Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китайская кухня

Сообщений 141 страница 160 из 210

141

Теплый салат из курицы по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- курица (отваренные филе без кожи и костей) - 2 шт.
- салат латук (большие кочаны) - 2 шт.
- помидоры
- бекон (измельченный поджаренный)
- стручковый перец (острый)
- миндаль (измельченный)
- сыр (тертый)

для заправки:
- растительное масло - 1/2 стакана
- яблочный уксус - 1/3 стакана
- соевый соус - 1 ст.л.
- сахар - по вкусу
- имбирь (молотый) - 1 щепотка
- перец (молотый) - 1 щепотка
- чесночная соль - 1 щепотка.

Мясо, помидоры, стручковый перец нарежьте кусочками. Латук порвите на части. Перемешайте все ингредиенты для салата и залейте его теплой заправкой, ингредиенты которой предварительно хорошо соедините и доведите до кипения.

0

142

Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 1 ст. л.
- консервированные ананасы - 420г
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- кетчуп - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- стейк (из окорока) - 220г
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкие перцы (красный и зеленый) - 2 шт.
- китайская яичная лапша - 50г
- грецкие орехи - 45г
- чеснок - 1 зубчик
- зеленый лук - 3 пучка

В миске смешить кукурузную муку и оставленный ананасовый сок, затем добавить уксус, соевый соус и кетчуп.
Перцы очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками.
Взять стейк очистить от жира и нарезать небольшими кубиками Разогреть масло на большой сковороде и жарить, помешивая, окорок в течение 5 минут на среднем огне. Добавить перец и поджаривать, помешивая еще 8 минут.
Приготовить макароны. Добавить на сковороды грецкие орехи и чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь, помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и ананасового сока, а также кусочки ананаса и донести до кипения, непрерывно помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Когда лапша будет готова, слить и выложить на блюдо. Полить кисло-сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука и подавать

0

143

Сычуаньская хрустящая утка
Для рецепта Вам потребуются:
- утка - 1.5кг
- китайский куриный бульон - 5 стаканов
- имбирь (очищенный и нарезанный) - 1 см
- рисовое вино или сухой херес - 3 ст.л.
- сычуаньский перец (крупно помолотый) - 1 ст.л.
- морская соль - 2 ч.л.
- темный соевый соус - 8 ст.л.
- анис - 4 шт.
- арахисовое масло - 3.75 стакана.

В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, за исключением утки и арахисового масла, и доведите до кипения.
Затем положите утку и вновь доведите до кипения. Варите утку 2-2,5 часа при слабом кипении. Выньте, дайте стечь, охладите и разрежьте пополам. Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите половинки утки и жарьте в течение 5 минут до желто-коричневого цвета. Обсушите на бумаге и подавайте к столу так же, как утку по-пекински.

0

144

Свинина с незрелыми стручками гороха
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные отбивные - 4 шт. (весом 250 г каждая)
- темны соевый соус - 1 ч.л.
- паста из желтых бобов - 1 ст.л.
- розовое вино или сладкий херес - 2 ст.л.
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- морковь (нарезанная) - 2 шт.
- горох (незрелый) - 250г
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- имбирь (очищенный и мелко нарезанный) - 2.5 см.

Смешайте соевый соус, бобовую пасту, по 1 столовой ложке арахисового масла и вина, залейте этой смесью мясо и оставьте на 1 час. Выньте мясо из маринада, обсушите, а маринад сохраните. Вскипятите воду в большой кастрюле, положите в нее морковь, стручки гороха и кипятите 1 минуту. Слейте отвар и обдайте овощи холодной водой.
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в сковороде "вок", поджарьте в течение 2-3 минут чеснок и имбирь до подрумянивания, затем выньте их. Положите в сковороду мясо и жарьте при помешивании 3-4 минуты до изменения цвета. Добавьте морковь и горох и жарьте еще 3 минуты, затем залейте все оставленным маринадом и через 2 минуты снимите с огня.

0

145

Мясо с орехами кешью
Для рецепта Вам потребуются:
- рисовое вино или сухой херес - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ч.л.
- свинина (кубиками) - 500г
- арахисовое масло - 2.5 стакана
- кешью - 130г
- чеснок (толченый) - 3 зубчика
- зеленый лук (нарезанный) - 2 шт.
- красный и зеленый сладкий перец (без семян) - по 1/2 шт.
- зимние грибы (сушеные, вымоченных в горячей воде) - 4 шт.

для соуса:
- светлый соевый соус - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ч.л.
- китайский куриный бульон - 1/3 стакана.

Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Сильно нагрейте масло в сковороде "вок", положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу.
Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.

0

146

Утка в лимонном соке
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 2 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
- имбирь - 1 см
- зеленый лук - 1 шт.
- морская соль - 1 ч.л.
- утка (нарезнная грудка) - 500г
- яйцо (хорошо взбитые) - 2 шт.
- кукурузная мука (крахмал) - 0.75 стакана
- арахисовое масло - 3 стакана
- кунжутное масло - 1 ч.л.

для соуса:
- китайский куриный бульон - 1.5 стакана
- рисовое вино или сухой херес - 3 ст.л.
- лимонный сок - 4 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.

Смешайте воду, рисовое вино, имбирь, зеленый лук и соль. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 2 часа. Затем обмакните каждый кусочек во взбитое яйцо, дайте излишкам стечь и обваляйте в кукурузной муке.
Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите утку и жарьте в течение 3 минут до золотистого цвета. Шумовкой выньте утку и дайте стечь маслу. Положите утку в огнеупорную керамическую посуду. Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте его в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем подержите на медленном огне 10-15 минут до тех пор, пока утка не станет мягкой, а соус очень густым. Подавайте на стол, побрызгав кунжутным маслом.

0

147

Утка с зеленым перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (желток) - 1 шт.
- кукурузная мука (крахмал) - 3 ст.л.
- морская соль - по вкусу
- утка (нарезанной на кубики грудка) - 500г
- арахисовый масло - 2.5 стакана
- зеленый переца (ромбиками) - 2 шт.
- светлый соевый соус - 2 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 3 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- китайский куриный бульон - 1/2 стакана
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- белый перец - по вкусу.

Смешайте яичный белок, кукурузную муку и 1 чайную ложку соли. Залейте этой смесью кусочки утки и оставьте на 20 минут.
Сильно нагрейте арахисовое масло в сковороде "вок". Положите утку и жарьте в течение 4 минут до хрустящего состояния. Затем добавьте перец и продолжайте жарить еще 2 минуты. Выньте утку и дайте маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавьте соевый соус, рисовое вино, сахар, бульон, кунжутное масло, соль и перец по вкусу и доведите до кипения, затем добавьте кусочки утки, перец и слегка прогрейте.

0

148

Свинина с зеленым перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- имбирь (очищенный и нарезанный) - 1 см
- стейк (тонко нарезанный) - 500г
- зеленый сладкий перец (квадртиками) - 2 шт.

для соуса:
- китайский отвар из овощей - 3 ст.л.
- темный соевый соус - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- острый красный чилли (мелко нарубленный) - 1 шт.
- китайское розовое вино - 2 ст.л.
- кукурузня мука или крахмал (разведенные водой) - 2 ст.л.

Нагрейте масло в сковороде "вок", положите в него имбирь и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте мясо и готовьте 2 минуты до изменения цвета. Всыпьте перец и жарьте еще 5 минут.
Смешайте все ингредиенты для соуса. Влейте полученную смесь в мясо и варите до загустения.

0

149

Свинина с лапшой
Для рецепта Вам потребуются:
- сухая лапша - 250г
- арахисовое масло - 3 ст.л.
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (толченый) - 2 зубчика
- имбирь (ломтики) - 2 шт.
- паста из желтых бобов - 2 ч.л.
- светлый соевый соус - 1 ст.л.
- фарш из свиной вырезки - 500г
- куриный бульон - 3 ст.л.
- кукурузная мука (разведенная водой), 1 ст.л.
- огурцы (порезанные толстыми палочками) - 200г
- зеленый лук - мелко нарезанный.

Сварите лапшу так, чтобы она не разварилась. Воду слейте. Нагрейте масло в сковороде "вок", положите в нее сладкий лук, чеснок и имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте пасту и соевый соус и пожарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду мясо и жарьте на слабом огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Влейте бульон и подержите на медленном огне еще 5 минут, затем добавьте разведенную кукурузную муку и, помешивая, держите на огне, пока не загустеет.
Перед подачей на стол выложите лапшу на подогретое блюдо, сверху положите мясо и украсьте зеленым луком и огурцами.

0

150

Свинина с чилли
Для рецепта Вам потребуются:
- ромштекс (тонкими полосками) - 500г
- салат (листья) - 8 шт.
- сычуаньский перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- чеснок (толченый) - 1 зубчик

для соуса:
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- красные чилли (размолотые сушеные) - 4 шт.
- сычуаньский перец (молотый) - 1 ч.л.
- черные бобы - 1 ст.л.
- зеленый лук (крупно нарезанный) - 4 шт.
- чеснок - (толченый) - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- острая бобовая паста - 1 ст.л.
- вода - 1/2 стакана.

Чтобы приготовить соус, нагрейте масло в сковороде "вок", слегка поджарьте чилли и перец в течение 30 секунд, затем добавьте черные бобы и жарьте еще 30 секунд. Добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь и бобовую пасту и продолжайте жарить 5-6 минут. Налейте воды, доведите до кипения и снимите с огня.
Вскипятите воду в большой кастрюле. Положите в нее мясо и прокипятите 2 минуты до изменения цвета. Выньте мясо и дайте стечь воде. Вновь нагрейте соус в сковороде, положите туда мясо и жарьте еще 3 минуты, затем добавьте салат. Сразу же подавайте к столу, посыпав сычуаньским перцем и чесноком.

0

151

Кантонские зразы из цыплят
Для рецепта Вам потребуются:
- цыплята (грудки) - 1 кг
- ветчина - 300г
- изюм (размоченный в воде) - 1 ст.л.
- миндаль (очищенный и нарезанный) - 2 ст.л.
- сушеные грибы - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло, крахмал - по вкусу

для маринада:
- вино - 1 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
- уксус или лимонный сок - 1 ч.л.
- лук репчтый (большой нарезанный) - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.

Мясо нарежем на порции величиной с ладонь и отобьем. В подготовленный маринад в миске вложим мясо и оставим на полчаса (можно и дольше). Потом вынем мясо из маринада и подождем пока он не стечет. На каждую порцию мяса положим ветчину.
Потом сделаем начинку. На сковороде на небольшое количестве растительного масла обжарим нарезанный миндаль, добавим размоченные нарезанные грибы, изюм, нарезанные остатки ветчины (обрезанное сало) зальем 1/2 оставшегося маринада и потушим до испарения жидкости, потом добавим яйца или белки. Все перемешаем и подождем пока масса загустеет.
Начинку положим на порции мяса с ветчиной, завернем, сколем иглами или деревянными шпильками и печем зразы в гриле пока они не подрумянятся со всех сторон. Остаток маринада разбавим 2 ложками растительного масла, добавим чайную ложку крахмала и немного поварим.
Перед подачей на стол из зраз вытащим иглы или деревянные шпильки, нарежем поперек на тонкие ломтики и зальем соусом, сваренным из остатка маринада. В качестве гарнира подаются овощи, а также рис или белый хлеб. Зразы из цыплят могут подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда

0

152

Бульон с фрикадельками из цветной капусты
Для рецепта Вам потребуются:
- куриное мясо - 90г
- цветная капуста - 70г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- рисовой водки - 1 ч.л.
- имбиря - 10г
- соевого соуса - 5г
- куриного жира - 5г
- соль по вкусу
- бульон по потребности.

