Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 241 страница 260 из 287

241

Окунь с грибами
    * филе окуня 400 г
    * шампиньоны вареные 4-5 шт.
    * растительное масло 2 ст. л.
    * тертый сыр (низкокалорийный) 0,5 стакана
    * картофель 2-3 шт.
    * сметана нежирная 2,5 ст. л.
    * соль, перец
    * измельченная зелень по вкусу

Картофель очистить, опустить в кипящую соленую воду и варить до полуготовности (7 минут). Воду слить, картофель остудить и нарезать дольками или кружками. Филе вымыть, нарезать на порции, уложить в смазанную маслом сковороду (в центре), посолить, поперчить. По краю выложить ломтики картофеля и шампиньоны, разрезанные пополам, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и поставить в духовку, нагретую до 190 градусов, до появления румяной корочки (20 минут). Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

0

242

Рыба в горшочках
    * 300 г рыбы
    * 20 г сливочного масла
    * 50 г сметаны
    * 20 г тертого сыра
    * 80 г каштанов
    * толченые сухари
    * черный молотый перец
    * соль по вкусу
    * для запекания:
    * пресное тесто для 'крышки'
    * 1 яйцо

Рыбу разрезать на порционные куски. В огнеупорные горшочки положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ст. ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью оставшегося растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ст. ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него 'крышку'), сверху тесто замазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.

0

243

ойчики с лососем
    * мука 500 г
    * пиво 400 мл
    * яйца 4 шт.
    * масло растительное
    * для начинки:
    * лосось (форель или семга) 300 г
    * сок лимона
    * для соуса:
    * салат 20 г
    * зелень петрушки 20 г
    * зелень эстрагона (тархуна) 20 г
    * шпинат 20 г
    * сливки 300 мл
    * соль, сахар, перец белый молотый по вкусу

Приготовление ойчиков: яйца взбить со специями, всыпать муку, перемешать, постепенно влить пиво, добавить масло. Смесь оставить на 2 часа. Приготовление начинки: рыбу отварить в подсоленной воде. Охладить и мелко нарезать. В фарш добавить несколько капель лимонного сока и белый перец. Приготовление соуса: салат, петрушку, эстрагон, шпинат крупно нарезать, бланшировать в кипящей воде в течение 1 минуты, затем откинуть на сито и отжать. Жидкость оставить охлаждаться, а листья выбросить. Постепенно влить жидкость в сливки так, чтобы они не свернулись. Добавить мелко нарезанную петрушку. Охладить. Выпечь ойчики, зафаршировать начинкой. При подаче ойчики разрезать, полить соусом.

0

244

Закуска рыбная
    * филе белой рыбы 500 г
    * мука 20 г
    * масло растительное
    * яйцо 4 шт.
    * майонез
    * сок лимона
    * лук зеленый
    * салат зеленый
    * соль, перец белый молотый по вкусу

Рыбу нарезать брусочками, сдобрить специями, запанировать в муке, обжарить в масле и охладить. Яйца отварить. Яйца и лук мелко нарезать и смешать с заправкой. Охладить. Приготовление заправки: смешать майонез с соком лимона. При подаче на листья салата выложить смесь из яиц и лука, на них кусочки рыбы. Украсить зеленым луком.

0

245

Медальоны из лососины
    * 500 г филе лососины
    * 6 ст. л. бульона или белого вина
    * 2 ч. л. растительного масла
    * 2 ч. л. томата-пасты
    * 100 г овощей для украшения
    * 200 г майонеза
    * 20 г желе
    * 500 г шампиньонов
    * зеленый салат, зелень, перец, соль по вкусу

Из филе лососины нарезать ломтики круглой или овальной формы толщиной 6-7 мм (по 2 куска на порцию), положить на противень, смазанный растительным маслом, посыпать солью и перцем, добавить бульон или белое вино, накрыть рыбу промасленной бумагой и припустить в духовке. Охлажденные ломтики рыбы уложить на противень и залить майонезом с желе и томатом-пастой. Украсить рыбу звездочками из овощей и залить тонким слоем полузастывшего желе. На блюдо положить кусочки желе толщиной примерно 1 см в форме медальона, вырезанные ножом, и поместить на них ломтики рыбы. Гарнировать тушеными шампиньонами или овощным салатом. В центре между 'медальонами' расположить листья зеленого салата. Украсить веточками зелени. Отдельно можно подать майонез.

