Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из свинины

Сообщений 61 страница 80 из 207

61

Свинина по-горски
    *
      Свинина (окорок) 650 г
    *
      лимон 1 шт
    *
      чеснок 1-2 зубчика
    *
      лист лавровый 1 шт
    *
      сало топленое
    *
      рис отварной 150 г
    *
      соус 225 г
    *
      зелень, соль
    *
      Для соуса:
    *
      бульон мясной 1500 г
    *
      сахарный песок 12 г
    *
      кислота лимонная 0,2 г
    *
      томатное пюре 40 г
    *
      лук репчатый 1 шт
    *
      перец маринованный 1 шт
    *
      вино сухое красное 60 г
    *
      сало топленое
    *
      зелень петрушки 20 г
    *
      специи, чеснок

Мякоть окорока свинины нарезают кубиками массой 35 -40 г, маринуют с зеленью петрушки, лимонным соком, перцем в течение 1 ч. Обжаривают, добавляют бульон и тушат до готовности. При подаче готовую свинину кладут на блюдо, сбоку гарнир - отварной рис или рис с черной фасолью. Поливают соусом. Оформляют зеленью. Приготовление соуса. В кастрюлю со свиным жиром кладут нарезанные чеснок, лук репчатый и пассеруют до золотистого цвета. Добавляют маринованный перец, нашинкованный соломкой, томатное пюре, красное вино, мелко рубленную зелень петрушки и еще пассеруют. Затем вливают бульон и варят на медленном огне 1 ч. Перед окончанием варки кладут сахар, лимонную кислоту, перец, соль.

0

62

Свинина с яблоками в вине
    * 4 маленьких яблока
    * 250 мл сухого белого вина
    * 1 чайн. ложка корицы
    * 1 стол. ложка лимонного сока
    * 500 г филе свинины
    * перец, сушеные итальянские травы
    * по 2 стол. ложки сахара, растительного масла и консервированного хрена, соль
    * 125 мл сливок

Яблоки очистить, разрезать поперек пополам и вырезать сердцевину. Вскипятить вино со 125 мл воды, сахаром, корицей и соком лимона. Добавить яблоки и тушить 3 мин. Вынуть, откинуть на дуршлаг и собрать жидкость. Мясо разрезать на 12 ломтиков. Приправить перцем и пряностями. Жарить в масле с обеих сторон по 3 мин. Посолить и поставить в теплое место. Развести сок от жаренья винным отваром. Перемешать с хреном и сливками, уварить и приправить. Разложить по тарелкам с мясом и яблоками.

0

63

Мясо по-праздничному
    *
      Свинина 1 кг
    *
      Ветчина 500 г
    *
      Сыр 400 г
    *
      Специи
    *
      Яйца 3 шт
    *
      Панировочные сухари
    *
      Деревянные палочки

Свинину нарезать на тонкие кусочки диаметром 8-10 см. Немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу. На кусок мяса выкладываем кусок ветчины, затем кусок сыра (ветчина и сыр нарезаны такимиже ломтиками, как и мясо). Накрываем один край другим и закрепляем деревянной палочкой. Затем обмакиваем в яйце и панируем в панировочных сухарях. Обжаривать в масле на сковороде до полной готовности. Это блюдо лучше всего подавать с отварным рисом или овощным гарниром.

0

64

Грудинка свиная фаршированная
    *
      Грудинка свиная 1,5 кг
    *
      капуста белокочанная 0,75 кг
    *
      морковь 2 шт
    *
      яблоки моченые 3 шт
    *
      лук репчатый 1 -2 шт
    *
      яйца 1-2 шт
    *
      сухари 2 cm. ложки
    *
      сало топленое 2 cm. ложки
    *
      перец черный молотый, соль

Капусту нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать и все это стушить в жире, добавить нарезанные печеные яблоки и еще протушить. Когда остынет, добавить яйцо, сухари, соль, перец, перемешать. (Вместо яблок можно положить томат-пюре или натертые на крупной терке очищенные от семян соленые огурцы.) Продолговатый кусок свиной грудинки обсушить и с одной стороны между ребрами и мясом сделать надрез в виде кармана. Наполнить его овощной смесью, отверстие зашить, грудинку натереть солью, положить на противень и поставить в горячую духовку. Когда грудинка обжарится, влить немного воды и продолжать жарить, поливая образующимся соком. Готовую грудинку нарезать так, чтобы в каждом куске было ребро, и подать с картофельным пюре или тушеной репой.

0

65

Свинина с яблоками в вине
    *
      3 куска филе свинины (всего 800 г)
    *
      40 г риса
    *
      1 луковица
    *
      125 г чернослива без косточек
    *
      50 г сливочного масла
    *
      саль и молотый черный перец
    *
      3 cm. ложки нарезанной зелени петрушки
    *
      2 cm. ложки зелени укропа
    *
      1 жесткое кислосладкое яблоко
    *
      2 ч. ложки лимонного сока
    *
      1 яйцо
    *
      1 cm. ложка растительного масла
    *
      2 ст. ложки муки
    *
      450 мл красного вина
    *
      450 г куриного бульона
    *
      2 cm. ложки сливок

Острым ножом надрежьте куски филе вдоль почти до конца. Для начинки: рис замочите в 100 мл кипятка на 20 мин. Нарежьте лук и обжарьте на сливочном масле (25 г) в течение 7-10 мин. до мягкости (выньте немного лука, остальной оставьте на сковороде). Положите сюда же замоченный рис вместе с водой, посолите и накройте. Тушите на медленном огне 15-20 мин., пока рис не станет мягким, добавляя понемногу воды. Добавьте зелень, очищенное и тертое яблоко, нарезанный чернослив и лимонный сок, приправьте. Охладите, влейте взбитое яйцо, перемешайте. Охлажденную начинку положите внутрь надрезанного филе и перевяжите в нескольких местах. В большой сковороде обжарьте на оставшемся сливочном масле плюс растительное все три куска филе до золотистой корочки. Выньте, отложите в сторону. Муку смешайте с оставшимся луком и обжаривайте на сковороде полминуты. Влейте красное вино, доведите до кипения и кипятите, пока соус не уварится вдвое. Влейте бульон и кипятите еще 2-3 мин. Теперь вновь положите в соус свинину и тушите на медленном огне 15 мин. Выложите свинину на блюдо. Оставшийся в сковороде соус доведите до кипения, влейте сливки и варите 10 мин. до густой консистенции. Снимите со свинины веревки, нарежьте и полейте соусом.

0

66

Шейка с грибами в фольге
    *
      4 отбивные из свиной шейки
    *
      4 веточки тимьяна
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      100 г ветчины
    *
      соль
    *
      перец
    *
      1 стол. ложка лимонного сока
    *
      200 г шампиньонов
    *
      1 мясистый помидор
    *
      1 стол. ложка растительного масла

Сделать надрезы на жировой корке мяса. Тимьян вымыть и оборвать листочки. Чеснок порубить. Мелко нарезать ветчину. Грибы нарезать ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200° Отбивные обжарить в растительном масле и переложить каждую в большой кусок фольги. Перемешать ветчину, чеснок, грибы, помидор и тимьян. Посолить и поперчить. Разложить эту смесь поверх отбивных. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 25 мин. Подать к столу, украсив листочками тимьяна.

0

67

Баденские рулеты
   1.
      З моркови
   2.
      1 зубчик чеснока
   3.
      1 стол. ложка горчицы
   4.
      4 свиных шницеля
   5.
      4 ломтика копченого сала
   6.
      1 яйцо
   7.
      200 г рубленой свинины
   8.
      соль, перец
   9.
      2 луковицы
  10.
      по 2 стол. ложки смальца и муки
  11.
      по 250 мл белого вина и бульона
  12.
      1 стебель лука порея
  13.
      1/2 клубня сельдерея
  14.
      125 г сметаны

Одну морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс. Мясо обмазать горчицей и чесноком. Положить сверху сало. Добавить в рубленую свинину яйцо, посолить, поперчить и разложить поверх кусков сала. Посыпать морковной соломкой. Свернуть мясо рулетами и скрепить их. Лук нарезать кубиками. Рулеты обжарить в смальце, подрумянить в нем же лук. Развести вином и бульоном и тушить под крышкой 60 мин. Лук-порей, оставшуюся морковь и сельдерей нарезать полосками и 3 мин бланшировать в подсоленной воде. Добавить в выделившийся при жаренье сок перемешанные со сметаной муку и специи. Бланшированные овощи подавать с рулетами и соуоом.

0

68

Копченая корейка в тесте
    *
      800 г постной копченой корейки
    *
      соль, перец
    *
      20 г дрожжей
    *
      100 мл теплого молока
    *
      1 ч. ложка сахарного песка
    *
      250 г муки
    *
      3 яйца
    *
      30 г сливочного масла
    *
      4 яичных желтка
    *
      150 г сметаны
    *
      4 стол. ложки майонеза
    *
      2 ст. ложки рубленого кориандра
    *
      250 мл сливок
    *
      лимонный сок

Мясо приправить. Покрошить дрожжи и перемешать их с молоком, сахаром, 1/3 муки и оставить на 20 мин. Перемесить с массой оставшуюся муку, 1 щепотку соли, яйца, сливочное масло и оставить на 30 мин. Охлаждать 30 мин. Придать тесту плоскую форму. Отрезать немного для украшения и сплести из этого кусочка косу. Завернуть мясо в тесто и прижать концы. Украсить косой, взять кисточку и смазать тесто 2 взбитыми яйцами. Выпекать 50 мин при 180'. Перемешать сметану с майонезом, приправить и смешать с рубленым кориандром. Взбить 2 желтка со сливками, приправить и влить сок лимона. Нарезать мясо. Подавать с соусами.

0

69

Свинина в тесте с курагой
   1.
      3 ст. ложки оливкового масла
   2.
      200 г репчатого лука (мелко нарезать)
   3.
      1 ст. ложка белого винного уксуса
   4.
      150 мл белого сухого вина
   5.
      250 г кураги (мелко нарезать)
   6.
      соль, молотый черный перец
   7.
      1 ст. ложка зелени
   8.
      1,4 кг филе свинины
   9.
      350 г готового слоеного теста
  10.
      мука (посыпать стол)
  11.
      1 яйцо (взбить)
  12.
      300 мл куриного бульона

На растительном масле (2 ст. ложки) обжарьте лук 10 минут до мягкости. Добавьте уксус и дайте ему выкипеть, влейте на сковороду вино, 150 мл воды и положите курагу. Доведите до кипения и тушите 20 минут, пока жидкость не испарится. Посолите и поперчите, добавьте зелень и отставьте в сторону. Половину смеси с курагой оставьте для соуса. Разрежьте филе на б частей, посыпьте перцем. На растительном масле, (1 ст. ложка) обжарьте мясо со всех сторон, чтобы оно зарумянилось, отставьте в сторону. На присыпанном мукой столе раскатайте пласт теста толщиной 3 мм, нарежьте квадратами так, чтобы в них можно было завернуть куски свинины. На тесто положите немного смеси с курагой и начинайте заворачивать мясо, подбавляя кураги. Смочите края теста и слепите в виде трубочки - по бокам оставьте края открытыми. Смажьте трубочки взбитым яйцом, посолите. Охладите в холодильнике. Выложите трубочки на противень и запекайте в течение получаса на сильном огне.
Для соуса: оставшуюся смесь с курагой смешайте с бульоном, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Подавайте с запеченной свининой и обжаренной красной капустой.
Для капусты: Краснокочанную капусту потушите с луком и сливочным маслом. Поперчите, посолите, добавьте немного сахарной пудры, винного уксуса и воды.

0

70

Пряная свинина с клюквой в винном соусе
   1.
      1,1 кг свиной вырезки
   2.
      1 апельсин
   3.
      по 1 ст. ложке нарезанной зелени розмарина и тимьяна или по щепотке тех же сухих трав
   4.
      1 зубчик чеснока
   5.
      соль и молотый черный перец
   6.
      300 мл красного вина
   7.
      примерно 24 штучки мелких луковичек или лук-шалот
   8.
      6 больших черешков сельдерея с листьями
   9.
      125 г сахарной пудры
  10.
      45 мл портвейна
  11.
      225 г клюквы
  12.
      60 мл оливкового масла
  13.
      корица
  14.
      2 ст. ложки муки
  15.
      150 мл бульона
  16.
      2 ст. ложки зелени петрушки, нарезать
  17.
      25 г сливочного масла
  18.
      тертая цедра апельсина для украшения
  19.
      картофель

Кусок свинины перевяжите, чтобы придать ему компактный вид. Выложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте цедрой апельсина, травами, измельченным чесноком, перцем. Выжмите сок апельсина и добавьте 4 ст. ложки в блюдо вместе с красным вином. Замаринуйте на ночь. Луковички очистите, мелко нарежьте листья сельдерея и черешки. Сахар нагрейте, чтобы он начал плавиться. Когда он станет коричневатым, добавьте портвейн и клюкву. Выньте свинину из маринада, обсушите кухонным полотенцем. Маринад оставьте. Половину растительного масла нагрейте в глубокой сковороде. Добавьте корицу. Обжарьте свинину с обеих сторон. Отставьте в сторону В сковороде обжарьте лук с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте муку, сельдерей и маринад, бульон, доведите до кипения. Готовьте 1-2 минуты до того, как вновь выложить сюда свинину. Накройте блюдо и тушите под крышкой 20-25 минут, пока сок не станет прозрачным, если кусок свинины проколоть. Выньте свинину из духовки и достаньте из кастрюли. Соус кипятите 5-10 минут, пока не загустеет. Добавьте 150 мл этого соуса в смесь с клюквой. Дайте закипеть. Вылейте в оставшийся соус с петрушкой. Приправьте. Нарежьте свинину и полейте соусом. За 10 минут до подачи обжарьте сельдерей в сливочном масле. Посыпьте на свинину с картофелем.

0

71

Гуляш с рисом
    *
      600 г свинины
    *
      1 луковица
    *
      2 дольки чеснока
    *
      2 столовые ложки масла
    *
      0,5 чайной ложки соли
    *
      1 стоповая ложка красного сладкого перца
    *
      3/4 л горячего мясного бульона
    *
      100 г риса
    *
      4 помидора
    *
      1/4 чайной ложки тмина
    *
      0,5 стакана сметаны

Свинину разрезать на кусочки по 3 см. Лук и чеснок нашинковать. Масло разогреть, слегка обжарить в нем лук, затем добавить мясо и залить половиной мясного бульона. Прикрыть крышкой и тушить 30 минут. Рис промывать в воде, пока она не станет чистой, после чего добавить его к мясу, залить оставшимся бульоном и перемешать. Варить еще 20 минут. Помидоры разрезать на 8 частей, добавить их в гуляш и дать постоять 10 минут. Перед подачей на стол блюдо заправить сметаной.

0

72

Свиная отбивная со сладким перцем
   1.
      800 г мелкого картофеля, отваренного в мундире
   2.
      2 стручка желтого и красного сладкого перца
   3.
      2 луковицы
   4.
      4 свиные отбивные (по 150 г)
   5.
      соль, перец
   6.
      4 стол. ложки сливочного масла
   7.
      1 стол. л растительного масла
   8.
      1/2 стол. ложки рубленого размарина
   9.
      листочки розмарина и базилика

Картофель очистить. Сладкий перец на резать ромбами, лук - дольками.
Мясо посолить и поперчить. Разогреть 1 стол. ложку сливочного и растительное масло и обжарить отбивные с каждой стороны по 4 мин. Поджарить картофель в 2 стол. ложках сливочного масла, посолить и поперчить. Потушить лук в оставшемся сливочном масле. Добавить перец и тушить 7 мин. Приправить розмарином, солью и перцем. Разложить по тарелкам мясо с картофелем и перцем. Украсить зеленью.

0

73

Поросенок, жаренный с фаршем из сыра
   1.
      1 поросенок (около 2-3 кг)
   2.
      3 ст. л. оливкового масла
   3.
      потроха поросенка
   4.
      сыр 'Рокфор' и 'Сулугуни'
   5.
      0,5 кг брынзы
   6.
      1 пучок зелени эстрагона и мяты
   7.
      5 зубков чеснока
   8.
      соль, перец черный молотый по вкусу

Целого поросенка (с головой и ножками), выпотрошенного, промыть снаружи и внутри в струе холодной воды. Натереть солью и перцем внутри и снаружи. Потроха (сердце, легкое, печень, почки, селезенку) сварить до полуготовности, выложить на деревянную доску, мелко нарезать и перемешать. Сыр натереть, чеснок раздавить в давилке, зелень мелко нарезать, слегка посолить, добавить масло и все перемешать до получения однородной массы. Слегка поперчить, заполнить полученным фаршем брюшную полость и зашить суровой ниткой. Надеть на вертел. Жарить на горячей решетке барбекю до готовности. Желаем вам приятного аппетита!