Куриный белок, цветную капусту, мелко нарезанную и припущенную до полуготовности в кипятке, добавить в фарш из филе курицы и все вместе перемешать. В глубокую посуду влить бульон и, когда он закипит, небольшими кусочками опустить в него приготовленный фарш. Варить до готовности, добавить растопленный куриный жир и перелить в пиалу.

0

153

Морские гребешки в черном бобовом соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- морские гребешки - 750г
- соевый соус - 2 ч.л.
- стручковый сладкий перец (красный и зеленый) - 2 стручка
- лук репчатый (или красный) - 1 шт.
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- рисовое вино (можно сухой херес) - 1 ст.л.
- имбирь тертый - щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- бобы черные - 3 ст.л.

Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.
Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал.
В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

0

154

Овощная смесь по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- грибы сушеные - 15г
- савойская капуста - 1/4 кочана
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- лук-порей - 2 стебля
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- маринованные каштаны - 400г
- побеги бамбука (консервированные) - 400г
- глутамат натрия - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- побеги соевых бобов
- измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л.
- соевый соус по вкусу

Грибы замочить в холодной воде. Капусту нарезать полосками, морковь - полосками, молодой кабачок - тонкими ломтиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки по 2 см.
Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, порезать тонкими ломтиками (лучше фигурным ножом). Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Капусту, морковь, лук тушить вместе около 15 минут, прибавив стакан воды. Добавить глутамат натрия, соль и перец. Через 5 минут положить кабачок и грибы, затем побеги соевых бобов, каштаны и побеги бамбука. Добавить обжаренный репчатый лук, смесь измельченного арахиса и соевый соус.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

0

155

Птица с сельдереем по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- мясо птицы (грудинка) - 200г
- масло растительное - 4 ст.л.
- сельдерей (стебли) - 6 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь свежий (корень) - 8 кружочков
- морковь - 8 кружочков
- мелкие луковицы - 4 см
- куриный бульон - 3/4 стакана для маринада - соль - 1\2 ч.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- соевый соус - по вкусу
- имбирь (корень) - 1.5 ч.л.

рисовое вино (или сухой херес) - 2 ч.л. для соуса:
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- крахмал - 1/2 ч.л.
- кунжутное масло - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец по вкусу
- бульон - 4-5 ст.л.

Мясо птицы нарезать полосками и держать около часа в маринаде.
Сельдерей порезать на части по 4 см, посыпать специями, сбрызнуть вином и обжаривать, помешивая на растительном масле. Вылить в сковороду бульон, сельдерей недолго потомить, а затем вынуть его. Мясо окунуть в кипящую воду, вынуть и дать воде стечь.
Разогреть в сковороде масло, положить нарубленный чеснок, имбирь (предварительно нарезанный кружочками), сельдерей, кружочки моркови, луковицы и полоски мяса. Подливая при необходимости бульон, тушить около 15 минут. Приготовить соус, соединив все ингредиенты (вместо кунжутного масла можно использовать обычное растительное масло, прокипяченное с семенами кунжута). Довести до кипения. Сбрызнуть вином.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

0

156

Пельмени китайские "Дим Сум"
Для рецепта Вам потребуются:
для фарша:
- креветки сырые (очищенные) - 450 г
- ростки бамбука (консервированные) - 120 г
- вода - 4 ст. л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовое вино - 2 ст. л.
- сахар - 1/2 ст. л.
- кунжутное масло (или растительное) - 1/2 ст. л.
- черный молотый перец - щепотка

кукурузная мука (крахмал) - 1.5 ст. л. для теста:
- мука - 2.5-3 стакана
- вода (горячая) - 1/2 стакана
- вода (холодная) - 1/3 стакана
- масло растительное - 1 ст. л.

