Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 81 страница 100 из 287

81

Отбивные из палтуса с соусом из каперсов
    *
      4 отбивных из палтуса (по 200 г)
    *
      сок 1 лимона
    *
      по 250 мл воды и белого вина
    *
      1 cm. л. уксуса
    *
      1/2 cm. л. соли
    *
      1 луковица
    *
      по 4 зернышка перца и гвоздики
    *
      1 лавровый лист
    *
      2 cm. л. сливочного масла
    *
      1 cm. л. муки
    *
      1 cm. л. каперсов
    *
      по 1 щепотке соли и сахара
    *
      1 яичный желток
    *
      1/2 лимона

Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровьм листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая, обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный вар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, npиправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливочного малса. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать украсив дольками лимона.

0

82

Морская камбала по-майски
    *
      4 морские камбалы
    *
      4 cm. л. лимонного сока
    *
      150 г шпика с мясными прослойками
    *
      2 луковицы.
    *
      по 1 пучку петрушки и укропа
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      1 ч. л. свежемолотого белого перца
    *
      2 cm. л. муки
    *
      1 неочищенный лимон

Отрезать у камбалы голову, хвост и боковые плавники. Рыбу разделать, тщательно вымыть и просушить изнутри. Сбрызнуть камбалу лимонным соком и дать 10 минут пропитаться. Шпик нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, просушить и мелко порубить. Кубики шпика обжарить на сковороде на среднем огне до золотистого цвета, затем снять со сковороды и отложить в сторону. Кольца лука обжарить в жире от шпика до золотистожелтого цвета; добавить к кубикам шпика. Камбалу просушить, посыпать солью и перцем и обвалять в муке. Муку слегка сбить, обжарить камбалу по очереди в жире от шпика на среднем огне с каждой стороны 3-4 минуты, выложить на заранее подготовленную тарелку и держать теплой под крышкой. Шпик и лук еще раз разогреть в жире, добавить петрушку и укроп, затем посыпать этим камбалу. Лимон вымыть, вытереть, нарезать дольками. Украсить ломтиками камбалу. К этому блюду подойдет пикантный картофельный салат.

0

83

Соте из судака с картофелем
   1.
      1 кг филе судачка
   2.
      3 cm. л. масла
   3.
      картофель
   4.
      лимон и мука

Вычищенного и вымытого судака разрезать вдоль пополам, подрезать кожицу, вырвать косточки, нарезать порционные филе, обровнять, сложить на растопленное в сковороде масло, посолить и покрыть наслоенною бумагою. Между тем нарезать очищенного картофеля и сварить до мягкости в соленой воде. Потом приготовить белый соус: положить ложку масла и ложку муки, размять лопаткою, влить полстакана холодной воды, поставить на огонь и, когда соус загустеет, посыпать по вкусу солью, положить немножко соку из лимона и мускатнаго ореха. Перед подачей поставить на огонь филе из судака и когда поджарятся и побелеют, перевернуть и дожарить окончательно. Затем филе выложить на блюдо в кружок, а масло вылить в соус, размешать и процедить. Потом слить с картофеля воду, положит ложку масла, рубленой зелени, размешать, по ложить картофель на средину блюда, где сложены рыбные филе, залить филе соусом и подать горячими.

0

84

Треска в вине
   1.
      4 отбивные из трески (по 200 г)
   2.
      сок 1/2 лимона
   3.
      1/2 ч. л. соли
   4.
      2 моркови
   5.
      1 корень петрушки
   6.
      100 г корневого сельдерея
   7.
      1 лавровый лист
   8.
      1/2 л сухого белого вина
   9.
      свежемолотый белый перец
  10.
      125 г свежих сливок
  11.
      несколько листочков базилика

Отбивные из трески вымыть, просушить, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Морковь, корень петрушки и сельдерей поскоблить или очистить и нарезать очень тонкими полоскам. Подготовленные овощи положить вместе с лавровым листом в широкую кастрюлю добавить белого вина и варить 5 минут. Затем приправить винный соус перцем и смешать со сливками. Рыбные отбивные готовить в соусе на слабом огне 10 минут. Украсить рыбные отбивные базиликом. С этим блюдом сочетается картофель с петрушкой. Чтобы блюдо было сытнее к овощам добавляют 1 пакет (300 г) свежезамороженного горошка и готовят его 5 минут в белом вине.

0

85

Рыбное филе с картофелем фри
    *
      2 желтка
    *
      перец
    *
      соль
    *
      2 чайн. ложки горчицы
    *
      1 яйцо, сваренное вкрутую
    *
      250 мл растительного масла
    *
      1 стол. ложка лимонного сока
    *
      1/2 пучка петрушки
    *
      1 луковица
    *
      1 маринованный огурец
    *
      2 чайн. ложки каперсов
    *
      1 упак. замороженного картофеля фри
    *
      2-3 стол. ложки топленого масла
    *
      1 кг панированного рыбного филе

Для соуса взбить желтки, соль, перец, горчицу и лимонный сок, добавляя растительное масло, пока соус не загустеет. Лук и огурец нарезать кубиками. Петрушку порубить. Перемешать овощи и зелень с каперсами и соусом, посолить и поперчить. Яйцо очистить, мелко порубить и посыпать им соус. Картофель обжарить в растительном масле. Топленое масло разогреть и обжарить на нем рыбное филе. Разложить по тарелкам рыбу, картофель и подавать с соусом.

0

86

Запеканка из лососины с сыром
   1.
      Картофель 500 г
   2.
      Мангольд 750 г
   3.
      Чеснок 1 зубчик
   4.
      Сливочное масло 1 ст. л
   5.
      Соль, перец, мускатный орех
   6.
      Филе лосося 400 г
   7.
      Лимонный сок 2 ст. л
   8.
      Овощной бульон 100 мл
   9.
      Плавленый сыр с зеленью 200 г
  10.
      Сухая горчица 1-2 ч. л
  11.
      Панировочные сухари 1 ст. л

Картофель вымыть и варить 20 мин. Мангольд нарезать полосками. Чеснок порезать мелкими кубиками и потушить с мангольдом на сливочном масле 10 мин. приправить солью, перцем и мускатным орехом. Лососину полить лимонным соком. Помидор нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в форму для запекания. Добавить кубики помидора, посолить и поперчить. Сверху разложить рыбу и мангольд. Разогреть бульон и расплавить в нем сыр. Приправить горчицей. Полить блюдо соусом. Посыпать сухарями и запекать в духовке при t 180 С.

0

87

Рыбные тефтели с салатом
    *
      350 г картофеля
    *
      2 черствые булки
    *
      125 мл горячего молока
    *
      1 луковица
    *
      1 ст. л сливочного масла
    *
      500 г рыбного филе
    *
      2 яйца
    *
      соль, перец
    *
      150 мл овощного бульона
    *
      100 мл растительного масла
    *
      2 цуккини
    *
      4 луковицы
    *
      200 г помидоров
    *
      2 стол. ложки уксуса
    *
      1/2 пучка тимьяна

Картофель отварить в мундире. Замочить хлеб в молоке. Петрушку порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Сделать из рыбы пюре и смешать с петрушкой, хлебом, яйцами и луком. Приправить. Картофель очистить, нарезать ломтиками и положить в горячий бульон на 30 мин. Сделать из рыбного фарша тефтели и обжарить в растительном масле с каждой стороны по 5 мин. Цуккини и помидоры нарезать ломтиками. Лук порубить. Перемешать все с картофелем. Смешать уксус, соль, перец и растительное масло. Полить заправкой салат. Разложить по тарелкам с тефтелями. Украсить тимьяном.

0

88

Филе лососи с ананасами
на 4 порции:
   1.
      500 г филе лососины
   2.
      сок 1/2 лимона
   3.
      1 стебель лука-порея
   4.
      200 г мякоти ананаса
   5.
      3 стол. ложки сливочного масла
   6.
      соль, перец
   7.
      мука
   8.
      200 мл рыбного бульона
   9.
      З стол. ложки кэрри
  10.
      125 мл сливок
  11.
      2 стол. ложки мучной пассеровки
  12.
      несколько веточек укропа

Рыбу нарезать кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Лук-порей очистить и нарезать кольцами. Ананас нарезать кусочками. Разогреть 1 стол. ложку сливочного масла. Слегка потушить в нем лук-порей с ананасом. Рыбу посолить, поперчить, слегка присыпать мукой. Оставшееся масло разогреть. 5 мин жарить в нем филе и поставить его в тепло. Вскипятить рыбный бульон с перцем, кэрри и сливками. Помешивая, добавить мучную пассеровку и в течение 1-2 мин проварить на слабом огне. Посолить и поперчить. Добавить кусочки рыбного филе, лук, ананасную смесь и недолго томить их в соусе. Подать на стол, украсив укропом.

0

89

Камбала в соусе из шампанского
    *
      300 г филе камбалы
    *
      перец
    *
      2 стол. ложки лимонного сока
    *
      шафран на кончике ножа
    *
      200 г рыбного бульона
    *
      2 маленькие луковицы
    *
      200 мл сухого шампанского
    *
      цедра 1/2 лимона
    *
      1 цуккини
    *
      1 стручок желтого сладкого перца
    *
      1 стол. ложка сливочного масла
    *
      соль
    *
      100 мл сливок

Камбалу поперчить и полить лимонным соком. Шафран растворить в 2 стол. ложках бульона. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Вскипятить в широкой кастрюле бульон, лук, шампанское и цедру лимона. Варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить рыбу, накрыть и оставить примерно на 5 мин. Цуккини и сладкий перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сливочном масле. Посолить и поперчить. Вынуть из отвара рыбу и поставить в теплое место. Жидкость процедить и собрать. Добавить шафран, сливки и уварить до густоты. Посолить и поперчить соус. Подавать рыбное филе с соусом, посыпав кубиками овощей.

0

90

Горбуша с начинкой из творога и зелени
   1.
      1 тушка горбуши без xpeщей
   2.
      1 луковица
   3.
      2 стол. ложки оливкового масла
   4.
      перец, соль
   5.
      1/2 булочки
   6.
      150 г творога
   7.
      1 зубчик чеснока
   8.
      1 пучок базилика
   9.
      4 ломтика бекона
  10.
      250 мл белого вина
  11.
      2 стебля порея
  12.
      4 стол. ложки сливочного масла
  13.
      250 г шампиньонов
  14.
      4 помидора

Рыбу приправить. Булочку раскрошить и обжарить в оливковом масле. Лук и чеснок порубить и обжарить вместе с хлебом. Добавить творог и измельченный базилик. Нагреть духовку до 200°. Начинить рыбу творожной массой и обернуть беконом. Обжаривать 30 мин. Через 15 мин влить вино. Грибы и порей нарезать и потушить 8 мин в 1 стол. ложке сливочного масла. Добавить нарезанные помидоры и разогреть. Вскипятить жидкость от жаренья рыбы, добавить сливочное масло и приправить. Подавать рыбу с соусом и грибами.

0

91

Рулетики из камбалы с укропным соусом
    *
      16 кусочков филе камбалы (мясо от 4 целых рыбин) без кожицы
    *
      1 яичный белок
    *
      16 вареных очищенных креветок
    *
      100-200 мл рыбного бульона
    *
      Для соуса:
    *
      300 мл сухого белого вина
    *
      300 мл рыбного бульона
    *
      2 луковицы (мелко нарезать)
    *
      2 зубчика чеснока (измельчить)
    *
      400 мл сливок
    *
      соль, перец, паприка
    *
      4 ст. ложки мелко нарезанной зелени свежего укропа
    *
      100 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Разверните на столе кусочки филе. Чуть взбейте белок. Обмакните каждую креветку в белок и закатайте в филе, заколите палочками. Положите рулетики на противень, налейте 100 м. бульона, накройте противень и поставьте в холодильник. Для соуса: Вскипятите вино с бульоном, луком и чесноком. Варите четверть часа. Жидкость процедите. Смешайте со сливками и готовьте еще 4 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник. Запекайте рыбные рулетики на npотивне 15-20 минут. Когда бульон выпарится, добавьте еще. Соус прогрейте на слабом огне. Смешайте с укропом и, выключи огонь, положите туда кубики масла. Выложите рулетики на блюдо, полейте соусом, украсьте укропом.

0

92

Омлет с рыбой
   1.
      100 г нарезанной ломтиками горбуши холодного копчения
   2.
      8 яиц
   3.
      сок 1/2 лимона
   4.
      50 г размягченного сливочного масла
   5.
      100 мл сливок
   6.
      2 ст. л рубленой петрушки
   7.
      соль, перец

Взбить яйца с помощью блендера, добавить 25 г масла, сливки, петрушку, соль и перец. Еще раз перемешать все вместе с помощью блендера на средней скорости. оставшееся масло растопить в большой сковороде, вылить в нее смесь и оставить на огне на 3-4 мин. Затем остудить до комнатной температуры. Положить омлет на кусок фольги, разложить сверху ломтики рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Скатать омлет рулетом и нарезать.

0

93

Филе судака с кумкватами
   1.
      250 г кумквата
   2.
      4 стол. ложки меда
   3.
      5 стол. ложек белого вина
   4.
      2 стол. ложки кальвадоса
   5.
      2-3 гвоздики
   6.
      соль, перец
   7.
      500 г филе судака
   8.
      2 стол. ложки сливочного масла
   9.
      1 стол. ложка оливкового масла
  10.
      зеленый лук для украшения

Кумкваты вымыть и нарезать ломтиками. Вскипятить в кастрюле мед, белое вино, кальвадос и гвоздику. Добавить кумкваты и тушить 5 мин. Посолить, поперчить и поставить в теплое место. Рыбу вымыть, обсушить и разделать на порционные куски. Посолить и поперчить. Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло. Обжарить в смеси рыбу с каждой стороны по 3 мин. Разложить по тарелкам с кумкватами и украсить зеленым луком. Очень вкусно с рисовой лапшой.

0

94

Зубатка в кляре
для гарнира:
    *
      3 ст. ложки яблочного уксуса
    *
      1 ст. ложка растительного масла
    *
      1 ст. ложка меда
    *
      1/4 ст. ложки соли
    *
      300 г моркови (натереть на терке соломкой)
    *
      1 сладкий зеленый перчик (тонко нарезать)
    *
      Для рыбы в кляре:
    *
      4 ломтика бекона
    *
      1/3 стакана кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу)
    *
      1 ст. ложка пшеничной муки
    *
      1/2 ч. ложки соли
    *
      1/8 ч. ложки молотого красного перца
    *
      1 крупное яйцо
    *
      4 порции филе зубатки или форели (примерно по 180 г)

Приготовьте морковный салат: в миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните). Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.

0

95

Пикша в тесте с картофелем и салатом
на 4 порции:
    *
      12 пластин слоеного теста
    *
      2 стол. ложки оливкового масла
    *
      800 г пикши
    *
      1 чайн. ложка лимонного сока
    *
      1 стол. ложка муки
    *
      соль, перец
    *
      160 г мягкого сыра с зеленью
    *
      500 г картофеля
    *
      400 г листового салата
    *
      по 2 стол. ложки растительного масла и уксуса
    *
      4 стол. ложки сливочного масла
    *
      1 пучок рубленой петрушки

Намазать оливковым маслом по 3 листа слоеного теста, полохить друг на друга и обрезать по форме квадрата. Нагреть духовку до 200°. Рыбу полить лимонным соком и разрезать на 4 порции. Перемешать муку с солью и перцем. Обвалять в ней рыбу, положить по 1 куску в середину каждой пластины теста и посыпать 2 стол. ложками сыра. Сложить в конвертики и выпекать 25 мин. Картофель вымыть и варить 25 мин. Салат вымыть, Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соли и перца. Слить с картофеля воду и разрезать его пополам. Обжарить на сливочном масле с петрушкой. Полить салат заправкой и перемешать.

0

96

Камбала в соусе из шампанского
на 4 порции:
   2.
      300 г филе камбалы
   3.
      перец
   4.
      2 стол. ложки лимонного сока
   5.
      шафран на кончике ножа
   6.
      200 мл рыбного бульона
   7.
      2 маленькие луковицы
   8.
      200 мл сухого шампанского
   9.
      цедра 1/2лимона
  10.
      1 цуккини
  11.
      1 стручок желтого сладкого перца
  12.
      1 стол. ложка сливочного масла
  13.
      соль
  14.
      100 мл сливок

Камбалу поперчить и полить лимонным соком. Шафран растворить в 2 стол. ложках бульона. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Вскипятить в широкой кастрюле бульон, лук, шампанское и цедру лимона. Варить, не накрывая крышкой, около 10 мин. Добавить рыбу, накрыть и оставить примерно на 5 мин, Цуккини и сладкий перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Потушить в сливочном масле. Посолить и поперчить, Вынуть из отвара рыбу и поставить в теплое место. Жидкость процедить и собрать. Добавить шафран, сливки и уварить до густоты. Посолить и поперчить соус. Подавать рыбное филе с соусом, посыпав кубиками овощей.

0

97

Сельдь с кусочками яблок
   1.
      2 красных яблока
   2.
      1 длинный огурец
   3.
      2 стручка красного сладкого перца
   4.
      по 2 стол. ложки растительного масла и уксуса с пряностями
   5.
      соль, перец
   6.
      8 филе малосольной сельди
   7.
      1 пучок шнитт-лука

Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Плодовую мякоть нарезать кубиками. Длинный огурец очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать тонкими ломтиками. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Шнитт-лук вымыть, обсушить и нарезать мелкими колечками. Сделать заправку из растительного масла, уксуса, соли и перца. Выложить филе сельди с кусочками огурца, полосками перца и кубиками яблок. Полить заправкой. Посыпать шнитт-луком. На гарнир можно подать картофельное пюре.

0

98

Яблочная запеканка с филе трески
на 4 порции:
    *
      700 г филе трески
    *
      сок 1/2 лимона
    *
      2 луковицы
    *
      2 стручка красного сладкого перца
    *
      2 стол. ложки сливочного масла
    *
      соль, молотый черный и красный перец
    *
      500 г яблок
    *
      2 стол. ложки рубленого укропа
    *
      250 г сметаны

Рыбу полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец нарезать тонкими полосками. Потушить лук в сливочном масле. Добавить сладкий перец и тушить 4 мин. Положить половину овощей в форму для запекания, смазанную жиром. Посолить, поперчить рыбу и выложить ее на овощи. Нагреть духовку до 200'. Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать фрукты дольками и выложить их на рыбу вместе с оставшейся смесью из лука и перца. Перемешать укроп со сметаной, приправить солью и перцем. Выложить на блюдо и запекать 20 мин.

0

99

Буйабес с бутербродиками
   1.
      1,5 кг разной рыбы (выпотрошенной и без головы)
   2.
      500 г помидоров
   3.
      2 зубчика чеснока
   4.
      2 луковицы
   5.
      4 стол. л оливкового масла
   6.
      1 лавровый лист
   7.
      шафран на кончике ножа
   8.
      800 млр концентрированного ыбного бульонa
   9.
      6 креветок
  10.
      соль, перец
  11.
      1 багет
  12.
      Для соуса:
  13.
      1 толстый ломтик черствого белого хлеба
  14.
      1 зубчик чеснока
  15.
      1 стручок острого перца
  16.
      125 мл оливкового масла

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Обдать кипятком помидоры и снять кожицу. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Поджарить в нем лук и чеснок. Добавить помидоры и немного потушить. Добавить лавровый лист и шафран. Влить бульон и вскипятить. Варить на слабом огне еще 15-20 мин. Добавить в суп креветки за 5 мин до готовности и приправить. Замочить ломтик хлеба. Очистить чеснок, вымыть стручок перца, разрезать и вынуть семена. Растолочь чеснок и перец в ступке. Отжать хлеб и перемешать его с массой. Перемешивая, влить оливковое масло. Нарезать ломтиками хлеб, поджарить их и подать к супу с соусом.

0

100

Треска в савойской капусте
    *
      250 г филе судака
    *
      4 больших листа савойской капусты
    *
      соль
    *
      3 моркови
    *
      100 г корневого сельдерея
    *
      1 цуккини
    *
      200 мл сливок
    *
      перец, сок 1/2 лимона
    *
      4 филе трески (по 170 г)
    *
      сок 1/2 лайма

Филе судака нареза кубиками и положить морозилку на 15 мин. Капусту бланшировать в подсоленной воде 1 мин. Обдать холодной водой и обсушить. Нарезать мелкими кубиками 1 морковь, сельдерей и цуккинни. Нарезать оставшуюся морковь специальным ножом тонкими полосками. Немного все бланшировать, обдать холодной водой и обсушить. Сделать пюре из судака со сливками. приправить и полить лимонным соком. Охлаждать массу 30 мин. Протереть фарш через волосяное сито и перемешать с кубиками овощей. Намазать им листья капусты и покрыть полосками моркови. Треску приправить, полить соком лайма. Положить по 1 филе в середину листа капусты. Скатать капусту и завернуть каждый рулет в фольгу. Положить в кипящую подсоленную воду и довести до кипения. Варить 10 мин на слабом огне. Разрезать поперек пополам и подать на стол.

0