Свинина с имбирем
*
свиная вырезка 500 г
*
2 ст. ложки соевого соуса
*
2 ст. ложки сухого вина
*
2 зубчика чеснока (измельчить)
*
2 ч. ложки имбиря
*
3 небольших кабачка цуккини
*
2 луковицы
*
1 крупный сладкий перец
*
1 ложка растительного масла
*
1/2 ч. ложки соли
*
2 ч. ложки сахара
*
1/2 ч. ложки крахмала
Смешайте соевый соус, вино, чеснок, имбирь. Вылейте получившийся соус на свинину. Накройте крышкой и поместите на холод на 40 минут. За 20 минут до подачи на стол выложите свинину в глубокий огнеупорный лоток, маринад слейте и отставьте. Запекайте свинину в сильно разогретой духовке, пока она не подрумянится. Один раз мясо обязательно нужно перевернуть. Мелко нарежьте цуккини и репчатый лук. Нарежьте красный перец тонкими полосками. В оливковом масле обжарьте цуккини, лук и перец до золотистой корочки. Посолите. Всыпьте в оставшийся маринад сахар, вскипятите. Смешайте крахмал с 1/2 стакана холодной воды. Влейте в маринад, доведите до кипения и подержите на огне в течение минуты. Порежьте свинину кусочками. Выложите мясо и нарезанные овощи на блюдо и полейте маринадом.