Треска с горчичным соусом
1.
2 моркови
2.
2 корня петрушки
3.
1 стебель лука-порея
4.
1 луковица
5.
1/4 корня сельдерея
6.
400 мл рыбного бульона
7.
250 мл 6елого вина
8.
2лавровых листа
9.
4 горошин перца
10.
1 кг филе трески
11.
по 1 стол. л сливочного масла и муки
12.
перец
13.
4 ч. л сухой горчицы
14.
2 ст. л сметаны
Коренья и луковицу нарезать. Смешать бульон, вино, 250 мл воды, пряности, 1 чайн. ложку соли, коренья и лук. Добавить рыбу, довести до кипения и тушить 20 мин. Через 10 мин добавить порей. Рыбу и овощи вынуть. Отлить 500 мл бульона. Пассеровать в масле муку. Влить бульон и варить 4 мин. Добавить горчицу, сметану, соль, перец и сахар. Разложить рыбу и овощи, полить соусом.