Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 21 страница 40 из 310

21

Котлеты куриные
    *
      Курятина 500 г
    *
      Белый хлеб 2 ломтика
    *
      Молоко 2/3 стакана
    *
      Яйцо 1
    *
      Масло 2 ст. л
    *
      Панировочные сухари 1 стакан
    *
      Соль по вкусу

Мякоть с грудки и бёдрышек пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, соль, растёртое масло, перемешать, в случае надобности разбавить бульоном и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и поджарить на масле; затем на 7-10 минут поставить в духовку для поджаривания. Перед подачей на стол котлеты выложить на блюдо и залить растопленным маслом.

0

22

Оладьи из курятины
    *
      Курятина 500 г
    *
      Белый хлеб 2 ломтика
    *
      Молоко 1 1/2 стакана
    *
      Яйца 2 шт

Масло, соль по вкусу Сырое или варёное мясо пропустить через мясорубку, в фарш положить размоченный в молоке хлеб и хорошо растереть или ещё раз пропустить через мясорубку. затем добавить желтки, соль, разбавить молоком, размешать и влить взбитые белки. Подготовленную массу ложкой выкладывать на сковороду и жарить с обеих сторон на хорошо разогретом масле, пока оладьи не подрумянятся. При подаче на стол оладьи положить на блюдо, залить растопленным маслом; отдельно подать брусничное варение.

0

23

Запеканка из курятины
   1.
      Варёная или жареная курятина 500 г
   2.
      Сливочное масло 1 ст. л
   3.
      Белый хлеб 2 ломтика
   4.
      Молоко 2/3 стакана
   5.
      Яйца 2 шт
   6.
      Сметана 1/2 стакана
   7.
      Панировочные сухари, молотый перец, соль

Курятину пропустить через мясорубку, положить размоченный в молоке хлеб, растёртое масло, желтки, сметану, соль, перец и всё растереть. Затем добавить белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду. Запекать 40 мин в духовке, поставить форму на противень с горячей водой.

0

24

Жаркое из цыплят
   1.
      Цыплята 2-3 шт
   2.
      Яйцо 1 шт
   3.
      Белый хлеб 2 ломтика
   4.
      Сливочное масло 1 ст. л

Цыплят разрезать на две или четыре части, удалить кости, оставив только кости бёдрышек. Мясо посолить, посыпать мукой, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока; свернуть рулетом так, чтобы бёдрышко осталось снаружи, обвалять в кусочках нарезанной булки и жарить в масле или в большом количестве жира, а затем дожарить в духовке.

0

25

Цыплята жареные по-польски
    *
      Цыплята 4 шт
    *
      Батон 1 1/2
    *
      Масло 4 ст. л
    *
      Зелень

Нафаршировать очищенных маленьких цыплят. Нарезать белый батон, высушить и мелко истолочь, просеять через решето. Часть отделить на тарелку, а в остальное положить 2 ложки масла, рубленной зелени, соли, мускатного ореха и размять. Цыплят нафаршировать, зашить нитками, надеть на вертел и запекать, поливая сверху маслом. Периодически поворачивать, пока цыплята не зарумянятся. Полить стекающим с них маслом, посадить, снять с огня, посыпать сухарями, полить маслом и опять поставить в духовку. Подрумянить, снять на стол, удалить нитки, уложить на блюдо и полить маслом из-под цыплят.

0

26

Паштет из курицы
    *
      Курица 2 тушки
    *
      Растительное масло 200 г
    *
      Булка 1/2 шт
    *
      Сливочное масло 100 г
    *
      Яйца 2 шт
    *
      Молоко 1 стакан
    *
      Сливки 3/4 стакана
    *
      Трюфеля 2-3 ст. л
    *
      Соль, перец, мускатный орех
    *
      Для соуса:
    *
      Белое вино 1/4 стакана
    *
      Лимон 1/4 шт
    *
      Бульон 1 стакан
    *
      Для теста:
    *
      Мука 400 г
    *
      Сливочное масло 200 г
    *
      Вода 0,5 стакана
    *
      Яйца 1 шт
    *
      Соль

