Филе из сельди по-домашнему
* 4 порции филе сельди
* 1 большая луковица
* 1 кислое яблоко
* 200 граммов маринованных огурцов
* 1/2 стакана сметаны
* 150 граммов йогурта
* 1/2 ч. л. горчицы
* 1 ч. л. сахара
* 1-2 ст. л. лимонного сока
* 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка, розмарин)
Замочить филе в течение 1-2 часов, затем разрезать на кусочки. Нарезать лук колечками, положить их на 1-2 минуты в кипящую воду. Разрезать яблоко на 8 частей, удалить сердцевину, затем нашинковать яблоко и огурцы. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. Залить все ингредиенты маринадом и поставить на 2-3 дня в холодильник. Перед тем, как подать блюдо к столу, посыпать зеленью петрушки.