Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из свинины

Сообщений 201 страница 207 из 207

201

Буженина праздничная
    * окорок свиной 500 г
    * чеснок 4 зубчика
    * сливочное масло 4 столовые ложки
    * хлебный квас 2 стакана
    * листья мяты 2 чайные ложки
    * лавровый лист 1 шт.
    * соль, перец черный молотый по вкусу

Мясо нашпиговать чесноком, натереть солью, посыпать перцем. Положить подготовленную свинину в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, мяту, залить хлебным квасом и мариновать 12 часов, периодически переворачивая. Подготовленный таким образом кусок свинины положить в кастрюлю и зажарить на сливочном масле. Готовую буженину нарезать порциями, полить соком и жиром, в котором тушилось мясо, посыпать мелко нарубленной зеленью.

0

202

Свиное жаркое в молоке с ананасами
    * 1 кг свинины без костей
    * 2 зубчика чеснока
    * 30 г жира
    * 2 моркови
    * 1 луковица
    * 300 г ананасов
    * 1/2 л молока
    * 1/2 л мясного бульона
    * 3 листике шалфея
    * тимьян, соль, перец по вкусу

Придайте мясу форму рулета, обвязав его нитками. Разрежьте на кусочки чеснок и нашпигуйте им мясо. Положите в глубокую посуду жир и обжарьте мясо со всех сторон. Добавьте нарезанную кружочками морковь, лук, разрезанный на 4 части, тимьян, лавровый лист, шалфей, поперчите, посолите, влейте молоко и бульон, закройте посуду крышкой и оставьте на медленном огне на 1 ч. Через час откройте крышку и дайте воде выкипеть наполовину. На горячее блюдо положите рулет. Свежие или консервированные ананасы кружочками обжарьте с двух сторон в масле и разложите вокруг рулета.
Свинину можно сервировать различными овощами и фруктами. Вы можете приготовить в качестве гарнира или самостоятельного блюда картофель, запеченный в духовке.

0

203

Свинина с яблоками
    * 500 г мякоти свинины
    * 4-5 помидоров
    * 2 3 крупных кисло-сладких яблока
    * 1 стручок сладкого красного перца
    * 1 стебель лука-порея
    * растительное масло
    * сухой базилик
    * тертый сыр
    * черный молотый перец, соль

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон в растительном масле. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Лук-порей нарезать колечками. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками. На дно формы положить кружочки помидоров, на них — мясо, накрыть его помидорами, посыпать полосками перца и колечками лука-порея, посоллть и поперчить, посыпать базиликом. Сверху плотно друг к другу положить
ломтики яблок. Накрыть посуду фольгой и поставить на полчаса в разогретую духовку. Затем фольгу снять, посыпать блюдо сыром и запекать еще 10 мин, пока сыр не подрумянится. Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью.

0

204

Свиная рулька с чесноком
    *
      свиные рульки или одна большая свиная рулька
    *
      свиной жир 100 г
    *
      томатная паста 2 столовые ложки
    *
      чеснок 10 зубков
    *
      мука 1 столовая ложка
    *
      вино 1/2 стакана
    *
      репчатый лук 2 головки
    *
      картофель 10 клубней средней величины
    *
      соль и перец по вкусу

Нарубленные рульки и голяшки вымыть, обсушить, посолить, обжарить со всех сторон и сложить в кастрюлю. В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и влить теплую воду (1 л). Когда соус закипит, посолить, поперчить и положить в него обжаренные рульки и голяшки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку. В полуготовое мясо положить очищенный картофель целиком, влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.

0

205

Буженина с квасом
    *
      свинина (мякоть задней ноги) 1 кг
    *
      квас хлебный 1/2 л.
    *
      лук репчатый 1 шт.
    *
      картофель 16-20 шт.
    *
      чеснок 2—3 дольки
    *
      сало свиное растопленное 7 ст. л.
    *
      лавровый лист
    *
      красный стручковый перец
    *
      гвоздика, соль
    *
      зелень петрушки по вкусу

Свинину положить в керамическую или эмалированную посуду, прибавить лавровый лист, красный стручковый перец, гвоздику, нарезанный кольцами репчатый лук, залить хлебным квасом и на двое суток поставить в холодное место. Затем свинину обсушить салфеткой, смазать чесноком. растертым с солью, положить на противень. обложить целыми очищенными картофелинами, полить растопленным свиным салом и жарить в духовом шкафу в течение 50 минут. Свинину и картофель надо периодически переворачивать и поливать жиром и соком. Готовые свинину и картофель снять с противня, а оставшийся сок вылить в кастрюльку, прибавить немного кваса, в которым замачивалась свинина, довести до кипения и процедить. Перед подачей на стол свинину нарезать тонкими ломтиками, разложить на разогретое блюдо, полить растопленным сливочным маслом и украсить зеленью петрушки. Отдельно подать горячий мясной сок, жареный картофель, огурцы, помидоры и зеленый салат.

0

206

Свинина по-сочински
    * 500 г жирной свинины
    * 1/2 стакана чернослива
    * 100 г сметаны
    * перец, соль
    * растительное масло

Свинину промыть, обсушить, нарезать на порционные куски. Каждый кусок хорошенько отбить. Куски свинины посолить, поперчить со всех сторон и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить до аппетитной коричневой корочки. Чернослив хорошенько вымыть и замочить на 30 минут в теплой воде. Затем воду слить, чернослив обсушить. Фольгу нарезать квадратами. В центр каждого квадрата выложить по куску мяса. На мясо положить по ложечке сметаны и чернослива. Фольгу закрыть, хорошенько защипать края и выложить изделия на противень. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Подавать в фольге со свежими овощами.

0

207

Свиные отбивные, запеченные с шампиньонами и сыром
    * 600—700 г мякоти свинины
    * 20 г муки
    * 40 г жира
    * 20 г сливочного масла
    * 200 г шампиньонов
    * 50 г ветчины или колбасы
    * 40 г твердого сыра
    * 1 яйцо
    * 1 помидор
    * 2 ст. ложки сметаны
    * бульон
    * тмин, черный молотый перец, соль

Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, края надрезать, обвалять с одной стороны в муке и обжарить в жире. Подлить немного мясного или костного бульона, потушить. Нарезать шампиньоны, потушить с маслом, солью, перцем и тмином. Добавить помидор, нарезанный тонкими ломтиками, держать на слабом огне до тех пор, пока он не размягчится. Вбить яйцо, перемешать, чтобы получилась кашицеобразная масса. Снять ее с огня, посыпать мелко нарезанной ветчиной и тертым сыром и полить сметаной. Получившуюся смесь выложить на отбивные и запечь их в горячей духовке.

0