0

246

Осетрина "марешаль"
    * 400 г осетрины
    * 1 луковица
    * 1 морковка
    * 5 горошин перца
    * 1 лавровый лист
    * 2 яйца
    * 2 сухие городские булки
    * 100 г сливочного масла
    * соль по вкусу
для соуса:
    * 120 г майонеза
    * 30 г хрена
    * 1 ст. л. сахара
    * соль по вкусу

Осетрину опустить на 5-6 минут в горячую воду, не давая воде закипеть. Затем очистить кожу от костных пластинок. Из лука, моркови и специй сварить бульон, посолив по вкусу. В кипящий бульон положить приготовленную осетрину, вскипятить на большом огне и доварить на небольшом огне. Сваренную осетрину остудить в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон на порционные куски. Обмакнуть каждый кусок во взбитые и подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе, потом окунуть в распущенное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Поджарить в духовке, положив рыбу на решетку. Отдельно к рыбе подать соус. Можно подать к этому блюду любой салат из сырых овощей. Приготовление соуса: натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром, оставить открытым на 40 мин, затем смешать с майонезом.

0

247

Севрюга под соусом
    * 600 г филе севрюги
    * 200 г помидоров
    * 3 головки репчатого лука
    * 2 зубчика чеснока
    * 1-2 стручка острого зеленого перца
    * 100 г сухого белого вина
    * 100 г растительного масла
    * 3 ст. л. томатной пасты
    * 5 веточек зелени петрушки
    * перец черный молотый, соль

Подготовленное филе рыбы посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон на половине нормы масла до золотистой корочки. Для соуса томатную пасту спассеруйте на части масла. Помидоры очистите от кожицы, протрите через сито, введите в пассерованную томатную пасту, посолите, добавьте растертый чеснок, рубленую петрушку, стручки перца, вино, проварите 5 минут на среднем огне. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле. Рыбу выложите на блюдо, сверху положите жареный лук и залейте соусом.

0

248

Форель с гранатовым соусом
    * форель 1 кг
    * масло сливочное 100 г
    * яйца 2 шт.
    * лимон 100 г
    * для соуса:
    * сок гранатовый 200 мл
    * чеснок 5 г
    * зелень кинзы, петрушки, эстрагона по 2 г
    * соль, перец черный молотый по вкусу
    * зелень кинзы, петрушки, эстрагона

Форель очистить и через брюшко аккуратно удалить хребет, сохраняя целостность рыбы. Яйца отварить и нарезать кубиками. Эстрагон мелко нарезать. Лимон нарезать кубиками и смешать с яйцами, эстрагоном, солью и перцем. Форель нафаршировать приготовленной смесью и обжарить на масле до золотистой корочки, затем довести до готовности в духовке. Приготовление гранатового соуса: в гранатовый сок добавить рубленую кинзу и петрушку, толченый чеснок, соль. При подаче рыбу декорировать соусом, зеленью.

0

249

Пикантные кальмары
    * 300 г кальмаров
    * 100 г сельдерея
    * 1 головка репчатого лука
    * 1/4 ч. л. молотого имбиря
    * 1/2 ч. л. уксуса 3%-ого
    * 1 ч. л. водки
    * 1 ст. л. соевого соуса
    * 2 ст. л. растительного масла
    * соль, перец черный молотый по вкусу
    * зелень петрушки

Кальмаров промыть, замочить в холодной воде на 1 час, снять пленку, еще раз промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Сельдерей промыть, очистить от стеблей, нашинковать соломкой, опустить на 1 минуту в кипящую воду. В разогретом масле обжарить нашинкованный лук и имбирь, затем положить кальмаров, сельдерей, жарить еще в течение 15 минут, в конце добавить уксус, водку, соевый соус, соль и перец. При подаче оформить зеленью.

0

250

Скумбрия в снегу
    * 4 копченых скумбрии среднего размера
    * 3 головки репчатого лука
    * 3 яблока
    * 1,5 стакана сметаны 2 стакана молока
    * зелень петрушки
    * листовой салат
    * соль, сахар, уксус по вкусу

Копченую скумбрию очистить от кожицы, отделить кости, замочить на 1 час в молоке. Затем достать, счистить краем ножа молоко, обсушить и нарезать на мелкие кусочки. Репчатый (или зеленый) лук мелко нарезать и соединить с яблоками, очищенными от кожицы и семечек и натертыми на крупной терке. Перемешать лук и яблоки с 1 стаканом сметаны, добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешать. Выложить в глубокую тарелку на листья салата скумбрию, накрыть ее слоем лука и яблок, полить оставшейся сметаной, украсить петрушкой и подавать к столу.

0

251

Тельное с жареным картофелем
    * 400 г рыбы
    * 1/2 стакана молока
    * 2-3 ломтика белого хлеба
    * 1/2 луковицы
    * 1 яйцо
    * 15 г сливочного масла
    * 1 ст. л. панировочных сухарей
    * перец и соль по вкусу

Освободить рыбу от костей. Треть мякоти оставить для фарша, остальную часть вместе с вымоченным хлебом пропустить через мясорубку, добавить растертое сливочное масло, молоко, перец и соль по вкуеу, хорошо выбить всю массу. Оставшуюся часть мякоти нарезать на мелкие кусочки вместе с луком и, закрыв крышкой, потушить в небольшом количестве бульона. Котлетную массу разделать на шарики, разложить на мокрой доске и прижать ножом, чтобы получились плоские лепешки. На середину каждой лепешки положить фарш из тушеной рыбы с луком и ножом соединить края лепешек, чтобы получились котлеты в форме полумесяца. Каждую котлету обвалять в муке, смазать яйцом, обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать с жареным картофелем. Отдельно в соуснике подать томатный соус.

0

252

Налим по-провансальски
    * филе рыбы 6 шт.
    * помидоры 8 шт.
    * лук репчатый 2 головки
    * масло растительное для рыбы 1 ст. ложка, для соуса 5 ст. ложек
    * сок 1/2 лимона
    * базилик 1 пучок
    * чеснок 5 зубчиков
    * сыр тертый 50 г

Для соуса порубите чеснок, базилик, добавьте тертый сыр и соль. Взбейте, постепенно добавляя масло. Помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук порубите. Обжарьте помидоры и лук на масле, посолите, поперчите и заправьте лимонным соком, затем уложите в сковороду для запекания рыбы. На смесь положите кусочки рыбы, посолите. Смажьте рыбу сырным соусом и запекайте при 210 градусов, прикрыв фольгой, 15 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5 минут. Отдельно к рыбе можно подать вареный рис и запеченные томаты.

0

253

Осетрина под соусом
    * 1 кг осетрины
    * 500 г картофеля
    * 200 г моркови
    * 300 г лука
    * соль, перец
    * 3 яйца
    * панировочные сухари
    * 100 г сметаны
    * 2 ст. л. муки
    * зелень укропа и петрушки
    * 4 ст. л. тертого сыра

Осетрину нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите, обмакните во взбитые яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте до образования золотистой корочки и сложите в глиняные горшочки, смазанные маслом. Картофель почистите и разрежьте вдоль на 4 части, морковь нарежьте соломкой, а лук - кольцами. Положите подготовленные овощи поверх осетрины, посыпьте их перцем. Сметану перемешайте с мукой и добавьте ее в горшочки. Плотно закройте горшочки крышками и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите крышки, посыпьте содержимое Тертым сыром и поставьте опять в духовку на сильный жар на 3-5 минуты, чтобы сыр расплавился. Посыпьте осетрину мелко нарезанной зеленью и подавайте ее на стол в горшочках, обернув их льняными салфетками.

0

254

Кеджери
    * 500 г копченой пикши
    * 1 ч. л. мелко натертой цедры
    * 1 лавровый лист
    * 1 1/2 стакана вареного длиннозерного риса
    * 3 сваренных яйца
    * 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
    * щепотка перца
    * соль по вкусу
    * 1 ст. л. лимонного сока
    * 45 г сливочного масла
    * 3/4 стакана сливок

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать мелкое огнеупорное блюдо емкостью 6 стаканов маслом. Нарезать рыбу кубиками по 3 см, положить в кастрюлю вместе с лимонной цедрой и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне 6-8 минут или до готовности. Достать из жидкости рыбу. Расслоить вилкой. В большой миске смешать вареный рис, яйца, рыбу, перец, соль и лимонный сок. Выложить смесь в блюдо. На кеджери положить кусочки сливочного масла, полить сливками. Запекать 20 минут. Подавать со смазанным сливочным маслом тостами и кусочками лимона.

0

255

Сайда в хрустящей панировке
    * 500 г картофеля
    * 1 луковица
    * 4 ст. л. растительного масла
    * 200 мл куриного бульона
    * 1/2 пучка петрушки
    * 700 г филе сайды
    * 2 ст. л. лимонного сока
    * 2 яйца
    * 3 ст. л. муки
    * 50 г панировочных сухарей

Картофель очистить, нарезать кружочками и отварить (10 минут) в подсоленной воде. Лук нарезать кубиками и пассеровать в половине масла. Петрушку порубить и вместе с бульоном добавить к луку. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель слить на сито и положить в бульон. Рыбу вымыть, обсушить, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Слегка взбить яйца. Рыбу обвалять в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Панировку прижать. Кусочки рыбы обжарить в оставшемся растительном масле по 4 минуты с обеих сторон. Подать на стол с картофельным салатом, украсив, по желанию, ломтиками лимона.

0

256

Хек по-средиземноморски
    * 500 г филе хека
    * 100 г муки
    * соль, свежемолотый черный перец
    * 4 ст. ложки оливкового масла
    * 200 мл сухого белого вина
    * щепотка куркумы
    * сок 2 лимонов
    * 50 г крупных каперсов
    * 1 свежий лимон, разделенный на дольки
    * 1 соленый лимон ломтиками
    * листья эстрагона

Муку просеять. Филе хека разрезать на 4 куска и обвалять в соленой муке. В тяжелой сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить рыбу с обеих сторон по 4 минуты на каждой стороне, снять со сковороды, переложить в тарелку. В сковороду влить белое вино, добавить куркуму, лимонный сок и каперсы. Довести до кипения и готовить 2 минуты, помешивая. Добавить соль и перец, дольки свежего лимона и ломтики соленого лимона. Готовить 1 минуту. Добавить зелень эстрагона и оставшееся оливковое масло, перемешать. Рыбу разложить по тарелкам и полить цитрусовым соусом.

0

257

Горбуша под майонезом
    * 1-1,3 кг свежемороженой горбуши
    * 200 г подсолнечного масла
    * 5-6 головок репчатого лука
    * полтора стакана молока
    * 4 ст. л. майонеза
    * 4 яйца
    * соль (по вкусу)
    * листья салата, лимон, маслины (для украшения)

Рыбу слегка разморозить и обжарить в подсолнечном масле. Затем выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Лук порезать кольцами, обжарить на сковороде на подсолнечном масле и разложить равномерно на рыбу. Майонез соединить с молоком, добавить яйца и соль, взбить миксером. Залить этой смесью рыбу, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 170-180°С в течение 15-20 минут — до полной готовности. Готовую рыбу аккуратно переложить в блюдо продолговатой формы на листья салата.

0

258

Рыба по-фермерски
    * 1 кг филе судака
    * 3-4 моркови
    * 3-4 луковицы
    * 150-200 г твердого сыра
    * 100-150 г майонеза
    * растительное масло для жарки
    * приправа Vegeta

Филе обжарить с двух сторон в кипящем масле на сильном огне — не до готовности. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать в масле. Уложить слоями в форму для запекания, пересыпав каждый слой приправой. Сверху положить филе судака, залить майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить форму в хорошо разогретую духовку до 180 градусов и выпекать минут 20.

0

259

Рыба по-монастырски
    * филе семги 600 г
    * сметана 250 г
    * репчатый лук 2 шт.
    * грибы 200 г
    * помидоры 2 шт.
    * яйца 2 шт.
    * отварной картофель 3-4 шт.
    * тертый сыр
    * зелень

Берем большое блюдо для запекания, смазываем маслом, выливаем половину сметаны. Отдельно обжариваем грибы и репчатый лук. Яйца отварить. На сметану выкладываем обжаренный лук, затем обжаренные грибы, оставив несколько штук в стороне. Семгу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить до полуготовности. Подготовленную таким образом семгу положить на грибы. На рыбу выложить четвертинки помидоров, целые шляпки грибов, кружки отварного яйца. По бокам выложите нарезанный кружками отварной картофель. Залейте блюдо оставшейся сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке до готовности. При подаче, посыпьте зеленью.

0

260

Паровая рыба
    * 750 г морского окуня, очищенного и вымытого
    * 2 ст. л. тонкомолотого имбиря
    * 2 ч. л. сухого хереса
    * 2 ст. л. соевого соуса
    * 2 ст. л. арахисового масла
    * 2 ч. л. кунжутного масла
    * 2 стебля лука-порея, нарезанных наискосок
    * 1/2 стакана обжаренных кедровых орешков
    * 1 тонкий ломтик бекона, нарезанный кубиками и обжаренный до хрустящей корочки (по желанию)

Промыть рыбу, снять чешую; обсушить. Выложить на большое жаропрочное блюдо, посыпать имбирем, полить хересом и соевым соусом. Поставить в холодильник на 30 мин. Поместить круглую решетку для охлаждения в вок, установить на нее блюдо с рыбой. Влить 6-8 стаканов (1,5—2 л) кипятка. Накрыть и варить рыбу на пару 10 мин. Проверить степень готовности, отделив вилкой небольшой кусочек из середины - у готовой рыбы белая, легко отслаивающаяся мякоть. Хранить под крышкой. Сильно разогреть масло в небольшой кастрюле. Аккуратно выложить рыбу на блюдо для вока. Посыпать луком и полить горячим маслом; украсить орехами и беконом. Подавать горячей с жареными овощами и сваренным на пару рисом.

0