Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 1 страница 20 из 310

1

Куриное филе с лапшой
    *
      Лапша 100 г
    *
      Куриное филе 4 куска
    *
      Растительное масло 6 ст. л
    *
      Лук 2 шт
    *
      Соевый соус 2 ст. л
    *
      Херес 1 ст. л
    *
      Уксус 3 ст . л
    *
      Соль, перец
    *
      Зелень петрушки

Залить лапшу кипятком и оставить на 10 мин. Куриное филе обжарить в 2 ст. л растительного масла по 3 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрыть крышкой и тушить 10 мин. Лук поджарить на растительном масле. Лапшу обдать холодной водой и нарезать на кусочки. Смешать оставшееся растительное масло, соевый соус, уксус, херес, заправить специями. Перемешать соус с лапшой и луком, оставить на 5 мин пропитаться. Посыпать филе солью и перцем. Слегка нарезать наискось на небольшие кусочки. Выложить поверх лапши и посыпать петрушкой.

0

2

Телегусик от Мусика
   1.
      гусь 1 шт. (вес 1,5 кг)
   2.
      растопленое сливочное масло 2 ст. л.
   3.
      соль, перец по вкусу
   4.
      кислые яблоки

Подготовленную тушку гуся изнутри натереть солью, нафаршировать нарезанными яблоками и зашить брюшко. Положить спинкой в гусятницу или на сковороду, добавить полстакана воды и поставить в духовку примерно на два часа, переодически поливая вытопляющимся жиром. Из готового гуся удалить нитки, тушку уложить на блюдо, украсив испекшимися яблоками.

0

3

Курица в лимонном соке
    *
      Куриные окорока 4 шт
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Лимон 1 шт
    *
      Мёд 2 ст. л
    *
      Соль, перец, специи

Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи, маринуем лимонным соком. Сверху кладём кусочки лимона, и ставим на начь в холодильник. Перед выпечкой смазываем мёдом, на каждый кладём ломтик лимона и закрепляем зубочисткой. Ставим в духовку запекаться до румянной корочки.

0

4

Куриная грудка в оболочке из бекона
    *
      Куриная грудка 4 куска
    *
      Сыр 120 г
    *
      Бекон 8 ломтиков
    *
      Куриный бульон 100 мл
    *
      Вино 100 мл
    *
      Растительное масло 2 ст. л
    *
      Мёд 1-2 ч. л
    *
      Соль, перец

На курином филе сделать надрезы в виде кармашка, посолить и поперчить. В кармашки положить сыр. Каждый кусок обернуть 2 ломтиками бекона и закрепить палочкой. Растительное масло разогреть, со всех сторон обжарить мясо и на 20 мин поставить в духовку. Выделившийся при жарении жир развести вином и бульоном. Размешать в нём мёд и заварить размешанным крахмалом, посолить и поперчить. Подать на стол со свежими овощами.

0

5

Утиная грудка со свеклой
    *
      Утиная грудка 500 г
    *
      Картофельное пюре 150 г
    *
      Соль, перец
    *
      Мука 50 г
    *
      Яйца 2
    *
      Петрушка
    *
      Куриный бульон 250 мл
    *
      Отварная свекла 500 г
    *
      Сливочное масло 1 ст. л
    *
      Винный уксус 1 ст. л
    *
      Сахарный песок

Утиную грудку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Положить на горячую антипригарную сковороду шкуркой вниз и 12 мин жарить без добавления жира. перевернуть и жарить ещё 10 мин. картофельное пюре посолить и поперчить, смешать с мукой и 2 яйцами, замесить тесто, добавив к нему 1 ст. л петрушки. Влажными руками слипить клёцки и отварить в подсоленной воде. Утинную грудку вынуть из сковороды, завернуть в фольгу и положить в тёплое место. Оставшийся от жарения сок процедить и развести бульоном. Помешивая, ввести разведённый водой крахмал и слегка проварить. Посолить и поперчить. Свеклу нарезать соломкой и в течение 5 мин пассеровать в сливочном масле. Приправить солью, перцем, уксусом и щепоткой сахара. Грудку нарезать ломтиками и добавить к столу с соусом, свеклой и клёцками. Остатком петрушки посыпать сверху клёцки. Украсить по желанию листочками мяты.

0

6

Куриный рулет с фруктами
    *
      Курица (1-1,5 кг)
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Фрукты 300 г
    *
      Соль, сахар
    *
      Для украшений:
    *
      Апельсин 2 шт
    *
      Клюква 50 г
    *
      Желатин 2 ч. л
    *
      Вода 1 стакан
    *
      Сахар

Курицу промыть, снять с костей мясо вместе с кожей. Затем кожу в местах разреза зашить, мясо смазать сливочным маслом, посолить, положить на него нарезанные яблоки, вымоченный чернослив без косточек, посыпать немного сахаром. Мясо скатать в рулет, края зашить, туго затянуть шпагатом. Противень сазать сливочным маслом, положить рулет, подлить немного воды, поставить в духовку и запекать 1 час, переворачивая и поливая соком, который образуется на сковороде. Остывший рулет положить под пресс и поставить на холод. Через 6 часов снять верёвочки и нарезать рулет ломтиками. Положить на мелкую овальную тарелку. Украсить клюквенным желе в апельсиновой кожуре. Для приготовления клюквенного желе клюкву обдать кипятком, протереть через сито и выжать сок. прокипятить отжимки с водой 5 мин. Процедить, добавить сок, желатин. Наполнить желе чашечки из отваренной кожуры апельсинов.

0

7

Паштет из курицы
    *
      Курица 2 тушки
    *
      Растительное масло 200 г
    *
      Городская булка 1/2 шт
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Молоко 1 стакан
    *
      Сливки 3/4 стакана
    *
      Трюфеля 2-3 ст. ложки
    *
      Соль, перец

Подготовленные тушки посолить и изжарить в духовке до готовности, смазав маслом. Остудить и срезать мясо. Часть его пропустить через мясорубку. В фарш добавить размоченную в молоке булку, сливочное масло, яйца, соль, перец, мускатный орех и всё перемешать. Протереть через сито. Приготовленным слоёным тестом выложить форму и в неё слоями уложить фарш, филе курицы, мелко порезанные и тушённые в мадере трюфели... и так до заполнения формы. Накрыть сверху пластом теста, края защипать, а сверху сделать отверстие. Поставить в духовку на 45 мин. В соус, в котором жарились куры, влить бульон, вино, немного лимонного сока. Прокипятить и процедить. Перед готовностью паштета влить в оверстиестакан или полтора горячего соуса и подать к столу.

0

8

Фаршированная куриная грудка
    *
      Сыр 30 г
    *
      Молоко 1 ч. ложка
    *
      Помидор 1
    *
      Куриные грудки (филе) 2
    *
      Свежий базилик 20 листиков
    *
      Лук-порей 2-3 пёрышка
    *
      Белый хлеб 8 ломтиков
    *
      Масло сл. 4 ч. л
    *
      Соль, перец

Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Куриное филе ополоснуть, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. обмзать сырно-томатной массой и сложить вдвое. Отрезать тёмно-зелёные концы лука-порея, помыть и разрезать полосками. Обматать ими филе и обжарить его в гриле по 15 мин с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.

0

9

Цыплёнок табака
Цыплёнка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развернуть по надрезу, обсушить, обмазать с обеих сторон растёртым чесноком и посыпать солью и перцем. Положить на разогретую с маслом сковороду, накрыть крышкой, а сверху - гнётом. Жарить 20 мин.
На 1 цыплёнка -2 дольки чеснока, 1 ст. л. топлёного масла, соль, перец.

0

10

Цыплёнок с пивом
Отварите тушку цыплёнка. Выньте и положите на тарелку, посыпьте чёрным молотым перцем, смажьте сливочным маслом и горчицей, вложите в середину кусочек масла.
Подготовленного таким образом цыплёнка поместите в бумажный пакет (из коричневой плотной бумаги), налейте полбутылки пива, сок одного лимона и тщательно подогните края, чтобы пиво не вытекло. Положите пакет на противень и поставьте в духовку на 30 мин.

0

11

Кавурма из цыплят
    *
      Цыплята 2 шт (по 250 г)
    *
      Маргарин 1 ст. л
    *
      Томат-пюре 1 ч. л
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Соль, красный перец
    *
      Мука 1 ч. л
    *
      Лук 1/2 шт
    *
      Лавровый лист

Обработанных цыплят нарезаем порционными кусками, обжариваем, добавляют репчатый лук, томат-пюре и пассерованную муку. Затем поливаем бульоном и тушим. Когда кавурма готова, добавляем толчёный чеснок. Подаём с томатами и зеленью. На гарнир - отварной рис, картофель.

0

12

Курица в яблоках
    *
      Куриные окорока 4 шт
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Лимон 1 шт
    *
      Яблоки 4 шт
    *
      Соль, перец, специи

Куриные окорочка сначала солим, перчим, кладём специи, маринуем лимонным соком и ставим на ночь в холодильник. Перед выпечкой на ножки одеваем яблоки, из которых вытащены все зёрна. Ставим в духовку запекаться до румянной корочки.

0

13

Курица в сыре
   1.
      Курица 1 шт
   2.
      Сливочное масло 100 г
   3.
      Сыр 1 стакан
   4.
      Вино 0,2 стакана
   5.
      Бульон 0,5 стакана
   6.
      Яйца 2 шт
   7.
      Молоко 0,5 стакана
   8.
      Сухари панировочные 0,2 стакана
   9.
      Соль, перец, специи

Курочку порубить на порционные куски, посолить, поперчить, положить специи. Кладём в кастрюльку, вливаем вино и бульон, тушим до п/г. Отдельно делаем кляр: в 1 стакан тёртого сыра вбиваем 2 яйца, молоко, 1 ч. л крахмала. Всё перемешиваем. Курицу обмакиваем в кляр, затес в панировочные сухари и обжариваем в растопленном масле.

0

14

Курица отварная с рисом
   1.
      Курица 1 шт
   2.
      Сливочное масло 100 г
   3.
      Морковь 1 шт
   4.
      Корень петрушки 1 шт
   5.
      Корень сельдерея 1 шт
   6.
      Душистый перец, лавровый лист
   7.
      Рис 1 стакан
   8.
      Вода 2 стакана
   9.
      Соль, перец, специи

Очищенную и хорошо обмытую курицу разрезать на крупные части, положить в горячую воду, добавить очищенные, крупно нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лавровый лист, перец и варить при слабом кипении 1-1.5 часа. Чтобы курятина была более вкусной, коренья и пряности надо положить в середине варки, а посолить - в конце. Сваренную курицу разрезать на меньшие куски, аккуратно положить на блюдо и залить растопленным маслом. Рядом положить рассыпчатый рис. Вместо риса можно подать горячие отварные зелёный горошек, картофель; отдельно - брусничное повидло, сладкий или зелёный салат.

0

15

Курица паровая с овощами
   1.
      Курица 1 шт
   2.
      Морковь 5 шт
   3.
      Корень петрушки 1
   4.
      Картофель 5 шт
   5.
      Зелёный горошек 1/2 стакана
   6.
      Сливочное масло 1 ст. л
   7.
      Душистый перец
   8.
      Сметана 1/2 стакана
   9.
      Соль, перец

Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать на куски. В посуду для тушения или кастрюлю положить нарезанные дольками морковь, петрушку и картофель, залить до половины бульоном или горячей водой, накрыть посуду крышкой и варить. В конце варки добавить отварной зелёный горошек, сметану, масло. При подаче на стол курятину положить на блюдо и залить соком, в котором она варилась. Отдельно подать сладкий или зелёный салат. Так же варят на пару мясо молодой курицы.

0

16

Курица, тушёная в сметане
   1.
      Курица 1 шт
   2.
      Сливочное масло 1 ст. л
   3.
      Сметана 1 стакан
   4.
      Соль, перец

Выпотрошенную и обмытую курицу разрезать пополам или на 4 части, посолить и обжарить на сковороде с маслом. Можно также обжарить курицу в духовке, пока поверхность её не зарумянится. Затем в посуду для тушения влить оставшееся от жарения масло, положить поджаренные и намазанные со всех сторон сметаной куски курицы, залить остальной сметаной, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Перед подачей на стол мясо разрезать на меньшие куски, залить соком, вокруг положить рис, тушёную морковь или полить сливочным маслом зелёный горошек.

0

17

Куриные бёдрышки фаршированные
    *
      Курица 1шт
    *
      Белый хлеб 2 ломтика
    *
      Молоко 2/3 стакана
    *
      Сливочное масло 2 ст. л
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Сметана 1 стакан
    *
      Бульон
    *
      Соль по вкусу

Бёдрышки и крылышки срезать так, чтобы на них осталось как можно больше кожи. Затем кожу содрать до суставов и отрубить косточки со всем мясом, оставив с кожей только их кончики. Мясо, снятое с бёдрышек, крылышек и других мест, отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб, и снова пропустить через мясорубку; затем хорошо его растереть, посолить, положить растёртое масло, яйцо, слегка разбавить бульоном и всё тщательно перемешать. приготовленным фаршем наполнить кожу и зашить её; оставшиеся куски кожи с шеи и других мест так же начинить фаршем, свернуть рулетом и перевязать ниткой. Обжарить в масле, положить в посуду для тушения, залить оставшимся от жарения маслом, сметаной, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке. Перед подачей на стол нитки удалить, рулеты положить на середину блюда, а рядом с ними - фаршированные бёдрышки и крылышки. Отдельно подать печёные яблоки, брусничное повидло или маринованные фрукты.

0

18

Курица, фаршированная рисом
   1.
      Курица 1 шт
   2.
      Сметана 1 ст. л
   3.
      Соль
   4.
      Начинка:
   5.
      Рис 2/3 стакана
   6.
      Яйца 2 шт
   7.
      Сливочное масло 1 ст. л
   8.
      Бульон 2 стакана
   9.
      Изюм 1 стакан

Спинку очищенной курицы разрезать, выпотрошить через спинку внутренности, обмыть и удалить кости, за исключением костей бёдрышек и крылышек. Затем кожу начинить рисовой начинкой, спинку зашить, бёдрышки и крылышки связать ниткой, чтобы они не отставали, посолить, намазать сметаной или маслом, положить на противень (спинкой вниз), сделать наколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить в горячей духовке. Чтобы жаркое запекалось одинаково со всех сторон, его можно положить на две чистые лучинки. Перед подачей на стол жаркое следует немного остудить, удалить нитки, положить курицу на подогретое блюдо и, не нарушая общего вида птицы, разделать её очень острым ножом на куски. Для рисовой начинки: рис следует промыть, залить куриным бульоном из костей и варить до готовности. Затем добавить сливочное масло и поставить на 20 мин в духовку, чтобы рис набух. Вынуть рис, охладить, добавить взбитые яйца, немного соли, изюм и размешать.

0

19

Шницель из курятины
   1.
      Куриная грудка 500 г
   2.
      Яйца 1 шт
   3.
      Сливочное масло 1 ст. л
   4.
      Панировочные сухари 1 стакан
   5.
      Соль по вкусу

Удалить с куриной грудинкой плёнки и сухожилиями, отбить молотком. затем рубить тупой стороной ножа, поливая сливками. После этого разделать овальные шницели толщиной 0,5 см, посыпать их солью, обвалять в сухарях и жарить на хорошо разогретом масле. Вместо сливок шницели можно смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока. К шницелю подать горячий отварной или свежий консервированный горошек.

0

20

"Пушинки" из курятины
    *
      Курятина 600 г
    *
      Сливки 1 стакан
    *
      Белок 1
    *
      Яйцо 1
    *
      Топлёное сало 100 г
    *
      Мука, белый хлеб, зелень
    *
      Соль, перец
    *
      Начинка:
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Масло 1 ст. л
    *
      Молоко 1 стакан
    *
      Варёные свежие грибы 1 стакан
    *
      Желток 1

Взять мякоть грудной части и бёдрышек, удалить плёнки и сухожилия, разрезать на небольшие куски и два раза пропустить через мясорубку. Затем молотое мясо положить в миску, тщательно растереть деревянной ложкой, добавить яичный белок. Массу хорошо растереть, а затем взбить, доливая понемногу сливки, чтобы она стала однородной и пышной. Добавить в неё немного соли, перца. Небольшие порции подготовленной массой (по 50 г) сплющить, посередине положить начинку и сделать фрикадельки в форме яйца. Посыпать их мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока, и обвалять в кусочках хлеба, нарезанного соломкой. Обжарить в большом количестве растопленного сала. Предназначенную для начинки муку прожарить со сливочным маслом до желтоватого цвета, разбавить горячим молоком и, помешивая, варить 10 мин. Затем посуду снять с огня, массу немного охладить, добавить желток и мелко порубленные, поджаренные на масле варёные грибы, посолить. Начинка должна быть густой. Перед подачей на стол приготовленные 'пушинки' полить растительным маслом, а рядом положить небольшие картофелины, зажаренные в большом количестве жира.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы