Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из свинины

Сообщений 161 страница 180 из 207

161

Свинина, запеченная с картофелем
    * 750 г свиного мяса
    * 4 крупные картофелины
    * 1 стакан натертого на терке твердого сыра
    * 1 стакан белого сухого вина
    * 3 головки репчатого лука
    * 3 столовые ложки муки и свиного жира
    * 5 столовых ложек панировочных сухарей
    * соль, черный молотый перец

Свинину обвалять в муке, обжарить со всех сторон, переложить в жаровню. Картофель нарезать ломтиками, лук кубиками, переложить в жаровню с мясом и влить сухое вино, посыпать солью, перцем, прикрыть крышкой и поставить в умеренно горячую духовку примерно на 1 час. Затем посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.

0

162

Свинина, запеченная под горчицей
    * свинина (корейка) 1,5 кг
    * лук репчатый 2 луковицы
    * морковь 2 шт.
    * горчица готовая 2-3 ст. л.
    * чеснок 2 зубчика
    * гвоздика 2-3 бутона
    * соль по вкусу

Мясо натереть толченым чесноком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.

0

163

Свинина с луком
    * 1 кг лука
    * 1 кг свинины
    * 2 стакана муки
    * 3/4 стакана воды
    * 50 г топленого масла
    * соль и перец по вкусу

Лук мелко порубить, посыпать его солью и перцем. Свинину порезать кусочками, посолить, поперчить. Из воды, шепотки соли и муки замесить тесто, как для вареников, накрыть нагретой кастрюлей на 30 минут, затем разрезать на 4 части, сформовать 4 шарика и раскатать их в коржи диаметром 18-20 см. Коржи сложить один на другой, промазывая маслом все, кроме верхнего. Снова раскатать их все вместе и положить на противень. Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон тестом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Выпекать в духовке со средним жаром. Подавать, разрезав на порции.

0

164

Лабскаус
    * 500 г свинины
    * 1 кг картофеля
    * по 300 г свеклы и сельди
    * 200 г маринованных огурчиков
    * 100 г репчатого лука
    * по 2 ст. л. свиного жира и молока
    * черный молотый перец, соль

Мясо отварите до готовности, охладите и пропустите через мясорубку, добавив соль и перец. Картофель очистите и отварите без соли, растолките деревянной ступкой, влив немного молока. Свеклу отварите до готовности, порежьте мелкой соломкой, огурцы порежьте кружочками. Сельдь отделите от костей и порежьте крупными кусками. Растопите жир и спассеруйте в нем мелко наруб-ленный лук. В сотейнике разогрейте жир, положите половину свеклы, сельди и соленых огурцов, лук, картофельное пюре, мясо и перец, залейте мясным бульоном и прогрейте 5—10 мин при постоянном помешивании. Оставшуюся свеклу, сельдь и огурцы разложите ломтиками вокруг готового лабскауса.

0

165

Картулипорсс
    * свинина постная 500-600 г
    * картофель отварной 8 шт.
    * яйца 2 шт.
    * сметана 1 стакан
    * молоко 3/4 стакана
    * мука 3 ст. ложки
    * манная крупа 3 ст. ложки
    * масло сливочное 2 ст. ложки
    * соль по вкусу

Картофель очистить от кожуры и выложить в глубокую миску. Свинину вымыть, обсушить, нарезать одинаковыми кусочками толщиной 1 см, положить на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и обжаривать, помешивая, 15 минут. Картофель размять вилкой или толкушкой, влить молоко, сметану (0,5 стакана), добавить муку, яйцо (1 шт.), соль и замесить жидкое тесто - пюре. Готовые кусочки свинины сначала опустить в картофельное тесто, затем смазать взбитым яйцом, обвалять в манной крупе и выложить на смазанный маслом (1 ст. ложка) противень. Поставить в разогретую духовку (160 градусов) и выпекать 35-40 минут. При подаче готовые картулипорсс полить оставшейся сметаной.

0

166

Свинина с тыквой в сметане
    * 350 г тыквы
    * 1 красная луковица
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 ст. л. сливочного масла с травами
    * паприка
    * 200 мл белого вина
    * 1/2 пучка эстрагона
    * 3 ст. л. сметаны
    * 700 г свиного филе
    * 3 ст. л. топленого масла

Тыкву и репчатый лук очистить и нарезать соответственно кубиками и кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В разогретом сливочном масле потушить лук, тыкву и чеснок. Посолить, поперчить и приправить паприкой. Влить белое вино и варить около 3 мин на среднем огне. Эстрагон ополоснуть водой, листики ощипать и мелко порубить. Вместе со сметаной добавить к овощам. Перемешать и дать им слегка увариться. Свиное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Жарить в топленом масле по 3 минуты с каждой стороны, затем посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с тушеной тыквой. Украсить, по желанию, листочками петрушки.

0

167

Рулетики с апельсинами
    * свиное филе 600 г
    * бекон в нарезке 100 г
    * лук репчатый 1 шт.
    * шампиньоны 200 г
    * сливочное масло 2 ст. л.
    * петрушка 0,5 пучка
    * апельсины 2 шт.
    * соль, перец по вкусу

Свиное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить, завернуть в ломтик бекона и закрепить шпажками. Получившиеся рулетики выложить на сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и жарить 15 минут, постоянно переворачивая. Затем влить воду (0,5 стакана) и довести до кипения. Обжаренные рулетики выложить на противень, поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5-7 минут. Лук очистить и нашинковать. Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать. Лук и грибы обжарить в сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) 7 минут. Петрушку вымыть, измельчить и добавить к грибам. Апельсины вымыть, нарезать кружочками и положить на блюдо. Затем выложить готовые рулетики, а сверху - луково-грибную массу. Подавать с зеленым салатом.

0

168

Котлеты "Нежные"
    * 500 г отварной свинины
    * 5 луковиц
    * 2 плавленных сырка
    * мясной бульон 0,5 стакана
    * соль, перец по вкусу

Свинину пропустить через мясорубку, добавить мелок нарезанный лук, размятые плавленые сырки, бульон, соль и перец, хорошо вымесить массу. Сформировать колбаски из фарша, завернуть в целлофан и оставить в холодильнике на 2 часа. После этого разрезать колбаску на ломтики, запанировать в муке, обмакнуть в яйце и обжарить на растительном масле.

0

169

Свинина по-мужски
    * 1 кг свиной вырезки
    * очищенной от пленок и жил
    * 300 г репчатого лука
    * 3 зеленых яблока
    * 1 стручок сладкого перца
    * 1 стакан вермута
    * 200 г чернослива
    * соль, черный молотый перец
    * тмин
    * 1/2 лимона
    * 500 г стручковой фасоли
    * 200 г мелкого картофеля
    * 300 г помидоров
    * оливковое масло
    * 100 г сметаны или майонеза

Свинину нарежьте на толстые ломти поперек волокон, отбейте и поперчите с двух сторон. Лук нарежьте полукольцами, яблоки - ломтиками, а перцы соломкой. В миске приготовьте маринад из вермута, соли, перца, тмина и у лимона (вместе с корочкой) и держите отбивные в этом маринаде не менее 3 часов. Чернослив замочите в холодной воде. Стручки фасоли отварите в чуть подсоленной воде с добавлением сахара. Противень смажьте оливковым маслом, разложите на нем отбивные так, чтобы между ними оставалось некоторое пространство. Смажьте мясо сметаной, посолите и положите на каждую отбивную кольца лука и перца. Запекайте в духовке около 30 минут, затем положите на противень на свободные места кружочки помидоров, ломтики яблок и картофель, залейте все тем маринадом, в котором вымачивалось мясо, положите чернослив и запекайте все это в духовке на маленьком огне до появления румяной корочки. Подавайте на большом блюде, положив в середину отбивные, а по краям выложив тушеные овощи и стручковую фасоль.

0

170

Зразы пикантные
    * 400 г свиной или телячьей вырезки
    * 80 г сливочного масла
    * 80 г вина
    * 160 мл бульона
    * 80 г сыра
    * 1 городская булка
    * 2 луковицы
    * 1 морковь
    * чеснок по вкусу
    * зелень петрушки и укропа
    * для галет:
    * 250 г макарон
    * 2 яйца
    * 80 г масла
    * панировочные сухари

Мясо нарезать на одинаковые куски, отбить, посыпать перцем. Тертый сыр и раскрошенный хлеб перемешать, добавить рубленую зелень петрушки, укроп, истолченный чеснок. Посолить по вкусу, перемешать с 2 яйцами. На каждый приготовленный ломтик мяса положить фарш, завернуть его в форме рулета, перевязать нитками и обжарить, хорошо подрумянив. Положить зразы в кастрюлю. Отдельно поджарить мелко нарезанные лук и морковь, посыпад их по вкусу солью. Добавить вино с бульоном, вскипятить. Залить зразы получившимся соусом и довести до готовности на слабом огне. Вынуть их из соуса, снять нитки. Соус протереть через сито, заправить маслом, растертым с желтком, и залить им зразы. На гарнир подать жареные галеты из макарон. Приготовление галет: макароны отварить в соленой воде, разложить на доске, накрыть другой доской, сверху положить гнет. Остудить. После этого снять верхнюю доску, нарезать остывшую массу на палочки шириной 2 и длиной 7 см, обвалять в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

0

171

Сочное свиное жаркое
    * 1 кг свиного окорока с кожей
    * 12 ягод можжевельника
    * 500 г квашеной капусты
    * 3 ст. ложки растительного масла
    * 2 луковицы
    * 250 мл мясного бульона
    * 1 кг картофеля
    * 40 г сливочного масла
    * 1 ч. ложка тимьяна
    * 2 ст. ложки крахмала

Окорок разрезать, как для рулета, посыпать специями и толчеными ягодами можжевельника. Капусту отжать, порубить и выложить на мясо. Свернуть рулетом и обвязать. Обжарить рулет в растительном масле вместе с разрезанными пополам луковицами. Влить бульон и запекать 2 часа при 180°. Картофель отварить в мундире. Очистить и обжарить в сливочном масле. Мясо поставить в теплое место. Оставшийся соус процедить, влить 1/2 стакана воды, добавить тимьян, довести до кипения и загустить. Мясо перед подачей нарезать ломтиками.

0

172

Свинина в тесте
    * 1,5 кг свинины (мякотъ)
    * 1 яичный белок
    * тмин, соль, черный молотый перец
    * для теста:
    * 3 стакана муки
    * 200 г сливочного маргарина
    * 1 яичный желток
    * соль вкусу

Маргарин порубить с мукой, добавить яичный желток, соль, воду, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и положить в холодное место на 30-40 минут. Мясо хорошенько вымыть, почистить и положить в кипящую воду с добавлением соли и перца. Варить 30 минут, затем достать из 1 воды, остудить и посыпать молотым тмином. Разделить тесто на 2 части и на посыпанном мукой столе раскатать 2 коржа. Положить мясо на один корме теста, накрыть вторым, края хорошенько залепить. Наколоть тесто вилкой и смазать белком. Запекать мясо в тесте в горячей духовке 30-40 минут (для проверки готовности проколоть мясо деревянной палочкой: красный сок не должен выделиться). Готовое блюдо нарезать ломтиками и подать, гарнировав свежими овощами.

0

173

Шницель с эмментальским сыром
    * 4 свиных шницеля (по 180 г)
    * 2 ст. л. соуса чили
    * паприка
    * 8 ломтиков салями
    * 2 помидора
    * 100 г тертого змментальского сыра
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * 1 пакетик сухой смеси для соуса к мясу

Шницели вымыть, обсушить и сделать надрез в виде кармашка. Смазать внутри соусом чили. Натереть мясо солью, перцем и паприкой. Вложить в кармашки ломтики салями. Помидоры нарезать тонкими дольками, перемешать с эмментальским сыром и нафаршировать шницели. Сколоть края деревянными зубочистками. В большой сковороде распустить сливочное масло, поперчить его, а затем обжарить шницели по 4 минуты с каждой стороны. Приготовить соус по рецептуре, указанной на упаковке. Разложить шницели, полить соусом. На гарнир подать клецки и салат.
Источник: 'Лиза'

0

174

Грудинка с баклажанами
    * грудинка свиная 1 кг
    * майонез 100 г
    * горошек зеленый консервированный 80 г
    * вино красное сухое 200 мл
    * лук репчатый 1 шт.
    * морковь 1 шт.
    * зелень сельдерея и петрушки по 1/2 пучка
    * гвоздика, соль, перец горошком по вкусу
    * для фарша:
    * баклажаны 4 шт.
    * грибы консервированные 200 г
    * масло сливочное 200 г
    * сухари панировочные 100 г
    * маслины без косточек 50 г
    * лук репчатый 2 шт.
    * чеснок 3 дольки
    * сок лимонный 1 ст. л.
    * лук зеленый 1/2 пучка
    * соль, перец по вкусу

Для приготовления маринада вино смешивают с солью, перцем и гвоздикой. Добавляют нарезанный кольцами лук, тертую морковь, измельченную зелень сельдерея и петрушки. Смесь нагревают примерно до 50 градусов, затем охлаждают. В подготовленной грудинке делают глубокий надрез, заливают ее приготовленным маринадом и ставят в прохладное место на 20-30 минут. Баклажаны моют, нарезают кружками, солят и кладут под пресс примерно на 30 минут. Лук и чеснок очищают, мелко нарезают и жарят на сливочном масле (1 ст. ложка) до золотистого цвета. Продукты смешивают, добавляют мелко нарезанные маслины, грибы, сухари, оставшееся масло, измельченный зеленый лук. Массу солят, перчат и перемешивают. Маринованную грудинку наполняют приготовленным фаршем, разрез сшивают нитками или скрепляют деревянными шпажками. Затем кладут ее на противень, вливают ненмого воды и жарят в духовом шкафу до готовности. Фаршированную грудинку украшают горошком и поливают майонезом.

0

175

Шницель из свинины
    * свинина 400 г
    * бекон 2 ломтика
    * чеснок 1 долька
    * масло растительное 2 ст. л.
    * масло сливочное 1 ст. л.
    * горчица 1 ч. л.
    * орех мускатный тертый
    * соль и перец по вкусу

Свинину промывают, разрезают на 2 куска, слегка отбивают, посыпают мускатным орехом, солью и перцем. Шницели обжаривают на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Чеснок очищают, измельчают, пассеруют в сливочном масле, добавляют горчицу. Полученной смесью обмазывают куски мяса, оборачивают каждый ломтиком бекона и ставят в предварительно разогретую духовку на 10 минут.

0

176

Мясо по-римски
    * мясо 500 г
    * картофель 300 г
    * бульон мясной 200 мл
    * ветчина 200 г
    * сухари панировочные 100 г
    * вино красное 200 мл
    * сливки 50 мл
    * масло оливковое 2 ст. л.
    * мука 1 ст. л.
    * шалфей, розмарин по 1/2 пучка
    * зелень петрушки 1 пучок
    * соль, перец по вкусу

Мясо промывают, нарезают небольшими кусками, слегка отбивают, солят, перчат. Ветчину нарезают тонкими ломтиками. Каждый кусок мяса скрепляют тонкой деревянной палочкой с ломтиком ветчины, веточкой розмарина и шалфея. Каждую порцию панируют в сухарях и жарят на оливковом масле до золотистой корочки. Затем вливают бульон, красное вино, тушат 5-7 минут, после чего добавляют муку, соль, перец и тушат до тех пор, пока соус не загустеет. Картофель очищают, солят, перчат, смазывают оливковым маслом и запекают в фольге до готовности. После этого каждый клубень разрезают на 2 части, делают в каждой небольшое углубление и сбрызгивают сливками. Картофель и мясо перекладывают на плоское блюдо, поливают соусом и посыпают измельченной зеленью петрушки.

0

177

Свинина по-харгитски
    * 400 г свиной корейки без костей
    * 6 ст. л. растительного масла
    * 1 луковица
    * соль
    * 350 г свиного фарша
    * 1/4 ч. л. молотого черного перца
    * 2 зубчика чеснока
    * 1/2 ч. л. сладкой паприки
    * 1 ч. л. (без верха) майорана
    * 2 копчено-вареные колбаски (180 г)
    * 4 больших листа квашеной кочанной капусты
    * 50 г копченого сала
    * 800 г квашеной капусты
    * 1 л мясного или костного бульона
    * 1 большой пучок укропа
    * 200 г сметаны
    * 1 столовая ложка (с верхом) муки

Корейку нарезать на 4 одинаковых куска, слегка отбить, посолить, обжарить на 3 ложках масла, отставить в сторону. Половину очищенного и мелко нарезанного лука слегка обжарить на масле, в котором жарилось мясо. Положить фарш, соль, перец, приправить толченым чесноком, паприкой и майораном. Слегка обжарить. Добавить нарезанные кружочками колбаски. На каждый капустный лист, предварительно отбив у листьев толстое основание стебля, выложить по 1 куску обжаренной корейки, сверху положить приготовленную из фарша начинку и свернуть, как голубцы, перевязать кулинарной нитью. На оставшихся 3 ложках масла вытопить нарезанное мелкими кубиками сало, обжарить в нем остальной лук. Посыпать паприкой, добавить нарезанную и в случае необходимости промытую квашеную капусту, перемешать. Влить бульон, посолить, посыпать половиной мелко нарезанного укропа. Осторожно положить сверху полученные голубцы и тушить под крышкой на медленном огне примерно 1 час. Затем начиненные капустные листья вынуть, в тушеную капусту ввести приготовленную из растертой с мукой сметаны заправку, посыпать оставшимся укропом.

0

178

Верещака
    * 500 г свиной грудинки
    * 2 луковицы
    * 2 ст. л. сала
    * 100 г ржаных сухарей
    * 2 стакана разбавленного водой уксуса
    * 1 сладкий перец
    * соль, перец

Свиную грудинку, нарезанную крупными кубиками, обжаривают со смальцем или сливочным маслом до образования румяной корочки. Обжаренную грудинку перекладывают вместе с соком и жиром в сотейник, заливают уксусом с водой (на 1/2 стакана уксуса - 1,5 стакана воды), добавляют нарезанные соломкой лук и сладкий перец, посыпают солью и перцем и тушат до полуготовности. Затем добавляюттертые сухари из ржаного хлеба и тущат до готовности.

0

179

Мясной рулет с орехами
    * свиное филе 1 кг
    * грецкие орехи очищенные 1 стакан
    * петрушка и кинза по 1 пучку
    * мягкий 'Домашний' сыр 200 г
    * соль, черный перец по вкусу

Орехи крупно порубить. Зелень вымыть и измельчить (несколько веточек отложить для украшения). Измельченную зелень (2 ст. ложки) и орехи (2-3 ст. ложки) смешать и выложить в миску. Сыр, оставшиеся орехи и зелень смешать, приправить перцем. Мясо вымыть, обсушить, обернуть в пищевую пленку и отбить. Натереть солью и перцем. Выложить на подготовленное мясо смесь из сыра, зелени и орехов, свернуть в рулет и обвязать белыми (пищевыми) нитками. Готовый рулет положить швом вниз на противень, поставить на среднюю полку в разогретую духовку (200 градусов), а на нижнюю - поддон с водой (1 стакан) и запекать 1 час 40 минут. 3а 10 минут до окончания запекания посыпать рулет приготовленной орехово-травяной массой. Готовый рулет выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

0

180

Гуляш с грибами
    * постная свинина 1 кг
    * шампиньоны 500 г
    * копченая грудинка 200 г
    * репчатый лук 5 шт.
    * растительное масло 1 ст. л.
    * мука 3 ст. л.
    * сухое белое вино 1 стакан
    * тимьян сушеный 2 ч. л.
    * сливки 1 стакан
    * куркума 1 ч. л.
    * соль, перец по вкусу
    * петрушка и тимьян для украшения

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Луковицы очистить и разрезать пополам. Грудинку нарезать тонкими полосками, обжарить на большой сковороде с разогретым маслом и выложить в отдельную миску. В той же сковороде обжарить кусочки мяса (4-5 минут), посолить, поперчить и положить к грудинке. В сковороду положить лук, грибы и жарить 4-5 минут. Муку развести в теплой воде (1 стакан), влить к грибам, перемешать. Затем влить горячую воду (1 литр), вино и сливки. Довести до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. В сотейник или кастрюлю с толстым дном положить кусочки мяса, грудинку, залить грибным соусом, посыпать сушеным тимьяном, куркумой и тушить на слабом огне 5—10 минут. При подаче украсить веточками петрушки и тимьяна.

0