Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только)

Объявление


Праздники сегодня







О форуме Тема для новичков или Давайте знакомиться!! Раздел для объявлений о животных БАННЕРОБМЕН


Эти глаза меня пугают... В них столько боли и любви... Они как-будто что-то знают... Чего понять не можем мы... Они заглянут прямо в душу... В обиду друга не дадут... Взамен им ничего не нужно... Собака- лучший в мире друг...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы


Блюда из домашней птицы

Сообщений 41 страница 60 из 310

41

Индейка по-рыцарски
    *
      Индейка (обязательно с грудинкой) 1-1,5 кг
    *
      Лук репка измельченный 2 ст. л
    *
      Морковь измельченная 2 ст. л
    *
      Чеснок 1 долька
    *
      Сельдерей 1 веточка
    *
      Петрушка 1 веточка
    *
      Лавровый лист, черный перец
    *
      Вода 1 стакан
    *
      Вино сухое белое 0,5 стакана
    *
      Грибы белые сушеные 200 г
    *
      Желтки 2 шт
    *
      Сливки 0,25 стакана
    *
      Сухари 0,5 стакана
    *
      Жир для обжаривания 6 ст. л
    *
      Рис 1 стакан
    *
      Масло сливочное 2 ст. л
    *
      Сало-шпик 100 г

Индейку разделать - отделить кости и белое мясо от грудки. Кости и все мясо, за исключением белого, положить в кастрюлю (если есть потроха, положить и их), добавить замоченные грибы, лук, коренья, специи, влить воду, вино, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку и вернуть в бульон. Желтки взбить со сливками, помешивая, влить немного бульона (яйца не должны свернуться), вылить эту массу в бульон и варить минут 7, все время мешая и не давая закипеть. Посолить. Если соус получился густой, разбавить сливками, если жидкий, продолжать держать на огне. Белое мясо разрезать на 8-12 кусков, каждый обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до появления золотистой корочки. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, прогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо сдобренный маслом отварной рис, по краям - кусочки обжаренного белого мяса, вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего сала. Подать с горячим соусом.

0

42

Цыплята в сухарях
    *
      Цыплята 2 шт
    *
      Вино сухое белое 1 стакан
    *
      Масло сливочное 5 ст. л
    *
      Соль 1,5 ч. л
    *
      Перец
    *
      Зелень петрушки
    *
      Лук репка 1 шт
    *
      Чеснок 3 дольки
    *
      Лавровый лист, чабер
    *
      Желтки 2 шт
    *
      Сухари 0,5 стакана
    *
      Базилик
    *
      Сливки 20 % 0,5 стакана
    *
      Коньяк 3-4 ст. л

Ножки и крылышки цыплят связать ленточкой из марли, положить цыплят в жаровню, влить вино, добавить 4 ст. л масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик, поставить на слабый огонь и протушить, часто поливая соком. Готовых цыплят вынуть, обмазать со всех сторон желтком и обвалять в сухарях. Затем полить растопленным маслом (тем, что осталось), еще раз обмазать желтком и посыпать сухарями. Осторожно, чтобы не повредить слой сухарей, обжарить цыплят в хорошо нагретой духовке, на плите или в электрогриле. В сок, оставшийся от жарения цыплят, влить сливки и коньяк. образовавшийся соус подать отдельно.

0

43

Жареная курица по-саксонски
    * Картофель 600 г
    * Помидоры 500 г
    * Репчатый лук 550 г
    * Жир для формы
    * Соль, перец
    * Чеснок 6 зубчиков
    * Курица 1 шт
    * Растительное масло 2-3 ст. л
    * Коньяк 100 мл

Картофель почистить, помидоры обдать кипятком и снять с них кожуру. То и другое нарезать толстыми ломтиками. Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами. Высокую огнеупорную форму смазать жиром. Слоями выложить в нее овощи. Каждый слой посолить, поперчить и посыпать тимьяном. Чснок очистить, крупно порубить. Засыпать им овощи. Куриную тушку ополоснуть под струей воды. Разрезать на 4 части. Смазать растительным маслом и посыпать солью, перцем и тимьяном. Положить поверх овощей. Залить коньяком. Поставить наполненную форму в холодную духовку. Тушить около 60 мин при 200. Подать к столу с длинным белым батоном.

0

44

Индейка с грибами, творогом и морковью
    *
      Шницели из индейки 4 шт
    *
      Соль, перец
    *
      Бульон 250 г
    *
      Горчица 2 ч. л
    *
      Шампиньоны 100 г
    *
      Морковь 150 г
    *
      Растительное масло 4 ст. л
    *
      Рубленая петрушка 4 ст. л
    *
      Жирный творог 200 г
    *
      Бекон 8 ломтиков
    *
      Херес 3 ст. л
    *
      Сливки 100 мл
    *
      Крахмал 1-2 ст. л

Мясо посолить, поперчить и намазать с одной стороны горчицей. Грибы и морковь порубить, пассеровать в 2 ст. л масла, посолить и поперчить. Добавить петрушку и творог. Перемешать. Массу выложить на шницели, свернуть рулетами и, обернув каждый 2 ломтями бекона, обвязать нитью. Обжарить в оставшемся масле. Влить бульон. Жарить в духовке 30 мин при 200. Размешать херес и сливки в выделившемся при жаренье соке, заварить размешанным в воде крахмалом, приправить по вкусу специями.

