Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайская кухня

Сообщений 121 страница 140 из 210

121

Цыпленок с карри
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (грудки) - 500г
- бульон - 200 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- яйцо (белок) 2 шт.
- соль - по вкусу
- порошок карри - 1-2 ч.л.
- глютамата натрия - на кончике ножа
- свиной жир для фритирования

Удалить из куриной грудки жесткие сухожилия. Нарезать мякоть мелкими кубиками и положить в миску. Добавить вино и тщательно перемешать. В отдельной миске приготовить панировочный состав, смешав яичный белок и крахмал. Вылить панировочный состав в миску с курятиной и тщательно перемешать.
Раскалить сковороду и разогреть свиной жир. Положить на сковороду курятину и жарить с перемешиванием до готовности, затем вынуть и слить жир. Налить на сковороду 15 мл топленого жира, нагреть его и добавить соль, сахар, вино, бульон и порошок карри. Довести до кипения, загустить соус раствором крахмала и положить в него жареное куриное мясо. Перемешать, выложить на блюдо и подавать на стол.

0

122

Цыпленок в коричневом соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (цыпленок) - 1 кг
- лука-порея и имбиря - по 10г
- поварское вино - 75 мл.
- соевый соус - 90 мл
- сладкой ферментированной мучной пасты - 10г
- сахар - 200г
- бульон - 400 мл
- водный раствор крахмала - 25мл
- свиной жир - 150г
- кунжутное масло - 5 мл
- лук-порей (нарезанный полосками) - 5г

Нарезать цыпленка кусочками «на один укус». Раскалить сковороду, положить 75 г свиного жира и разогреть. Положить цыпленка и жарить с перемешиванием. Добавить поварское вино, соевый соус, сахар, лук-порей, имбирь и сладкую ферментированную мучную пасту. Жарить, непрерывно помешивая, до темно-красного цвета и полного испарения влаги. Затем влить 200 мл бульона и быстро довести до кипения. Немного покипятить и влить осгавшийся бульон. Уменьшить огонь и тушить 10 минут. Сделать сильный огонь и влить, помешивая, раствор крахмала, Сбрызнуть жиром и кунжутным маслом, слегка перемешать и положить лук-порей. Выложить на блюдо и подавать на стол.

0

123

Лапша с устричным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- яичная лапша - 250г
- куриные ножки - 450г
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- морковь (порезанная) - 100г
- устричный соус - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- вода (холодная) - 3 ст.л.

Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 10 мин.
Тем временем снять кожу с куриных ножек. Порезать мясо на маленькие кусочки с помощью острого ножа. Разогреть арахисовое масло в вок, добавить кусочки курицы и моркови, обжаривать 5 мин.
Слить лапшу, добавить лапшу в вок, обжаривать еще 2-3 мин.
Взбить устричный соус, яйца и 3 ст л воды. Побрызгать соусом лапшу, обжаривать еще 2-3 мин до готовности яиц.
Разложить по тарелкам и подавать горячим.

0

124

Прозрачный грибной суп
Для рецепта Вам потребуются:
- китайские грибы (сушеные) - 30г
- китайская капуста - 8 шт.
- глютамат натрия - 1.5г
- соль - 2г
- кунжутное масло - 5г
- поварское вино - 5 мл
- бульон - 250 мл
- растительное масло - по вкусу.

Грибы замочить на 30 минут в теплой воде. Промыть капусту и грибы. Налить в кастрюлю масло и поставить на огонь. Положить капусту и влить бульон. Добавить грибы, вино и соль. Довести до кипения, добавить глютамат натрия, кунжутное масло и подавать на стол.

0

125

Шанхайское рагу
Для рецепта вам потребуется:
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- брокколи - 200г
- бамбуковые ростки (нарезанные консервированные) - 200г
- морковь (мелко нарезанная) - 200г
- черные зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 8 шт.
- тофу (мелко нарезанные) - 2 куски
- морская соль - 2 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- темный соевый соус - ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст.л.
- кукурузная мука (разведенной водой) - 1 ст.л.

Нагрейте масло в сковороде "вок", положите брокколи, бамбуковые ростки, морковь и жарьте при помешивании 3 минуты. Добавьте грибы вместе с жидкостью и остальные ингредиенты, за исключением кукурузной муки, вскипятите при помешивании.
Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Если жидкости много, влейте кукурузную муку, разведенную водой, и нагревайте, помешивая, пока не загустеет.

0

126

Курица с пятью специями
Для рецепта вам потребуется:
- арахисовое масло - 2 стакана
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- бренди - 1 ст.л.
- порошок из пяти специй -1/2 ч.л.
- коричневый сахар - 1/2 ч.л.
- имбирь (корень, измельченный) - 1 см
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 перышка
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- курица (кубиками, белое мясо) - 500г
- яйцо (взбитой) - 1 шт.
- кукурузная мука - 60г.

Смешайте 2 столовые ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обваляйте в этой смеси кубики мяса.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде "вок" на умеренном огне, добавьте куриное мясо и обжарьте во фритюре в течение 4 минут. Усильте огонь и жарьте еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достаньте мясо ложкой-шумовкой, подсушите на бумаге.

0

127

Креветки с чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок (мелко нарубленный) - 5 зубчиков
- имбирь (корень, очень тонко нарубленный) - 0.5 см
- креветки - 14-16 шт.
- рыбный соус - 2 ч.л.
- кориандр (мелко нарубленные листья) - 2 ст.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- листья латука
- сок лиметты
- огурец (нарезанный кубиками) - для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде "вок", положите чеснок и обжарьте до коричневого цвета. Положите имбирь, размешайте, жарьте, помешивая, 30 секунд, затем добавьте креветки и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, до матовости.
Влейте рыбный соус, положите кориандр, 1-2 столовые ложки воды и много черного перца. Оставьте кипеть 1-2 минуты. Подавайте креветки на листьях латука, сбрызнув соком лайма и обложив огурцом.

0

128

Свинина с побегами бамбука
Для рецепта вам потребуется:
- растительное масло - 2 ст.л.
- чеснок (очень тонко нарезанные) - 4 зубчика
- свинина (постная, кусочками) - 350г
- бамбук (консервированные побеги, нашинкованные) - 115г
- арахис (крупно нарубленный) - 4 ст.л.
- рыбный соус - 2 ч.л.
- черный перец (свежемолотый) - по вкусу
- зеленый лук (стрелки, нарезанные колечками) - 4 шт.
- тайский базилик (веточки) - для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая, около 3 минут, пока чеснок не начнет менять цвет. Положите свинину и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте побеги бамбука и жарьте, помешивая, еще минуту.
Добавьте арахис, рыбный соус, много черного перца и половину лука, перемешайте. Переложите в разогретое блюдо, посыпьте сверху оставшимся луком и веточками базилика.

0

129

Китайский рыбный суп
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба (белая, филе) - 300г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- белокочанная капуста - 400г
- грибы - 12-16 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- анис - 4 шт.
- соль, перец - по вкусу.

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Капусту вымыть, очистить и нашинковать. Грибы вымыть и разрезать пополам. В кастрюлю налить воду (1 л) и довести до кипения.
Положить филе вместе с капустой и грибами, сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, анис, снова довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. В кастрюлю добавить оливковое масло, посолить, поперчить и варить еще 2 минуты.

0

130

Говяжий суп со спаржей
Для рецепта Вам потребуются:
- китайский куриный бульон - 4 стакана
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст.л.
- морская соль - 1.5 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- филейный стейк - 130г
- белый перец (молотый) - по вкусу
- консервированная спаржа (крупно нарубленная, без жидкости) - 100г
- яйцо (белок, взбитый слегка) - 2 шт.

Вскипятите куриный бульон, рисовое вино и соль в большой кастрюле. Уменьшите огонь до слабого кипения и влейте, помешивая, кукурузную муку. Снова доведите до кипения, помешивая, и кипятите, пока не загустеет. Уменьшите огонь до слабого кипения.
Посолите стейк, добавьте рисовое вино и перец. Положите спаржу и стейк в бульон и готовьте в течение 10 минут. Вновь доведите до сильного кипения и влейте тонкой струей два яичных белка.

0

131

Куриный суп со спаржей
Для рецепта Вам потребуются:
- куриный бульон - 2 стакана
- курица (отварное, белое мясо) - 300г
- консервированная спаржа (подсушенная и нарезанная) - 100г
- крахмал (разведенный водой) - 2 ст.л.
- консервированная кукуруза (подсушенная) - 100г
- морская соль - 1/2 ст.л.
- шампиньоны (нарезанные) - 12 шт.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 2 шт.

Вскипятите куриный бульон, добавьте в него грибы и варите на медленном огне в течение 2-3 минут, затем влейте разведенную кукурузную муку и варите, помешивая, пока не загустеет. Убавьте огонь, добавьте тонко нарезанное куриное мясо, спаржу и кукурузу и хорошо прогрейте на медленном огне. Посолите.
Подавайте на стол, добавив кунжутного масла и посыпав зеленым луком.

0

132

Китайский куриный бульон
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1/2 шт.
- свиная рулька - 1 шт.
- имбирь (ломтики) - 4 шт.
- зеленый лук (нарезанные перышки) - 4 шт.
- петрушка (нашинкованная) - 1 ст.л.
- вода - 8 стаканов.

Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите пену. Уменьшите огонь, прикройте крышкой и варите на медленном огне 3 часа.
Процедите бульон через сито, выстланное марлей, и оставьте до полного охлаждения. Храните в закрытой посуде в холодильнике или заморозьте небольшими порциями.

0

133

Баранина по-хунаньски
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок, слегка взбитый) - 1 шт.
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.
- белый перец (молотый) - по вкусу
- баранина (тонко нарезанное филе) - 500г
- растительное масло - 2.5 стакана
- имбирь (тонкий ломтик) - 3 шт.
- консервированные ростки бамбука (подсушенные и порубленные) - 100г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- зеленый лук - 3 шт.
- огурцы - 60г
- рисовое вино или сухой херес - 2 ч.л.

Смешайте яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмажьте этой смесью полоски баранины и оставьте на 30 минут.
Нагрейте масло в сковороде "вок", аккуратно положите туда баранину, отделив кусочки, друг от друга, и жарьте при непрерывном помешивании в течение 2 минут. Шумовкой выньте баранину из масла и дайте стечь маслу. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец (нарезанный на полоски маленький (без семян)), нашинкованный зеленый лук и огурцы полосками и жарьте 4 минуты. Затем положите обратно баранину и жарьте на сильном огне в течение 1 минуты, время, от времени встряхивая сковороду. Влейте рисовое вино или сухой херес.

0

134

Дим-сам из свинины
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (фарш) - 450г
- креветки - 120г
- соевый соус - 1.5 ст.л.
- китайского рисовое вино или сухой херес - 1/2 ст.л.
- кунжутное масло - 1/2 ст.л.
- сахар - 1/2 ст.л.
- перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 1 шт.
- кукурузная мук (крахмал) - 1.5 ст.л.
- лепешки (для вонтонов) - 30 шт.
- зеленый горошек или мелко нарубленные желтки сваренных вкрутую яиц - для гарнира.

Креветки сырые и очищенные, провернуть в мясорубке. Смешайте свиной фарш, креветки, соевый соус, рисовое вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавьте кукурузную муку. Разделите на 30 порций.
Придайте лепешкам для вонтона форму кружков, в центр которых положите порцию начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровняйте поверхность фарша. Сверху украсьте горошком или рубленым желтком. Соберите края лепешки, как бы формируя "горлышко бутылки". Поместите лепешки с начинкой в пароварку и варите на сильном огне в течение 5 минут. Снимите и немедленно подавайте на стол.

0

135

Запеченное мясо чай-суй
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (филе) - 500г
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст.л.
- коричневый сахар - 3 ст.л.
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- паста из желтых бобов - 1 ст.л.
- темный соевый соус - 2 ст.л.
- красное тофу - 2 ст.л.

Смешайте все ингредиенты, кроме свинины, залейте полученной смесью свинину и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 200С. Поставьте на решетку над противнем и запекайте в течение 15-20 минут, пока выделяющийся сок не станет светлым.

0

136

Соевый суп со свининой
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (порезанной кубиками) - 100г
- соевые бобы (отваренные) - 100г
- растительное масло - 100 мл
- зеленый лук (резаный) - 2 ст.л.
- имбирь (резаный) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- куриный бульон - 1 л
- приправы - 1/2 ст.л.
- соль - по вкусу.

Нагреть масло в воке до появления ряби на поверхности. Добавить лук, имбирь и жарить, помешивая до появления аромата. Добавить кубики свинины. Жарить, помешивая пока свинина не побелеет. Добавить соевый соус и посолить. Добавить соевые бобы и бульон. Довести до кипения, снять пену, добавить вкусовую приправу, снять с огня и подавать.

0

137

Куриная печень с креветочным соусом
Для рецепта Вам потребуются:
- куриная печень - 250г
- сырых креветок с панцирями - 250г
- китайский розовое вино или сухой херес - 3 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- зеленый жгучий перец чили (можно без семян) - 1 шт.
- очищенного и протертого имбирного корня - 2.5 см
- желтая бобовая паста - 1 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ст.л.

Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печеньи варить 2 минуты. Слить воду, охладить печень и нарезать пластинками. Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 минут добавить розовое вино, процедить и оставить для дальнейшего употребления.
Разогреть масло в сковороде "вок", добавить чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь маслу. Положить креветки и жарить при помешивании 2 минуты, затем положии обратно печень, чили, имбирь и продолжать жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влить жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положить бобовую пасту и тушить на медленном огне 5 минут добавить разведенную кукурузную муку (крахмал) и дать закипеть при непрерывном помешивании.

0

138

Курица гуайвей цзи
Для рецепта Вам потребуются:
- курица - 1 шт.
- соевый соус - 30г
- сахар - 10г
- уксус - 1 ч.л.
- лук (мелко нарезанный), имбирь (шинкованный) - 5г
- перечное и кунжутное масла - по 1 ч.л.
- молотый черный переца - по вкусу
- молотый душистый перец и глютамат натрия - по 2г.

Курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Смешать все перечисленные специи и обдать курицу. Блюдо готово. Курицу подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками.

0

139

Цзяоцзы (китайские пельмени)
Для рецепта Вам потребуются:
- свинина (мякоть) - 250г
- свежая зелень петрушки и укропа - 500г
- мука - 2.5 стакана
- вода - 2/3 стакана
- соль, молотый черный перец, имбирь - по вкусу
- лук репчатый - 2 луковицы

Для начинки мякоть свинины мелко нарубить, зелень и репчатый лук мелко нашинковать, отжать и смешать с мясом. Фарш по вкусу приправить солью и специями.
Замесить тесто на очень холодной воде, раскатать его в длинный жгут и разделать на небольшие шарики. Посыпать их мукой, затем расплющить руками в круглые ойчики, положить на каждый подготовленную начинку и слепить пельмени.
Вскипятить воду, опустить в нее пельмени и помешивать, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Пельмени подавать горячими.

0

140

Пьяная рыба
Для рецепта Вам потребуются:
- филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- сушеные черные грибы - 12 шт.

для фритирования:
- растительное масло - 2.5 стакана

для соуса:
- кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л.
- куриный бульон - 3 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.

Смешайте кукурузную муку и соль, обваляйте в ней тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в слегка взбтый яичный белок. Дайте излишкам стечь.
Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В небольшой кастрюле нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы, уложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.
Для соуса смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.

0