Баранья котлета "Линда"
* 400 г мякоти баранины
* 100 г вареной колбасы (или ветчины), провернутые через мясорубку
* мякиш пшеничного хлеба
* 1 ст. ложка мелко нарезанного жареного лука
* 1 сырое яйцо
* мелко нарезанная зелень петрушки
* 2 cm. ложки тертого сыра
* мука, панировочные сухари, мелко нарезанная душица
* 60 г сливочного масла или маргарина
* мясной бульон, соль, черный молотый перец
В миске тщательно перемешать фарш из баранины и колбасы, мякиш хлеба, замоченного в воде и отжатого, лук, яйцо, петрушку, тертый сыр, соль, перец. Из смеси сформовать котлету, обвалять в муке, смешанной с панировочными сухарями и душицей, обжарить со всех сторон в сливочном масле или маргарине. Посолить, поперчить, налить 1 разливательную ложку бульона, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1 ч, подливая, если это необходимо, бульон. Котлету нарезать ломтиками и залить соусом.