Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 301 страница 310 из 310

301

Курица с виноградом
    * 2 средние курицы
    * 0,5 стакана винограда без косточек
    * 2 ст. ложки варенья или джема из черной смородины
    * 4 ст. ложки сливочного масла
    * 2,5 ст. ложки муки
    * 2 ст. ложки коньяка
    * 0,5 стакана апельсинового сока
    * 0,5 стакана сухого белого вина
    * 0,5 ч. ложки черного молотого перца
    * 1 ст. ложка соли

Тушки куриц выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, натереть их смесью соли и перца. Сливочное масло растопить и обжарить в нем куски курицы. С двух сторон. Затем полить их теплым коньяком и поджечь его. Когда коньяк прогорит, залить курицу смесью апельсинового сока, муки, вина и варенья или джема. Довести до кипения, обложить кусочки виноградом, полить кипящим соусом. Накрыть посуду крышкой и поставить в горячую духовку. Готовить в течение получаса, часто поливая соусом и следя за тем, чтобы куски курицы не подгорели.

0

302

Курица по-турецки
    * курица 1 шт.
    * баклажаны 2 шт.
    * паприка молотая 1 ст. ложка
    * картофель 4 шт.
    * помидоры 4 шт.
    * перец сладкий зеленый и желтый по 1 шт.
    * лук репчатый мелкий 2 шт.
    * масло сливочное 50 г
    * соль и перец черный молотый по вкусу
    * зелень петрушки и укропа

У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте сопью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите. Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками. Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле. При подаче уложите на тарелку эапеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.

0

303

Окорок с ананасами
    * 2 куска окорока (целыми тонкими кружками)
    * 1 банка консервированных ананасов
    * 4 ст. ложки сливочного масла
    * 0,5 стакана апельсинового сока
    * 1 ст. ложка дижонской горчицы

Ананасы откинуть на дуршлаг и обсушить. Сок собрать и сохранить. Половину масла растопить и обжарить кружки окорока по 3 мин с каждой стороны. Переложить мясо в другую посуду. В сковороду положить оставшееся масло, растопить его, положить ананасы и припустить на слабом огне около 4 мин. Переложить ананасы в другую посуду. В сковороду влить ананасный и апельсиновый сок, добавить горчицу, перемешать, положить окорок, на него — ананасы. Накрыть сковороду крышкой и потомить на среднем огне в течение 2-3 мин. В качестве гарнира очень хорошо подходит отварной рис.

0

304

Паштет из курицы в тесте
    * 250 г жареного куриного мяса
    * 120 г сливочного масла
    * 1 маленькая морковь
    * 0,5 луковицы
    * 1 стручок сладкого перца
    * 150 г пшеничной муки
    * 60 г маргарина
    * 50 г сметаны
    * 1 ст. ложка сахари
    * 2 яйца
    * черный молотый перец, соль

Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо курицы пропустить через мясорубку, добавить обжаренные лук и морковь, перемешать, еще раз пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, взбить. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Приготовить тесто: смешать растопленный или размягченный маргарин, муку, сметану, 1 яйцо, сахар. Тесто разделить пополам и раскатать в две полосы толщиной примерно 0,5 см. На одну полосу выложить половину паштета, на него — полоски перца, сверху оставшийся паштет. Накрыть второй полосой теста, края защипать. Па тесте сделать несколько проколов вилкой, смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при температуре 240 °С, пока ие образуется золотистая корочка. Готовое изделие охладить и нарезать порционными кусками. К паштету хорошо подать маринованные овощи.

0

305

Янтарная курица
    * курица 1 кг
    * яйца 4 шт.
    * мука пшеничная 100 г
    * шампиньоны 100 г
    * сыр плавленый 'Янтарь' 4 ст. л.
    * сметана 100 мл
    * луковица 1 шт.
    * соль, сахар, молотый черный перец

Курицу полностью разморозить и промыть под струей воды. Через отверстие на брюшке осторожно удалить косточки, оставив их только в ножках и крылышках. Из муки и яиц с добавлением соды на кончике ножа, соли и сахара замесить жидкое тесто и испечь блины. Шампиньоны почистить, промыть, нарезать на мелкие кусочки, посолить и поперчить, обжарить с луком на сковороде. За 1—2 минуты до готовности добавить сметану и плавленый сыр. Смазать полученной смесью одну из поверхностей блинов. Блины скатать в трубочку и плотно уложить в брюшко курицы. Отверстие осторожно стянуть и зашить белой прочной ниткой. Кожицу курицы натереть солью, посыпать специями для жаренья кур. Выложить курицу брюшком вверх на смазанный жиром противень и поставить в заранее разогретую духовку. В течение часа, пока блюдо готовится, несколько раз открывать духовку и поливать курицу жиром, на котором она жарится. Подавать в холодном виде, нарезав на порционные куски.

0

306

Акучышыицарш
    * цыпленок 1 шт. (400-500 г)
    * масло 70 г
    * свежие помидоры 200 г
    * аджика 1 ч. л.
    * чеснок 2-3 дольки
    * репчатый лук 1-2 головки
    * зелень кинзы, петрушки, укропа по 2-3 веточки
    * соль по вкусу

Обработанную тушку цыпленка разрезать на порционные куски, положить в алюминиевую кастрюлю или котелок с разогретым сливочным маслом и протушить. Затем добавить нашинкованный лук и, как только лук подрумянится, добавить свежие помидоры, нарезанные кружочками, аджику, толченный чеснок и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную зелень.

0

307

Курица в лимонном соусе
   1. 500 г куриного мяса
   2. 1 головка репчатого лука
   3. 2 ст. ложки сливочного масла
   4. 2 ст. ложки белого вина
   5. 1/2 стакана сметаны
   6. 1 яичный желток
   7. 1 лимон
   8. 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
   9. черный молотый перец, соль по вкусу

Куриное мясо разрезать на куски, натереть солью и перцем. Масло разогреть на сковороде и обжарить в нем куриное мясо до образования хрустящей корочки. Лук нарезать кольцами и положить на сковороду за 5— 10 минут до конца обжаривания мяса. Лимон облать кипятком, снять с него цедру, нарезать тонкой соломкой или натереть. Мясо выложить на тарелку. В остатки от жарки добавить вино, сметану, довести до кипения, приправить лимонным соком, цедрой, солью и мускатным орехом. Яичный желток смешать с небольшим количеством соуса, постоянно помешивая, затем этим соусом полить мясо.

0

308

Куриный шницель
    * 4 шт. куриной грудки (или по количеству едоков)
    * яйца 2-4 шт.
    * растительное или сливочное масло
    * панировачные сухари
    * соль, перец по вкусу

Яйца взбить. При желании в них можно добавить немного молока. Целую грудку курицы порезать пополам, отделить килевой хрящь. Разрезать половинку грудки вдоль горизонтально толщиной не более 1 см. Получившиеся пласты отбить молотком до толщины 0,5 см. В сковороде разогреть масло. После этого отбитые шницели поперчить, посолить по вкусу, обвалять в яйце, затем в панировачных сухарях с двух сторон. Жарить шницели на большом огне по 2-4 минуты с каждой стороны.

0

309

Куриные крылышки в меду
    *      12 куриных крыльев
    *      1 столовая ложка меда
    *      1/3 стакана соевого соуса
    *      1/2 стакана белого сухого вина
    *      1 чайная ложка сладкого соуса чили
    *      соль по вкусу
    *      чеснгок 1-2 зубчика

Приготовить маринад. Для этого в емкости смешать мед, соевый соус, белое вино, чили и измельченный чеснок. Как следует хорошенько обмазать крылья и оставить мариноваться минимум на час. Выложить на протвень, полить соусом. Запекать в духовке с двух сторон до образования коричневой корочки.

0

310

Куриное филе в вине
    * 500 г куриного филе
    * 1/2 лимона
    * 2 ст. л. оливкового масла
    * 1/2 стакана сухого белого вина
    * 2 ст. л. муки
    * 1/2 стакана сливок
    * 1 ч. л. лимонного сока
    * зелень петрушки, тимьян
    * соль, перец по вкусу

Куриное филе нарезать на кусочки, отбить, обвалять в муке, затем обжарить на сковороде с маслом и выложить на блюдо. В оставшийся на сковороде сок вылить вино и довести до кипения, добавить сливки, лимонный сок, тимьян. Кипятить соус в течение 10 минут. Обжаренные кусочки курицы полить соусом. Украсить мелко порубленной зеленью птерушки и дольками лимона.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы