Кусочки рыбы в кисло-сладком соусе
*
рыба (судак, треска) 1 кг
*
соль, перец по вкусу
*
лимонный сок
*
мука
*
яйцо
*
для кисло-сладкого соуса:
*
2 ч. л. pастительного масла
*
1 ст. л. мелко наpубленного имбиpя
*
1/2-1 ч. л. уксуса
*
2 ч. л. сахаpа
*
1/4 стакана соевого соуса
*
2 ч. л. коньяка
*
2 ч. л. крахмала
*
жгучий красный перец 1/4 ч. л.
*
сладкая паприка 1/4 ч. л.
Рыбу помыть, разделать на филе, которое нарезать на полосочки. Посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком, совсем немного. Каждый кусочек рыбы обмакнуть во взбитое яйцо и муку, выложить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон до аппетитной корочки. Для приготовления соуса, необходимо смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Количество уксуса, коньяка и сахара я, как говорится, определял на вкус. Теперь выложим эту смесь на сковороду, дадим немного прогреться и введем крахмал, дадим немного загустеть, все время мешая, чтобы не образовалось комочков. Берем кусочки рыбы и выкладываем в соус, обмакивая со всех сторон. Уложив таким образом всю рыбу, прожарим еще все минут 5 на сильном огне и можно подавать к столу.