Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 121 страница 140 из 287

121

Рыбные котлеты
    * 1 кг рыбы (хек, треска или судак)
    * 2 луковицы
    * 150 г белого хлеба или булки
    * 100 г свиного сала
    * 1 яйцо
    * черный молотый перец
    * 1 ч. л. сахара
    * 2 ст. л. муки
    * 2 ст. л. сливочного масла

Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, подсластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20-30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить. Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты на пару.

0

122

Запеканка с треской
   1.
      треска 1 шт (около 1 кг)
   2.
      картофель 4-6 шт.
   3.
      морковь 1 шт.
   4.
      2 луковицы
   5.
      3-4 помидора
   6.
      зелень петрушки
   7.
      сыр тертый типа гауда 250 г
   8.
      сметана 250 мл
   9.
      лавровый лист 2 шт.
  10.
      соль, перец по вкусу

Для начала подготовим рыбу. Рыбу очистим от чешуи. Острым ножом или специальными ножницами отрежем плавники, если есть голову и хвост. Снимим филе рыбы с кости, а затем срежем кожу. Т. е. у нас должно получится филе без кожи и костей, которое мы нарежем на порционные кусочки - приблизительно у вас получится 10-12 кусков. Теперь приготовим овощи. Картофель, лук и морковку почистим и помоем. Картофель нарежем кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нарежем полукольцами, а морковку тонкими кружочками. Помидоры помоем и нарежем кружками. Зелень измельчим. Форму для запекания смазать сливочным малсом. Выложить на дно лавровый лист, затем первым слоем кружочки картофеля, немного подсолим. Затем выкладываем половину нарезанной моркови и лука. Теперь выкладываем томаты, немного посолим и посыпаем зелень. На залень выложить кусочки подготовленной по правилу '3 П - посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком' кусочки трески. Теперь выкладываем все овощи, слой за слоем, в обратной последовательности: зелень, помидоры, морковь, лук. Сверху плотно укладываем кружочки картофеля. Сыр натереть на крупной терке. Половину массы смешать со сметаной, влить немного водички и этой массой залить рыбу. Сверху присыпать оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку, как только сыр расплавится уменьшить огонь до 160 градусов и готовить до готовности.

0

123

Ленивое рагу из трески
    *
      1 ст. л. оливкового или растительного масла
    *
      1 крупная луковица
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      350 г красного или белого картофеля, нарезанннного на куски 2 см
    *
      400 мл куриного бульона
    *
      400 г консервированных томатов
    *
      600 г филе трески без кожи
    *
      300-350 г свежего шпината

Разогрейте на среднем огне масло в четырехлитровой кастрюле. Добавить лук и соль и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавьте картофель, бульон, томаты и 225 мл воды; на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте и тушите 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавьте треску и шпинат; варите еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проколоть вилкой.

0

124

Тушеный лосось с огурцом
для лосося:
    *
      4 куска филе лосося по 200 г
    *
      4 ст. л. виноградного уксуса
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      1/2 л воды
    *
      1/2 ст. л. соли
    *
      сок от 1 лимона
    *
      1/4 л сухого белого вина
    *
      для огурца:
    *
      1 салатный огурец
    *
      2 ст. л. сливочного масла
    *
      1 ч. л. соли на кончике ножа белого перца
    *
      1 ст. л. свеженарубленного укропа

Филе лосося вымоем, осушим, с обеих сторон сбрызнем виноградным уксусом и посыплем солью. В большом сотейнике доведем до кипения воду с солью, добавим лимонный сок и белое вино и снова вскипятим. Положим в нее филе лосося и на медленном огне 15 минут доведем до готовности. Затем вынем и уложим на подогретое блюдо для рыбы. Огурец вымоем и нарежем кубиками величиной около 2 см. В сотейнике растопим масло. Добавим нарезанный огурец, посыплем солью и перцем. Под крышкой на медленном огне около 15 минут потушим до мягкости. В заключение добавим нарубленный укроп. Перед подачей на стол разложим огурец вокруг лосося. Отдельно подадим голландский соус.

0

125

Судак по-русски
    *
      900 г судака
    *
      1/4 стакана белого столового вина
    *
      100 г свежих грибов
    *
      2,5 cт. л. сливочного масла
    *
      1 морковь
    *
      1 луковица
    *
      1 соленый огурец
    *
      1 лимон
    *
      10 маслин
    *
      2 cт. л. томатного соуса
    *
      2-3 лавровых листа
    *
      0,5 cт. ложки каперсов
    *
      1 корень сельдерея
    *
      1 петрушка
    *
      сахар, перец, соль

Рыбу очистить, вымыть, нарезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и залить водой (1,5 стакана). Добавить целые промытые грибы, соль и лавровый лист. Варить до мягкости. Морковь, сельдерей, лук и корень петрушки мелко нарезать и поварить в небольшом количестве воды (1 стакан). Когда они будут почти готовы, прибавить очищенный от семян и нарезанный кружками соленый огурец. Сваренные овощи смешать с грибами, нарезанными на пластинки, растопленным сливочным маслом, томатом-пюре, каперсами, залить 1 стаканом процеженного рыбного бульона, посыпать перцем, солью и сахаром (по вкусу) и поварить еще 5-10 минут. Влить вино. Затем рыбу положить на блюдо, залить грибным соусом и украсить ломтиками лимона, маслинами без косточек и зеленью петрушки. Подавать с горячим отварным картофелем, посыпанным солью и зеленью петрушки.

0

126

Камбала в красном вине
    *
      500 -750 г рыбы
    *
      1 стакан красного столового вина
    *
      1 корень петрушки
    *
      1 луковица
    *
      1 cт. л. пшеничной муки
    *
      2 cт. л. сливочного масла
    *
      800 г картофеля
    *
      4 гвоздики
    *
      1-2 лавровых листа
    *
      перец, соль

Очистить, промыть и нарезать петрушку и лук. Положить их вместе с гвоздикой, перцем и лавровым листом на дно кастрюли, а сверху - подготовленную и нарезанную на куски рыбу. Посолить, залить вином и водой. Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить процеженным соусом. Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.

0

127

Сайра, запеченная с шампиньонами
    *
      600 г рыбы
    *
      0,5 стакана белого столового вина
    *
      200 г шампиньонов
    *
      2 луковицы
    *
      зелень петрушки
    *
      3 cт. л. сливочного масла
    *
      1 cт. л. пшеничной муки
    *
      0,5 стакана молотых сухарей
    *
      перец, соль

Подготовить сайру, нарезать кусочками (по 4-5 кусочков на порцию), посолить, поперчить. Изрубить шампиньоны, лук, зелень петрушки. Сложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и потушить. За 5 минут до готовности добавить подсушенную муку и вино. Смазать маслом сотейник, положить кусочки рыбы, добавить грибы вместе с соусом, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу. На гарнир подавать отварной или жареный картофель.

0

128

Зразы из рыбы и грибов под соусом
   1.
      1,5 кг рыбы
   2.
      200 г шампиньонов
   3.
      1 луковица
   4.
      2,5 ст. л. сливочного масла
   5.
      зеелнь петрушки
   6.
      перец, соль
   7.
      для соуса:
   8.
      1/4 стакана белого сухого вина
   9.
      2 ст. л. сливочного масла
  10.
      1 cт. л. пшеничной муки
  11.
      1/4 стакана рыбного бульона
  12.
      3/4 стакана сливок
  13.
      3 желтка
  14.
      лимонный сок

Освободить рыбу от костей и, держа нож наискось, нарезать ее небольшими продолговатыми кусками. Каждый ломтик отбить на мокрой доске, стараясь при ударах не разрывать волокна. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить грибной фарш и свернуть трубочкой. Приготовленные зразы положить в глубокую сковороду завернутой стороной вниз, влить немного бульона, сваренного из головы и костей рыбы, и тушить на небольшом огне до готовности. Сложить зразы в фарфоровую миску, залить соусом и подавать. Приготовление грибного фарша. Шампиньоны, лук, зелень петрушки мелко порубить и поджарить на сливочном масле. Добавить соль, перец, 2-3 ст. л. воды и размешать. Приготовление соуса. 1 ст. л. масла и 1 ст. л. муки посолить, растереть в глубокой сковороде, постепенно залить рыбным бульоном и прокипятить. Добавить вино, сливки и прокипятить на пару, чтобы соус немного загустел. В отдельной посуде растереть 1 ст. л. масла с желтками, постепенно влить туда же приготовленный соус и проварить на пару до густоты сметаны. Добавить лимонный сок по вкусу.

0

129

Карп в белом вине с овощами
   1.
      1 кг рыбы
   2.
      2 стакана белого сухого вина
   3.
      1 морковь
   4.
      1 корень петрушки
   5.
      1 корень сельдерея
   6.
      1 луковица
   7.
      150 г кольраби
   8.
      2 cт. л. сливочного масла
   9.
      перец, соль

Нарезать тонкой соломкой морковь, петрушку, сельдерей, лук, кольраби и слегка обжарить на сливочном масле в сотейнике, не подрумянивая, но так, чтобы овощи стали мягкими. После этого влить вино и положить нарезанную порционными кусками рыбу (кожей вниз, сделав надрезы на коже), посолив и поперчив ее. Довести до кипения и варить на олабом огне до готовности. Готовую рыбу вместе с овощами выложить на блюдо. Рыбный бульон продолжать кипятить до тех пор, пока его объем не уменьшится наполовину. Этим бульоном можно залить рыбу. На гарнир подать гренки, поджаренные на масле. Можно взять 1 стакан вина, но в этом случае добавить 1 стакан воды и лимонный сок по вкусу.

0

130

Треска в томате
    *
      3 ч. л. растительного масла
    *
      1 маленькая луковица, порезать кубиками
    *
      800 г консервированных томатов, воду слить и порезать томаты на четыре части
    *
      60 мл красного винного уксуса
    *
      2 ст. ложки патоки
    *
      соль
    *
      4 филе трески (около 175 г каждое) без кожи
    *
      1/4 ч. л. черного перца грубого помола

Приготовьте томатный маринад подогрейте 2 ч. ложки масла в двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и 2 ст. ложки воды и варите 10 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте томаты, уксус, патоку и 1/4 ч. ложки соли; доведите до кипения на сильном огне. Продолжайте варить 10-15 минут, часто помешивая, пока маринад не загустеет. Разогрейте гриль. Выложите треску на решетку гриля. Посыпьте перцем, 1/4 ч. ложки соли и оставшейся 1 ч. ложкой масла. Жарьте как можно ближе к огню 6-8 минут, не переворачивая, пока рыба не станет насквозь матовой. Перед подачей на стол ложкой выложите маринад на треску.

0

131

Треска запеченная
   1.
      1 луковица
   2.
      50 г шампиньонов
   3.
      1 пучок петрушки
   4.
      2 ст. л. сливочного масла
   5.
      4 куска филе трески по 200 г
   6.
      1/2 ч. л. соли
   7.
      дважды на кончике ножа черного перца
   8.
      дважды на кончике ножа сухого тимьяна
   9.
      1 лавровый лист
  10.
      1/2 л молока
  11.
      2 ст. л. пищевого крахмала
  12.
      4 тонких ломтика нежирного свиного сала
  13.
      3 ст. л. панировочных сухарей из пшеничного хлеба

Духовку разогреем до 175 градусов. Лук очистим и тонко нарежем. Шампиньоны очистим и нарежем ломтиками. Петрушку промоем, дадим стечь и тонко порежем. В сотейнике растопим масло и 5 минут потушим на нем лук с грибами. Переложим в огнеупорную форму для жаренья. Филе рыбы сполоснем холодной водой, осушим и положим на шампиньоны. Посыплем зеленью петрушки, добавим соль, перец, лавровый лист и тимьян. Молоко доведем до кипения. Крахмал разведем 3 ст. л. воды и при непрерывном помешивании вольем в кипящее молоко. Продолжаем мешать до образования густого соуса. Польем соусом рыбу и под крышкой 10 минут потушим в духовке. Свиное сало поджарим до хрустящего состояния. Повысим температуру в духовке до 220 градусов. Посыплем рыбу панировочными сухарями и разложим на ней поджаренное свиное сало. Запекаем 10 минут.

0

132

Щука фаршированная
    *
      1 средняя щука
    *
      2 луковицы
    *
      100-125 г пшеничного хлеба
    *
      250 мл молока
    *
      50 г сливочного масла
    *
      2 яйца
    *
      5—6 зубчиков чеснока
    *
      черный молотый перец, соль по вкусу

Щуку осторожно очистить от чешуи, стараясь не повредить кожу. Подрезать кожу вокруг головы, отделить ее от мякоти и снять «чулком» (мякоть по мере необходимости подрезать ножом, хребтовую кость перерубить так, чтобы хвостовой плавник остался с кожей). Тушку без кожи выпотрошить, промыть и отделить мясо от костей. Сварить из головы щуки бульон, добавив к нему вымытую шелуху от лука, очищенный, вымытый и нарезанный лук, перец и соль. Рыбу пропустить через мясорубку вместе с луком, 2-3 зубчиками чеснокам и размоченным в молоке хлебом, посолить и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Полученным фаршем осторожно начинить кожу щуки, уложить ее в большую кастрюлю, залить бульоном и припустить на медленном огне. Бульон должен кипеть еле заметно. Готовую щуку остудить в бульоне и после этого осторожно вынуть и уложить на блюдо. Острым ножом разрезать рыбу на куски сохраняя форму целой щуки. Приложить голову, полить рыбу густым соусом или майонезом. Отдельно в соуснике подать оставшийся мелко нарубленный чеснок с уксусом.

0

133

Котлеты из рыбы
    *
      300 г филе речной рыбы
    *
      40 г молока
    *
      20 г маргарина или сливочного масла
    *
      1 головка репчатого лука
    *
      1 яйцо
    *
      50 г белого хлеба
    *
      50 г панировочных сухарей
    *
      50 г жира для жарения
    *
      соль, перец по вкусу

Филе вместе с луком и белым хлебом пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйцо, маргарин или сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешать. Из приготовленной массы формировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.

0

134

Секрет жены мельника
    *
      кабмала 4 шт.
    *
      мука
    *
      по 2 ст. л. растительного и сливочного масла
    *
      сок 1/2 лимона
    *
      петрушка

Рыбу очистить, вымыть, обсушить, посолить по вкусу и обвалять в муке. На большой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Выложить на сковороду камбалу и обжаривать по 4 минуты с каждой стороны. Затем переложить рыбу на блюдо и закрыть фольгой. Сливочное масло, около 4 ст. л. подогреть на сковороде, добавить сок лимона, измельченную петрушку, перемешать и залить этим соусом рыбу. Перед подачей на стол украсить ломтиками лимона.

0

135

Угорь с абсентом
   1.
      1 кг филе угря, нарезанного кустками по 5-8 см
   2.
      150 мл оливкового масла
   3.
      1 мелко нарезанная луковица
   4.
      1 нарезанный колечками лук-порей
   5.
      2 нарезанные луковицы-шалот
   6.
      1 нарезанный зубчик чеснока
   7.
      3 cт. л. абсента
   8.
      500 г нарезанных помидоров
   9.
      120 г черных маслин без косточек
  10.
      1 ч. л. семян фенхеля
  11.
      2-3 веточки петрушки
  12.
      1 веточка тимьяна
  13.
      1 лавровый лист
  14.
      цедра одного апельсина
  15.
      300 мл рыбного бульона
  16.
      300 мл белого вина
  17.
      щепотка шафрана
  18.
      соль, черный перец

Для соуса положите масло, лук и чеснок в кастрюлю и тушите на слабом огне до мягкости. Влейте абсент и подожгите. Добавьте помидоры, маслины, фенхель, зелень, шафран, цедру, бульон, вино, соль и перец, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Положите в кастрюлю угорь, посолите, поперчите, доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю двумя слоями жаростойкой бумаги и томите 25 минут на слабом огне. Угорь должен стать нежным и пропитаться соусом. Подавайте с хрустящим хлебом и овощным салатом.

0

136

Рыба "волжская"
    *
      1 кг филе рыбы (крупного окуня, сома, палтуса, судака)
    *
      2 луковицы
    *
      5-6 яблок
    *
      1 лимон
    *
      1,5 стакана белого сухого вина
    *
      30 г сливочного масла
    *
      зелень петрушки
    *
      черный молотый перец
    *
      соль по вкусу

Подготовленное рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать на кусочки и посолить. Натереть на мелкой терке цедру лимона, отжать из лимона сок и сбрызнуть им рыбное филе. Лук и яблоки очистить, мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Затем выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, посыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить рыбу. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить винной смесью и украсить зеленью петрушки.

0

137

Осетрина в орехах
    *
      800 г осетрины
    *
      1 стакан очищенных грецких орехов
    *
      1 луковица
    *
      1 зубчик чеснока
    *
      2-3 веточки кинзы
    *
      1 стручковый перец
    *
      2 ст. л. винного уксуса
    *
      соль

Осетрину промыть, положить целым куском в кастрюльку с водой, посолить. Охлажденную рыбу разрезать на куски и уложить на блюдо. Лук очень мелко нарезать. Орехи, кинзу, чеснок, стручковый перец и соль хорошо растереть. Полученную массу развести 1,5 стаканами холодной кипяченой воды, добавить уксус, мелко нашинкованнный лук и перемешать. Залить рыбу готовым соусом.

0

138

Имбирный тунец
   1.
      2 стейка тунца
   2.
      1 ст. л. оливкового масла
   3.
      3 зернышка кориандра
   4.
      1 свежий лайм
   5.
      зеленый салат
   6.
      для маринада:
   7.
      1 ст. л. соевого соуса
   8.
      1 ст. л. сакэ
   9.
      1 ст. л. сахара
  10.
      1 ст. л. мелко рубленного имбиря
  11.
      щепотка сухого красного чили

Смешать все ингредиенты для маринада. Стейки рыбы положить в миску с маринадом, перевернуть несколько раз, чтобы маринад покрыл рыбу полностью. Закрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа. На сильном огне разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Налить оливковое масло и обжарить стейки - по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте к столу на блюде с зеленым салатом и ломтиками лайма или лимона.

0

139

Рыбные конвертики
    *
      9 филе любой рыба
    *
      200 мл рыбного бульона
    *
      сметана 200 мл
    *
      репчатый лук 1 шт.
    *
      шампиньоны 200 г
    *
      растительное масло
    *
      50 мл белого вина
    *
      соль, перец

Шампиньоны разрезать на две части и отварить в подсоленной воде. Подготовить филе рыбы, для этого его посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук мелко нарезать и смешать с густой сметаной. На каждое филе выложить по ложке сметаны с луком и скатать их в рулетики, закрепить кулинарной ниткой. В посуду с высокими бортиками налить рыбный бульон, положить рулетики, закрыть крышкой и варить до готовности. За 5 минут до готовности, влить к рыбе бульон. В огнеупорное блюдо выложить шампиньоны, на шампиньоны уложить рулетики из рыбы и поставить в духовку минут на 20.

0

140

Смесь для маринования и пряного посола рыбы
    *
      ямайский перец (горошком) 8 г
    *
      лавровый лист 15 г
    *
      кардамон 4 г
    *
      красный перец 15 г
    *
      корица китайская 10 г
    *
      гвоздика 4 г
    *
      имбирь 4 г
    *
      мускатный цвет 15 г
    *
      горчица 8 г
    *
      черный перец 8 г
    *
      белый перец 8 г

Все специи смешать перед непосредственным употреблением. Хранить в плотно закрытой посуде.

0