Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 181 страница 200 из 287

181

Судак с грибами
    * 300 г судака
    * 300 г свежих шампиньонов
    * 1 головка лука репчатого
    * 30 г сливочного масла
    * 150 г сметаны
    * 1 ст. л. муки
    * молотый черный перец
    * соль - по вкусу

Выложить в посуду для тушения мелко нарезанный лук и почищенные и нарезанные грибы, часть сливочного масла. Тушить 5-6 минут под крышкой. Отдельно смешать подсоленную сметану с мукой. Залить этой смесью прогретые грибы. Тушить еще 1-1,5 минуты. Обработанную рыбу посолить и поперчить, смазать маслом и положить в посуду с грибами. Добавить 1-2 чайные ложки воды, закрыть крышкой и тушить 5-6 минут. Потом дать отстояться 2-3 минуты.

0

182

Рыбные вареники
    * 500 г рыбного филе
    * 2 головки лука репчатого
    * 1 свекла
    * 1 корень петрушки
    * 1 морковь
    * лавровый лист
    * 5 горошин черного перца
    * 2 зубка чеснока
    * 2 куска белого хлеба
    * соль и перец молотый - по вкусу

Готовое рыбное филе пропустить через мясорубку дважды вместе с репчатым луком и размоченным в молоке белым хлебом. Фарш посолить и поперчить, заправить сырым яйцом, толченым чесноком и как следует перемешать. Свеклу, морковь, лук и петрушку нарезать ломтиками, залить небольшим количеством воды, положить в нее специи, посолить и варить чуть больше получаса, после чего отвар процедить. Соединить рыбу с овощами. Фарш разделать в виде крупных круглых вареников и опустить в кипящий отвар. Варить на слабом огне в течение часа, потом вынуть на блюдо и охладить. Отдельно подать тертый хрен с уксусом, подкрашенный соком из свеклы.

0

183

Заливная рыба
    * 1 кг рыбы
    * 1 головка лука репчатого
    * по 1 корню петрушки и сельдерея
    * лавровый лист, гвоздика, 4-6 горошин душистого перца
    * 1/4 стакана уксуса
    * 1-2 ч. л. желатина
    * соль и сахар - по вкусу

Подготовленную рыбу освободить от костей и разрезать на куски вместе с кожей. Головы, плавники и кости сложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, удалить пену и добавить нарезанные кусочками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, а также лавровый лист, гвоздику, душистый перец и соль. Варить не менее часа, затем отвар процедить, вскипятить и положить в него куски рыбы. Варить до готовности примерно четверть часа, стараясь не переварить. Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо и охладить. В отвар добавить уксус, сахар и предварительно замоченный в воде желатин. Подогреть до полного растворения желатина, процедить и охладить до комнатной температуры. Залитую отваром рыбу поставить на холод; подавать на стол можно через сутки. При подаче украсить веточками петрушки или сель-дерея. Отдельно подать хрен, заправленный уксусом.

0

184

Заливные рыбные сиченики
    * 700-800 г мясистой рыбы
    * по 1 корню петрушки и сельдерея
    * лавровый лист
    * 2 горошины душистого перца
    * 1 ч. л. желатина
    * 50 г белого хлеба
    * 1 яйцо
    * маленькая луковица
    * 1 стакан молока
    * соль и молотый перец - по вкусу

С подготовленной рыбы снять филе без кожи и костей. Все рыбные отходы - головы, кожу, плавники, кости - залить холодной водой, добавить мелко нарезанные петрушку, сельдерей, специи и посолить. Варить не менее часа, после чего отвар процедить и положить в него предварительно замоченный в воде желатин. Довести до кипения, снять с огня и остудить. Мякоть рыбы пропустить вместе с размоченным в молоке хлебом и слегка обжаренным на масле луком через мясорубку. Фарш посолить, поперчить, заправить яйцом, влить 3 ст. ложки молока и как следует вымешать его. Разделать сиченики и, не обваливая в муке, положить в неглубокую кастрюлю, наполовину залить рыбным бульоном, поставить на огонь и припустить в течение четверти часа, после чего сиченики выложить в глубокое блюдо, украсить каждый ломтиком лимона, красиво нарезанными ломтиками вареных или маринованных овощей и, залив частью охлажденного отвара, поставить в холодильник. Когда желе застынет, залить остальным отваром. Отдельно подать тертый хрен с уксусом или майонез с хреном.

0

185

Завиванец из судака
(на 1 порцию)
    * 140 г судака
    * 1/2 яйца (для фарша)
    * 10 г лука репчатого
    * 7 г зелени петрушки
    * 7 г уксуса 3%-го
    * лист лавровый
    * перец горошком, перец молотый, соль - по вкусу
соус:
    * 1/2 яйца
    * 3 г растительного масла
    * 10 г уксуса 3%-го
    * 1 г горчицы,
    * 10 г сахара
    * 10 г сметаны
    * 2,5 г маринованных белых грибов
    * 2,5 г соленых огурцов
    * соль - по вкусу

Рыбу чистят, моют, отрезают голову, разрезают тушку вдоль, вынимают позвоночные и реберные кости, брюшную полость фаршируют массой из рубленых яиц, перца, соли и мелко рубленной зелени петрушки, сворачивают рыбу трубочкой и перевязывают. В кипящую воду добавляют уксус, перец, лук, лавровый лист, затем опускают приготовленную рыбу и варят. До подачи к столу рыбу оставляют в бульоне. При подаче рыбу нарезают на порции и охлаждают. Соус подают отдельно. Соус. Желтки сваренных вкрутую яиц растирают, затем добавляют небольшими порциями растительное масло, слабый раствор уксуса, горчицу, сахар, соль. Всю смесь протирают через сито, добавляют нарезанные кружочками соленые огурцы, маринованные грибы, ложку сметаны и все хорошо перемешивают.

0

186

Треска а ла Гомеш из Са
    * 1 кг трески
    * 1-2 чашки молока
    * 1 кг картофеля
    * 4 яйца
    * 4 луковицы
    * 1 чашка (200 г) оливкового масла
    * по щепотке соли и черного перца
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 10 зеленых оливок
    * 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Треску замочим в воде часов на 12, после чего зальем ее кипящей водой и в течение 15 минут дадим ей дойти. Потом снимем с нее кожу, вынем кости и нарежем кусочками. Согреем молоко, зальем рыбу и в закрытой посуде оставим в горячем молоке минут на 60. Картофель сварим, очистим и нарежем. Яйца сварим вкрутую. Лук очистим и нарежем кружочками. Духовку разогреем до 240 градусов. В огнеупорной посуде разогреем оливковое масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Поверх лука положим слоями нарезанный картофель и треску. Каждый слой картофеля немного посолим и поперчим. Верхним должен быть слой картофеля, который польем 1 - 2 ст. л. молока из-под трески и растопленным сливочным маслом. Запечем в духовке в течение минут 20. Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Оливки покрошим. Украсим треску кусочками оливок, зеленью петрушки и дольками яиц.

0

187

Рыба под маринадом
    * 600—700 г мелкой рыбы
    * 2 луковицы
    * 3 средние моркови
    * 8 ст. л. уксуса
    * 2 ч. л. сахарного песка
    * 1 ст. л. пшеничной муки
    * 2 лавровых листа
    * 1 стакан воды
    * соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления. Мелкую рыбу с небольшим количеством костей выпотрошите, удалите голову, тщательно промойте. Обваляйте каждую тушку рыбы в муке и уложите в миску. Морковь и корень сельдерея (петрушки) нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук — тонкими колечками. На сковороде разогрейте соевое масло и обжарьте на нем нарезанные репчатый лук и коренья в течение 5—7 минут. После этого влейте столовый уксус, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и кипяченую воду. Доведите эту смесь до кипения и положите в нее рыбу. Потушите в течение 30—35 минут, выложите на блюдо и полейте маринадом со сковороды.

0

188

Рыбная запеканка с капустой
    * 700 г белокочанной капусты
    * 1 кг филе трески или окуня
    * 3 шт. больших репчатого лука
    * 2 большие морковки
    * 300 г майонеза
    * зеленый лук
    * петрушка

Капусту вымыть, разделить на листья и немного проварить в кипятке до полуготовности. Форму для запекания смазать маслом, посыпать немного сухарями, выложить листья капусты, сверху распределить подготовленные кусочки рыбы, предварительно посолив и поперчив их. На рыбу выкладываем тонкие кружочки морковки и репчатый лук, нарезанный соломкой. Заливаем наше блюдо хорошенько майонезом, посыпаем свежей зеленью и ставим в духовку. Запекаем до готовности рыбы. За 10-15 минут до готовности, блюдо можно посыпать тертым сыром.

0

189

Салат с лососем
    * 1 луковица
    * 250 г картофеля
    * 50 мл овощного бульона из кубиков
    * соль, молотый черный перец
    * 3 листа салата
    * 1 ст. л. смеси пряных трав
    * 1 ч. л. каперсов
    * 2 ч. л. белого винного уксуса
    * 1 ч. л. масла из тыквенных семечек
    * 2 ч. л. растительного масла
    * 1 щепотка сахара
    * 50 г копченого лосося ломтиками

Картофель вымыть и отварить в мундире. Затем воду слить, картофель слегка остудить, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле довести до кипения овощной бульон, добавить лук и варить 3 минуты. Еще теплые ломтики картофеля залить бульоном, посолить и поперчить. Салатные листья вымыть, очистить и разорвать на кусочки. Вместе с пряными травами и каперсами добавить к картофелю и осторожно перемешать. Приготовить соус, смешав уксус, масло из тыквенных семечек, растительное масло, соль, молотый черный перец и щепотку сахара. Заправить соусом салат, перемешать и приправить специями. Ломтики лосося нарезать полосками и добавить в салат. По желанию украсить веточками пряных трав и подать на стол.

0

190

Лосось с рисом
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 250 г стручков горошка
    * 2 стручка красного перца
    * 500 г лосося
    * 1-2 ст. л. лимонного сока
    * соль, молотый черный перец
    * 2 ст. л. подсолнечного масла
    * 50 мл белого вина
    * 2 пакетика риса быстрого приготовления
    * щепотка молотого шафрана
    * 1/2 пучка петрушки

Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Овощи вымыть. У стручков горошка срезать кончики, сладкий перец разрезать пополам, очистить и нарезать полосками. Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. На сковороде разогреть растительное масло и 4 минуты жарить в нем рыбу, затем выложить и отставить в сторону. В оставшийся жир положить овощи и слегка потушить. Влить вино, накрыть крышкой и тушить 5 минут. В последние 2 минуты добавить рис и разогреть. Посолить, поперчить и приправить шафраном. Петрушку вымыть и порубить. Рыбу выложить на шафрановый рис, слегка разогреть и, посыпав петрушкой, подать на стол прямо в сковороде.

0

191

Лазанья с лососем
    * 600 г свежего филе лосося
    * 400 г брокколи
    * соль
    * 250 г помидоров черри
    * 40 г сливочного масла
    * 40 г муки
    * 250 мл бульона из кубиков
    * 250 мл сливок
    * молотый черный певец
    * 1 ч. л. рубленого укропа
    * 3 ст. л. анисовой водки
    * 12 пластин теста для лазаньи

Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на кочешки, около 2 минут бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Нагреть духовку до 200 градусов. В кастрюле растопить сливочное масло, пассеровать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 минут. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой. Дно формы для запеканки покрыть соусом и слоями выложить в нее тесто, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить тестом и сливочным соусом. Запекать в духовке в течение 45 минут. Подать на стол горячей, по желанию украсив лазанью соцветиями укропа и веточками аниса.

0

192

Лосось на гриле
    * 1 пучок тимьяна
    * сок 1 лимона
    * 6 ст. л. оливкового масла
    * соль, молотый черный перец
    * 4 лососевых стейка (по 200 г)
    * 1 лимон
    * крупномолотый черный перец

Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. В неглубокой тарелке тщательно перемешать лимонный сок и оливковое масло, добавить листики тимьяна, маринад посолить и поперчить по вкусу. Лососевые стейки вымыть под струей холодной воды и хорошо обсушить с помощью бумажного полотенца. Стейки выложить в маринад минимум на 60 минут. Через 30 минут с начала маринования стеки перевернуть. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и нарезать кружками. Ломтики лосося жарить на разогретом гриле по 5 минут с обеих сторон. За 2 минуты до конца обжаривания выложить на стейки кружочки лимона. Перед подачей на стол посыпать крупномолотым черным перцем и украсить, по желанию, зеленью. Подать стейки с ломтиками лимона. На гарнир хорошо подать картофельный салат с помидорами черри.

0

193

Спагетти с лососем
    * спагетти 300 г
    * соль
    * филе лосося
    * пучок укропа
    * 1 лимон
    * 300 мл сливок
    * молотый черный перец

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать толстыми ломтиками. Укроп вымыть, мелко порубить. Лимон вымыть, обсушить и мелко натереть кожуру. В сковороде довести до кипения сливки с солью, молотым черным перцем, лимонной цедрой и около 2 минут дать покипеть. Затем добавить ломтики лосося и томить на слабом огне 2-3 минуты, после чего повторно посолить и поперчить. Спагетти откинуть на друшлаг, слив немного отвара. Спагетти и укроп добавить в соус, подлив, если нужно немного макаронного отвара. Разложить по тарелкам, украсив по желанию, укропом и крупно молотым черным перцем.

0

194

Пицца с лососем
    * тесто для пиццы готовое
    * 2 луковицы
    * 125 г моцареллы
    * 4 ст. л. готового соуса песто
    * 100 г нежирного творога
    * 100 г сметаны
    * 1/2 пучка укропа
    * соль, молотый черный перец
    * 1 ч. л. лимонного сока
    * 200 г филе лосося

Нагреть духовку до 250 градусов. Круги теста выложить на противни, застеленные бумагой для выпекания. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. С моцареллы слить рассол и нарезать ее кубиками. Смазать тесто соусом песто. Сверху разложить сыр и репчатый лук. Выпекать на средней полке духовки около 15 минут. Творог перемешать со сметаной. Укроп вымыть, оборвать метелочки и порубить. Добавить в творожно-сметанную массу, посолить, поперчить и приправить лимонным соком. На пиццах разложить лосося и творожно-сметанную массу.

0

195

Запеканка с лососем
    * 500 г филе лосося
    * 2 ст. л. лимонного сока
    * соль, молотый черный перец
    * 250 г макарон
    * 1 ст. л. рубленого укропа
    * 2 баночки грибного сметанного соуса
    * 200 мл сливок

Филе лосося вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для запеканки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить в нее кубики лосося и неотваренные макароны, хорошо все перемешать и посыпать рубленым укропом. Сливки слегка взбить с помощью веничка, смешать с грибным сметанным соусом и равномерно залить макароны с лососем (соус должен покрывать их полностью). Запекать в духовке в течение 25-30 минут. Подать на стол, посыпав, по желанию, рубленым укропом.

0

196

Суп с лососем
    * 500 г картофеля
    * 1 пучок пряной суповой зелени
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 750 мл рыбного бульона
    * 100 мл сливок
    * соль, молотый черный перец
    * 150 г сметаны
    * 1 ч. л. тертого хрена
    * 4 ломтика копченой лососины
    * 2 веточки укропа

Клубни картофеля очистить от кожуры, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Пряную суповую зелень вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками или тонкими кружочками. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавить картофель, увеличить температуру и, помешивая, обжарить. Добавить рыбный бульон, 250 мл воды, пряную суповую зелень и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Дать супу немного остыть. С помощью блендера измельчить суп в пюре. После этого заправить сливками и еще раз довести до кипения. Хорошенько посолить и поперчить. В соуснике перемешать сметану с тертым хреном. Лососину нарезать тонкими полосками. Полоски лосося распределить по 4 глубоким тарелкам. Залить горячим супом. Сверху положить по 1 ч. ложке смеси сметаны с хреном. По желанию лопаточкой или столовой ложкой нарисовать узор. Укроп вымыть, отряхнуть от капель, оборвать метелочки и украсить ими суп. Можно также добавить в каждую тарелку зелень сельдерея.

0

197

Лосось в фольге
    * 600 г лосося
    * сок 1 лимона
    * соль, перец
    * 2 зубчика чеснока
    * 1/2 пучка розмарина
    * 4 ст. л. тертого сыра
    * 1 кочанный салат
    * по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
    * 250 г шампиньонов
    * 2 ч. л. оливкового масла
    * 3 ст. л. бальзамического уксуса
    * 700 мл овощного бульона
    * молотый черный перец
    * 1 щепотка сахарного песка

Рыбу вымыть и обсушить. Разрезать на 4 части и положить каждый кусок на фольгу. Полить лимонным соком и посолить. Очистить чеснок и нарезать кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и нарезать маленькими веточками. Покрыть рыбу чесноком, розмарином и посыпать сыром. Завернуть рыбу в фольгу и готовить на гриле около 10 минут или запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-18 минут. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Протереть влажной тряпкой шампиньоны и разрезать каждый на 4 части. Перемешать оливковое масло и уксус с бульоном и приправить солью, перцем и сахарным песком. Полить салат и подать к рыбе.

0

198

Лосось с салатом
    * 800 г свежего лосося
    * для маринада:
    * лимонный сок 4 ст. л.
    * оливковое масло 8 ст. л.
    * сок 1 лайма
    * имбирь свежемолотый 2 с. л.
    * сахар 2 ст. л.
    * цедра лимона
    * зеленый салат
    * перец сладкий 2 шт.
    * листья салата
    * огурец свежий 1 шт. помидор 1 шт.
    * сметана 150 г
    * чеснок 1 зубчик
    * укроп 1 пучок

Приготовим овощной салат. Для этого свежий огурец, помидор и сладкий перец нарежем соломкой и выложим в салатницу. Сверху выложим порванные листья свежего салата. Для заправки в сметану добавим зубчик тертого чеснока, мелко нарезанную зелень укропа, перемешаем и сдобрим специями по вкусу. Этой смесью заправить салат. Для приготовления рыбы: приготовим маринад. Для этого в оливковое масло добавим сок лайма и лимона, имбирь, цедру лимона, посолим и поперчим и выложим в этот маринад наш лосось минут на 30. Обжарим лосося на сковороде или на гриле до золотистой корочки. Подаем с овощным салатом.

0

199

Фаршированный амур
    * рыба (белый амур, судак, треска) 2 тушки без головы
    * соль, белый перец
    * для фарша:
    * гречневая крупа 1 стакан
    * шампиньоны 250 г
    * репчатый лук 2 шт.
    * сметана 1/2 стакана (или чуть больше)
    * соль

Рыбу промыть. Если она с головой удалить ее, аккуратно через отверстие вычистить внутренности, еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу внутри и снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком. Для начинки из гречки сварить рассыпчатую кашу. Шампиньоны и нарезанный лук обжарить до готовности. Соединить с кашей, сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко рыбы и выложить ее на смазанный маслом противень. Поставить запекаться в духовку, до готовности.

0

200

Тортилья из форели и картофеля
    * 4 очищенные картофелины
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 10 яиц
    * 10 больших зеленых оливок
    * 150 г очищенной от кожи форели горячего копчения
    * соль
    * перец

Нарежьте картофель кружочками толщиной 5 мм. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде диаметром 20 см и обжарьте в нем картофель до готовности. Слегка взбейте половину имеющихся яиц, приправьте солью и перцем, вылейте их на сковороду и готовьте, помешивая, как омлет. Когда яйца будут наполовину готовы, равномерно распределите картофель по сковороде, сверху выложите разрезанные пополам оливки, нарезанное ломтиками филе форели и залейте оставшимися яйцами. Поставьте сковороду в хорошо разогретый гриль и прожарьте тортилью насквозь. Затем дайте немного остыть, осторожно выньте из сковороды и подавайте.

0