Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 261 страница 280 из 287

261

Рулетики из судака
    * 4 куска филе судака (без кожи)
    * 4 куска филе гольца (с кожей)
    * соль, черный или белый молотый перец

Филе очень тщательно очистить от костей и сложить внахлест двумя слоями так, чтобы каждый слой получился одинаковым по толщине, то есть накладывая тонкую часть с живота рыбы на толстую спинку. Сначала уложить голец, сверху судак, каждый слой посыпать солью и перцем, затем все вместе свернуть рулетом е поперечном направлении. Для облегчения сворачивания можно выкладывать рыбу на полиэтиленовую пленку и с ее помощью формировать рулет. Запекать в духовом шкафу 30 минут при 100 градусах и положить в холодильник на сутки. Затем порезать ломтями толщиной примерно в 1,5-2 см. Сервировать листовым салатом, розочками из взбитого со сметаной мягкого сыра и икры сига, маринованным красным луком (в течение 1 ночи с добавлением уксуса, соли и сахара), зеленым луком и винегретным соусом (2/3 части растительного масла, 1/3 винного уксуса, петрушка, эстрагон).

0

262

Карп по-австрийски
    * карп 1 кг
    * анчоусы 150 г
    * подсолнечное масло 50 г
    * свинина 100 г
    * лук репчатый 40 г
    * томатная паста 50 г
    * сливки 200 мл
    * перец молотый черный 2 г
    * перец жгучий 2 г
    * соль поваренная 3 г

Карпа разрезать на филе с кожей без костей и нарезать. Каждый кусок надрезать, вложить филе анчоусов, поперчить, посолить, поджарить и выложить на тарелку. Свинину (бекон) мелко нарезать, поджарить, смешать с измельченным и слегка обжаренным луком, томатом, перцем, сливками и довести до кипения. Полить этой жидкостью карпа и тушить его в духовке 15-20 минут.

0

263

Рыба со специями
    * 1 ч. л. нарезанной кожуры лимона
    * 2 ст. л. соуса тамаринд
    * 1 ст. л. соевого соуса
    * 1 ст. л. арахисового масла
    * 2 тушки белой рыбы (по 300 г каждая)
    * 1 луковица, нарезанная
    * 1 зубчик чеснока, толченый
    * 1 ч. л. нарезанного свежего имбиря

Положить каждую тушку на большой лист фольги. Сделать 3 глубоких надреза с каждой стороны. Смешать до однородной массы лук, чеснок, имбирь, лимонную кожуру, соус тамаринд, соевый соус и арахисовое масло. Обмазать рыбу приготовленной смесью с обеих сторон и изнутри. Завернуть рыбу в фольгу и прочно закрепить ее. Запекать на противне при 180 градусах 30 минут или до полной готовности.

0

264

Лосось с картофелем
    * 500 г мелкого картофеля
    * 2 стебля лука-порея
    * 500 г филе лососины (без кожицы)
    * 1 лимон перец
    * 1/2 пучка базилика (отделить листья от стеблей)
    * 2 зубчика чеснока
    * 75 г творога
    * 50 мл овощного бульона
    * 300 г помидоров черри
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 1 баночка шафрана
    * соль

Картофель отварить в мундире. Остудить и очистить. Лук-порей нарезать продольными полосками шириной 2 см. Бланшировать 1 минуту в подсоленной воде. Лососину разрезать на 8 частей. Очистить лимон и отделить 8 долек, удалив перепонки. Из оставшихся отжать сок, полить им лососину, посолить и поперчить. Положить на каждый кусочек лососины по дольке лимона, скатать рулетиками и завязать 2 полосками лука-порея. Смазать жиром форму. Положить в нее лососину и запекать 12 минут при 200 градусах. Сделать пюре из базилика, чеснока, творога, бульона и приправить. Помидоры разрезать на 4 части. Поджарить картофель с шафраном в сливочном масле и приправить. Разложить все по тарелкам.

0

265

Окунь с помидорами
    * 800 г филе окуня
    * 1 ч. л. лимонного сока
    * 1 ч. л. соли
    * 6 помидоров
    * 100 г сала
    * 1 луковица
    * 1/4 стакана сухого белого вина
    * 1 крутое яйцо
    * 2 луковицы-шалот
    * 100 г майонеза
    * 3 ст. л. йогурта
    * 4 ч. л. неострой горчицы
    * соль, перец масло

Сбрызнуть рыбу лимонным соком и посолить. 4 помидора надрезать 'крестом' и слегка посолить. 2 помидора нарезать, удалив предварительно зерна. Сало и репчатый лук нарезать кубиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Налить в посуду для готовки немного масла, положить туда филе и 4 помидора. Растопить сало и обжарить в нем лук, затем добавить нарезанные помидоры и хорошо перемешать, добавить вино и залить получившимся соусом рыбное филе. Поставить филе в духовку на 10-15 минут. Мелко нарубить яйцо и лук-шалот, смешать с майонезом, йогуртом, сливками и горчицей. Заправить этим соусом рыбу перед подачей к столу.

0

266

Скумбрия в виноградных листьях
    * 4 разделанных скумбрии весом 350-400 г каждая
    * соль, перец крупного помола
    * 4 веточки розмарина
    * 4 лавровых листа
    * 8 ломтиков необработанного консервантами лимона
    * 100 г маринованных виноградных листьев (продаются на вес или в баночках)

Рыбу вымыть, промокнуть салфеткой, с каждого бока сделать по 2 надреза, внутри и снаружи натереть солью. В брюшко вложить по 1 веточке розмарина и по 1 лавровому листку. В каждый надрез вложить по 1 половинке ломтика лимона. Виноградные листья вымыть холодной водой и дать им стечь. Все количество виноградных листьев разделить на 4 части, листья выложить внахлест рядами, уложить на каждый из них по одной рыбе, завернуть ее в листья и так обвязать кулинарными нитками, чтобы они не могли развернуться. Обжаривать рыбу в течение 6-7 минут с каждой стороны в гриле с древесным углем или в электрогриле (можно также в духовке при температуре 220 градусов). При этом расстояние между решеткой и пламенем или расстояние до шампуров гриля должно быть около 25 см, чтобы виноградные листья не обуглились. Готовую рыбу выложить на большую доску, удалить нитки и подать в виноградных листьях. Приготовить соус из 100 мл оливкового масла, 4-5 ст. л. лимонного сока, соли, перца, 1 щепотки сахара и большого количества рубленой зелени: петрушки, укропа, базилика, лимонной мелиссы и тимьяна. Гарнир: лепешки, слегка смазанные оливковым маслом, натертые тимьяном и быстро подогретые в гриле. Напитки: сухое белое или красное вино.

0

267

Осетрина по-царски
    * 500 г осетрины
    * 50 г майонеза
    * 100 г сыра
    * 170 г картофеля
    * для маринада:
    * 50 г томатной пасты
    * 50 мл растительного масла
    * по 10 г красного молотого перца, соли, тандури, майонеза
    * для чашушули:
    * 400 г шампиньонов
    * по 50 г помидоров и репчатого лука
    * 0,5 л растительного масла
    * по 10 г хмели-сунели и уцхо-сунели
    * по 20 г молотого черного перца, соли, сухого молотого чеснока
    * по 30 г зелени кинзы, петрушки и сельдерея

Приготовьте чашушули (начинку для запекания рыбы): грибы нарежьте кубиками и сварите. Лук мелко нарежьте, поджарьте на масле до золотистого цвета, добавьте грибы, тушите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и зелень, чеснок и специи. (Чашушули можно  приготовить заранее и хранить в холодильнике 3 дня). Приготовьте маринад для осетрины: томатную пасту, майонез, масло, тандури, соль и перец перемешайте, намажьте рыбу. Маринуйте 2 часа, жарьте на гриле. Тщательно промытый картофель нарежьте крупными дольками и поджарые ео фритюре. 150 г чашушули поместите в керамическую сковороду, сверху разложите поджаренную осетрину, полейте майонезом, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 5-10 минут. Картофельные дольки поставьте по краям сковороды и тут же подавайте на стол.

0

268

Рыба по-президентски
    * 8 кусочков филе рыбы
    * 125 г тертого сыра
    * 1 желток
    * 50 г ветчины
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * черный и красный перец
    * 250 мл пива
    * 200 г сметаны
    * панировочные сухари

Натертый сыр, мелко нарезанную ветчину, пиво, сметану и приправы смешать и проварить. Добавить желток. Положить филе в сотейник, залить полученным соусом, посыпать сухарями, сверху положить масло и запечь.

0

269

Рыба по-мельничьи
   1. рыба 200 г
   2. картофель 150 г
   3. соус 50 г
   4. зелень петрушки 5 г
   5. сок лимонный 3 г
   6. масло сливочное 5 г
   7. для соуса:
   8. бульон рыбный 20 г
   9. вино белое натуральное 20 г
  10. масло сливочное
  11. зелень петрушки 3 г
  12. сок из 1/2 шт. лимона

Рыбу отваривают в подсоленном воде, перекладывают на тарелку и гарнируют мелким отварным картофелем, который заливают соусом приготовленным так: сливочное масло разогревают, добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, сок лимона, белое натуральное вино и рыбный бульон. Рыбу подают, обильно полив растопленным сливочным маслом.

0

270

Шницель по-матросски
    * филе рыбы без костей 500 г
    * пшеничный хлеб 1 небольшая булка
    * яйцо 2 шт.
    * сливочное масло или маргарин 100 г
    * соль, перец черный молотый по вкусу

Филе рыбы без костей нарезают небольшими порциями, отбивают тяпкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см и придают ему форму лепешки. Белый хлеб, слегка черствый, без корки, нарезают лапшой. Подготовленные порции рыбы посыпают солью, перцем, смачивают в яйце, а затем обваливают в белом хлебе. Жарят с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира - до образования золотистой корочки. Подают с жареным картофелем, свежими овощами.

0

271

Сосиски из рыбы
    * 500 г рыбы
    * 150 мл молока
    * 100 г белого хлеба
    * 2 яйца
    * 100 г лука
    * мука
    * сухари
    * 100 мл растительного масла
    * соль, перец

Мякоть рыбы (хека, но лучше щуки) пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем. В фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке, и взбитые яйца. Из мясной массы скатайте колбаски, присыпьте их мукой, смочите в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла. Сосиски готовятся довольно быстро, время от времени их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не подгорели и не раскрошились. К этому блюду в качестве гарнира подавайте отварной картофель, лучше пюре, и салаты.

0

272

Минтай с грудинкой по-русски
    * 800 г филе минтая
    * соль, молотый черный перец
    * 150 г копченой грудинки
    * 2 луковицы
    * 500 мл молока
    * 1 ст. л. муки
    * 2 стебля зеленого лука
    * 1 пучок укропа

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Зеленый лук очистить, ополоснуть водой и нарезать колечками. Филе минтая ополоснуть под струей холодной воды, промокнуть бумажным полотенцем и, нарезав порционными кусками, посыпать перцем, солью и укропом. Грудинку нарезать кубиками и обжаривать с репчатым луком 5 мин. Выложить в жаровню половину грудинки с луком, разложить кусочки рыбы, посыпать оставшейся грудинкой с луком. Молоко смешать с мукой с помощью веничка. Добавить зеленый лук и залить рыбу. Тушить под крышкой 30 минут на слабом огне. Подавать с отварным картофелем и солеными огурцами.

0

273

Рыбное рагу
    * 100 г смеси длиннозерного и дикого риса
    * 100 г замороженного шпината
    * 1 стручок красного сладкого перца
    * 30 г сливочного масла
    * по 200 г филе трески, окуня и судака
    * 1 луковица
    * 50 мл белого вина
    * 150 мл сметаны
    * 1/2 пучка укропа
    * 1 ч. ложка лимонной цедры
    * мускатный орех

Рис отварить до готовности. Шпинат выложить в сковороду с антипригарным покрытием, дать ему разморозиться, немного потушить без жира и, отжав лишнюю влагу, заправить половиной сливочного масла, солью. перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Перемешать тушеный шпинат с рисам и поставить в теплое место. Лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в оставшемся масле, влить вино и потушить. Выложить нарезанное кусочками филе и тушить около 10—15 мин, влив сметану. Приправить по вкусу.
В форму для кекса с отверстием посередине выложить вареный рис, плотно прижать. Аккуратно перевернуть на блюдо, чтобы получилось кольцо. В середину кольца выложить рыбное рагу. Посыпать рубленой зеленью, украсить цедрой и, по желанию, рубленой зеленью.

0

274

Кааткам
    * 4 картофелины
    * филе горбуши или любой другой рыбы
    * 1 луковица
    * 3 яйца
    * 2 ст. л. молока
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 1 ст. л. муки
    * соль, перец по вкусу

Очистить лук и порезать кольцами. Рыбное филе промыть, посолить и поперчить. Очистить картофель, нарезать кружочками. Положить его в глубокую сковороду, полить растительным маслом и посолить. Поверх картофеля выложить часть лука, затем слой рыбы и снова лук. Поверх лука посыпать мукой и побрызгать растительным маслом. Закрыть сковороду крушкой и поставить на средний огонь на 15 минут. Приготовить яично-молочную смесь, взбив яйца и 2 ст. л. молока. вылить смесь в сковороду и тушить еще 5 минут.

0

275

Путассу в молоке
    * 500 г путассу
    * 100 г колбасы
    * 150 г консервированного горошка
    * 1 луковица
    * 2 ст. л. сметаны
    * 1/2 стакана молока
    * 3 ст. л. растительного масла
    * перец, соль

Разделите рыбу на две равные порции, одну часть положите на смазанное дно посуды. Колбасу мелко порубите и перемешайте с горошком. Луковицу порежьте кольцами, сметайте с горошком и колбасой, заправьте сметаной и поперчите. Полученную массу уложите плотным слоем поверх рыбы, сверху положите оставшуюся часть путассу. Залейте все молоком и поставьте печься в разогретую духовку в течение 20—30 мин.

0

276

Форель в апельсиновом соусе
   1. 2 средние форели
   2. сок 1 апельсина
   3. 50 г панировочных сухарей
   4. 50 г ядер миндаля
   5. 1 долька чеснока
   6. оливковое масло
   7. черный молотый перец, соль

Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и обсушить. Противень смазать маслом, выложить на него форель, посолить и поперчить по вкусу. Чеснок мелко нарезать и выложить на рыбу. Посыпать ее панировочными сухарями и измельченным миндалем, полить смесью апельсинового сока и масла. Готовить в нагретой до 170° С духовке в течение 20-25 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, образовавшимся при запекании.

0

277

Рыба с шоколадом
    * 500 г филе трески
    * 1 небольшая луковица
    * 0,5 стакана сухого белого вина
    * 1 ст. ложка тертого шоколада
    * 0,5 стакана вареных шампиньонов
    * 1 ст. ложка муки
    * сливочное масло
    * молотая гвоздика
    * молотая корица, красный молотый перец, соль

Лук мелко порубить и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и обжарить ее вместе с луком, помешивая. Влить 250 мл воды, перемешать, чтобы не было комков. Затем добавить вино, шоколад, гвоздику, корицу, перец и соль по вкусу. Снова перемешать. Посуду с невысокими стенками смазать маслом, прогреть на слабом огне, положить разрезанную иа порционные куски рыбу, залить шоколадным соусом. Тушить на самом слабом огне. Грибы потушить в небольшом количестве масла, добавить к рыбе, тушить еще 10 минут. Идеальный гарнир к готовому блюду - отварной рис.

0

278

Рыба в меде с изюмом
    * 2 кг филе трески
    * 1 л молока
    * 50 г изюма
    * 25 г сливочного масла
    * 1 луковица
    * 1 ст. ложка меда
    * 500 мл белого сухого вина
    * 3 лимона
    * 400 г. сметаны
    * черный молотый перец, соль

Вскипятить молоко, снять его с огня. Положить в горячее молоки рыбное филе на 3 мин, после чего рыбу аккуратно отжать и разрезать на 6 порционных кусков. Залить изюм кипятком на 10 мин, затем слить воду. Выжать сок из двух лимонов, а третий нарезать тонкими ломтиками. Измельчить луковицу. В сотейнике на слабом огне обжарить па сливочном масле лук с медом и изюмом. Когда смесь лакарамелизуется, влить горячее вино с лимонным соком, положить ломтики лимона. Поварить несколько секунд, убавить огонь, положить куски рыбы, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 10 мин. Готовую рыбу, лимон и изюм вынуть из соуса. Ввести в него сметану, перемешать и залить соусом рыбу.

0

279

Судак по-царски
    * 1-2 кг свежего судака
    * 6-8 шт. белых грибов
    * 2 луковицы
    * 1 морковь
    * 250 г майонеза
    * 150 г сыра
    * 1 лимон
    * зелень укропа и петрушки
    * черный перец
    * соль и сахар по вкусу
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * растительное масло

Судака очистить,  удалить внутренности, промыть, разделать на филе. Филе нарезать на порционные куски. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу. Лук и морковь нашинковать, обжарить на сковороде со сливочным маслом. Свежие белые грибы нарезать ппастинами, добавить в сковороду к овощам. Жарить 2 мин. На смазанный растительным маслом противень выложить куски судака. Мелкие кусочки рыбы можно сложить вместе, формируя большой кусок. Обильно смазать рыбу майонезом. Сверху выложить жареные овощи. Посыпать смесью черного перца, соли, сахара и тертым сыром. Запекать в духовке при 180°С 15-20 мин. Не пересушивать! Украсить каждую порцию веточкой зелени и кружком лимона. Подавать можно с рисом или отварным картофелем.

0

280

Рыба по-самаркандски
    * 1 большая непостная рыба (желательно сазан)
    * 2 средние луковицы
    * 2 средних помидора
    * зелень укропа, петрушки, кинзы
    * рассол:
    * 1/2 литра воды
    * 1 ч. ложка соли
    * 1 ч. ложка соевого соуса
    * 2-3 веточки кинзы и сельдерея
    * 2-3 зубчика чеснока
    * 1 мясистый помидор

Рыбу очистить, выпотрошить, вырезать жабры (голову оставить). Приготовить рассол. Помидор измельчить до пастообразного состояния (в блендере, мясорубке или натереть на терке). В кастрюлю налить воду, положить томатную кашицу, веточки кинзы и сельдерея (не нарезая), целые зубчики чеснока, соль, соевый соус. Рассол, довести до кипения и остудить. Рыбу положить в рассол на 1-1,5 часа. Рыбу нарезать на крупные куски и немного обжарить с двух сторон на растительном масле. Лук нарезать полукольцами и обжарить, помидоры протереть, зелень мелко нарезать. Рыбу накрыть слоем лука, слоем помидоров и зеленью. Плотно закрыть крышкой и дать постоять на среднем огне 10-15 мин. Затем добавить рассол с таким расчетом, чтобы он покрыл  только рыбу. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до готовности.

0