Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из свинины

Сообщений 1 страница 20 из 207

1

Мульги-капсад (свинина тушеная с капустой)
    *
      Свинина 500 г
    *
      Капуста квашеная 1 кг
    *
      Крупа перловая 200 г
    *
      Сахар 10 г
    *
      Картофель 1 кг

Свинину, нарезанную порционными кусками, посыпают солью, сахаром и укладывают в посуду слоями с капустой, пересыпая каждый слой перловой крупой. Заливают водой и варят до готовности. Подают с отварным картофелем

0

2

Мясной пудинг с соусом
    *
      Свинина 250 г
    *
      Мясо (отварное) любое 150 г
    *
      Шпик 20 г
    *
      Лук репчатый 40 г
    *
      Сливочное масло 40 г
    *
      Желтки 2 шт
    *
      Молоко 3 ст. л
    *
      Булка 2 шт
    *
      Белки 3 шт
    *
      Панировочные сухари 20 г
    *
      Жир

Свинину потушить на шпике с луком. Добавить отварное мясо (птица, говядина, печень ...). Пропустить через мясорубку вместе с булкой, предварительно замоченной в соке от мяса, перемешать с растёртым маслом, желтками и молоком, со взбитыми белками и панировочными сухарями. Поместить смесь в приготовленную для пудинга форму и запечь до золотистого цвета. В конце запекания можно посыпать сыром и сбрызнуть маслом.

0

3

Свиные шницели с йогуртом
    *
      Свиные шницели 4 шт
    *
      Мука 20 г
    *
      Соль, перец
    *
      Жир 50 г
    *
      Репчатый лук 50 г
    *
      Сладкий, стручковый молотый перец
    *
      Болгарский перец 4 шт
    *
      Помидоры 6 шт
    *
      Йогурт 1 пачка
    *
      Зелень петрушки

Шницели отбить, посолить, натереть чесноком, посыпать мукой, надрезать края, обжарить и положить в кастрюлю с пассерованным луком и пряностями. Подлить воду, потушить до готовности, добавить вымытый и нарезанный соломкой болгарский перец. Помидоры очистить, нарезать, потушить и загустить. Добавить зелень петрушки или укропа. В соусе прогреть взбитый йогурт и полить мясо.

0

4

Глазированное жаркое с пивом
    *
      Мясо 1,8 кг, предварительно отваренное
    *
      Картофель 800 г
    *
      Гвоздика
    *
      Лук 4 шт
    *
      Растительное масло
    *
      Тимьян 1 пучок
    *
      Мясной бульон 250 мл
    *
      Тёмное пиво 6 ст. л
    *
      Яблоки 4
    *
      Соль, перец
    *
      Апельсиновый мармелад

Мясо насухо промокнуть и нашинковать гвоздикой. Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук нарезать дольками. Нагреть духовку. Картофель и лук обжарить в жаровне в масле. Листики тимьяна и лавровый лист добавить в жаровню. Посолить и поперчить. Влить бульон и на 30 мин поставить в духовку. Смешать пиво и мармелад. Мясо переложить в жаровню и жарить 30 мин, смазывая пивной смесью. Нарезать дольками яблоки и добавить к мясу за 10 мин до окончания жарения.

0

5

Свиные стейки с томатным мармеладом
    *
      Свиные стейки 6 шт
    *
      Лимон 1 шт
    *
      Лук 225 г
    *
      Помидоры 900 г
    *
      Оливковое масло 120 мл
    *
      Болгарский перец 2 жёлтых и 2 красных
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Винный уксус 20 мл
    *
      Песок 3 ст. л
    *
      Соус чили 1 ч. л
    *
      Соль, перец, имбирь, кардамон, зелень базелика

Залейте помидоры, предварительно порезанные, кипятком, оставьте на 10 сек, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мягкоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложить в отдельную ёмкость.
Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 мин до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 мин. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле пассируйте нашинкованный чеснок и лук. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 мин. Посолите и поперчите. Приправить свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 мин с каждой стороны.
Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.

