Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из свинины

Сообщений 121 страница 140 из 207

121

Шарики из свинины, варенные на пару
    * 500 г постной свинины
    * 5 тертых долек чеснока
    * 6 нарезанных молодых луковиц
    * 2 нарезанных зеленых перца чилли
    * 15 г (1 ст. ложка) жареных орехов кешью
    * 5 г (1 ч. ложка) креветочной пасты
    * 30 г (2 ст. ложки) соевого соуса
    * 1 ст. ложка свежей зелени кинзы
    * белый перец на кончике ножа
    * 5 г (1 ч. ложка) пальмового caxapа
    * 125 мл густого кокосового молока
    * 2 яичных белка
    * для салата:
    * 1 красный сладкий стручковый перец, нарезанный полосками
    * 1 зеленый сладкий стручковый перец, нарезанный полосками
    * 100 г ростков сои
    * 30 мл (2 ст. ложки) сока лайма
    * 15 г (1 ст. ложка) рыбного соуса

Мясо нарезать кусочками и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить к мясу чеснок, молодой лук, перец чилли, орехи кешью, креветочную пасту, соевый соус, кинзу, белый перец и все хорошо измельчить в миксере. Измельченную массу положить в миску и хорошо перемешать с кокосовым молоком. Белки взбить в стойкую, пену и подмешать к мясной смеси. Сделать из массы 4-6 шариков и положить каждый в маленькую мисочку. Поставить мисочки в пароварку. Варить около 20 минут, пока мясо не будет готово. Вынуть мисочки из пароварки и дать остыть. Для салата смешать нарезанный сладкий перец с ростками сои, сбрызнуть соком лайма и рыбным соусом. Мисочки с остывшими мясными шариками опрокинуть на тарелки и разрезать шарики на 4 части. Подать с салатом из сои с острым соусом по вкусу. Подавать с кочанным салатом разных сортов. Свинину можно заменить куриным мясом или говядиной. Вместо кешью использовать арахис. Во время варки на пару закрывайте мисочки с мясными шариками кухонной бумагой или прозрачной пленкой, чтобы превращающийся в воду пар не попал на мясо. Креветочную пасту можно купить в супермаркетах или специализиров магазинах. У пасты очень острый запах, поэтому ее следует хранить в хорошо закрытой стеклянной посуде.

0

122

Hacu горенг
    * 200 г длиннозерного риса
    * 400 г постной свинины, нарезанной кусочками или соломкой
    * соль
    * 75 г (5 ст. ложек) оливкового масла
    * 30-60 г (2-4 ст. ложки) соевого соуса
    * соус табаско
    * 3 мелко нарубленные луковицы
    * 1 кочан салата 'айсберг'
    * 1 натертая долька чеснока
    * 1 молодая луковица с зеленым пером

Варить рис в большой кастрюле в слегка подсоленной воде 15 минут до мягкости. Дать стечь и сохранять в тепле. В глубокой сковороде раскалить масло и обжарить чеснок и лук до прозрачности. Переложить овощи на тарелку и держать в тепле. Положить в сковороду свинину и обжарить ее при помешивании до коричневого цвета. Добавить рис, соевый соус и готовить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Добавить к мясу и рису лук и чеснок, посолить и приправить несколькими каплями табаско. Вымыть и обсушить листья салата. Луковицу с пером нарезать колечками. На листья салата уложить мясо с рисом, украсть луком и подать на стол. К этому блюду подойдут обжаренные овощи: ростки фасоли или сои, морковь, цуккини.

0

123

Пикантные мясные шарики
   1.
      для красной пасты-карри (3-4 ст. ложки):
   2.
      12 маленьких стручков красного перца чилли, мелко нарезанных
   3.
      3 натертые дольки чеснока
   4.
      1 нарубленный стебель лимонного сорго
   5.
      1 мелко нарезанная маленькая луковица
   6.
      5 г (1 ч. ложка) натертого корня имбиря
   7.
      2 ч. ложки нарубленных листочков кинзы
   8.
      молотый тмин на кончике ножа
   9.
      5 г (1 ч. ложка) креветочной пасты
  10.
      30 г (2 ст. ложки) растительного масла
  11.
      225 г молотой свинины
  12.
      5 г (1 ч. ложка) молотого кориандра
  13.
      5 г (1. ч. ложка) молотого тмина
  14.
      1 пучок листьев шпината, вымытых и обсушенных
  15.
      15-30 г (1-2 ст. ложки) красной пасты-карри
  16.
      5 г (1 ч. ложка) креветочной пасты
  17.
      150 мл густого кокосового молока
  18.
      175 г яичной лапши
  19.
      рубленая свежая кита для украшения

Приготовить красную пасту-карри. В ступке тщательно истолочь перец чилли, чеснок, лимонное сорго и лук. Добавить остальные составляющие, кроме масла, и толочь до получения однородной массы. В конце подмешать масло. Молотре мясо и специи измельчить в миксере так, чтобы получилась гладкая масса. Влажными руками сделать из массы шарики. Шпинат разорвать руками на кусочки и положить на дно жароупорной посуды. Сверху выложить шарики из свинины и поставить посуду в пароварку или разместить над кастрюлей с кипящей водой. Пасту-карри смешать с креветочной пастой и кокосовым молоком. Полить смесью мясные шарики. Накрыть пароварку крышкой и варить на пару 20 минут. Лапшу сварить согласно указаниям на упаковке. Смешать вареную лапшу с мясными шариками и шпинатом. Украсить рубленой кинзой и подать на стол. Подавать со смешанным салатом. Вместо свинины использовать баранину или куриное мясо, а вместо пасты-карри острый перечный соус (готовый).

0

124

Свинина с вином
    * 500 г филе свинины
    * соль, перец
    * 1 пучок зелени
    * 50 г жирного творога
    * 1 ст. л. панировочных сухарей
    * 125 г сала
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 125 мл белого вина
    * по 2-3 ст. л. закрепителя соуса и муки
    * 1 щепотка сахара
    * 2 цуккини
    * 1 яйцо
    * топленое масло

Вырезать в филе продольный 'кармашек'. Натереть мясо солью и перцем. Зелень мелко нарубить и перемешать с творогом и сухарями. Начинку выложить в 'кармашек'. Обернуть мясо салом и закрепить. Обжарить филе в растительном масле. Затем запекать 15-20 минут при 200 градусах. Влить вино в сок от жаркого, уварить и загустить закрепителем. Приправить солью, перцем и сахаром. Цуккини натереть на терке. Перемешать с яйцом и мукой. Испечь в топленом масле оладьи. Разложить их по тарелкам с нарезанным мясом и соусом.

0

125

Свинина с яблоками
    * 500 г свиной вырезки
    * 1 ст. л. муки
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 1 луковица
    * 1 яблоко сорта
    * 300 мл куриного бульона
    * 2 лавровых листа
    * 1 ст. л. зерен горчицы
    * 2 ст. л. свежей петрушки

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду или бульон. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом.

0

126

Свинина по-карибски
   1.
      4 пера зеленого лука
   2.
      2 свиные вырезки (примерно по 350 г каждая), нарезанные на толстые кусочки размером 2-3 см
   3.
      2 ст. л. очень мелко нарубленного имбиря
   4.
      2 ст. л. соевого соуса
   5.
      2 ст. л. вустерского соуса
   6.
      1 ст. л. нарубленного свежего тимьяна
   7.
      1/2 ч. л. молотого душистого перца
   8.
      1/2 ч. л. молотого красного перца
   9.
      750 г сладкого картофеля, нарезанного кружочками толщиной 1 см
  10.
      1 крупный сладкий красный перец без семян, нарезанный мелкими кусочками
  11.
      2 ст. л. растительного масла
  12.
      400 г консервированного ананаса в собственном соку

Нагрейте духовку до 220 градусов. Очень мелко нарубите два пера зеленого лука. Оставшийся лук нарежьте на кусочки длиной 5 см. Перемешайте в большой миске лук со свининой, имбирем, соевым соусом, вустерским соусом, тимьяном, душистым и красным перцем. Положите свинину и маринуйте 30 минут. Перемешайте в форме для запекания в микроволновой печи размером 26x40 см сладкий картофель, красный перец, кусочки зеленого лука и 1 ст. ложку масла. Запекайте без крышки 15 минут. Пока овощи пекутся, поставьте сковороду на средний огонь и нагрейте в ней 1 ст. ложку масла. Обжарьте половину порции свинины, вынув из маринада. Переложите свинину в миску. Повторите то же самое с оставшейся свининой. Положите кусочки ананаса с соком в жир на сковороде. Добавьте ананасную смесь, свинину и оставшийся маринад к овощам в форме для запекания. Пеките без крышки, изредка помешивая, еще 30 минут или до тех пор, пока свинина и овощи не станут мягкими.

0

127

Готовим свиные ребрышки
    * свинина на ребрышках 1 кг
    * сладкий перец 4 шт.
    * светлое пиво 0,5 л
    * соль, перец по вкусу
    * на гарнир: картофельное пюре или свежие овощи

Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить. Пурцы вымыть, удалить семена, порубить соломкой. Подготовленну свинину и перец выложить в глубокий противень, залить пивом и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

0

128

Жаркое из свинины с капустой
    * 800 г свинины
    * соль, перец
    * 1 ч. л. молотой паприки
    * 3 луковицы
    * 1 пучок пряной зелени для супа
    * 1 кочан белокочанной капусты
    * 1 ч. л. тмина
    * 1 ч. л. сушеного тимьяна
    * 150 мл мясного бульона

Мясо вымыть, обсушить, посолить, поперчить и натереть молотой паприкой. Репчатый лук очистить и нарезать дольками. Суповую зелень вымыть, очистить и нарезать кубиками. Капусту очистить, вымыть и нашинковать соломкой. Капусту перемешать с репчатым луком, суповыми кореньями, тмином и тимьяном. Овощную смесь вместе с мясом поместить в глубокую огнеупорную форму, залить бульоном, накрыть крышкой. Нагреть духовку до 200 градусов и жарить жаркое на нижней полке около 75 минут. Овощи приправить специями. Мясо нарезать ломтиками и подать с овощами, украсив по желанию, веточками петрушки.

0

129

Свиные рулетики
    * 600 г свинины без костей
    * 1 яйцо
    * мука, жир
    * для начинки:
    * 100 г свиного фарша
    * соль, молотый перец
    * 100 г говяжьего фарша
    * 3 дольки чеснока
    * головка лука
    * ломтик белого хлеба
    * 100 г молока
    * для соуса:
    * 2 стакана сметаны
    * 1 стакан воды
    * по 1 ст. л. муки и сливочного масла
    * соль

Мясо нарезать на порции, отбить, посолить, поперчить. С одного края положить начинку, туго скатать, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить на сковороде в жире. Затем сложить в кастрюльку, залить сметанным соусом, потушить 10-15 минут. Подавать с рисом или овощными салатами. Для начинки мясо пропустить через мясорубку 2 раза (второй раз вместе с размоченным в молоке белым хлебом). Добавить мелко нарезанный лук, чеснок, 1-2 ст. ложки воды, поперчить и посолить. Для соуса муку обжарить в сливочном масле, добавить воды, дать закипеть, помешивая влить сметану, посолить и снова дать закипеть.

0

130

Свинья в апельсинах. Рецепт от Zelena (пользователь одного из кулинарных форумов)
Рецепт взят с экслеровского форума и творчески осмыслен.
Нужна 'свинья'. Я предпочитаю ногу, большууую, кило на 5, не меньше!
В большой кастрюле делаю маринад (как на шашлыки, но послабее, уксуса поменьше! Впрочем, 'по вкусу') Туда же кладем перец черный (горошек), кардамон, лавровый лист. И режем много-много апельсинов! (Я пожадничала, порезала всего 4 штуки, так гости чуть не передрались из-за них! Апельсины получаются вкууусные!) Опускаем в маринад свинью. Накрываем крышкой и оставляем на всю ночь.
Утречком можно приступать к готовке. 'Свинью' вытащить из кастрюли и дать полежать, чтоб стек лишний маринад. Потом еще немножко обсушить бумажными полотенцами и - на протвинь! Корень имбиря режем маленькими кусочками и чистим несколько зубчиков чеснока. Смешиваем вместе соль и черный молотый перц. Мелко-мелко режем листья мяты и розмарина. Делаем надрез на свинье, обваливаем ченок в соли с перцем и шпигуем, туда же немножко листьев. В следующий надрез закладываем кусочек имбиря, обваляный в соли с перцем и снова - листья. И так делаем, пока не надоест! Потом красиво выкладываем апельсины и душистые травы прямо поверх свинки. Получается так ярко! Готовить - просто удовольствие!
Далее, всю эту красоту накрываем фольгой (со слезами на глазах, поскольку красиво... Смотрела бы и смотрела!) и суем в горячую духовку. 180 градусов, понятное дело разогреваем заранее. И часа два можно отдыхать от трудов, наводить красоту и всякое такое...
Когда по всему дому распространится обалденный аромат... можно приступать к заключительному этапу. Открываем духовку и недрогнувшей рукой снимаем фольгу (осторожно, чтоб не обжечься, а то весь кайф на смарку!) Там все уже не такое яркое, но каааак оно пахнет!.. Смешиваем вместе мед и соевый соус, разводим горячей водой (чуть-чуть!) и поливаем свинку. Ставим в духовку. Через несколько минут поливаем соком с протвиня - в духовку, потом опять медово-соевой смесью - в духовку... В это время главное - не захлебнуться слюнями и мастерски отбрыкиваться от голодных домашних, а то слопают все и сразу! Крики 'Надо же попробовать!' - чистой воды провокация! Не поддавайтесь
Потом, когда появится красивая золотистая корочка на свинке, перекладываем на красивый протвинь (ну, это я так делаю, чтоб сразу из духовки на стол подавать, удобно!), обкладываем гарниром. Я использовала вареную кукурузу, грибы, фасоль. Ставим последний раз в духовку и созываем всех за стол. Пока все сядут, опробуют салаты, нальют себе чего-нибудь вкусно-полезного, уже и свинка созреет окончательно! Тут хватаем ее и тащим на стол. Гости оболдевают от запаха, вида, а потом уже в вкуса... И помняяяят долго-долго, и мечтают о новой встрече, чего мы, собственно и добивались!

0

131

Капустняк запорожский
    * 400 г свинины
    * 600 г квашеной капусты
    * 400 г картофеля
    * 3 ст. л. пшена
    * по 2 корня моркови, петрушки, пастернака и сельдерея
    * 2 луковицы
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 50 г сала
    * 2 лавровых листа
    * 2 горошины душистого перца
    * 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Отварить свинину. Отжатую квашеную капусту стушить до полуготовности, прибавляя жир и бульон. Нарезанные соломкой коренья петрушки, пастернака и сельдерея, морковь и лук слегка поджарить на масле. Сало свиное пропустить через мясорубку, растереть в ступке вместе с нарезанным луком, зеленью петрушки и промытым пшеном. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 10-15 минут, прибавить полутушенную капусту, растертое сало с пшеном и зеленью, лавровый лист, перец, слегка поджаренные коренья и варить до готовности.

0

132

Жареная свинина по-несмейски
    * по 4 куска говяжьей вырезки и свиной корейки без костей
    * 1 чайная ложка соли
    * 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    * 4 куска ветчины
    * 4 куска копченого сала
    * 2 средние луковицы
    * 4 столовые ложки растительного масла
    * 1/2 чайной ложки томатной пасты
    * 1 чайная ложка (без верха) муки
    * по 1 щепотке сухой приправы и молотого тмина
    * 400 г картофеля
    * 30 г сливочного масла
    * 2 яичных желтка
    * тертый мускатный орех на кончике ножа

Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Куски вырезки выложить в один ряд, на каждый из них положить по куску ветчины и сала. Сверху положить нарезанный колечками лук, прикрыть кусками корейки. Скрепить с четырех сторон зубочистками и 2-3 минуты жарить в сильно разогретом растительном масле. Дать излишкам масла стечь и положить мясо на противень. На оставшемся от жаренья жире поджарить томатную пасту, затем добавить муку и обжаривать дальше. Влить около 200 мл воды, приправить тмином и сухой приправой, кипятить еще 1-2 минуты. Очищенный и нарезанный кубиками картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить и еще не остывший картофель растолочь, добавить сливочное масло и яичные желтки, хорошо перемешать. Посолить и приправить мускатным орехом. Полученную картофельную массу намазать на куски мяса слоем в 1 см. Смоченной в воде ложкой или вилкой сделать поверхность волнистой. Более декоративно выглядит, если картофельную массу выкладывать на мясо из кондитерского мешка. Жарить в горячей духовке на сильном огне в течение 10 минут. За это время мясо хорошо нагреется, а картофель подрумянится. При подаче на стол сервировать мясо соусом, на гарнир подать тушеные на сливочном масле овощи.