Подготовленные тушки посолить и изжарить в жуховке до готовности, смазав маслом. Остудить и срезать мясо. Часть его пропустить через мясорубку. В фарш добавить размоченную в молоке булку, сл. масло, яйца, соль, перец, мускатный орех и все перемешать, протереть через сито. Приготовленным слоёным тестом выложить форму и в неё слоями уложить фарш, филе курицы, мелко порезанные и тушеные в мадере трюфели и так до заполнения формы. Накрыть сверху пластом теста, края защипать, а сверху сделать отверстия. Поставить в духовку на 45 мин. В соус в котором жарились куры, влить бульон, вино, намного лимонного сока. Прокипятить и процедить. Перед готовностью паштета влить в отверстие стакан или полтора горячего соуса и подать к столу. (Мой совет! я использую покупное слоёное тесто, получается вкуснее!)

0

27

Цыплёнок по-королевски
    *
      Грудинки цыплят 1,1 кг
    *
      Перец зелёный 3 шт
    *
      Грибы свежие 180 г
    *
      Сливки 0,75 стакана
    *
      Масло сливочное 2,5 ст. л
    *
      Желтки 3 шт
    *
      Вино сухое белое 4,5 ст. л
    *
      Соль, перец

Перец нарезать узкими полосками и тушить в масле на слабом огне, затем добавить нарезанные дольками грибы, посолить и тушить до готовности. Влить сливки, дать им покипеть, затем опустить нарезанную узкими полосками тушёную куриную грудинку без кожицы и приправить перцем. Желток разболтать с вином и полить готовое блюдо. Гарнировать отварным отсушенным рисом.

0

28

Кэрри из цыплёнка с ананасом
    *
      Цыпленок 1 шт
    *
      Виноградные помидоры 10 шт
    *
      Мелисса 5 листочков
    *
      Базилик 20 листочков
    *
      Ананасы 1 банка
    *
      Растительное масло 3 ст. л
    *
      Рыбный соус 3 ст. л
    *
      Кэрри 2 ст. л
    *
      Кокосовое молоко 400 мл
    *
      Сахар 1 ст. л

Отделить от костей мясо цыплёнка и нарезать полосками длиной 4 см и шириной 1 см. Помидоры разрезать на 4 части. Слить жидкость с ананасов. Разогреть растительное масло в воке и перемешать с пастой кэрри. Добавить 5 ст. л кокосового молока и варить 5 мин. Добавить мясо, ананас, мелиссу, рыбный соус, сахар и оставшееся молоко и тушить на среднем огне 2 мин. В конце добавить помидоры и базилик и сразу же подать кэрри из цыплёнка на стол. По желанию украсить листочками базилика.

0

29

Рулетики из индейки с сельдереем
    *
      Сельдерей 1 стебель
    *
      Соль, перец
    *
      Мягкий сыр с плесенью 150 г
    *
      Филе индейки 4 по 150 г каждое
    *
      Вареный окорок 4 ломтика
    *
      Растительное масло 2 стол. л
    *
      Бульон 200 мл
    *
      Сливки 100 мл
    *
      Крахмал 2 ст. л

Сельдерей почистить, разрезать на 4 части и бланшировать в кипящей подсоленной воде. Сыр нарезать ломтиками. Мясо слегка посолить и поперчить. Положить на каждое филе по 1 ломтику окорока, 1 куску сельдерея и ломтику сыра. Скатать, закрепить зубочисткой и обжарить в горячем растительном масле. Влить бульон и тушить на слабом огне 25 мин. Мясо вынуть и поставить в теплое место. Долить в бульон сливки, вскипятить, загустить крахмалом и приправить. По желанию нарезать рулеты и украсить зеленью. Подавать с соусом.

0

30

Шницель из индейки с ананасом
   1.
      Шницели из индейки 8 шт
   2.
      Соль, перец
   3.
      Оливковое масло 4 стол. ложки
   4.
      Ананас 1 шт
   5.
      Мясной бульон и сливки 125 мл.

Снять с ананаса толстый слой кожуры, нарезать его тонкими ломтиками и вырезать сердцевину. Шницели посолить и поперчить. Разогреть на сковороде 2 стол. л оливкового масла. Обжарить в нем с обеих сторон ломтики ананаса в течение 2 мин, вынуть и поставить в теплое место. Влить в сковороду оставшееся масло. Поджарить шницели с каждой стороны по 4 мин. Долить бульон и сливки. Добавить в сковороду ломтики ананаса и тушить 2 мин. Разложить по тарелкам шницели, ананасы и посыпать зеленью.

0

31

Цыпленок со сладким перцем и луком
   1.
      Цыпленок (около 1,5 кг) 1
   2.
      Сало с прожилками 150 г
   3.
      Лук 4
   4.
      Красный сладкий перец 2 стручка
   5.
      Растительное масло 2 стол. ложки
   6.
      Соль, черный и красный перец
   7.
      Тимьян 4 стол. ложки

Цыпленка разделать на 8 порций. Сало и перец нарезать полосками. Разрезать каждую луковицу на 8 частей. Обжарить в кастрюле сало в масле, вынуть и отложить в сторону. Добавить лук и потушить. Цыпленка посыпать солью и перцем. Обжарить в кастрюле на сильном огне. Добавить 2 стол. л тимьяна, накрыть и тушить на слабом огне 25 мин. Добавить нарезанный перец и тушить еще 10 мин. Перемешать с салом и подавать, посыпав тимьяном.

0

32

Курица тушеная с черносливом
   1.
      Курица 1 шт
   2.
      Топленое масло 150 г
   3.
      Морковь 1 шт
   4.
      Сельдерей
   5.
      Бульон 3 стакана
   6.
      Уксус 1 ст. л
   7.
      Сахар 2 ст. л
   8.
      Чернослив 200 г
   9.
      Соль
  10.
      Для заправки:
  11.
      Топленое масло 1 ст. л
  12.
      Мука 1 ст. л

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь и, когда маслоь закипит, положить разрезанную на порции сырую курицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, посолить и варить примерно 40 мин. 1 ст. л. ложку масла и ст.л. муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из-под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно за 4-5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

0

33

Куриные котлетки
   1.
      Куриное мясо 500 г
   2.
      Белый хлеб 90 г
   3.
      Яйцо 1 шт.
   4.
      Молоко 0,5 стакана
   5.
      Сливочное масло 2 ст. л
   6.
      Укроп, панировочные сухари

Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке и пропущенный через мясорубку черствый хлеб, а также укроп, сливочное масло, соль, молоко, яйцо и тщательно перемешать. Фарш разделить на 20 равных частей, сформировать небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и жарить на раскаленной сковороде в жире примерно 6-8 мин, а затем в котле поставить на 5 мин в духовку. В плоские концы остывших котлеток воткнуть палочки от мороженого и сложить их в глубокую посуду палочками вверх. Между котлетками можно положить листья салата.

0

34

Курица по-португальски
Крупную курицу с нежным мясом очистить и помыть, лапки завернуть в кармашек. Сварить курицу в воде или если есть в готовом мясном бульоне, с добавлением моркови и очищенной луковицы. Когда мясо курицы станет мягким, вынуть из бульона и охладить. Очистить чеснок и растолочь его в ступке, смешав с небольшим количеством соли. Обмазать этой массой курицу, положить ее на большую сковороду, смазанную жиром и тщательно обжарить, чтобы она со всех сторон приобрела золотистый оттенок. Пучком петрушки, смоченным в белом вине периодически обрызгивать курицу и подсаливать. Подавать с жареным картофелем и салатом из овощей.

0

35

Куриные окорочка с картофелем
    *
      Картофель 1 кг
    *
      Сливочное масло 50 г
    *
      Шампиньоны 250 г
    *
      Перец, соль
    *
      Сливки 200 мл
    *
      Окорочка 8 шт
    *
      Петрушка

Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смазать жаропрочную форму 1 ч. л сливочного масла и выложить картофель. Шампиньоны нарезать ломтиками. Выложить на картофель. Посолить, поперчить и залить сливками. Нагреть духовку до 200 С. Окорочка вымыть, обсушить и положить в форму. Посолить и поперчить. Разложить поверх мяса оставшееся сливочное масло. Запекать на средней полке духовки 50 мин. Петрушку мелко порубить. Посыпать ею окорочка и подавать на стол.

0

36

Цыплята маринованные
   1.
      Окорочка цыплёнка 4 шт
   2.
      Йогурт 200 г
   3.
      Лимонный сок 3 ч. л
   4.
      Оливковое масло 2 ст. л
   5.
      Чеснок 5 зубчиков
   6.
      Перец, соль
   7.
      Кориандр, уксус, имбирь, острый перец, куркума, тмин

Снять с окорочков кожу, мясо вымыть, обсушить и сделать острым ножом несколько надрезов. Натереть лимонным соком и солью. Перемешать йогурт с уксусом и растительным маслом. Чеснок и имбирь пропустить через пресс в йогурт. Растолочь в ступке кориандр, кмин и добавить в маринад. приправить молотым перцем, кукурмой. Перемешать. Залить маринадом окорочка и поставить в хололдильник на 6 ч. Нагреть духовку до 200 градусов. Застелеть противень фольгой, положить на него окорочка и запекать в духовке 40 мин.

0

37

Куриные окорочка в тесте
    *
      Слоеное тесто готовое
    *
      Куриные окорочка 4-5 шт
    *
      Чеснок
    *
      Соль, перец
    *
      Яйцо 1 шт

Куриные окорочка нашпиговать чесноком, посолить и поперчить. Слоеное тесто разрезать на полоски толщиной 2-3 см во всю длину. Затем обматать этими полосками куриные окорочка. Смазать верх яйцом и запекать в духовке до готовности.

0

38

Окорочка, фаршированные грибами
    *
      Куриные окорочка 4-6 шт
    *
      Шампиньоны или др. св. грибы 700 г
    *
      Лук репка 3 шт
    *
      Чеснок 2-3 зубчика
    *
      Сыр 300-400 г
    *
      Майонез или сметана 150 г
    *
      Яйцо 1 шт

У подготовленных окорочков окуратно снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками, смешайте с сырым яйцом. Грибы, лукмелко порезать и пожарить в сливочном масле до золотистого цвета. К куриному мясу добавьте грибы с луком, тертый сыр и наполните фаршем куриную кожицу, края зашейте или скрепите зубочисткой. Чеснок мелко натрите и смешайте с майонезом или сметаной. Курицу посолите, поперчите по вкусу, обмажьте майонезом с чесноком. Уложите курицу на противень и запекайте в духовке до готовности.

0

39

Курица с ореховой корочкой
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Панировочные сухари 50 г
    *
      Молотый фундук 50 г
    *
      Мука 100 г
    *
      Филе куриной грудки 500 г
    *
      Сливочное масло 4 ст. л
    *
      Лук 1 шт
    *
      Кэрри 1 ст. л
    *
      Сливки 300 мл
    *
      Закрепитель соуса 1 ст. л
    *
      Сахарный песок 1 щепотка
    *
      Апельсин 1 шт

Взбить в тарелке яйцо. соль и перец. Перемешать в другой тарелке сухари и орехи. В 3-ю тарелку насыпать муку. Куриную грудку вымыть. Обвалять по очереди в муке, яйце и сухарях. Разогреть на сковороде 2 ст. л сливочного масла и быстро обжарить в нем филе с обеих сторон. Затем тушить на слабом огне около 20 мин. Лук нарезать кубиками. Потушить в 2 ст. л сливочного масла. Посыпать кэрри и развести сливками. Уваривать 10 мин. Перемешать с закрепителем соуса и приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром. Очистить апельсин и нарезать кружочками. Подавать мясо с соусом и апельсинами.

0

40

Куриная печень с брокколи
    *
      Капуста брокколи 600 г
    *
      Соль
    *
      Куриная печень 400 г
    *
      Мука 4 ст. л
    *
      Перец
    *
      Сливочное масло 4 ст. л
    *
      Лук 2 шт
    *
      Красное вино 1/4 л
    *
      Душица 1/2 ч. л
    *
      Белый хлеб 8 ломтиков

Брокколи варить в подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на дуршлаг. Куриную печень промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в 2 ст. л сливочного масла в течение 3 мин. Выложить из сковороды, сохранять теплой. Лук очистить, мелко нарезать и потушить в сковороде, где жарилась печень. Добавить красное вино, слегка проварить. Снять сковороду с плиты и положить оставшееся масло. Соус посолить и поперчить. Положить в соус брокколи и душицу. Добавить кусочки печени и дать им пропитаться в течение 5 мин. Подавать с ломтиками хлеба.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы