Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 221 страница 240 из 310

221

Курица с фасолью
    * 1 жирная курица
    * 700 г стручковой фасоли
    * 4 головки репчатого лука
    * 10О г помидоров
    * стручковый перец
    * базилик

Тушку обмыть, разрубить на части, положить в кастрюлю и поджарить в собственном жиру. Через 15 минут добавить мелко нарезанный лук, продолжать жарить. Стручковую фасоль наломать и опустить в кастрюлю. Долить воды, чтобы покрыла продукты, накрыть крышкой и варить около часа до готовности мяса и фасоли. Помидоры потушить в отдельной посуде, протереть через сито и варить до загустения. Переложить в кастрюлю, снять с огня.

0

222

Курица с алычой
    * 1 средняя жирная курица
    * 7 головок репчатого лука
    * 1 стакан алычи или ткемали
    * 0,5 чайной ложки кориандра
    * укроп
    * стручковый перец

Тушку обмыть, нарезать на куски, положить в кастрюлю и хорошо обжарить в собственном жиру. Налить кипятка до половины кусков, накрыть кастрюлю крышкой, на слабом огне тушить до готовности. Алычу или ткемали потушить, удалить косточки. Лук нарезать кольцами. Кориандр, стручковый перец и укроп, мелко нарезанные, истолочь. Смешать с алычой и луком и добавить в курицу за 15 минут до готовности. Выложить на блюдо и подать на стол.

0

223

Курица с орехами
    * 1 жирная средней величины курица
    * 4 головки репчатого лука
    * 1 стакан грецких очищенных и измельченных орехов
    * 2 яйца
    * мята
    * чеснок
    * стручковый перец
    * винный уксус

Тушку обмыть, разрубить на куски и обжарить в собственном жиру. Слить жир в отдельную посуду. В курицу добавить мелко нарезанный лук и дожарить. Положить толченые грецкие орехи, чеснок, стручковый перец, мелко нарезанную мяту и соль. Протушить 10-15 минут. Разбить яйца, отделить желтки, развести винным уксусом, а затем соком от курицы. Полученный соус медленно, все время помешивая, влить в курицу, снять с огня и подать на стол.

0

224

Курица по-грузински
    * 1 курица
    * 4 головки репчатого лука
    * 50 г масла
    * 1-2 пучка кинзы
    * зелень петрушки
    * 4 яйца

Лук мелко нарезать и пожарить на масле. Тушку обмыть и нарезать кусочками, обжарить в кастрюле, добавить жареный лук. Залить водой, чтобы покрыла курицу, и варить несколько минут. Нарезать кинзу и зелень петрушки, посолить, добавить в курицу. Вбить в кастрюлю яйца по очереди, медленно помешивая, довести до готовности. Снять с огня.

0

225

Заварная курица
    * 1 молодая курица
    * 200 г ядер грецких орехов
    * 2 ст. ложки сливочного или топленого масла
    * 200 г репчатого лука
    * 1 ст. ложка кукурузной муки
    * по 1 чайной ложке молотых корицы и гвоздики
    * уксус, кинза, чеснок, стручковый перец
    * гранатовый сок или сок неспелого винограда

Тушку обмыть, распластать, обжарить под гнетом. Мелко нарезать лук, сложить в кастрюлю, добавив масло, и хорошо протушить, пока лук не станет мягким. Грецкие орехи с кинзой пропустить через мясорубку, посолить. Отжать ореховое масло и слить в отдельную посуду. Истолочь кинзу, чеснок, стручковый перец, добавить массу из грецких орехов, кукурузную муку, разбавить 5 стаканами кипяшей воды, хорошо перемешать, влить в кастрюлю с тушеным луком и варить 10-15 минут, затем добавить гранатовый сок или сок неспелого винограда, корицу и гвоздику. Курицу нарезать кусочками, опустить в кипящую подливу, дать закипеть, снять с огня. Выложить на блюдо, полить ореховым маслом. Употреблять в теплом и холодном виде.

0

226

Курица в апельсинах
    * 150 г пропаренного риса
    * 4 филе куриной грудки (по 150 г)
    * кэрри
    * 1 пучок зеленого лука
    * 2 ст. л. растительного масла
    * 200 мл нежирного молока
    * 200 мл куриного бульона
    * 50 мл апельсинового сока
    * жидкий подсластитель
    * 2 щепотки шафрана
    * 3 ст. л. острой горчицы
    * 1 ст. л. загустителя соуса
    * 2 апельсина

Рис отварить в подсоленной воде, следуя руководству на упаковке. Куриную грудку вымыть, обсушить и натереть солью, молотым черным перцем и кэрри. Зеленый лук очистить, нарезать кольцами. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем куриное филе по 10 минут с обеих сторон, затем выложить и убрать в теплое место. В жире от жаренья припустить, помешивая, колечки зеленого лука. Подлить молоко и бульон и, помешивая, слегка уварить. Приправить апельсиновым соком, подсластителем, кэрри, шафраном, горчицей, посолить, поперчить. Заварить загустителем. Апельсины очистить от кожуры и разделительных пленок, отделить мякоть. Добавить мякоть апельсинов в соус и еще раз приправить по вкусу специями. Рис вместе с мясом птицы разложить по тарелкам и залить соусом с апельсинами.

0

227

Куриная грудка с курагой
    * 4 куска филе куриной грудки
    * 3 ст. л. муки
    * соль, перец
    * 2 ч. л. сушеной душицы
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 50 г мелких луковиц
    * 1 зубчик чеснока
    * 200 мл куриного бульона
    * 50 г кураги
    * 2 ст. л. миндальных листочков

Куриную грудку нарезать кубиками. Обвалять мясо в смеси муки, соли, перца и душицы. Затем стряхнуть с него лишнюю муку. Разогрев в сковороде растительное масло, 5 минут обжаривать в нем мясо. Лук и зубчик чеснока очистить, мелко порубить, добавить в сковороду и жарить еще 2 минуты. Влить бульон, добавить курагу, довести до кипения и кипятить 15 минут. Посолить и поперчить. Миндаль обжарить на сухой сковороде без добавления жира. Мясо разложить по тарелкам и посыпать миндалем. На гарнир подать брокколи и стручковую фасоль.

0

228

Аппетитная курочка
   1. отварная курица 1 шт.
   2. растительное масло
   3. для кляра:
   4. яйцо 1 шт.
   5. майонез 2 ст. л.
   6. тертый сыр 100 г
   7. панировочные сухари 2 ст. л.
   8. специи для приготовления курицы
   9. на гарнир: соленый огурец
  10. зелень
  11. редиска

Отварить курицу, вытащить из бульона, дать немного обветриться. Лучше всего использовать отварную накануне куру. Нарезать на порционные куски. Приготовим кляр: яйцо соеденим с майонезом, специями для курицы и солью, хорошенько перемешаем. Сыр натереть на терке, смешать с панировочными сухарями. На огне разогреть масло. Берем курочку хорошенько обмакиваем ее в кляре и обсыпаем сухарями с сыром. Выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до аппетитной румяной корочки, приблизительно 7-10 минут с каждой стороны. Подавать с огурцами и свежими овощами.

0

229

Курица в сидре
    * куриные грудки 4 шт.
    * йогурт нежирный несладкий 200 г
    * чеснок 2 зубчика
    * куриный бульон 1 стакан
    * лук репчатый 1 шт.
    * яблочный сидр 250 г
    * сухое белое вино 5 ст. ложек
    * сливочное масло 1 ст. ложка
    * эстрагон 1,5 ст. ложки
    * oвинный уксус 1 ст. ложка
    * соль по вкусу

Очистить и измельчить лук и чеснок. Куриные грудки вымыть, обсушить на салфетке и посолить. Разогреть масло в широкой сковороде с толстым дном и поджарить на среднем огне лук и чеснок (3-5 минут). Положить туда грудки и обжаривать, пока мясо не подрумянится со всех сторон (около 10 минут). Добавить эстрагон, сидр, бульон, вино и уксус. Довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить еще 30 минут. Снять с огня, чуть остудить, влить йогурт и все перемешать. Подавать со свежими овощами.

0

230

Плов с курицей и овощами
(на 4 порции)
    * 500 г куриных грудок без кожи и костей
    * 2 нарезанные луковицы
    * 15 г (1 cт. л.) сливочного масла
    * 225 г смеси очищенных овощей (репа, брюква, морковь, пастернак или горошек)
    * 15 г (1 cт. л.) молотого красного перца
    * соль и молотый черный перец
    * 2 промытые луковицы порея
    * 150 г длиннозерного риса
    * 125 г нарезанных шампиньонов
    * 250 мл куриного или овощного бульона
    * 4 очищенных нарезанных помидора
    * 1-2 cт. л. нарубленной зелени

В течение 7 мин разогреть в микроволновой печи большую посуду при полной мощности. Куриные грудки раскатать скалкой, а затем нарезать кубиками со стороной 4 см. Смазать посуду для микроволновой печи сливочным маслом. Положить курицу, слегка прижать ее, затем обжаривать без крышки при полной мощности 4 минуты. Перевернуть мясо и обжаривать еще 1 минуту при тех же условиях. Приправить солью, черным и красным перцем по вкусу. Положить на мясо рис, залить бульоном и накрыть крышкой. Варить 6 минут при полной мощности. Через 5 минут после закипания размешать. Добавить к рису и мясу овощи и грибы (кроме зелени петрушки), хорошо перемешать, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить при тех же условиях 3 минуты. Все перемешать, накрыть и тушить при средней мощности 1 минуту. За это время перемешать 1-2 раза. Вынуть посуду из печи и, не открывая крышку, дать постоять около 10 минут при комнатной температуре. По вкусу снова добавить соль и перец, посыпать зеленью петрушки и подать.

0

231

Ножки цыпленка с лечо
    * 1 большая луковица
    * 4 столовые ложки растительного масла
    * 8 цыплячьих ножек
    * соль
    * молотый черный перец
    * 1 столовая ложка сладкой паприки
    * 5-6 мясистых сладких перцев
    * 3-4 помидора
    * для гарнира:
    * соль
    * 400 г лапши
    * 100 г копченого сала
    * 200 г творога
    * 200 г сметаны
    * 1 большой пучок укропа

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле. С ножек снять кожу и разрубить их напополам. Положить к луку и обжарить со всех сторон на умеренном огне, посолить и поперчить. Посыпать паприкой, подлить немного воды и тушить почти до готовности. Перец и помидоры нарезать крупными кубиками и положить к мясу. Тушить под крышкой на медленном огне до готовности. По желанию можно приправить острой паприкой. Тем временем отварить в подсоленной воде лапшу. Вытопить нарезанное мелкими кубиками сало, положить в него лапшу, перемешать. Перед подачей на стол выложить горячую лапшу рядом с ножками в лечо, положить на нее творог, полить сметаной и посыпать сверху мелко нарезанным укропом.

0

232

Грудка индейки с корочкой
   1. 200 г хлеба для тостов
   2. 200 мл молока
   3. 2 яйца
   4. 100 г кураги
   5. 100 г очищечного миндаля
   6. 1 ст. л. сливочного масла
   7. 500 г лука
   8. 1 стебель порея
   9. 250 г моркови
  10. филе индейки (2 кг)
  11. 3 ст. л. растительного масла
  12. 2 ст. л. зелени тимьяна
  13. 200 мл белого вина
  14. 800 мл бульона из птицы
  15. корица, перец

Хлеб нарезать и смешать с молоком и взбитыми яйцами. Курагу нарубить, 2 луковицы нарезать ломтиками. Потушить курагу с луком и миндалем в сливочном масле 5 минут, дать остыть и перемешать с хлебной массой. Овощи измельчить. Оставшиеся луковицы разрезать на 4 части. Мясо обжарить в растительном масле 10 минут и приправить. Добавить лук, овощи, тимьян, вино, бульон и тушить 30 минут при температуре 200 градусов, поливая coком жаркого. Приправить хлебную массу солью и корицей. Намазать жаркое массой толщиной в 3 см и тушить 30 минут. Протереть соус через сито, приправить и подать к мясу.

0

233

Курица по-беарнски
    * 1 молодая курица (около 1,2 кг)
    * 150 г ветчины
    * 2 моркови
    * 3 лука-порея
    * 1 луковица
    * 1/2 головки савойской капусты
    * 1/8 корня сельдерея
    * 200 г зеленой стручковой фасоли
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 веточка свежего тимьяна
    * 2 веточки зелени петрушки
    * 1 лавровый лист
    * 200 г колбасного фарша
    * 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
    * 100 г панировочных сухарей из пшеничного хлеба
    * 1/2 ч. л. соли

Курицу вымоем и дадим стечь. Ветчину и лук нарежем кубиками, морковь и желтую часть лука-порея нарежем. Нарезанную савойскую капусту 3 минуты бланшируем. Сельдерей нарежем кусочками, фасоль очистим и отложим, чеснок разотрем. Тимьян свяжем вместе с петрушкой и лавровым листом. В колбасный фарш подмешаем нарезанный шнитт-лук, панировочные сухари, чеснок, ветчину и посолим. Этим фаршем начиним курицу, зашьем отверстия и в подсоленной воде поварим 60 минут. Добавим овощи, коренья и связку зелени и поварим еще 30 минут. Готовую курицу разделим на порции и обложим овощами. Подаем с процеженным бульоном. Можно также подать маринованные огурцы, поджаренный хлеб и соль.

0

234

Фаршированный цыпленок
(на 4 порции)
    * 60 мл молока
    * по 2 ст. л. муки и сливочного масла
    * 50 г лука-порея
    * 1 ст. л. рубленой петрушки
    * 2 ч. л. тимьяна
    * соль, перец
    * 1 яйцо
    * 1 цыпленок (около 1 кг)
    * 2 луковицы
    * 2 зубчика чеснока
    * 1 цуккини
    * 1 стручок сладкого перца

Вскипятить молоко, влить его в муку, перемешать и дать постоять. Лук-порей нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить и обжарить петрушку. Добавить муку с молоком, вскипятить и приправить 1 чайн. ложкой тимьяна, солью и перцем. Перемешать с яйцом. Цыпленка натереть солью и перцем. Начинить его смесью и закрепить отверстие. Положить птицу грудкой вниз в форму для жаренья. Разложить сверху оставшееся сливочное масло. Жарить в духовке 20 минут при 220 градусах. Картофель, репчатый лук, чеснок, цуккини и перец нарезать. Перевернуть птицу. Разложить вокруг овощи, приправить и жарить 30 минут.

0

235

Куриные бедрышки с ананасом
    *
      4 куриных бедрышка
    *
      6 ст. л. растительного масла
    *
      3 ч. л. Карри
    *
      1/2 ч. л. перца чили
    *
      соль, перец
    *
      500 мл куриного бульона
    *
      200 г риса
    *
      1 стебель порея
    *
      1 яблоко
    *
      по 1 стручку красного и желтого перца
    *
      4 кусочна ананаса
    *
      100 мл сливок
    *
      2 ст. л. хереса
    *
      2 банана

Взбить 4 ст. ложки масла с 2 ч. ложками кэрри, перцем чили на кончике ножа, солью и перцем. Смазав смесью бедрышки, обжарить их на сильном огне в оставшемся масле, а затем 20 минут тушить на слабом огне. Снять со сковороды и поставить в теплое место. Отварить рис в курином бульоне. Порей нарезать кольцами и потушить в оставшемся от жаренья соке. Очистить и нарезать кубиками яблоко и перец, добавить к луку и потушить. Нарезать ананас и вместе со сливками и хересом добавить к овощам. Приправить кэрри, чили, солью и перцем. Положить нарезанные кружочками бананы и бедрышки.

0

236

Грудка цыпленка с брынзой
    * 150 г шпината
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока
    * 1 ст. л. сливочного масла
    * соль, перец
    * мускатный орех
    * 4 филе грудки цыпленка (по 150 г)
    * 75 г брынзы
    * 50 г муки
    * 1 яйцо
    * 50 г панировочных сухарей
    * 3 ст. л. растительного масла

Шпинат вымыть. Лук и чеснок нарубить и потушить на сливочном масле. Добавить шпинат и дать ему осесть. Тушить 10 минут, пока не испарится вся жидкость. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Дать остыть. Мясо вымыть, обсушить и сделать в каждом филе по продольному карманчику. Нарезать кубиками брынзу и перемешать со шпинатом. Начинить массой филе и закрепить деревянными зубочистками. Нагреть духовку до 200 градусов. Обвалять мясо сначала в муке, а затем в яйце и сухарях. Переворачивая, жарить на растительном масле 5 минут. Положить в форму и запекать 12 минут.

0

237

Цыпленок в горшочке
    * 200 г консервированных каштанов
    * 1 стебель лука-порея
    * 450 г яблок
    * 1 цыпленок (около 1,2 кг)
    * 300 г квашеной капусты
    * соль, перец молотой
    * гвоздика на кончике ножа
    * 700 г картофеля
    * 100 мл куриного бульона
    * 4 ст. л. яблочного мармелада
    * 1 ст. л. яблочного сока

Смочить водой глиняный горшок. Нарубить каштаны. Порей нарезать кольцами, яблоки - дольками. Перемешать капусту, каштаны, порей и яблоки. Приправить солью, перцем, гвоздикой и нафаршировать цыпленка 3/4 начинки. Зашить. Картофель очистить и крупно нарезать. Положить в кастрюлю вместе с оставшейся начинкой. Смешать бульон и 2 ст. л. мармелада и влить туда же. Положить в кастрюлю цыпленка, накрыть крышкой и поставить в хололодную духовку. Тушить 50 минут при температуре 200 градусов. Смешать сок с мармеладом. Намазать смесью цыпленка. Снять крышку и тушить 15 минут.

0

238

Куриное фрикасе
    * 1 суповая курица (1 кг)
    * 1 луковица
    * 1 пучок кореньев для супа
    * 500 г зеленой спаржи
    * 250 г шампиньонов
    * 60 г сливочного масла
    * 200 мл сливок
    * 40 г муки
    * 3 ст. л. белого вина
    * 50 г каперсов
    * сахар
    * острый соевый соус
    * 200 г консервированного горошка
    * 80 г пластинок миндаля
    * соль

Очистить лук. Измельчить коренья. Вскипятить лук и коренья в большом количестве подсоленной воды. Положить туда курицу, накрыть и варить 2 часа. Вынуть курицу и процедить бульон. Удалить кожицу, отделить мясо. Разрезать побеги спаржи на кусочки и отваривать 8 минут в подсоленной воде. Нарезать грибы ломтиками. Потушить шампиньоны в 1 ст. л. сливочного масла. Пассеровать в оставшемся масле муку, влить 400 мл бульона, сливки и вскипятить. Приправить солью, вином, соусом и сахаром. Добавить горошек, спаржу, грибы, мясо, каперсы и разогреть. Посыпать миндалем.

0

239

Курица с креветками
    * оливковое масло
    * 2 луковицы
    * 2 филе куриной грудки (по 150 г)
    * 2 стручка острого перца и красного сладкого перца
    * 4 куриных окорочка (по 100 г)
    * 400 г стручковой фасоли
    * перец
    * 2 зубчика чеснока
    * 200 мл белого вина
    * 250 г длиннозерного риса
    * 600 мл куриного бульона
    * шафран
    * 8 креветок, готовых для кулинарной обработки

Окорочка приправить, обжарить в 4 ст. ложках масла в форме для жаренья и вынуть. Обжарить там же филе и также вынуть. Лук и чеснок нарубить. Нарезать острый перец кольцами, а сладкий - полосками. Фасоль разломать на куски. Потушить в жире от жаренья лук, чеснок, перец и рис. Влить вино и добавить овощи. Разогреть бульон, добавить шафран и влить к рису. Выложить сверху мясо. Запекать 60 минут при 175 градусах. Поджарить креветки в оставшемся оливковом масле. Добавить их к остальным продуктам примерно за 10 минут до готовности. По желанию украсить лимонными дольками.

0

240

Ароматный куриный карри
    * 3 ст. л. растительного масла
    * 1 крупно нарезанная луковица
    * 2 толченых зубчика чеснока
    * 1 ст. л. тайской красной пасты карри
    * 110 г кокосового крема, разведенного в 3 1/2 стакана кипятка
    * 2 крупно нарезанных стебля лимонного сорго
    * 6 нарезанных листьев кафрского сорго
    * 1/2 стакана йогурта без добавок
    * 2 ст. л.абрикосового джема
    * 1 вареный цыпленок, около 1,5 кг
    * 2 ст. л. нарезанной кинзы
    * соль и черный молотый перец
    * вареный рис

Разогрейте масло в сковороде. Лук и чеснок жарьте на слабом огне 5-10 минут, пока не станут мягкими. Добавьте пасту карри. Готовьте, помешивая, еще 2-3 минуты. Смешайте кокосовый крем, лимонное сорго, листья кафрского сорго, йогурт и абрикосовый джем. Накройте и дайте покипеть в течение 30 минут. Смешайте соус миксером или в кухонном комбайне, затем процедите его в чистую кастрюлю, стараясь, чтобы туда попало как можно больше смеси в виде пюре. Снимите кожу с цыпленка, отделите мясо от костей и нарежьте маленькими ломтиками. Положите в соус. Снова доведите cоус до кипения. Добавьте кинзу, соль и перец. Подавайте с рисом, украшенным листьями кафрского сорго, кокосовой стружкой и кинзой.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы