Свинина со спаржей по-азиатски
*
Свиное филе 400 г
*
Чеснок 1 зубчик
*
Молотый имбмрь 1/2 ч. л
*
Соевый соус 2 ст. л
*
Соль и кайеский перец по 1 щепотки
*
Растительное масло 4 ст. л
*
Зеленая спатжа 250 г
*
Морковь 4 шт
*
Зеленый лук 1 пучок
*
Кокосовое молоко 100 мл
*
Перец
Филе нарезать полосками. Чеснок порубить. Смешать с имбирем, соусом, солью, кайненским перцем и 1 ст. л масла и замариновать в смеси мясо. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и нарезать кусочками. Морковь и зеленый лук вымыть, очистить и нарезать. Мясо жарить в течение 3 мин, помешивая, в 2 ст. л разогретого растительного масла, затем выложить из сковороды. Долить еще 1 ст. л растительного масла. Около 4 мин жарить в нем овощи. Добавить кокосовое молоко и полоски мяса. Тушить все около 1 мин. Приправить солью и перцем. Подавать, по желанию, с рисом и белым вином.