Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 141 страница 160 из 287

141

Кусочки рыбы в кисло-сладком соусе
    *
      рыба (судак, треска) 1 кг
    *
      соль, перец по вкусу
    *
      лимонный сок
    *
      мука
    *
      яйцо
    *
      для кисло-сладкого соуса:
    *
      2 ч. л. pастительного масла
    *
      1 ст. л. мелко наpубленного имбиpя
    *
      1/2-1 ч. л. уксуса
    *
      2 ч. л. сахаpа
    *
      1/4 стакана соевого соуса
    *
      2 ч. л. коньяка
    *
      2 ч. л. крахмала
    *
      жгучий красный перец 1/4 ч. л.
    *
      сладкая паприка 1/4 ч. л.

Рыбу помыть, разделать на филе, которое нарезать на полосочки. Посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком, совсем немного. Каждый кусочек рыбы обмакнуть во взбитое яйцо и муку, выложить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон до аппетитной корочки. Для приготовления соуса, необходимо смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Количество уксуса, коньяка и сахара я, как говорится, определял на вкус. Теперь выложим эту смесь на сковороду, дадим немного прогреться и введем крахмал, дадим немного загустеть, все время мешая, чтобы не образовалось комочков. Берем кусочки рыбы и выкладываем в соус, обмакивая со всех сторон. Уложив таким образом всю рыбу, прожарим еще все минут 5 на сильном огне и можно подавать к столу.

0

142

Запеченная треска
    *
      3 лимона
    *
      50 г белых хлебных крошек
    *
      5 ст. л. зелени петрушки (нарезать)
    *
      2 зубчика чеснока (измельчить)
    *
      2-3 ст. л. оливкового масла
    *
      соль и молотый черный перец
    *
      1 кг филе трески (4 тушки)
    *
      12 ломтиков пармской ветчины
    *
      350 г репчатого лука
    *
      900 г картофеля
    *
      75 г сливочного масла
    *
      1 ч. л. сухого тимьяна
    *
      веточки зелени для украшения

Натрите цедру с двух лимонов, смешайте в кухонном комбайне с хлебными крошкам, петрушкой, чесноком, 2 ст. ложками оливкового масла и специями. Если смесь окажется слишком сухой, добавьте еще немного оливкового масла. Положите филе плоской стороной на стол. Половину смеси с хлебными крошками выложите на рыбу и накройте вторым слоем филе. Таким же образом подготовьте и вторую порцию. Каждую порцию рыбы с начинкой плотно оберните ломтиками ветчины (чтобы вся рыба была покрыта), закрепляя ее веревочкой на расстоянии 5 см. Нарежьте лук, очищенный картофель нарежьте на четвертинки. Также на четвертинки разрежьте и оставшийся лимон. На большую сковороду положите 25 г сливочного масла, картофель, лук и лимон, приправьте. Сверху разложите кусочками оставшееся сливочное масло и посыпьте тимьяном. Запекайте при 200 градусов около часа (до золотистой корочки), время от времени помешивая. Положите pыбу в ветчине на запеченные овощи, прикройте фольгой и вновь поставьте в духовкуна 25 минут. Подавайте блюдо горячим.

0

143

Судак, фаршированный грибами на гречке
    *
      судак 1 шт.
    *
      шампиньоны 200-300 г
    *
      сыр 100 г
    *
      соль
    *
      репчатый лук
    *
      гречка 1 стакан
    *
      сметана 1 стакан
    *
      репчатый лук 2-3 шт.

Судака вымыть, отрезать голову и через получившееся отверстие аккуратно выпотрошить, еще раз промыть. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона. Шампиньоны помыть, разрезать на 4 части и обжарить до золотистого цвета вместе с луком. Сварить гречневую кашу. Смешать ее с обжаренными 2 луковицами и сметаной, перемешать и выложить на противень, смазанный маслом. К грибам добавить сыр, натертый на крупной терке и этим фаршем нафаршировать рыбу, которую выложить на гречневую кашу, сделать на коже несколько надрезов, подставить голову и поставить в духовку. Готовить до готовности.

0

144

Рыба в горшочках
   1.
      4 глиняных горшочка
   2.
      800 г судака или трески
   3.
      4 тушки средник кальмаров
   4.
      8 креветок
   5.
      репчатый лук 1 шт.
   6.
      4 ст. л. муки
   7.
      4 зубчика чеснока
   8.
      петрушка 1 пучок
   9.
      зеленый консервированный горошек
  10.
      4 маленьких картофелины
  11.
      лечо 1 банка (450 г)
  12.
      400 мл белого сухого вина

Каждый горшочек смазать растительным маслом. Вниз насыпать 0,5 ч. л. соли, выложить картофель, нарезанный кружочками, на него кольца репчатого лука, зеленый горошек. Лечо выложить из банки, перец нарезать на кусочки и добавить в горшки вместе с 1-1,5 ст. л. томатной жидкости. Чеснок мелко измельчить и выложить в каждый горшок, присыпать все это мелко нарезанной зеленью. Рыбу очистить, помыть, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить по вкусу и нарезать на куски, которые в свою очередь выложить на овощную подушку, влить вино, закрыть крышками и поставить горшки в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30 минут. Когда время пройдет, духовку выключить, снять крышки и дать еще постоять около 10 минут. Подавать прямо в горшочках.

0

145

Палтус с горчичным соусом
    *
      2 луковицы
    *
      4 ст. л. сливочного масла
    *
      125 мл белого вина
    *
      200 мл рыбного бульона
    *
      6 веточек эстрагона
    *
      4 филе палтуса (по 200 г)
    *
      6 горошин перца
    *
      1 ст. л. муки
    *
      2-3 ст. л. зернистой дижонской горчицы
    *
      100 мл сливок
    *
      сахар
    *
      150 г длиннозернистого риса
    *
      100 г замороженного горошка

Очистить и порубить лук. Потушить его в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить вино и дать ему испариться. Влить рыбный бульон и добавить эстрагон, горошины перца и соль. Вскипятить. Вымыть филе палтуса, обсушить и положить в жидкость. Оставить на 15 минут, вынуть и поставить в теплое место. Разогреть в кастрюле 2 ст. ложки сливочного масла и пассеровать в нем муку. Процедить через сито рыбный бульон и влить его к мучной пассеровке. Помешивая, вскипятить и варить на слабом огне 1-2 минуты. Подмешать сливки, горчицу и разогреть. Приправить солью, перцем и сахаром. Положить рис в кипящую подсоленную воду и варить около 15 минут до готовности. Тем временем потушить в маленькой кастрюле горошек в 1 ст. ложке сливочного масла. Откинуть на дуршлаг рис, дать воде стечь и подмешать его к горошку. Разложить рис по тарелкам с рыбой, соусом и подать на стол.

0

146

Лосось с пятью специями
    *
      2 ч. л. китайского порошка из пяти специй
    *
      1 ч. л. простой муки
    *
      1/2 ч. л. соли
    *
      1/4 ч. л. молотого черного перца
    *
      4 филе лосося (около 125 г каждое) с кожей

Разогрейте гриль. Смажьте решетку маслом. Смешайте китайский порошок из пяти специй, муку, соль и черный перец в маленькой миске. Покройте получившейся смесью филе лосося со стороны без кожи. Выложите филе лосося кожей вниз на решетку гриля. Вставьте поднос в гриль и жарьте в самой близкой к огню позиции 6-7 минут, не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым. Широко используемый в китайской кулинарии, порошок из пяти специй может включать корицу, гвоздику, семена фенхеля, анис в звездочках и сичуанский перец-горошек, растертые в мелкий порошок. Порошок можно купить в готовом виде в специализированных восточных магазинах. Каждая разновидность своеобразна и не обязательно содержит именно пять специй. Эта смесь придает остроту китайскому красному мясу и птице (свинина, говядина, цыпленок или утка, которые варятся на медленном огне в соевом соусе с имбирем), а также используется в маринадах и соусах. Иногда цельные специи завязываются в муслиновый мешочек и кладутся в блюда при тушении для придания аромата; мешочек извлекают из готового блюда перед подачей на стол.

0

147

Пикша в панировке
    *
      2 ломтика черствого белого хлеба
    *
      30 г маргарина или сливочного масла
    *
      1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    *
      4 филе пикши или трески (около 175 г каждое) без кожи
    *
      2 ст. ложки свежего лимонного сока
    *
      3/4 ч. ложки соли
    *
      дольки лимона (по желанию)
    *
      веточки петрушки для украшения

Прогрейте духовку до 230 градусов. Измельчите хлеб до мелких крошек. Растопите маргарин на среднем огне в сковороде диамегром 26 см; добавьте чеснок и жарьте до золотистого цвета. Добавьте хлебные крошки и жарьте, часто помешивая, пока они слегка не поджарятся. Снимите сковороду с огня. Разложите филе пикши на термостойком блюде диаметром 20-30 см. Сбрызните филе лимонным соком и посыпьте солью. Нанесите, надавливая, смесь из хлебных крошек на верхнюю часть филе. Запекайте 10-15 минут, пока рыба не станет матовой насквозь. Перед подачей на стол уложите филе пикши на большом блюде; подавайте, при желании, с дольками лимона, украсьте веточками петрушки.

0

148

Лосось под пикантным соусом
    *
      растительное масло
    *
      1 небольшой пучок свежего укропа
    *
      2 столовые ложки свежего лимонного сока
    *
      45 г консервированных каперсов; воду слить, каперсы мелко порубить
    *
      2 ч. ложки сахара
    *
      2 ч. ложки анчоусной пасты
    *
      1 филе лосося (около 900 г) с кожей
    *
      1/4 ч. ложки соли
    *
      ломтики лимона для украшения
    *
      картофель по желанию

Подогрейте гриль. Смажьте маслом решетку гриля. Приготовьте соус - нарубите 2 ст. ложки укропа, смешайте укроп, лимонный сок и следующие 3 ингредиента вместе в небольшой миске. Положите филе лосося на рабочую поверхность кожей вниз. Пинцетом удалите все мелкие косточки. Посыпьте филе лосося с верхней стороны солью. Положите лосося на решетку гриля и смажьте соусом со стороны без кожи. Поставьте противень на расстоянии 10-15 см от огня. Жарьте 10 минут не переворачивая, пока лосось не станет насквозь матовым. Нарежьте на 6 кусков. Украсьте веточками укропа и лимонными ломтиками. При желании подавайте с картофелем-соте.

0

149

Рыба с зеленым маслом
    *
      4 стейка из тунца или норвежской семги
    *
      2 ст. л. бальзамического уксуса с травами
    *
      1 стакан оливкового масла
    *
      2 стакана тонко нашинкованной краснокочанной капусты
    *
      1 стакан белого винного уксуса
    *
      1 красная луковица
    *
      1 ст. л. сахарного песка
    *
      1 стакан нарубленой петрушки
    *
      2 зубчика чеснока
    *
      соль, перец по вкусу

В небольшой сковороде разогреть немного оливкового масла. Обжарить стейки по одной минуте с двух сторон. выложите их на блюдо, посолите, поперчите по вкусу, смочите бальзамическом уксусом. Лук тонко порезать, смешать со столовой ложкой уксуса и дать постоять 30 минут. В небольшом сотейничке 10 минут потушить под крышкой капусту с остальным уксусом и столовой ложкой сахара. Снять крышку и продолжать тушить, помешивая, чтобы большая часть уксуса испарилась. остудить, смешать с луком. Петрушку промыть, обсушить, смешать в блендере с чесноком и оставшимся оливковым маслом до однородной консистенции. Посолить и поперчить по вкусу. На больших тарелках разложить, не смешивая, рыбу, красный салат и зеленое масло. Подавать с белым вином.

0

150

Сельдь в фольге
2 свежие сельди 4-5 шампиньонов 2 луковицы 1 яйцо, сваренное вкрутую 25 г сливочного масла 1 ст. л. рубленой петрушки 1 ч. л. тертого хрена соль, перец Шампиньоны почистить и порезать. луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить. Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук, яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной смесью сельдь. Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2 прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично закрыть фольгой. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 минут. Выложить на тарталетки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.

0

151

Осетрина по-рыбачьи
   1.
      рыба 1,2 кг
   2.
      лук репчатый 3 шт.
   3.
      масло растительное 3,5 ст. л.
   4.
      мука 1 ст. л.
   5.
      помидоры 2-3 шт.
   6.
      грибы 300 г
   7.
      чеснок 6 долек
   8.
      зелень петрушки, лист лавровый, перец черный горошкам, соль

Рыбу нарезать и посолить. Лук поджарить на масле, добавить муку, затем измельченные на терке помидоры, отваренные и нарезанные полосками грибы, посолить и перемешать. Рыбу положить в глубокую сковороду, добавить растертый чеснок, зелень, лавровый лист, перец, залить приготовленным соусом и запекать в средне нагретой духовке около получаса.

0

152

Судак по-баконьски
   1.
      1 судак
   2.
      соль
   3.
      1 луковица
   4.
      50 г смальца
   5.
      250 г грибов
   6.
      10 г благородной паприки
   7.
      1 ст. л. муки
   8.
      1/4 л сметаны
   9.
      40 г сливочного масла
  10.
      1 стручок паприки
  11.
      петрушка

Подготовить рыбу как обычно. Отделить филе от хребта, снять кожу и хорошо промыть под холодной водой. Приготовить отвар, сварив в небольшом количестве воды голову и хребет. Мелко нарубить лук, поджарить чуть в жире, добавить туда же кусочки грибов. Как только грибы через 6-8 минут станут помягче, снять сковородку ненадолго с огня, посыпать паприкой, долить рыбного отвара и дать немного покипеть, добавив сметаны с размешанной в ней мукой. Рыбное филе уложить в смазанную маслом жаростойкую посуду, залить грибным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить кружочками паприки и посыпать петрушкой. Гарнир - отварной картофель, посыпанный петрушкой.

0

153

Судак с квашеной капустой
   1.
      145 г сливочного масла
   2.
      1 кг квашеной капусты
   3.
      10 ягод можжевельника
   4.
      2 лавровых листа
   5.
      125 мл cухого белого вина
   6.
      125 мл концентрированного бульона из птицы
   7.
      200 мл сливок
   8.
      1 ст. л. меда
   9.
      250 г зеленого винограда без косточек
  10.
      соль, перец
  11.
      4 филе судака (примерно по 160 г)
  12.
      мука для посыпки

Разогреть в кастрюле 125 г сливочного масла, размять вилкой квашеную капусту и немного потушить ее с размятыми ягодами можжевельника и лавровыми листьями. Влить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить 60 минут. Периодически помешивать и, если нужно, доливать воды. Подмешать сливки и мед. Виноград вымыть, обсушить салфеткой и отделить ягоды от веточек. Разрезать их пополам и подмешать к квашеной капусте. Посолить и поперчить. Вымыть холодной водой филе судака, обсушить салфеткой, посолить и поперчить. Разогреть в сковороде 20 г сливочного масла. Посыпать филе небольшим количеством муки и жарить в горячем сливочном масле 2-3 минуты до золотистого цвета. Осторожно перевернуть и жарить еще 2-3 минуты. Разложить по тарелкам квашеную капусту с филе судака и подавать, по желанию украсив лавровыми листьями. Можно подать отварной картофель.

0

154

Зубатка по-латиноамерикански
    * 3 ст. л. яблочного уксуса
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 1 ст. л. меда
    * 1/4 ст. л. соли
    * 300 г моркови (натереть на терке соломкой)
    * 1 сладкий зеленый перчик (тонко нарезать)
    * для рыбы в кляре:
    * 4 ломтика бекона
    * 1/3 стакана кукурузной муки (можно смолоть кукурузную крупу)
    * 1 ст. л. пшеничной муки
    * 1/2 ч. ложки соли
    * 1/8 ч. ложки молотого красного перца
    * 1 крупное яйцо
    * 4 порции филе зубатки или форели (примерно по 180 г)

В миске вилкой взбейте уксус, растительное масло, мед и соль. Добавьте морковь и перец, перемешайте. Салат готов. В антипригарной сковороде обжарьте бекон на среднем огне до золотистой корочки. Выньте бекон шумовкой, чтобы стек жир (жир оставьте). На пергаментной бумаге смешайте кукурузную и пшеничную муку, соль, молотый перец. В глубокой тарелке слегка взбейте яйцо. Обмакните куски рыбы в яйцо, обваляйте в муке. Разогрейте вытопившийся из бекона жира и обжарьте 4 куска рыбы до золотистой корочки (один раз переверните). Выложите на тарелку. Разделите на кусочки поджаренный бекон и посыпьте рыбу. Подавайте с морковным салатом.

0

155

Лещ, фаршированный квашеной капустой
    * 1 лещ (1 кг)
    * 500 г квашеной капусты
    * 100 г сливочного масла
    * 2 луковицы
    * 100 г кисло-сладких яблок
    * 50 г пшеничной муки
    * черный молотый перец
    * зелень петрушки
    * соль по вкусу

Леща почистить, выпотрошить, промыть, обсушить и натереть солью. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины и семян, затем нарезать маленькими ломтиками. Капусту промыть, отжать и потушить в сковороде с разогретым маслом до полуготовности. Лук очистить, вымыть, нарезать и поджарить в разогретом масле до золотистого цвета, добавить капусту, измельченные яблоки, посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем начинить рыбу, зашить нитками и выложить на сковороду, смазанную растопленным сливочным маслом. Обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут. Запекать, периодически поливая рыбу образующимся при этом соком. Готового леща уложить на блюдо и украсить зеленью петрушки.

0

156

Треска с овощами
    * 4 куска филе треки (по 180 г)
    * панировка
    * 2 ст. ложки сливочного масла
    * 1 ст.ложка приправы чили
    * 200 г кукурузы, 1 помидор (нарезать кубиками)
    * 2 ст. ложки нарезанной зелени кинзы
    * 2 ст. ложки лимонного сока
    * 1 ст. ложка оливкового масла
    * 1 авокадо (нарезать кубиками)
    * 1,5 ч. ложки соли
    * 1/4 ч. ложки сахара

Смешайте падаровку с 1 ч. ложкой соли и чили, обваляйте кусочки рыбы. В сковороде растопите 1 ст. ложку масла, обжарьте рыбу до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, положите оставшееся масло и готовьте еще 4-6 минут - до мягкости. Для гарнира смешайте кукурузу, помидоры и авокадо. Подсолите, добавьте сахар, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте на листьях салата.

0

157

Палтус с картофелем
    * 1 лимон
    * 3 ст. ложки оливкового масла
    * 1 ч. ложка соли
    * 1 ч. ложка орегана (в сушеном виде)
    * 1/2 ч. ложки крупномолотого черного перца
    * 600 г картофеля (нарезать кубиками)
    * 1 очень крупная луковица (разрезать на 8 частей)
    * 600 г артишоков
    * 4 стейка палтуса или трески (по 180 г)
    * лимон или зелень орегана для украшения

Натрите 1 ст. ложку лимонной цедры и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока. В чашке смешайте цедру с соком, оливковым маслом, солью, ореганом, перцем. Сложенный в миску картофель полейте 1 ст. ложкой лимонной смеси, перемешайте. Выложите картофель в глубокую форму и запекайте в духовке 25 минут. У артишоков срежьте верхние листья и отрежьте черешок. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам. В кипящей воде отварите их в течение 6-8 минут (определите готовность, прокалывая артишоки вилкой). Откиньте и полейте артишоки 2 ст. ложками лимонной смеси. Выньте форму с картофелем из духовки, добавьте туда артишоки и хорошенько перемешайте. Сверху на овощи положите рыбу и полейте оставшейся лимонной смесью. Запекайте блюдо в духовке еще 15 минут, пока рыба не прожарится и картофель не станет мягким и золотистым. Выложите рыбу с овощами на блюдо и украсьте дольками лимона и зеленью орегана.

0

158

Линь по-боярски
    * 1 линь (1-1,2 кг)
    * 80 г сливочного или 70 г растительного масла
    * 0,6 стакана сметаны или белого сухого вина
    * 0,5 стакана рыбного бульона
    * 3-4 ломтика лимона
    * 5-6 отварных шампиньонов или белых грибов
    * черный молотый перец, соль по вкусу

Опустить линя на 2 минуты в крутой кипяток, затем снять с него чешую, стараясь не повредить кожу, выпотрошить, вымыть и отрезать плавники. Затем сделать вдоль спины глубокий разрез, осторожно удалить кости, посолить и дать полежать примерно 20 минут. Раскалить сковороду с маслом и когда оно закипит, положить туда линя. Обжарить его с двух сторон до образования румяной корочки, затем переложить в кастрюлю, туда же перелить масло из сковороды. Добавить рыбный бульон, сметану или белое вино, перец, отварные грибы, нарезанные ломтиками, ломтики лимона без зерен и довести все до кипения. Выложить готовую рыбу на блюдо, вокруг разместить отварной или жареный картофель.

0

159

Рыба по-болгарски
    * 1 кг любой рыбы или 700 г рыбного филе
    * 1 морковка
    * корень петрушки, сельдерея
    * 2 головки репчатого лука
    * 1 стакан томатной пасты
    * 2 кубика рыбного или мясного бульона
    * соль, сахар, черный молотый перец
    * 3/4 стакана растительного масла
    * лимонный сок

Рыбу почистить, удалить хребет, разрезать на порции. Бульонные кубики растворить в горячей воде, довести до кипения и в кипящий раствор положить порции рыбы или филе. Варить 15-20 минут. Отцедить, остудить. Морковь, петрушку, сельдерей натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукружочками. Положить в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить на маленьком огне до готовности овощей. Томатную пасту разбавить небольшим количеством воды, влить в овощи и тушить еще 10 минут, заправить по вкусу солью, черным молотым перцем, сахаром. На блюдо укладывать порции рыбы: слой горячего томатного соуса, опять слой рыбы и слой горячего соуса. Наверху должен быть слой соуса, сбрызнутый лимонным соком. Хорошо остудить. Это блюдо желательно готовить за день до употребления.

0

160

Сельдь с горошком
    * 3-4 сельди
    * 2-3 сваренных вкрутую яйца
    * 2-3 яблока
    * 400 г зеленого горошка
    * 2 луковицы
    * 3-4 ст. л. майонеза
    * 2 ст. л. сметаны
    * 3-4 свежих огурца
    * 8-10 маслин

Сельди, предварительно замоченные в чае или молоке, очистите и нарежьте порциями. зеленый горошек соедените с натертыми на крупной терке яблоками и луком, добавьте майонез, сметану, сахар, соль по вкусу и перемешайте. Массу выложите горкой на круглую тарелку, а вокруг положите кусочки сельди, дольки яиц, огурцов, маслины.

0