Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 201 страница 220 из 310

201

Индейка с ореховой начинкой
    *
      3 ст. л. растительного масла
    *
      соль
    *
      молотый черный и красный перец
    *
      1 индейка (2 1/2-3 кг)
    *
      3 кислых яблока
    *
      200 г рубленого фундука
    *
      100 г готовой марципановой массы
    *
      корица
    *
      1 ст. л. лимонного сока
    *
      350 мл горячего куриного бульона
    *
      250 г каштанового пюре
    *
      125 мл белого вина
    *
      200 мл сливок
    *
      2 ст. л. коньяка

Нагреть духовку до 200 градусов. Смазать противень с высокими краями 3 ст. ложками растительного масла. Натереть индейку изнутри солью и перцем. Яблоки очистить, удалить семена и нарезать кубиками мякоть. Смешать их с орехами, кубиками марципана, корицей и 1 ст. ложкой лимонного сока. Положить начинку в индейку. Зашить отверстие ниткой. Выложить индейку грудкой вниз на противень с высокими краями. Жарить в духовке 60 минут, время от времени поливая бульоном. Через 60 минут перевернуть индейку, а затем жарить ее в духовке еще 90 минут. Держать готовую индейку в выключенной духовке еще примерно 15 минут. Процедить сок от жаркого в маленькую кастрюлю и перемешать его с каштановым пюре, белым вином и сливками. Приправить солью, перцем, коньяком и небольшим количеством корицы. Положить индейку на предварительно нагретое блюдо и отдельно подать к ней соус.

0

202

Грудка куриная с чесноком, запеченная в духовке
    *
      грудки куриные
    *
      чеснок
    *
      сливочное масло
    *
      гранатовый сок
    *
      овощи (для гарнира)

Грудки куриные промыть, прорезать в них ножом кармашки, куда поместить очищенные зубчики чеснока, посолить и поперчить, смазать сливочным маслом и запечь в духовке. Готовые порционные куски полить гранатовым соком и еще раз поместить в горячую духовку на 2 мин. Подавать в горячем виде с гранатовым соком. В качестве гарнира нарезать ломтиками помидоры или другие свежие овощи.

0

203

Курица по-индийски
    * 6 куриных грудок
    * 500 г йогурта
    * измельченная луковица
    * 1 ст. ложка паприки
    * 2 ст. ложки сока лимона
    * 1 ст. ложка измельченного имбиря
    * 1 ч. ложка тмина
    * 1 ч. ложка киндзы
    * соль, перец
    * 1 ст. ложка измельченного чеснока
    * несколько долек лимона

Соедините в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме куриных грудок и долек лимона. Вылейте массу в стеклянную посуду и маринуйте в ней кусочки курицы в течение 30 минут. Разогрейте духовку. Выложите цыпленка на решетку, подставив противень. Обильно смажьте маринадом. Запекайте 30 минут до мягкости. Украсьте дольками лимона.

0

204

Курица в специях
    * 1 крупная курица (около 2 кг)
    * 2-3 бутона гвоздики
    * 2 ст. ложки растительного масла
    * 3 яйца
    * 2-3 куска намоченного в молоке белого батона
    * 3 ст. ложки панировочных сухарей (лучше домашних)
    * половинка тертого мускатного ореха
    * 100 г черного изюма
    * 1 ч. ложка (без верха) сахара
    * 2 ст. ложки сливочного или растительного масла для выпечки
    * соль

Курицу промыть, отрезать шейку (часть кожи оставить), хорошо размять на разделочной доске. Натереть солью, смешанной с растертой гвоздикой. Вдоль спины, по позвоночнику, острым ножом сделать надрез и вынуть основные кости (стараться не повредить кожу), зашить, оставив одно отверстие для внесения фарша. Приготовить фарш: растереть в миске растительное масло с желтками (по одному), намоченным и отжатым батоном, заправить солью, мускатным орехом, сахаром. Белки взбить в густую пену, соединить с фаршем, осторожно перемешивая с изюмом и панировочными сухарями. Начинить курицу распределяя фарш равномерно, зашить отверстие, положить в жаровню и жарить под крышкой в горячей духовке (200 градусов), поливая водой, до готовности. Когда курица будет готова (проверить, прокалывая ножку вилкой), открыть духовку и запекать до образования золотистой хрустящей корочки. Перед подачей отрезать ножки и крылышки, остальную часть нарезать на ломтики толщиной 1 см.

0

205

Куриные окорочка в кляре
    * 8 куриных окорочков
    * по 3 ст. л. лимонного сока и меда
    * 1/4 ч. л. кайенского перца
    * 100 г консервированной брусники
    * 100 мл бульона
    * 1 кочан салата
    * 100 г салата
    * 1 луковица
    * 2 ст. л. шнитт-лука
    * по 3 ст. л. сметаны и уксуса
    * перец
    * 150 г подсоленного арахиса
    * 2 яйца
    * 200 г муки
    * 200 мл минеральной воды
    * жир для фритюра

Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем. Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе. Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка. Подавать с брусничным соусом.

0

206

Сочная курочка с лимоном
    * 2 лимона
    * 1 потрошеная курица
    * соль, молотый черный перец
    * 250 мл куриного бульона из кубиков
    * 1 кг мелкого картофеля
    * 4 веточки шалфея
    * 2 зубчика чеснока
    * 125 мл белого сухого вина
    * около 3 ст. л. загустителя соуса

Нагреть духовку до 200 градусов. Лимоны вымыть под струей горячей воды, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем. Выложить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на курице ломтики лимона и влить в противень половину бульона. Жарить около 30 минут, при этом время от времени поливать птицу соком от жаренья. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин. Курицу и картофель аккуратно снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и, помешивая, заварить загустителем соуса. Посолить и поперчить. Курицу выложить на блюдо, украсить лимонными ломтиками и подать на стол с картофелем, соус перелить в отдельную посуду.

0

207

Запеканка из птицы с грибами
    * курица 1 кг
    * грибы свежие 1 кг
    * лук репчатый 0,5 кг
    * яйца 3 шт.
    * соль, перец черный - по вкусу

Обработанную тушку индейки или курицы нарезать крупными кусками и запечь в духовке до готовности. Отделить мясо от костей и пропустить через мясорубку. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить па растительном масле до золотистого цвета. Грибы перебрать, промыть, нарезать пластинками и пожарить на растительном масле. Яйца взбить миксером. Соединить провернутое мясо, жареный лук и грибы, залить все избитой яичной массой, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Приготовленной массой наполнить формы и запечь в духовке, нагретой до 200 градусов.

0

208

Курица с зеленым перцем
    * 30 г (2 ст. ложки) растительного масла
    * 30 г (2 ст. ложки) соевого соуса
    * 1 маленький стручок красного перца чилли без семян, мелко нарезанный
    * 1/2 баночки консервированных побегов бамбука, нарезанных кусочками; жидкость слить
    * 1 тертая долька чеснока
    * 450 г куриного филе без кожи и костей, нарезанного кубиками
    * 5 г (1 ч. ложка) кукурузного крахмала
    * 30 мл (2 ст. ложки) белого вина
    * 60 мл (4 ст. ложки) куриного бульона
    * 2 зеленых сладких стручковых перца, нарезанных кубиками
    * сахар на кончике ножа соль

Раскалить масло в воке или в большой сковороде. Обжарить чеснок в течение 20 секунд, добавить куриное мясо и жарить с перемешиванием до золотистой корочки. Добавить перец чилли, крахмал, вино, соевый соус и бульон и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Положить в сковороду сладкий перец, приправить солью и сахаром. Жарить с перемешиванием еще 1 минуту. Добавить побеги бамбука и жарить еще 1-2 минуты, затем снять с огня и сразу подать. Подавате с вареным или жареным рисом либо с китайской лапшой. Вместо курицы можно использовать индейку, свинину или баранину. Зеленый перец замените красным. Подготовьте все продукты заранее, чтобы они были у вас под рукой до начала жарения.

0

209

Котлеты из курицы по-донецки
    * 600 г куриного мяса
    * 60 г лука репчатого
    * 1 морковь
    * 1 корень сельдерея
    * 5 белых сушеных грибов
    * 100 г говяжьего языка
    * 150 г молочного соуса
    * 2 яйца (желток)
    * жир для жаренья, мука
    * молотый сухарь
    * соль, зелень - по вкусу

Курицу отварить с овощами, букетом зелени и солью. Сваренную курицу охладить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать кубиками и соединить с отваренными и нарезанными кубиками сушеными белыми грибами и языком. Приготовить густой молочный соус, добавить в него всю подготовленную смесь, желтки яиц, соль, размешать на огне и дать остыть. Из охлажденной массы разделать котлеты, обвалять в муке, обмакнуть в яйце, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. На гарнир подать картофельное пюре.

0

210

Утка с черносливом и морковью
    * 1 утка
    * 2 яйца
    * 2 ломтика белого хлеба
    * 1/2 стакана молока
    * 100 г сливочного масла
    * 2 вареные моркови
    * 1 стакан чернослива
    * соль, перец - по вкусу

Утку перед начинкой подготавливают так же, как и курицу. К пропущенной через мясорубку массе добавить вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начинить фаршем кожу и зашить ее. Утку положить на сковороду, добавить воду и соль, поместить в духовку и жарить полтора часа, время от времени поливая жидкостью, в которой жарится утка, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой. В конце жаренья утку залить половиной стакана белого сухого вина. Зажаренную холодную утку освободить от ниток, нарезать ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Украсить вымоченным черносливом, кружками моркови.

0

211

Утиная грудка с картофелем
    * 750 г картофеля
    * 1 яйцо
    * 1 яичный желток
    * соль, перец, мускатный орех
    * 750 г капусты брокколи
    * 2 филе утиной грудки
    * 2 луковицы
    * 1 ст. л. растительного масла
    * 400 мл куриного бульона из кубика
    * 2 ст. л. моченой брусники
    * 4 ст. л. сливочного масла
    * сок и цедра 1 апельсина

Картофель отварить в мундире и горячим пропустить через мясорубку. Охладить, смешать с яйцом и желтком. Приправить перцем, солью, мускатным орехом и сделать лепешки. Надрезать кожу грудки крест-накрест и поперчить. Лук нарубить. Филе нарезать и обжарить в растительном масле. Посолить и поставить в теплое место. Потушить в жире лук, влить бульон. Уваривать 2 минуты. Добавить бруснику, соль и перец. Отварить брокколи. Лепешки обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла. Все ингредиенты разложить по тарелкам. Разогреть сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой и залить брокколи. Соус подать отдельно.

0

212

Утиная грудка в слоеном тесте
    * 4 листа замороженного слоеного теста
    * 2 грудки утки (по 500 г)
    * чеснок
    * 3 пучка базилика
    * 1 небольшой помидор
    * 1 cт. л. каперсов
    * 2 cт. л. оливкового масла
    * соль, белый перец
    * мука для раскатывания
    * 1 яйцо
    * 1 cт. л. молока

Оставить тесто на 20 минут размораживаться. Грудки разрезать пополам. У базилика оборвать листики. Помидор нарезать кубиками, удалив основание. Все соединить, добавить растительное масло и взбить в миксере. Этим намазать грудки. Тесто раскатать на поверхности, посыпанной мукой. Разбить яйцо, отделить желток от белка. Положить кусочек мяса в центр лепешки, все края смазать белком и свернуть. Поместить лепешку на средний уровень духовки и выискать 25 минут. Через 10 минут смешать желток с молоком и намазать этой смесью верх лепешки.

0

213

Жаркое из утки
    * 2 булочки
    * 2 ст. л. топленого масла
    * 1 утка с печенью (1,6 кг)
    * 500 г мюсли с фруктами
    * 2 яйца
    * соль, перец
    * 1 пучок кореньев для супа
    * 1 луковица
    * 250 мл сухого красного вина
    * 400 мл концентрированного бульона из птицы
    * 1 кочан савойской капусты (около 1,2 кг)
    * З0 г холодного сливочного масла

Нарезать кубиками булочки и поджарить в 1 ст. ложке топленого масла. Мелко нарезать печень. Перемешать мюсли с яйцами. Добавить кубики хлеба и печень. Посолить и поперчить. Утку приправить, нафаршировать и зашить. Обжарить утку в 1 ст. ложке масла. Жарить в духовке 90 минут при 200 градусах, через 60 минут перевернуть. Коренья мелко нарезать. Очистить лук и разрезать на 4 части. Добавить то и другое к утке через 30 минут и поджарить. Через 15 минут влить вино и бульон. Капусту нарезать и бланшировать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, добавить к утке за 15 минут до готовности. Поставить в теплое место утку и капусту. Влить в сок от жаркого немного воды, обезжирить и вскипятить. Добавить оставшееся масло, посолить и поперчить. Разрезать утку и подавать с капустой и соусом.

0

214

Курица по-провансальски
    * 2 куска курицы (филе грудки), без кожи
    * 150 г грибов
    * 150 г помидоров без кожицы
    * 150 г зеленого и красного перца
    * 75 г репчатого лука
    * один зубчик чеснока
    * 1 ч. л. орегано
    * соль и молотый черный перец по вкусу
    * 2 ст. л. оливкового или растительного масла
    * 4 ст. л. белого вина
    * 8 черных оливок без косточек
    * 1 ст. л. мелконарезанной зелени петрушки

Растительное масло вылейте в сковородку с антипригарным покрытием и разогрейте; выложите в него куриное филе, обжарьте, чтобы куски подрумянились со всех сторон. Затем переложите куски курицы в жаропрочную кастрюлю. Снова разогрейте оставшееся масло на сковородке, выложите в нее очищенные грибы, помидоры, предварительно ошпарив их кипятком и сняв кожицу, зеленый и красный перец, порезанный кольцами, нашинкованный репчатый лук, измельченный чеснок, приправьте специями и обжарьте в течение 5 минут. Переложите все в кастрюлю, где лежит курица. Влейте вино, накройте крышкой, поставьте в духовку и запекайте при температуре 190 градусов примерно в течение 45 минут. Подавайте блюдо на стол, украсив оливками и свежей зеленью петрушки или укропа.

0

215

Курица в пивном соусе
    * 1 курица
    * 4 ст. л. растительного масла
    * 20 мл джина
    * 0,5 л светлого пива
    * 4 можжевеловых ягоды
    * соль
    * черный перец
    * 100 г шпика
    * 2 луковицы
    * 100 г шампиньонов
    * 4 ст. л. рубленой петрушки
    * 200 г жирной сметаны

Курицу разрезать на 4 части, обмыть и обсушить. Обжарить в горячем масле, поджечь джин и залить курицу. Затем курицу вынуть из сковороды, в оставшийся жир залить пиво, добавить размятые можжевеловые ягоды. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный шпик и лук обжарить в жире, добавить в пивной соус. Выложить в сковороду. Залить соусом курицу, тушить на медленном огне 70 минут. В последние 15 минут добавить мелко нарезанные шампиньоны. Перед подачей на стол курицу посыпать петрушкой. Соус заправить сметаной и подавать отдельно от мяса. К блюду подойдет французская булка и светлое пиво.

0

216

Курица с кунжутом
    * 8 кусочков куриных грудок
    * 2 ст. л. соевого соуса
    * 3-4 зубчика чеснока
    * 1/4 чашки кунжута

Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите курицу в блюдо для запекания. Сбрызните каждый кусочек соевым соусом. Натрите раздавленным чесноком. Сверху посыпьте кунжутом и запекайте около 50 минут или до готовности.

0

217

Цыпленок с помидорами и перцем
    * 1 цыпленок
    * 2 зубчика чеснока
    * соль, перец, майоран
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 4 помидора
    * по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
    * 1 луковица
    * молотый красный перец
    * по 125 мл бульона и сливок

Чеснок порубить. Перемешать с солью, перцем, 1 ч. ложкой майорана и оливковым маслом. Натереть смесью птицу. Помидоры разрезать на 4 части, перец нарезать кусками, лук - кубиками. Все перемешать и приправить солью, молотым красным и черным перцем. Положить овощи и цыпленка в пленку для жаренья. Влить бульон, завязать, сделать на пленке надрезы и положить на решетку. Запекать 50 минут при 200 градусах. Вынуть овощи и цыпленка из пленки. Влить сок жаркого в кастрюлю вместе со сливками, вскипятить и приправить солью и перцем. Подавать с овощами и цыпленком.

0

218

Курица "Александра"
    * 1 мясистая курица, весом 1,5 кг
    * чеснок 2 зубчика
    * 100 г сала с прожилками мяса
    * 1 кг бананов (лучше использовать недозрелые)
    * соль, перец по вкусу
    * зелень петрушки

Курицу выпотрошить, хорошенько промыть, разделать на порционные кусочки. В сковороду налить оливкового или растительного масла, кусочки курицы предварительно посолить, поперчить по вкусу и обжарить на масле до золотистой корочки. Чеснок очистить и нарезать. Сало нарезать кубиками и вместе с чесноком добавить к курице в сковороду, готовить 15 минут. бананы очистить от кожи и разрезать на 4 части, выложить к курице и тушить еще около 10 минут. При подаче к столу посыпать блюдо свежей зеленью.

0

219

Куриная запеканка "5 минут"
    * 800 г мякоти куриных грудок
    * 300 г репчатого лука
    * 300 г шампиньонов
    * 200 г тертого сыра
    * 5 долек чеснока
    * майонез 250 мл

Куриное филе промыть, нарезать соломкой. Также нарезать репчатый лук и шампиньоны, чеснок измельчить. Форму для запекания смажем маслом и выкладываем продукты в следующем порядке: - мякоть курицы, предварительно посолить и поперчить по вкусу;
- лук;
- чеснок;
- грибы.
Теперь выложим на грибы слой тертого сыра, зальем все майонезом, постави запекаться в духовку с закрытой крышкой. За 10-15 минут до окончания приготовления крышку снять. Подавать, посыпав свежей зеленью.

0

220

Курочка в горшочках
    * 600 г куриного мяса
    * 15 мелких картофелин
    * 1 крупная морковь
    * 2 головки репчатого лука
    * 2 ст. ложки томат-пасты
    * 5-6 ст. ложек растительного рафинированного масла
    * 2 соленых огурца
    * 3 бульонных кубика с мясным вкусом или куриный бульон
    * соль, перец

Мясо курицы промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить туда же и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на курицу. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в 1,5 литрах теплой кипяченой воды, залить содержимое горшочков по 'плечики' этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и поставить тушиться на среднем огне в духовку на 40-50 минут. Подавать горячими на порционных тарелках.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы