Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбные блюда

Сообщений 161 страница 180 из 287

161

Филе из сельди по-домашнему
    * 4 порции филе сельди
    * 1 большая луковица
    * 1 кислое яблоко
    * 200 граммов маринованных огурцов
    * 1/2 стакана сметаны
    * 150 граммов йогурта
    * 1/2 ч. л. горчицы
    * 1 ч. л. сахара
    * 1-2 ст. л. лимонного сока
    * 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка, розмарин)

Замочить филе в течение 1-2 часов, затем разрезать на кусочки. Нарезать лук колечками, положить их на 1-2 минуты в кипящую воду. Разрезать яблоко на 8 частей, удалить сердцевину, затем нашинковать яблоко и огурцы. Смешать сметану и йогурт с горчицей, лимонным соком. Залить все ингредиенты маринадом и поставить на 2-3 дня в холодильник. Перед тем, как подать блюдо к столу, посыпать зеленью петрушки.

0

162

Сельдь в соусе из йогурта
    * 100 граммов мороженых креветок
    * 6 порций филе сельди
    * 200 граммов маринованных огурцов
    * 1 кислое яблоко
    * 10 оливок, фаршированных красным перцем
    * 1/2 стакана сливок
    * 150 граммов йогурта
    * 1 ст. л. виноградного уксуса
    * 1 ч. л. сахара
    * 2 ст. л. зелени укропа щепотка белого перца

Разморозить креветки. Положить филе в воду на 1/2 - 1 час. Нарезать огурцы соломкой. Разрезать яблоко на 8 частей и удалить сердцевину. Нарезать яблоко и оливки тонкими ломтиками. Смешать сливки с йогуртом и виноградным уксусом. Разрезать филе на кусочки примерно по 2 см. Залить все получившимся соусом, а затем добавить креветки. Поставить на 24 часа в холодильник. Перед тем, как подать к столу, посыпать укропом. Если вам не удалось достать оливки, на-режьте ломтиками 1/2-1 банана, полейте их лимонным соком и добавьте в блюдо перед тем, как подать его к столу.

0

163

Сельдь по-голландски
    * 4 свежих сельди
    * 1 ч. л. соли
    * 4 ст. л. муки
    * 4 ст. л. масла
    * щепотка белого перца

Смешать соль с перцем и натереть тушки сельди. Насыпать муку тонким слоем на плоскую тарелку и обвалять тушки в муке. Разогреть масло и обжарить рыбу с каждой стороны в течение 6 минут до образования корочки. С рыбой можно подать молодой картофель с петрушкой. Молодую сельдь можно найти в мае в меню лучших голландских ресторанов. Она имеет незабываемый вкус и не требует особых гарниров.

0

164

Селедка в панировке
на горчичный соус:
    * 3 ст. л. сливочного масла
    * 2 ст. л. муки высшего сорта
    * 1/4 л молока
    * 1 ст. л. умеренно острой горчицы
    * 1 ч. л. лимонного сока
    * дважды на кончике ножа соли
    * на кончике ножа черного перца
    * щепотка сахарной пудры
на селедку:
    * 4 потрошеных селедки
    * 1/2 чашка молока
    * 8 ст. л. овсяной муки
    * 1 ч. л. соли
    * 1/2 ч. л. черного перца
    * 5 ст. л. кулинарного жира для жаренья

Для соуса растопим масло, насыплем муку и разведем ее, помешивая, до образования гладкой массы. При непрерывном помешивании подольем молоко и на медленном огне 5 минут проварим. Добавим горчицу, лимонный сок, соль, перец и сахарную пудру, размешаем и прокипятим. Снимем соус с огня и поставим в теплое место. Сельди по очереди обмакнем в молоко, обваляем в овсяной муке, посыплем солью и перцем. В сковороде большого диаметра растопим масло и кулинарный жир и в течение 5 минут подрумяним на нем селедки с обеих сторон. Положим на подогретое блюдо. Горчичный соус подаем отдельно.

