Форель с грибным соусом
* филе 8 форелей
* подсоленная мука для панировки
* 6 ст. л. сливочного масла
* 1 мелко нарезанная долька чеснока
* 2 ч. л. нарезанной зелени шалфея
* 350 г грибов
* 6 ст. л. сухого белого вина
* 1 стакан густых сливок
* соль, перец
* веточки шалфея для украшения
Снять кожицу с каждой форели, затем осторожно удалить все кости. Слегка обвалять филе с обеих сторон в подсоленной муке, стряхнуть избыток муки. Разогреть масло в большой сковороде, положить в нее филе форели и обжаривать на умеренном огне 4-5 минут, один раз перевернув рыбу. Затем снять рыбу со сковороды. Выложить на соквороду чеснок, шалфей и нарезанные грибы и готовить их до размягчения. Влить вино и дать круто закипеть, чтобы алкголь испарился. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подать форель на подогретых тарелках, политую соусом. Украсить веточками шалфея.