Кусочки рыбы в кисло-сладком соусе
    *
      рыба (судак, треска) 1 кг
    *
      соль, перец по вкусу
    *
      лимонный сок
    *
      мука
    *
      яйцо
    *
      для кисло-сладкого соуса:
    *
      2 ч. л. pастительного масла
    *
      1 ст. л. мелко наpубленного имбиpя
    *
      1/2-1 ч. л. уксуса
    *
      2 ч. л. сахаpа
    *
      1/4 стакана соевого соуса
    *
      2 ч. л. коньяка
    *
      2 ч. л. крахмала
    *
      жгучий красный перец 1/4 ч. л.
    *
      сладкая паприка 1/4 ч. л.
Рыбу помыть, разделать на филе, которое нарезать на полосочки. Посолить, поперчить, при желании сбрызнуть лимонным соком, совсем немного. Каждый кусочек рыбы обмакнуть во взбитое яйцо и муку, выложить на сковороду с маслом и обжарить со всех сторон до аппетитной корочки. Для приготовления соуса, необходимо смешать все ингредиенты, кроме крахмала. Количество уксуса, коньяка и сахара я, как говорится, определял на вкус. Теперь выложим эту смесь на сковороду, дадим немного прогреться и введем крахмал, дадим немного загустеть, все время мешая, чтобы не образовалось комочков. Берем кусочки рыбы и выкладываем в соус, обмакивая со всех сторон. Уложив таким образом всю рыбу, прожарим еще все минут 5 на сильном огне и можно подавать к столу.





















 





 
 