Сначала готовят тесто. Муку высыпать в миску, сделать в центре углубление, в которое влить, помешивая, воду - сначала горячую (кипяток), затем холодную. Прибавить масло. Тесто хорошо вымесить. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакнуть руки в муку. Раскатать тесто в длинную колбаску и порезать на небольшие равные кусочки, величиной с вишню. Деревянной скалкой раскатать из них кружочки диаметром около 5 см, причем так, чтобы края были чуть тоньше, чем середина. Для фарша смешать вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпать, помешивая, кукурузную муку. Разделить на порции по числу кружочков из теста. На середину каждого кружка положить чайной ложкой начинку, слегка придавив пальцем, чтобы края сошлись, и получился «кувшинчик» или, соединив стороны по типу вареников.
Положить на дно пароварки влажную салфетку (или листья салата, чтобы пельмени не прилипали) и поместить решетки с пельменями так, чтобы между ними был интервал 2.5 см. Готовить на сильном огне в течение 5 минут. Готовые пельмени сразу подавать на стол.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

0

157

Фрикадельки по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
для фарша:
- фарш свиной - 500г
- креветки - 250г
- консервированные каштаны - 6 шт.
- лук репчатый - 2 небольшие луковицы
- молотый корень имбиря (свежий) - 1 ч.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- рисовая водка (или сухой херес) - 1 ст.л.
- крахмал - 1.5 ст.л.

масло растительное - 5-6 ст.л. для гарнира:
- грибы сушеные - 8 шт.

капуста белокочанная - 1 маленький кочан для соуса:
- сахар - 1/2 ч.л.
- бульон - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ст.л.

Фарш, мелко рубленые креветки, консервированные каштаны, нарезанный лук, измельченный имбирь и другие компоненты тщательно вымесить. Из полученного фарша слепить 6 фрикаделек. Грибы замочить в теплой воде, капусту порезать полосками. Половину капусты уложить на дно кастрюли. Фрикадельки обвалять в крахмале, разведенном в воде или бульоне и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Затем фрикадельки вместе с грибами уложить в кастрюлю, сверху уложить оставшуюся капусту. Все полить соусом (приготовить заранее) и поставить на огонь. Довести до кипения и тушить на умеренном огне около 1 часа.
Перед подачей на стол фрикадельки уложить на овощи.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

0

158

Суп овощной по-китайски
Для рецепта Вам потребуются:
- бульон куриный - 500мл
- шампиньоны - 100г
- лук-порей - 1 стебель
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий красный перец - 1 стручок
- масло растительное - 5 ст.л.
- соевый соус, имбирь, соль по вкусу

Сварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук порей порезать и поставить тушить вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус и имбирь. Суп готов.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

0

159

Крем кокосовый
Для приготовления крема Вам потребуются:
- молоко - 1 стакан
- кокосовая стружка - 75г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 3.5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- желатин - 10г
- сливки - 1 стакан
- ликер (лучше вишневый) - 2-3 ст.л.

Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут. Дать немного, остыть и процедить через сито, стружку отжать. Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно распущенный желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.
Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник.
Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

0

160

Шишки из рыбы
Для рецепта Вам потребуются:
- пресноводная рыба - 600-700г
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- соевый соус - 2 ч.л.
- уксус - 2 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное (для фритюра) - 6 стаканов
- бульон куриный - 1 стакан
- крахмал - 7-8 ст.л.

Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отделить голову, а затем вынуть внутренности. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную и грудные кости, снять кожу. На филе сделать насечки клеточками, смазать рыбу взбитыми яйцами, посыпать крахмалом и свернуть спиралью. Подготовленное филе должно напоминать сосновые шишки. Обжарить "шишки" во фритюре около 15 минут и, когда рыба приобретет золотистый оттенок, выложить на блюдо.
Приготовить соус. Для этого в сковороду влить 2 десертные ложки растительного масла, положить чеснок, добавить уксус, сахар, соевый соус, куриный бульон и 2 чайные ложки крахмала. Довести подливу до кипения и полить ею рыбу.

0