Свинина с яблоками
* 1,6-1,8 кг свиного окорока
* 2 ст. л. светлого меда
* 6 зеленых или красных яблок
* для фарша:
* 60 г сливочного масла
* 1 маленькая мелко нарезанная луковица
* 2 ч. л. сушеного шалфея
* 100 г панировочных сухарей
* 2 ст. л. изюма
* для подливки:
* 1 ст. л. кукурузной муки
* 300 мл сидра
* 1 ст. л. меда
Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Приподнимите жировую прослойку и намажьте мясо медом. Посолите верхнюю часть прослойки. Накройте мясо фольгой и запекайте 30 минут. Уменьшите температуру до 200 градусов и готовьте еще 1,5 часа. В это время приготовьте фарш для яблок: растопите 50 г сливочного масла в сковороде, всыпьте лук и жарьте 5 минут. Добавьте шалфей, панировочные сухари и изюм и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня. Вырежьте сердцевину из яблок, затем зигзагообразно надрежьте каждое яблоко по краям. Нарежьте верхушки яблок, добавьте их в фарш. Нафаршируйте яблоки и смажьте оставшимися 10 г масла. За 40 минут до окончания приготовления снимите с мяса фольгу (чтобы образовалась аппетитная корочка) и положите на противень яблоки. Переложите приготовленные мясо и яблоки на нагретое блюдо. Пока вы готовите подливку, они должны оставаться теплыми. Слейте большую часть жира с противня. Смешайте кукурузную муку с 4 ст. л. сидра. Влейте на противень мед и оставшийся сидр и доведите до кипения, часто помешивая. Добавьте смесь из кукурузной муки и готовьте еще несколько минут, пока подливка не загустеет. Перелейте ее в соусницу и подавайте вместе с мясом и яблоками. Украсьте жареное мясо кресс-салатом. Подавайте на стол с морковью, отварным молодым картофелем, обильно посыпанным укропом.