Индейка с домашними макаронами
*
индейка 3 кг
*
2 cтакана муки
*
4 яйца
*
1 cт. л. масла
Вначале замесить тесто из четырех яиц и двух стаканов муки, тонко раскатать, немного высушить, сложить. Нарезать лапшу наподобие вермишели, сварить в соленом кипятке, откинуть на сито, сложить на растопленное в кастрюльке масло и добавить по вкусу соль и перец. Очистить и вымыть индейку, обсушить в середине полотенцем, нафаршировать полно индейку, зашить ниткой. Положить на противень, полить маслом и поставить в горячую духовку. Когда подрумянится, посолить, полить снова собственным соком, накрыть бумагой, дожарить, вынуть из духовки. Положить индейку на блюдо, а на противень подлить бульон и выварить сок. Добавить по вкусу соль, процедить и полить жаркое. Остальной сок подать отдельно в соуснике. Перебрать зелень петрушки, опустить в горячий фритюр, обжарить и тотчас вынуть.