Нежный свиной стейк
1.
300 г клубневого сельдерея
2.
50 мл овощного бульона
3.
1 ст. л. лимонного сока
4.
соль, молотый перец
5.
100 г свиного стейка
6.
1 ч. л. оливкоовго масла
7.
150 г лисичек
8.
2 луковицы
9.
лук для украшения
Сельдерей вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Тушить около 20 минут в бульоне, приправленном лимонным соком. Затем измельчить в пюре в этом же отваре, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Мясо вымыть и обсушить. В сковороде в масле обжарить медальон по 3 минуты с обеих сторон. Затем выложить, посолить, поперчить, поставить в тепло. Грибы обтереть, очистить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в оставшемся на сковороде жире. Добавить грибы, тушить 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Медальон выложить на тарелку вместе с пюре из сельдерея и грибами. Украсить луком-резанцем.