Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 61 страница 80 из 287

61

Варёный карп в красном вине
    *
      Рыба 2 кг
    *
      Пиво 2 бутылки
    *
      Специи: перец, 1 лавровый лист, 2-4 гвоздики
    *
      Коренья: петрушка, сельдерей, порей, морковь, 1 сушеный гриб, лук 1 шт
    *
      Цедра и сок лимона и хлебная корка немного
    *
      Красное вино 1/2 стакана
    *
      Изюм, маринованная вишня

Подготовленную рыбу, режем на куски, солим. В посуду выливаем пиво и варим рыбу с добавлением кореньев и специй. Немного погодя добавляем лимонную цедру, корку ржаного хлеба. Затем положить в жидкость 1 ложку поджарки с мукой и маслом, влить 1 ложку уксуса, красное вино, 10 г сахара, горсть изюма, немного лимонного сока, 15 шт. маринованных вишен, вскипятить. Уложить карпа на блюдо (в виде целого), осыпать его ломтиками лимона, изюмом, облить соусом.

0

62

Судак в раковинах
Это блюдо очень красивое и украсит любой праздничный стол. Если у Вас нет морских раковин, то можно использовать любую огнеупорную порционную посуду.
Раковины 4-6 шт
Рыба филе 600 г
Лук 2 шт
Сыр 200 г
Грибы вареные 150 г
Креветки 4-6 шт
Соус:
Сливочное масло 1 ст. л
Мука 1 ст. л
Молоко 1 стакан
Филе рыбы подкислить, посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать п/кольцами и спассеровать до золотистого цвета. Приготовляем соус бешамель. В кастрюльке пассеруем муку и масло. Постепенно добавляем молоко, непрерывно помешивая доводим до кипения, заправляем солью, при желании можно добавить 1 ст. л сметаны. Затем берем раковину или огнеупорную форму, смазываем сливочным маслом. Наливаем ложку соуса бешамель, посыпаем тертым сыром (немного), кладем кусочек филе судака, 1 креветку, вареные грибы (2-3 шт), заливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Таким образом проделываем со всеми формами. Подготовленные раковины ставим на поднос и запекаем в духовке до готовности. При подаче рекомендую посыпать свежей зеленью.

0

63

Карп на квашеной капусте
    *
      Квашеная капуста 1,2 кг
    *
      Карп 1 кг
    *
      Растительное масло 120 мл
    *
      Репчатый лук 100 г
    *
      Рис 100 г
    *
      Лимон 1/2 шт
    *
      Соль

Нарезанный лук обжарить в растительном масле. К нему добавить тонко нашинкованную капусту и тушить вместе, чтобы обмякла капуста. Соединить с рисом, долить горячей воды (вдвое больше по объему количества риса) и продолжать тушение до готовности капусты и риса. Смесь переложить в противень, на нее положить очищенного, вымытого, посоленного и смазанного растительным маслом карпа. На рыбу положить тонкие ломтики лимона и печь в умеренно сильной духовке 30 мин. Подавать в холодном виде.

0

64

Котлеты удивительные
   1.
      Рыба 500 г
   2.
      Творог 500 г
   3.
      Яйца 2 шт
   4.
      Зелень
   5.
      Специи

Рыбное филе пропустить через мясорубку. Творог протерть через сито, добавить мелко резанную зелень. В рыбий фарш добавить 2 белка, а в творожный 2 желтка. Обмакнуть руки в воде, взять и слепить котлету из рыбного фарша, отдельно из творожного, соединить их. (должна получиться котлета из 2 слоев) Запанировать в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле.

0

65

Любовь до гроба
   1.
      Рыба (селедка) 1 кг
   2.
      Булка 1 шт
   3.
      Лук 1 шт
   4.
      Грибы 3-4 шт
   5.
      Яйца 2 шт
   6.
      Сухари 1/2 стакана
   7.
      Молоко
   8.
      Растительное масло 1/3 стакана
   9.
      Для соуса:
  10.
      Поджаренная мука 1/2 стакана
  11.
      Сливочное масло 2 ст. л
  12.
      Грибной бульон 2,5 стакана
  13.
      Лук 2 шт
  14.
      Соль, перец

Селедку хорошенько вымочите, снимите кожицу, выньте кости. Изрубите рыбу с 1 луковицей и молоками. Положите булку, намоченную в молоке и отжатую, ложку масла, 1 яйцо. Хорошо все размешайте. полученной смеси придайте форму селедки, приложите хвост и голову. Намажьте яйцом, посыпьте сухарями. поджарьте в масле. Подавайте, не снимая со сковороды. Можно полить селедку грибным соусом. Поджаренную муку смешайте со сливочным маслом, разведите грибным бульоном. Бульон сварите из 3-4 грибов и 2 луковиц. Варите около 2 часов, после процедите, добавьте сметаны по вкусу. Все это вскипятите и положите мелко нашинкованных грибов, соли.

0

66

Шарики из трески
   1.
      Треска 500 г
   2.
      Картофель 600 г
   3.
      Яйца 1-2 шт
   4.
      Сливочное масло 1 ст. л
   5.
      Соль, перец
   6.
      Мука, жир

Отварную треску очистить от кожи, удалить кости и размять рыбу (можно пропустить через мясорубку). Затем смешать с вареным картофелем или картофельным пюре, добавить яйца и растопленное сливочное масло, приправить солью и перцем и сформировать из полученной массы шарики. Шарики обвалять в муке и зажарить на сковороде или в форме. К шарикам из трески подать томатный соус или соус из хрена.

0

67

Карп с щавелем
    *
      Карп 250 г
    *
      Щавель 300 г
    *
      Лук репка 1 шт
    *
      Укроп
    *
      Перец горошком, лавровый лист
    *
      Масло сливочное 10 г
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Соль, перец

Карпа очищают, потрошат, натирают солью, кладут в сотейник, добавляют лук, перец горошком, укроп, лавровый лист, вливают немного холодной воды, солят, закрывают крышкой и ставят на 30-40 мин в нагретый (190-200) жарочный шкаф. Щавель перебирают, обрывают черенки, моют, крупно нарезают. Заливают небольшим количеством воды и припускают 20-25 мин на слабом огне. Затем откидывают на сито, солят и смешивают со сливочным маслом. Готового карпа укладывают на блюдо, с одной стороны укладывают щавель, а с другой - разрезанные на половинки крутые яйца.

0

68

"Белые паруса"
    *
      Судак 600 г
    *
      Растительное масло 6 ст. л
    *
      Сушеные грибы 100 г или свежие
    *
      Сливочное масло 40 г
    *
      Сметана 200 г

Рыбу разделайте на филе с кожей. Грибы отварите, обжарьте в сливочном масле и готовые заверните рулетом в филе. Выложите рулет в сотейник, залейте сметаной и поставьте в разогретую духовку на 30 мин. Можно сверху посыпать тертым сыром.

0

69

Вобла вяленая, тушеная в молоке с луком
на одну порцию:
   2.
      Рыба 90 г
   3.
      Лук репчатый или зеленый 50 г
   4.
      Молоко 100 г

Вяленую воблу очистить от кожи, отделить голову, плавники, удалить внутренности, промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час, затем снова промыть. Уложить рыбу в посуду для тушения, засыпать слоем сырого репчатого тонко нашинкованного лука или зеленого лука, залить горячим молоком и тушить при слабом кипении 30-40 минут. Подать рыбу вместе с молоком, посыпать измельченной зеленью петрушки. На гарнир подать отварную фасоль, заправленную маслом, или отварной картофель, или картофельное пюре.

0

70

Окунь морской, запеченный с грибами, луком и картофелем. (рецепт прислал Андрей)
(под сметанным соусом)
на одну порцию:
   1.
      Рыба 150 г
   2.
      Мука 6 г
   3.
      Масло топленое 20 г
   4.
      Масло сливочное 5 г
   5.
      Грибы 15 г
   6.
      Лук репчатый 20 г
   7.
      соус 150 г
   8.
      Сыр
   9.
      Зелень
  10.
      Яйцо

Приготовить сметанный соус: в 1 кг сметаны, нагретой до кипения, добавить 50 г спассерованной муки (без жира!), тщательно размешать, добавить соли и молотого перца (по вкусу). Готовый соус процедить. На металлическое блюдо налить немного сметанного соуса, положить жареную рыбу, а вокруг нее - поджареные ломтики картофеля. На рыбу уложить поджаренные белые грибы и лук, ломтик вареного яйца и залить все сметанным соусом. Затем посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать, посыпав зеленю петрушки или укропа. Так же можно приготовить треску, щуку, сома.

0

71

Камбала (палтус) в суфле из сыра
    *
      Филе рыбы 6 кусков (900 г)
    *
      Яйца (желтки 6 шт, белки 8 шт)
    *
      Сыр 120 г
    *
      Соль 2 ч. л
    *
      Масло сливочное 3 ст. л
    *
      Соль, перец

Филе рыбы посолить, поперчить и полить лимонным соком, свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить в масле до полуготовности (5 мин), посолить, поперчить. Формочки смазать маслом, в каждую положить по куску рыбы (они должны быть сухими). Сыр измельчить на терке, растереть с желтками до получения однородной массы, ввести взбитые в крепкую пену белки и выложить в формочки поверх рыбы. Формочки поставить в сильно нагретую духовку на 15 мин. Готовое суфле должно быть пышным, с зажаренной корочкой.

0

72

Палтус с артишоками
   1.
      Лимон 1 шт
   2.
      Оливковое масло 3 ст. л
   3.
      Соль, 1 ч. л орегага (в сушеном виде)
   4.
      Крупномолотый черный перец
   5.
      Картофель 600 г
   6.
      Лук 1 шт
   7.
      Артишоки 600 г
   8.
      Палтус 4 стейка

Натрите 1 ст. л лимонной цедры и выжмите 1 ст. л лимонного сока. В чашке смешайте цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем. Сложенный в миску картофель полейте 1 ст. л лимонной смеси, перемешайте. Выложите картофель в глубокую форму и запекайте в духовке 25 мин. У артишоков срежьте верхние листья и отрежьте черешок. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В кипящей воде отварите их в течение 6-8 мин. Откиньте и полейте артишоки 2 ст. л лимонной смеси. Выньте форму с картофелем из духовки, добавьте туда артишоки и хорошенько перемешайте. Сверху на овощи положите рыбу и полейте оставшейся лимонной смесью. Запекайте блюдо в духовке еще 15 мин, пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. Выложите рыбу с овощами на блюдо и украсьте дольками лимона.

0

73

Морской окунь в овощной корочке
    *
      Картофель 600 г
    *
      Соль, перец
    *
      Консервированный горошек и морковка по 1 банке
    *
      Белый хлеб 4 ломтика
    *
      Петрушка 1 пучок
    *
      Яйца 1 шт
    *
      Морской окунь 4 филе
    *
      Лимон 2 шт

Нагреть духовку до 200. Картофель очистить и варить 20 мин в подсоленной воде. Морковь и горошек откинуть на дуршлаг и измельчить в кухонном комбайне. Снять с белого хлеба корочку, раскрошить мякоть и перемешать с измельченными овощами. Петрушку мелко порубить. 2/3 добавить вместе с яйцом к овощной массе и все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Рыбу посолить, поперчить и положить на противень, смазанный жиром. На каждый кусок рыбы выложить овощную массу и запекать 15 мин. Лимоны нарезать ломтиками и положить на тарелку. Сверху выложить рыбу. Посыпать картофель петрушкой и подавать с рыбой.

0

74

Рыба (судак, щука, треска, окунь морской) по-русски
Рыба 1 кг
Морковь 1 шт
Петрушка 1 пучок
Огурцы соленые 2 шт
Шампиньоны или белые грибы 100 г
Каперсы 50 г
Оливки, маслины 50 г
Лук репка 1 шт
Специи
Соус томатный 500 г
Гарнир - картофель отварной
Рыбу подготовить: промыть, почистить, промыть и разрезать на филе с кожей (без нее) без реберных костей. Затем положить ее в посуду в один ряд, подлить воду или бульон (на 1 кг рыбы 0,3 л жидкости), солят, добавляют репчатый лук, петрушку, отвар от шампиньонов , сухое белое вино, плотно закрывают крышкой и припускают на плите. Полученный отвар используют для приготовления соуса. Но сначала приготовим гарнир для соуса: морковь и петрушку нарезать мелкими брусочками и отдельно припустить. Шампиньоны или белые грибы отварить, затем нарезать ломтиками. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать ломтиками, после чего отварить. Лук нарезать полукольцами и ошпаривают, каперсы отжать от рассола, а у оливок удаляют косточки. Подготовленные продукты прогревают в горячем подсоленном бульоне, а затем смешивают с горячим томатным соусом. При отпуске рыбу выкладывают на тарелку, поливают соусом, сверху кладут кусочек очищенного лимона и посыпают зеленью, сбоку располагают гарнир.
Для соуса:
Бульон рыбный 250 г
Маргарин столовый 20 г
Мука пшеничная 20 г
Лук репка 1/2 шт
Томат-пюре 250 г
Сахар 5 г
Кислота лимонная 0,25 г
Маргарин или масло сл 50 г
Специи
Для приготовления соуса коренья мелко нарезать, лук спассеровать, добавить томат-пюре, нагревать 15-20 мин, соединить с белым основным соусом (маргарин растопить и нагреть до полного испарения влаги, в подготовленный жир положить просеянную муку и спассеровать на слабом огне, не допуская изменения окраски. В спассерованную муку, охлажденную до 60-70, вливают четвертую часть горячего рыбного бульона и вымешивают до образования однородной массы. Затем добавляют оставшийся бульон, хорошо размешивая соус.) и варить 25-30 мин. В конце варки положить соль, молотый перец, лимонную кислоту. Готовый соус процедить и заправить жиром.
Если же Вы хотите приготовить рыбу по-русски запеченную, то Вам поможет вот этот рецепт.

0

75

Рыба запеченная по-русски
    *
      Рыба 1 кг
    *
      Специи
    *
      Картофель 0,7 кг
    *
      Соус паровой 500 г
    *
      Сыр 50 г
    *
      Маргарин или масло сливочное

Куски подготовленной рыбы с кожей, без костей кладут на смазанную жиром сковороду, солят, слегка посыпают молотым перцем, вокруг укладывают ломтики очищенного вареного картофеля, поливают жидким паровым соусом, посыпают сухарями или тертым сыром, сбрызгивают маргарином и запекают. При отпуске изделие поливают маслом и посыпают зеленью. Для приготовления соуса в белый основной соус, приготовленный на бульоне от припускания мясных продуктов, добавляют лимонную кислоту или сок лимона, доводят до кипения и вливают сухое белое вино. После некоторого остывания соус заправляют сливочным маслом.

0

76

Рыбные колбаски из хека
    *
      Рыба 1 кг
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Молоко 0,5 стакана
    *
      Пшеничная мука 2 ст. л
    *
      Перец, соль по вкусу

Очищенную и промытую рыбу разделить на филе и пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сливочное масло, яйцо, молоко, заправить солью и молотым пе6рцем. Фарш хорошо перемешать, придать форму колбасок, обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить. Перед подачей на стол полить сливочным маслом. К рыбным колбасках хорошо подать отварной картофель или картофельное пюре, салат из свежих или соленых овощей.

0

77

Форель с миндалем
   1. 4 форели (по 250 г каждая)
   2. тимьян
   3. молоко
   4. мука
   5. 70 г сливочного масла или маргарина
   6. 50 г миндальных орехов
   7. зелень петрушки
   8. соль

Рыбу посыпать солью, тимьяном, опустить в молоко, добавить муку, выложить на сковороду с 40 г сливочного масла или маргарина, обжарить до золотистого оттенка. Соус слить, заменить его оставшимся распущенным сливочным маслом или маргарином, добавить очищенные и измельченные миндальные орехи. Рыбу выложить на блюдо, полить приправой с миндалем, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

0

78

Озерный сиг с морковью и вермишелью
на 4 порции:
   1.
      400 г ленточной вермишели
   2.
      соль
   3.
      1 стол. ложка растительного масла
   4.
      4 филе альпийского озерного сига (около 200 г каждое)
   5.
      перец
   6.
      сок 1 лимона
   7.
      100 г моркови
   8.
      100 г корневого сельдерея
   9.
      2 луковицы
  10.
      по 2 стол. ложки сливочного масла и муки
  11.
      250 мл сливок
  12.
      петрушка для украшения

Отварить вермишель в подсоленной воде с растительным маслом. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Филе сига посолить, поперчить и полить небольшим количеством лимонного сока. Морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Лук порубить и потушить в 1 стол. ложке сливочного масла. Добавить овощи и обжарить. Влить сливки и уварить. Приправить солью, перцем и соком лимона. Обвалять филе в муке и обжарить в 1 стол. ложке сливочного масла с обеих сторон по 3 мин. Разложить по тарелкам вермишель с рыбой, соусом и посыпать петрушкой.

0

79

Запеченная рыба по-средиземноморски
    *
      3 средние картофелины
    *
      2 ст. ложки оливкового масла плюс масло для смазки
    *
      2 луковицы, нарезать кольцами
    *
      2 зубчика чеснока, очень мелко нарезать
    *
      675 г филе палтуса или морского окуня, очистить от кожи
    *
      1 лавровый лист
    *
      1 веточка тимьяна
    *
      3 помидора, очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами
    *
      2 ст. ложки апельсинового сока
    *
      4 ст. ложки сухого белого вина
    *
      1/2 ч. ложки ниточек шафрана, замочить в 4 ст. ложках кипящей воды
    *
      соль и свежемолотый черный перец

Картофель отварить в кипящей, подсоленной воде. Слить воду и слегка обсушить. Когда картофель остынет, очистить и нарезать тонкими кружочками. Оливковое масло разогреть в сковороде с толстым дном и жарить лук на среднем огне в течение 10 минут. Постоянно помешивать. Добавить чеснок и жарить еще несколько минут, пока лук не сделается мягким и золотистым. Половину картофеля выложить в форму для запеканки объемом 2 литра. Сверху выложить слой лука, использовав половину всего количества. Посолить, поперчить. Поверх лука положить рыбу, поместив свежие травы между кусками филе. Выложить слой помидоров, потом еще один слой лука и картофеля. Полить апельсиновым соком, вином и водой с шафраном. Посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать, не закрывая крышкой, в предварительно разогретой до 190 С духовке в течение 30 минут, пока картофель не сделается мягким, а рыба не пропечется до готовности.

0

80

Отварной лосось с икорным соусом
   1.
      4 куска свежего лосося
   2.
      1 ст. л лимонного сока
   3.
      500 мл воды
   4.
      1 ч. л соли
   5.
      1 лавровый лист
   6.
      1 ч. л перца горошком
   7.
      250 мл белого вина
   8.
      200 г жирных сливок
   9.
      2 яичных желтка
  10.
      2 ст. л сухого белого вина
  11.
      60 г зернистой черной икры
  12.
      2 веточки петрушки

Рыбу промыть холодной водой, обсушить и натереть смесью лимонного сока и соли. Воду посолить, положить в нее лавровый лист и перец, довести до кипения и дать покипеть 10 мин, затем долить вина. Положить рыбу в воду и бланшировать на слабом огне 15 мин. Куски лосося выложить на заранее подогретую тарелку и держать теплыми под крышкой. Отвар процедить, отмерить 125 мл, смешать со сливками и проварить, помешивая. Взбить желтки с вином. Венчиком взбить горячий сливочный соус с желтками, добавить икру. Готовым соусом полить рыбу и украсить петрушкой.

0