Рулетики из судака
* 4 куска филе судака (без кожи)
* 4 куска филе гольца (с кожей)
* соль, черный или белый молотый перец
Филе очень тщательно очистить от костей и сложить внахлест двумя слоями так, чтобы каждый слой получился одинаковым по толщине, то есть накладывая тонкую часть с живота рыбы на толстую спинку. Сначала уложить голец, сверху судак, каждый слой посыпать солью и перцем, затем все вместе свернуть рулетом е поперечном направлении. Для облегчения сворачивания можно выкладывать рыбу на полиэтиленовую пленку и с ее помощью формировать рулет. Запекать в духовом шкафу 30 минут при 100 градусах и положить в холодильник на сутки. Затем порезать ломтями толщиной примерно в 1,5-2 см. Сервировать листовым салатом, розочками из взбитого со сметаной мягкого сыра и икры сига, маринованным красным луком (в течение 1 ночи с добавлением уксуса, соли и сахара), зеленым луком и винегретным соусом (2/3 части растительного масла, 1/3 винного уксуса, петрушка, эстрагон).