0

6

Свиные медальоны с овощами
    *
      Овощная смесь (замороженная) 250 г
    *
      Свиное мясо 4 кусочка по 60 г
    *
      Сметана 150 г
    *
      Чеснок 1 зуб.
    *
      Коньяк 10 г
    *
      Зелень 1 ст. л
    *
      Жир 20 г
    *
      Соль, перец

Промыть свиную грудинку, перерубить косточки, сделать ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать его. Для чего нашинковать небольшой кочан капусты, посолить, выжать, а потом смешать её с 5 мелко нарезанными кислыми яблоками, добавить ложку масла. Этим фаршем нафаршировать грудинку, зашить, посыпать мелко нарезанным луком, посолить, поперчить и положить на противень. Подлить под мясо 2-3 ст. ложки воды и жарить 1-1,5 часа, поливая образовавшимся соком.
Овощную смесь (продаётся в магазине) обжарить в сковороде. Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить с двух сторон в течении 2 мин. Завернуть мясо в фольгу и оставить в разогретой духовке. Сметану выложить в сковороду с жиром, оставшимся от жарения. постоянно помешивая, проварить на слабом огне. Поперчить, положить измельчённый чеснок, мелко порубленную зелень, влить коньяк. Свиные медальоны с овощной смесью положить на тарелки, полить чесночно-сметанным соусом.

0

7

Свинина, фаршированная хлебцами
    *
      Хлебцы 5 шт.
    *
      Молоко 1,8 л
    *
      Лук 1 шт.
    *
      Масло слив. 1 ст. л
    *
      Грибы 50 г
    *
      Яйца 2 шт.
    *
      Свинина 1 кг
    *
      Лук- шалот 3
    *
      Морковь 4 шт.
    *
      Сельдерей 100 г
    *
      Лавровый лист, соль, перец
    *
      Бульон 1/2 л
    *
      Соус для жарки 300 мл

Хлебцы порезать на кусочки и размочить в горячем молоке. Лук измельчить и подрумянить в сливочном масле. Смешать мелко нарезанные грибы, 1 измельчённую морковь, яйца, хлебцы и приправить специями.
Мясо натереть специями, наполнить полученной массой и перевязать. Нагреть духовку. Измельчённые овощи, лавровый лист и подготовленную фаршированную свинину сложить в жаровню и поставить тушить на 2,5 ч. Поливать бульоном каждые 20 мин. Готовое жаркое завернуть в фольгу и оставить на 30 мин в тепле.
В сок, выделившийся при зажаривании, добавить бульон и соус и вываривать 30 мин. Процедить и подавать с мясом.

0

8

Жаркое "Джулиана"
    *
      Сыр 300 г
    *
      Ветчина 300 г
    *
      Чеснок
    *
      Вино белое сухое 0,5 стакана
    *
      Масло слив. 4 ст. л
    *
      Свинина 1 кг
    *
      Лавровый лист, соль, перец
    *
      Бульон 1/2 л

Сметана 0,5 стакана Свинину нарезаем на порционные куски, отбиваем, солим, перчим, посыпаем специями. На каждый кусок кладём сыр, ветчину, скатываем в рулетики и закрепляем зубочистками. Обжариваем в сл. масле до золотистого цвета. Затем перекладываем в кастрюлю, специи, вливаем вино и бульон, под конец добавляем сметану и тушим всё в духовке около 30 минут.

0

9

Гуляш из свинины с лапшой
    *
      Свинина 800 г
    *
      Топлёное сало 1 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Томат 4 шт
    *
      Бульон
    *
      Сыр 2 ст. л
    *
      Соль, молотый перец
    *
      Лапша:
    *
      Мука 2 стакана
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Соль и вода

Обмытую и обсушенную свинину нарезать ломтиками по 25 г и поджарить на хорошо разогретом жире, пока они не зарумянятся со всех сторон. В конце жарения мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, разрезанные на кусочки томаты, от которых блюдо примет красивый цвет. Затем всё выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа. Муку для лапши просеять, влить воду, положить яйцо, соль и замесить крутое место. Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону и разрезать поперёк на узкие полоски. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, а затем положить в кастрюлю с тушёным мясом. Всё осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить ещё на 20 мин в духовку. Гуляш из свинины с лапшой выложить на блюдо, посыпать тёртым сыром и подать на стол.

