Буженина праздничная
* окорок свиной 500 г
* чеснок 4 зубчика
* сливочное масло 4 столовые ложки
* хлебный квас 2 стакана
* листья мяты 2 чайные ложки
* лавровый лист 1 шт.
* соль, перец черный молотый по вкусу
Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью, посыпать перцем. Положить подготовленную свинину в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, мяту, залить хлебным квасом и мариновать 12 часов, периодически переворачивая. Подготовленный таким образом кусок свинины положить в кастрюлю и зажарить на сливочном масле. Готовую буженину нарезать порциями, полить соком и жиром, в котором тушилось мясо, посыпать мелко нарубленной зеленью.