Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из баранины

Сообщений 41 страница 51 из 51

41

Чебуреки
   1.
      3 стакана муки
   2.
      400 г баранины
   3.
      100 г сала
   4.
      1 яйцо
   5.
      1/2 стакана воды для теста
   6.
      50 г риса
   7.
      перец по вкусу
   8.
      200 г топленого жира для жарения

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное) сало вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом. В измельченное мясо прибавить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту массу лопаточкой, влить в нее 2-3 ст. ложки холодной воды. Приготовленный таким образом фарш перемешать с отварным холодным рисом. Из пшеничной муки, воды и яиц с прибавлением 1/2 чайной ложки соли замесить, как для лапши, пресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из него кружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружка положить фарш из баранины, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Перед подачей на стол жарить чебуреки на глубокой сковороде или противне с маслом.

0

42

Баранина "Царская"
    * 500 г баранины
    * 5 луковиц
    * 200 г помидоров
    * 100 г сыра
    * соль, перец, свежая зелень
    * сливочное масло для обжаривания

Обработанную баранину порежьте на порционные куски, посыпьте солью, перцем и оставьте на 10-15 минут. В сотейнике разогрейте масло и обжарьте ломти мяса до золотистой корочки. Обжаренное мясо переложите в смазанную формочку. Нарежьте крупными кольцами лук и помидоры. Положите нарезанные овощи на ломтики мяса. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте мясо и овощи. Тушите мясо в духовке до тех пор, пока оно не станет мягким. Подавайте блюдо к столу со свежей зеленью.

0

43

Баранина по-викториански
    * 1 большой бараний окорок
    * 200 г лука
    * 3 зубчика чеснока
    * 300 г темного пива
    * соль, перец, лавровый лист
    * 50 г столового уксуса
    * 200 г копченого шпика
    * 200 г сыра
    * зелень кинзы, укропа и сельдерея
    * 100 г грецких орехов, оливковое масло

Окорок вымойте и аккуратно выньте все косточки. Из пива, уксуса, перца и лаврового листа сварите маринад и залейте им окорок на сутки. Затем сполосните мясо в холодной воде и нашпигуйте его копченым шпиком. Из сыра, мелко рубленных грецких орехов и зелени приготовьте фарш и наполните им окорок. Натрите мясо чесноком и уложите на противень, смазанный оливковым маслом. Жарьте на небольшом огне не менее 2 часов, постоянно поливая мясо соком, который образуется при жарке. В качестве гарнира к этому блюду мы рекомендуем белую фасоль, стручковую фасоль, свежие огурчики и маринованные грибы. Красиво выложите это ассорти вокруг окорока и украсьте все листочками зелени.

0

44

Баранья корейка в фольге
    * 2 кг нежирной корейки
    * 3 луковицы
    * 2 зубчика чеснока
    * 4 стебля лука-порея
    * 2 стакана молока
    * соль, перец
    * соус 'Табаско'
    * зелень петрушки

Вымойте корейку и замочите ее на сутки в молоке. Затем нашпигуйте ее тонкими полосками чеснока, зачистите ребрышки, чтобы мясо на них не подгорело при жарке, обсыпьте мелко нарезанными луком и морковью и сбрызните соусом 'Табаско'. Заверните подготовленное мясо в фолыу и запекайте 2 ч на среднем жару. Подавайте, украсив зеленью петрушки и кольцами лука-порея. К этому жаркому просто идеально подходит сметанный или кислый яблочный соус.

0

45

Баранина, запеченная в пакете
   1. баранина 1-1,5 кг
   2. соль, перец
   3. чеснок
   4. лавровый лист
   5. оливковое масло
   6. базилик, орегано, черный перец горошком, барбарис, специи для плова
   7. перец острый
   8. репчатый лук 2 шт.
   9. капля уксуса

Мясо промыть, удалить часть жира, если такой имеется. Нашпиговать мясо чесноком и лавровым листом, посолить и поперчить. В емкость налить 3-4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, выложить сюда травки, жгучий перец, барбарис, перец горошком, специи для плова, перемешать и намазать этой смесью мясо. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Взять пищевую пленку или обычный пакет, выложить туда лук, мясо, потрясти и дать баранине замариноваться в течение 3-4 часов. Переложить баранину с соком в пакет для выпечки, выпекать в течение 2-3 часов, до готовности. Готовое мясо нарезать на порционные куски.

0

46

Баранина в пряном соусе
    * баранина 500 г
    * пикули 250 г
    * вода 100 мл
    * яйца 2 шт.
    * чеснок 2 дольки
    * масло растительное 8 ст. л.
    * мука пшеничная 3 ст. л.
    * уксус 2 ст. л.
    * сахар 2 ст. л.
    * крахмал кукурузный 1 ч. л.
    * зелень петрушки и укропа по 1/2 пучка
    * соль, перец по вкусу

Мясо промывают и нарезают небольшими кусочками. Из яиц, воды, муки и соли замешивают тесто средней густоты. В глубокой сковороде разогревают растительное масло и выкладывают в него кусочки мяса, предварительно окунув их в тесто. Баранину обжаривают в течение 8-10 минут с обеих сторон, а затем выкладывают на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Обжаренный в растительном масле толченый чеснок, сахар, разведенный в воде крахмал, мелко нарезанные пикули, уксус и измельченную зелень соединяют в одной кастрюле, все тщательно перемешивают, солят, перчат, доводят до кипения и перед подачей к столу поливают полученным соусом поджаренное мясо.

0

47

Баранина с орегано
    * баранина нежирная 500 г
    * морковь 1 шт.
    * корень сельдерея 1 шт.
    * вино красное сухое 100 мл
    * бульон мясной 100 мл
    * масло растительное 1 ст. л.
    * соус томатный 1 ст. л.
    * орегано 1 ч. л.
    * соль и перец по вкусу

Мясо промывают, нарезают кубиками и обжаривают на сковороде в растительном масле до образования золотистой корочки. Добавляют нарезанные соломкой морковь и корень сельдерея, солят, перчат, вливают вино и бульон, добавляют томатный соус. Сковороду накрывают крышкой и тушат рагу на медленном огне 15 минут. Затем добавляют орегано, готовят еще 5 минут.

0

48

Чанахи
    * 300 г баранины
    * 300 г картофеля
    * 50 г помидоров
    * 150 г баклажанов
    * 50 г сала
    * 30 г репчатого лука
    * 20 г петрушки
    * 2 зубчика чеснока
    * перец, соль

Положить в горшок картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный лук, затем куски баранины, а сверху баклажаны, с перцем, салом и зеленью. Залить томатной пастой, разведенной бульоном с чесноком. Добавить соль и специи по вкусу. Тушить в духовке. Добавить помидоры незадолго до окончания.  К чанахи подавайте лаваш. Приготовить его можно из 100 г пшеничной муки, 5 г дрожжей, 50 мл воды, щепотки соли. Из данных продуктов замесите тесто, разделайте на лепешки и выпекайте.

0

49

Колбаски по-таджикски
    * 1 кг баранины
    * 120 г сливочного или топленого масла
    * 0,3 стакана пшеничной муки
    * 1 яйцо
    * 3 луковицы
    * 1 спелый гранат
    * 2—3 ст. ложки измельченной зелени петрушки или кинзы
    * красный молотый перец
    * соль по вкусу

Мясо зачистить от сухожилий, вымыть, обсушить и нарезать кусками. Дважды пропустить его вместе с очищенной и вымытой луковицей через мясорубку, посолить, поперчить и очень хорошо перемешать. Сформовать колбаски, смазать их взбитым яйцом, запанировать в муке и слегка обжарить в сковороде с разогретым маслом (100 г).
Оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить с разогретым маслом (20 г). Положить к нему обжаренные колбаски, посыпать зернами граната, накрыть крышкой, уменьшить огонь и довести до готовности. Перед подачей посыпать зеленью.

0

50

Клецки по-кабильски
    * 500 г мякоти баранины
    * 1 луковица
    * 2 средних клубня картофеля
    * 2 помидора
    * сливочное или топленое масло
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу
    * для клецек:
    * 100 г манной крупы
    * 4 яйца
    * 2 ст. ложки сливочного масла
    * 1 луковица
    * рубленая зелень кинзы
    * мята, черный молотый перец, соль по вкусу

Баранину вымыть, мелко нарубить, добавить нарезанные лук и помидоры. Обжаривать в разогретом масле в течение 10 минут, затем тушить с картофелем 30 минут. Смешать мелко нарезанную зелень кинзы, рубленый лук, мяту, посолить, залить мясным бульоном, добавить манную крупу и сырые яйца. Замесить тесто, сформовать из него клецки-шарики размером с куриное яйцо. Клецки опустить в кастрюлю с мясом. Тушить на слабом огне 30 мин. Подавать с рубленой зеленью кинзы.

0

51

Отбивные из баранины в кофейном соусе
    * 1 кг баранины
    * 30 мл рафинированного растительного масла
    * соль
    * для соуса:
    * 60 г сливочного масла
    * 1/3 стакана крепкого кофе
    * 1/3 стакана меда
    * 0,25 ч. ложки молотого кардамона
    * 0,5 ч. ложки молотой корицы,
    * 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха
    * 0,35 ч. ложки молотой гвоздики
    * 1 ч. ложка лимонного сока
    * 2 ст. ложки соевого соуса
    * чернослив без косточек

Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло на слабом огне, влить кофе, добавить мед, соевый соус, лимонный сок и все специи. Перемешать, закрыть крышкой, прогреть 1 мин, снять с огня и немного остудить. Затем снова поставить соус на огонь, положить в него чернослив и довести до кипения. Мясо разрезать на порционные куски, отбить, посолить и обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые отбивные выложить на блюдо и залить соусом.

0