Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 281 страница 287 из 287

281

Семга 'Императорская'
    * 300 г замороженного филе семги
    * 2 ст. ложки оливкового масла
    * 2 ст. ложки соевого соуса
    * молотая гвоздика, карри, кумин

Филе семги разморозить и нарезать гонкими длинными кусочками. Оливковое масло смешать с соевым соусом, добавить понемногу гвоздики, карри и кумина, слегка взбить. Получившейся смесью залить семгу, встряхнуть и дать немного постоять. Свежую семгу использовать не рекомендуется, так как блюдо получается практически сырым.

0

282

Морской язык по-домашнему
    * 1 тушка морского языка
    * 150 г майонеза
    * 80 г сыра
    * 2 ст. л. растительного масла
    * соль, перец
    * специи для рыбы по вкусу
    * овощи, зелень для украшения
    * растительное масло для запекания

Приготовить соус.  Добавить в 150 г майонеза соль, специи, перец и хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Тушку морского языка промыть и снять жировые части, с двух сторон хорошо промазать соусом и уложить на противень, смазанный маслом. Посыпать рыбу сыром. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов. Украсить овощами и зеленью.

0

283

Сом под сметанным соусом с хреном
    * рыба 1 кг
    * корень хрена 1 шт.
    * сметана 3/4 стакана
    * сливочное масло 1 столовая ложка
    * лимон 1/2 шт.
    * мука пшеничная 1 столовая ложка
    * лук репчатый 1 шт.
    * морковь 1 шт.
    * коренья петрушки 20 г
    * лавровый лист 3 шт.
    * соль, черный перец горошком

Приготовить пряный отвар и добавить в него лимонный сок, зелень и несколько очищенных кружков лимона без косточек. Рыбу нарезать круглыми кусками, опустить в кипящий отеар, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить до готовности приблизительно 15 минут, после чего выложить рыбу на блюдо. Хрен мелко натереть, положить на сковороду с разогретым маслом и слегка обжарить, не допуская его потемнения. Затем посыпать хрен мукой, перемешать, добавить сметану и несколько ложек отвара, прокипятить и добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Залить рыбу соусом и подавать на стол.

0

284

Семга 'Новогодняя'
    * филе семги 500 г
    * ломтики бекона 150 г
    * огурцы соленые 3 шт.
    * яйца 1 шт.
    * сок лимонный 2 ст. л.
    * майонез 6 ст. л.
    * вино белое 2 ст. л.
    * зелень укропа и петрушки по 1 пучку
    * соль, перец по вкусу

Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой, смешать с желтком. Толстый край филе рыбы надрезать и развернуть его в тонкий пласт. Филе отбить, выровнять, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Выложить тонким слоем на рыбу огуречно-яичную смесь, поверх нее разложить ломтики бекона и посыпать рубленой зеленью (часть зелени оставить для соуса). Свернуть филе в рулет, обвязать кулинарной нитью, обсушить салфеткой и обжарить на масле. Довести рыбу до готовности в духовке. Для приготовления соуса смешайте майонез, вино и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, все перемешайте.

0

285

Форель, фаршированная креветками
    * 6 мелких форелей
    * 2 ст. ложки измельченного зеленого лука
    * 1,5 стакана панировочных сухарей
    * 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки
    * 1 ч. ложка базилика
    * 1 стакан мелких вареных креветок
    * 0,25 стакана сливок
    * 3 ст. ложки растопленного сливочного масла
    * 0,5 ч. ложки черного молотого перца
    * 1 ч. ложка соли

Форель очистить, выпотрошить, вымыть и вытереть насухо. Лук, сухари, петрушку, базилик, очищенные креветки, сливки, перец и соль перемешать. Получившейся смесью нафаршировать рыбу. Затем выложить форель на сковороду и смазать маслом. Выпекать в разогретой до 190° С духовке в течение 20 мин. Подавать сразу же.

0

286

Консервированная рыба в сметане
    * 1 банку рыбы (350 г)
    * 800 г картофеля
    * 2/3 стакана сметаны
    * 1 чайная ложка муки
    * 1 столовая ложка сыра
    * 2 яйца
    * 3 столовые ложки масла
    * 200 г свежих грибов

Рыбу из натуральных рыбных консервов разрезать на куски и положить на сковородку. Вокруг нее разместить ломтики картофеля, поджаренные с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. Сверху залить соусом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь, и когда она закипит, положить в нее муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1-2 минуты и, помешивая, посолить. Рыбу, залитую соусом, посыпать затем тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить в духовой шкаф запекать на 10-15 минут.

0

287

Лосось в омлете с красной икрой
    * 150 г филе лосося
    * 30 г красной икры
    * 80 г шпината
    * 20 г растительного масла
    * черный молотый перец
    * соль
    * для омлета:
    * 5 яиц
    * 50 мл молока
    * 1 ч. ложка крахмала
    * растительное масло
    * соль
    * для соуса:
    * 3 ст. ложки соевого соуса
    * 2 ст. ложки рисовой водки
    * 1 ст. ложка сахара

Филе лосося посолить и поперчить по вкусу, обжарить с двух сторон в горячем растительном масле. Приготовить омлет: яйца взбить с молоком, добавить разведенный крахмал, слегка посолить и обжарить с двух сторон в растительном масле. Приготовить соус: сметать соевый соус, водку и сахар, прогреть, помешивая, пока сахар не растворится, довести до кипения и снять с огня. Шпинат ошпарить и мелко нарезать. Рыбу выложить на омлет, свернуть его конвертом, перевернуть швом вниз. Сверху сделать поперечный надрез, положить в него шпинат. Полить все соусом и выложить на омлет икру.

0