Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 101 страница 120 из 287

101

Треска с горчичным соусом
   1.
      2 моркови
   2.
      2 корня петрушки
   3.
      1 стебель лука-порея
   4.
      1 луковица
   5.
      1/4 корня сельдерея
   6.
      400 мл рыбного бульона
   7.
      250 мл 6елого вина
   8.
      2лавровых листа
   9.
      4 горошин перца
  10.
      1 кг филе трески
  11.
      по 1 стол. л сливочного масла и муки
  12.
      перец
  13.
      4 ч. л сухой горчицы
  14.
      2 ст. л сметаны

Коренья и луковицу нарезать. Смешать бульон, вино, 250 мл воды, пряности, 1 чайн. ложку соли, коренья и лук. Добавить рыбу, довести до кипения и тушить 20 мин. Через 10 мин добавить порей. Рыбу и овощи вынуть. Отлить 500 мл бульона. Пассеровать в масле муку. Влить бульон и варить 4 мин. Добавить горчицу, сметану, соль, перец и сахар. Разложить рыбу и овощи, полить соусом.

0

102

Треска с яйцами
   1.
      600 г трески
   2.
      3-4 сваренных вкрутую яйца
   3.
      мелко нарезанные зелень петрушки и каперсы
   4.
      сок одного лимона
   5.
      20 г сливочного масла
   6.
      80 г крошек свежего пшеничного хлеба
   7.
      соль, черный молотый перец

На сковороду положить нарезанную кусочками рыбу, залить ее холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и варить еще 15-20 мин. Рыбу откинуть на дуршлаг, слить воду, выложить на блюдо, приправить яйцами, нарезанными кубиками, петрушкой, каперсами, солью, перцем, соком лимона и крошками со сливочным маслом, на котором они поджарены.

0

103

Скумбрия в соусе из шампиньонов
    *
      2 скумбрии
    *
      1 cm. ложка муки
    *
      1-2 cm. ложки сливочного масла или маргарина
    *
      1-2 ст. ложки тертого сыра
    *
      1 ликерная рюмка белого вина
    *
      1-2 cm. ложки сливок
    *
      соль, перец, сок лимона
    *
      1 желток
    *
      50 г шампиньонов

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон. Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место. В жир, оставшийся от жаренья, добавить муку, немного воды и приготовить подливку, приправить ее солью, перцем и соком лимона, добавить желток и все хорошо перемешать. Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушенными в масле шампиньонами. Рассчитано на 2 порции.

0

104

Рулетики из камбалы на рисовой траве
   1.
      1 луковица
   2.
      1 зубчик чеснока
   3.
      5 стол. ложек оливкового масла
   4.
      400 г консервированных томатов
   5.
      перец
   6.
      1 чн. ложка сахара
   7.
      1 стол. ложка рубленого базилика
   8.
      120 г смеси из риса и рисовой травы
   9.
      800 г филе камбалы
  10.
      по 2 стол. ложки лимонного сока и рубленых каперсов
  11.
      200 г творога с зеленью
  12.
      соль

Лук и чеснок порубить и потушить в 2 стол. ложках оливкового масла. Добавить томаты с соком, приправить солью, перцем, сахаром и базиликом. Тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, 20 мин. Отварить рис. Рыбу полить лимонным соком. Перемешать творог с каперсами, намазать смесью филе рыбы, скатать рулетиками и закрепить. Разогреть оставшееся масло и, переворачивая, поджаривать в нем рулетики 4 мин. Долить соус и тушить рыбу около 5 мин. Посолить и поперчить. Выложить на рис рыбные рулетики с томатным соусом.

0

105

Запеченная камбала с грибами
   1.
      4 филе камбалы
   2.
      соль
   3.
      100 г сливочного масла
   4.
      250 г шампиньонов
   5.
      1 луковица
   6.
      1 стол. ложка рубленой зелени (например, петрушки, эстрагона)
   7.
      тертая цедра и сок 1/2 лимона
   8.
      1 стол. ложка горчицы
   9.
      250 мл сливок
  10.
      2 яичных желтка
  11.
      1 щепотка сахара

Рыбу посолить и обжарить в 30 г сливочного масла. Поставить в теплое место. Грибы вымыть, нарезать ломтиками и потушить в 20 г сливочного масла 5 мин. Лук порубить, перемешать с зеленью, цедрой лимона и горчицей. Помешивая, разогреть сливки, желтки и смесь из зелени, но не кипятить. Перемешать с оставшимся сливочным маслом в хлопьях. Приправить солью, перцем и соком лимона. Смазать жиром форму. Выложить в нее филе в виде черепицы и покрыть грибами. Залить сливками с зеленью и запекать в духовке 5 мин при 250'.

0

106

Судак с фенхелем
    *
      3 клубня фенхеля
    *
      3 луковицы
    *
      1 апельсин
    *
      600 г филе судака
    *
      соль, перец
    *
      2 ст. ложки сливочного масла
    *
      1 пучок зеленого лука с белыми луковками
    *
      шафран
    *
      1 чаин. ложка листочков тимьяна

Фенхель нарезать полосками, лук- дольками. Натереть на терке 2 чайн. ложки цедры апельсина. Отжать сок из плода и отставить. Рыбу разделать на порции, приправить и смазать 1 стол. ложкой масла. Зеленый лук нарезать полосками. Потушить лук и фенхель в 1 стол. ложке масла. Смешать с шафраном, солью, перцем, тимьяном, соком, цедрой и тушить 5 мин. Обжарить рыбу в гриле с каждой стороны по 3 мин. Выложить на овощи и посыпать полосками зеленого лука.

0

107

Фаршированная форель с запеченным картофелем
для форели:
    *
      4 свежие или замороженные форели
    *
      соль, перец
    *
      1 лимон
    *
      200 г домашнего сыра с приправами
    *
      1 стол. ложка растительного масла
    *
      укроп
    *
      алюминиевая фольга для запекания
    *
      Для картофеля:
    *
      4 крупные картофелины
    *
      2 стол. ложки сливочного масла
    *
      1 стол. ложка нарезанного зеленого лука
    *
      соль

Картофель хорошенько почистить щеткой, помыть и веерообразно надрезать, плотно обернуть фольгой и, часто переворачивая, запекать в гриле в течение 30 мин. Форель снаружи и изнутри ополоснуть водой и натереть солью и перцем. Лимон нарезать ломтиками. В каждую форель положить по 2 ломтика лимона и 50 г домашнего сыра с приправами. Смазать растительным маслом. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в гриле 20 мин. 3. Картофель вынуть из фольги и смазать сливочным маслом. Приправить солью по вкусу и посыпать луком. Подавать форель, украсив блюдо ломтиками лимона и небольшим количеством укропа.

0

108

Филе сома
   1.
      800 г лука-порея
   2.
      по 2 стол. ложки растительного масла, лимонного сока и листьев эстрагона
   3.
      200 г красной чечевицы
   4.
      400 мл овощного бульона
   5.
      500 г филе сома
   6.
      перец
   7.
      1 стол. ложка уксуса бальзамина

Лук-порей разрезать вдоль пополам и нарезать поперек тонкими полосками. Потушить в масле. Чечевицу вымыть и 1 раз вскипятить в большом количестве воды. Откинуть на дуршлаг и добавить к луку-порею. Влить бульон, вскипятить, накрыть и варить 7 мин. Филе разделить на 4 порции. Полить соком и приправить. Запекать в гриле с каждой стороны по 4 мин. Приправить чечевицу уксусом, солью и перцем. Перемешать с листьями эстрагона. Подавать филе сома с чечевицей.

0

109

Лососина с горчичным соусе
    *
      4 толстых ломтика свежей лососины (по 180 г каждый)
    *
      соль, молотый перец
    *
      2 стол. ложки лимонного сока
    *
      оливковое масло
    *
      З луковицы
    *
      2 стол. ложки сливочного масла
    *
      4 стол. ложки сухого вина
    *
      2 стол. ложки горчицы
    *
      1 кочан салата
    *
      2 помидора
    *
      2 стол. ложки белого вина
    *
      3 стол. ложки масла из грецких орехов

Лососину вымыть и обсушить. Обмотать каждый ломтик кухонной ниткой. Посолить и поперчить. Полить лимонным соком и смазать оливковым маслом. Лучше всего положить в посуду для гриля и обжаривать на не слишком горячей решетке с каждой стороны по 3 мин, но можно и на сковороде. Две луковицы порубить и потушить в сливочном масле. Влить белое вино и немного потушить. Снять сковороду с огня и перемешать веничком соус с горчицей (больше не кипятить). Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам лососину с горчичным соусом. Салат почистить, вымыть, обсушить и покрошить небольшими кубиками. Помидоры вымыть, почистить и нарезать ломтиками. Оставшуюся луковицу порубить. Положить в миску салат и помидоры. Перемешать соль, перец, уксус и масло из грецких орехов и полить смесью салат. Перемешать и подавать салат к лососине.

0

110

Филе трески по-китайски
    *
      700 г филе трески
    *
      200 г кукурузы
    *
      1 пучок зеленого лука
    *
      2 черешка сельдерея
    *
      1 стручок красного сладкого перца
    *
      2 моркови
    *
      5 стол. ложек растительного масла
    *
      2 стол. ложки соевого соуса
    *
      1 стол. ложка рисового вина или сухого хереса
    *
      200 мл куриного бульона
    *
      1 чайн. ложка кукурузного крахмала
    *
      соль, перец

Рыбу разделать на порции. Откинуть на дуршлаг кукурузу. Нарезать зеленый лук кусками длиной 4 см, перец и сельдерей - полосками, морковь - продольными ломтиками. Разогреть растительное масло в воке или на сковороде. Обжарить в нем рыбу, вынуть ее и поставить в теплое место. Помешивая, потушить овощи в жире от жаренья. Влить соевый соус и рисовое вино. Влить бульон, посолить, поперчить, накрыть и тушить на слабом огне 10 мин. Загустить овощной соус крахмалом. Снова добавить рыбу, немного потушить в соусе и подать на стол.

0

111

Рулеты из хека во фритюре
    *
      300 г филе хека
    *
      1 кусочек имбиря (около 1 см)
    *
      1/2 зубчика чеснока
    *
      2 ст. л. соевого соуса
    *
      2 ст. л. сухого хереса
    *
      очень острая пряная паста
    *
      с перцем чили
    *
      сок 1/2 лимона
    *
      1 ст. л. кунжутного масла
    *
      6 листов рисовой бумаги (диаметром 16 см)
    *
      1 стебель лука-порея
    *
      соль, свежемолотый белый перец
    *
      1 яичный белок
    *
      растительное масло
    *
      кисдо-сладкий соус
    *
      чили

Филе хека вымыть холодной водой, тщательно обсушить и нарезать тонкими полосками. Очистить имбирь и чеснок. Нарезать и то и другое очень мелкими кубиками и смешать с соевым соусом, хересом, пастой из пряностей, лимонным соком и кунжутным маслом. Добавить рыбу и, периодически помешивая, оставить на 20 минут. Сбрызнуть водой листы рисовой бумаги или положить их между двумя влажными полотенцами до размягчения. Лук-порей почистить, нарезат тонкими полосками, промыть в сите и дать воде стечь. Подмешать к рыбе полоски лука-порея, слегка посолить и поперчить. Выложить смесь на листы рисовой бумаги и, отвернув бумагу по боковым сторонам поверх начинки, смазать небольшим количество взбитого белка, затем скатать рулетики. Жарить в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Затем выложить на бумажное полотенце, дать маслу стечь. Подавать с кисло-сладким соусом чили и листьями салата. Завернутые в листья салата рулетики удобно есть руками.

0

112

Рыба фаршированная
    *
      1 кг рыбы (щука, карп, сазан)
    *
      100 г белого хлеба
    *
      350 г репчатого лука
    *
      2 яйца
    *
      30 г растительного масла
    *
      10 г сахара
    *
      300 г свеклы
    *
      200 г моркови
    *
      соль, перец душистый
    *
      20 г соуса из хрена

Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники и срезать голову, удалить жабры, глаза: не разрезая брюшка, очистить тушку от внутренностей, тщательно промыть и нарезать на порции кругляшом. Острым ножом вырезать (со стороны спинки и хвостовой части) мякоть, оставляя неповрежденной кожу. Черствый белый хлеб замочить в холодной воде, а затем отжать. Репчатый лук мелко нарубить. Мякоть рыбы смешать с хлебом и пропустить через мясорубку. Добавить репчатый лук, яйца, растительное масло, соль, сахар, молотый перец. Тщательно перемешать. Этим фаршем заполнить места, освобожденные от мякоти рыбы, и полость головы. Обровнять. В сотейник положить одним слоем нарезанные тонкими кружками свеклу, морковь, репчатый лук, а на них часть порций рыбы, а сверху нарезанные соломкой морковь, свеклу, лук. Так укладывать несколько слоев. Добавить соль, перец душистый, промытую шелуху двух-трех луковиц. Залить холодной водой (она должна полностью покрыть куски) и варить при едва заметном кипении. По готовности шелуху лука удалить, рыбу охладить до комнатной температуры и поставить для застывания бульона и превращения его в желе в холодильник. При подаче положить на тарелку порционный кусок вместе с овощами и отдельно подать соус из хрена.

0

113

Караси, запеченные с яйцами
    *
      600-800 г рыбы
    *
      400 г свежих белых грибов
    *
      2-3 яйца
    *
      3 cт. л. топленого масла
    *
      1 1/2 cт. л. муки
    *
      2 пучка зелени петрушки и укропа
    *
      3 cт. л. сметаны
    *
      соль, перец

Подготовить рыбу, снять с нее филеи с кожей, но без костей. Посолить. поперчить, обвалять в муке, обжарить в масле. Почистить, тщательно промыть и нарезать ломтиками свежие белые грибы, обжарить в масле. Отварить яйца в крутую и мелко изрубить. Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. Смешать грибы с яйцами и зеленью, посолить. Выложить на дно смазанного маслом сотейника слой грибов, поверх него положить рыбу и прикрыть вторым слоем грибов. Влить сметану, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подать отварной или жареный картофель.

0

114

Классическая паэлья
    *
      670 г пропаренного риса или риса с 'коротким зерном'
    *
      200 г оливкового масла
    *
      50 г сырокопченой ветчины
    *
      1 кг куриного мяса
    *
      200 г кальмаров
    *
      400 г палтуса
    *
      500 г очищенньх креветок
    *
      500 г готовых мидий
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      0,5 ч. ложки шафрана
    *
      1 средняя луковица
    *
      2 помидора
    *
      2 сладких перца (разного цвета)
    *
      лимон
    *
      0,5 л горячего куриного бульона
    *
      600 мл горячего рыбного бульона
    *
      веточки петрушкй

Порежьте кубиками ветчину, курицу, кальмары и рыбу. Нашинкуйте лук. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте ломтиками. Порубите перец. Потолките чеснок с петрушкой, шафраном и солью. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте ветчину. Обжарьте и отложите в отдельную емкость. Выложите в сковороду кусочки курицы, подсолите и поджарьте. Отложите в емкость с ветчиной. Затем пожарьте рыбу, подсолите. Выложите в миску. Обжарьте кальмары и креветки (до светло-розового цвета) в течение 3 минут. Отложите в тарелку. Лук, помидоры и перец пассеруйте до мягкости. Готовые ингредиенты поместите в сковороду. Добавьте чесночную массу. Хорошо перемешайте. Положите мидии и предварительно промытый рис. Полейте лимонным соком и жарьте на сильном огне примерно 2-3 минуты. Влейте в сковороду куриный и рыбный бульон. Доведите до кипения. По краям сковороды можно выложить несколько мидий в раковинах для украшения. Накройте сковороду и тушите 20 минут на среднем огне. Не мешайте. Снимите с огня сковороду, встряхните. Накройте сухим полотенцем и дайте постоять 10 минут. Перед подачей украсьте веточками петрушки и дольками лимона.

0

115

Треска с хреном и соусом
    *
      50 г хлеба грубого помола
    *
      1 лимон
    *
      соль, перец, хрен
    *
      зелень укропа и петрушки
    *
      4 куска трески по 150 г каждый
    *
      4 маринованных огурчика
    *
      150 г нежирных сливок

Хлеб без корки положите в комбайн, смелите в хлебную крошку. Добавьте лимонную цедру. В миске смешайте крошку с нарезанной петрушкой, приправьте. В форму выложите рыбу. Приправьте хреном, солью и перцем. Распределите хлебную смесь по рыбе, слегка уплотните. Запекайте на решетке гриля 15-20 минут. Для соуса: нарежьте огурчики, смешайте со сливками. Добавьте по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа и 2 ст. ложки сока-лимона. Перемешайте. Подавайте рыбу с соусом тар-тар, дольками лимона и листьями зелени.

0

116

Филе лососины с яблочным чатни
    *
      3 луковицы
    *
      500 г яблок
    *
      20 г свежего имбиря
    *
      1 стручок красного острого перца
    *
      5 ст. л. репейного масла
    *
      1 ч. л. молотого перца
    *
      5 ст. л. яблочного уксуса
    *
      70 г коричневого сахара
    *
      соль
    *
      1/2 ч. л. корицы
    *
      8 кусков филе лососины (по 80 г)
    *
      лимонный сок

Для чатни лук нарезать крупными кубиками. Яблоки разрезать на 4 части и нарезать кубиками мякоть. Порубить имбирь. Разрезать пополам стручок перца и нарезать его тонкими полосками. Разогреть 2 ст. ложки репейного масла и потушить в нем лук. Добавить яблоки, имбирь и полоски перца и посыпать молотым кэрри. Перемешать с уксусом, сахаром, 4 ст. ложками воды, корицей, солью и перцем. Уваривать чатни 25 минут, время от времени помешивая. Вымыть лососину, полить ее лимонным соком, посолить и поперчить. Обжарить ее со всех сторон на оставшемся репейном масле. Приправить чатни и разложить вместе с чатни по тарелкам. Очень вкусно с рисом басмати.

0

117

Рулетики из форели с лапшой
    *
      8 филе форели (примерно по 70 г каждое)
    *
      сок 1 лимона
    *
      перец, соль
    *
      2 луковицы
    *
      по 300 г моркови и лука-порея
    *
      200 г домашнего сыра
    *
      50 г поджаренного миндаля
    *
      50 г сливочного масла
    *
      200 мл белого вина
    *
      300 г ленточной вермишели
    *
      зелени для украшения

Рыбу полить лимонным соком. Поперчить и посолить. Лук нарезать кубиками, морковь и порей - тонкими полосками. Намазать филе 150 г сыра и посыпать миндалем. Положить на каждое филе по 1 ст. ложке полосок овощей, посолить поперчить. Скатать рулетиками. Потушить в масле кубики лука. Добавить рыбу. Развести вином, накрыть итушить 10 минут. Отварить вермишель. Вынуть филе. Протереть сок жаркого через сито. Потушить в нем оставшиеся овощи 3 минуты. Перемешать с вермишелью. Разложить все по тарелкам. Украсить сыром и зеленью.

0

118

Горбуша фаршированная от Кулина.Ru
    *
      горбуша 1 шт. (0,7-0,8 кг)
    *
      репчатый лук 1-2 шт.
    *
      морковь 1 шт.
    *
      укроп 1 пучок
    *
      сок 1 лимона
    *
      соль, перец
    *
      майонез

Подготовим рыбу: сделаем в рыбе надрез в районе жабер и распорим брюшко. Аккуратно снимим кожу с головой, плавниками, отрезая их от мяса и хвостом, отрубив его по кости. Оставшееся мясо снимаем с кости, мелко нарезаем. Лук и морковку очистить, лук - мелко нарезать, морковку - натереть на терке и обжарить овощи в сливочном масле до золотистого цвета. Укроп измельчить. Теперь в мисочке соеденить мясо рыбы, овощи и укроп, перемешать, посолить и поперчить, влить 2 ст. л. майонеза, еще раз перемешать, влить сок лимона (по желанию). У кожи зашить брюшко, оставив незашитой в районе головы - наполнить кожй фаршем через это отверстие, пришить голову. Положить рыбу на противень, смазанный маслом, смазать рыбу майонезом и запекать в духовке около часа при 180 градусах.

0

119

Треска в горчичном соусе
    *
      800 г филе трески
    *
      сок одного лимона
    *
      1 ст. л. муки
    *
      1 ст. л. сливочного масла
    *
      1/4 л молока
    *
      2 ст. л. неострой горчицы
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      1 ст. л. зелени петрушки
    *
      1 ч. л. молотого красного перца
    *
      щепотка молотого мускатного ореха
    *
      несколько горошин черного перца
    *
      1 ст. л. сливочного масла
    *
      сливочное масло для смазывания формы

Разогреть духовку до 220 градусов. Сбрызнуть филе лимонным соком. Смазать форму или посуду для готовки сливочным маслом. Приготовить соус. Для этого в отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, добавить молоко и вскипятить. Добавить в соус горчицу, соль, перец и мускат, а затем - зелень петрушки. Посолить кусочки филе с обеих сторон, уложить в форму и поперчить. Затем залить соусом, добавить сливочное масло кусочками, поставить в духовку и готовить 15 минут. Украсить ломтиком лимона и петрушкой. К рыбе можно подать картофельное пюре и овощной салат.

0

120

Котриад
    *
      2,5 кг разной морской рыбы
    *
      800 г картофеля
    *
      3 золовки репчатого лука
    *
      2 головки лука-порея
    *
      петрушка, тимьян, лавровый лист
    *
      75 г топленого свиного сала
    *
      соль, перец

Очищенную и выпотрошенную рыбу нарежьте большими кусками. Головы и хвосты заверните в тонкую хлопчатобумажную ткань. В чугунной кастрюле разогрейте топленое сало, положите нарезанный мелко лук, а через 5 минут - лук-порей, перемешайте и налейте 3 литра воды. Положите завернутые в ткань головы и хвосты, а также крупно нарезанный картофель и пряности, посолите, поперчите и кипятите на сильном огне. Через 15 минут уменьшите огонь, опустите большие куски рыбы и продолжайте варить еще 10 минут. Подавайте отдельно бульон в супнике, вынув из него головы, а куски рыбы и картофель - на подогретом блюде.

0