Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 201 страница 220 из 287

201

Форель с грибным соусом
    * филе 8 форелей
    * подсоленная мука для панировки
    * 6 ст. л. сливочного масла
    * 1 мелко нарезанная долька чеснока
    * 2 ч. л. нарезанной зелени шалфея
    * 350 г грибов
    * 6 ст. л. сухого белого вина
    * 1 стакан густых сливок
    * соль, перец
    * веточки шалфея для украшения

Снять кожицу с каждой форели, затем осторожно удалить все кости. Слегка обвалять филе с обеих сторон в подсоленной муке, стряхнуть избыток муки. Разогреть масло в большой сковороде, положить в нее филе форели и обжаривать на умеренном огне 4-5 минут, один раз перевернув рыбу. Затем снять рыбу со сковороды. Выложить на соквороду чеснок, шалфей и нарезанные грибы и готовить их до размягчения. Влить вино и дать круто закипеть, чтобы алкголь испарился. Помешивая, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Подать форель на подогретых тарелках, политую соусом. Украсить веточками шалфея.

0

202

Лосось в хрустящей картофельной корочке
    * 2 морковки (нарезать кружочками)
    * 1 яблоко гольден (очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками)
    * 1/2 луковицы (мелко нарезать)
    * 2 ст. ложки маргарина или сливочного масла
    * 1/2 ч. ложки соли
    * 1/4 ч. ложки крупномолотого черного перца
    * 1/4 стакана нежирного натурального йогурта
    * 1 ч. ложка выжатого лимонного сока
    * 1/8 ч. ложки молотого тмина
    * 1/8 ч. ложки порошка карри
    * щепотка молотого красного перца
    * 4 порции филе лосося без кожицы (около 180 г каждый)
    * 2 крупные картофелины
    * 2 ст. ложки оливкового масла

В кипящую воду положите морковь, яблоко и лук. Доведите до кипения. Варите 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Воду слейте (оставьте полстакана). Блендером на большой скорое взбейте овощи вместе с жидкостью, маргарином (или маслом), 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки перца до консистенции пюре. Переложите пюре в кастрюлю. В миске смешаете йогурт, лимонный сок, тмин, карри, красный перец, 1/4 ч. ложки соли и 1/8 ч. л. черного перца. Картофель очистите и натрите на терке мелкой длинной соломкой. Каждый кусок филе обмакните в смесь с йогуртом, затем - в картофель. На антипригарной сковороде в масле обжаривайте лосось 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте с яблочно-морковным пюре.

0

203

Рыбное филе, запеченное с кресс-салатом
(на 4-6 порций)
    * 600 г филе белой рыбы без кожи (морской язык, камбала)
    * 1 яичный желток
    * 30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
    * 4 пучка кресс-салата
    * соль и молотый черный перец
    * 1 яичный белок
    * 250 г картофеля, нарезанного кубиками
    * 5 г (1 ч. л.) сливочного масла
    * 45 г (3 cт. л.) полужирной сметаны
    * свежая зелень для украшения

Рыбу нарезать полосками шириной 4-5 см. Сбрызнуть лимонным соком и посолить. Картофель варить в течение 10-15 минут до мягкости. Дать стечь, охладить при комнатной температуре и приготовить однородное пюре с помощью миксера. Положить пюре в миску. Подмешать к пюре сметану и желток. Промыть кресс-салат, обрезать корешки и смешать его с картофельным пюре. Приправить солью и перцем. Взбить белок в крепкую пену и осторожно подмешать к пюре. Форму для запекания смазать маслом. Выложить картофельное пюре на полоски рыбы, сбрызнуть их и поместить в форму. Накрыть фольгой и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут, пока рыба не будет готова и не начнет распадаться. Подать, украсив свежей зеленью.

0

204

Рыбные рулетики с лососем
    * 2 кусочка филе камбалы
    * 1 ст. л. лимонного сока
    * соль
    * 1 небольшой цуккини
    * 1 ломтик копченого лосося
    * 1 луковица
    * 200 мл белого вина
    * 1 лавровый лист
    * 1-2 горошины белого перца
    * 2 ст. л. густой сметаны
    * 1 ч. л. загустителя соуса
    * 2 веточки эстрагона
    * молотый черный перец

Филе камбалы вымыть и обсушить. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и оставить мариноваться на 30 минут. Цуккини очистить, срезать 2 длинных ломтика, бланшировать их 1 минуту в подсоленной воде, затем обдать холодной водой и обсушить. На каждый кусочек филе выложить по 1 ломтику цуккини и по 1/2 ломтика лосося. Скатать рулеками и сколоть. Лук очистить и разрезать на восьмушки. Смешать в сковороде с вином, лавровым листом и горошинами перца, довести до кипения. Добавить рыбные рулетики и 10 минут томить под крышкой. Рулетики вынуть из сковороды и поставить в тепло. Оставшийся в сковороде сок процедить, довести до кипения. Заправить сметаной, вновь довести до кипения и заварить загустителем. Эстрагон порубить и добавить в соус. Посолить и поперчить. Рулетики выложить на тарелку вместе с соусом.

0

205

Морской окунь с тартаром
    * морской окунь 1 шт.
    * соль, перец
    * лимоный сок
    * яйцо
    * панировочные сухари или мука
    * для овощного тартара:
    * свежий огурец 1-2 шт.
    * помидор 1-2 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * лук зеленый 1 шт.
    * свежий перчик 1 шт.
    * растительное масло
    * уксус
    * соль, перец
    * готовое лечо с грибами

Рыбы промыть, выпотрошить и почистить, еще раз промыть. Нарезать на порционные куски. Каждый кусок посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Обвалять каждый кусок в яйце, а затем в муке. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон до аппетитной корочки. Для приготовления овощного тартара, все овощи нарезать кубиками. Заправить их специями, маслом и уксусом, дать немного настояться. Подавать готовую рыбу с овощным тартаром, готовым лечо и куском ароматного черного хлеба.

0

206

Треска в кармашках
    * 500 г филе трески
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 1 стручок сладкого красного перца
    * 2 ст. л. кедровых орешков
    * несколько капель перечного соуса
    * веточка эстрагона
    * оболочка початка кукурузы

Нарежьте красный перец и обжарьте на сливочном масле в течение 3-4 минуты. В перец добавьте кедровые орешки, несколько капель перечного соуса, веточку эстрагона, соль и перец. Все компоненты тщательно перемешайте. Отделите 2 тонкие полоски с внутренней стороны оболочки початка кукурузы. Положите полоски одна на другую в виде креста. В центр поместите несколько небольших кусочков трески и подготовленную смесь из перца и приправ. Концы полос сверните так, чтобы получились кармашки, и туго перевяжите, используя в качестве нити тонкие-тонкие полоски оболочки початка. То же проделать с оставшимися 3 кусками трески. Салат в кармашках следует довести до полной готовности на решетке духовки.

0

207

Рыба по-гречески
    * филе окуня мороженое 1-2 шт.
    * майонез 100 мл
    * лук репчатый 1 шт.
    * помидор 1 шт.
    * яйца 1-2 шт.
    * сыр тертый 100 г
    * масло
    * листья салата

Подготовим все продукты. Яйца отварим. Филе рыбы вытащим из холодильника, промоем, посолим, поперчим. Сыр натрем на крупной терке. ПОмидоры помоем и дадим обсохнуть. Лук очистим, нарежем кольцами. На сковороду выльем масло, дадим накалиться и выложим рыбу. Обжариваем ее с двух сторон до образования светлой корочки. На другой сковороде обжарить в масле кольца лука до золотистого цвета. Теперь рыбу аккуратно переложим в посуду для запекания. Помидоры и яйца нарежем на кружочки. На куски рыбы первым слоем выкладываем кружочки яйца. На яйца красиво раскладываем кружки помидоров. Помидоры немного подсолить. На помидоры выкладываем лук, заливаем все майонезом и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку и выпекаем, пока сыр не расплавится. Подавать рыбу можно как горячее блюдо, так и холодное. Вкус при этом только улучшается. К рыбе хорошо подать салат из свежих овощей, а если вы решили подать как горячее, то и обычное картофельное пюре будет отличным гарниром к этому блюду.

0

208

Треска в молоке
    * 0,5 кг трески
    * 40 г масла
    * репчатый лук 1 шт.
    * сыр 150 г
    * картофельное пюре
    * для соуса:
    * 1 л молока
    * 50 г муки
    * 50 г масла
    * сахар

Дно сковороды смазать маслом. На нее выложить картофельное пюре, сверху - свареные порционные кусочки рыбы без костей. Для молочного соуса муку высыпать на сухую сковороду, обжарить в духовке при температуре не более 120 градусов. Цвет муки не должен измениться. Развести горячим молоком, постоянно помешивая, добавить соль и кипятить 5 минут. В соус добавить рубленный репчатый лук, посолить по вкусу. Проварить соус до готовности. Залить им рыбу, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать блюдо можно на сковороде.

0

209

Запеченная лососина
    * 1 пучок зеленого лука
    * 400 г шампиньонов
    * 1 мясистый томат
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * 1 пучок петрушки
    * 1-2 ст. л. уксуса бальзамико
    * 1 ст. л. томата-пасты
    * соль, молотый черный перец
    * 4 кусочка филе лососины (по 150 г)
    * 2 ст. л. лимонного сока
    * 150 г сметаны
    * 150 г сыра гауда

Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кусочками. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и разрезать пополам. Томат вымыть, разрезать на 4 части, очистить, нарезать кубиками. В сковороде в сливочном масле обжаривать, помешивая, зеленый лук и грибы, пока не выпарится жидкость. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, порубить и смешать с луково-грибной смесью и кубиками томата. Приправить уксусом, томатом-пастой, солью и молотым черным перцем. Нагреть духовку до 175 градусов. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Разложить 1/2 овощной смеси по 4 жаропрочным формочкам, сверху выложить по кусочку рыбы. Оставшиеся овощи смешать со сметаной и выложить на лососину. Запекать в духовке 30 минут. Наре-зать полосками сыр и через 20 минут с начала запекания добавить в формочки.

0

210

Карп по-сербски
    * 1,5 кг картофеля
    * 400 г зеленого перца
    * 200 г свежих помидоров
    * 1,2 кг мякоти карпа
    * 150 г копченого шпика
    * 15 г паприки
    * соль
    * 50 г свиного жира
    * 200 г лука
    * 80 г свиного жира
    * 30 г муки
    * 3 г паприки
    * 300 + 100 г сметаны
    * 150 г копченого шпика

Картофель сварить в кожуре до полуготовности, очистить и нарезать кружочками. Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предварительно снять кожицу. В филе карпов в нескольких местах сделать надрезы длиной в 3-4 см и положить в них тонкие ломтики копченого шпика, с которого предварительно срезать шкурку. Рыбу посолить и поперчить. Глубокую сковороду или огнеупорную кастрюлю обмазать жиром, выложить кружками картофеля, на них положить рыбу (если есть, то и икру и молоки) и посыпать мелко нарезанным луком. Сверху положить кружки зеленого перца и помидоров и полить растопленным жиром. Поставить в умеренно горячую духовку. Когда рыба будет наполовину готова, полить ее сметаной, к которой надо подмешать муку и паприку, и продолжать запекать, пока сверху не образуется румяная корочка. При подаче на стол украсить еше небольшим количеством сметаны, ломтиками жареного шпика (каждый ломтик надрезать до шкурки) и зеленью петрушки.

0

211

Рыба тушеная с луком
    * 500 г рыбы
    * 2 ст. л. муки
    * 2 луковицы
    * 2 стручка сладкого перца
    * 4 ст. л. растительного масла
    * 3-4 помидора
    * 3 стакана воды или рыбного бульона
    * 4 зубка чеснока
    * 6 отварных картофелин
    * зелень

Для этого блюда можно использовать рыбу с резким специфическим запахом и вкусом. Рыбу нарезать на порционные куски, посолить, посыпать перцем, залакировать в муке, обжарить на растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Репчатый лук нашинковать полукольцами и пассеровать до полуготовности, а затем добавить сладкий перец, нашинкованный соломкой, и пассеровать еще в течение 5 минут. Затем добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, и залить водой или рыбным бульоном. Довести до кипения, положить предварительно обжаренную рыбу, добавить чеснок и зелень петрушки и сельдерея. Тушить 15 минут на слабом огне. При подаче куски рыбы вынуть шумовкой из соуса, в котором она тушилась, положить на тарелки с отварным картофелем, залить соусом, посыпать зеленью. При приготовлении этого блюда можно вместо лука взять лимонную цедру (нашинковать ее соломкой, ошпарить кипятком и пассеровать на растительном масле) или тертый хрен.

0

212

Саламис
    * 500 г филе трески
    * 0,5 лимона
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 1 луковица
    * 1-2 дольки чеснока
    * 2 ст. л. сухого белого вина
    * 2 ст. л. рубленой зелени петрушки
    * 2 свежих огурца
    * 3 помидора
    * 2 сладких красных перца
    * черный молотый перец и соль по вкусу

Филе рыбы без мелких косточек сбрызнуть соком лимона, посыпать солью. На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла, обжарить в нем мелко нарубленные лук и чеснок. Затем положить туда порционные куски филе рыбы, полить вином, посыпать рубленой зеленью и тушить 10-15 минут под крышкой. Сладкий перец вымыть, обсушить и очистить. Нарезать его толстыми кольцами и обжарить в оставшемся масле. Через 10-15 минут добавить к нему очищенные от кожицы и нарезанные длинными тонкими дольками огурцы, ломтики помидоров, посыпать черным молотым перцем и солью. Когда овощи будут готовы, выложить на них рыбу и продолжать тушение еще 5-6 минут под крышкой на небольшом огне. Подавать саламис горячим.

0

213

Рулеты из лососся
    * 600 г филе лосося
    * ломтики ветчины с прожилками сала
    * 200 г натйрального йогурта
    * цедра 1 лимона
    * 4 листа китайского салата
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * соль, перец

Рыбу вымыть, нарезать на порционые куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимоным соком. Каждый кусочек рыбы завернуть в ломтик ветчины, скрепить деревяными палочками или зубочистками. Рулеты сбрызнуть маслом и запекать в духовке около 15-20 минут. Подавать на листьях салата, отдельно подать йогурт, смешанный с натертой лимонной цедрой.
Источник: 'Вкусный Журнал'

0

214

Судачок, зажаренный целиком
    * 4 судачка
    * соль
    * 1 картофелина
    * 120 г муки
    * 1 чайная ложка (с верхом) сладкой паприки
    * 1 чайная ложка (с верхом) молотого черного перца
    * 1 лимон
    * растительное масло для жаренья
    * для украшения:
    * 8 вишен

Судачков очистить от чешуи, острым ножом вспороть брюшко, выпотрошить, удалить глаза и жабры. Подрезать ножницами плавники. Рыбу хорошо промыть и обсушить. С обеих сторон через каждые 2-3 см сделать не очень глубокие надрезы. Натереть снаружи и изнутри солью и хотя бы на 1 час поставить в холодильник. Вынуть из холодильника, осторожно раздвинуть рот и вставить в него картофелины. Взяв рыбу за два конца, изогнуть ее полумесяцем хребтом вовнутрь. Чтобы сохранить приданную форму, проткнуть рыбу тоненькой заостренной палочкой, введя ее через шею к хвосту, при необходимости закрепить шнурком. Смешать муку с паприкой и молотым перцем, обвалять в ней рыбу. Налить масло в большую сковороду, так чтобы рыба поместилась в ней и ее можно было бы переворачивать. Когда масло разогреется, осторожно положить в него рыбу и жарить без крышки 5-8 минут с каждой стороны. Осторожно вынуть, дать маслу стечь и положить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла. Перед подачей на стол вынуть изо рта у рыбы картошку и вставить вместо нее кусочек лимона. Установить рыбу на блюде, положив с двух сторон посыпанный зеленью петрушки отварной картофель. Вместо глаз вставить вишни. Подавать с соусом 'тартар', сделанным на основе приправленного солью, горчицей, сахаром, молотым черным перцем майонеза с добавлением сметаны или сливок. Это декоративное эффектное блюдо лучше нарезать на куски уже на столе.

0

215

Кета в огуречном рассоле
    * 400 г рыбы
    * огуречный рассол
    * 1/4 стакана растительного масла
    * 1 головка репчатого лука
    * 1 ч. л. готовой горчицы
    * 1 лавровый лист
    * 3 горошины душистого перца
    * соль

Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.

0

216

Печеная пикша
    * тушка пикши (примерно 1 кг)
    * 1 ст. л. лимонного сока
    * 1 ч. л. соли
    * веточка укропа
    * 100 граммов сала
    * 1 зеленый перец
    * 800 граммов мелкого картофеля
    * 1/2 ч. л. соли
    * 1/2 ч. л. сладкого красного перца
    * 1/2 стакана сухого виноградного вина
    * 4 средних помидора
    * 1 ст. л. сливочного масла

Почистить рыбу, отделить плавники и побрызгать ее лимонным соком. Посыпать солью внутри и снаружи и положить внутрь веточку укропа. Разогреть духовку до 200 градусов. Нарезать сало маленькими кубиками и обжарить в той посуде, в которой будет приготовлена рыба. Разрезать перец вдоль, а затем нашинковать его. Положить рыбу и картофель, не смешивая их. Посыпать картофель перцем, добавить соль. Залить вином и поставить в духовку (на средний уровень). Готовить в течение 45 минут. Затем положить сливочное масло и готовить еще 10 минут.

0

217

Морской окунь с овощами
    * окунь морской 2-4 шт.
    * морковь 1 шт.
    * картофель 1-2 шт.
    * репчатый лук 2 шт.
    * помидоры 2 шт.
    * сливочное масло

Взять рыбки. У нас они продаются уже без головы и внутреностей. Так что нам остается только ее помыть. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Взять 1 морковку, репчатый лук и помидорки - 2 шт. Нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле, немного присолить. Взять два листа фольги. Смазать маслом. На каждую порцию взять по 1 картофелины и как можно тоньше нарезать ломтиками и выложить в виде чешую на масло, на фольгу. Затем положить половину овощной смеси, а остальную выложить в брюшко рыбы. Уложить рыбку на картофельно-овощное плато. Сделать на рыбе надрезы и завернуть фольгу. Выложить на противень и запекать в духовке около 30 минут, до мягкости рыбки. Так как мы обожаем зелень, то я еще картофель посыпала мелко нарезаной петрушкой.

0

218

Стерлядь в шампанском
    * 6 стерлядок (около 2800 г)
    * 18 г крахмала сок, 1 лимона
    * 300 г белого вина
    * 2 моркови
    * 2 луковицы
    * соль, перец по вкусу
    * для соуса:
    * 600 г шампанского
    * 300 г сливок
    * для украшения:
    * 400 г болгарского перца
    * 120 г клюквы
    * 2 лимона
    * 18 маслин
    * 6 листьев салата латук
    * 6 веточек петрушки

Стерлядь очистите, выпотрошите, удалите визигу и жабры, промойте холодной водой. Посыпьте солью, перцем, полейте соком лимона и оставьте мариноваться на 15 минут. Припустите стерлядь в сотейнике с добавлением воды и белого вина, моркови и лука. Приготовьте соус: в шампанское добавьте сливки, доведите до кипения и введите крахмал. При подаче снимите со стерляди кожу, полейте соусом, украсьте спинку кружками лимона на шпажках. Украсьте блюдо болгарским перцем, клюквой, маслинами, листьями салата и зеленью.

0

219

Минтай в конверте
    * 125 г муки
    * 0,5 стакана пива
    * 2 яйца
    * 40 г сливочного масла
    * 600 г филе минтая
    * соль по вкусу
    * растительное масло фритюра

Муку смешать с солью, влить пиво и вымесить тесто до однородной массы. Отделить белки от желтков. Яичные желтки смешать с тестом и оставить на 15 минут. Масло растопить, немного охладить, взбить миксером. Взболтать яичные белки и осторожно вмешать их в готовое тесто. Филе минтая порезать крупные кусочки, обсушить на салфетке. Посыпать солью и перцем. Раскалить в сковороде масло. Кусочки минтая окунать в подготовленное тесто и опускать в разогретое масло. Не жарить в сковороде одновременно более 5-6 рыбных кусочков. Их нельзя двигать и переворачивать, они не должны друг с другом соприкасаться. Через 5 минут достать кусочки минтая из фритюра, откинуть на дуршлаг или выложить на бумагу, чтобы стекли излишки масла.

0

220

Вкусная рыбка
    * 2 лимона
    * 150 мл оливкового масла
    * 2 морских окуня весом по 300 г с головой
    * 1 ст. л. острой горчицы
    * 4 ст. л. апельсинового сока
    * соль, молотый перец
    * 2 зубчика чеснока (раздавить)
    * 500 г моркови (нарезать полосками)
    * 1 веточка розмарина
    * подсолнечное масло для фритюра
    * мука
    * 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
    * 1 ст. л. мелко нарезанного кервеля

Разрежьте лимон пополам, выдавите сок. Для маринада смешайте 3 ст. ложки сока и 4 ст. ложки оливкового масла. Надрежьте рыбу по диагонали крест-накрест через 2 см острым ножом и выложите на блюдо. Полейте маринадом и оставьте в холодильнике на 1 час. Для подливы смешайте горчицу, апельсиновый сок и 1 ст. ложку оливкового масла. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Нарежьте 1 лимон дольками. Разогрейте в сковороде вок 2 ст. ложки оливкового масла и 5-6 минут жарьте в нем, помешивая, чеснок, морковь и розмарин. Добавьте соль и перец по вкусу, выложите на блюдо и накройте алюминиевой фольгой. Налейте в сковороду вок слой подсолнечного масла 5 см и разогрейте. Опустите в масло кусочек белого хлеба: если он быстро обжарится до золотистой корочки, значит, масло приобрело нужную температуру. Промокните рыбу бумажными салфетками, посыпьте мукой и обжарьте в горячем масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Осторожно выньте рыбу за голову. Выложите на блюдо, немного приправьте подливой, украсьте дольками лимона, петрушкой и кервелем. Подавайте на стол с обжаренным чесноком, морковью и остатками подливы. Идеально подать рыбу с пышным картофельным пюре с чесночком и листьями салата.

0