Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из свинины

Сообщений 101 страница 120 из 207

101

Свинина с имбирем
    *
      свиная вырезка 500 г
    *
      2 ст. ложки соевого соуса
    *
      2 ст. ложки сухого вина
    *
      2 зубчика чеснока (измельчить)
    *
      2 ч. ложки имбиря
    *
      3 небольших кабачка цуккини
    *
      2 луковицы
    *
      1 крупный сладкий перец
    *
      1 ложка растительного масла
    *
      1/2 ч. ложки соли
    *
      2 ч. ложки сахара
    *
      1/2 ч. ложки крахмала

Смешайте соевый соус, вино, чеснок, имбирь. Вылейте получившийся соус на свинину. Накройте крышкой и поместите на холод на 40 минут. За 20 минут до подачи на стол выложите свинину в глубокий огнеупорный лоток, маринад слейте и отставьте. Запекайте свинину в сильно разогретой духовке, пока она не подрумянится. Один раз мясо обязательно нужно перевернуть. Мелко нарежьте цуккини и репчатый лук. Нарежьте красный перец тонкими полосками. В оливковом масле обжарьте цуккини, лук и перец до золотистой корочки. Посолите. Всыпьте в оставшийся маринад сахар, вскипятите. Смешайте крахмал с 1/2 стакана холодной воды. Влейте в маринад, доведите до кипения и подержите на огне в течение минуты. Порежьте свинину кусочками. Выложите мясо и нарезанные овощи на блюдо и полейте маринадом.

0

102

Свиные стейки с базиликом
    *
      6 свиных стейков (по 175 г каждый)
    *
      1 лимон
    *
      225 г лука
    *
      100 г помидоров
    *
      120 мл оливкового масла
    *
      2 красных болгарских перца
    *
      2 желтых болгарских перца
    *
      2 зубчика чеснока (измельчить)
    *
      120 мл винного уксуса
    *
      4 ст. ложки сахарного песка
    *
      1 ч. ложка острого соуса чили
    *
      соль, перец, имбирь, кардамон
    *
      зелень базилика (нарезать)

Залейте помидоры кипятком, оставьте на 10 секунд, затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу. Разрежьте помидоры на 4 части, выньте мякоть. Слегка обжарьте в 30 мл оливкового масла. Выложите в отдельную емкость. Обжарьте в 15 мл масла перцы (целиком). Готовьте примерно 45 минут - до тех пор, пока не образуется поджаристая корочка. Поместите перцы в кастрюлю и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут. Разрежьте перцы, удалите сердцевину, снимите кожицу. В масле пассеруйте нашинкованный лук и чеснок. Добавьте имбирь и кардамон. Выложите перец, помидоры, добавьте сок лимона и цедру, уксус, сахар и соус чили. Не накрывая сковороду, прокипятите массу в течение 10-15 минут. Посолите и поперчите. Приправьте свинину. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло. Жарьте стейки по 4-5 минуты с каждой стороны. Подавайте стейки с горячим мармеладом. Украсьте блюдо зеленью базилика.

0

103

Ясай итаме
   1.
      200 г древесных грибов
   2.
      800 г капусты
   3.
      200 г зеленого болгарского перца
   4.
      400 г соевых ростков
   5.
      200 г моркови
   6.
      400 г свинины
   7.
      200 г репчатого лука
   8.
      2 ст. л. растительного масла
   9.
      4 ч. л. кунжутного масла
  10.
      4 ч. л. соевого соуса
  11.
      соль, перец по вкусу

Листья капусты нарезать квадратами, перец и морковь - соломкой, лук - полукольцами. Мясо нарезать небольшими кусочками. На горячую сковороду влить растительное масло. Слегка обжарить мясо. Добавить капусту, посолить и перемешать. дДбавить через 1 минуту перец, морковь, лук, аккуратно перемешать. Добавить соевые ростки и нарезанные грибы. Снять с огня, приправить черным перцем, кунжутным малсом и соевым соусом. Подавать горячим.

0

104

Рулет
    *
      200 г сельдерея
    *
      1/2 красного перца
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      1 кг свинины
    *
      1 ч. л. горчицы
    *
      1 ч. л. соли
    *
      по 1/2 ч. л. сухого тимьяна, розмарина и сладкого перца
    *
      3 ст. л. масла
    *
      1/4 литра горячего мясного бульона
    *
      1/2 стакана сметаны
    *
      1 ч. л. крахмала

Разогреть духовку до 240 градусов. Порезать сельдерей на кусочки. Нашинковать перец соломкой. Мелко нашинковать чеснок. Намазать мясо тонким слоем горчицы, посыпать зеленью, перцем, уложить кусочки сельдерея и скатать рулет, а затем закрепить его. Разогреть масло и хорошо обжарить рулет. Добавить 1/2 стакана мясного бульона и поставить рулет на нижний уровень духовки на 60-70 минут. Через 20 минут после начала готовки уменьшить температуру до 200 градусов, долить оставшийся бульон. Когда рулет будет готов, выключить духовку и оставить его на 10 минут. Смешать сок со сметаной, добавить крахмал и заправить соусом рулет.

0

105

Пьяный бифштекс
    *
      1 кг мяса
    *
      200 г сыра
    *
      300 г копченой грудинки
    *
      2 ст. л. сливочного масла
    *
      зелень петрушки, укропа, кинзы
    *
      половинка лимона
    *
      2 рюмки коньяку
    *
      1/2 стакана растительного масла
    *
      черный молотый перец, соль

Способ приготовления: Мясо вымойте, промокните насухо салфеткой, нарежьте ломтиками толщиной не менее 2 см, слегка их отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до полуготовности и образования румяной корочки. Затем на каждый бифштекс положите по кусочку грудинки, полейте сверху коньяком и жарьте еще 10-15 минут до готовности. После этого выложите бифштексы на блюдо, посыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и киндзы.

0

106

Мясо по-македонски
    *
      мякоть свинины 300 г
    *
      груша 1 шт.
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      капуста 200 г
    *
      сок яблочный 0,5 стакана
    *
      масло сливочное 1 ст. л.
    *
      сахар 1 ст. л.
    *
      масло растительное 2 ст. л.
    *
      тмин, имбирь по 1 ч. л.
    *
      мука 1,5 ч. л.
    *
      соль по вкусу

На горячую скоовроду положить сливочное масло, добавить сахар и, помешивая, растопить его на среднем огне. Грушу очистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и обжарить в получившейся карамели 3 минуты. Отдельно спассеровать до золотистой корочки измельченный лук в растительном масле. Добавить имбирь. Свинину вымыть, нарезать кубиками, обжарить вместе с луком и имбирем на сильном огне 3 минуты. Убавить огонь и положить капусту и тмин. Муку смешать с яблочным соком и вылить на сковороду. Тушить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить груши и довести до кипения.

0

107

Токань по-чикошски
    *
      1 кг свинины
    *
      100 г копченой грудинки
    *
      1 луковица
    *
      10 г деликатесной паприки
    *
      2 стручка зеленого перца
    *
      2 крупных помидора
    *
      1/4 л сметаны
    *
      30 г муки

Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанную мелкими кубиками грудинку и добавить мелко нарубленный лук. Когда лук подрумянится, снять сковороду с огня, всыпать паприку, долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки с луком до закипания. После этого положить ломтики мяса и оставить тушиться под крышкой на умеренном огне примерно на 50 минут, подливая при необходимости небольшими порциями воду. Когда мясо будет почти готово, добавить очищенные от зерен и нарезанные кольцами стручки зеленого перца, нарезанные кружочками помидоры и тушить все вместе до полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести все вместе до кипения. Подавать на стол с вареным подсоленным картофелем.

0

108

Мясо с яблоками по-чеклерски
    *
      1 кг постной свинины
    *
      соль
    *
      40 г жира
    *
      немного экстрагона
    *
      4 больших яблока
    *
      немного муки

Мясо посолить, слегка обжарить со всех сторон в жире, нашпиговать экстрагоном и жарить в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 90 минут, почаще поливая выделяющимся соком или водой. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, нарезать кружками и, незадолго до того, как мясо будет готово, положить рядом, чтобы потушились. Готовое жаркое нарезать ломтиками, добавив в оставшийся соус муки, залить им мясо, разложить на тарелки вместе с тушеными яблоками.

0

109

Свиное филе в соусе из йогурта
    *
      2 порции филе примерно по 400 граммов
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      1 ч. л. сладкого красного перца
    *
      100 граммов эмментальского сыра или сыра 'Гауда' куском
    *
      1 ст. л. муки
    *
      2 ст. л. сливочного масла
    *
      2 пакета сливочного йогурта (примерно по 200 граммов)
    *
      1 бульонный кубик
    *
      2 ст. л. зелени петрушки

Срезать с филе кромку жира. Натереть солью и сладким перцем. Нарезать сыр полосками длиной по 4 см. Ножом проделать в куске филе небольшие отверстия и вставить в них полоски сыра на 3/4 их длины. Растопить масло и обжарить в нем филе со всех сторон. Добавить кубик лука и немного обжарить их. Размельчить бульонный кубик, смешать его с йогуртом и заправить филе. Затем прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Перед тем, как подать филе к столу, добавить в соус петрушку. С филе можно подать картофель с петрушкой или салат.

0

110

Франкская жареная свинина с грибами
    *
      1 кг свинины из лопаточной части с кожей
    *
      1 луковица
    *
      1 морковь
    *
      1/2 л мясного бульона
    *
      1 ч. л. соли
    *
      1/2 ч. л. молотого тмина
    *
      1/2 ч. л. сухого майорана
    *
      400 г белых грибов

Духовку разогреем до 200 градусов. Мясо вымоем, осушим, кожу надрежем крест-накрест. Лук очистим и разрежем на восемь частей. Морковь разрежем вдоль на восемь частей. Мясной бульон нагреем. Мясо натрем смесью соли, тмина и майорана. Нарезанные лук и морковь вместе с мясом положим в сотейник и подольем половину мясного бульона. Поставим в духовку часа на 1,5 - 2 жариться. Мясо систематически поливаем образовавшимся мясным соком и, если надо, подливаем бульона. Грибы очистим, большие разрежем пополам, маленькие оставим целыми. Через 60 минут жаренья вынем из сотейника лук и морковь, вокруг мяса разложим грибы, польем их мясным соком и продолжим жаренье. Перед подачей на стол мясо нарежем ломтиками и положим на подогретое блюдо. Мясной сок с грибами подадим отдельно. Это кушанье подаем с кнедликами из сырого картофеля и салатом из краснокочанной капусты.

0

111

Штирийский гуляш
   1.
      800 г свинины из лопаточной части
   2.
      1 большая луковица
   3.
      2 моркови
   4.
      1/4 корневого сельдерея
   5.
      1 головка кольраби
   6.
      4 шт. крупного картофеля
   7.
      1 зубчик чеснока
   8.
      1 ч. л. соли
   9.
      дважды на кончике ножа белого перца
  10.
      2 шт. гвоздики
  11.
      1/2 лаврового листа
  12.
      1 cт. л. уксуса
  13.
      1/2 ст. л. натертого хрена
  14.
      2 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Мясо вымоем и нарежем кубиками примерно по 3 см. Лук очистим и нарежем кубиками. Морковь очистим, вымоем и нарежем вдоль полосками. Сельдерей и кольраби очистим, вымоем и тоже нарежем полосками. Картофель очистим, вымоем и разрежем на четвертинки. Чеснок очистим, посыплем солью и разотрем. Мясо вместе с подготовленными кореньями, овощами, чесноком, перцем, гвоздикой и лавровым листом положим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения. Поварим под крышкой в течение 30 минут. Добавим картофель и поварим еще 20 минут. Лавровый лист вынем. Приправим уксусом, хреном и, если надо, подсолим и поперчим. Под крышкой поварим до полной готовности мяса. Перед подачей на стол посыплем зеленью петрушки.

0

112

Свинина в кисло-сладком соусе
    *
      600 граммов филе свинины
    *
      3 ст. л. соевого соуса
    *
      1 ч. л. соли
    *
      щепотка черного перца
    *
      3 ч. л. пищевого крахмала
    *
      1/2 литра масла
    *
      5 столовых ложек виноградного уксуса
    *
      2 ст. л. сахара
    *
      4 ст. л. ананасового сока
    *
      4 кусочка ананаса

Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис.

0

113

Буженина в тесте
    * 3-4 кг свинины
    * 100 г соли
    * 5-6 горошин душистого перца
    * 4-5 шт. лаврового листа
    * корень хрена
    * 3-4 долъки чеснока
    * 1 кг муки
    * 1 яйцо

Свинину моют, натирают солью, обкладывают горошинами перца и мелко нарубленным чесноком, лавровым листом, кладут в посуду и накрывают. Когда мясо пустит сок, ставят на 2-3 дня (можно на сутки) в холодильник. Время от времени мясо переворачивают. После маринования мясо слегка промывают и обсушивают полотенцем. Из муки, яйца и воды замешивают некрутое тесто, делят его на две части и раскатывают. Один пласт расстилают на противне, сверху кладут мясо, накрывают другим пластом, края защипывают и запекают 2 часа в горячей духовке. С запеченного мяса снимают тесто. Буженину нарезают крупными кусками, выкладывают на блюдо, посыпают тертым хреном.

0

114

Ребрышки по-деревенски
    * 1,8 кг свиных ребрышек
    * 125 мл яблочного уксуса
    * 60 мл соуса 'Чили'
    * 2 ст. л. коричневого сахара
    * 2 ст. л. обсушенных, нарезанных консервированных зеленых перцев чили
    * 1 ст. л. маринованных перцев чили халапеньо
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 1 ч. л. соли
    * 1/8 ч. л. сухого орегано

Положите ребрышки в 8-литровый сотейник или кастрюлю. Налейте достаточное количество воды, чтобы закрыть ребрышки, и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и тушите 45-60 минут или до тех пор, пока ребрышки не станут мягкими. Переложите на блюдо. Если вы не собираетесь их тут же подавать на стол, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Приготовьте барбекю. Сделайте соус 'Барбекю': смешайте оставшиеся ингредиенты в блендере или кухонном комбайне. Положите ребрышки на решетку на средний огонь. Жарьте 15-20 минут, часто переворачивая и смазывая соусом в течение последних 10 минут.

0

115

Копченая корейка с манго
    * 800 г бескостной копченой корейки куском
    * перец
    * 1 ст. ложка тертого имбиря
    * 2 ч. л. консервированного хрена
    * 2 ч. ложки меда
    * 1/2 кубика мясного бульона
    * 2 ст. ложки сметаны
    * 1 манго
    * 2 ст. ложки закрепителя соуса

Поперчить корейку и выложить в форму. Добавить имбирь и влить немного воды. Тушить в духовке 45 минут при 200 градусах. Перемешать 5 ч. ложек хрена с медом, намазать массой жаркое и тушить еще 15 минут. Вынуть и поставить в теплое место. Вскипятить сок от тушения и 200 мл воды. Растворить в жидкости бульонный кубик. Добавить сметану и 2 ч. ложки хрена. Поперчить. Манго нарезать кубиками и добавить в соус. Варить 5 минут. Загустить закрепителем. Корейку нарезать и подавать с соусом.

0

116

Котлеты "Мэриленд"
    * 50 г эдамского сыра куском
    * 400 г свинины
    * 50 г ливерной колбасы
    * 100 г вареной колбасы (свиной)
    * 4 ст. л. зелени петрушки
    * 2 яйца
    * 2 ст. л. масла
    * 300 г консервированной кукурузы
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 1 помидор
    * 2 веточки петрушки

Нарезать сыр небольшими кубиками, смешать фарш, колбасу, сыр и яйца. Сделать из получившегося фарша 8 больших котлет. Разогреть масло и обжарить котлеты с каждой стороны. Затем уменьшить огонь и жарить их еще примерно 10 минут. Растопить сливочное масло и разогреть в нем кукурузу. Затем положить ее на тарелку, а сверху положить две котлеты. Украсить ломтиками помидора и петрушкой.

0

117

Смаженина по-гуцульски
    * 1 кг свинины
    * 100 г свиного жира
    * 1 кг картофеля
    * 3 яйца
    * 100 г лука репчатого
    * 50 г томатного соуса
    * 500 г мясного бульона
    * 50 г зелени петрушки
    * соль, перец
    * тесто:
    * 300 г муки
    * 1 яйцо
    * 100 г воды

Свинину нарезать кусочками, отбить, посолить, поперчить и поджарить. Картофель очистить, натереть на терке, добавить яйца, соль, хорошо перемешать, сформировать оладьи и поджарить. Лук спассеровать с томатным соусом. В горшочек сложить оладьи из картофеля, сверху - мясо с луком. Залить мясным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Горшок залепить тестом, смазать яйцом и поставить в духовку.

0

118

Свиные отбивные "Эксклюзив"
    * 4 свиные отбивные
    * 60 г сливочного масла
    * 40 г репчатого лука
    * 150 г сельдерея
    * соль
    * лимонный сок
    * 2 желтка
    * 125 г сметаны
    * соль, перец
    * растительное масло
    * твердый сыр 100 г
    * кетчуп

Нарезанный тонкими ломтиками сельдерей посолить, потушить на пассерованном луке и добавить лимонный сок. Охладить, смешать с желтками, размешанными в сметане. Смесью наполнить надрезанные в отбивных карматы (надрезать по направлению от жира к кости), соеденить края их деревянной шпилькой. Поверхность котлет посолить, обжарить с обеих сторон. Обжаренные отбивные поместить на сковороду, смазать остатками сельдерейной начинки, посыпать тертым сыром и быстро запечь. Остаток сока от запекания можно разбавить кетчупом и смеатной. Подавать как блюдо-минутку с соусом, вареным или жареным картофелем, салатом из свежих овощей или с компотом из абрикосов.

0

119

Буженина по-домашнему
    * 1 свежий свиной окорок
    * 100 г уксуса
    * черный перец горошком, душистый перец горошком, соль, лавровый лист
    * 3-4 зубка чеснока
    * 2 пучка зелени
    * горсть луковой шелухи
    * 1 помидор

Окорок помыть, поскоблить ножом, залить горячим маринадом (в 2-2,5 л холодной кипяченой воды добавить соль, уксус, перец горошком и душистый, лавровый лист), довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, оставить на сутки на столе. Затем мясо в этом же рассоле довести до кипения, снять пену, бросить туда луковую шелуху и варить 2 часа на маленьком огне. По окончании варки удалить кость, разрезать окорок пополам (не до конца), нафаршировать раздавленным чесноком, специями, порезанной зеленью петрушки и укропа. Сложить половинки вместе, завязать туго белой суровой ниткой, завернуть окорок в белую хлопчатобумажную ткань, оставить в холодильнике на сутки. Затем удалить нитки, нарезать буженину ломтиками, выложить на блюдо, украсить дольками помидоров, зеленью.

0

120

Запеканка "Праздничная"
    * 250 г свинины или говядины без костей
    * 2 головки репчатого лука
    * 2 сладких перца
    * 8 картофелин
    * 2 баклажана
    * 3 помидора
    * растительное рафинированное масло для жарки
    * 100 г сыра
    * 100 г сметаныи
    * 100 г майонеза
    * соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки

Мясо промыть, нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле. Баклажаны порезать кубиками, посолить, обжарить до готовности. В огнеупорную форму (или глубокую кастрюлю) налить на дно немного масла и выкладывать слоями: сырой картофель, нарезанный тонкими пластинками, обжаренное мясо, сырой лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжаренные баклажаны, порезанный кольцами сладкий перец, нарезанные ломтиками помидоры, зелень. Сметану перемешать с майонезом, подсолить, добавить стакан кипяченой холодной воды, хорошо перемешать и залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке на маленьком огне 40-50 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячей.

0