Цыпленок с карри
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудки) - 500г
- бульон - 200 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо (белок) 2 шт.
- соль - по вкусу
- порошок карри - 1-2 ч.л.
- глютамата натрия - на кончике ножа
- свиной жир для фритирования
Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия. Нарезать мякоть мелкими кубиками и положить в миску. Добавить вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал. Вылить панировочный состав в миску с курятиной и тщательно перемешать.
Раскалить сковороду и разогреть свиной жир. Положить на сковороду курятину и жарить с перемешиванием до готовности, затем вынуть и слить жир. Налить на сковороду 15 мл топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри. Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.