Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из свинины

Сообщений 41 страница 60 из 207

41

Свинина со спаржей по-азиатски
    *
      Свиное филе 400 г
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Молотый имбмрь 1/2 ч. л
    *
      Соевый соус 2 ст. л
    *
      Соль и кайеский перец по 1 щепотки
    *
      Растительное масло 4 ст. л
    *
      Зеленая спатжа 250 г
    *
      Морковь 4 шт
    *
      Зеленый лук 1 пучок
    *
      Кокосовое молоко 100 мл
    *
      Перец

Филе нарезать полосками. Чеснок порубить. Смешать с имбирем, соусом, солью, кайненским перцем и 1 ст. л масла и замариновать в смеси мясо. Спаржу вымыть, очистить в нижней трети от кожицы и нарезать кусочками. Морковь и зеленый лук вымыть, очистить и нарезать. Мясо жарить в течение 3 мин, помешивая, в 2 ст. л разогретого растительного масла, затем выложить из сковороды. Долить еще 1 ст. л растительного масла. Около 4 мин жарить в нем овощи. Добавить кокосовое молоко и полоски мяса. Тушить все около 1 мин. Приправить солью и перцем. Подавать, по желанию, с рисом и белым вином.

0

42

Свинина в квасе
    *
      Свинина 600 г
    *
      Квас 300 мл
    *
      Лук 1 шт
    *
      Чеснок 2 дольки
    *
      Лавровый лист 1 шт
    *
      Гвоздика 2 шт
    *
      Перец горошком
    *
      Хрен 100 г
    *
      Соленые огурцы 100 г

Свинину крупно порезать, сложить в глубокую миску, добавить лавровый лист, гвоздику и перец, залить квасом и промариновать на холоде 1 час. Затем вынуть мясо, обсушить, натереть солью и поджарить до готовности на сковороде в духовке, поливая время от времени мясным соком и жиром. Готовое мясо вынуть из духовки, полить мариналом, вскипятить и подать с жареным картофелем.

0

43

Жареная свиная спинка с молоком
    *
      Свиная спинка 1 кг
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Розмарин 1 веточка
    *
      Молоко 1 л
    *
      Красное сухое вино 1/2 стакана
    *
      Соль, перец

В кастрюле разогреть сливочное масло, положить мясо, обжарить со всех сторон до золотистого оттенка, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина, сбрызнуть вином, когда оно почти полностью испарится, залить теплым молоком. На очень маленьком огне тушить около 1 часа. Вынуть из кастрюли мясо и розмарин. Мясо нарезать ломтиками и разложить на блюде. Увеличить огонь, дать образовавшемуся соусу загустеть, полить им мясо. Подавать к столу с отварным картофелем, нарезанным ломтиками, с небольшим количеством сливочного масла.

0

44

Фаршированные свиные шницели со сметаной
    *
      Свиные шницели 4 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Растительное или сливочное масло 30 г
    *
      Желтки 1 шт
    *
      Анчоусы 2 шт
    *
      Яйца, сваренные в крутую 2 шт
    *
      Тушеные грибы 4 ст. л
    *
      Бульон из костей
    *
      Сметана 250 г
    *
      Мука 10-20 г

Толстые шницели слегка отбить, надрезать карман. Растереть масло с желтком и анчоусами, добавить рубленые яйца, тушеные грибы и приправы. Заполнить карман фаршем, соединить края деревянной шпилькой или зашить. С одной стороны шницели посыпать мукой и обжарить, потом тушить их в бульоне до готовности. Вынуть и удалить шпильки или нитки. Оставшийся после тушения соус загустить заправкой из сметаны. Хорошо прокипятить, приправить, поместить в него шницели, прогреть. Подавать с рисом и зеленым горошком.

0

45

Тефтели свиные (в кусочках белого хлеба)
    *
      Свинина 800 г
    *
      Свиное сало 100 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Белый хлеб 300 г
    *
      Хрен корень 1 шт
    *
      Зелень петрушки, бульон, перец, соль
    *
      Для начинки:
    *
      Соленый огурец 1 шт
    *
      Лук 1/2 шт
    *
      Сливочное масло 1/2 ст. л
    *
      Яйцо 1 шт

Свинину разрезать на куски, удалить пленки, добавить свиное сало, очищенный лук и пропустить два раза через мясорубку. Если свинина очень жирная, то сало можно не класть. Затем добавить соль, перец, немного бульона и перемешать до образования однородной массы. Разделить ее на порции по 50 г; каждую порцию сплющить, положить на нее начинку и разделать продолговатые тефтели (на каждую порцию по 2 шт). Хлеб нарезать мелкими прямоугольными кусочками и обвалять в них тефтели, предварительно смочив их взбитым яйцом. Предназначенный для начинки соленый огурец очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного поджарить на масле, добавить мелко нарезанный лук, еще немного поджарить, залить взбитым яйцом. Тефтели жарить в большом количестве хорошо разогретого сала, пока находящиеся на поверхности кусочки булки не станут золотистого цвета. Вынутые из сала тефтели положить на блюдо и на несколько минут поставить в горячую духовку. Готовые тефтели сразу подавать на стол на подогретом блюде. С одной стороны положить мелко настроганный хрен, с другой - маленький запеченный картофель. Края блюда украсить зеленью. Приготовленные таким образом тефтели можно подать и к праздничному столу.

0

46

Свиные шницели с луком и ананасами
    *
      4 свиных шницеля (по 125 г)
    *
      2 стол. ложки муки
    *
      2 яйца
    *
      соль
    *
      перец
    *
      4 стол. ложки кокосовой стружки
    *
      3 стол. ложки панировочных сухарей
    *
      1 банка ананасов (234 мл)
    *
      2 стол. ложки топленого масла
    *
      2 стебля лука-порея
    *
      1 стручок острого перца
    *
      2 стол. ложки растительного масла
    *
      2 чайн. ложки жженого сахара
    *
      3 стол. ложки сока лимона

Мясо вымыть и обвалять в муке. Взбить яйца с солью и перцем. Кокосовую стружку смешать с сухарями. Шницели обвалять сначала во взбитом яйце, затем в кокосовой смеси. На сковороде разогреть топленое масло и обжарить шницели. Выложить из сковороды и поставить в тепло. С ананасов слить сироп и мелко их нарезать. Лук-порей вымыть и нарезать. Острый перец вымыть, удалить семена и мелко нарезать. Ананасы обжарить в растительном масле. Добавить острый перец, сахар, лук и жарить еще 5 мин. Приправить соком лимона и солью. Шницели с луком и ананасами разложить по тарелкам.

0

47

Корейка свиная по-мясниковски
   1.
      Свинина 865 г
   2.
      жир свиной 100 г
   3.
      ветчина 125 г
   4.
      томат-паста 25 г
   5.
      мука 50 г
   6.
      грудинка х/к 75 г
   7.
      огурцы соленые 150 г
   8.
      картофель фри 750 г

Корейку нарезают по 2 куска на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке с одной стороны и обжаривают на сковороде с жиром с обеих сторон до готовности. Грудинку, ветчину, огурцы соленые шинкуют соломкой, грудинку и ветчину жарят с добавлением томата-пасты, огурцы соленые бланшируют. На порционное блюдо кладут картофель, жаренный во фритюре, на который помещают два куска корейки и сверху обжаренные продукты, украшают зеленью.

0

48

Свинина в капустных листьях
    *
      1 кочан капусты (1,5 кг)
    *
      1 пучок зеленого лука
    *
      1,5 кг свиной вырезки
    *
      1/2 ч. ложки сухого тимьяна
    *
      1/4 ч. л молотого черного перца, соль
    *
      1 кубик куриного бульона
    *
      1,2 кг картофеля
    *
      1 ст. ложка растительного масла для салата
    *
      1 ч. ложка семян тмина (раздавить в ступке)
    *
      1/2 кг помидоров черри
    *
      2 ч. ложки кукурузного крахмала

Снимите с кочана 6 верхних крупных листьев. Срежьте с них жесткие ребрышки (оставшуюся капусту отставьте). Лук разделите на перышки. Вскипятите 2,5 л воды. Отварите капустные листья 3-5 мин, пока они не станут мягкими и пластичными. Шумовкой выньте листья и положите в дуршлаг. Теперь отварите зеленый лук до мягкости. Выньте шумовкой и промокните бумажными полотенцами. Со свинины срежьте жир. Смешайте тимьян, черный перец, 1 ч. ложку соли, натрите свинину этой смесью. Заверните мясо в листья, перевяжите отваренными перьями лука (свяжите два перышка, чтобы 'веревочки' были подлиннее). Положите свинину на противень. Бульонный кубик разведите в 2 стаканах горячей воды и вылейте в противень. Запекайте свинину 1 час, поливая бульоном. Картофель отварите, крупно нарежьте. Сырую капусту нашинкуйте, посолите и потушите в растительном масле с тмином, помешивая. Добавьте отваренный картофель, прогрейте, выложите на большое подогретое блюдо. В той же сковороде слегка обжарьте помидоры. Когда вырезка будет готова, положите свинину на блюдо с картофелем и капустой. В стакане смешайте 2 ст. ложки воды с крахмалом. Вылейте на сковороду, где остался сок от жарки, поставьте на огонь и прокипятите 1 мин. Полейте свинину. Подавайте с обжаренными помидорами.

0

49

Фаршированная свинина
    *
      по 1 стручку желтого и зеленого сладкого перца
    *
      2 стручка красного перца
    *
      200 г колбасного фарша из телятины
    *
      соль, перец
    *
      500 г свиной вырезки
    *
      2 стол. ложки топленого масла
    *
      200 мл сливок
    *
      1 ч. ложка гранулированного бульона
    *
      по 1 ст. ложке крахмала и колечек зеленого лука
    *
      100 г брынзы

Перец нарезать кубиками, 1/2 кубиков красного перца отложить, оставшиеся перемешать с фаршем и приправить. Мясо намазать фаршем и скатать рулетом. Обжарить мясо в масле. Накрыть и жарить в духовке 45 мин при 200', время от времени переворачивая. Вскипятить со сливками оставшийся перец, приправить солью, перцем, бульоном и загустить крахмалом. Перемешать с брынзой и луком. Мясо нарезать, разложить по тарелкам и полить соусом.

0

50

Жаркое с миндальной корочкой
    *
      3 ст. л раскрошенного хлеба
    *
      1 стол. л рубленого кервеля
    *
      перец
    *
      2 желтка
    *
      100 г рубленого миндаля
    *
      1,2 кг свиной вырезки
    *
      растительное масло
    *
      2 клубня фенхеля
    *
      1 луковица
    *
      1 плод папайи
    *
      100 мл сухого белого вина
    *
      200 мл овощного бульона
    *
      2 чайн. л лимонного сока
    *
      300 мл сливок
    *
      50 г сливочного масла
    *
      сахар

Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль и приправить. Мясо приправить. Обжарить в растительном масле, а затем жарить в духовке 60 мин при 175'. Намазать жаркое миндальной массой и жарить еще 30 мин. Порубить лук, фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, луком и уварить. Взбить сливки и перемешать с соусом. Смешать с 30 г сливочного масла, приправить и добавить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла 5 мин, приправить и выложить к мясу Отдельно подать соус.

0

51

Филе поросенка жареное по-мещански
    * 1300 г филе поросенка

Взять тонкую часть филе поросенка, снять кожу, срезать лишний жир, положить на противень, посолить, проколоть ножом посредине, положить зубок чеснока, подлить 4 ложки воды, поставить в горячую духовку, подрумянить, перевернуть и подрумянить с другой стороны и дожарить на легком огне до готовности. Потом снять филе на блюдо, а с противня слить жир, подлить бульона, выварить сок и полить филе.

0

52

Свинина с помидорами и спаржей
    *
      700 г филе свинины
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
      1 стол. ложка растительного масла
    *
      соль, перец, кайенский перец на кончике ножа
    *
      3 луковицы
    *
      3 мясистых помидора
    *
      1 лавровый лист
    *
      500 г спаржи (можно консервированной)
    *
      2 стол. ложки рубленой петрушки
    *
      петрушка для укрошения

Мясо вымыть и обсушить. Разогреть сливочное и растительное масло в форме для жаренья. Обжарить в смеси мясо. Приправить солью, перцем и кайенским перцем. Лук нарезать кубиками и положить в жир. Снять с помидоров кожицу, нарезать мякоть кубиками и добавить к мясу вместе с лавровым листом. Накрыть и тушить 20 мин. Спаржу нарезать кусками длиной 2 см, положить в форму и посолить. Накрыть и тушить еще 15 мин на слабом огне. Перемешать с овощами рубленую петрушку и еще раз приправить. Мясо нарезать и подавать с овощами. Украсить веточкой петрушки.

0

53

Поросенок жареный
    *
      1350 г сырого с костями поросенка
    *
      50 г сметаны
    *
      20 г топленого свиного жира
    *
      750 г гарнира
    *
      соль

Тушку поросенка опаливаем, зачищаем и обмываем водой. Для придания тушке плоской формы подрубаем позвоночник вдоль с внутренней стороны между лопатками, как наиболее толстую часть тушки, а также и тазовую кость до позвоночника. Этим достигается равномерное прожаривание тушки. Перед жарением тушку солим снаружи и внутри и распластываем ее. Тушку более 4 кг перед жарением разрубаем вдоль на половинки, а более 6 кг на 4-6 частей. Подготовленного поросенка кладем на противень с жиром кожей вверх, смазываем кожу сметаной и жарим в духовке. Тушку периодически поливаем жиром, но не выделяющимся из мяса соком, и не переворачиваем на другую сторону, чтобы кожа жареного поросенка получилась хрустящей. Продолжительность жарения в среднем 50-60 минут. Определяем готовность проколом в самом толстом месте задней ноги до кости; если выделяющийся при этом сок бесцветный, то мясо готово. У готового поросенка отрезаем голову. Тушку нарубаем на куски. Подаем кусок поросенка с гарниром, поливаем жиром и соком от жарения. Гарниры - гречневая рассыпчатая каша, картофель жареный, тыква, кабачки, баклажаны жареные. Можно подать соус сметанный с хреном.

0

54

Свиные отбивные с сыром
    *
      4 свиные котлеты
    *
      соль, перец
    *
      1 ст. л топленого масла
    *
      100 г сыра эмменталь
    *
      150 г вареного окорока
    *
      1 яицо
    *
      молотая паприка
    *
      1 чн. ложка ягод розмарина

Свиные отбивные вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Приправить солью и молотым черным перцем. Обжарить отбивные в предварительно разогретом топленом масле с каждой стороны по 5 мин. Мясо положить в форму для запекания. Натереть сыр на терке. Нарезать вареный окорок маленькими кубиками. Перемешать яйцо, соль, перец, молотую паприку и ягоды розмарина. Перемешать с тертым сыром и кубиками окорока. Разложить массу поверх отбивных. Запекать в духовке около 15 мин при температуре 220'. Украсить веточками розмарина.

0

55

Свинина в винном соусе
    *
      1 кг свинины
    *
      1 мелко нарезанная луковица
    *
      1 лавровый лист
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      100 мл красною вина
    *
      1 кг помидоров без кожицы (нарезать)
    *
      1 бульонный кубик
    *
      1 кг картофеля
    *
      соль, перец
    *
      250 мл оливкового масла
    *
      2 cm. ложки крупно нарезанной петрушки

Обжарьте свинину 5-10 минут, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Выньте ее и в том же масле обжарьте лук с лавровым листом, добавьте чеснок и красное вино. Доведите до кипения и дайте наполовину увариться. Положите помидоры, бульонный кубик и 100 мл воды. Доведите до кипения и положите свинину в соус. Поставьте кастрюлю в духовку и тушите около часа - до готовности. Отварите картофель, воду слейте, сделайте густое пюре, добавляя понемногу оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с пюре, посыпав петрушкой.

0

56

Рулеты из свинины с грибами
    *
      1 кг свинины
    *
      3 яблока или груши
    *
      300 г шампиньонов
    *
      1 луковица (большая)
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      200 г сыра
    *
      250 г майонеза 'Слобода'
    *
      соль, перец по вкусу

Мясо свинины нарезать на большие куски, отбить немного, посолить и поперчить по вкусу. Оставить на несколько минут пропитаться. Для начинки обжарить грибы в масле до золотистого оттенка, положить к ним лук (дать поджариться до золотого цвета), положить нарезанные фрукты. Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. На каждый кусок мяса выложить начинку, сврнуть рулетом, выложить на противень, смазать майонезом. Разогреть духовку до 200 С и запекать рулеты около 30-40 мин. За 10 мин до готовности посыпать тертым сыром.

0

57

Свиная грудинка с яблочным соусом
Свиную грудинку разрубить на несколько частей, опустить в подсоленную кипящую воду, сварить, вынуть, остудить. Затем обильно посыпать тертым белым хлебом и поджарить с двух сторон в духовке на смазанном сливочным маслом противне. Тем временем 2 столовых ложки яблочного пюре развести в кастрюльке 0,4 л бульона или воды, добавить 5 толченых гвоздик, цедру с четверти лимона, 0,5 чайной ложки корицы, 3 столовых ложки мадеры или портвейна, 1 столовую ложку сахарного песка, перемешать, вскипятить, полить грудинку и подать. Вместо яблочного пюре можно взять сливовое или вишневое.

0

58

Свинина с луком-пореем
    *
      1 кг свиной вырезки
    *
      растительное масло
    *
      2 стол. ложки рубленого тимьяна
    *
      перец, соль
    *
      по 1 стол. ложке горчицы и панировки
    *
      25 г шампиньонов
    *
      400 мл мясного бульона
    *
      100 мл белого вина
    *
      5 помидоров
    *
      3 стебля порея
    *
      200 мл овощного бульона
    *
      сливочное масло с чесноком

Обжарить мясо в растительном масле. Грибы порубить, смешать с тимьяном, горчицей, панировкой, солью и 1 стол. ложкой растительного масла. Намазать смесью мясо. Влить мясной бульон и вино. Тушить в духовке 80 мин при 175'. Помидоры разрезать на 4 части. Порей нарезать кольцами и потушить в растительном масле. Влить овощной бульон, накрыть и тушить 5 мин. Добавить помидоры и тушить еще 5 мин. Перемешать со сливочным маслом и поперчить. Разложить жаркое и овощи по тарелкам.

0

59

Свиное филе с корочкой из миндаля
    *
      600 г брюссельской капусты
    *
      600 г филе свинины
    *
      по 1 стол. ложке топленого масла и панировочных сухарей
    *
      1 пучок зелени
    *
      1/2 пучка петрушки
    *
      по 2 стол. ложки муки и сливочного масла
    *
      2 яйца
    *
      2 желтка
    *
      400 мл мясного бульона
    *
      100 г копченой грудинки
    *
      750 г картофеля
    *
      2 луковицы
    *
      мускатный орех
    *
      75 г миндаля

Капусту отваривать 25 мин. Картофель - сварить и растолочь. Добавить рубленую петрушку, яйца и муку. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Сделать клецки и варить их в подсоленной воде, а затем поджарить в 1 стол. ложке сливочного масла. Мясо обжарить в топленом масле. Зелень и миндаль смешать с желтками, панировкой, перцем и солью, намазать полученную массу на филе и запекать 10 мин при 200'. В жире от жаренья потушить лук, развести бульоном и уварить. Сало нарезать, растопить и обжарить в нем капусту, филе нарезать и поныв давать с капустой, клецками и соусом.

0

60

Отбивные под соусом
    *
      по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
      200 мл бульона из кубиков
    *
      100 мл белого вина
    *
      300 г готовой лапши
    *
      соль
    *
      4 стейка из говядины (по 180 г)
    *
      2 стол. ложки топленого масла
    *
      молотый черный перец
    *
      1 чн. ложка томата-пюре
    *
      150 мл сливок

Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Обжарить а сливочном масле. Влить бульон и вино и тушить под крышкой 7 мин. Тем временем сварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Мясо обжаривать в топленом масле по 4 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить, завернуть в фольгу и оставить на некоторое время. Томат-пюре и сливки добавить к сладкому перцу и слегка уварить. Приправить солью, черным перцем. Лапшу откинуть на дуршлаг, дать стечь во-де и разложить по 4 тарелкам вместе со стейками и соусом из сладкого перца. Подать на стол, аккуратно посыпав тимьяном.

0