Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 241 страница 260 из 310

241

Цыпленок по-трансильвански
    * 2 белые булочки
    * 0,2 л молока
    * 2 яйца
    * 150 г гусиной печенки
    * 180 г грибов
    * 150 г копченого шпика
    * 50 г лука
    * 50 г масла
    * соль, молотый черный перец
    * зелень петрушки
    * 2 яйца
    * 80 г масла
    * соль, майоран
    * 2-2,1 кг выпотрошенных цыплят
    * 100 г жира

Булочку замочить в молоке, яйца сварить вкрутую. Гусиную печенку и грибы нарезать маленькими кубиками. Со шпика срезать шкурку, нарезать его кубиками и поджарить на масле до прозрачности. Добавить в него мелко нарезанный лук; когда он подрумянится, положить в него грибы, а когда выпарится выделяемый грибами сок - печенку; посолить, поперчить, тушить до готовности печенки, затем охладить. В охлажденное рагу из грибов с печенкой положить сырые яйца, масло, отжатые булочки, мелко нарезанные вареные яйца и все хорошо перемешать. Цыплят посолить, слегка обсыпать внутри майораном, начинить приготовленной массой, зашить, полить растопленным жиром и жарить до готовности в духовке на умеренном огне. На гарнир подать жареный картофель, или рис, или зеленый горошек и салат.

0

242

Курица с овощами
    * куриный бульон 2 шт.
    * филе грудки цыпленка 2 шт.
    * белое сухое вино 200 мл
    * лук-порей 1/2 стебля
    * морковь 1 шт.
    * кабачок 1 шт.
    * курага 50 г
    * горошек зеленый 50 г
    * чеснок 1 зубчик
    * молотая гвоздика 1/4 ч. л.
    * сливочное масло 80 г

Чеснок пропустить через пресс, перемешать с молотой корицей и гвоздикой. Натереть полученной смесью промытые куриные грудки, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Обжарить куриные грудки в хорошо разогретом масле с обеих сторон е течение 5 минут. Развести куриные бульонные кубики в 1 стакане кипятка. Морковь, лук-порей и кабачок вымыть и нарезать кружками. Уложить в кастрюлю обжаренные куриные грудки, морковь, кабачок и курагу. Залить приготовленным бульоном и стаканом вина. Тушить на медленном огне 20 минут, затем добавить лук-порей, зеленый горошек и довести до готовности еще в течение 10 минут.

0

243

Куриные крылышки к пиву
    * 12 куриных крылышек
    * 4 ст. л. крахмала
    * 1 яйцо
    * 1 пучок петрушки
    * 3 дольки чеснока
    * 1 ст. л. соевого соуса
    * 2 ч. л. сахара
    * соль

В мисочке смешать крахмал, яйцо, измельченную петрушку и чеснок, раздавленный через пресс. Добавить сюда соевый соус, сахар и соль, хорошенько все перемешать. Подготовленные крылышки положить в маринад и дать полежать минут 30. На скоовроде разогреть масло, выложить куриные крылышки и обжаривать до образования румяной и аппетитной корочки.
Источник: 'Вкусный Журнал'

0

244

Утка пикантная
    * утка 1,2 кг
    * 2 стакана пива
    * топленое масло 3 ст. л.
    * веточки укропа для украшения
    * яблоки 0,7 кг
    * сливочное масло 60 г
    * соль, перец, имбирь по вкусу

Утку вымыть, выпотрошить, еще раз промыть и подготовить к дальнейшей обработке. Для этого нарежем ее на порционные куски, хорошенько посолим и поперчим, зальем пивом и оставим мариноваться на 8 часов в прохладном месте. Затем кастрюлю с уткой ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 30 минут на медленом огне. В пивной бульон следует положить 1/2 головки репчяатого лука, перец горошком и лавровый лист. Затем вытаскиваем нушу утку, промакиваем бумажной салфеткой или полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло, выложить куски птицы и обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Яблоки, не очищая нарезать дольками, удалить семена и обжарить в масле. На большой противень, смазанный маслом, выложить нашу утку, яблоки и запекать в духовке минут 20-30, переодически поливая пивным маринадом.
Источник: 'Вкусный Журнал'

