Курица с виноградом
* 2 средние курицы
* 0,5 стакана винограда без косточек
* 2 ст. ложки варенья или джема из черной смородины
* 4 ст. ложки сливочного масла
* 2,5 ст. ложки муки
* 2 ст. ложки коньяка
* 0,5 стакана апельсинового сока
* 0,5 стакана сухого белого вина
* 0,5 ч. ложки черного молотого перца
* 1 ст. ложка соли
Тушки куриц выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, натереть их смесью соли и перца. Сливочное масло растопить и обжарить в нем куски курицы. С двух сторон. Затем полить их теплым коньяком и поджечь его. Когда коньяк прогорит, залить курицу смесью апельсинового сока, муки, вина и варенья или джема. Довести до кипения, обложить кусочки виноградом, полить кипящим соусом. Накрыть посуду крышкой и поставить в горячую духовку. Готовить в течение получаса, часто поливая соусом и следя за тем, чтобы куски курицы не подгорели.