Цыпленок по-трансильвански
* 2 белые булочки
* 0,2 л молока
* 2 яйца
* 150 г гусиной печенки
* 180 г грибов
* 150 г копченого шпика
* 50 г лука
* 50 г масла
* соль, молотый черный перец
* зелень петрушки
* 2 яйца
* 80 г масла
* соль, майоран
* 2-2,1 кг выпотрошенных цыплят
* 100 г жира
Булочку замочить в молоке, яйца сварить вкрутую. Гусиную печенку и грибы нарезать маленькими кубиками. Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить на масле до прозрачности. Добавить в него мелко нарезанный лук; когда он подрумянится, положить в него грибы, а когда выпарится выделяемый грибами сок - печенку; посолить, поперчить, тушить до готовности печенки, затем охладить. В охлажденное рагу из грибов с печенкой положить сырые яйца, масло, отжатые булочки, мелко нарезанные вареные яйца и все хорошо перемешать. Цыплят посолить, слегка обсыпать внутри майораном, начинить приготовленной массой, зашить, полить растопленным жиром и жарить до готовности в духовке на умеренном огне. На гарнир подать жареный картофель, или рис, или зеленый горошек и салат.