Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 41 страница 60 из 287

41

Форель по-бергамски
    *
      Форель 350 г
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Лавровый лист, листочки сальвии, гвоздика
    *
      Лук 2 шт
    *
      Зелень петрушки
    *
      Сливочное масло 25-30 г
    *
      Сухое белое вино 1 стакан
    *
      Сок 1/2 лимона
    *
      Соль, перец

Рыбу обвалять в муке. на сковороде распустить сливочное масло, положить рыбу, добавить лавровый лист, гвоздику, мелко нарезанный лук, петрушку, сальвию, все залить вином. Поставить в духовку на 30-40 мин, поливая время от времени образовавшимся соуосм. Рыба будет готова, когда соус полностью впитается. Полить соком лимона и подавать к столу.

0

42

Карп (или сазан), фаршированный орехами
   1.
      Рыба 1-1,5 кг
   2.
      Репчатый лук 1 кг
   3.
      Подсолнечное масло 1 стакан
   4.
      Перец красный молотый, соль, корицы
   5.
      Крупно толченые грецкие орехи 1-1,5 стакана
   6.
      Зелень петрушки
   7.
      Лимон 1/2 шт
   8.
      Томат-пюре 1/2 ст. л

Карпа выпотрошить, хорошо промыть, посолить. Лук нарезать ломтиками и поджарить в подсоленчном масле (неполный стакан). Посолить, добавить красный молотый перец, корицу, черный перец, грецкие орехи, мелко нарезанную зелень, ломтики лимона. Все хорошо перемешать; половиной получившегося фарша наполнить подготовленного карпа; остальной фарш выложить на противень. Сверху уложить карпа, полить 2-3 ст. л масла. Томат-пюре развести с 1/2 стакана воды и полить карпа. Запекать не более 40 мин при средней температуре.

0

43

Угорь в зелени
   1.
      Угорь 750 г
   2.
      Масло 50 г
   3.
      Зелень: лук, петрушка, укроп
   4.
      Лук репка 1 шт
   5.
      Лавровый лист
   6.
      Желтки 3 шт
   7.
      Сок 0,5 лимона
   8.
      Тмин, соль, перец
   9.
      Картофельная мука 1 ч. л
  10.
      Сливки 4 ст. л
  11.
      Белое вино 1 стакан

Угря хорошо очистить, удалить кожу, разрезать рыбу на части. тертый лук потушить в масле с прочей зеленью, добавив 2 л лимонного сока, затем положить куски подготовленного угря, приправить солью, перцем, тмином, лавровым листом, влить вино и тушить, закрыв крышкой в течение 20 мин. Затем вынуть куски угря, положить на блюдо. Хорошо перемешать желтки, сливки и картофельную муку, добавить лимонный сок, взбить венчиком, довести до кипения, но не кипятить. Соус вылить на угря, украсить кружочками лимона, посыпать зеленью.

0

44

Угорь на вертеле
    *
      Угорь 750 г
    *
      Огурцы св. 1-2 шт
    *
      Зелень укропа и петрушки 2 ст. л
    *
      Сливочное масло 1-2 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Мука

Угря очистить, снять с него кожу, разрезать рыбу на части, длиной 2 см каждая. Огурцы очистить, разрезать пополам, освободить от семян, разделить на кусочки длиной в 2 см и залить горячим бульоном. Чередуя, насадить на вертел кусочки гря и огурца, посолить, поперчить, обвалять в муке и зажарить в сильно разогретом жире. Подавать с картофелем фри.

0

45

Рыба в омлете
    *
      Яйца 4 шт
    *
      Молоко 60 г
    *
      Мука 10 г
    *
      Сливочное масло 20 г
    *
      Филе рыбы 160 г

Яйца разбейте и аккуратно выпустите в кастрюлю, налейте туда молока, посолите и хорошенько перемешайте. Затем процедите сквозь мелкое сито или марлю. Положите на сковороду кусочек масла и, когда оно закипит, осторожно влейте омлет, жарьте до тех пор, пока он не загустеет. Если снизу образовалась румяная корочка, омлет готов. Теперь на середину омлета положите кусок жареной рыбы и заверните его так, чтобы он принял форму пирога. Омлет подайте на тарелке, а сверху побрызгайте сливочным маслом.

0

46

Оладьи из горбуши
    *
      Горбуша 0,5 кг
    *
      Лук 1-2 шт
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Кефир 200 г
    *
      Мука 200-250 г
    *
      Сода
    *
      Мука

Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку на глазок, тесто должно по консистенции быть таким же, как на простые оладьи. Растопить на сковороде жир и обжаривать оладушки с двух сторон.

0

47

Рыба в шампанском
    *
      Рыба (любая некостлявая) 1 тушка = 500 г
    *
      Соль, перец, лимон
    *
      Укроп 1 пучок
    *
      Лук 2 шт
    *
      Шампанское 200 г
    *
      Для соуса:
    *
      Сливки 200 г

Подготовленную рыбу целиком кладем в огнеупорную форму, предварительно смазанную жиром, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. В брюшко рыбы закладываем мелко порезанный пучок укропа. Отдельно обжареваем репчатый лук. 1/2 лука выкладываем на рыбу. заливаем шампанским и ставим в духовку. В оставшийся лук вливаем сливки и все кипятим, получаем соус. Рыбу рекомендуется подавать с рассыпчатым рисом и политой соусом.

0

48

Карп в медовых пряниках
   1.
      Карп 1 кг
   2.
      Темное пиво 0,5 л
   3.
      Петрушка, зеленый лук по 1 пучку
   4.
      Лук репка 1 шт
   5.
      Лимонный сок 3 ст. л
   6.
      Медовые пряники 50 г
   7.
      Сливочное масло для жарки
   8.
      Соль, перец по вкусу
   9.
      Сахар 1 ст. л

Подготовить карпа: вымыть, очистить, выпотрошить, удалить голову. Затем его надо хорошенько поперчить и посолить. Зелень мелко порезать, добавить мелко резанный репчатый лук и пассеровать все в сливочном масле около 5 мин. Затем кладем туда карпа, 2-3 гвоздички, лавровый лист, раскрошенные медовые пряники и все заливаем пивом. Оставляем тушиться на 20 мин. Отдельно в сухой кастрюльке ставим на огоно 1 ст. л песка, добавляем лимонный сок и карамелизуем. После того, как карп потушился 20 мин добавляем в рыбу карамель.

0

49

Зразы рыбные
    *
      Хек или другая рыба 540 г
    *
      Пшеничный хлеб 90 г
    *
      Молоко 120 г
    *
      Яйцо 6 шт
    *
      Панировочные сухари 60 г
    *
      Репчатый лук 60 г
    *
      Соленые огурцы 75 г
    *
      Сливочное масло 90 г

Обработайте рыбу, освободите от костей и кожи (или возьмите готовое филе), пропустите через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченным в молоке. Готовый фарш посолите, поперчите и перемешайте, из фарша сделайте лепешки. Соленые огурцы очистите от кожицы и семян, порежьте кубиками. Порубите отварные яйца, репчатый лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета. Огурцы, яйцо и лук соедините вместе, перемешайте и заверните в лепешки и придайте им форму зраз. Обжарьте зразы в кипящем масле, гарнир в зависимости от вашего вкуса. К зразам подается острый соус.

0

50

Блюдо из рыбы "Лесная поляна"
    *
      Рыба 1 кг
    *
      Мука 3 ст. л
    *
      Растительное масло 2/3 стакана
    *
      перец, соль
    *
      Грецкие орехи 150 г
    *
      Уксус
    *
      Яйца 2-3 шт

Очистить рыбу, удалите голову и плавники, нарежьте на порционные куски. Посолите, обваляйте в муке и обжарьте в разогретой сковороде. Уложите рыбу на блюдо, на дно которого положите петрушку. Растолкните с солью чеснок, добавьте толченые орехи, уксус, растительное масло и воду до получения густого соуса. Положите соус на тарелку с рыбой на середину. Сварите вкрутую яйца, крупно порежьте белки, отдельно разотрите желтки. Белки положите на рыбу, а сверху немного посыпьте желтком. На гарнир подайте жареный картофель.

0

51

Рыба по-израильски
   1.
      Судак 400 г
   2.
      Немного белого хлеба
   3.
      Молоко 4 ст. л.
   4.
      Лук 2 шт
   5.
      Кусочек сливочного масла
   6.
      Яйца 1 шт
   7.
      Чеснок 2 зубчика
   8.
      Соль, перец
   9.
      Рыбное желе 200 г
  10.
      Лимон, зелень, красный маринованный перец, соус из хрена

Судака очистить, распотрошить через спину и удалить хребтовую кость. Аккуратно срезать мякоть, оставляя на коже тонкий слой. Теперь приготовьте фарш. Возьмите мякоть рыбы, замоченный в молоке белый хлеб без корки, лук, пропущенный через мясорубку, соль, черный молотый перец и все хорошо перемешайте. Этим фаршем наполните тушку и ниткой зашейте надрезы. Готовую фаршированную рыбу заверните в салфетку и перевяжите шпагатом. Припустите 15-20 мин с добавлением специй и лаврового листа. Затем уложите на блюдо, нарежьте кусочками и украсьте зеленью, лимоном, маринованным красным перцем, периодически поливая рыбным желе. Блюдо оставьте на холоде для застывания.

0

52

Рыба в кокотнице
    *
      Филе любой рыбы 400 г
    *
      Томатное пюре или томатный соус 300 г
    *
      Сыр 100 г
    *
      Оливки 20 шт
    *
      Лук 2,5 шт
    *
      Масло сливочное 50 г
    *
      Зелень 25 г

Рыбу порежьте небольшими кубиками. Лук пожарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Оливки очистите от косточек, мелко нарежьте и поварите в небольшом количестве воды, пока они не станут мягкими. Потрите на терке сыр. Положите все продукты в кокотници или небольшие кастрюльки в следующем порядке: рыбу, лук, оливки. Залейте томатом пюре или томатным соусом, посыпьте тертым сыром, взбрызните сверху подогретым сливочным маслом. Прогрейте все на небольшом огне, а потом поставьте в духовку и запеките. Кокотницу поставьте на тарелку, покрытую салфеткой. Рыбу можно украсить зеленью петрушки.

0

53

Картофельные котлеты с рыбой
   1.
      Картофель в мундире 500 г
   2.
      Филе рыбы 500 г
   3.
      Лук 1 шт
   4.
      Мука 1 ст. л
   5.
      Яйца 2 шт
   6.
      Сметана 0,5 стакана
   7.
      Панировочные сухари

Отварной картофель, сырую рыбу, лук и зелень пропустить через мясорубку. Добавить яйца, муку и 0,5 стакана сметаны. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Затем лепить котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и запекать в масле до готовности.

0

54

Котлеты из рыбного фарша
    *
      Филе судака 720 г
    *
      Грибы 160 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Панировочные сухари 320 г
    *
      Масло сл 320 г
    *
      Для соуса:
    *
      Масло сл 8 ч. л
    *
      Мука 8 ст. л
    *
      Молоко 2 стакана

Филе судака отбейте тяпкой. Отварите грибы, затем обжарьте на сковороде. Приготовьте молочный соус: в кастрюльку положите масло, когда оно растопиться, насыпьте муку, помешивайте, чтобы не было комочков, затем влейте кипящее молоко. Смешайте грибы и молочный соус. Должен получиться густой соус-фарш. На середину филе положите фарш, сложите филе, придав ему форму котлеты. Смочите ее в сыром яйце, обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте на масле до образования румяной корочки с обеих сторон. Эти котлеты подайте с картофелем, отварным или жареным.

0

55

Карп по-матросски
    *
      Рубленое сало 50 г
    *
      Лук 1 шт
    *
      Морковь 1 шт
    *
      Петрушка
    *
      Шампиньоны 10-15 шт
    *
      Зелень разная
    *
      Карп 1 шт
    *
      Вино 2-3 ст. л

На дно сковороды уложить рубленое сало, мелко нарезанные лук, морковь, корень петрушки, кожицу, снятую при чистке с грибов, букет зелени, сверху - очищенного и выпотрошенного карпа, посолить, залить до половины водой или лучше рыбным бульоном, добавить вино. Довести до кипения, через 10 мин накрыть рыбу промасленной бумагой и медленно дожаривать в умеренно нагретой духовке, не переворачивая и не поливая соком, до полной готовности. Тогда поместить карпа на нагретое блюдо, вокруг него положить отваренные грибы, сверху залить соком, оставшимся на сковороде и прокипяченным с 1-2 ст. л поджаренной муки, подать на стол.

0

56

Треска по-бразильски
    *
      Филе трески 1,2 кг
    *
      Чеснок 2-3 зубчика
    *
      Кориандр 1/2 пучка
    *
      Сок 1 лайма
    *
      Соль, перец
    *
      Помидоры 4 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Зеленый сл. перец 1 шт
    *
      Острый перец 1 шт
    *
      Оливковое масло 4 ст. л
    *
      Петрушка

Чеснок и кориандр мелко порубить и перемешать с соком лайма, солью и перцем. Натереть смесью рыбу изнутри и снаружи, завернуть в фольгу и мариновать около 2 ч. Обдать кипятком помидоры и снять кожицу. Лук очистить. Почистить стручки сладкого и острого перца. Нарезать все мелкими кубиками, поджарить на оливковом масле и немного потушить. Петрушку порубить и перемешать с массой. Приправить. Вынуть из фольги рыбу и обжарить ее в большом количестве соевого масла с каждой стороны по 8 мин. Подавать с соусом.

0

57

Пескари душеные
    *
      Пескари 20 шт
    *
      Красное вино 200 г
    *
      Репчатый лук 1-2 шт
    *
      Лук-шалот 2 шт
    *
      Петрушка корень 1 шт
    *
      Лавровый лист 2 шт
    *
      Шампиньоны 4-5 шт
    *
      Тмин щепотка

Пескарей очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, поместить в кастрюлю, на дно которой уложены мелко нарезанные репчатый лук, лук-шалот, корень петрушки, шампиньоны, а также тмин, базилик, лавровый лист. Пескарей посыпать солью и перцем, покрыть слоем таких же приправ, влить красное вино, закрыть крышкой и варить на сильном огне до готовности. Когда почти весь соус выкипит, подать на стол в той же кастрюле.

0

58

Морское лакомство
    *
      Лососевые стейки 4 шт
    *
      Апельсиновый сок 6 ст. л
    *
      Соевый соус 3 ст. л
    *
      Мед 1 ст. л
    *
      Растительное масло 2 ч. л
    *
      Кунжутное масло 1 ч. л
    *
      Измельченный имбирь 1/2 ч. л
    *
      Овощи нарезанные 6 ст. л
    *
      Апельсин 1 шт
    *
      Сладкий красный перец 1 шт

Сначала приготовим маринад. Возьмите апельсиновый сок, соль, соевый соус, мед, растительное масло, кунжутное масло, корень имбиря и смешайте все это в небольшой миске. Далее возьмите рыбу и поместите в гриль на холодную решетку. Жарить в 10 см от нагревателя в течение 5 мин. Затем смажьте стеки приготовленным маринадом, переверните их и обжарьте с другой стороны еще 5 мин. (можно все это проделать на сковороде с тефлоновым покрытием). В салатницу положите зелень и дольки апельсина. Маринад поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте красный сладкий перец и снимите с огня. Залейте этой смесью зелень и апельсин и хорошо перемешайте. На порционные тарелки выложите зелень с маринадом, а на нее - рыбные стейки.

0

59

Рыбка для гостей
   1.
      Рыба 1 кг
   2.
      Яйца 3 шт
   3.
      Мука 2 ст. л
   4.
      Лук 1,5 шт
   5.
      Зелень
   6.
      Топленое масло 2 ст. л
   7.
      Сметана 2/3 стакана
   8.
      Соль, перец по вкусу

Подготовьте рыбу: не разрезая брюшка, очистите ее, удалите плавники, голову и выпотрошите. Хорошенько промойте и посолите. Сварите вкрутую яйца, изрубите. Поджарьте лук до появления золотистой корочки. Смешайте яйца с луком. Заполните брюшко рыбы, обваляйте в яйце, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Снимите рыбу, полейте сметаной, посыпьте зеленью, украсьте кружочками помидоров. На гарнир хорошо подать отварной картофель и салат из баклажанов: тушеные баклажаны перемешайте с луком, зеленым горошком, яйцами, яблоком, посолите, заправьте майонезом.

0

60

Рыба в масле
    *
      Рыба 1 кг
    *
      Лук 1 шт
    *
      Лавровый лист 1 шт
    *
      Перец 3 шт
    *
      Смесь пряностей
    *
      Суповая зелень 1 пучок
    *
      Уксус 1-1,5 ст. л
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Сметана 1/8 л
    *
      Укроп 1 ст. л
    *
      Хрен 1/2 ст. л
    *
      Желтки 1-2 шт
    *
      Зелень петрушки 2 ст. л
    *
      Сахар, соль, перец

Зелень для супа очистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Лук, лавровый лист, перец, прочие пряности, уксус, соль, залить небольшим количеством воды и прокипятить. Рыбу очистить, разрезать на части, залить водой, довести до кипения, огонь уменьшить и варить рыбу на совсем слабом огне 10-20 мин. Из муки и масла приготовить светлую подливку и залить ее двумя стаканами бульона. Добавить сметану и укроп, затем сахар, перец, хрен и снять с огня. Прибавить яичный желток и петрушку. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле). Подать с отварным картофелем.

0