0

133

Жаркое по-французски
    * 1 кг свиного костреца
    * соль, перец
    * 30 г сливочного масла
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 125 мл воды
    * 250 мл белого вина
    * 150 г швейцарского сыра
    * 10 г сливочного масла
    * 2 ч. л. пшеничной муки
    * сахарный песок

Мясо тщательно промыть под струей холодной воды, обсушить, натереть солью и перцем, посыпать розмарином. Разогреть растительное и сливочное масло в посуде и залить половиной воды. Поставить закрытую посуду на решетку в предварительно нагретую духовку (до 200-225 градусов) и тушить жаркое примерно полтора часа. Мясо время от времени поливать соком, а вместо выпарившейся жидкости подливать воду. В готовом мясе сделать восемь глубоких надрезов. Смазать ломтики сыра горчицей и заложить в мясо. Переложить мясо на алюминиевую фольгу, плотно закрыть и еще на 5 минут поставить в горячую духовку. Слить сок от жаркого, оставшуюся воду и вино (жидкости должно быть 250 мл) и довести до кипения. Смешать сливочное масло (10 г) с мукой, добавить в ту же посуду, взбить венчиком; приправить соус по вкусу солью, перцем, сахарным песком. Выложить мясо на предварительно нагретое блюдо, соус подать отдельно.

0

134

Отбивные по-авиньонски
    * 4 свиных отбивных (примерно по 175 г каждая)
    * соль, перец
    * мука
    * 2 стручка зеленого перца
    * 4 помидора средней величины
    * 250 г шампиньонов
    * 3-5 ст. л. растительного масла
    * 3 ст. л. томат-пасты
    * 125 мл красного вина
    * 2 ст. л. нарубленной зелени укропа

Промыть отбивные под струей холодной воды, обсушить, посыпать солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Разрезать стручки перца на половинки, удалить ножку, семечки и белые перегородки, промыть перец и нарезать соломкой. Ошпарить помидоры облить холодной водой, вырезать остаток плодоножки, снять кожицу и нарезать их ломтиками. Почистить грибы, промыть, тоже нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло, обжарить отбивные с обеих сторон, снять со сковородки и поставить в теплое место. Пассеровать перец в оставшемся на сковородке жире, потом обжаривать еще примерно 10 минут. Засыпать помидоры и шампиньоны, быстро обжарить. Добавить томат-пасту и красное вино, подогреть все вместе, приправить солью и перцем. Положить поверх овощей на сковородке отбивные и оставить на еще примерно на 15 минут. Разложить на предварительно нагретом блюде мясо, а поверх него овощи, посыпать мелко нарубленной зеленью.

0

135

Свинина с ананасами
    * 1 кг свиной вырезки
    * банка консервированных ананасов
    * 200 г твердого сыра
    * соль, перец
    * листья салата
    * сладкая паприка
    * майонез

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные куски, толщиной около 0,5 см. Хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замачить свинину в этой жидкости часа на 3,5. Ананас нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Противень смазать сливочным маслом, выложить куски свинины, пердварительно смазанные майонезом. На каждый кусок мяса выложить квадратики ананасов, посыпать тертым сыром и красной сладкой паприкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать до готовности мяса.

Источник: 'Вкусный Журнал'

0

136

Свинина в сухарях
    * кусок отборной свинины 1,5 кг
    * 1/2 стакана пшеничной муки
    * соль и свежемолотый черный перец
    * 1 крупно нарезанная луковица и морковь
    * 1 крупно нарезанный стебель сельдерея
    * 1 лавровый лист
    * 2 веточки петрушки
    * 1 чашка сухого белого вина
    * 2 сырых яичных желтка
    * 1 чашка толченых сухарей
    * 1/4 чашки сухого хереса

Обсушить мясо, обернув его в чистую ткань, затем обсыпать мукой, солью и перцем. На дно посуды для жарки выложить кольца очищенного лука, ломтики моркови и сельдерея, добавить лавровый лист и петрушку. Сверху положить свинину, полить ее вином и запекать в разогретой до 165 градусов духовке 1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соком. Вынуть мясо из духовки и дать ему немного остыть. Слегка взбить яичные желтки, смазать ими мясо со всех сторон, затем запанировать его в сухарях, сбрызнуть хересом и еще раз запанировать в сухарях, чтобы оно полностью было ими покрыто. Увеличить температуру в духовке до 210 градусов, вынуть из сковороды овощи, слить всю жидкость (сохранить ее - она послужит соусом!) и обжаривать мясо еще 15 минут, пока не подрумянится корочка. Тем временем снять жир с образовавшегося соуса, процедите и уварить его до половины чашки. Перед самой подачей полить этим соусом мясо.

0

137

Львиные головы
    * 500 г китайской капусты
    * 1 см корня имбиря
    * 2 стебля лука-порея
    * 300 г свинины
    * 200 г консервированного мяса крабов
    * 3 ст. л. воды
    * 1 ч. л. соли
    * 2 1/2 ст. л. густого соевого соуса
    * 2 ст. л. рисового вина или сухого шерри
    * 1 ч. л. коричневого сахара
    * 2 ст. л. кукурузного крахмала
    * 2 ст. л. воды
    * 4 ст. л. арахисового или кукурузного масла
    * 250-500 мл бульона
    * 2 ч. л. кукурузного крахмала для сгущения

Разорвать стебли листьев и листья китайской капусты на куски по 5-6 см. Очистить имбирь и мелко нарезать вместе с пореем. Крабовое мясо и свинину мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить имбирь, порей, воду, соль, соевый соус, рисовое вино и сахар и всё перемешать. Из этого фарша сделать 4 больших фрикадельки. Смешать кукурузный крахмал и воду, обвалять фрикадельки со всех сторон. Масло разогреть в сковороде и обжарить фрикадельки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Вынуть. В оставшейся жидкости, помешивая, полминуты обжаривать стебли листьев капусты, затем добавить листья и, помешивая, жарить ещё 1 минуту. Выложить огнеупорную форму половиной капустных листьев, положить на них фрикадельки, закрыть оставшимися листьями. Вылить в форму жидкость от жаренья и 250 мл бульона. Разогреть духовку, накрыть форму крышкой и тушить полчаса при 180 °С. При необходимости долить бульон. Выложить на подогретое блюдо. Разбавить бульон разведённым кукурузным крахмалом, залить им фрикадельки. Подавать с рисом.

0

138

Свинина по-степному
    * 4 куска свиной корейки без костей (каждый ок. 120 г)
    * соль, молотый черный перец
    * 2 ст. л. муки
    * для картофельной оболочки:
    * 2 яйца
    * соль
    * 1 пучок зелени петрушки
    * 1/4 ч. л. молотого тмина
    * 3 ст. л. муки
    * 1 ст. л. сметаны
    * 2 зубчика чеснока
    * 1/2 луковицы
    * 3 средние картофелины для сервировки:
    * 200 г сметаны
    * 4 зубчика чеснока
    * 1/2 пучка зелени петрушки
    * растительное масло для жаренья

Мясо отбить, посолить и поперчить, обвалять в муке и отставить в сторону. Для приготовления картофельной оболочки взбить яйца, посолить и приправить их мелко нарезанной зеленью петрушки и тмином, размешать с мукой и сметаной в однородную массу. Добавить толченый чеснок и мелко нарезанный лук. Смешать все с очищенным и натертым картофелем. Куски мяса обмакнуть в картофельную массу, так чтобы она равномерно покрыла их. Налить в сковороду примерно с палец масла, разогреть и жарить покрытое оболочкой мясо по 5 минут с каждой стороны, стряхнуть излишки масла и положить куски мяса на противень. Полить сверху сметаной и поставить в предварительно разогретую духовку. Чеснок тонко нарезать и обжарить на небольшом количестве масла, посыпать им нагретое в духовке мясо, в заключение украсить мелко нарезанной зеленью петрушки. Поскольку картофельная оболочка сама по себе является сытным гарниром, подать к этому блюду только салаты и маринованные овощи.

0

139

Свинина с овощами
    * свиные отбивные 4 шт.
    * соль, перец
    * ломтики ветчины 4 шт.
    * ломтики сыра 4 шт.
    * зубочистки
    * мороженная фасоль и цветная капуста
    * 2 яйца
    * панировочные сухари
    * сливочное масло

Отбивные хорошенько отбить, посолить и поперчить. На одну сторону положить кусочек ветчины и сыра. Свернуть свинину пополам. Обмакнуть в яйцо и панировочные сухарики. Закрепить зубочисткой и обжаривать с двух сторон в разогретом сливочном масле. Отдельно отварить фасоль и цветную капусту. Затем выложить овощи в скоовроду со сливочным малсом и хорошенько обжарить. На блюдо выложить овощи и подавать со свиными рулетиками. Сверху овощи можно посыпать тертым сыром.

0

140

Рулет из свинины с курагой
    * свинина 1 кг
    * курага 100 г
    * сыр 4-6 кусочков
    * репчатый лук 1 шт.
    * сало

Свинину разрезать в виде книжечке, хорошенько отбить, посолить и поперчить по вкусу. На середину выложить распаренную курагу, кусочки сыра и репчатый лук. Аккуратно скатать мясо в рулет. Сверху сделать сеточку из сала. Переложить рулет на фольгу, поставить в духовку и запекать мясо до мягкости. Подавать лучше всего с мариноваными фруктами и квашенной капустой.

0