0

245

Грудка цыпленка, запеченная слоями
    * 3 небольшие грудки цыпленка или ок. 700 г филе грудки цыпленка
    * соль, молотый черный перец
    * 8 тонких кусочков бекона
    * 80 г муки
    * 3 яйца
    * тертый сыр (по 150 г копченого и любого твердого)
    * 8 кусков постной ветчины из куриного мяса
    * 200 г сметаны

С грудок снять кожу и удалить кости. Полученные филе нарезать на небольшие куски весом по 40-50 г. Слегка посолить и поперчить. Огнеупорную посуду примерно 15 см диаметром и 10 см высотой выстелить полосками бекона, полоски должны свисать с краев посуды, так чтобы потом, ими можно было прикрыть ее содержимое. Куски цыпленка обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в тертом сыре (смешав оба вида). Выложить их ровным слоем на дно посуды. Сверху накрыть ветчиной и снова выложить куски цыпленка в панировке из сыра. Продолжать выкладывать слоями ветчину и мясо, следя за тем, чтобы последний слой сверху был из кусков цыпленка. Полить сметаной и прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Жарить в предварительно разогретой духовке на среднем огне (180°) 1 час. В начале жаренья на 40-45 минут стоит прикрыть посуду с мясом фольгой, чтобы не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться. Дать остыть и затем поставить на ночь в холодильник. На следующий день перевернуть содержимое огнеупорной посуды на разделочную доску, нарезать на куски и подогреть в микроволновой печке или духовке. Но можно подавать и в холодном виде. Блюдо настолько сытное, что к нему подают только салат или маринованные овощи.

0

246

Гусь по-царски
    * 1 гусь
    * 2 бутылки столового сухого вина
    * 800 г балыка
    * 15 яиц
    * 3 стакана риса
    * 1 банка копченых сардин
    * 3 луковицы
    * 1 банка оливок
    * 1 банка майонеза
    * соль

Замочите гуся на ночь в сухом вине. В посуду с ним порежьте также кольцами репчатый лук. Рис отварите, часть отложите. Яйца тоже отварите, разрежьте пополам. 300 г балыка прокрутите через мясорубку, смешайте с яичными желтками, разотрите в однородную массу, добавьте чуть-чуть майонеза, положите обратно в середину яиц и закройте. Оставшийся балык тонко порежьте. Отварной рис заправьте майонезом, немного посолите и перемешайте с кусочками балыка. Достаньте гуся из вина, обсушите его, натрите солью внутри и снаружи. Сделайте на коже маленькие надрезы, просуньте под них кусочки балыка. Заправьте внутрь рис с балыком, зашейте нитками. Смажьте гуся густым слоем майонеза, положите его на противень. Вокруг гуся рассыпьте рис, положите вокруг фаршированные яйца, разложите сардины, кусочки балыка, оливки, маринованный лук, полейте майонезом и поставьте в разогретую духовку. По мере готовки поливайте гуся вытапливающимся жиром. Когда гусь будет совсем готов, выньте его из духовки, уберите нитки, выложите фарш. Положите в каждую тарелку кусок гуся, рис с балыком, политый жиром, несколько яиц, сардинок, колечки лука.

0

247

Рулет из индейки
    * 1 ст. л. оливкового масла
    * 2 черешка сельдерея (мелко нарезать)
    * 2 зубчика чеснока (измельчить)
    * 1 маленькая луковица (мелко нарезать)
    * 2 зубчика чеснока (измельчить)
    * 3/4 ч. л. молотого тмина
    * 700 г фарша из мяса индейки
    * 2 ломтика белого хлеба (накрошить)
    * 1/3 стакана нежирного молока
    * 1 белок от крупного яйца
    * 1/2 ч. л. соли
    * 1/2 ч. л. крупномолотого черного перца
    * 1/4 стакана 'классического' соуса ткемали
    * 1 ч. л. неострой горчицы
    * зелень для украшения

В антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте сельдерей и лук, обжаривайте 10 минут до мягкости, помешивая. Добавьте чеснок и тмин, обжаривайте еще полминуты, отставьте в сторону и охладите. Нагрейте духовку. В большой миске руками тщательно перемешайте фарш индейки, хлебные крошки, молоко, белок, соль, перец и добавьте обжаренную смесь из сковороды. В маленькой мисочке смешайте ткемали с горчицей. Сформируйте из фарша буханку и выложите на противень. Сверху смажьте смесью соуса ткемали и горчицы. Запекайте около часа, выключите духовку и оставьте рулет в духовке еще на 10 минут. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками, украсьте зеленью.

0

248

Курица с яблоками
    * 4 куриные грудки
    * соль, белый перец по вкусу
    * 30 г сливочного масла
    * 2 зубчика чеснока
    * веточка тимьяна
    * сок 1 лимона
    * цедра 1/2 лимона
    * 2 кисло-сладких яблока
    * 1/8 л белого вина
    * 1/8 л сметаны
    * 1 ч. л. муки
    * куриный или говяжий бульон
    * 1/2 пучка петрушки

Чеснок очистить и мелко порубить. Тимьян и петрушку вымыть и отдельно мелко нарезать. Лимонную цедру натереть на терке. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать на дольки толщиной около 1 см и сбрызнуть лимонным соком. Куски куриного филе разрезать на три части поперек волокон, посыпать солью, перцем, тимьяном и сбрызнуть лимонным соком. В большой сковороде растопить масло и обжарить в нем куски филе с двух сторон до золотистого цвета, переложить из сковороды в какую-нибудь посуду и поставить в теплое место. Яблочные дольки подрумянить с обеих сторон и выложить на филе. В сковороду засыпать чеснок и цедру, влить небольшое количество куриного или говяжьего бульона, перемешать, добавить белое вино и петрушку. Размешать муку в небольшом количестве воды, смешать со сметаной и вылить в ту же сковороду. Довести соус до загустения на маленьком огне. Куриное филе подавать на подогретых тарелках с соусом и поджаренными яблочными дольками. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис с овощами.

0

249

Курочка в сырном соусе
    * 1 большая курица около 1,3 кг
    * Для намазывания:
    * 1 ст. л. мягкого сливочного масла
    * 3 ст. л. дижонской горчицы из белого вина
    * 1 ч. л. сладкой паприки
    * соль
    * белый молотый перец
    * 2 ст. л. топленого масла
    * 200 мл белого вина
    * 200 мл сливок
    * 1 ч. л. муки
    * 1 ч. л. сливочного масла
    * 100 г тертого сыра (грюйвр или конте)
    * сливочное масло для формы

Курицу разрезать на 8 частей. Для намазывания: смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли. Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник. Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета. Жидкость от жаренья разбавить вином. Около 30 минут тушить на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии. Соус вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом. Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или вермишелью.

0

250

Ямбалайя
    * 1 молодая курица (около 1,2 кг)
    * 1 чашка (емкостью 200 г) растительного масла
    * 300 г солонины из свиного ошейка
    * 2 луковицы
    * 2 помидора
    * 1 зеленый сладкий перец
    * 1/2 л горячего куриного бульона
    * 1/2 ч. л. сухого тимьяна
    * на кончике ножа кайенского перца
    * 1/2 ч. л. соли
    * 200 г риса
    * 1/2 ч. л. шафрана
    * 1 чашка мороженого зеленого горошка
    * 2 пары копченых колбасок
    * 600 г вареного мяса омара

Курицу разделим на 8 частей и польем растительным маслом. Свинину нарежем кубиками примерно по 2 см и тоже положим в масло на полчаса. Лук очистим и нарежем кубиками. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками. Стручок сладкого перца нарежем кубиками. Куски курицы и мяса пожарим 10 минут; можно подлить масла. Добавим лук и пожарим, потом добавим помидоры и сладкий перец и под крышкой потушим около 30 минут. Вольем куриный бульон, заправленный рисом, тимьяном, кайенским перцем, солью и шафраном, и потушим под крышкой еще 30 минут. В заключение разогреем в этой кастрюле зеленый <>bгорошек, колбаски и мясо омара.

0

251

Фаршированная курица
    * 1 большая курица с потрохами
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 стручка красного перца чили
    * 60 мл оливкового масла
    * соль 1/2 ч. л.
    * черный перец
    * 1 ст. л. мелко нарезанной зелени
    * 100 г репчатого лука
    * 1 зубчик чеснока
    * куриное сердце и печенка
    * 1 ст. л. оливкового масла
    * 125 мл белого вина
    * 200 г рубленой свинины
    * 100 г помидоров
    * 200 г ветчины
    * 3 яйца
    * 6 оливок
    * сопь, перец
    * тертый мускатный орех
    * 3 листика перечной мяты

Курицу вымыть снаружи и внутри обсушить. 2 зубчика чеснока очистить и размять. Стручки перца чили вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, стручки мелко нарезать. Чеснок смешать с чили, оливковым маслом, солью и перцем. Смазать полученной массой курицу со всех сторон, накрыть крышкой и положить на 8 часов в холодильник. Для приготовления начинки репчатый лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Потроха мелко нарубить. Разогреть в сковороде оливковое масло и подрумянить в нем лук с чесноком. Влить вино и вскипятить. Добавить потроха и рубленую свинину. Обжаривать 5 минут. Дать остыть. 2 яйца отварить вкрутую. Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры, ветчину, вареные яйца и оливки мелко нарезать и смешать с фаршем. Приправить солью, перцем, тертым мускатным орехом и мелко нарезанными листиками мяты. Добавить сырое яйцо и все тщательно перемешать. Курицу промокнуть бумажной салфеткой и наполнить фаршем. Отверстие зашить. Положить курицу в подходящую по размеру форму и запекать 60 минут, периодически поливая маринадом и образовавшимся при жаренье соком. Готовую курицу переложить на блюдо, удалить нитки, разрезать курицу пополам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

0

252

Фаршированный гусь
    * 1 гусь
    * соль, перец
    * 5 мелких луковиц
    * 1 ст. л. топленого масла
    * 5 кусков белого хлеба
    * 6 ст. л. яблочного сока
    * 2 ст. л. яблочной водки
    * 250 г зеленого винограда
    * 250 г очищенных и тушеиых каштанов
    * 4 ст. л. изюма
    * 1/4 ч. л. корицы
    * 1 ч. л. сушеного майорана
    * 1 ст. л. сушеной полыни
    * 3 ст. л. муки
    * 120 мл сливок
    * 1 6aнка брусники (200 мл)
    * 3 яблока
    * 2 яйца

Достать из гуся пакетик с потрохами. Птицу вымыть внутри и снаружи и обсушить. Натереть со всех сторон солью и перцем. Потроха вымыть, обсушить и мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде топленое масло и обжарить лук с потрохами. 3 яблока очистить, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Белый хлеб нарезать мелкими кубиками. Яблочный сок смешать с яблочной водкой и замочить в нем хлеб. Виноград вымыть, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и удалить косточки. Каштаны крупно нарезать. Лук с потрохами смешать с кубиками яблок и хлеба, виноградом, каштанами, изюмом и яйцами. Приправить начинку корицей, майораном и полынью. Нагреть духовку до 180 градусов. Наполнить гуся начинкой, отверстие зашить или сколоть. Ножки и крылья привязать ктушке. Между ножками и грудкой в местах отложения жира сделать вилкой несколько проколов, чтобы расплавленный жир мог вытекать. Положить гуся в сотейник грудкой вниз, залить 500 мл воды, накрыть крышкой и тушить 60 минут. Затем положить гуся на решетку грудкой вверх, под нее поставить глубокий противень и жарить гуся в духовке 2 часа при 200 градусах. Периодически поливать гуся жиром из противня и соленой водой. Оставшиеся яблоки вымыть, обсушить и удалить специальной выемкой сердцевину с семенами. За 30 минут до окончания времени приготовления гуся положить яблоки на решетку. По окончании времени приготовления переложить гуся на блюдо и снова поставить в выключенную духовку. В противень со стекшим гусиным жиром добавить 200 мл воды и процедить жидкость через мелкое сито. Снять шумовкой плавающий сверху жир. Соус довести до кипения и осторожно загустить обжаренной мукой. Добавить сливки, соль и перец. Бруснику откинуть на дуршлаг, запеченные яблоки разрезать пополам, ягоды и яблоки выложить на блюдо с гусем. По желанию украсить петрушкой.

0

253

Рулет "Вкус праздника"
    * индейка весом 2,3 кг
    * яичный белок
    * соль, белый молотый перец
    * изюм
    * крупное зеленое яблоко
    * 200 г кураги
    * 80 г жареного миндаля без кожицы
    * 1 апельсин
    * 1 яблоко

С индейки аккуратно снимите кожу с помощью острого ножа. Разделите индейку на части. Белое мясо (грудку) пропустите через мясорубку, добавьте белок. Темное мясо отделите от костей. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите курагу и орехи. Тщательно перемешайте фрукты и орехи с индюшачьим фаршем. Подсолите и поперчите. Темное мясо отбейте. На кожицу выложите темное мясо и ровным слоем - фарш. Осторожно сверните все вместе в плотный рулет, завернув в кожу. Затем оберните пленкой. Хорошенько закрутите концы пленки, затем хлопчатобумажным шпагатом свяжите рулет. Сварите из костей индейки бульон или возьмите готовый куриный бульон. Рулет варите 30 минут. Остудите рулет и нарежьте ломтиками. Подавайте с апельсинами и яблоками.

0

254

Цыпленок, отваренный в сливках
    * 1 цыпленок (1 кг)
    * 1 л сливок
    * 2-3 моркови
    * 1 стакан фасоли
    * 1 луковица
    * душистый перец
    * соль
    * мята
    * 2 ст. л. желатина
    * 1 ст. л. сливочного масла

Тушку цыпленка разделать, вынуть кости, мясо нарезать небольшими кусочками и положить в кипящие сливки. Кружочки моркови, мелко нашинкованный репчатый лук обжарить в сливочном масле. Замоченную с добавлением соли фасоль варить на слабом огне вместе с мясом, морковью и луком, пока мясо не станет мягким. Перед окончанием варки добавить пряности, разведенный желатин, еще раз довести до кипения. Содержимое кастрюли вылить в подходящую посуду и поставить на холод. Можно разлить и в небольшие емкости. Блюдо подают в торжественных случаях неразрезанным, как и закусочный торт.

0

255

Котлеты куриные "Орли"
    * 1 тушка курицы
    * 4 ломтика хлеба
    * 70 г сливочного масла
    * 2,5 ст. л. растительного масла
    * куриный бульон
    * тертый сыр
    * зелень петрушки
    * для маринада:
    * 2,5 ст. л. растительного масла
    * 2 головки лука
    * 1 пучок петрушки
    * 1 мускатный орех
    * черный перец горошком
    * лимонный сок, цедра, коньяк (или ром)
    * соль
    * для теста:
    * 2 яйца
    * 0,75 стакана молока
    * 4 ст. ложки муки
    * соль

Мясо отделить от костей и кожи, сформовать котлеты и слегка их отбить, выдержать несколько часов в маринаде. Приготовить тесто (гуще, чем на ойчики). Окунуть в него котлеты, обжарить их в сильно разогретом жире (смеси сливочного и растительного масла) до золотистого цвета и переложить на нагретую тарелку. В том же жире обжарить сбрызнутые бульоном ломтики хлеба. На каждый крутон положить по котлете, посыпать их спассерованной в жире петрушкой и тертым сыром. В оставшийся жир влить маринад и вино и приготовить пикантный винный соус. Подать его отдельно.

0

256

Котлеты куриные "Сказка"
    * 1 кг курицы
    * 0,5 стакана молока
    * 100 г сливочного масла
    * 2 яйца
    * 2 ст. ложки сухарей
    * молотый черный перец, соль
    * для фарша:
    * 50 г сушеных грибов
    * 3 головки лука
    * жир, соль

Филе пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо вымешать с молоком, отбить. Приготовить фарш. Предварительно замоченные грибы отварить, мелко нарезать и смешать с обжаренным луком. Мясную массу раскатать на 4 тонких пласта, на середину каждого положить фарш и сформовать котлеты. Смочить их во взбитом яйце, запанировать в сухарях и поджарить. Гарнировать картофелем, капустой, огурцами, яблоками.

0

257

Курица в яблоках
    * курица 1 шт.
    * яблоки 3-4 шт.
    * репчатый лук 3 шт.
    * сметана 0,5 л
    * лаврушка, горошек черный
    * соль, перец

Курицу порезать на куски и обжарить в утятнице. Посолить, поперчить и тушить почти до готовности. Нарезать кольцами 4-5 средних луковиц, положить в утятницу и тушить, пока лук немного не размягчится. 2 средних яблока порезать кольцами, положить в утятницу, закрыть плотно крышкой, тушить до готовности яблок. Яблоки лучше брать кислые, тогда получится вкуснее. В конце залить сметаной и тушить, пока сметана не станет коричневой.

0

258

Рулет к 8 марта
    * курица весом 1 кг
    * 150 г шпика (грудинки, бекона)
    * 3-4 ст. л. сливочного масла
    * 200 г чернослива
    * соль, перец
    * маслины для украшения

Шпик (грудинку, бекон) нарезать тонкими пластинками. Чернослив вымыть, распарить в кипятке и удалить косточки. Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спинки надрез. Затем, начиная со спины, мясо вместе с кожей отделить от костей. (Из костей и крылышек можно сварить бульон.) Мясо курицы смазать маслом, натереть солью и перцем, разложить на нем пластинки шпика (грудинки, бекона) и ягоды чернослива. Скатать куриное мясо в рулет, сшить и перевязать бечевкой. Выложить рулет в растопленное масло на противень и запекать в духовке 1 час, периодически поливая образующимся соком и переворачивая. Остывший рулет придавить грузом и поместить в прохладное место. Через 6 часов снять бечевку, удалить нитки, нарезать рулет ломтиками, украсить маслинами и подавать к столу.

0

259

Запеченная курочка
    * 1 головка чеснока
    * 4 куриные ножки
    * соль, перец красный и черный
    * 4 ст. л. растительного масла
    * 100 мл сухого белого вина
    * 2 лавровых листа
    * 1 пучок петрушки
    * 2-3 листика шалфея
    * 1 веточка лимонной мелиссы
    * 250 г консервированных томатов

С головки чеснока снять самую верхнюю жесткую шелуху. Куриные ножки вымыть, обсушить, натереть солью, красным и черным перцем. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить ножки со всех сторон до образования румяной корочки. Положить ножки кожицей вниз, залить 100 мл воды и вином. Добавить головку чеснока, лаврушку и тушить 20 минут, прикрыв крышкой. Зелень вымыть, обсушить, нарубить и смешать с нарезанными кусочками консервированными томатами. Посолить, поперчить. Ножки перевернуть, полить бульоном, добавить томаты с зеленью и тушить еще 25-30 минут. Готовые ножки выложить на блюдо. По желанию посыпать свежей зеленью. На гарнир можно подать отварной картофель или макаронные изделия.

0

260

Чахохбили
    * курица 1 шт.
    * 0,6 кг репчатого лука
    * 0,5 кг помидор
    * чеснок
    * соль, перец
    * кинза, петрушка

Курицу взять промыть, обсушить, удалить легкие и разрубить на кусочки, примерно 6-8 кусочков. Затем положить куски курицы на сухую (без жира) горячую сковороду. Жарить с двух сторон, переодически переворачивая птицу. Затем добавить в сковороду большое количество шинкованного полукольцами репчатого лука и продолжить тушение. В результате курица должна покрыться золотистой корочкой, а лук должен стать кремового цвета. Затем переложить курицу вместе с луком в невысокую толстостенную кастрюлю. В сковороду, где жарилась курица налить немного воды и дать ей закипеть и залить ею курицу, поставить кастрюлю на огонь, при чем вода не должна полностью закрывать курицу. Посолить. На сковороде обжарить помидоры на сливочном масле, нарезанннные на четыре части и выложить в кастрюлю с курицей. Тушить курицу при открытой крышке, чтобы испарилась жидкость. Приготовить ароматную заправку: измельченный чеснок, растертый с небольшим количеством соли, красный острый перец и зелень кинзы, все хорошенько перемешать до однородной массы. Перед концом приготовления блюда выложить заправку в кастрюлю с курицей, перемешать блюдо и снять с плиты. Подавать с рассыпчатым рисом.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы