Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 281 страница 300 из 310

281

Курица с творожной начинкой
    * 1 курица
    * 250 г творога
    * 1/2 стакана ядер грецких орехов
    * 150 г чернослива без косточек
    * соль
    * 2 зубчика чеснока
    * специи

Вымыть и выпотрошить курицу. Измельчить ядра орехов. Промыть, а затем залить кипятком чернослив, чтобы он распарился. В миске размять творог, добавить к нему измельченные орехи и нарезанный кусочками чернослив. Хорошенько перемешать массу. Натереть курицу изнутри солью и пропущенным через пресс чесноком и плотно наполнить ее творожным фаршем. Зашить отверстие, чтобы не вываливался фарш, натереть курицу специями и жарить в духовке до полной готовности, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. Подать готовую курицу с овощами.

0

282

Язык с курицей
    * 1 небольшая курица
    * 1 телячий язык
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 4 луковицы
    * 100 г свежих шампиньонов
    * немного коньяка
    * 2 стакана красного вина
    * 2-3 веточки тимьяна
    * 1 лавровый лист
    * 1 зубчик чеснока
    * 2 ч. л. муки
    * соль и перец по вкусу
    * 1 ч. л. сахара
    * 1/4 стакана очищенных грецких орехов

Язык тщательно промываем, отвариваем, и нарезаем ломтиками, предварительно сняв с него кожицу. Тушку цыпленка промываем, нарезаем на порционные кусочки, обжариваем в масле до золотистой корочки и вынимаем из сковороды. Каждую луковицу чистим, разрезаем на 4 части, обжариваем в масле и перекладываем в посуду, где обжаривался цыпленок. Туда же добавляем нарезанные четвертинками грибы и измельченный чеснок. Сверху укладываем кусочки цыпленка, посыпаем их мукой, пряностями, оставшимся луком, заливаем коньяком, перемешиваем и тушим на маленьком огне около 10 минут. Затем добавляем вино, соль, перец, сахар и тушим еще 45-60 минут. После этого кусочки цыпленка вынимаем и выкладываем на ломтики языка. Соус, образовавшийся при тушении цыпленка, выпариваем наполовину и заливаем им цыпленка. Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

0

283

Руляда
    * 1 крупный цыпленок
    * 2 яйца
    * 100 мл молока
    * 100 г вареной нежирной колбасы
    * 1 ст. л. топленого сливочного масла
    * соль, перец по вкусу

Тушку цыпленка тщательно промыть, мякоть отделить от костей, распластать и слегка отбить. Посыпать немного солью и перцем. Яйца взбить, добавить молоко, посолить, еще раз взбить и поджарить омлет. Колбасу нарезать брусочками. На мясо выложить омлет, сверху колбасу и туго свернуть, рулетом. Обвязать кулинарной нитью, опустить в кипящую подсоленную воду или бульон и варить до готовности. Остудить в бульоне. Снять с руляды нитки и нарезать тонкими ломтиками.

0

284

Окорочка на зеленом
    * 4 куриных окорочка
    * 2 ст. л. пшеничной муки
    * 1 яйцо
    * панировочные сухари
    * растительное масло
    * 8 картофелин
    * 500 г шпината
    * 150 мл молока
    * соль по вкусу

Окорочка промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить. Затем обвалять в муке, взбитом яйце и сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Картофель очистить, промыть и сварить в подсоленной воде. Вскипятить молоко, влить в картофель и приготовить пюре. Шпинат промыть, нарезать, залить небольшим количеством воды и стушить. Протереть через сито и соединить с пюре из картофеля. На подогретые тарелки выложить 'зеленое' пюре, а сверху - обжаренные окорочка.

0

285

Курица с фруктами
    *      1 курица, примерно 1,5 кг
    *      8 картофелин
    *      1 банан
    *      1 киви
    *      1 апельсин
    *      4 зубчика чеснока
    *      100 г сыра
    *      соль и перец

Курицу вымыть, обсушить салфеткой, натереть внутри и снаружи солью, перцем и измельчить чесноком. Фрукты очистить от кожуры, нарезать кубиками и уложить в тушку, заколоть ее зубочисткой. Поставить курицу в разогретую до 200 градусов духовку, незадолго до готовности выложить вокруг нее мелко порезанный картофель, посолить и посыпать тертым сыром. Осторожно переложить курицу и гарнир на широкое блюдо и подать к столу.

0

286

Оладушки на ужин
    *      500 г филе куриной грудки
    *      150 мл майонеза
    *      3 яйца
    *      1 ст. л. муки
    *      1 луковица
    *      1/2 пучка укропа
    *      4 ст. л. растительного масла
    *      соль, молотый черный перец

Филе куриной грудки ополоснуть холодной водой, обсушить полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, нашинковать мелкими кубиками и перемешать с мясом. Веничком взбить яйца с майонезом. Добавить измельченный укроп и крахмал (или муку). Приправить по вкусу солью и перцем. Выложить мясо с луком и еще раз тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. В сковороде разогреть растительное масло, порциями (по 1 ст. ложке) выкладывать мясную массу. Выпекать оладушки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. На гарнир приготовить отварной рис или картофель фри. Очень вкусно подать оладушки с салатом из свежих овощей. По желанию украсить зеленью.

0

287

Цыплята с диким рисом
    * 1 ст. л. оливкового масла
    * 1 крупная морковь, нарезанная кубиками
    * 1 средний желтый перец, нарезанный кубиками
    * 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
    * 75 гдикого риса, промыть
    * соль
    * 1 зубчик чеснока, мелко порезанный
    * 1 ч. л. нарубленного свежего орегана
    * 1/4 ч. л. молотого черного перца
    * 1 цыпленок (450 г), разрезанный пополам вдоль

Приготовьте плов: разогрейте масло на среднем огне в двухлитровой кастрюле. Добавите морковь, желтый перец и лук и жарьте, часто помешивая, до размягчения и золотистого цвета. Добавьте дикий рис, 1/4 ч. ложки соли и 60 мл воды. На сильном огне доведите до кипения. Убавите огонь до минимума, накройте и тушите 45—50 минут, пока дикий рис не размягчится, а жидкость не впитается. Не охлаждайте. Нагрейте духовку до 220 градусов. Смешайте в маленькой миске чеснок, ореган, 1/4 ч. ложки соли и черный перец; натрите половинки цыплят. Выложите половинки кожей вверх на небольшой противень. Около 35 минут жарьте, время от времени поливая образующимся соком, пока цыплята не поджарятся и при проколе ножом не будет вытекать прозрачный сок. Переложите половинки цыплят на 2 теплых блюда; не охлаждайте. Большой ложкой снимите с мясного сока на противне жир; вылейте его. В сок на противнe влейте 3 ст. ложки горячей воды. Размешивайте, пока не растворятся коричневые комочки. Полейте соком половинки цыплят, подавайте с пловом из дикого риса.

0

288

Курица, фаршированная мозгами
    * 1 большая курица
    * 500 г мозгов
    * 100 г белого хлеба
    * 1 стакан молока
    * 2-3 желтка
    * по 1 ч. ложке зелени укропа и петрушки
    * 1 луковица
    * 1 морковь
    * 1 корень петрушки

Опаленную, выпотрошенную и хорошо промытую курицу положить на доску грудкой вниз, сделать по середине спины продольный надрез кожи, черенком ножа осторожно отделить кожу от мяса. Мясо срезать с костей и пропустить вместе с размоченной в молоке булкой через мясорубку 2 раза. Из костей и потрохов сварить крепкий бульон с кореньями и луком. Вымочить в воде мозги, чтобы удалить кровь, затем опустить в соленый кипяток, дать покипеть 5-7 мин, вынуть из воды, снять пленку, нарезать кубиками и быстро обжарить в масле. Остывшие жареные мозги перемешать с подсоленными и растертыми сырыми желтками. Пропущенное через мясорубку мясо хорошо вымешать с булкой и зеленью, добавляя постепенно в фарш 3/4 стакана холодной воды. Вымешанную массу выбить, как выбивают тесто об мокрую доску, чтобы фарш получился пышным. Разложить фарш ровным слоем на снятую с курицы кожу, поперчить, а сверху разложить ровным слоем подготовленные мозги. Осторожно соединить кожу по разрезу и зашить (если на коже появятся разрывы - их тоже аккуратно зашить). В кипящий бульон из костей и потрохов опустить фаршированную курицу и дать ей повариться 10 минут. Затем вынуть ее и обтереть полотенцем, обильно смазать маслом и поставить в хорошо нагретую духовку, подлив под курицу немного бульона. Жарить в духовке, часто поливая образовавшимся соком. Если сока будет мало, поливать бульоном. Фаршированную курицу подать с рассыпчатым рисом и зеленым салатом. Примечание. Для этого блюда надо брать жирную курицу. Причем не надо срезать подкожный жир - блюдо получится более сочным.

0

289

Гусь с яблоками
    * гусь или утка 1 тушка
    * 0,5 кг яблок с кисловатым вкусом
    * 3 апельсина
    * 100 г кураги
    * 100 г чернослива
    * 50 г грецких орехов
    * 1 луковица

Тушку птицы тщательно вымойте и обсушите. Внутри и снаружи посолите, поперчите, посыпьте сладким красным перцем-паприкой, внутри натрите чесноком. Приготовьте начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешайте с орехами, черносливом, абрикосами, а также очищенным и разрезанным апельсином. Начинку положите внутрь тушки и зашейте отверстие тушки ниткой или заколите деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался. Зашитую тушку обмажьте со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не 'вареной', и положите в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Ваш гусь может быть любого веса, от 2,5 до 6 кг, лишь бы поместился в духовку. Наберитесь терпения: печь придется долго, в расчете примерно полчаса на каждый килограмм веса. У готовой птицы при проколе выделяется прозрачный сок. Закройте утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставьте на средний огонь в духовку. Поливайте через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. За 15-20 минут до готовности снимите крышку, вылейте оставшийся жир, полейте птицу соком апельсина и подрумяньте в духовке без крышки. Подавайте на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.

0

290

Соломоники по-забайкальски
    * 2 средних окорочка
    * 2-3 яйца
    * 2 луковицы среднего размера
    * 2 ст. л. крахмала
    * соль, черный молотый перец
    * растительное масло по вкусу

Окорочка вымыть, обсушить, освободить от костей, мясо мелко порубить вместе с кожей. В   приготовленное мясо вбить 2 яйца, положить мелко изрубленный лук и крахмал. Посолить, поперчить по   вкусу. Получившийся фарш вымесить ложкой или деревянной лопаткой. Поставить на ночь в холодильник. На следующий день раскалить на сковороде растительное масло. Массу еще раз хорошо перемешать. Фарш брать ложкой побольше и выпекать как оладьи до золотистого цвета. В качестве гарнира лучше всего подавать картофельное пюре, заправленное горячим молоком, желтками и сливочным маслом.

0

291

Курица с яйцом в горшочках
    * 1 курица
    * 5 яиц
    * 1 банка майонеза
    * 1 головка чеснока
    * соль

Курицу отварите в воде до полуготовности, отделите от костей, нарежьте кусочками. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Каждый кусочек курицы посолите, обмажьте майонезом с чесноком и сложите в горшочки, сверху осторожно влейте яйца, стараясь, чтобы желтки сохранили форму, посолите, полейте майонезом и поставьте в духовку.

0

292

Курица в горшке
на 1 порцию:
   1. курица 145 г
   2. маргарин 12 г
   3. картофель 1 шт.
   4. морковь 1/2 шт.
   5. репчатый лук 1/2 шт.
   6. зеленый горошек 25 г
   7. зелень 2 г
   8. сметанный соус 100 г
   9. соль
  10. для теста:
  11. пшеничная мука 40 г
  12. вода 10 г
  13. яйцо 3 г

Обработанную тушку птицы разрубить на кусочки и обжарить с обеих сторон до полуготовности. В горшочек положить 2-3 куска на порцию обжаренной птицы, залить сметанным соусом. Уложить нарезанный кубиками и обжаренный до полуготовности картофель, нарезанную кубиками и пассированную морковь, нашинкованный и пассированный репчатый лук, зеленый консервированный горошек и мелко нарубленную зелень петрушки и укропа. Горшочек закрыть тестом и в жаровочном шкафу довести до готовности. Через 20-30 минут блюдо будет готово.

0

293

Пулетка
    * 600-700 г куриного мяса
    * 3-4 зубчика чеснока
    * 5-6 средней величины помидоров
    * 3 ст. л. пшеничной муки
    * 80 г сливочного масла
    * 250 г сухого белого вина
    * 1 пучок петрушки
    * соль
    * 300-350 г свежих грибов
    * черный молотый перец, лавровый лист

Смешайте соль, перец и муку. Подготовьте курицу — удалите внутренности, затем промойте в проточной воде и порежьте на не очень крупные куски. Куски курицы обваляйте в муке, смешанной с перцем и солью, уложите на сковороду, смазанную сливочным маслом, и немного обжарьте их. Теперь разрежьте на несколько частей зубчики чеснока и положите их на сковороду к курице. Туда же влейте белое вино. Приготовьте грибы — промойте их и порежьте, если это требуется. Затем положите их на сковороду, туда же добавьте нарезанные кружками помидоры. Теперь, когда все ингредиенты на месте, закройте сковороду крышкой и тушите все в течение получаса. В конце положите лавровый лист и еще немного перца.
Когда блюдо будет готово, посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой. В качестве гарнира приготовьте отварной картофель — кусочками или пюре — или гренки, приготовленные из белого батона (их нужно смочить в молоке) и обжаренные на сливочном масле.

0

294

Окорочка от Полички
    * 4-5 куриных окорочков
    * 2 яйца
    * 50 г сливочного масла
    * 60 г топленого масла
    * 200 г говяжьей печени
    * 1/2 стакана молока
    * 200 г черствового белого хлеба
    * 1 ст. л. муки
    * 3/4 стакана сметаны
    * 50 г панировочных сухарей

Хорошо промытые окорочка нафаршируйте под кожу. Для этого поднимите кожу с краев ножек, а также сделайте небольшие надрезы по поверхности всего окорочка и слегка отделите кожу от мяса. Затем приготовьте фарш; намочите хлеб в молоке и проверните его через мясорубку вместе с печенью. Посолите и поперчите. Теперь возьмите сырые яйца и отделите желтки от белков. Желтки тщательно разотрите со сливочным маслом и перемешайте с фаршем. Отдельно взбейте белки до состояния густой сметаны. Чтобы легче было взбивать, бросьте туда щепотку соли. Взбитые белки тоже смешайте с фаршем. Нафаршируйте окорочка под кожу и, если потребуется, зашейте разрезы, положите в сковороду с разогретым топленым маслом, сверху также не забудьте полить маслом, накройте крышкой сковороду и поставьте ее в разогретую духовку приблизительно на 1 ч. Готовые окорочка выньте из сковороды, а вместо них положите туда ложку муки, налейте стакан бульона, смешайте с вытопившимся куриным жиром, все вместе прокипятите и добавьте сметаны. Готовым соусом залейте фаршированные окорочка, чтобы они пропитались сметаной. Перед подачей на стол разрубите окорочка на части, снова полейте соусом и посыпьте панировочными сухарями.

0

295

Ореховая кура
   1. 500 г куриного филе
   2. арахис 200 г
   3. крахмал картофельный 1 ч. л.
   4. яичный белок 2 шт.
   5. свинина 100 г мякоти
   6. перец сладкий красный и желтый по 1 шт.
   7. 1 морковь
   8. бульон куриный 4 ст. л.
   9. соль и перец черный молотый по вкусу
  10. зелень петрушки, лук зеленый рубленый 1 ст. л.

Куриное филе нарезать ломтиками, смочить в смеси яичных белков и крахмала и обжарить во фритюре до образования корочки. Свинину, морковь и сладкий перец нарезать кубиками и обжарить на масле. Добавить обжаренное куриное филе, положить арахис, приправить специями, влить бульон и потушить 2 минуты. Подать блюдо горячим, посыпав зеленым луком и оформив зеленью.

0

296

Курица аппетитная
    * 4 куриные ножки
    * соль, черный молотый перец
    * 1 ч. л. (неполная) красного молотого перца
    * немного карри
    * свежие листья шалфея (можно заменить сухими)
    * 8 тонких ломтиков копченой грудинки
    * овощи:
    * 1 баклажан
    * 2 луковицы
    * 1 желтый и 1 красный стручки сладкого перца
    * 2 цуккини
    * 1/4 л белого вина (можно заменить куриным бульоном)
    * черный молотый перец

Посыпать куриные ножки солью, черным молотым перцем, красным перцем и карри и завернуть вместе сломтиками грудинки (по 2 ломтика на 1 ножку) в листья шалфея, скрепить шпажками. Баклажаны вымыть, нарезать ломтиками и положить на 10 минут в холодную подсоленную воду. Лук очистить и измельчить, стручки перца вымыть и нарезать кольцами, цуккини нарезать кружочками, все эти овощи выложить на противень. Ломтики баклажанов промокнуть бумажным полотенцем и выложить вместе с куриными ножками на овощи. Залить вином и посыпать черным молотым перцем. Готовить куриные ножки с овощами в духовке, разогретой до 200 градусов, 35 минут, на первые 20 минут прикрыть противень фольгой. Убрать фольгу, несколько раз сбрызнуть мясо и овощи образовавшимся соком. Готовить до красивой корочки.

0

297

Окорочка в семечках
    * куриные окорочка 4 шт.
    * яйца 2 шт.
    * 0,5 стакана муки
    * 1 стакан очищенных семечек
    * соль, перец по вкусу
    * масло для обжаривания

Яйца взбить с солью и перцем. Обмакнуть окорочка сначала в яичную массу, затем в муку, сделать так дважды. Обжаривать на разогретом растительном масле. окорочка полить остатками яичной смеси, обсыпать семечками. Поставит ьв духовку и запекать до готовности.

0

298

Пьяная курица
    * 1 курица примерно 1,2-1,5 кг
    * 75 г свиного сала
    * 2 ст. л. соевого соуса
    * 2 ст. л. водки
    * луковица
    * пучок укропа
    * пучок петрушки
    * 3 ч. л. крахмала
    * 1/2 ч. л. молотого имбиря
    * бульон для варки
    * специи: гвоздика, бадьян, душистый перец, корица, соль

Подготовленную курицу обжарьте во фритюре на сильном огне до образования золотистой корочки. Переложите в кастрюлю, добавьте лук, измельченную зелень и все специи. Залейте бульоном, чтобы он целиком покрыл курицу, и варите до готовности. За 5 минут до окончания влейте водку. Бульон процедите, 0,5 л влейте в глубокую сковородку, доведите до кипения, снимите пену, добавьте соевый соус. Вращая сковороду слева направо, влейте тонкой струйкой крахмал, разведенный в 1/2 стакана воды. Курицу нарежьте на порции, выложите на блюдо и полейте соусом. Можно украсить веточками розмарина.

0

299

Цыплята с грибами по-московски
    * 3 цыпленка
    * 400 г свежие белых грибов
    * 1—2 луковицы
    * 2-2 1/2 ст. ложки муки
    * 400 г сметаны
    * 300 г сливок
    * 200 г сдобного теста для крышки
    * зелень укропа
    * соль по вкусу

Очищенных, выпотрошенных цыплят разрубить на четыре части. Лук нарезать кольцами, грибы нашинковать, сложить все в глубокую сковороду и обжарить на масле. Затем обжарить и подсоленные куски цыплят. После этого переложить их в порционные огнеупорные горшочки, а в сковороду, где они жарились, всыпать муку, спассеровать ее, добавить сметану и сливки и прогревать до тех пор, пока смесь не загустеет. Измельчить укроп, смешать его с соусом и грибами и залить эту смесь в горшочки с цыплятами. Покрыть отверстия горшочков лепешками из сдобного теста. Сверху лепешки украсить фигурками из теста и проткнуть кончиком ножа в нескольких местах (для выхода пара). Поставить горшочки в разогретую духовку на 45-50 мин.
Подавать блюдо прямо в горшочках.

0

300

Курица в дыне
    * 1 небольшая курица
    * 1 дыня, превышающая размерами курицу
    * 2-3 ст. ложки десертного вина
    * зелень, соль

Тушку курицы выпотрошить, вымыть, опустить в смесь небольшого количества подсоленной воды и вина, варить на слабом огне в течение получаса. Затем с курицы снять кожу. Бульон процедить. Дыню вымыть, обтереть, срезать верхушку. Вынуть ложкой столько мякоти, чтобы в дыне поместилась курица. Положить тушку в дыню, влить бульон, накрыть срезанной верхушкой и закрепить 'крышку' деревянными шпажками. Дыню положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды, накрыть посуду крышкой и варить на слабом огне в течение 1,5 ч. После этого курицу вынуть из дыни, разрезать на порционные куски, выложить их на блюдо и посыпать измельченной зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы