Свинина по-харгитски
* 400 г свиной корейки без костей
* 6 ст. л. растительного масла
* 1 луковица
* соль
* 350 г свиного фарша
* 1/4 ч. л. молотого черного перца
* 2 зубчика чеснока
* 1/2 ч. л. сладкой паприки
* 1 ч. л. (без верха) майорана
* 2 копчено-вареные колбаски (180 г)
* 4 больших листа квашеной кочанной капусты
* 50 г копченого сала
* 800 г квашеной капусты
* 1 л мясного или костного бульона
* 1 большой пучок укропа
* 200 г сметаны
* 1 столовая ложка (с верхом) муки
Корейку нарезать на 4 одинаковых куска, слегка отбить, посолить, обжарить на 3 ложках масла, отставить в сторону. Половину очищенного и мелко нарезанного лука слегка обжарить на масле, в котором жарилось мясо. Положить фарш, соль, перец, приправить толченым чесноком, паприкой и майораном. Слегка обжарить. Добавить нарезанные кружочками колбаски. На каждый капустный лист, предварительно отбив у листьев толстое основание стебля, выложить по 1 куску обжаренной корейки, сверху положить приготовленную из фарша начинку и свернуть, как голубцы, перевязать кулинарной нитью. На оставшихся 3 ложках масла вытопить нарезанное мелкими кубиками сало, обжарить в нем остальной лук. Посыпать паприкой, добавить нарезанную и в случае необходимости промытую квашеную капусту, перемешать. Влить бульон, посолить, посыпать половиной мелко нарезанного укропа. Осторожно положить сверху полученные голубцы и тушить под крышкой на медленном огне примерно 1 час. Затем начиненные капустные листья вынуть, в тушеную капусту ввести приготовленную из растертой с мукой сметаны заправку, посыпать оставшимся укропом.