Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 261 страница 280 из 310

261

Курочка с овощами в пароварке
   1.      курица 1 шт.
   2.      чеснок 3 зубчика
   3.      лимон 1/2 шт.
   4.      соль, перец
   5.      3 веточки петрушки

В первый отсек пароварки выложить кусочки подготовленной курицы. Курицу предварительно промыть, разрезать на кусочки, нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Поверх кусочков куры выложить цельные ломтики лимона и веточки петрушки.

Для гарнира взять любимые овощи - картофель, фасоль, морковку, кабачки-цуккини, репчатый лук. Нарезать кружками, немного подсолить и выложить на второй ярус пароварки. Закрыть крышкой и поставить париться на 30 минут.

Приятного аппетита!

0

262

Летняя курица
    * куриное филе 500 г
    * брынза мягкая 250 г
    * репчатый лук 1 шт.
    * растительное масло 2 ст. л.
    * корень сельдерея 1 шт.
    * соль, перец по вкусу

Лук и сельдерей измельчить и обжарить в глубокой сковороде с разогретым маслом 2-3 минуты. Филе нарезать небольшими кусочками, положить в сковороду с луком и сельдереем и томить в сковороде под крышкой 10-15 минут. Добавить брынзу, нарезанную кубиками, поперчить, посолить (не забудьте, что брынза в значительной степени соленая) и потомить на огне под крышкой еще минут пять. Снять крышку и помешивать, пока брынза не загустеет. Лучше всего подавать с рисом сразу после приготовления.

0

263

Курица с грибами в тесте
    * 4 куриных грудки
    * 0,5 кг готового замороженного слоеного теста
    * половинка репчатого лука
    * 4-5 шт. шампиньонов
    * 1 ст. л. растительного масла для жаренья
    * 1-2 ст. л. сливочного масла для смазывания теста
    * соль, черный молотый перец по вкусу
    * для соуса:
    * 4-5 листков базилика
    * 1 ч. л. оливкового масла
    * 1 зубчик чеснока
    * 4 яичных желтка
    * соль, черный молотый перец
    * 1 ч. л. без верха муки

Куриное филе промыть, обсушить на салфетке и порезать кубиками. Грибы и очищенный лук некрупно нарезать. Поджарить подготовленные ингредиенты на масле до полу готовности. Слоеное тесто разморозить и раскатать на посыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Разрезать тесто на квадраты и смазать верх с помощью пекарской кисти растопленным сливочным маслом. Промыть листья базилика. Очистить чеснок. Измельчить чеснок и базилик в блендере до однородной массы, добавить муку, желтки, соль и перец. Приготовленным соусом полить курицу в тесте. Подготовленный фарш из филе, грибов и лука посолить и поперчить, уложить на тесто, свернуть и аккуратно защипать края. Смазать верх растопленным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

0

264

Гуляш а-ля чанго
    * 300 г квашеной капусты
    * 0,5 стакана риса
    * 500 г куриного филе (можно заменить мякотью говядины или тушенкой)
    * 200 г сметаны
    * растительное масло
    * 2 головки репчатого лука
    * чеснок, соль - по вкусу

Выложить кусочки филе в сковороду с луком и обжаривать до повеления. Посолить и поперчить смесь по вкусу. В сковороде разогреть большое количество растительного масла. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами, чеснок мелко нарубить. Выложить лук и чеснок в сковороду с разогретым маслом и обжариватъ 2-3 минуты. Куриное филе тщательно вымыть и нарезатъ кубиками 2 х 2 см. Добавить к содержимому сковороды квашеную капусту и тушить на медленном огне минут 20. Если капуста суховата, влить в сковороду стакана воды. Рис промыть, выложить в сковороду. Добавить воду из расчета 1 стакан риса на 3 стакана воды (при этом учесть уже добавленную жидкость). Тушить минут 20. Затем добавить сметану, перемешать, довести до кипения и дать постоять минут 10. Подать блюдо горячим.

0

265

Курица с чесноком и картофелем с розмарином
   1. курица 1 шт = 1,3-1,5 кг
   2. 2 луковицы
   3. 2-4 зубчика молодого чеснока
   4. 800 г молодого картофеля
   5. растительное масло
   6. тимьян
   7. орегано
   8. специи для курицы
   9. помидоры 1-2 шт.
  10. шампиньоны 100 г

Курочку промоем, обсушим, разрежем на порционные кусочки. В каждом куске сделаем прорезы и вставим чеснок, нарезанный ломтиками. Затем курицу посолим, поперчим, смажем специями для курицы, при желании можно сбрызнуть лимонным соком и выложим на противень, смазанный маслом и поставим запекаться в духовку на минут 20-30. Молодой картофель как следует промыть, удалив с него всю грязь. Не снимая кожи разрезать пополам. На каждой половинки ножом сделать надрезы, чтобы картошка быстрее пропеклась. Достать противень с курицей из духовки, разложить картофель вокруг курицы кожей вниз. Каждую половинку смазать вытопившимся из курицы жиром, посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Поставить в духовку и не переворачивая картофель, обжаривать до мягкости. В это время обжарить мелко нарезанный лук с грибами и помидорами до мягкости, немного присолить. За 5 минут до готовности блюда выложить овощи на курицу и дать потомиться до готовности блюда. Очень вкусное блюдо получается, особенно картошка!!!

0

266

Рагу по-тибетски
    * куриные крылышки 500 г
    * масло растительное 0,5 стакана
    * морковь 4 шт.
    * картофель 4 шт.
    * капуста 500 г
    * яблоки 2 шт.
    * апельсин 1 шт.
    * лимон 0,5 шт.
    * чеснок 4 зубчика
    * приправа 'Вегета' 1 ст. л.

В тефлоновую кастрюлю с толстым дном налить масло и слегка подогреть. Крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и положить на дно кастрюли вместе с неочищенными дольками чеснока. Морковь и картофель очистить и нарезать крупными кусками. Капусту крупно нашинковать. Яблоки вымыть, разделить на четвертушки и удалить сердцевинки. Апельсин вымыть, нарезать кружочками и удалить косточки, лимон очистить от кожуры и тоже нарезать кружочками. Овощи и фрукты уложить в кастрюлю слоями: морковь, картофель, капуста, яблоки, апельсин и лимон. Каждый слой посыпать 'Вегетой', добавить пару кусочков лимонной цедры, плотно накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и готовить 30 минут.

0

267

Курица в крови от героев телесериала "Хозяйка Судьбы"
    *      1 курица
    *      куриная кровь 1 стакан
    *      1 ст. л. уксуса
    *      30 г сливочного масла
    *      40 г муки
    *      1/4 л куриного бульона
    *      1/4 л красного вина
корень петрушки, корень пастернака, морковь, головка лука, соль, перец. Куриную кровь налить в чашку, перемешать с ложкой уксуса и поставить на лед. Курицу ощипать, очистить, вымыть и разделить на 6 одинаковых частей. В широкой кастрюле растопить сливочное масло, положить куски курицы, посолить и поперчить. Обжарить мясо с обеих сторон, а затем посыпать мукой, залить бульоном, влить вино, добавить немного уксуса, резаную зелень, лук и лавровый лист. Тушить примерно 1 час. Когда мясо будет мягким, вынуть его из кастрюли, извлечь большие кости, а мясо выложить на блюдо. Из соуса слить лишний жир, добавить куриную кровь и на слабом огне перемешивать, но следить, чтобы не закипело. Через десять минут снять соус с огня и процедить через сито. Приготовленным соусом полить мясо.

0

268

Крылышки по-техасски
    * 24 куриных крылышка
    * 6 ст. л. соевого соуса
    * 5 ст. л. кленового сиропа
    * 1 ст. л. тертого чеснока
    * 1 луковица
    * 1 зубчик чеснока 100 г рокфора
    * 1/2 пучка зеленого лука
    * 100 мл сметаны
    * 3 ст. л. мягкого сыра
    * паприка
    * 500 мл масла для фритюра

Соевый соус смешать с сиропом и тертым чесноком. Посолить и поперчить. Замариновать крылышки на 2 часа. Лук и чеснок порубить. Вилкой размять рокфор. Зеленый лук нарезать кусочками. Затем смешать все со сметаной и мягким сыром. Приправить солью, перцем и паприкой. В масле для фритюра обжарить куриные крылышки до поджаристой корочки. Выложить на салфетку, дав маслу стечь. Подать на стол вместе с соусом, налитым в отдельную мисочку.

0

269

Куриные колбаски
    * 0,5 кг куриного филе
    * 200 г баклажанов
    * 100 г шампиньонов
    * 1 помидор
    * соль, черный молотый перец по вкусу
    * для салата:
    * 200 г шаминьонов
    * 100 г сыра
    * 200 г баклажанов
    * 200 г ветчины
    * 100 г помидоров
    * соль, перец по вкусу
    * пищевая пленка

Куриное филе промыть, обсушить на салфетке, посыпать солью и черным молотым перцем и тонко отбить. Уложить филе на пленку. Баклажан помыть, порезать соломкой. У шампиньонов очистить кожицу, порезать их ломтиками. Соединить грибы и баклажаны. Посыпать смесь солью и черным молотым перцем. Уложить на отбитое филе и с помощью пленки скрутить в виде сигары. Отварить полученный рулет в кипящей воде в течение 10-15 минут. Охладить, снять пленку. Для салата шампиньоны очистить от кожицы и порезать соломкой вместе с баклажанами, добавить порезанную соломкой ветчину. Обжарить смесь, снять с огня, добавить нарезанные кубиками помидоры и сыр. Подавать к порезанным ломтиками куриным колбаскам.

0

270

Фаршированная курица
    * тушка курицы потрошеная весом 1,5 кг
    * лапша 150 г
    * масло сливочное 4 ст. л.
    * лук репчатый 1 шт.
    * куриные потроха 200 г
    * грибы консервированные 3 ст. л.
    * тертый сыр 2 ст. л.
    * соль, перец, пряности по вкусу

Курицу вымыть, натереть с внутренней стороны перцем, солью и пряностями. Потроха вымыть и мелко нарезать. Лапшу положить в кипящую воду и варить до полуготовности 4 минуты. Лук очистить, измельчить, положить в сковороду с разогретым маслом (1 ст. ложка) и жарить 3-5 минут. Добавить измельченные потроха, нарезанные кусочками грибы и готовить еще 5-7 минут, посолить, поперчить, положить пряности, тертый сыр, лапшу, перемешать и снять с огня. Тушку наполнить охлажденным фаршем и зашить белой шелковой ниткой. Сверху курицу смазать растопленным сливочным маслом (2 ст. ложки), посыпать пряностями и солью. Выложить на смазанный оставшимся маслом противень, поставить в разогретую духовку (190 градусов) и запекать 1 час - 1 час 15 минут.

0

271

Индейка по-польски
    * 1 индейка
    * печень индейки
    * 5 яиц
    * 400 г холодной жареной телятины
    * 100 г свежего сала
    * 130 г сала
    * 50-100 г мелкого изюма
    * 4 анчоуса
    * 1 луковица
    * 1 ст. л. каперсов
    * перец, черствый батон, соль, мускатный орех
    * 1-2 бутона толченой гвоздики

Подготовленную к жаренью тушку - посоленную и сбрызнутую лимонным соком за 2 часа до приготовления (не следует забывать об удалении из ножек сухожилий) начинить двумя разными фаршами. Одним нафаршировать подгрудок, после чего его зашить, вторым внутренность птицы. Фарш для подгрудка. Измельченную печенку индейки растереть со столовой ложкой масла и 2 сырыми желтками, в массу добавить мелкий изюм, 2 ч. ложки толченых сухарей, атакже по вкусу перец, мускатный орех, толченую гвоздику и соль. Полученную массу осторожно соединить схорошо взбитой пеной из 2 белков и наполнить ею подгрудок. Фарш для индейки. Среднюю луковицу мелко нарезать и потушить, не подрумянивая, в масле. Свежее сало нарезать некрупными кубиками. Анчоусы немного вымочить, очистить, вынуть кости (анчоусы можно заменить 1 неполной ст. ложкой анчоусной пасты). С черствой булки срезать корочку, замочить ее в молоке, потом хорошо отжать. 400 г холодной жареной телятины нарезать кубиками. Все упомянутые компоненты, а также отцеженные каперсы и сок (желе) из-под телятины 2-3 раза пропустить через мясорубку. В полученную массу вбить 3 целых яйца, 100 г растопленного масла, перец, соль (можно щепотку мускатного ореха) по вкусу, все тщательно вымешать рукой и этим фаршем начинить индюка. Птицу положить в глубокую гусятницу, обильно полить маслом и жарить в умеренно нагретой духовке в течение 2-3 часов. Если грудка зарумянится слишком быстро, ее следует прикрыть фольгой, которую надо снять, когда поджарятся ножки. Разделанного на порции индюка выложить на блюдо, обложив нарезанной кусками начинкой. Отдельно можно подать брусничное варенье.

0

272

Печеные цыплята
    * 2 потрошеных цыпленка (по 1 кг)
    * 3 зубчика чеснока
    * 1 веточка розмарина
    * 2 веточка шалфея
    * 60 мл оливкового масла
    * 100 мл сухого белого вина
    * 1,5 кг картофеля
    * 75 г маслин без косточек

Цыплят промыть холодной водой, разрезать пополам, обсушить, промокнув салфеткой, и натереть солью с перцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Розмарин и шалфей порубить, смешать с чесноком, растительным маслом и вином. Нагреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить, вымыть и разрезать на четвертушки или восьмушки. Вместе с маслинами выложить в смазанный растительным маслом глубокий противень, посолить и поперчить по вкусу. Сверху уложить половинки цыплят кожей вверх, сбрызнуть пряным масляным маринадом с чесноком и запекать около 1 часа, периодически, по желанию, поливая водой или соком от жаренья. Подать на стол, украсив, по желанию, зеленью.

0

273

Куриные ножки в медовой глазури
    * 4 куриных ножек
    * 2 зубчика чеснока
    * 2 ст. л. меда
    * 5 ст. л. растительного масла
    * 1 ч. л. 'Итальянских трав'
    * паприка, карри
    * 2 стебля лука-порея
    * 1 банка ананасов

Чеснок очистить, порубить и перемешать с медом, 1 ст. ложкой растительного масла. Маринад приправить травами, солью, молотым черным перцем, паприкой и карри по вкусу. Смазать куриные ножки маринадом и обжарить в масле по 10 минут со всех сторон. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами. Слить на сито кусочки ананасов, собрав сок. Выложить кольца порея и кусочки ананаса в сковороду с куриными ножками, влить 100 мл ананасового сока и тушить еще 15 минут. На гарнир отварить смесь длиннозерного и дикого риса.

0

274

Курник с соусом
    * 1 курица
    * 4 стакана пшеничной муки
    * 250 г сливочного масла
    * 250 г сметаны
    * 300 г белых грибов
    * 5 яиц
    * 1 стакан риса
    * 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки
    * для соуса:
    * 40 г сливочного масла
    * 1 ст. ложка пшеничной муки
    * 2 стакана куриного бульона
    * 1/2 стакана сливок
    * 2 яичных желтка
    * 200 г шампиньонов

Из муки, сливочного масла и сметаны приготовить тесто. Сварить курицу до готовности, снять мясо с костей, заправить его белым соусом (1 стакан), посыпать зеленью петрушки. 4 яйца сварить вкрутую и порубить. Свежие грибы потушить на масле и заправить тем же соусом. Когда тесто будет готово, отделить четвертую часть его на 'крышку'. Из остального теста раскатать круг толщиной 1 1/2-2 см, положить его в толстую форму так, чтобы оно покрывало края, и на него рядами уложить фарш: сначала рис, смешанный с укропом и маслом, затем измельченные яйца, потом нарезанную курицу и грибы. В том же порядке положить еще ряд фарша и т. д. - доверху. Накрыть раскатанным тестом, оставленным для 'крышки', защипать края, смазать поверхность яйцом. Из оставшегося теста сделать на 'крышке' украшения, в середине 'крышки' сделать отверстие, чтобы из него выходил пар. Испечь в духовке. Курник будет готов, когда внутри курица закипит, а тесто зарумянится со всех сторон и будет свободно отходить от формы. К курнику подать соус. Приготовление соуса: 20 г масла растереть с мукой, разбавить бульоном, добавить сливки, проварить смесь на пару до густоты сметаны, снять с огня и заправить желтками, растертыми с оставшимся маслом. После заправки соус нельзя кипятить, иначе желтки свернутся.

0

275

Куры "провансаль"
    * 1 курица
    * 1 ст. ложка масла для жаренья
    * для соуса:
    * 100 г сливочного масла
    * 100 г пшеничной муки
    * 1/2 стакана бульона
    * 2 луковицы
    * 4 ст. ложки томатного пюре
    * 1 ч. ложка горчицы
    * 200 г сметаны
    * 1 ст. ложка зелени петрушки

Поджаренную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить соусом, поставить на пар и, не давая закипеть, довести до полной готовности. Приготовление соуса: растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертый вареный лук, томатное пюре, сметану. Вскипятить и залить соусом курицу. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки. На гарнир подать жаренный соломкой картофель и салат из свежих огурцов.

0

276

Курица с фруктами
    * 1 большая жирная курица
    * 300 г винограда
    * 100 г инжира
    * 300 г оливок
    * 200 г свежих или консервированных виноградных листьев
    * 100 г грецких орехов
    * 1 лимон
    * перец, соль
    * 3 ст. л. сметаны
    * 100 г мелкого лука-севка
    * 50 г сливочного масла

Курицу вымойте и натрите солью и перцем. Виноград и оливки очистите от косточек, перемешайте с разрезанным на 4 части инжиром и толчеными грецкими орехами. Этой смесью начините тушку курицы и зашейте отверстие крепкой ниткой. Заверните курицу в виноградные листья (лучше если получится в несколько слоев) и перевяжите все ниткой, чтобы листья не размотались и не отпали во время приготовления. Уложите курицу в жаровню, смажьте ее сметаной и запекайте, не закрывая крышкой, 30-40 минут. Лук-севок ошпарьте кипятком, под струей холодной воды снимите с него шелуху, обваляйте в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. С готовой курицы снимите виноградные листья, уберите нитки и выложите ее на блюдо. Подавайте, украсив дольками лимона и обложив жареными луковичками и оливками.

0

277

Курица с травами
    * 1 цыпленок
    * 200 г майонеза
    * 1 ст. л. сладкой паприки
    * 1 ст. л. куркумы
    * 2 ст. л. сушеной петрушки
    * 2 ст. л. базилика

Вылить в мисочку майонез. Всыпать сладкую паприку, куркуму, сушеную петрушку и базилик. Все хорошенько перемешать. Полученной смесью обмазать со всех сторон тушку цыпленка и поставить на холод на 8-10 часов мариноваться. Запекать маринованного цыпленка в духовке 1 час при температуре 220 градусов. Подать горячим, разрезав на порции.

0

278

Курица с овощами
    * 1 курица примерно на 1 кг
    * 4 горошины перца
    * 1 луковица
    * пучок зелени
    * 500 г цветной капусты
    * 100 г лука-порея
    * 250 г моркови
    * 250 г брокколи
    * 100 г лапши
    * несколько капель соевого соуса
    * 2 ст. л. зелени петрушки

Промыть курицу, удалить внутренности. Сварить курицу в открытой посуде в 2 литрах подсоленной воды, добавив туда перец. Периодически нужно снимать пену. Затем добавить зелень и варить еще 45 минут на слабом огне. Разделить цветную капусту на отдельные соцветия. Разрезать порей и брокколи пополам, а морковь нарезать ломтиками. Вынуть курицу, а в куриный бульон положить овощи и варить 25 минут, прикрыв крышкой. Лапшу варить отдельно в кипящей воде в течение 8 минут. Нарезать курицу кусочками и добавить лапшу и овощи. Перед тем, как подать к столу, посыпать луком.

0

279

Панданг
    * 1 кг филе куриных бедер, нарезанное кубиками
    * 1 стакан воды
    * 2 ч. л. тертого свежего имбиря
    * 1/2 стакана сока лайма
    * 2 зубчика чеснока, толченых
    * 250 г зрелых томатов
    * 1 ч. л. молотой куркумы
    * 1 стебель мелиссы
    * 3 маленьких стручка красного перца чили, нарезанных на тонкие полоски
    * 1 стакан кокосовых сливок

Положить нарезанное кубиками куриное филе в миску. Влить сок лайма, хорошо размешать и дать настояться 1 час. Очистить и нарезать помидоры, смешать с водой, растереть до однородной массы; выложить в кастрюлю. Добавить тонко нарезанный чили, тертый имбирь, толченый чеснок, куркуму, лимонную траву и куриное филе (вместе с соком). Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и варить на слабом огне 30 минут. Добавить кокосовые сливки и варить на слабом огне без крышки 10 минут. Перед подачей удалить лимонную траву. Подавать с вареным рисом.

0

280

Золотые крылышки
    * куриные крылышки 6-8 шт.
    * картофель 6 шт.
    * помидоры черри 8-10 шт.
    * репчатый лук 2 шт.
    * сало 50 г
    * молоко 1,5 стакана
    * яйца 3 шт.
    * сливочное масло 2 ст. л.
    * соль, перец, петрушка, приправа для курицы по вкусу

Картофель очистить, нарезать дольками и положить в отдельную посуду. Лук очистить и измельчить. Сало мелко нарезать, поджарить в глубокой сковороде (5 минут) до золотистой корочки, добавить лук, помидоры и жарить еще 5 минут. Снять с огня и в полученную массу добавить разогретое молоко, взбитые яйца и смешать с картофельными дольками. Посолить, поперчить. В противень, смазанный маслом, выложить подготовленные овощи и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Крылышки вымыть и положить на противень к овощам, предварительно натерев их приправой для курицы. Поместить противень в разогретую духовку (200 градусов) и запекать 25 минут. Посыпать свежей петрушкой.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы