Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайская кухня

Сообщений 101 страница 120 из 210

101

Морской окунь по-кантонски (Hoong Slew Shek Bon)
Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь - 1 шт. (1-1.5кг)
- бамбуковых ростки - 1/3 стакана
- сушеные китайские грибы - 1/3 стакана
- водяные каштаны - 1/3 стакана
- свинина (жаренная на огне) или вареный окорок - 1/3 стакана
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 л
- соль - 1/2 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- соевый соус - 1 ст.л.
- кукурузный крахмал - 2 ч.л.
- вода - 2 ч.л.

Выпотрошить, промыть и обсушить свежего морского окуня; нарезать на куски толщиной 3 см, досуха обсушить их салфетками. Бамбуковые ростки нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Китайские грибы, предварительно замоченные и размягченные, нарезать ломтиками в 6 мм. Водяные каштаны нарезать ломтиками. Свинину или окорок нарезать тонкими ломтиками.
В миске смешать взбитое яйцо, соль и соевый соус. Кусочки окуня обмакнуть в яичную смесь и слегка присыпать крахмалом. В сковороде для глубокой жарки сильно нагреть растительное масло. Положить кусочки рыбы в горячее масло и жарить 4-6 минут, до светло-коричневого цвета. Не пережаривать. Достать рыбу, обсушить кулинарными салфетками, уложить на сервировочное блюдо и поставить в теплое место.
В предварительно разогретую сковороду или вок налить 1 ст.л. растительного масла. Нагреть до шипения и добавить 1/2 ч.л. соли. После этого в сковороду положить нарезанные ломтиками бамбуковые ростки, грибы, водяные каштаны и жареную свинину или окорок. Быстро перемешать и обжаривать на сильном огне 1 минуту.
Добавить куриный бульон и соевый соус. Накрыть крышкой и держать на сильном огне, пока бульон не станет очень горячим (около 4 минут). Снять крышку. Постепенно добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала (приготовив смесь с 2 ч.л. воды). Перемешивать на сильном огне, пока соус не загустеет. Полить кусочки окуня и подавать немедленно с паровым рисом.

0

102

Морской окунь, приготовленный на пару (Jing Lo Yee)
Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (филе порционное) - 4 шт.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик
- ферментированные черные бобы (толченые) - 2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соевый соус - 4.5 ст.л.
- растительное масло - 3 ч.л.
- зеленый лук, петрушка (нарубленные) - по вкусу.

Выложить рыбу на мелкое блюдо. В миску положить зубчик толченого чеснока, толченые ферментированные черные бобы, сахар, соевый соус и растительное масло. Все продукты размять и тщательно перемешать. Ровным слоем намазать кусочки рыбы. Поставить блюдо в большую кастрюлю на подставку, налить на дно кастрюли 2 см горячей воды и плотно накрыть крышкой.
Готовить рыбу на пару на сильном огне 20 минут. Не переварить! Когда рыба будет готова, снять с огня и украсить нарубленным зеленым луком и петрушкой. Подавать на стол немедленно с горячим паровым рисом.

0

103

Лепешки с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 500г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 25г
- зеленый лук - 150г
- растительное масло для жарки.

Яйца взбить, добавить нарезанный лук, перемешать. Муку просеять, заварить кипятком (250 мл), замесить тесто. Когда оно остынет, раскатать его и нарезать на 20 кусочков, из которых сделать лепешки. Каждую лепешку смазать взбитым яйцом с луком, сверху закрыть другой лепешкой. Обжарить с двух сторон в горячем масле.

0

104

Соленая рыба, приготовленная на пару (Jing Horn Yee)
Для рецепта Вам потребуются:
- соленая рыба - 4 куска
- имбирь (корень свежий) - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.

Куски соленой рыбы нарезать полосками шириной 18 мм, промыть. Корень свежего имбиря нарезать соломкой. Положить соленую рыбу на мелкое блюдо. Сверху уложить кусочки имбиря и полить все 2 ст.ло. растительного масла.
Поставить блюдо на подставку в кастрюлю-пароварку. Готовить на пару 15-20 минут. Подавать в начале обеда с горячим паровым рисом. Это еще один пример того, как недорогое блюдо (деревенского стиля) нравится всем - и богатым, и беднякам. Такую рыбу едят маленькими кусочками, заедая рисом.

0

105

Лепешки с луком и салом
Для рецепта Вам потребуются:
- мука
- сало свиное
- лук репчатый
- соль.

Замесить тесто на теплой воде так, чтобы оно было мягким, посолить и тщательно перемешать. Смешать мелко нарезанный лук и сало, посолить.
Тесто раскатать в тонкий ой, выложить на него ровным слоем начинку и завернуть в рулет. Нарезать рулет поперек на кусочки примерно по 100 г каждый, приплюснуть, залепить два открытых конца каждого куска и, раскатав в лепешки диаметром 14 см, выпекать в духовке до коричнево-желтого цвета.

0

106

Форелевый окунь на пару
Для рецепта Вам потребуются:
- форелевый окунь - 1 шт.(1-1.5 кг)
- имбирь (корень) - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- растительное масло - 1/2 стакана
- соевый соус - 1 ст.л.

Нарезать соломкой имбирный корень и луковицу. Разделать свежего форелевого окуня, пол ожить рыбу на тонкое блюдо, а сверху накрыть ровным слоем имбирного корня и лука, нарезанных соломкой и смешанных с солью.
Положить блюдо в пароварку, проследив, чтобы вода в ней кипела. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 25 минут. Проверить готовность вилкой. Рыбу нужно достать прежде, чем она переварится.
Пока варится рыба, нагреть 1/2 чашки растительного масла. Когда рыба будет готова, обсушить ее и положить на блюдо. Убрать с нее лук и имбирь, а затем полить смесью из горячего растительного масла и соевого соуса.
Украсить куски окуня соломкой из зеленого лука и подавать горячими вместе с жареным или паровым рисом.

0

107

Жареные бобы в стручках
Для рецепта вам потребуется:
- арахисовый масло - 4 ч.л.
- бобы (французские) - 450г
- имбирь (натертый корень) - 1 см
- вода - 2.5 стакана
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- темный соевый соус - 1 ч.л.
- зеленый лук (нарубленные перышки) - 4 шт.

Нагрейте масло в сковороде "вок", положите в него бобы и имбирь и жарьте 1 минуту. Налейте воду, положите сахар, убавьте огонь и жарьте еще 5-6 минут, пока бобы не станут мягкими.
Влейте соевый соус, оставшееся арахисовое масло, сверху посыпьте зеленым луком.

0

108

Лепешки с редисом по-шаньдуньски
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 400г
- ветчина - 40г
- черный перец (молотый) - 7г
- десертное вино - 3 мл
- лук репчатый - 50г
- редис - 1.2 кг
- сахар - 40г
- имбирь (молотый) - 1.5г
- свиной жир - 140г
- глютамат натрия - 1г.

Редис нарезать тонкой соломкой, проварить в течение 7 мин, промыть холодной кипяченой водой, дать стечь воде. Мелко нарезать ветчину.
В глубокой сковороде растопить 50 г свиного жира, обжарить в нем мелко нарезанный лук, смешанный с молотым имбирем. Когда почувствуется аромат, положить в сковороду соломку редиса, добавить сахар, вино, глютамат натрия, молотый черный перец. Обжаривать на сильном огне 2 мин. Редис выложить и подсушить.
Оставшийся от жарения жир влить в 200 г муки и замесить рассыпчатое тесто. Другую часть муки смешать с водой и тоже замесить тесто. Из обеих частей теста сформировать одинаковые лепешки, соединить по 2 лепешки из разного теста, каждую такую «лепешку-бутерброд» раскатать, положить на нее приготовленную начинку и закрыть края, придав ей форму пирожка.
Выпекать до золотистого оттенка.

0

109

Рыба паровая под соусом из черных бобов (Dow See Seen Gee Jing Yee)
Для рецепта Вам потребуются:
- морской окунь (филе, тольщиной 18мм) - 1 кг
- ферментированные черные бобы - 2 ст.л.
- чеснок - 1 ч.л.
- зеленый лук - 1 стебель
- соевый соус - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- растительное масло - 3 ч.л.

Приготовить рыбное филе, размять в пасту ферментированные черные бобы, растолочь чеснок и нарезать тонкими ломтиками луковицу. Смешать в миске пасту из черных бобов, толченый чеснок, соевый соус, сахар, растительное масло. Уложить куски рыбы на тарелку или мелкое круглое блюдо и намазать каждый кусок этой смесью и соусом.
Поставить блюдо в пароварку, проследив, чтобы вода в ней кипела. Готовить на пару 20 минут. Украсить ломтиками зеленого лука и немедленно подавать на стол вместе с горячим паровым рисом.

0

110

Зелень быстрого приготовления
Для рецепта вам потребуется:
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- куриная грудка (мелко нарезанная) - 225г
- чеснок (мелко нарубленный) - 6 зубчиков
- шпинат (листья, крупными кусками) 700г
- рыбного соус - 1.5 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- арахис (мелко рубленный каленый несоленый) - 1.5 ч.л.
- красный перец чилли (очищенный от семян и шинкованный) - для сервировки

Разогрейте масло в сковороде "вок", положите курицу и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Выложите курицу шумовкой на кухонную салфетку; отложите.
Добавьте в вок чеснок и обжаривайте до изменения цвета. Выложите шумовкой половину чеснока на кухонную салфетку; отложите. Увеличьте огонь под сковородой, чтобы масло слегка задымилось. Быстро положите шпинат и быстро перемешайте с маслом и чесноком.
Выложите курицу поверх шпината, сбрызните рыбным соусом, поперчите. Убавьте огонь, накройте сковороду и жарьте на медленном огне 2-3 минуты. Выложите сверху орехи и отложенный чеснок, сервируйте шинкованным чилли. Сразу подавайте.

0

111

Грибы с проростками фасоли
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- красный перец чилли (мелко нашинкованный) - 2 шт.
- чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика
- грибы шиитаке (ломтики) - 225г
- фасоль (проростки) - 115г
- креветки (вареные чищеные) - 115г
- сок лиметты - 2 ст.л.
- лук шалот (луковицы, красные) - 2 шт.
- рыбный соус - 1 ст.л.
- пальмовый сахар (колотый) - 1/2 ч.л.
- коричневый рис (молотый) - 1 ст.л.
- кориандра (веточки) - 6 шт.
- тайская мята (размельченные листья) - 10 шт.
- тайская мята (листья) - для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте грибы и креветки, и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лиметты, шалот, рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис.

0

112

Cвинина с зеленым перцем
Для рецепта вам потребуется:
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- имбирь (свежий, тонкими ломтиками) - 1 см
- филейный стейк (очень тонко нарезанный) - 500г
- зеленый сладкий перец (нарезанные квадратиками) - 2 шт.

для соуса:
- китайский отвар из овощей - 3 ст.л.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- острый красный чилли (мелко нарубленный) - 1 шт.
- китайское розовое вино - 2 ст.л.
- кукурузная мука (разведенная водой) - 2 ст.л.

Нагрейте масло в сковороде "вок", положите в него имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте мясо и готовьте 2 минуты до изменения цвета. Всыпьте перец и жарьте еще 5 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте полученную смесь в мясо и варите до загустения.

0

113

Курица на пару с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- белое куриное мясо - 500г
- рисовое вино или сухой херес - 2 ч. л.
- светлый соевый соус - ст. л.
- морская соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- куриный бульона - 2 ст. л.
- консервированные грибы "
- соломка - 450г
- имбирный корень (свежий) - 2 ломтика
- зеленый лук - 3 перышка.

Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из под грибов.
Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить в пароварку, закрыть и варить в течение 10 минут пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду "вок" и варить на слабом огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром

0

114

Курица со специями в арахисовом масле
Для рецепта Вам потребуются:
- белое куриное мясо - 500г
- арахисовое масло - 2 стакана
- темный соевый соус - 1 ст. л.
- бренди - 1 ст. л.
- китайский порошок из пяти специй - 1/2 ч. л.
- коричневый сахар - 1/2 ч. л.
- имбирный корень (свежий) - 1 см
- зеленый лук - 2 перышка
- чеснок - 2 зубчика
- яйцо - 1 шт.
- кукурузная мука - 3 ст.л.

Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице.
Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку.
Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.

0

115

Сановный цыпленок
Для рецепта Вам потребуются:
- белое куриное мясо - 500г
- арахисовое масло - 3 стакана
- сушеный красный чили - 2 стручка
- сычуаньский перец - 1 ч. л.
- арахис (очищенный несоленый) - 100г
- имбирный корень (свежий) - 4 ломтика
- чеснок - 2 зубчика
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 3 перышка
- куриный бульон - 1/2 стакана
- легкий соевый соус - 1 ст. л.
- коричневый сахар - 1 ч. л.
- рисовый уксус - 1 ч. л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.

для маринада:
- морская соль - 1/2 ч. л.
- светлый соевый соус - 1 ст. л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ч. л.

Курицу нарезать небольшими кубиками. Имбирный корень очистить и измельчить. Чеснок истолочь, либо мелко нарезать.
В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо цыпленка в течение 1 часа положить чили и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты. Вынуть овощи и подсушить на бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут, пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку и жарить несколько секунд до изменения цвета. Подсушить на бумаге. Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив примерно 3 ст. ложки.
Положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд, добавить куриное мясо, чили, перец и жарить во фритюре в течение 3 минут
В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус у кукурузнуто муку
Полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом, довести до кипения при помешивании, затем уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты.

0

116

Курица соломкой под горчичным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное филе - 250г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- горчица - на кончиуе ножа
- соевый соус
- глютамат натрия
- уксус - по вкусу
- крахмал - на кончике ножа
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- растительное масло (для фритюра) - 250г
- соль - по вкусу

Филе нарезать соломкой, добавить белки и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь. Охложденное филе соломкой положить в салатик, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глютамата натрия.

0

117

Курица ароматная
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 240г
- свиное сало - 30г
- соевый соус - 1 ч.л.
- рисовая водка - 2 ч.л.
- имбирь - 13г
- репчатый лук - 13г
- укроп - 10г
- петрушка - 10г
- крахмал - 10г
- адзино-мото - 5г
- кунжутное масло - 5г
- гвоздика, бадьян, корица, душистый перец - по вкусу
- незаправленный бульон
- соль.

Обработанную курину жарить во фритюре до образования коричневой корочки, после чего переложить ее в глиняную миску, добавить крупно нарезанные имбирь и репчатый лук, адзино-мото, гвоздику, корицу, бадьян, перец, петрушку, укроп, соль, влить незаправленный бульон и варить на пару до готовности.
Для приготовления соуса бульон, оставшийся после варки курицы, процедить над сковородой, добавить адзино-мото, довести до кипения, снять пену и вращая сковороду слева направо, струйкой влить крахмал разведеный водой (1:2). Курицу выложить на блюдо и полить соусом.

0

118

Филе куриное, жаренное с горошком
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 220г
- горошек зеленый - 30г
- сало свиное - 30г
- яйцо - 1/4 шт.
- крахмал - 15г
- рисовая водка - 10 мл
- лук зеленый - 10г.

Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смочить в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1:1), обжарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.
На сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира положить зеленый горошек и зеленый лук, нарезанный кусочками длиной 2 см, влить водку и соевый соус и, непрерывно встряхивая сковороду, все прожарить.
Положить филеи прогреть, встряхивая, затем влить растопленое свиное сало или куриный жир.

0

119

Соте из курицы
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное филе - 100г
- сладкий перец - 20г
- грибы "
- шитаке"
- - 50г
- консервированные побеги бамбука - 30г
- сахар - 5г
- соевый соус - 10г
- сакэ - 10 мл
- куриный бульон - 160 мл
- крахмал - 10г
- черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло - 350г.

Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см. Мясо обжарить в 300 г растительного масла разогретого до температуры 160-170 С, в течение 2-3 минут, затем добавить овощи с грибами и обжаривать еще 2 минутны Откинуть на друшлаг.
Для соуса смешать куриный бульон, сахар, сакэ, соевый соус и черный перец. Соус вьлить на сковороду, выложить обжаренные овощи с филе и грибами, добавить 50 г растительного масла и тушить пмешивая, в течение 2 3 минут. Влить разведенный холодной водой крахмал и дать закипеть.
Грибы и сакэ можно заменить шампиньонами и белым сухим вином.

0

120

Курица с ананасом по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо (отварное) - 250г
- ананас - 0.5 кг
- спаржа - 100г
- соевый соус - 0.5 ст. л.
- порошок имбиря - на кончике ножа
- растительное масло
- куриный бульон
- маисовый крахмал - 2-3 ч. л.
- десертное вино - несколько ложек
- перец
- соль.

Приготовить маринад из смеси зелени с 1 ч. ложкой маисового крахмала 1 ст. ложкой растительного масла щепоткой соли и перца. Мясо курицы нарезать тонкими полосками и смешать с полученным маринадом. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Затем прибавить к мясу тушеную спаржу и ананас, нарезанный дольками. Потушить все на слабом огне под крышкой.
Для приготовления соуса взять оставшийся крахмал, сок ананаса, имбирь на кончике ножа все смешать, и влить в кипящую куриный бульон, добавить десертное вино и полученым соусом облить куриное мясо. Податъ с рассыпчатым рисом.

0