Отбивные из палтуса с соусом из каперсов
*
4 отбивных из палтуса (по 200 г)
*
сок 1 лимона
*
по 250 мл воды и белого вина
*
1 cm. л. уксуса
*
1/2 cm. л. соли
*
1 луковица
*
по 4 зернышка перца и гвоздики
*
1 лавровый лист
*
2 cm. л. сливочного масла
*
1 cm. л. муки
*
1 cm. л. каперсов
*
по 1 щепотке соли и сахара
*
1 яичный желток
*
1/2 лимона
Отбивные из палтуса сполоснуть водой, обсушить, сбрызнуть лимонным соком, и оставить постоять 10 минут. В широкой кастрюле вскипятить воду с вином, уксусом, солью, очищенным луком, пряностями и лавровьм листом в течение 5 минут. Рыбные отбивные бланшировать в кипятке 15 минут на слабом огне. Отбивные выложить на заранее нагретую тарелку, процедить отвар через сито. Растопить в кастрюле сливочное масло, помешивая, обжарить в нем муку, до светло-желтого цвета, постепенно влить рыбный вар. Вскипятить соус. Смешать каперсы с соусом, npиправить по вкусу солью и сахаром. Смешать желток со сливками, добавить 2 ст. л. горячего соуса. Снять кастрюлю с огня и заправить соус смесью из желтков и сливочного малса. Лимон вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Залить отбивные соусом и подавать украсив дольками лимона.