Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из свинины

Сообщений 181 страница 200 из 207

181

Свинина с яблоками
    * 1,6-1,8 кг свиного окорока
    * 2 ст. л. светлого меда
    * 6 зеленых или красных яблок
    * для фарша:
    * 60 г сливочного масла
    * 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    * 2 ч. л. сушеного шалфея
    * 100 г панировочных сухарей
    * 2 ст. л. изюма
    * для подливки:
    * 1 ст. л. кукурузной муки
    * 300 мл сидра
    * 1 ст. л. меда

Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Приподнимите жировую прослойку и намажьте мясо медом. Посолите верхнюю часть прослойки. Накройте мясо фольгой и запекайте 30 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте еще 1,5 часа. В это время приготовьте фарш для яблок: растопите 50 г сливочного масла в сковороде, всыпьте лук и жарьте 5 минут. Добавьте шалфей, панировочные сухари и изюм и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня. Вырежьте сердцевину из яблок, затем зигзагообразно надрежьте каждое яблоко по краям. Нарежьте верхушки яблок, добавьте их в фарш. Нафаршируйте яблоки и смажьте оставшимися 10 г масла. За 40 минут до окончания приготовления снимите с мяса фольгу (чтобы образовалась аппетитная корочка) и положите на противень яблоки. Переложите приготовленные мясо и яблоки на нагретое блюдо. Пока вы готовите подливку, они должны оставаться теплыми. Слейте большую часть жира с противня. Смешайте кукурузную муку с 4 ст. л. сидра. Влейте на противень мед и оставшийся сидр и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте смесь из кукурузной муки и готовьте еще несколько минут, пока подливка не загустеет. Перелейте ее в соусницу и подавайте вместе с мясом и яблоками. Украсьте жареное мясо кресс-салатом. Подавайте на стол с морковью, отварным молодым картофелем, обильно посыпанным укропом.

0

182

Котлеты "Боярские"
    * мясо кролика 500 г
    * свинина 500 г
    * молоко 200 мл
    * белый хлеб 200 г
    * яйца 3 шт.
    * масло растительное
    * масло сливочное
    * сухари панировочные
    * соль

Хлеб размочить в молоке и отжать. Мясо кролика, свинину и хлеб пропустить через мясорубку. Вмешать в фарш яйца, посолить.
Сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Затем добавить сливочное масло, накрыть сковороду крышкой и тушить 5-10 минут.

0

183

Свинина с апельсинами по-гречески
    * 1,25 кг свиных отбивных на косточке
    * 5 зубчиков чеснока
    * 4 апельсина
    * 1 лимон
    * соль, молотый черный перец
    * 1 ч. л. сушеного тимьяна
    * 2 ст. л. меда
    * 750 мл овощного бульона из кубиков
    * 200 г оливок
    * 1 ст. л. крахмала

Мясо вымыть и обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и вместе с мясом положить в миску, 2 апельсина вымыть, один нарезать ломтиками, с другого спиралевидно срезать кожуру и отложить ее в сторону. Отжать сок из мякоти 3 апельсинов и лимона. Соком полить мясо и мариновать его 2 часа. Нагреть духовку до 200 градусов. Мясо обсушить, посолить и поперчить. 3 зубчика чеснока очистить, пропустить через пресс, смешать с тимьяном и медом. Натереть смесью мясо и жарить в течение 60 минут. Добавить маринад, бульон, ломтики апельсина и апельсиновую цедру, а также оливки. Продолжить жарить еще около 60 минут. Заварить бульон размешанным в воде крахмалом.

0

184

Свинина по-праздничному
    * 1 кг свинины (задняя часть)
    * 0,5 л сухого белого вина
    * для соуса:
    * 300-500 г свежих грибов
    * 2 ст. ложки лимонного сока
    * 100 г сливочного масла
    * 1 маленькая луковица
    * 400 мл сливок
    * 3-4 помидора
    * соль, черный молотый перец

Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1 см. Кусок нарезать ломтями толщиной 1-1,5 см (нарезку производить вдоль куска). Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 0,5 стакана вина. Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200°, на 45 минут. Снять фольгу, температуру прибавить до 220° и потушить еще 15 минут. Во время готовки мяса сделать соус. Приготовление соуса: грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст. ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 минуты. Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину. Добавить помидоры и сок из противня с мясом (после того, как мясо приготовится). Уварить еще в два раза при сильном кипении. Добавить сливки и подержать на огне еще 5-10 минут, пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соль и перец. На мясо в протиене выложить слоем грибы и залить соусом. Поставить противень в разогретую до максимума духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.

0

185

Свинина в горчице
   1. 1 свиная нога (3-4 кг)   
   2. 1/2 ч. ложки перца
   3. 1/4 стакана сахара
   4. щепотка молотой гвоздики
   5. 1 /2 стакана яблочного уксуса
   6. веточки зелени для украшения
   7. 1/2 ст. ложки сухой горчицы
   8. 1/2 ст. ложки соли

Со свинины срежьте шкурку и жир. Положите на противень. В миске смешайте сахар, горчицу, соль, перец, молотую гвоздику. Натрите свинину полученной смесью, втирая ее в поверхность. Запекайте свинину в духовке до готовности. Переложите на блюдо и дайте постоять 20 минут перед подачей. С жидкости, оставшейся в противне, соберите жир и выбросите, а сок, образовавшийся на дне, смешайте с яблочным уксусом, нагрейте, помешивая, варите до загустения. Процедите и перелейте в соусник. Подавайте готовый окорок, нарезав ломтиками, с жаренным во фритюре картофелем и клюквенным соусом.

0

186

Свинина с тальятелле
(на 1 порцию)
    * тальятелле 100 г
    * масло растительное 70 мл
    * кетчуп 70 г
    * сахар 20 г
    * уксус винный 50 мл
    * морковь 30 г
    * цуккини 30 г
    * порей 20 г
    * крахмал картофельный 50 г
    * белок сырой 1 шт
    * соль
    * свинина 100 г
    * соевый соус 10 мл
    * кунжут 3 г
    * зелень

Сварить пасту в подсоленной воде с добавлением ложки растительного масла. Для приготовления кисло-сладкого соуса нужно на дно сотейника налить немного растительного масла, кетчуп, добавить сахар и уксус. Затем нарезать овощи, положить их в соус и тушить на слабом огне. Сделать кляр для мяса из крахмала, белков и соли. Свинину нарезать полосками и, окуная в кляр, обжарить во фритюре. Готовые мясные чипсы переложить в сотейник с соусом и тушить еще 2-3 мин.; в конце добавить кунжут и немного растительного масла для 'блеска'. Выложить кисло-сладкую свинину на горку горячей пасты, украсив зеленью.

0

187

Малазийское карри
   1. 400 г репчатого лука
   2. 3 зубчика чеснока
   3. 1 стручок перца чили
   4. 600 г филе свиной лопатки (по желанию можно заменить бараниной)
   5. 1 банка консервированного нута (425 мл)
   6. 2 ст. л. топленого или сливочного масла
   7. 1 ст. л. карри
   8. 1 ст. л. муки
   9. 1 ч. л. молотой корицы
  10. 400 мл мясного бульона из кубиков

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, чеснок порубить. Очистить стручок перца чили и нашинковать мелкими кубиками. Горох нут откинуть на сито, дав стечь жидкости. В сковороде распустить топленое масло. Порциями обжарить мясо, перекладывая готовые кусочки в кастрюлю. В жире от жаренья пассеровать лук и чеснок до прозрачности и перемещать с мясом в кастрюле. Добавить нут и перец чили. Приправить карри и корицей, посыпать мукой, влить бульон и тушить под крышкой 45 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Украсить, по желанию, зеленью кинзы.

0

188

Медальоны по-гуцульски
    * 1 кг свиного филе
    * 1 кг картофеля
    * 1 стакан растительного масла
    * 1 ст. л. сладкой паприки
    * 3-4 помидора
    * черный молотый перец
    * соль
    * 1/2 стакана красного вина
    * болгарский перец
    * листовой салат
    * свежие огурцы

Мясо промыть в холодной воде и нарезать на 10-12 медальонов, слегка отбить колотушкой, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на масле с обеих сторон, вылить на сковороду вино. Когда оно испарится (минут через 5-7), убрать огонь и накрыть сковороду крышкой. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, затем очистить, порезать кружочками и обжарить с обеих сторон на другой сковороде на растительном масле. После чего уложить на мясные медальоны, закрыв их полностью. Помидоры нарезать дольками, буквально 1 минуту поджарить на масле и выложить на картофель. Сверху посыпать паприкой. Накрыть крышкой. Подать со сладким болгарским перцем, листовым салатом и свежими огурцами. И, конечно, красным сухим вином.

0

189

Свинина по-саксонски
    * 600 г мякоти свинины
    * 3 сосиски или сардельки
    * 2 соленых огурца
    * 1 крупная головка репчатого лука
    * 8 шт. маслин
    * 1 стручок сладкого перца
    * 100 г жидкой 10-процентной сметаны
    * сливочное масло
    * 1  ч. л. крахмала

Хорошенько вымыть мясо и нарезать его на кусочки размером примерно 3x3 см. Сосиски нарезать на кусочки длиной 2 см. Разогреть в сковороде сливочное масло и выложить туда мясо. Жарить 3-4 минуты, переворачивая, на сильном огне, затем огонь убавить и выложить в сковороду с мясом сосиски. Продолжать жарить все еще 3-5 минут. Соленые огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Маслины порезать кружочками. Выложить все ингредиенты в сковородус мясом и сосисками и жарить еще 5-7 минут. В конце жарения влить в сковороду жидкую сметану, посолить, добавить специи и 1 ч. л. крахмала. Закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до готовности. Подать блюдо горячим.

0

190

'Огурчики' столичные
    * 600 г свинины (окорок или корейка)
    * 2 луковицы
    * 2 ст. ложки свиного жира
    * 3 ст. ложки майонеза
    * 3-4 дольки чеснока
    * 1 ч. ложка горчицы
    * 1 ст. ложка зелени укропа
    * соль, молотый перец
    * зелень петрушки по вкусу

Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной 1-1,5 см, отбить, смазать горчицей, посыпать солью, перцем, рубленым укропом, растертым чесноком и свернуть рулетиками в виде 'огурчиков'. Противень обильно смазать жиром, положить на него нарезанный кольцами лук, сверху - подготовленные из мяса рулетики, полить майонезом и запечь в духовке до готовности.

0

191

Свинина с кальмарами
   1. свинина 500 г
   2. лук 1-2 шт.
   3. соль, перец по вкусу
   4. сметана 150 г
   5. кальмары 300 г
   6. тертый сыр 100 г

Свинину нарезать соломкой, как для бефстрогановов, слегка обжарить на растительном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к свинине. Блюдо посолить и поперчить, выложить сметану. Все вместе тушим на среднем огне около 10 минут, затем снимаем с огня. Заранее подготовленные кальмары (отварить в течение 3 минут) нарезаем полукольцами и выкладываем к свинине. Берем огнеупорную форму, смазываем ее малсом, выкладываем свинину с кальмарами, засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим форму в СВЧ или духовку и когда сыр расплавится можно подавать к столу.

0

192

Солянка сборная в горшочке
    * 800 г квашеной капусты
    * 1/2 морковки
    * 1 луковица
    * по 100 г вареной свинины, сосисок, копчено-вареного окорока
    * 3 соленых огурца
    * по 40 г каперсов и маслин
    * 50 г томат-пасты
    * 10 г сливочного масла
    * 1 ст. ложка панировочных сухарей
    * лавровый лист

Сосиски, свинину и окорок тонко нарезать. Лук и морковь порубить и пассеровать в масле. Добавить мясные продукты, обжарить и переложить в кастрюлю. Огурцы очистить, нарезать соломкой и выложить в кастрюлю. Добавить маслины, каперсы, 2—3 лавровых листа и томат-пасту. Влить 1,5 л воды и довести до кипения. Капусту потушить 15 минут. Все продукты слоями уложить в горшочки, залить бульоном, посыпать сухарями и запекать 15 минут при 180°.

0

193

Поджаристые свиные ребрышки
    * 1,5 кг постных свиных ребрышек
    * 2 зубчика чеснока
    * 125 мл растительного масла
    * 1 чайн. ложка горчицы
    * 1 ст. ложка соевого соуса
    * соус табаско
    * 2 ст. ложки кетчупа
    * стручок зеленого сладкого перца
    * 2 помидора
    * 300 г консервированной кукурузы
    * 2 ст. ложки уксуса
    * 1 ст. ложки оливкового масла

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с растительным маслом, горчицей и соевым соусом. Приправить несколькими каплями острого соуса табаско, кетчупом, солью и молотым черным перцем. Замариновать ребрышки и поставить в холодильник на 2 ч. Достать, обсушить и поджаривать на гриле по 5—10 мин с каждой стороны. Сладкий перец и помидоры, очищенные от кожицы и семян, нарезать кубиками средней величины. Смешать с консервированной кукурузой. Взбить уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Заправить салат и подать вместе с ребрышками.

0

194

Шейка с грибами в фольге
    * 600 г свиной шейки
    * 100 г ветчины
    * 200 г шампиньонов
    * 1 помидор
    * 2 дольки чеснока
    * 4 веточки тимьяна
    * 1 ст. л. лимонного сока
    * 1 ст. л. растительного масла
    * черный молотый перец
    * соль

Мясо разрезать на 4 порционных куска, отбить, сделать надреза на жировой корке. Тимьян вымыть и оборвать листочки. Чеснок порубить. Ветчину мелко нарезать. Грибы нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 200 градусов. Отбивные обжарить в растительном масле и переложить каждую на большой кусок фольги. Перемешать ветчину, чеснок, грибы, помидор и тимьян. Посолить и поперчить. Выложить эту смесь на отбивные, завернуть в фольгу. Запекать 25 минут. Подавать, украсив листочками тимьяна.

0

195

Свинина с бананами
    * 500 г свиного филе
    * 4 банана
    * 1 манго
    * 1 стручок красного острого перца
    * 12 ломтиков бекона
    * 30 г топленого масла
    * 20 г зелени кинзы
    * 1 ст. ложка лимонного сока
    * черный молотый перец, соль

Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу, обжарить целым куском в горячем топленом масле со всех сторон. Добавить 125 мл воды, накрыть посуду крышкой и тушить в течение 15 мин. Затем завернуть мясо в фольгу. Манго очистить, мякоть мелко нарезать, посолить и поперчить, с помощью миксера или блендера измельчить в пюре. Острый перец очистить от семян, мелко нарезать и смешать с манго. Бананы очистить, обернуть ломтиками бекона, обжарить на сухой сковороде по 2-3 мин со всех сторон. Поперчить. Мясо нарезать порционными кусками и подать с бананами и пюре из манго. Посыпать измельченной кинзой.

0

196

Свинина 'Книжка к празднику'
    * 600-800 г свинины (лучше филе или шейка)
    * 2 ст. ложки горчицы
    * 1 ч. ложка соли
    * 2-3 ст. ложки майонеза
    * 15-25 ягод чернослива

Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась 'книжка' - листочки на переплете. Толщина 'листков' должна быть не менее 1 см.
Чернослив распарить и вырезать косточки. Проложить чернослив между 'страниц'. Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между 'страниц'. Завернуть в несколько слоев фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней). Запекать в духовке, не вынимая из фольги, при 200 C около 1 часа. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

0

197

Бигос с тушеной свининой
    * 1 средняя банка тушеной свинины
    * 500 г квашеной капусты
    * 1 луковица
    * 1 ст. ложка томатной пасты
    * черный молотый перец, соль

Капусту потушить почти до готовности с небольтттим количеством воды. (Если капуста слишком кислая, ее нужно отжать и промыть или смешать с сахаром по вкусу.) Лук мелко нарезать, спасссровать в жире от тушенки до золотистого цвета, добавить томатную пасту, немного воды и потушить в течение 2-3 мин. Получившейся пассеровкой заправить капусту, добавить свиную тушенку, посолить, поперчить по вкусу и тушить на слабом огне до готовности.

0

198

Ветчина с помидорами
    * 500 г ветчины
    * 400 г помидоров
    * 1 ч. ложка лимонного сока
    * 3 ст. ложки растительною масла
    * измельченная зелень
    * черный молотый перец, соль

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, посолить и поперчить по вкусу. Ветчину нарезать ломтиками и обжарить в горячем масле. Одновременно обжарить помидоры. Ломтики ветчины выложить на блюдо, сверху положить помидоры, посыпать зеленью, полить лимонным соком. Лимонный сок можно заменить разведенной лимонной кислотой.

0

199

Сардельки по-дублински
    * 8 сырых свиных сарделек
    * 4 тонких ломтика бекона, нарезанных, толщиной 5 мм
    * 30 г топленого говяжьего жира
    * 2 большие коричневые луковицы, нарезанные
    * 4 средние картофелины
    * 2 зубчика чеснока, толченых
    * 1/4 ч. л. сушеного шалфея
    * молотый перец
    * 1/4 стакана куриного бульона
    * 2 cт. л. нарезанной свежей петрушки

Нагреть духовку до 180 градусов. Отварить сардельки до готовности (примерно 7 мин), слить воду и остудить. Нарезать бекон соломкой. Разогреть в сковороде топленый говяжий жир, обжарить на нем бекон 1 мин. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Положить чеснок и жарить еще 1 мин. Обсушить бекон, лук и чеснок на бумажных полотенцах. Обжарить сардельки со всех сторон до румяной корочки, обсушить на бумажных полотенцах. Очистить картофель и нарезать тонкими кружочками. Выложить в большую огнеупорную посуду, сверху положить бекон, лук и чеснок. Посыпать шалфеем и перцем, влить куриный бульон. Сверху рааложить сардельки, закрыть крышкой и готовить в духовке 1 час. Подавать, украсив нарезанной петрушкой.

0

200

Шницель по-охотничьи
    * 600 г мякоти свинины
    * 1 луковица
    * 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
    * 250 г лапши
    * 150 г шампиньонов
    * 150 мл сливок
    * 250 мл бульона
    * 1 помидор
    * листики салата
    * мука
    * растительное масло
    * черный молотый перец, соль

Мясо разрезать на 4 порционных куска, отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на раскаленном растительном масле до готовности. Готовые шницели снять со сковороды и поставить в теплое место. Репчатый лук мелко порубить. Грибы обжарить в масле, оставшемся после приготовления шницелей. Добавить лук и немного потушить. Влить сливки и бульон (можно воспользоваться бульонными кубиками) и уварить смесь на слабом огне (жидкость должна уменьшиться примерно вдвое). Посолить, поперчить, добавить зеленый лук. Лапшу сварить в подсоленной в воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и обсушить. Шницели и лапшу разложить по тарелкам, полить сливочно-грибным соусом и украсить листьями салата и ломтиками помидора.

0