Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 221 страница 240 из 287

221

Котлеты по-румынски
    * 500–600 г судака
    * 80 г пшеничного хлеба
    * 4 яйца
    * 80 г сыра
    * 1,5 ст. л. муки
    * 150 г сала или растительного масла
    * молотый черный перец соль

Мякоть отварного судака пропустить через мясорубку, соединить с размоченным в воде хлебом, яйцом, тертым сыром, перцем, солью и вымешать. Разделать на котлеты, запанировать их в муке, придавая овально-приплюснутую форму, и обжарить во фритюре. Подать с томатным соусом.

0

222

Рыбный струдель с укропным соусом
   1. 2 луковицы
   2. 8 столовых ложек растительного масла
   3. 1 чайная ложка (с верхом) сладкой паприки
   4. 2 стручка сладкого перца
   5. 2 помидора
   6. 700 г филе карпа без кожи
   7. 4 яйца
   8. 4 листа тонкого теста для струделя
   9. 2 столовые ложки молотых сухарей
  10. 200 г сметаны
  11. 2 столовые ложки муки
  12. 1 пучок укропа

Лук очистить и мелко нарезать. Половину обжарить в 3 столовых ложках масла, посыпать паприкой и залить 500 мл воды. У перцев удалить сердцевину, у помидоров - плодоножку. Нарезать перец и помидоры небольшими (1x1 см) кубиками. Половину положить в луковый отвар и посолить 1 чайной ложкой соли. Филе карпа положить в полученную основу и варить в ней 10 минут. Осторожно вынуть рыбу и остудить. Затем удалить кости и рыбу смолоть. Слегка обжарить (до прозрачности) остальной лук в 3 ложках масла. Добавить оставшиеся перец и помидор и жарить 2-3 минуты, положить рыбу и жарить еще 1-2 минуты. Взбить вилкой яйца и посолить их 1/2 чайной ложки соли. Влить яйца в лечо с ры-бой и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока яйца не схватятся. Листы теста расстелить на влажном льняном полотенце, кладя их друг на друга и слегка промазывая каждый растительным маслом и посылая молотыми сухарями. Выложить начинку равномерной толстой полосой вдоль одного края теста. Свернуть струдель при помощи полотенца и выложить его на смазанный маслом противень. Смазать струдель сверху маслом и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Тем временем размешать сметану с мукой и 100 мл воды и ввести эту заправку в отвар, в котором варилась рыба. Процедить и приправить мелко нарезанным укропом. Перед подачей на стол струдель разрезать на 4 больших куска и полить горячим соусом.

0

223

Форель по-салайкански
   1. 4 потрошеные форели (каждая ок. 250 г)
   2. соль
   3. 100 г копченого сала
   4. 1 луковица
   5. 4 стручка сладкого перца
   6. 3-4 помидора
   7. 1 кг картофеля
   8. 1 столовая ложка сладкой паприки
   9. 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  10. 100-150 мл белого вина

Форель, очистить от чешуи, вымыть, посолить и отставить в сторону. Нарезанное мелкими кубиками сало положить в кастрюлю и вытопить, обжарить в нем очищенный и мелко нарезанный лук. У перцев удалить сердцевину, у помидоров - плодоножку, нарезать то и другое кубиками 2x2 см, положить к луку и тушить в течение 4-5 минут. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками. Смешать картофель с лечо, посолить, посыпать щепоткой паприки и выложить массу равномерным слоем на противень. Закрыть фольгой и тушить в духовке на среднем огне (180 градусов) в течение 50 минут. Форель снаружи и изнутри натереть оставшейся паприкой и черным перцем, выложить на лечо с картофелем и тушить под фольгой, не убавляя огонь, еще 10 минут. Полить вином и еще на 10 минут поставить в духовку.

0

224

Лосось в луке-порее
    * 500 г мелкого картофеля
    * 2 стебля лука-порея
    * 500 г филе лососины
    * 1 лимон
    * перец, соль
    * 1/2 пучка базилика
    * 2 зубчика чеснока
    * 75 г творога
    * 50 мл овощного бульона
    * 300 г помидоров
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 1 баночка шафрана

Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Лук-порей нарезать продольными полосками шириной 2 см. Бланшировать 1 минуту в подсоленной воде. Лососину разрезать на 8 частей. Очистить лимон и отделить 8 долек, удалив перепонки. Из оставшихся отжать сок, полить им лососину, посолить и поперчить. Положить на каждый кусочек лососины по дольке лимона, скатать рулетиками и завязать 2 полосками лука-порея. Смазать жиром форму. Положить в нее лососину и запекать 12 минут при 200 градусах. Сделать пюре из базилика, чеснока, творога, бульона и приправить. Помидоры разрезать на 4 части. Поджарить картофель с шафраном в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам.

0

225

Лосось в молоке
    * филе лосося 500-600 г
    * сливочное масло 1,5 ст. л.
    * молоко 1 стакан
    * уксус винный 4 ст. л.
    * белые сухари молотые 0,5 стакана
    * эстрагон 6-7 веточек
    * соль по вкусу

Уксус развести холодной кипяченой водой из расчета 1:3. Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, залить разведенным уксусом и оставить на 2 часа. Затем уксус слить, масло растопить в сковороде с толстым дном, добавить молоко, сухари, перемешать, довести до кипения, положить подготовленные куски рыбы и тушить на слабом огне 20-25 минут. Выложить лосося на блюдо, посыпать измельченным эстрагоном и подавать к столу. При желании лосося можно заменить любой красной рыбой.

0

226

Золотой улов
    * 800 г мелкого картофеля
    * 1 стручок красного сладкого перца
    * 8 зубчиков чеснока
    * 2 сушеных стручка красного перца
    * 6 ст. л. уксуса
    * крупная морская соль
    * 280 мл оливкового масла
    * 2 стручка зеленого сладкого перца
    * 4 золотых леща (дорады), готовых для кулинарной обработки
    * 1 ст. л. рубленого кориандра
    * 1 ст. л. лимонного сока
    * перец
    * 1-2 ст. л. муки
    * 4 ст. л. жареных пластинок миндаля
    * 1/2 пучка петрушки

Для папас арругадас вымыть картофель. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала его, и добавить 8 ст. ложек морской соли. Варить 20-25 минут. Если осталась вода, слить ее, посыпать картофель 1 ст. ложкой морской соли и дать жидкости испариться на слабом огне, пока не сморщится кожура картофеля. Для мохо пикон (острого красного соуса) вымыть сладкий красный перец, удалить семена, немного потушить и снять кожицу. Растолочь сушеные стручки перца. Сделать из того и другого пюре с 1 ч. ложки морской соли, 4 зубчиками чеснока, 125 мл масла и 3 ст. ложками уксуса. Для мохо верде (зеленого соуса) вымыть стручки зеленого сладкого перца, немного потушить и снять кожицу. Сделать пюре с 3 ст. ложками уксуса, 4 зубчиками чеснока и 1 ч. ложкой морской соли. Постепенно добавить 125 мл масла. Подмешать порубленный кориандр. Сделать на рыбе с обеих сторон несколько легких надрезов и посыпать мукой. Приправить морской солью и перцем. Разогреть оставшееся масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Поджарить в нем 2 рыбы с каждой стороны по 6-8 минут. Полить лимонным соком и посыпать пластинками миндаля. Так же приготовить оставшуюся рыбу. Петрушку нарезать полосками. Посыпать ею золотого леща. По желанию подавать с салатом.

0

227

Морской окунь с маслинами
    * морской окунь 1 шт.
    * картофель 2 шт.
    * зелень петрушки
    * репчатый лук 1 шт.
    * майонез
    * маслины
    * шампиньоны
    * масло

- фольгу смазать сливочным маслом
- 1 слой тонко нарезанные кружочки картофеля, немного посолить
- зелень петрушки
- кольца репчатого лука, тонко нарезать
- майонез
- окунь (вымыть, очистить, разрезать брюшко, вложить фарш (обжаренные шампиньоны+репчатый лук) посолить, поперчить, сделать с одной стороны надрезы)
- сверху смазать немного майонезом
- выложить нарезанные маслины
- сбоку я положила цельные шампиньоны и ломтики томата.
Завернуть все в фольгу. И в духовку минут на 30 - до готовности картофеля и рыбы. Вкус - закачаешься.

0

228

Лосось по-королевски
    * 200 г консервированного лосося
    * 1 головка репчатого лука
    * 1 сладкий перец
    * 1,5 ст. л. сливочного масла
    * 1 ст. л. муки
    * 1/2 стакана молока
    * 1 желток
    * 60 г консервированных грибов
    * зелень петрушки, соль, молотый черный перец

Рыбу вынуть из банки и разделить на ломтики. Сладкий перец вымыть, удалить семена. Зелень петрушки хорошенько промыть и осушить. Очистить репчатый лук и нарезать его небольшими кубиками. Сладкий перец также порезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем лук и перец до мягкости, добавить муку и приправы. Влить в сковороду с овощами молоко и варить до загустения и получения однородной массы, постоянно помешивая, затем соединить с желтком. Грибы уложить на кусочки рыбы, полить полученным соусом и запечь в духовке. Подать, украсив зеленью.

0

229

Скумбрия в сугробе
    * 4 копченых скумбрии среднего размера
    * 3 головки репчатого лука
    * 3 яблока
    * 1,5 стакана сметаны
    * 2 стакана молока
    * зелень петрушки
    * листовой салат
    * соль, сахар, уксус по вкусу

Копченую скумбрию очистить от кожицы, отделить кости, замочить на 1 час в молоке. Затем достать, счистить краем ножа молоко, обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Репчатый (или зеленый) лук мелко нарезать и соединить с яблоками, очищенными от кожицы и семечек и натертыми на крупной терке. Перемешать лук и яблоки с 1 стаканом сметаны, добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешать. Выложить в глубокую тарелку на листья салата скумбрию, накрыть ее слоем лука и яблок, полить оставшейся сметаной, украсить петрушкой и подавать к столу.

0

230

Лосось с клюквой
   1. филе лосося (омуля, стерляди) 500 г
   2. сливки 0,5 стакана
   3. клюква мороженая 1 стакан
   4. соль, перец по вкусу

Филе лосося вымыть, посолить, поперчить, разрезать на порционные куски, положить в сотейник, залить сливками и тушить на слабом огне под крышкой 25-30 минут. Сок, выделившийся при тушении, слить в отдельную миску. Клюкву вымыть, половину протереть через сито, смешать с оставшимися цельными ягодами и соком от тушения рыбы. Полученную массу переложить в кастрюлю, поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом.
Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'

0

231

Камбала в соусе
    * филе камбалы 400 г
    * сливочное масло 400 г
    * морковь 2 шт.
    * петрушка 0,5 пучка
    * репчатый лук 1 шт.
    * уксус 1 ч. л.
    * душистый перец 4 горошины
    * лавровый лист, соль по вкусу

Камбалу промыть и разрезать на куски. Морковь и лук нарезать кружочками, сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды, добавить соль, горошины перца, лавровый лист, довести до кипения и варить 10 минут. Куски рыбы опустить в отвар, дать вскипеть, затем накрыть кастрюлю и томить на слабом огне 10-15 минут. Готовую рыбу шумовкой выложить на блюдо. Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковороде, снять с огня, добавить измельченную зелень петрушки, влить уксус и тщательно перемешать. Полить камбалу получившимся соусом. Подавать с отварным картофелем.

0

232

Cудак, фаршированный зеленью
    * 4 филе судака
    * 1 пучок базилика
    * 1 пучок укропа
    * 1/2 пучка кинзы
    * 300 г репчатого лука
    * 300 г моркови
    * 300 г кабачка цуккини
    * 4 яичных желтка
    * чеснок
    * растительное масло
    * соль, перец, карри

Филе судака вымыть и каждое разрезать вдоль пополам. Натереть обе части солью и перцем. Кинзу и укроп вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать и смешать с желтком. Разложить измельченную зелень на 4 пластинках филе, накрыть оставшимися кусками рыбы. Перемотать рыбу липкой пленкой, зафиксировать ее, опустить изделия в горячую воду и варить 10-15 минут. Очищенные лук, морковь и цуккини нарезать соломкой и обжарить в разогретом масле на сильном огне до готовности. Готовые овощи выложить на тарелку, в центр поместить рыбу. В блендере соединить оставшиеся желтки, растительное масло, базилик, чеснок и карри. Все смешать. Полить полученным соусом овощи и рыбу.

0

233

Треска по-французски
    * филе трески 400 г
    * петрушка 1 пучок
    * анчоусы 2 шт.
    * оливковое масло 3 ст. л.
    * репчатый лук 1 шт.
    * зеленый лук 0,5 пучка
    * чеснок 2 зубчика
    * лимонный сок 1 ст. л.
    * соль, перец по вкусу

Филе трески вымыть и нарезать на порции, посолить, поперчить. Репчатый лук измельчить и пассеровать в масле (1 ст. ложка) 3 минуты до золотистого цвета. В глубокой сковороде с толстым дном подогреть масло (2 ст. ложки), выложить кусочки рыбы, сверху положить нарезанные кусочками анчоусы, пассерованный лук, сбрызнуть лимонным соком и тушить, накрыв крышкой, 20 минут. Зеленый лук и петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс, добавить к треске и готовить на слабом огне еще 2 минуты.

0

234

Горячее \"Царская невеста\"
    * лосось 800 г
    * перец сладкий 640 г
    * яйца 4 шт.
    * сыр гауда 200 г
    * баклажаны 400 г
    * сок лимона 200 г
    * масло оливковое 160 г
    * для соуса:
    * помидор 200 г
    * лук 150 г
    * зелень (укроп, петрушка, базилик) 40 г
    * чеснок 20 г
    * маслины 40 г
    * вино 120 г
    * соль, перец белый по вкусу
    * зелень петрушки

Лосося разрезать на два куска и мариновать их в смеси лимонного сока и специй в течение 15 минут. Обжарить с двух сторон до готовности. Баклажаны нарезать кружками, посыпать специями, обжарить. Сладкий перец разрезать пополам, вынуть семена, оставив плодоножку, и бланшировать. Взбить сырое яйцо и перемешать с нарезанным кубиками сыром. Перец нафаршировать подготовленной смесью и запечь в духовке до готовности. Приготовление соуса: лук и чеснок обжарить на масле, добавить очищенные от кожицы помидоры и тушить 5 минут. Затем добавить вино, мелко нарезанную зелень и маслины и тушить еще 3-5 минут. При подаче сначала выложить баклажаны, на баклажаны - лосося, полить соусом. Гарнировать запеченным перцем. Украсить блюдо обжаренной кожицей баклажана и веточкой петрушки.

0

235

Филе семги в орехах
    * филе семги 600 г
    * орехи грецкие 120 г
    * шампиньоны 100 г
    * чеснок 1 зубчик
    * картофель 400 г
    * яйца 4 шт.
    * мука 200 г
    * масло растительное
    * для соуса:
    * Масло растительное
    * лук репчатый 40 г
    * сливки
    * сок лимона
    * соль, перец по вкусу
    * перец сладкий
    * зелень петрушки
    * креветки отварные 4 шт.

Филе семги нарезать неширокими пластинками, свернуть рулетиками, посыпать рублеными орехами и запечь в духовке. Картофель натереть, отжать сок, смешать с яйцом и мукой. Из полученной массы выпечь картофельные оладьи. Шампиньоны разрезать вдоль и обжарить с добавлением чеснока. Приготовление соуса: мелко нарезанный лук обжарить, добавить сливки, прогреть в течение 5 минут, затем добавить сок лимона. Соус взбить в блендере и протереть через сито. При подаче рулетики из семги выложить на картофельные оладьи. Декорировать соусом, шампиньонами, нарезанным сладким перцем, зеленью петрушки и креветкой.

0

236

Окунь, запеченный с миндалем
    * филе окуня 600 г
    * толченый миндаль 2 ст. л.
    * мускатный орех и кардамон
    * свежевыжатый апельсиновый сок четверть стакана
    * сахар 1 ст. л.
    * соль 0,5 ч. л.
    * лимонный сок 1 ст. л.
    * сливочное масло 2 ст. л.
    * соевый соус по вкусу

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Приготовить заливку: смешать лимонный и апельсиновый соки со специями. Смазать дно сковородки сливочным маслом (1 ч. ложка), выложить рыбное филе, посолить, полить приготовленной заливкой, остаток масла разделить на части и положить сверху на каждый кусок филе. Подготовленную к запеканию рыбу посыпать сахаром, поставить в разогретую духовку (200 градусов) и готовить 10 минут, затем вынуть сковороду из духовки, посыпать рыбу миндалем и вновь поместить в духовку на 5-7 минут, чтобы на поверхности филе образовалась золотистая корочка. Перед подачей на стол сбрызнуть соевым соусом.

0

237

Пирог из семги и морского языка
    * филе семги 400 г
    * филе морского языка 400 г
    * вино белое сухое 200 г
    * сок лимона 80 г
    * картофель 160 г
    * морковь 200 г
    * маслины 120 г
для соуса:
    * сливки 200 г
    * вино белое сухое 120 г
    * спаржа 120 г
    * лук репчатый 80 г
    * соль, перец молотый по вкусу
    * кресс-салат

Семгу и морской язык нарезать широкими пластинами. Замариновать в смеси вина, лимонного сока и соли. Семгу выложить в форму по диаметру. В середину выложить пластины морского языка. Запечь в духовке. Из картофеля и моркови вырезать шарики и припустить в воде. Приготовление соуса: спаржу припустить и обжарить с мелко нарезанным луком. Тушить все вместе в белом вине в течение 5-7 минут. Соус взбить в блендере, протереть через сито, добавить сливки и специи. При подаче блюдо декорировать соусом, овощами, зеленью, спаржей, маслинами.

0

238

Камбала в орехах
    * филе камбалы 500-600 г
    * ядра грецких орехов 6 шт.
    * ядра миндаля 10-12 шт.
    * тыквенные семечки очищенные 2-3 ст. л.
    * шампиньоны 250 г
    * растительное масло 3 ст. л.
    * соль, перец, паприка, зелень, лимон по вкусу

Шампиньоны вымыть, нарезать дольками, выложить на сковороду с маслом (1 ст. ложка) и жарить 5 минут на сильном огне. Слегка (!) размороженную рыбу нарезать квадратными брусочками по 1 см, выложить к шампиньонам и тушить на среднем огне 7-10 минут, добавив ложку масла. В отдельной сковороде подогреть остаток масла, всыпать орехи и семечки, жарить 3 минуты, добавить все приправы, готовить еще 2 минуты и переложить к рыбе с грибами. Перемешать и подержать на сильном огне 2 минуты. Готовое блюдо подавать горячим, при желании посыпав зеленью и украсив ломтиками лимона.

0

239

Рыбные галушки
    * 600 г рыбного филе
    * 1 большая головка репчатого лука
    * 1 яйцо
    * 1 свекла
    * 1 крупная морковь
    * 1 зубчик чеснока
    * 50 г пшеничного хлеба
    * лавровый лист
    * соль, перец - по вкусу, зелень петрушки

Рыбное филе хорошенько вымыть и нарезать кусочками. Репчатый лук очистить и порезать дольками. Соединить филе рыбы и лук в блендере и измельчить или пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить яйцом, зазмоченной и отжатой булкой, измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Вымыть, очистить и измельчить свеклу и морковь. Сварить овощи до мягкости вместе с измельченной петрушкой, слить воду. Добавить свеклу, морковь и зелень к рыбному фаршу, перемешать. Смоченными в воде руками сформовать из рыбно-овощного фарша галушки и опустить их в кипяток. Варить рыбные галушки 20-30 минут. Подать холодными с соусом из хрена.

0

240

Тэбе по-деревенски
    * 500 г рыбы (леща, карпа или карася)
    * 150 г сметаны
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 30 г репчатого лука
    * соль, перец

Для этого блюда нужно взять небольших размеров рыбу. Хорошо очистить, вынуть внутренности, промыть, снаружи и изнутри натереть солью, перцем. Приготовленную таким об-разом рыбу уложить на масленую сковородку, сверху обильно полить сметаной и поставить в духовку или протопленную печь. Через 15-20 минут рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком и снова поставить в духовку или печь на 10-15 минут. Рыбное тэбе подается на стол горячим в сковороде.

0