0

10

"Поросенок" жареный
    *
      Картофель 1 кг
    *
      Молоко 1 стакан
    *
      Масло сл 2 ст. л
    *
      Соль
    *
      Начинка:
    *
      Мясо 700 г
    *
      Лук 3 головки
    *
      Жир
    *
      Соль, перец, лавровый лист

Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком. Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджаренный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5-6 горошин перца. Тушить мясо еще 30 мин. Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложите сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку 'поросенка': удлинить мордочку, закончить ее 'пятаком', сделать уши, округлый живот, сделать 4 ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, уклубления в нужных местах, складочки на тушке и т. д . Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа. При подаче на стол сверху полить жиром, украсить вареными яйцами, соленым огурцом, любыми овощами, зеленью.

0

11

Рис с мясом в горшочке "Вавилонская башня"
Рис замочить, залить соленой холодной водой и замочить на 1,5-2 часа. Нежирную свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить с луком, морковью и репой в раст. масле. Уложить в горшочек, сверху засыпать замоченным рисом. Сковородка в которой обжаривалось мясо, залить горячей водой. Воду посолить, довести до кипения и залить в горшочек так, чтобы рис покрыт на 1-2 пальца. Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 180-200 на 40-50 минут.

0

12

Свиные котлетки с луком и горчицей
   1.
      Свинина 300 г
   2.
      Булка 100 г
   3.
      Жир 70 г
   4.
      Лук 1 шт
   5.
      Чеснок 2 зубчика
   6.
      Перец, горчица, соль

Булку замачиваем в воде или молоке, выжимаем и пропускаем через мясорубку вместе со свининой. Добавляем соль, пряности и хорошенько перемешиваем. Из приготовленной массы формуем шарики таких размеров, чтобы двух хватило на одну порцию. Шарикам придаем плоскую форму, поджариваем на разогретом жире до образования румяной корочки. Подаем котлетки на тарелке с горчицей и мелконарезанным луком.

0

13

Ветчинные рулеты в винном соусе
    *
      Шампиньоны 500 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Петрушка 1 пучок
    *
      Сливочное масло
    *
      Сок 1/2 лимона
    *
      Сладкая паприка порошок 1 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Варёная ветчина 8 ломтиков
    *
      Белое вино 125 г
    *
      Сливки 4 ст. л
    *
      Мука 1 ч. л
    *
      Желток 1 шт

Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Петрушку ополоснуть под струей воды и порубить. Лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить грибы и лимонный сок. Тушить все вместе 3 мин. Посыпать петрушкой, приправить специями. Нагреть духовку до 200. Выложить грибную смесь поверх ломтиков ветчины и скатать в рулетики. Скрепить их зубочистками, переложить в форму для запекания. Смешать вино, сливки, муку и желток, посолить. Вылить смесь поверх рулетов и запекать около 10 мин. Очень рекомендую! Блюдо просто пальчики оближешь. Особенно могу порекомендовать тем, кто хочет устроить интимный или романтический вечер. Даю гарантию, что Ваш партнер не останется равнодушным. Добавьте сюда бутылочку любимого вина и обольстительную улыбку. Желаю успеха!

0

14

Котлеты натуральные из свинины паровые
    *
      Свинина (корейка) 192 г
    *
      Масло сливочное
    *
      Шампиньоны 50 г
    *
      Соус паровой 100 г
    *
      Лимон 1 долька

Подготовленные натуральные котлеты припускают в небольшом количестве бульона с маслом. За 10 - 15 мин до готовности добавляют шляпки шампиньонов. На бульоне, оставшемся после припускания, готовят соус паровой. При отпуске на котлету кладут грибы, ломтик лимона и поливают соусом.

0

15

Свинина тушеная по-домашнему
    *
      Свинина 128 г
    *
      Лук репчатый 213 г
    *
      Картофель 213 г
    *
      Сало
    *
      Бульон 120 г
    *
      Чеснок
    *
      Специи
    *
      Зелень

Порционные куски мяса обжаривают, кладут в горшочки, добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, слегка пассерованный лук, рубленный чеснок, лавровый лист, перец, соль. Затем заливают бульоном, чтобы покрыл продукты, и тушат до готовности в духовке.

0

16

Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром
    *
      Отбивные 4 шт
    *
      Мука 20 г
    *
      Жир 40 г
    *
      Бульон
    *
      Сливочное масло 20 г
    *
      Шампиньоны 200 г
    *
      Соль, перец, тмин
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Помидор 1 шт
    *
      Ветчина или колбаса 50 г
    *
      Твердый сыр 40 г
    *
      Сметана 2 ст. л

Порции мяса отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить. Подлить мясной или костный бульон, потушить. Готовые отбивные вынуть, поместить на смазанную жиром сковороду и посыпать смесью. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью и пряностями. К шампиньонам добавить яйца и помидор, нарезанные ломтиками. Оставить при слабом огне до образования кашеобразной массы. Посыпать смесь нарезанной ветчиной, тертым сыром и сбрызнуть сметаной. Накрыть отбивные приготовленные смесью и запечь в горячей духовке. Сок, оставшийся после тушения. можно смешать со сметаной, лимонным соком, томатной пастой.

0

17

Свиные отбивные в клюквенном соусе
    *
      Свиные отбивные 4-5 шт
    *
      Мука, перец молотый
    *
      Растительное масло
    *
      Соус:
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Мука 1 ч. л
    *
      Чеснок
    *
      Апельсиновый сок 1 стакан
    *
      Цедра лимона. мед
    *
      Бульон 0,5 стакана
    *
      Клюква 0,5 стакана

Муку смешиваем с перцем и обваливаем в ней подготовленные отбивные. Обжариваем в растительном масле по 2-3 мин с каждой стороны (до румяной корочки). Для соуса в растительное масло после жарки свинины добавляем сливочное масло. Когда растопится, добавляем ложку муки с чесноком, апельсиновый сок, цедру лимона, мед и бульон. В последнюю очередь кладем клюкву. Затем мясо доводим до готовности в этом соусе. Подаем, полив соусом.

0

18

Карпатский паприкаш
    *
      Свиная лопатка 1 кг
    *
      Лечо 400 г
    *
      Зелень
    *
      Репка 250 г
    *
      Сметана 1 ст. л
    *
      Сушеные грибы
    *
      Красный молотый перец, соль

Грибы моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 ч. После этого, не сливая воду. ставим на огонь и варим в течение 1 ч. Готовые грибы используем при тушении мяса. Свинину разделываем на куски по 50 г, добавляем грибы, порезанный лук и тушим на свином сале. Затем вливаем немного воды и посыпаем красным перцем. В конце тушения добавляем лечо, сметану. Гарнир - клецки или отварной рис.

0

19

Свиной рулет с сыром
    *
      Свинина 650 г
    *
      Мука 1/2 ч. л
    *
      Крахмал 1 1/2 ч. л
    *
      Тмин 1 ст. л
    *
      Вода 1/2 стакана
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Сливок 2 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Сыр 100 г
    *
      Морковь 200 г

Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный тмин, муку, крахмал, яйцо, соль, перец, сметану и хорошо размешать. Массу разделить на 3 части, каждую раскатать, в середину положить нарезанные мелко сыр и морковь и зажать края, образовав рулетик. Каждый рулетик в отдельности положить на смазанный жиром целлофан, туго завернуть, концы завязать. Затем рулеты положить на противень, немного полить водой и поставить жарить в духовку примерно на 40 мин. С остывших рулетов снять нитки, целлофан и нарезать ломтиками. Положить на мелкую овальную тарелку, украсить яблочным желе.

0

20

Тушенка из свинины
Мясо окорока или филейной части режем на куски такого размера, чтобы они прошли в горловину банки, и солим из расчета 1 ст. л соли на 1 кг мяса. Затем куски укладываем на разделочную доску, установленную под наклоном, чтобы сок стекал. Через 5-6 ч мясо просохнет. Противень обильно смазываем смальцем, укладываем на него подготовленные куски мяса и запекаем в духовке до полного подрумянивания мяса. (Нельзя жарить на сковороде). Запекать пока не перестанет выделяться красный сок. Потом куски мяса укладываем в нагретые стеклянные банки, лучше емкостью 0,5-0,7 л, ряды мяса пересыпаем черным молотым перцем или горошинами черного перца. но не густо, и добавляем по лавровому листу. по паре палочек гвоздики в каждую банку. Сверху мясо трамбуем и заливаем растопленным смальцем. Слой не меннее 3 см. Готовые банки лучше не закатывать жестяными крышками, а использовать стеклянные, с зажимами, или полиэтиленовые, разогрев их в горячей воде. Хранить тушенку лучше в деревяном ящике, прикрытой сверху фанерой и плотной тканью, чтобы не проникал свет. Если вы обнаружите, что какая-то банка треснула, или подозрительна на вид, ее нужно немедленно выбросить!!!

0