Индейка с ореховой начинкой
*
3 ст. л. растительного масла
*
соль
*
молотый черный и красный перец
*
1 индейка (2 1/2-3 кг)
*
3 кислых яблока
*
200 г рубленого фундука
*
100 г готовой марципановой массы
*
корица
*
1 ст. л. лимонного сока
*
350 мл горячего куриного бульона
*
250 г каштанового пюре
*
125 мл белого вина
*
200 мл сливок
*
2 ст. л. коньяка
Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать противень с высокими краями 3 ст. ложками растительного масла. Натереть индейку изнутри солью и перцем. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками мякоть. Смешать их с орехами, кубиками марципана, корицей и 1 ст. ложкой лимонного сока. Положить начинку в индейку. Зашить отверстие ниткой. Выложить индейку грудкой вниз на противень с высокими краями. Жарить в духовке 60 минут, время от времени поливая бульоном. Через 60 минут перевернуть индейку, а затем жарить ее в духовке еще 90 минут. Держать готовую индейку в выключенной духовке еще примерно 15 минут. Процедить сок от жаркого в маленькую кастрюлю и перемешать его с каштановым пюре, белым вином и сливками. Приправить солью, перцем, коньяком и небольшим количеством корицы. Положить индейку на предварительно нагретое блюдо и отдельно подать к ней соус.