой хрустящей корочки.
Достать из сковороды и поставить остывать. Убрать из сковороды половину растительного масла, положить туда нарезанный лук и овощи и подержать на огне 10-15 минут.
Приготовить соус из сахара, муки, соевого соуса и других ингредиентов. Хорошо промешать и положить туда вареные овощи. Когда подливка загустеет, добавить в нее сельдерей и накрыть крышкой.
Нарезать через несколько минут рыбные брикеты тонкими ломтиками и положить сверху овощи.

0

91

Салат из рыбных шариков
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе) - 500г
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (кусок толченый) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор (крупный) - 1 шт.
- сок лайма (лимона) - по вкусу
- соевый соус - 1 ст.л.
- красный лук (обжаренный до коричневого цвета) - 2 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- китайская петрушка (кориандр) - по вкусу.

Промыть, почистить и измельчить рыбу. Приправить солью и перцем. Добавить чеснок и имбирь. Вбить в фарш яйцо. Слепить шарики и обжарить во фритюре до коричневого цвета. Достать из сковороды и положить в миску.
Тонко нарезать помидоры. Рыбные шарики нарезать тонкими полосками; положить в кастрюлю и смешать с солью, соком лайма и соусом; потом добавить масло от жарки и тщательно перемешать. Украсить луком и нарезанными листьями кориандра (если есть).

0

92

Рыбные шарики с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбная мякоть, рыбные кости - 500г
- мука - 100г
- свиной жир - 1 дес.л.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчиков
- имбирь (кусок) - 1 шт.
- специи - по вкусу
- сыр (тертый) - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу

для соуса:
- кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- вода - 1 стакан.

Измельчить рыбную мякоть и заправить солью, перцем и другими приправами. Перемешать, приготовить из фарша маленькие шарики и отложить.
Сварить из рыбных костей бульон и, процедив, вылить в сковороду. Поставить ее на огонь. Когда жидкость закипит, положить в нее рыбные шарики и поварить 5-7 минут. Извлечь их шумовкой и подавать к столу с рисом.
Эти рыбные шарики можно также обжарить во фритюре до хрустящей коричневой корочки и подавать с соусом.
Для соуса: смешать кукурузный крахмал, уксус, соевый соус, сахар, чашку воды, хорошо все перемешать и поварить, помешивая до загустения, на медленном огне. Полить соусом рыбные шарики и подавать с любыми маринованными овощами.

0

93

Сладкие фруктовые вонтоны
Для рецепта Вам потребуются:
- ойчики для вонтонов - 12 шт.
- крахмал - 2 ст.л.
- вода (холодная) - 6 ст.л.
- масло - для фритюра
- мед - 2 ст.л.
- свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки)

для начинки:
- финики (порезанные сухие) - 175г
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- корица (молотая) - 1/2 ст.л.

Чтобы сделать начинку, смешать в миске финики, сахар и корицу. Разложить оболочки для вонтонов на доске и в центр каждой положить немного начинки.
Смешать крахмал с водой и смазать этой смесью края вонтонов. Собрать края теста в центре, чтобы получился "узелок", запечатывая их смесью с крахмалом.
Нагреть много масла для обжаривания до температуры 180С, или пока кубик хлеба не станет коричневым за 30 сек, обжаривать вонтоны порциями по 2-3 мин до золотистого цвета. Доставать ложкой с дырками и обсушивать на бумажных полотенцах.
Положить мед в миску и поставить ее на несколько минут в теплую воду. Побрызгать медом вонтоны и подавать со свежими фруктами.

0

94

Жареные рыбные брикеты и соевые ростки
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (без костей) - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры (крупные) - 2 шт.
- соевые ростки - 200г
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь (кусочек) - 1 шт.
- 1 яйцо, уксус - 1 ст.л.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- растительное масло - 1 стакан
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Мелко нарубить рыбу. Заправить солью и перцем, подмешать толченые имбирь и чеснок. Добавить взбитое яйцо. Сделать 4 брикета и обжарить в растительном масле до коричневого цвета, затем извлечь из сковороды и отставить в сторону.
Убрать из сковороды половину растительного масла и положить в нее нарезанные ломтиками лук и помидоры, а также соевые ростки. Накрыть сковороду на 5 минут.
Когда будет готово, добавить туда соевый соус, уксус и нарубленный сельдерей и снять сковороду с огня. Рыбные брикеты нарезать на кусочки и добавить к овощам. Перемешать перед тем, как подавать на стол.

0

95

Пельмени с креветками и свининой
Для рецепта Вам потребуются:
- мука пшеничная - 2 стакана
- креветки (очищенные) - 100г
- черемша (мелко нарезанная) - 10г
- имбирь (мелко нарезанный) - 5г
- соевый соус - 1 ч.л.
- масло кунжутное - 1 ч.л.
- глютaмат натрия - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- свинина (фарш) - 250г.

Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

0

96

Рыбные палочки
Для рецепта Вам потребуются:
- рыбный фарша - 500г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - по вксу
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу.

Приготовить рыбный фарш, приправить солью и перцем, мелко нарезать зеленый лук и все перемешать. В другой миске взбить яйца. Зачерпывать фарш чайной ложкой и макать его в яичную смесь, затем обжаривать во фритюре до коричневого цвета. Подавать горячим.

0

97

Рыбное филе с овощами (Chow Yee Peen)
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (филе морского окуня или скумбрии) - 500г
- сухой лук (кружлчками) - 1/2 стакана
- сельдерей - 1/2 стакана
- бамбуковые ростки - 1/2 стакана
- водяные каштаны - 1/2 стакана
- пуговичные грибы - 1/2 стакана
- растительное масло - 3 ст.л.
- куриный бульон - 1/3 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- вода - 1 ч.л.

Филе нарезать кусочками толщиной 6 мм. Сухой лук нарезать кружочками. Сельдерей, бамбуковые ростки, водяные каштаны и грибы нарезать тонкими ломтиками.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить 2 ст.л. растительного масла. Нагреть масло до шипения и положить в него кусочки рыбного филе. Уменьшить нагрев до среднего. Быстро обжарить филе до коричневого цвета с одной стороны, потом с другой (каждую сторону жарить не дольше 1 минуты). Снять филе со сковороды и отложить.
В ту же самую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла. Сильно нагреть его и положить нарезанные лук, сельдерей, ростки бамбука, водяные каштаны и грибы. Перемешивая, обжаривать 1 минуту, чтобы все овощи хорошо соединились. Добавить куриный бульон, соль, соевый соус. Накрыть крышкой и подержать на сильном огне 5 минут.
Снять крышку. Добавить рыбное филе и пасту, приготовленную из кукурузного крахмала и воды. Осторожно перемешивать все, пока соус не загустеет. Подавать на стол немедленно с паровым рисом.

0

98

Рыбная запеканка
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 500г
- картофель (вареный) - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидор (дольками) - 1 шт.
- яйцо (взбитые) - 2 шт.
- сельдерей (наруюленный) - немного
- сливочное масло - 50г
- хлебные крошки - 30г
- соевый соус - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- соль, перец - по вкусу.

Промыть куски рыбы и отварить в 1 чашке воды, добавив соевый соус, соль и перец. Снять с огня, а когда остынет, осторожно достать рыбу. Смазать жиром противень, посыпать хлебными крошками. Нарезать на кусочки очищенный картофель, лук и помидоры. Посыпать их перцем и солью.
Уложить картофель и куски рыбы попеременно с луком и помидорами. Полить молоком или рыбным бульоном и взбитыми яйцами, посыпать хлебными крошками и нарубленным сельдереем. Запекать в духовке 45 минут при умеренной температуре.

0

99

"Чоу мейн" со свининой и креветками
Для рецепта Вам потребуются:
- свиное филе (тонкими ломтиками) - 225г
- китайская лапша - 225г
- морковь (натертая) - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- проросшие бобы - 90г
- стручковый горох - 60г
- рисовое вино - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- креветки (очищенные и сваренные) - 120г.

В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 4-5 мин. Затем промыть ее в горячей воде и обсушить. Разогреть котелок и влить туда растительное масло. Жарить на нем свинину 4-5 мин почти до готовности. Затем добавить в котелок морковь и готовить еще 1-2 мин. Удалить из перца сердцевину с семечками, порезать его тонкими ломтиками и добавить с остальными овощами, вином и соевым соусом в котелок. Готовить около 2 мин. Затем положить в котелок лапшу и креветки и готовить, постоянно встряхивая содержимое котелка над огнем, в течение 1-2 мин.

0

100

Рыбные палочки под сырным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (отварная без костей) - 250г
- картофельное пюре - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сыр (тертый) - 50г
- петрушка (нарезанная) - немного
- хлебные крошки
- сливочное масло - 50г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.

Мелко нарезать рыбу и добавить к ней картофельное пюре, сыр, соус, петрушку, соль и перец, тщательно перемешать, заправить яйцом и слепить палочки. Помазать их яйцом и обвалять в хлебных крошках, положить на смазанный жиром противень и запекать в духовке 30 минут при умеренной температуре.
Палочки охладить, нарезать на ломтики и подавать к столу, полив сырным соусом. Сырный соус. Растопить сливочное масло, добавить в него смесь из молока и муки, потом тертый сыр и соевый соус. Поварить на слабом огне, чтобы сыр расплавился, и полить им кусочки рыбы.

0