Краб с черными бобами (Goon Yin See Jup Hai)
Для рецепта Вам потребуются:
- краб (крупный) - 1 шт.
- лук репчатый (маленький, сушеный) - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 1 ч.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- ферментированные черные бобы (размятая смесь) - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 2 стакана
- сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 3 ч.л.
- вода - 3 ч.л.
Потереть панцирь краба жесткой щеткой, снять панцирь и сохранить крабовый жир; разделать краба; ноги и клешни очистить от хитинового покрова и нарезать по суставам; каждый сегмент тушки разрезать на три части.
Нарезать кружочками сушеную луковицу; нарезать квадратами в 20-25 мм сладкий перец; истолочь чеснок; взбить яйцо; размять смесь ферментированных черных бобов. В предварительно нагретую сковороду или вок налить растительное масло и положить соль.
Довести масло до шипения и добавить нарезанные ломтиками лук и перец, толченый чеснок. Все быстро перемешивать 1 минуту на сильном огне. Добавить сахар, куриный бульон, сырое мясо краба, размятые ферментированные бобы.
Накрыть крышкой и держать на сильном огне 10-15 минут, пока жидкость не забурлит. Постепенно подмешать крабовый жир, взбитое яйцо, крахмал (приготовить пасту с 3 ч.л. воды). Перемешивая, держать сковороду на среднем огне, пока соус не загустеет. Когда все продукты смешаются и сильно нагреются, переложить их на сервировочное блюдо и подавать немедленно.