0

165

Камбала по-бретонски
    * 8 филе камбалы
    * 1 ч. л. лимонного сока
    * 2 шт. небольшого лука-порея
    * 2 черешка сельдерея
    * 2 шт. шалот-лука
    * 4 ст. л. сливочного масла
    * 1/2 ч. л. соли
    * 1/2 чашки муки высшего сорта
    * по 100 г легкого белого вина и сливок
    * 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Филе рыбы вымоем, осушим, польем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем порежем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовку разогреем до 200 градусов. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Пожаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут польем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.

0

166

Лосось под соусом с креветками
    * 100 г ядер фисташек
    * 1 луковица
    * 2 помидора
    * 600 г филе лосося
    * 2 ст. л. сливочного масла
    * 1 зубчик чеснока
    * 100 г очищенных креветок
    * 1 ст. ложка томата-пасты
    * 300 мл бульона
    * 200 мл сливок
    * 2 ст. ложки рубленого базилика
    * 3 ст. ложки загустителя соуса

Порубить фисташки. Лук и помидоры очистить, вымыть. Нарезать то и другое небольшими кубиками. Лосося разрезать на куски, посолить, обжарить в масле. В жире от жаренья обжарить лук. Добавить измельченный чеснок, креветки, томат-пасту, бульон и сливки, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты. Добавить 75 г фисташек, помидоры и базилик, загуститель соуса и приправить специями. Томить около 5 минут. Подать с лососем, посыпав фисташками.

0

167

Рыба с овощами под карамелью
    * рыба 4 шт.
    * сладкий перец 1-2 шт.
    * морковь 2 шт.
    * помидоры 1-2 шт.
    * репчатый лук 2 шт.
    * лимоный сок
    * сахарный песок
    * соль, перец
    * рассыпчатый рис на гарнир

Берем любую рыбу, не очень больших размеров, пригодную для жарки. Рыбу вымыть, выпотрошить, сбрызнуть лимоннным соком, поослить и поперчить по вкусу. Запанировать рыбку в муке и обжарить до золотистой корочки на масле, отложить в сторону. приготовить соус. Для это нарежем овощи, кроме томатов кубиками. На сковороду выложим сахарный песок, добавим немного сливочного масла и растопим. Добавим 2-3 капли лимонного сока. Когда соус карамелизуется, добавить в него овощи и довести их до готовности. Помидоры нарезать кубиками. Рыбку выложить на блюдо, сверху залить овощным карамельным соусом. Посыпать рыбку кубиками томатов.

0

168

Судак в беконе
    * 250 г филе судака
    * 250 г нежирного сырокопченого бекона (можно нарезку)
    * 150 г цуккини
    * 200 г мелких шампиньонов
    * 6 помидоров черри
    * 1 лимон
    * по 1 пучку базилика, укропа и салата
    * 100 г неострого кетчупа
    * 1 зеленое яблоко
    * 1 свежий огурец
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * по 1 ст. л. ароматизированной приправы и приправы к грилю
    * 1 ч. л. молотой паприки

Филе судака нарезать на 4 длинные полоски, слегка отбить, посыпать ароматизированной приправой. Аккуратно уложить на длинные полоски бекона и свернуть 4 рулетика. Цуккини нарезать кружочками. У шампиньонов отрезать ножки, оставив шляпки. Цуккини, шампиньоны, помидоры черри сбрызнуть маслом и посыпать приправой к грилю. Поочередно нанизать на бамбуковые шпажки помидоры, шампиньоны, цуккини и рулетики из судака. Сбрызнуть маслом, присыпать приправой к грилю и уложить на сковороду или противень. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. Для соуса натереть в кетчуп очищенные яблоко и свежий огурец, добавить ароматизированную приправу и тщательно перемешать. Выложить на тарелку, украсить лимоном, салатом и зеленью, посыпать молотой паприкой. Соус можно подать отдельно.

0

169

Камбала в лимоне
    * 8 филе камбалы
    * 1 ч. л. лимонного сока
    * 2 шт. небольшого лука-порея
    * 2 черешка сельдерея
    * 2 шт. шалот-лука
    * 4 ст. л. сливочного масла
    * 1/2 ч. л. соли
    * 1/2 чашки муки высшего сорта
    * по 100 г легкого белого вина и сливок
    * 1 ст. л. нарубленной зелени петрушки

Филе рыбы вымоем, осушим, зальем лимонным соком, накроем и дадим 15 минут устояться. У лука-порея удалим темно-зеленые листья, а желтые вместе с сельдереем нарежем. Шалот очистим и нарежем кубиками. Духовку разогреем до 200 градусов. Растопим сливочное масло и на медленном огне 10 минут пожарим на нем эти овощи. Филе рыбы осушим, обваляем в муке, лишнюю муку стряхнем. Поджаренные овощи переложим в огнеупорную посуду и на них уложим свернутыми пополам куски рыбы. Сбрызнем их вином, накроем посуду крышкой и поставим в духовку. Каждые 5 минут сбрызгиваем рыбу вином, через 15 минут зальем ее сливками, снимем крышку и продолжим запекать еще 10 минут. В заключение посыплем зеленью петрушки. Подаем с белым хлебом или отварным картофелем.

0

170

Судак "Дружба"
    * филе судака или другой любой рыбы 1 кг
    * мука 2 ст. л.
    * растительное масло 50 г
    * сливки 1/2 стакана
    * плавленый сырок 'Дружба' 2 шт.
    * сметана 1/2 стакана
    * томатная паста 2 ст. л.
    * сок 1/2 лимона
    * соль, сахар, перец по вкусу

Приготовленные куски рыбного филе посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в масле. Затем из майонеза (сметаны), томат-пасты, сливок, сока лимона, цедры лимона, плавленых сырков, соли и сахара приготовить соус. Для этого сливки прогреть, выложить в них все остальные ингредиенты и хорошенько все взбить с помощью миксера. При подаче на стол куски филе можно украсить ломтиками помидоров, веточками петрушки. Подавать рыбу на тарелке, немного полив сырным соусом. На гарнир отлично подойдут отварной картофель, зеленый горошек.

0

171

Бабка из сельди
    * 4 филе сельди
    * 1 головка репчатого лука
    * 8 отварных картофелин
    * 3 яйца
    * 4 ст. ложки сливочного масла
    * панировочные сухари
    * зелень укропа, перец, соль

Сельдь очистить от кожи и костей, удалить внутренности и голову, разделать на филе. Отрезать от сельди несколько кусочков для украшения. Остальное филе и картофель пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук и зелень укропа. Посолить, поперчить и перемешать. Смазать форму маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить в нее приготовленную массу, выпекать на среднем огне в духовке 20- 30 минут. Сверху бабку украсить веточками укропа и ломтиками сельди. Подавать горячей.

0

172

Тушеная рыба
    * 500 г филе белой рыбы
    * 2 луковки-шалот, нарезанные колечками
    * 1 нарубленный стебель лимонного сорго
    * 45 мл (3 ст. ложки) сока лайма
    * 30 г (2 ст. ложки) рыбного соуса
    * 5 г (1 ч. ложка) сахара
    * 2 нарубленные дольки чеснока
    * 1 мелко нарубленный красный перец чилли
    * 1 мелко нарубленный зеленый перец чилли

Рыбу нарезать на довольно толстые ломтики и положить в миску. Миску установить над кастрюлей с кипящей водой или поставить в пароварку. Ломтики рыбы посыпать луком-шалотом и лимонным сорго и тушить до мягкости около 10 минут. В маленькой мисочке смешать сок лайма с рыбным соусом и сахаром. В другой мисочке смешать чеснок с мелко нарубленным перцем чилли. Миску с рыбой вынуть из пароварки и полить приготовленным рыбным соусом. Посыпать смесью чеснока с чилли и сразу же подать. К рыбе подавать овощи, жаренные с перемешиванием, и вареный рис.

0

173

Судак по-запорожски
    * 1 кг судака
    * 2 ст. ложки муки
    * 4 ст. л. растительного масла
    * 0,5 лимона
    * соль, перец - по вкусу
    * соус:
    * 1-2 моркови
    * 1-2 корня петрушки
    * 1 соленый огурец
    * 2 головки репчатого лука
    * 2 ст. ложки растительного масла
    * 4 свежих помидора
    * 0,5 стакана бульона
    * соль, перец, зелень - по вкусу

Рыбу очистить, удалить внутренности, отрубить голову, хвост и плавники, промыть, нарезать на куски, посолить, посыпать черным перцем, залакировать в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные куски рыбы уложить в сотейник, залить соусом, прокипятить на слабом огне 5-7 минут. Готовую рыбу охладить, положить по два куска на порцию в тарелку, залить соусом, сверху положить дольки лимона и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа. Соус. Морковь, корень петрушки, соленые огурцы, репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле. В конце пассерования добавить протертые красные помидоры, бульон, соль, лавровый лист, перец, прокипятить. Так же можно приготовить сома, сазана, карпа.

0

174

Рыба под бананами
    * филе рыбы (судак, треска, окунь) 400 г
    * бананы 2 шт.
    * оливоквое масло 3 ст. л.
    * яйца 4 шт.
    * кокосовая струдка 2 ст. л.
    * соль, перец
    * имбирь, чеснок по вкусу

Бананы очистить, размять, посолить, поперчить, бросить щепотку имбиря. Чеснок пропустить через пресс, добавить в банановое пюре и перемешать. Подготовленное филе отварить или обжарить. Масло - 2 ст. л. разогреть на соковроде и слегка поджарить банановое пюре. Рыбное филе выложить в смазанную маслом форму. Отделить желтки от белков. Взбить белки со щепоткой соли, смешать с растертыми желтками и кокосовой стружкой. Добавить яичную смесь в поджаренное банановое пюре, выложить на рыбные кусочки и поставить в разогретую духовку на 5 минут.

0

175

Треска в горчичным соусе
    * 2 моркови
    * 2 корня петрушки
    * 1 стебель лука-порея
    * 1 луковица
    * 1/4 корня сельдерея
    * 400 мл рыбного бульона
    * 250 мл белого вина
    * 2 лавровых листа
    * 4 горошины перца
    * 1 кг филе трески
    * по 1 ст. л. сливочного масла и муки
    * перец
    * 4 ч. л. сухой горцицы
    * 2 ст. л. сметаны
    * сахар

Коренья и луковицу нарезать. Смешать бульон, вино, 250 мл воды, пряности, 1 ч. ложку соли, коренья и лук. Добавить рыбу, довести до кипения и тушить 20 минут. Через 10 минут добавить порей. Рыбу и овощи вынуть. Отлить 500 мл бульона. Пассеровать в масле муку. Влить бульон и варить 4 минуты. Добавить горчицу, сметану, соль, перец и сахар. Разложить рыбу и овощи, полить соусом.

0

176

Треска по-неаполитански
    * филе трески 800 г
    * морковь 2 шт.
    * репчатый лук 3 шт.
    * яблоко 1 шт.
    * яблочный сок 125 г
    * растительное масло 1 ст. ложка
    * сливочное масло 1 ст. ложка
    * порошок карри 1ч. ложка
    * сахар 0,5 ч. ложки
    * сок 1 лимона
    * соль, перец - по вкусу

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить и каждую луковицу разрезать на 8 частей. Очищенную морковь нарезать кубиками, выложить в глубокую сковороду с толстым дном и пассеровать вместе с луком в смеси растительного и сливочного масла 3-5 минут. Затем добавить нарезанное ломтиками яблоко, кусочки рыбы, сахар, карри, соль, перец. Влить яблочный сок, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. Готовую рыбу подавать с рисом или отварным картофелем.

0

177

Хек, запеченный в духовке
    * 500 г картофеля
    * 3 луковицы
    * 2 зубчика чеснока
    * 500 г шпината
    * 4-5 ст. л. оливкового масла
    * З помидора
    * 750 г филе хека
    * 5 ст. л. муки
    * 50 г бекона, нарезанного кубиками
    * соль, перец
    * 3 ст. л. рубленой петрушки
    * 50 мл хереса
    * 150 мл рыбного бульона

Картофель очистить, нарезать ломтиками и обсушить. Нарезать лук кольцами. Порубить чеснок. Шпинат нарезать полосками. Нарезать мякоть помидоров кубиками. Разогреть в сковороде 3 ст. ложки оливкового масла и как следует поджарить картофель. Вынуть и выложить на салфетку. Рыбу вымыть, обсушить и обвалять в муке. Как следует обжарить ее в жире от жаренья, вынуть и дать маслу стечь. Если нужно, добавить в сковороду еще немного оливкового масла. Поджарить в нем сало и лук. Добавить чеснок, помидоры и шпинат и тушить несколько минут. Приправить солью, перцем и зеленью. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями сначала картофель, а затем филе рыбы. Покрыть овощами. Полить 1 ст. ложкой оливкового масла. Запекать в духовке 10 минут при 200 градусах. Влить херес, рыбный бульон и посыпать изюмом. Запекать еще 5 минут. Подавать в форме.

0

178

Кумжа в шампанском
    * 1 тушка кумжи (около 1 кг)
    * соль, молотый перец
    * 1 луковица
    * 1 апельсин
    * 1 лимон
    * 3 веточки свежего эстрагона
    * 200 мл рыбного бульона
    * 75 мл сухого шампанского
    * сахарный песок

Посолить изнутри и снаружи тушку кумжи. Нарезать ломтиками лук. Вымыть лимон и апельсин и разрезать их пополам. Одну половинку каждого плода разделить на дольки, а из оставшихся выжать и собрать сок. Наполнить рыбу дольками лука, апельсина и лимона. Добавить веточки эстрагона. Выложить рыбу в фольгу для жаренья, аккуратно подлить бульон и плотно закрыть фольгу. Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах. Вынуть из фольги и поставить в теплое место. Перелить бульон из фольги в сотейник и смешать его с шампанским, приправить. Отдельно подать соус.

0

179

Карп с медом
    * 1 кг карпа
    * 20 г желатина
    * 50 г меда
    * 50 г изюма
    * репчатый лук
    * петрушка
    * соль, перец по вкусу

Рыбу почистить, нарезать небольшими кусочками. Сложить в кастрюлю, посолить, добавить лук, петрушку, перец, залить холодной водой и варить до готовности. Отвар, в котором варился карп, процедить, уварить и охладить. Желатин растворить в воде, добавить к отвару, довести до кипения и охладить, затем добавить проваренный с изюмом мед. Отваренного карпа выложить на блюдо, залить отваром и охладить.

0

180

Сазан с яйцом
    * 600 г сазана
    * 300 г муки
    * 90 мл растительного масла
    * 1 кг картофеля жареного
    * 5 шт. репчатого лука
    * 100 г молотых сухарей
    * 600 мл молока
    * 3 яйца
    * перец молотый, соль по вкусу

Порционные куски рыбы с колеей и костями посыпать солью, молотым перцем, запанировать в муке и обжарить. Обжаренную рыбу положить на смазанную жиром порционную сковороду, кругом уложить обжаренный картофель, смешанный с жареным репчатым луком. Сырые яйца смешать с молоком, добавить пшеничную муку, перемешать и полученной смесью залить рыбу, сверху посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Вместо молока можно использовать рыбный бульон. Так же можно приготовить леща, карпа, карася.

0