Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 21 страница 40 из 287

21

Рыбное филе в майонезе
    *
      Свежая рыба 800 г
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Уксус
    *
      Растительное масло 200 г
    *
      Соус:
    *
      Майонез 200 г
    *
      Острый томатный соус 2 ст. л
    *
      Лимонный сок 1 ст. л
    *
      Сливки 2 ст. л

Рыбу очистить, филе нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть уксусом, оставить на 30 мин. Затем рыбные ломтики обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Готовую рыбу положить в овальную тарелку, залить соусом, по краям положить зеленый горошек и украсить лимонными дольками. Для соуса майонез размешать с острым томатным соусом, специями, лимонным соком и взбитыми сливками без сахара.

0

22

Карп, тушеный в пиве
   1.
      Карп 1 кг
   2.
      Пиво 1 1/2 стакана
   3.
      Уксус разбавленный 1 стакан
   4.
      Изюм 1 горсть
   5.
      Гвоздика
   6.
      Крошки белого хлеба 1 стакан
   7.
      Сливочное масло 1 ст. л
   8.
      Соль, перец

Подготовленного карпа разрезать на куски, посолить, посыпать перцем. залить разбавленным уксусом и поставить на 30 мин в холодное место. В кастрюле подогреть до кипения пиво. положить сливочное масло и, когда оно растает, положить рыбу с уксусом и пряностями, всыпать подсушенные хлебные крошки и тушить в закрытой кастрюле 30 мин. В конце положить часть натертой лимонной корки и изюм.

0

23

Зразы из рыбы
   1.
      Рыба (хек, зубатка, треска, сардина) 400 г
   2.
      Шпик 50 г
   3.
      Яйца 3 шт
   4.
      Белый хлеб 2 ломтика
   5.
      Молотые сухари 2 ст. л
   6.
      Репчатый лук 2 шт
   7.
      Растительное масло 2 ст. л
   8.
      Чеснок 1 шт
   9.
      Соль, перец

Филе рыбы пропустить через мясорубку. добавить шпик, 1 сырое яйцо, хлеб и пропустить еще раз через мясорубку. Хорошо вымешать, посолить, поперчить. Из полученной массы сделать лепешки. Обжарить мелко нарезанный лук, добавить сваренные вкрутую рубленные яйца и чеснок, перемешать и посолить. Полученный фарш положить на середину каждой лепешки, сформировать зразы, смочить во взбитом яйце и обжарить на сковородес растительном маслом. Подавать с зеленым горошком, картофелем.

0

24

Рыба под маринадом по-московски
    *
      Рыба
    *
      Маринад:
    *
      Морковь 2-3 шт
    *
      Петрушка 1 шт
    *
      Лук 2-3 шт
    *
      Растительное масло 3-4 ст. л
    *
      Томат-пюре 1 стакан
    *
      Лавровый лист, перец, гвоздика, корица
    *
      Уксус 0,5 стакана
    *
      Бульон или вода 1-1,5 стакана
    *
      Соль, сахар

Под маринадом можно приготовить любую рыбу - осетрину, судака, щуку, корюшку, навагу и т. д. Крупную рыбу надо нарезать кусками, мелкую оставить целиком. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, после чего охладить и залить подготовленным маринадом. Маринад приготовить так: очистить и вымыть морковь, петрушку, лук, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой и сложить в кастрюлю; добавить растительное масло и слегка поджарить в течение 10-15 мин. Затем добавить в кастрюлю стакан томат-пюре и пряности, накрыть крышкой и тушить 20 мин. После этого влить в кастрюлю уксус, бульон, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

0

25

Скумбрия в рассоле
    *
      Рыба 500 г
    *
      Огуречный рассол 1 стакан
    *
      Белое вино 3-4 ст. л
    *
      Огурцы соленые 2-3 шт
    *
      Грибы 60 г
    *
      Зелень
    *
      Соль, перец

Филе скумбрии нарезать на куски. Шампиньоны мелко порезать, добавить огуречный рассол, вино, куски рыбы, потушить. Соленые огурцы очистить от кожуры, нарезать на дольки и потушить. Готовую рыбу положить на тарелку, а на нее - огурцы и грибы, полить соусом, в котором тушилась рыба, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель. Так же можно приготовить треску, морского окуня, ледяную рыбу и другую океаническую рыбу.

0

26

Рыбный шницель
    *
      Рыбное филе 600 г
    *
      Уксус 1 ст. л
    *
      Сливочное масло, соль
    *
      Сыр 60 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Сметана 4 ст. л
    *
      мука 1 ст. л
    *
      Зелень

Рыбное филе нарезать на порции, побрызгать уксусом, посолить и оставить на 30 мин. Затем обжарить на масле с одной стороны, перевернуть обжаренной стороной кверху, залить смесью сметаны, лука, сыра, яиц и зелени. Поставить в духовку для запекания.

0

27

Рыба, тушенная в горшочке
   1.
      Рыба любая
   2.
      Сливки 1 стакан
   3.
      Картофель 2-3 шт
   4.
      Лук
   5.
      Соль, специи

В горшочек положить картофель, нарезанный дольками, добавить воду и варить до полуготовности. Воду слить, положить шинкованный сырой лук, соль, перец горошком, маленький лавровый лист, кусок рыбы (трески, сазана, карпа), посоленной и поперченной, залить сливками и при слабом кипении тушить 20-25 мин.

0

28

Рыба, запеченная в горшочке-2
   1.
      Филе трески 500 г
   2.
      Сливочное масло 50 г
   3.
      Яйца 2 шт
   4.
      Молоко 0,5 ст
   5.
      Сыр 50 г
   6.
      Зелень
   7.
      Соль, перец

Рыбу порезать на куски (по2-3 на порцию), сварить в кастрюле. Пока она варится, смешать молоко и яйца, натереть сыр на терке, приготовить зелень, мелко порубить. Порционные горшочки, смазать маслом, рыбу положить на дно, посыпать тертым сыром, залить приготовленной смесью, сверху посыпать зеленью и поставить в духовку. Готовую рыбу подать в горшочках или на жаровне.

0

29

Морской окунь со сладким перцем
   1.
      Сало с прожилками 100 г
   2.
      Лук 2 шт
   3.
      Чеснок 1 зубчик
   4.
      Красный сладкий перец 500 г
   5.
      Желтый сладкий перец 250 г
   6.
      Томаты 1 банка
   7.
      Оливковое масло
   8.
      Соль, перец
   9.
      Моской окунь филе 4 шт
  10.
      Зелень

Сало нарезать кубикаим. Лук нарезать кольцами, чеснок порубить. Перец нарезать полосками. Томаты откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и измельчить их. Разогреть оливковое масло и поджарить в нем кубики сала. Добавить лук и потушить. Перемешать с чесноком, сладким перцем и еще немного потушить. Добавить томаты. Приправить солью, перцем и молотым красным перцем. Накрыть овощи крышкой и тушить 10 мин. Рыбу приправить, выложить на овощи, накрыть и доводить до готовности в течение 10 мин. Подавать, посыпав петрушкой.

0

30

Филе трески в сливочном соусе
   1.
      Филе трески 4 шт
   2.
      Лимонный сок
   3.
      Морковь 250 г
   4.
      Корень сельдерея 250 г
   5.
      Сливочное масло 100 г
   6.
      Соль, сах. песок
   7.
      Белое вино 5 ст. л
   8.
      Сливки 125 мл
   9.
      Желток 1 шт
  10.
      Салат 1 ст. л
  11.
      Тертый сыр 30 г

Рыбу вымыть, обсушить, полить лимонным соком и мариновать 30 мин. Морковь и сельдерей нарезать соломкой. Потушить в сл. масле. Добавить соль и сахар, влить вино и тушить все 20 мин. Охладить. Филе рыбы обсушить, посолить и положить в форму для запекания вплотную друг к другу. Нагреть духовку до 200 С. Хорошо взбить сливки. Перемешать с желтком, нарезанным салатом и сыром. Овощи откинуть на дуршлаг и перемешать со сливочной массой. Намазать ее на рыбу и разровнять. Запекать в духовке около 30 мин.

0

31

Рыбные котлеты в яичном соусе
   1. Пикша или филе трески 450 г
   2. Картофельное пюре 450 г
   3. Перец 6 горошин
   4. Лавровый лист 1 шт
   5. Гвоздика 4 бутона
   6. Морковь 1 шт
   7. Лук 1 шт
   8. Нарезанная петрушка
   9. Яйцо
  10. Панировочные сухари
  11. Жир
  12. Для соуса:
  13. Молоко 275 мл
  14. Мука 25 г
  15. Маргарин 25 г
  16. Яйца, сваренные вкрутую 2 шт
  17. Соль и перец

Вытереть рыбу, нарезать на 6-8 круглых кусков, положить в кастрюлю с перцем, лавровым листом, гвоздикой, морковью и луком, залить рыбу водой и медленно довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить рыбу на медленном огне около 10 мин до готовности. Вынуть рыбу. Отставить бульон. Положить рыбу в картофельное пюре с петрушкой, посолить, поперчить, размешать до получения однородной массы. Сформировать 6-8 котлет, запанировать мукой с солью и перцем, затем во взбитом яйце и сухарях, обжарить во фритюре или в масле на сковороде до появления корочки. Подавать с чипсами и соусом. Для приготовления соуса растопить маргарин, смешать с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородного соуса. Довести соус до кипения, все время помешивая, и варить минуту, чтобы загустел, добавить яйца, соль и перец.

0

32

Рыба, жаренная по-алжирски
    *
      Сардины 1 кг
    *
      Лук 1 шт
    *
      Чеснок 2 дольки
    *
      Петрушка 1 пучок
    *
      Красный перец 1 ст. л
    *
      Тмин 0,5 ст. л
    *
      Молотый перец 0,5 кофейной ложки
    *
      Лимон 1 шт
    *
      Мука 1 стакан
    *
      Масло для фритюра

Рыбу выпотрошить, удалить позвоночные кости, промыть и обсушить. Приготовить маринад (шермулу): лук и чеснок очистить, нарезать и растолочь вместе с зеленью петрушки; добавить специи, соль, еще раз потолочь и полить лимонным соком. Уложить рыбу в миску, полностью покрыть маринадом, осторожно перемешать и оставить на 1 час. Промаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне. Подавать, полив лимонным соком. Маринованную рыбу можно также запечь в духовке или обжарить на углях.

0

33

Рыба, жаренная по-марокански
   1.
      Рыба 1,2 кг
   2.
      Оливковое масло 4 ст. л
   3.
      Лимон 1 шт
   4.
      Панировочные сухари 4 ст. л
   5.
      Растительное масло для жарки 250 г
   6.
      Кинза 1 пучок
   7.
      Молотый тмин 1 коф. л
   8.
      Аджика 0,5 к. л
   9.
      Шафран 1 ст. л
  10.
      Чеснок
  11.
      Соль по вкусу

Смешать специи с оливковым маслом и заманировать в этой смеси рыбу на 1 час. Затем запанировать рыбу в сухарях и обжарить в разогретом масле, 3-4 раза переворачивая во время жарки. Подавать рыбу с лимонным соусом и салатом.

0

34

Рыба жареная в кисло-сладком соусе
    *
      Судак (филе) 1,2 кг
    *
      Крахмал 4 ст. л
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Сало 180 г
    *
      Соус соевый 1 ст. л
    *
      Водка 60 г
    *
      Лук репчатый 1 шт
    *
      Лук зеленый 60 г
    *
      Имбирь 60 г
    *
      Сахар 0,5 стакана
    *
      Уксус 4 ст. л
    *
      Бульон 0,5 стакана
    *
      Соль

Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку. уксус, крахмал. разведенный холодной водой (1:2), незаправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно помешивая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить растопленное масло.

0

35

Рыбное фондю по-провансальски
   1.
      Хамса или сардины 1 кг
   2.
      Мука, перец
   3.
      Маслины без косточек 120 г
   4.
      Каперсы 2 ст. л
   5.
      Анчоусы 100 г
   6.
      Сок 1 лимона
   7.
      Растительное масло 3 ст. л
   8.
      Чеснок 3 зубчика

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.

0

36

Рыбный клопс
    *
      Рыбное филе 500 г
    *
      Шпик 25 г
    *
      Маргарин 1 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Булка 1 ломтик
    *
      Сгущеное молоко 2 ст. л
    *
      Соль, красный перец
    *
      Мелко нарубленная зелень
    *
      Для соуса:
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Молоко 1/4 л
    *
      Йогурт 1/8 л
    *
      Каперсы
    *
      Сок лимона

Рыбное филе пропустить через мясорубку, шпик, нарезанный кубиками, растопить на сковороде, добавить маргарин и мелко нарубленный лук и слегка обжарить. Ломтик хлеба размочить и размять. Все компоненты смешать, посолить, добавить красный перец и зелень петрушки. Сформировать небольшие клецки и проварить слегка в кипящей воде. Варить на слабом огне 20 мин. Затем клецки вынуть из воды и поставить в теплое место. Крахмал развести в молоке, влить в бульон и прокипятить. Затем добавить каперсы, сок лимона, йогурт. Рыбные клецки прокипятить в соусе на очень слабом огне, подать с картофелем.

0

37

Рыба, фаршированная грибами
    *
      Филе палтуса, камбалы или морского окуня 6 кусков
    *
      Соль 3 ч. л
    *
      Перец 0,75 ч. л
    *
      Масло сл. 110 г
    *
      Лук репчатый измельченный 0,75 стакана
    *
      Шампиньоны 250 г
    *
      Помидоры 2 шт
    *
      Зелень измельченная
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Сухари панировочные 1 стакан
    *
      Мука 3 ст. л
    *
      Сухой вермут 1 стакан
    *
      Сметана 1 стакан

Соль (2 ч. л) смешать с перцем (0,5 ч. л), натереть филе. Лук и грибы измельчить, поджарить в масле (минут 5), положить помидоры, петрушку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 мин. Куски филе намазать полученной смесью, скатать в трубочки, обвязать ниткой. Яйца размешать, окунуть в них трубочки, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Обжаривать до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить ее на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде масло высыпать муку, добавить вино и размешать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 мин. Затем влить сметану, подогреть, не давая закипеть, и залить трубочки. Соус можно подать отдельно.

0

38

Скумбрия по-весеннему
    *
      Скумбрия 1 кг
    *
      Соль 1 ст. л
    *
      Уксус 2 ст. л
    *
      Лимон 1 ломтик
    *
      Укроп 1 пучок
    *
      Лук 1 шт
    *
      Майонез 1 рюмка
    *
      Сливки 3-4 ст. л
    *
      Зеленый лук
    *
      Зелень петрушки
    *
      Яйцо, сваренную вкрутую 1 шт
    *
      Помидоры 2 шт

Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу. Скумбрия ни в коем случае не должна развариться. Рыбу оставить на ночь в той воде, в которой она варилась. После этого снять с рыбы кожу и разделить скумбрию на две половины. Положить рыбу на блюдо. Майонез разбавить сливками, добавить мелко нарубленную зелень и залить получившимся соусом скумбрию. Оставшейся зеленью посыпать готовую рыбу сверху. Блюдо украсить четвертушками сваренного вкрутую яйца и помидоров. К этому блюду подать отварной картофель и салат из огурцов.

0

39

Форель по-деревенски
    *
      Форель 4 шт
    *
      Винный уксус 1 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Растительное масло 3 ст. л
    *
      Мука 4 ст. л
    *
      Сливочное масло 6 ст. л
    *
      Лимон 2 шт

Перемешать уксус, соль, перец и 1 ст. л растительного масла и намазать смесью форель. Просеять муку на рыбу. В 2 сковородках разогреть по 1 ст. л сливочного и растительного масел. Обжарить форель с каждой стороны по 5 мин, вынуть и поставить в теплое место. Выжать из лимонов сок и полить им форель. Сверху можно выложить поджаренный миндаль. подавать с отварным картофелем.

0

40

Лососина с картофельной корочкой
    *
      Сыр 150 г
    *
      Картофель 300 г
    *
      Петрушка 2 ст. л
    *
      растительное масло 2 ст. л
    *
      Сок 1/2 лимона
    *
      Филе лососины 4 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Чеснок 1 зубчик
    *
      Рыбный бульон 250 мл
    *
      Сливочное масло
    *
      Сливки 100 мл
    *
      Белое вино 100 мл

Картофель отварить 25 мин. Очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленную петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст. л сливочного масла. Влить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон, сливки и варить 10 мин. Приправить. Обжаривать рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при250. Украсить зеленью и подавать с соусом.

0