Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из свинины

Сообщений 141 страница 160 из 207

141

Свиное жаркое
   1. 4 ст. л. яблочного желе
   2. 4 ст. л. лимонного сока
   3. 1 щепотка перца
   4. 15 кг свинины со шкуркой
   5. 1 ст. л. топленого масла
   6. 1 ч. л. гвоздики
   7. 1 кг картофеля
   8. 4 луковицы-шалот
   9. 4 яблока
  10. 200 г брусничного компота

Яблочное желе разогреть и перемешать с лимонным соком и кайенским перцем. Мясо обмыть, обсушить и ромбовидно надрезать шкурку. Обжарить в масле. Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Мясо нашпиговать гвоздикой, положить в жаровню и влить 200 мл воды. Пользуясь кисточкой, смазать желе и жарить в духовке около 90 минут, по мере необходимости нанося желе. Картофель отварить, слить воду и очистить клубни от кожуры. Лук-шалот очистить от шелухи, яблоки вымыть, разрезать на восьмушки, удалить семечки. Все вместе добавить к жаркому после 80 минут приготовления в духовке. Жаркое нарезать ломтиками и подать на стол вместе с брусничным компотом.

0

142

Свиная шейка
    * свиная шея весом примерно 2-2,5 кг
    * 400 г сала-шпик
    * 50 г чеснока
    * смесь пряностей для мяса
    * паприка, соль, черный молотый перец
    * 70 г горчицы
    * тмин
    * 3 ст. л. растительного масла
    * 100 мл темного пива
    * панировочные сухари

Сырую свиную шею вымыть, обработать, порезать на куски толщиной около 2 см, не дорезая до конца (веером). Смешать соль, приправы, черный перец, рубленый чеснок, паприку, горчицу, растительное масло и 50 мл пива. Все размешать до получения однородной массы. Обмазать полученным составом каждый кусочек мяса с обеих сторон. Посолить. Шпик нарезать пластинками. Между кусочками мяса положить пластинки копченного шпика. Сформировать батон, соединив кусочки и скрепив их с помощью деревянных шпажек. Оставшейся жидкой массой смазать 'батон', обсыпать со всех сторон панировочными сухарями, тмином и завернуть его в фольгу. Запекать в духовке 1 час при 180 градусах. Достать готовое кушанье, освободить его от фольги, сбрызнуть оставшимся пивом. Еще раз поставить в духовку (без фольги) на полчаса при 200 градусах. Готовое блюдо нарезать на куски и подавать.

0

143

Свинина с черносливом
    * 6 ягод чернослива без косточек
    * 1 кг свинины (с кожицей)
    * 1 ч. л. соли
    * 1 луковица
    * 2 гвоздики
    * 2 ст. л. масла
    * 1/2 стакана сливок

Разогреть духовку до 240 градусов. Положить чернослив в холодную воду (1/2 стакана). Натереть свинину солью. Разрезать луковицу пополам и воткнуть в нее гвоздику. Разогреть масло и положить в него свинину кожицей вниз. Добавить 1/4 литра горячей воды и поставить мясо на нижний уровень духовки на 20 минут. Затем перевернуть мясо, добавить половинки луковицы и поднять температуру до 250 градусов. Готовить свинину в течение 1 часа, постепенно доливая воду. После этого выключить духовку и подержать еще 10 минут. Вынуть мясо, немного разбавить образовавшийся сок горячей водой, смешать со сливками, добавить в получившийся соус чернослив, разрезав ягоды на 4 части. К мясу можно подать клецки в сухарях и салат из сельдерея с помидорами.

0

144

Мясо, жаренное с яблочной начинкой
    * 1 кг свиной мякоти
    * 12 небольших кислых яблок
    * 200 г сливочного масла
    * 0,5-1 ч. л. лимонной кислоты
    * перец
    * 1 ст. л. тмина
    * зелень петрушки
    * соль
    * 2 яичных белка
    * 2 ст. л. муки
    * вода
    * 4-6 лавровых листьев
    * 1-2 луковицы

Мясо нарезать продолговатыми ломтиками, хорошо отбить, смазать яичным белком, посыпать лимонной кислотой, перцем, солью, тмином. Небольшие яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевину, положить по яблочку на середину каждого предварительно отбитого ломтика мяса. Края мяса, смазанные яичным белком, завернуть. Руками придать каждому такому изделию форму шарика. Обвалять шарики в муке и жарить в сильно разогретом сливочном масле, переворачивая. Затем уложить их в кастрюлю, влить жир, в котором мясо жарилось, прибавить оставшееся сливочное масло, немного воды и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. В конце тушения положить лавровый лист, порезанный кольцами репчатый лук. Подавая, уложить мясо в глубокую тарелку, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. К блюду подают отваренный в кожуре картофель, очищенный и посыпанный мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

145

Котлеты по-софийски
    * 500 г свиного фарша
    * 1 яйцо
    * 1 головка репчатого лука
    * 1 ломтик пшеничного хлеба
    * 0,5 ст. ложки соли
    * 1 ст. ложка муки
    * пучок мяты, тмин, молотый красный перец

Фарш выложить в глубокую посуду и смешать с измельченными луком, мятой, замоченным и отжатым хлебом, яйцом, тмином, перцем, солью. Фарш хорошо перемешать и выбить. Он готов, когда начнет отделяться от стенок посуды (примерно через 5 минут). Сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить до появления золотистой корочки.

0

146

Котлеты "Волжские"
    * 400 г свинины
    * 60 г жира
    * молотый черный перец
    * соль
    * для кляра:
    * 3,5 ст. ложки молока
    * 4 ст. ложки муки
    * 2 яйца
    * 1 ст. ложка сметаны
    * молотый черный перец, соль

Мясо нарезать порционными кусками, отбить до тонких лепешек, посолить, поперчить и свернуть в виде цилиндров длиной 8-9 и диаметром 4-5 см (по 2 на порцию). Потом окунуть в кляр и жарить во фритюре до готовности (5-6 минут).

0

147

Котлеты "Рембрант"
    * 4 отбивные
    * 160 г сливочного масла
    * 1 яблоко
    * 4 веточки розмарина
    * молотый черный перец, соль

Отбивные обсушить, посыпать пряностями и обжарить в половине масла с каждой стороны по 4 минуты. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко разрезать на 8 частей. Масло после обжаривания отбивных котлет слить в посуду из огнеупорного стекла, положить туда мясо, нарезанное яблоко, добавить оставшееся масло и веточку розмарина. Запекать в духовом шкафу на среднем огне около 25 минут.

0

148

Бабушкин гуляш
    * для гуляша:
    * 0,5 кг филе свинины
    * 3 луковицы
    * 1 морковь
    * 1,5 стакана воды
    * 0,5 стакана белого вина
    * 1 ст. л. муки
    * корица на кончике ножа
    * соль, черный молотый перец по вкусу
    * для клецек:
    * 3-4 картофелины
    * 0,5 л молока
    * 0,5 стакана манной крупы
    * 1 ч. л. соли
    * 1 ломтик белого хлеба
    * 1 ст. л. сливочного масла

Филе свинины промыть, порезать кусочками, посолить и попер-чить. Лук очистить и порезать. Морковь помыть, почистить и порезать кружочками. Соединить нарезанные мясо, лук и морковь, добавить корицу на кончике ножа и оставить на 30 минут. В глубокой сковороде смешать сухое белое вино с водой и довести смесь до кипения, положить в нее подготовленную свинину с овощами и тушить до готовности мяса. Незадолго до приготовления гуляша добавить столовую ложку просеянной через сито муки. Картофель натереть на терке, отжать через марлю, переложить в миску и добавить соль. Вскипятить молоко и сварить в нем крупу, быстро смешать ее с картофельной массой. Замесить тесто и сформовать клецки. Отварить их в подсоленной воде. Подавать с гуляшом.

0

149

Вкусное мясо
    * 800 г свинины для отбивных
    * свежая или сушеная зелень (петрушка, майоран, тимьян)
    * 4 зубчика чеснока
    * соль, перец
    * 4 ст. л. оливкового масла
    * 6 ст. л. 9-процентного уксуса
    * сок 1 лимона
    * 2-3 сырых яйца

Мясо вымыть, нарезать на порционные куски, натереть смесью соли, перца и толченого чеснока, посыпать зеленью. Приготовить маринад: смешать сок лимона, оливковое масло и уксус. Кусочки мяса сложить в глубокую посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на 2-3 часа. Яйца взбить в тарелке. Куски мяса обмакнуть в яйцо и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до готовности. Подать с салатом из свежих овощей.

0

150

Свинина с грибами
    * 700 г филе свинины
    * 2 луковицы
    * 100 г сыра
    * 0,5 кг шампиньонов
    * перья зеленого лука
    * 2-3 зубчика чеснока
    * соль по вкусу
    * растительное масло для жарки

Свинину промыть, обсушить на салфетке и порезать ломтиками поперек волокон. Хорошенько отбить, натереть чесноком, посыпать солью, черным молотым перцем. Обжарить отбитые кусочки свинины в растительном масле с обеих сторон. Лук очистить и мелко порубить, поджарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками и обжарить в сковороде вместе с луком. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить свинину на смазанный маслом противень, на каждый кусочек поместить смесь лука и грибов. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им ломтики мяса поверх смеси лука и грибов. Запекать в духовке до готовности мяса. Подать с любым гарниром.

0

151

Капустные рулетики
    * 1 небольшой кочан капусты
    * 150 г ломтиков сыра для тостов
    * 100 г грибов (маринованные или отваренные свежие)
    * 300 г мякоти свинины
    * 1 стакан ядер грецких opeхов
    * 1 пучок свежей зелени
    * 100 г сметаны или майонеза
    * растительное масло
    * специи
    * соль по вкусу

От кочана отделить листья, вымыть их и слегка бланшировать в горячей воде. Свинину вымыть, порезать тонкими пластинками (как для отбивных), отбить молоточком и натереть солью и специями по вкусу. Вымыть и мелко нарезать зелень. Измельчить ядра грецких орехов. На каждым листик капусты уложить пластинку тостерного сыра, сверху - кусочек отбитого мяса. Поверх кусочка мяса поместить грецкие орехи, мелко нарезанную зелень и немного грибов, вымытых и нарезанных тонкими пластинками. Аккуратно скатать рулетики и заколоть их деревянной палочкой. Уложить в неглубокую форму, смазанную маслом, сверху полить сметаной или майонезом и поставить в духовку. Перед подачей на стол убрать палочки, украсить рулетики зеленью.

0

152

Фасоль с мясом в горшочке
    * 0,5 кг филе свинины
    * 250 г шампиньонов
    * 0,5 кг замороженной стручковой фасоли
    * 1 картофелина
    * 0,5 стакана бульона
    * 1 луковица
    * 1 морковь
    * 100 г сыра
    * 2 ст. л. томатной пасты
    * соль, черный молотый перец по вкусу
    * растительное масло для жарки

Филе свинины прорыть, обсушить на салфетке и порезать небольшими ломтиками. Отварить картофель в мундире, почистить. Лук очистить и нарезать полукольцами. Ломтики филе обжарить на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистой корочки, добавить соль, перец, лук, порезанные стручковую фасоль, помидор и шампиньоны. Тушить овощи с мясом на слабом огне в течение 10-15 минут, добавить порезанный картофель, томатную пасту, сметану, смешанную с мукой, взбитое сырое яйцо и еще немного потушить. Готовую смесь выложить в горшочки, посыпать сверху тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.

0

153

Караджордживый шницель
    * свинина (карбонад) 1 кг
    * говядина сырокопченая 200 г
    * сыр фетаки 200 г
    * яйца 8 шт.
    * мука 80 г
    * сухари панировочные 80 г
    * масло для фритюра 1 л
    * для соуса 'Тартар':
    * майонез 120 г
    * огурец соленый 40 г
    * вино белое сухое 40 г
    * зелень петрушки 10 г
    * укроп 10 г

Снинину нарезать прямоугольными ломтями и слегка отбить. Говядину нарезать тонкими пластинками. Пластинки говядины положить на ломти свинины. Сыр нарезать кубиками, выложить на мясо и свернуть рулетом. Рулет обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Повторить операцию два раза. Жарить во фритюре. Приготовление соуса 'Тартар'. Соленые огурцы, петрушку и укроп мелко нарезать, смешать с майонезом, добавить белое вино и охладить. Подавать блюдо с соусом.

0

154

Мясо под корочкой
    * 800 г свинины (корейка)
    * 5 клубней картофеля
    * 1 головка репчатого лука
    * 1 яйцо
    * 1 ст. л. зелени рубленой
    * 100 г растительного масла
    * 1 бульонный кубик с беконом

Очищенный картофель натереть на крупной терке, отжать от сока, добавить раскрошенный бульонный кубик, яйцо, мелко нарезанный лук и зелень. Перемешать. Мясо нарезать ломтиками (по 2 ломтика на порцию), хорошо отбить. Половину картофельной массы намазать ровным слоем на отбивные и уложить их на разогретую с маслом сковороду смазанной стороной вниз. Сверху выложить оставшуюся картофельную массу. Прижать отбивные вилкой к дну сковороды и жарить до образования румяной корочки, затем перевернуть отбивные и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими помидорами, украсив зеленью.

0

155

Бекеоффе
    * 1 луковица
    * 3 зубчика чеснока
    * 3 веточки тимьяна
    * 750 мл рислинга
    * 2 лавровых листа
    * 1 ч. л. горошин черного перца
    * 600 г свинины (шейка)
    * 600 г баранины (лопатка)
    * 400 г говядины (лопатка)
    * 3 луковицы
    * 2 стебля лука-порея
    * 2 моркови
    * 2 кг картофеля
    * соль, перец

Для маринада очистить лук и чеснок. Лук нарезать кольцами, чеснок выдавить с помощью пресса. Тимьян вымыть и обсушить. Лук, чеснок, зелень и специи выложить в миску и залить рислингом. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками размером 3 см. Выложить в маринад, накрыть крышкой и оставить на ночь. Нагреть духовку до 180 градусов. Оставшийся репчатый лук и лук-порей очистить и вымыть. Белую часть лука нарезать кольцами. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. В глиняную форму выложить слой картофеля, на него - слой репчатого лука с пореем, а сверху - кубики мяса. Посолить и поперчить. Выложить овощи из маринада, оставшийся лук, морковь и последним слоем картофель. Снова посолить и поперчить. Залить маринадом. Накрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в духовку на З часа.

0

156

Свинина с картофелем и грибами
    * 2 свиных шницеля без панировки
    * 3 крупных клубня картофеля
    * 60 г грибов
    * 1 луковица
    * 60 мл растительного масла
    * 60 мл молока
    * 20 г муки
    * 20 г сыра
    * черный молотый перец, соль

Мясо вымыть и обсушить. На сковороде разогреть растительное масло и обжаривать в нем шницели по 3 минуты с каждой стороны. Картофель очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Картофель обжаривать в растительном масле 10 минут до золотистого цвета. Грибы почистить, вымыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками и варить 15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и жарить в растительном масле в течение 10 минут. Лук очистить, нарезать кольцами и обжаривать в растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Нагреть духовку до 200 градусов. На чугунную сковороду положить мясо, вокруг выложить картофель и грибы. Сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить с молоком, помешивая всыпать муку, добавить сыр, посолить, поперчить и перемешать. Залить смесью блюдо, сверху выложить кольца обжаренного лука и запекать около 30 минут, чтобы верхний слой слегка подрумянился.

0

157

Свиные рулетики с виноградом
   1.
      4 порционных куска свинины
   2.
      75 г говяжьей печени
   3.
      75 г свиного фарша
   4.
      200 г киш-миша
   5.
      0,5 стакана виноградного сока
   6.
      1 ст. л. уксуса
   7.
      соль, перец, тимьян, растительное масло

Посыпаем специями мясо. Смешиваем измельченную печень и фарш, солим. На куски мяса выкладываем фарш и виноград. Ломтики мяса скручиваем, обвязываем ниткой. Обжариваем на большом огне. Затем добавляем сок и немного воды, тушим до готовности.

0

158

Свинина по-мальтийски
    * 400 г филе свинины
    * 200 г филе судака
    * соль, черный молотый перец
    * растительное масло для жаренья
    * для гарнира:
    * 4 картофелины
    * 100 г красного болгарского перца
    * 100 г лука
    * 2 ст. л. 33-процентных сливок
    * мускатный орех
    * соль по вкусу

Филе свинины промыть, обсушить на салфетке и разрезать на порционные куски. В каждом куске сделать надрез-'кармашек'. Филе судака промыть, обсушить и порезать на кусочки. Положить внутрь 'кармашка' филе судака. Посыпать солью и черным молотым перцем и обжарить филе на сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до готовности. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, разрезать на половинки. Ложкой вынуть из половинок отваренного картофеля немного мякоти. Очистить и порезать соломкой лук и болгарский перец. Спассеровать перец и лук, добавить мускатный орех, соль, сливки и прогреть до загустения. Выложить смесь в 'лодочки' из картофеля. Подавать со свининой.

0

159

Свиные шарики с ананасами
    * 250 г свиного фарша
    * 2 ст. л. крахмала
    * 1 яйцо
    * соль
    * черный молотый перец
    * для соуса:
    * 2 ст. л. томатного соуса
    * 1 ч. л. сахара
    * 1/2 болгарского перца
    * ананас
    * соль
    * для украшения:
    * нарезанный кругами свежий огурец

В свиной фарш положить яйцо, соль, перец, крахмал и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать шарики и обжарить их на разогретом в сковороде растительном масле. Свиные шарики выложить на блюдо и залить ананасовым соусом. К столу подавать на широком блюде, украшенном по краям кружками свежего огурца. Соус: ананас нарезать дольками, в томатный соус добавить нарезанные дольками ананас и болгарский перец. Томатный соус, кусочки ананаса и болгарского перца посыпать сахаром.

0

160

Свиная отбивная с ризотто
    * 2 луковицы
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 300 г риса
    * 3 ст. л. томата-пюре
    * 500 мл мясного бульона
    * 400 мл белого вина
    * 4 стейка из свиной корейки
    * соль, молотый черный перец
    * 8 ломтиков бекона
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 веточка розмарина
    * 2 ст. л. топленого масла
    * 1 ст. л. темной мучной пассеровки

Очистить 1 луковицу и нарезать кубиками. Потушить в сливочном масле до прозрачности, всыпать рис и обжарить. Подмешать томат-пюре, постепенно влить 400 мл бульона и 200 мл вина. Помешивая, варить около 20 минут. Стейки ополоснуть водой, обсушить, посолить и поперчить. Каждый стейк обернуть 2 тонкими ломтиками бекона и сколоть зубочистками. Чеснок очистить и нарезать кружочками. С розмарина ощипать иголочки. В сильно разогретом топленом масле обжарить мясо с обеих сторон. Приправить чесноком, посыпать розмарином и жарить около 10-12 минут при 180 градусах. Стейки вынуть из духовки и поставить в теплое место. Оставшийся лук очистить, нарезать мелкими кубиками и тушить до прозрачности в жире от жаренья. Влить вино и бульон, довести до кипения, уварить и загустить мучной пассеровкой. Посолить и поперчить по вкусу. Стейки разложить по тарелкам вместе с ризотто и соусом. По желанию посыпать розмарином и тертым пармезаном.

0