Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из свинины

Сообщений 21 страница 40 из 207

21

Рулетики из свинины с сыром
    *
      Свиные шницели 8 шт (по 100 г)
    *
      Красный перец 1-2 стручка (сладкий)
    *
      Лук 4 шт
    *
      Соль, тмин молотый
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Консервированные очищенные томаты 900 г
    *
      Кефир 0,5 л
    *
      Крахмал 1/4 ч. л
    *
      Сыр 8 ломтиков

Паприку разделать, промыть, разрезать на полоски. Лук очистить и измельчить. Отбитые шницели посолить и поперчить, натереть тертым тмином. внутрь каждого шницеля положить полоски паприки. Свернуть каждый шницель, скрепить края зубочисткой. Разогреть на сковороде жир, хорошо обжарить в нем рулетики, потом добавить лук и немного вместе прожарить добавить томаты, накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне около 40 мин. Затем растереть кефир с крахмалом и залить рулетики, не прекращая тушения. В конце готовки положить на каждый рулетик ломтик сыра и подождать, пока сыр оплавится.

0

22

Филе миньон с грибами
   1.
      Шампиньоны 1 кг
   2.
      масло сливочное 6 ст. л
   3.
      Соль 2 ч. л
   4.
      Перец черный 0,5 ч. л
   5.
      Мука 2 ст. л
   6.
      Сметана 0,5 стакана
   7.
      Куски филейной вырезки 6 шт
   8.
      Вино белое сухое

Грибы обжарить в половине масла в течение 5 мин, всыпать 1 ч. л соли, половину перца и муку, довести до коричневого цвета, добавить сметану, перемешать. Затем вскипятить, убавить огонь и выдержать еще 5 мин. Затем натереть мясо солью и перцем, обжарить в масле на сильном огне (3 мин), влить вино, довести до кипения и выдержать еще минуты 2. Подать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг куски мяса.

0

23

Котлеты из поросенка с капустой
    *
      Масло сл. 1 ст. л
    *
      Свинина 1 кг
    *
      Толченые сухари 2 ст. л
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Капуста 400 г

Взять 1 кг отбивных из поросенка, разрезать по косточкам, очистиьот лишнего жира и жил, отбить сечкой, обровнять, посолить, пересыпать перцем, обмакнуть в яйцо и, обваляв в толченых сухарях, сложить в растопленное на сковороде масло. перебрать и сложить в кастрюлю нашинкованную капусту, долить немного воды и сварить до мягкости. Из обрезков выбрать жир, сложить в кастрюлю, поставить на огонь и, когда растопится, положить мелко нашинкованную луковицу и обжарить. Кости, обрезки и жилки сложить отдельно в кастрюлбку, сначала поджарить, а потом залить бульоном или водой и сделать сок. Когда лук начнет желтеть, положить ложку муки, немного поджарить, развести вываренным до густоты соком и выкипятить. Перед подачей поставить отбивные на огонь, поджарить со всех сторон, а в сотейник влить сок, отварить и процедить. Посыпать по вкусу солью, потом сложить отбивные на блюдо и полить соком, а капусту выложить в глубокое блюдо.

0

24

Грудинка с фасолью по-вестфальски
    *
      Белая фасоль 150 г
    *
      Копченая грудинка 250 г
    *
      Стручковая фасоль 150 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Морковь 150 г
    *
      Картофель 150 г
    *
      Груши 100 г
    *
      Яблоки 100 г
    *
      Сливочное масло 20 г
    *
      Соль, перец
    *
      Петрушка

Белую фасоль замочить на ночь в 2 л воды. Затем около 60-70 мин варить в той же воде, добавив нарезанную кубиками грудинку. Овощи ополоснуть под струей воды. Стручки фасоли почистить. Морковь, картофель почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить к белой фасоли. Варить около 30 мин. Очистить яблоки и груши, удалить семенные коробочки. Мякоть нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Лук очистить, порубить, пассеровать в сл. масле до прозрачности и добавить в готовящееся блюдо. Посолить, поперчить. Тушить еще 15 мин. Посыпать мелко порубленной петрушкой.

0

25

Шницели с овощами и грибами
    *
      Помидоры 4 шт
    *
      Шампиньоны 200 г
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Лук порей 2 стебля
    *
      Соль, перец
    *
      Шницели 4 шт
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Лимонный сок 2 ст. л
    *
      Лимон 1 шт
    *
      Тимьян

Помидоры разрезать на 8 долек. Грибы в зависимости от размера разрезать пополам или на четвертинки. Сливочное масло растопить и тушить в нем грибы, пока не испариться жидкость. Лук вымыть, почистить, нарезать кольцами и добавить в сковороду вместе с помидорами. Тушить 5 мин, посолить и поперчить. Шницели посолить, поперчить и обвалять в муке. топленое масло разогреть и обжаривать в нем мясо 3-4 мин. Затем вынуть и поставить ненадолго в теплую духовку. Выделившийся при жаренье сок довести до кипения, влив лимонный сок. Шницели вместе с овощами и грибами разложить по тарелкам и залить соусом. Украсить вымытым и нарезанным дольками лимоном, добавив немного тимьяна.

0

26

Пикантное жаркое из свинины в пиве
    *
      Мякоть свинины 700 г
    *
      Репчатый лук 700 г
    *
      Тмин 1 ч. л
    *
      Тертый черный хлеб 3 ст. л
    *
      Пиво 2 стакана
    *
      Соль и красный перец
    *
      Жир или растительное масло

Подготовленную свинину нарезать небольшими кусочками, пересыпать по вкусу молотым красным перцем (можно смешать вместе острый и сладкий молотый красный перец). В сотейник положить жир или влить растительное масло (количество в зависимости от жирности мяса), прогреть и высыпать мелко нарезанный лук. Обжарить его вначале до прозрачности, затем переложить в сотейник с луком подготовленное мясо и обжарить все вместе до подрумянивания. Влить стакан пива, перемешать, прикрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне около 40 мин. Затем всыпать в жаркое тмин, тертый хлеб, перемешать и влить оставшееся пиво. Тушить мясо до готовности, затем по вкусу посолить и дать постоять на слабом огне еще 5-6 мин.

0

27

Свиное филе фаршированное
    *
      Свиное филе 1 порция
    *
      Яблоко 1 шт
    *
      Чернослив 50 г
    *
      Сливочное масло 1-2 ст. л
    *
      Сливки 1/2 стакана
    *
      Бульон 1 стакан
    *
      Крахмал, соль

Филе разрезать вдоль, отбить молотком, положить на него размягченный чернослив и яблоки, нарезанные тонкими дольками. Подготовленное мясо скатать по длине куска в виде рулета и крепко обвязать ниткой. Получившийся рулет обжарить в сильно разогретом жире, затем посолить, добавить воду и тушить до готовности. Крахмал развести в сливках и влить в соус. Рулет освободить от нитки, нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, полить соусом и подать с картофелем или рассыпчатым рисом. Рассчитано на 2-4 порции.

0

28

Свинина тушеная
   1.
      Свинина 1 1/2 кг
   2.
      Копченое сало 100 г
   3.
      Корень петрушки 3-4 шт
   4.
      Смальц 200 г
   5.
      Морковь 2 шт
   6.
      Лук 1 шт
   7.
      Лавровый лист, черный перец горошком 20 шт
   8.
      Вино красное 1/2 стакана
   9.
      Мука 1 ст. л
  10.
      Жир 2 ст. л
  11.
      Уксус 2 ст. л

Взять свинину и нашпиговать мясо кусочками копченого сала и обжарить в подходящей посуде со смальцем с обеих сторон, чтобы на поверхности его образовалась равномерная румяная корочка. Затем к мясу добавить и припустить морковь, сельдерей, петрушку и головку мелко нарезанного лука. Залить 2 стаканами горячей воды, добавить лавровый лист и черный перец горошком, варить на среднем огне. Перед окончанием варки влить 1/2 стакана красного вина. Готовое мясо переложить на блюдо и острым ножом нарезать на небольшие ломтики. Спассеровать муку с жиром, развести все небольшим количеством воды или соусом, полученным при варке мяса, и уксусом. Варить соус 5-6 мин и затем процедить через сито прямо на свинину. На гарнир подать тушеную квашеную капусту или жареный картофель и салат из различных солений.

0

29

Жаркое из свинины с сухофруктами
    *
      Сидр 700 мл
    *
      Бульон 2 ч. л
    *
      Сушеные абрикосы 200 г
    *
      Чернослив 200 г
    *
      Корица, гвоздика
    *
      Сельдерей
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Закрепитель соуса 3-4 ст. л

Разогреть сидр. Растворить в нем бульон. Мариновать в нем 1 час сухофрукты, корицу и гвоздику. Нагреть духовку до 200. Сделать на коже мяса надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Жарить в форме 1 ч. Через 30 мин добавить маринад из сидра. Корень сельдерея нарезать. Потушить сельдерей в масле. Добавить к жаркому за 5 мин до готовности. Мясо вынуть и оставить на 10 мин. Налить в кастрюлю соус, вскипятить и добавить закрепитель. Посолить и поперчить. Мясо нарезать и разложить по тарелкам с сухофруктами и сельдереем. Украсить зеленью сельдерея.

0

30

Свинина в кисло-сладкой сметане
    *
      Постная свинина 500 г
    *
      Пикуль 250 г
    *
      Чеснок 2 дольки
    *
      Уксус 2-3 ст. л
    *
      Сахар 2 ст. л
    *
      Суповая зелень 2-3 ст. л
    *
      Маисовый крахмал 1 ч. л
    *
      Мука 3 ст. л
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Вода 4 ст. л
    *
      Растительное масло для жаренья

Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца, замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле, которое удобней всего поместить в миску (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть. Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. л растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченный чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец. Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подать свинину с рисом или макаронными изделиями.

0

31

Свинина, тушенная с яблоками
    *
      Свинина 600 г
    *
      Соль, перец
    *
      Жир 2 ст. л
    *
      Лук репка 1 шт
    *
      Яблоки (антоновка) 3 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Тмин, петрушка

Мясо посолить, посыпать луком, обжарить со всех сторон в сильно разогретом жире, положить в утятницу, полить оставшимся от жарения жиром. На сковороду влить немного воды, довести до кипения и также добавить мясо поспать тмином и тушить под крышкой до мягкости. Не задолго до окончания тушения добавить обжаренную луковицу и положить очищенные нарезанные яблоки. Готовое мясо нарезать на ломтики, соус протереть, добавить подсушенную муку, довести до кипения. Приправить солью и сахаром. при подаче украсить зеленью.

0

32

Свиное филе в соусе из помидоров и соленых огурцов
    *
      Филейная часть свинины 1 кг
    *
      Для соуса:
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Репчатый лук 60 г (примерно 1 средняя головка)
    *
      Белое вино 200 мл
    *
      Красное вино 100 мл
    *
      Соленые огурцы 200 г
    *
      Томатный сок 50 мл
    *
      Горчица 25 г
    *
      Черный молотый перец, соль

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек мускульных волокон, слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить, чуть посыпать мукой и обжарить в разогретом жире. Полить соусом, приготовленным следующим образом: в сливочном масле спассеровать до мягкости мелко нарезанный лук, затем ввести белое и красное вино. К соусу добавить 200 мл сока, выделевшегося при жаренье мяса, бульона или горячей воды, томатный сок и горчицу. Все размешать. Соус станет лучше, если пропустить его через ситечко. Подавать горячим, добавляя нарезанные тонкой соломкой соленые огурцы. На гарнир хорошо подать разваренный рис или картофельное пюре.

0

33

Шницель из сыра
    *
      Сыр 400 г
    *
      Вареный окорок 4 ломтика
    *
      Петрушка
    *
      Соль, перец
    *
      Яйца 3 шт
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Молотые сухари 4 ст. л
    *
      Сливочное масло 3 ст. л
    *
      Помидоры 4 шт
    *
      Лук 1 шт
    *
      Уксус, горчица, сахар

Сыр нарезать толстыми ломтиками по 100 г. Зелень петрушки мелко нарезать, панировать в ней сыр, посыпать солью, мелким перцем и завернуть в ломтики окорока; смочить во взбитых яйцах и панировать в сухарях. Приготовленный шницель поместить на смазанную жиром горячую сковороду и жарить с обеих сторон по 3 мин. Подавать с ломтиками помидоров и луком, сбрызнув смесью уксуса, горчицы, сахар, соли и растительного масла.

0

34

Свинина по-французски
    *
      Сыр 200 г
    *
      Свинина куском 800 г
    *
      Китайская капуста 200 г
    *
      Соль, перец
    *
      Яблоки 2 шт
    *
      Специи

Свинину приправить: посолить и поперчить. Положить в форму и запекать в духовке 30 мин поливая выделившимся соком. Сыр нарезать на ломтики, смазать горчицей. Порезать капусту и яблоки. Вытащить мясо, сделать в нем прорезы, глубиной около 1см и всунуть туда кусочки сыра. По бокам мяса выложить капусту и яблоки. Поставить в духовку до готовности капусты.

0

35

Свиные отбивные с сосисками и сыром
    *
      Свиные отбивные 4 шт
    *
      Сало 60 г
    *
      Сосиски
    *
      Сыр 80 г
    *
      Мука 10 г
    *
      Бульон
    *
      Перец

Отбивные зачистить, отбить, надрезать края. Сосиски разрезать на 4 части. Из сыра вырезать кусочки шириной 1/2 см, длиной с кусочек сосиски. Продеть в куски мяса сыр и сосиски, которые на концах можно надрезать. Выложить на противень с растопленным салом и поместить в хорошо нагретую духовку на 6-8 мин. Вынуть мясо, к соку добавить муку, поджарить, разбавить бульоном и прокипятить. Добавить оставшийся растопленный шпик или масло, разогретые со сладким молотым перцем. Подавать мясо с картофелем и кочанным салатом, с йогуртом.

0

36

Свинина с луком запеченная в тесте
    *
      Лук 1 кг
    *
      Свинина 1 кг
    *
      Мука 2 стакана
    *
      Вода 3/4 стакана
    *
      Масло топленое 50 г
    *
      Соль, перец по вкусу

Лук мелко порубить, посолить, поперчить, вымешать. Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, щепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 мин, разрезать на 4 части, сформировать 4 шарика и все их раскатать на лист диаметром 18-20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на лист так, чтобы края коржа заходили за лист. Выложить на корж половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, счмазать обильно маслом. Испечь в духовке со средним жаром. Подавать в той же посуде.

0

37

Жаркое из окорока по-скандинавски
    *
      Соленый свиной окорок со шкуркой 2 кг
    *
      Соль, молотый перец
    *
      Гвоздика 20 палочек
    *
      Жирная сметана 2 ст. л

Надрезать крестообразно шкурку окорока и равномерно посыпать солью, перцем, начинить палочками гвоздики. Жаркое положить шкуркой вверх в смазанную жиром сковороду и запекать 4-4,5 ч в нагретой до 150 С духовке. Вынуть готовое мясо из духовки, положить в тепло. Выделившийся при жарении сок довести до кипения, добавив 250 мл воды и приправить по вкусу солью и перцем. Заварить соус крахмалом и добавить сметану. Жаркое нарезать ломтиками и выложить на блюдо . В качестве подать к нему соус, краснокочанную капусту и отварной картофель.

0

38

Мясной рулет с яблоками и черносливом
    *
      Свиное филе = 1 кг
    *
      Яблоко 1 шт
    *
      Чернослив 100 г
    *
      Сливки 1/2 стакана
    *
      Бульон 1/2 стакана
    *
      Крахмал 1/2 ст. л
    *
      Сливочное масло для жарки
    *
      Соль, перец

Чернослив размочить. Филе разрезать вдоль, отбить в пласт. Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на пласт мяса вместе с черносливом, скатать пласт в рулет и перевязать ниткой. Обжарить рулет на сильном огне, посолить, добавить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Вынуть мясо, удалить нитки, нарезать ломтиками и полить соусом. Для соуса развести крахмал в сливках и влить в оставшийся от мяса сок. Размешать, довести до кипения и недолго прокипятить.

0

39

Гуляш из свинины с лапшой
    *
      Свинина 800 г
    *
      Топленое сало 1 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Томаты 3-4 шт
    *
      Бульон
    *
      Тертый сыр 2 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Для лапши: 2 стакана муки, 1 яйцо, соль и вода

Обмытую и обсушенную свинину нарезать ломтиками по 25 г и поджарить на хорошо разогретом жире, пока они не зарумянятся со всех сторон. В конце жаренья мясо посыпать солью, молотым перцем и мелко нарезанным луком. Когда оно поджарится, положить очищенные, без семян, нарезанные на кусочки томаты, от которых блюдо примет красивый цвет. Затем все выложить в кастрюлю, полностью залить бульоном, кастрюлю накрыть и тушить около часа. Муку для лапши просеять, влить воду, положить яйцо, соль и замесить крутое тесто. Тонко раскатать его, немного подсушить, посыпать мукой, свернуть в одну сторону и разрезать поперек на узкие полосы. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды, а затем положить в кастрюлю с тушеным мясом. Все осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 20 мин в духовку. Мешать не следует. Гуляш из свинины с лапшой выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и подать на стол.

0

40

Котлета "Оригинальная"
    *
      Свинина 400 г
    *
      Сыр 60 г
    *
      Ветчина 60 г
    *
      Лук 2 шт
    *
      Маргарин 1 ст. л
    *
      Мука 1,5 ст. л
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Хлеб пшеничный 100 г
    *
      Животный топленый жир 3 ст. л
    *
      На гарнир:
    *
      12 картофелин
    *
      2 луковицы
    *
      4 соленых огурца
    *
      100 г маринованных грибов

Свинину нарезать поперек волокон на порции, отбить, посолить, поперчить, на нее уложить слой тертого сыра, смешанного с пассерованным репчатым луком, и сверху положить кусочки ветчины. Края свинины соединить, придав изделию форму котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в пшеничном хлебе, нарезанном соломкой длиной не более 1 см, и обжарить во фритюре. Довести до готовности в духовке. На гарнир подать печеный картофель, маринованный репчатый лук, соленые огурцы, маринованные и соленые грибы.

0