0

74

Франкская свинина
    *
      1 кг свинины из лопаточной части с кожей
    *
      1 луковица
    *
      1 морковь
    *
      1/2 л мясного бульона
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1/2 ч. л. молотого тмина
    *
      1/2 ч. л. сухого майорана
    *
      400 г белых грибов

Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо вымыть, обсушить, кожу нарезать крест-накрест. Лук и морковь нарезать на 8 частей. Мясной бульон нагреть. Мясо натереть смесью соли, тмина и майорана. Нарезанные лук и морковь вместе с мясом положить в сотейник и подлить половину мясного бульона. Поставить на 1,5-2 часа в духовку жариться. Мясо систематически поливать образовавшимся мясным соком и, если надо, подливать бульон. Грибы очистить, большие разрезать пополам, маленькие оставить целыми. Через час после начала жарки вынуть из сотейника лук и морковь, вокруг мяса разложить грибы, полить их мясным соком и продолжать жарить. Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками и положить на подогретое блюдо. Мясной сок с грибами подать отдельно.

0

75

Филе свининны с картофелем
   1.
      600 г картофеля
   2.
      400 г свиного филе
   3.
      соль, перец
   4.
      по 1 ст. л. топленого масла, вермута и рубленого розмарина
   5.
      4 ст. л. растительного масла
   6.
      200 мл мясного бульона
   7.
      по 2 ст. л. листочков тимьяна и крахмала
   8.
      125 мл сливок

Картофель вымыть и варить 20 минут. Мясо натереть солью, перцем и обжарить в топленом масле. Влить вермут и поперчить. Добавить бульон. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Картофель очистить, нарезать большими ломтиками и обжарить в растительном масле. Добавить тимьян, розмарин и приправить. Филе вынуть. Влить в соус сливки и быстро вскипятить. Добавить крахмал, перемешать, вскипятить и приправить. Филе нарезать ломтиками. Подавать с соусом и картофелем.

0

76

Тирольские кнедлики со шпиком
   1.
      6 черствых булок
   2.
      200 г вареной копченой свинины
   3.
      100 г шпика
   4.
      1/2 небольшой луковицы
   5.
      1 ст. л. нарубленной зелени петрушки
   6.
      5 ст. л. муки высшего сорта
   7.
      2 яйца
   8.
      по щепотке соли и белого перца
   9.
      1/4 л холодного молока
  10.
      1 ч. л. соли

Булки нарежем кубиками примерно по 1 см. Свинину и шпик нарежем маленькими кубиками. Лук очистим и покрошим. В большой сковороде вытопим шпик, добавим лук и зелень петрушки и при непрерывном помешивании поджарим. Добавим нарезанное мясо и булки и, не переставая помешивать, на медленном огне пожарим около 10 минут. Переложим все в миску и смешаем с мукой. Яйца взболтаем с солью, перцем и молоком и выльем в хлебную массу. Все тщательно вымесим, придавим и отложим на 10 минут устояться. Доведем до кипения 3 литра подсоленной воды. Из хлебного фарша сделаем 8 кнедликов. Воду скипятить, опустить кнедлики в кипящую воду и на умеренном огне сварим в течение 15-20 минут. Подаем с квашеной капустой.

0

77

Рулетики из свинины с черносливом и яблоками
    *
      6 свиных отбивных (по 150 г)
    *
      1 стакан сливок
    *
      1 стакан мясного бульона
    *
      сливочное масло
    *
      крахмал, черный молоты перец
    *
      соль по вкусу
    *
      для начинки:
    *
      2 яблока
    *
      100 г чернослива
    *
      1 ст. л. майонеза
    *
      соль по вкусу

Свиные отбивные ополоснуть холодной водой, обсушить и натереть их солью и черным молотым перцем. Приготовить начинку следующим образом. Чернослив тщательно вымыть в теплой воде и удалить из него косточки. Залить подготовленный чернослив горячей водой, вымачивать 20-25 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины с семенами и нарезать маленькими кубиками. Смешать яблоки с нарезанным маленькими кусочками черносливом, заправить майонезом и посолить по вкусу. Положить на каждую отбивную по 1 ст. ложке начинки и слегка прижать ее к мясу. Скатать ломтики мяса тугими рулетиками и обмотать их нитками. Положить подготовленные рулетики в глубокую толстостенную сковороду с сильно разогретым маслом и подрумянить со всех сторон. Затем посолить, добавить бульон и тушить до готовности. Готовые рулетики освободить от ниток и выложить в глубокую посуду. Крахмал развести в чуть теплых сливках и влить в сок, оставшийся от тушения рулетиков, хорошо перемешать и залить рулетики получившимся соусом.

0

78

Купатпы "на скорую руку"
    *
      500 г свинины (мякоти)
    *
      2 головки репчатого лука
    *
      0,5 ч. л. молотой корицы, гвоздики и молотого черного перца
    *
      1 зубок чеснока
    *
      стручковый перец
    *
      зерна граната или барбариса
    *
      1 яйцо
    *
      кинза, гранатовый сок

1 головку лука и мясо пропустить через мясорубку. Растереть с солью черный и стручковый перец, корицу, гвоздику, чеснок. Соединить с мясом, вбить яйцо, хорошо вымешать, добавить зерна граната или барбариса. Руками сформовать фарш в виде сигареты. Эти 'сигареты' обжарить в собственном жиру со всех сторон. Уложить на блюдо, посыпать со всех сторон нарезанным кольцами луком и зернами граната. Отдельно подать на стол гранатовый сок, подсоленный, с измельченной кинзой.

0

79

Купаты (классический рецепт)

   1.
      свиная печень, легкое и кишки
   2.
      чеснок, стручковый перец, кинза, чабер
   3.
      хмели-сунели
   4.
      0,5 стакана зерен граната
   5.
      70 г муки

ишки хорошо промыть проточной водой снаружи и внутри. Вывернуть с помощью круглой палочки или карандаша. Натереть солью, промыть, снова натереть и промыть. Залить холодной водой и поставить на огонь. Как только закипит, снять с огня и слить воду. В кастрюлю положить кишки, легкие и печень, залить горячей водой и варить до готовности. Сваренные продукты мелко нарезать. Растереть с солью стручковый перец, чеснок, кинзу, чабер, хмели-сунепи. Перемешать и соединить со свиными внутренностями. Добавить зерна граната и осторожно перемешать. Заполнить кишки фаршем, разделить их на 30 см суровой ниткой или шпагатом, связать оба конца и опустить на 1 минуту в кипяток. Готовые купать остудить и хранить на воздухе или в холодильнике. Перед употреблением разогреть в кипящем жиру.

0

80

Колбаса в тесте
   1.
      800 г свиной колбасы
   2.
      1 желток
   3.
      1 ст. л. муки
   4.
      для теста:
   5.
      250 г муки
   6.
      10 г свежих дрожжей
   7.
      3 яйца
   8.
      1 ст. л. сахарной пудры
   9.
      1 кофейная ложка соли
  10.
      150 г масла

Сначала надо сделать тесто: разведите дрожжи в полстакане теплой воды. Соедените с четвертой частью муки, замесите мягкое тесто, накройте салфеткой и оставьте в тепле. Оставшуюся муку насыпьте горкой на разделочную доску, в середине сделайте углубление и вбейте яйца; положите сахар, соль, перемешайте деревянной ложкой, замесите. Теперь в течение 10 минут отбивайте до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем положите в него нарезанное кусочками масло, размягченное, но не растопленное. Месите еще 5 минут. Снова выбивайте тесто, пока оно не станет упругим. Скатайте его в шар и оставьте на 3 часа под салфеткой в сухом теплом месте. Через 3 часа обомните тесто и поставьте его на холод. Проколите батон колбасы в нескольких местах вилкой и положите в кастрюлю с холодной водой. Варите 30 минут при слабом кипении. Сняв с огня, дайте немного остыть не вынимая из воды. Раскатайте тесто в форме большого квадрата и немного длиннее батона, чтобы можно было завернуть колбасу. Вынув колбасу из воды, снимите кожицу. После того как вы достанете колбасу из воды, смажьте ее желтком и обваляйте в муке. Заверните в тесто так, чтобы оно плотно прилегало к ней, и защиплите с обоих концов. Положите на смоченный водой противень. Смазав остатками желтка, поместите в горячую духовку (220 градусов) на 10 минут, затем в течение 30 минут держите на среднем жару (180 градусов). Подавайте на стол в горячем или теплом виде. Если тесто слишком быстро подрумянивается, накройте его фольгой, чтобы не подгорало.

0