0

45

Жареный цыпленок под грибным соусом
   1.
      Цыпленок 1 шт ~ 1 кг
   2.
      Соль, перец
   3.
      Оливковое масло 3 ст. л
   4.
      Эстрагон 2 веточки
   5.
      Шампиньоны 250 г
   6.
      Белое вино 125 мл
   7.
      Сливки 250 мл

Нагреть духовку до 170 С. Цыпленка вымыть под струей холодной воды изнутри и снаружи и обсушить. Мясо натереть смесью соли, молотого черного и красного перца. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в нем цыпленка. Эстрагон ополоснуть, отряхнуть от капель, вместе с вином добавить к цыпленку и на 50 мин поставить жариться в духовку. Через 25 мин цыпленка перевернуть и полить образовавшимся соком. нарезать ломтиками шампиньоны. Вместе со сливками добавить к цыпленку и жарить еще 20 мин в открытой посуде, благодаря чему кожица получится хрустящей.

0

46

Тушеные рулетики из курицы
    *
      Филе куры 500 г
    *
      Персики или абрикосы в компоте 1 банка
    *
      Куриный бульон 200 г
    *
      Сыр тертый 100 г
    *
      Лук-порей

Подготовленные грудки посолить, поперчить, сдобрить по вкусу любыми специями. Лук порезать на кусочки (длиные палочки) и укладывать на середину куриного филе. Разрезать фрукты на кусочки (не очень маленькие) и тоже положить в середину филе и посыпать все тертым сыром. Завернуть рулетиком и закрепить зубочисткой или ниткой. Поджарить на сливочном масле до румяной корочки, влить 1 стакан бульона и жидкость от компота. Отдельно спассеровать оставшийся лук с дольками фруктов - это будет соус.

0

47

Пожарские котлеты
    *
      Курица 600-660 г
    *
      Белый хлеб 300 г
    *
      Молоко 2 стакана
    *
      Сливочное масло 180 г
    *
      Специи, соль

Сначала замачивают в молоке белый хлеб (корочку с него надо срезать). Мякоть курицы пропускают через мясорубку, соединяют с хлебом и снова пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш кладут соль, перец, вливают оставшееся молоко и тщательно вымешивают, выбивают. Формуют шарики (должно получится 18 шариков), причем во внутрь укладывают кусочек размягченного сливочного масла. Они станут нежнее и мягче. Панируют в белых сухарях, нарезанных соломкой. Потом ножом аккуратно шарикам придают форму котлет, делая один конец острым, другой округлым, и жарят на разогретом масле. Когда одна сторона зарумянится, котлеты переворачивают и ставят в духовку на 10-15 мин. Готовые котлеты хорошо сразу подавать к столу, укладывая одну на другую.

0

48

Цыплята Маренго
    *
      Цыплята 2 шт
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Соль 2 ч. л
    *
      Перец черный молотый 0,5 ч. л
    *
      Масло сливочное 2 ст. л
    *
      Масло растительное 2 ст. л
    *
      Чеснок 3 дольки
    *
      Коньяк 3 ст. л
    *
      Помидоры 1 стакан (измельченные)
    *
      Вино белое сухое 1 стакан
    *
      Лавровый лист 1 шт
    *
      Грибы 250 г
    *
      Оливки нарезанные 0,25 стакана
    *
      Зелень петрушки измельченная 2 ст. л
    *
      Майоран

Цыплят разрезать на куски и обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Затем обжарить в жаровне в смеси растительного и сливочного масла, добавить чеснок, помидоры, майоран, лавровый лист, влить коньяк и вино и держать на слабом огне под крышкой около получаса. Положить грибы и маслины и держать на огне еще минут 10 (пока цыплята не размягчатся). Посыпать петрушкой и подать с обжаренным белым хлебом.

0

49

Курица в ларце
    *
      Курица 1 шт
    *
      Дыня 1 шт
    *
      Десертное вино 2 ст. л
    *
      Соль

Отварить курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 30 мин на слабом огне. Вынуть курицу и снять с нее кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дынь курицу и сверху прикрываем крышкой - верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разделываем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместе гарнира.

0

50

Пикантные куриные ломтики
   1.
      Куриное филе 800 г
   2.
      Коренья для супа 1 пучек
   3.
      Вода 1 л
   4.
      Соль и перец по вкусу
   5.
      Для соуса:
   6.
      Грецкие орехи 200 г
   7.
      Лук 2 шт
   8.
      Чеснок 3 шт
   9.
      Лимонный сок 3 стол. ложки
  10.
      Йогурт 125 г
  11.
      Оливковое масло 2 стол. ложки
  12.
      Паприка 1/2 чайи. ложки
  13.
      Масло из грецких орехов 2 стол. ложки

Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в нейдо готовности куриное филе. Достать филе из бульона, остудить и нарезать одинаковыми толстыми полосками. Ядра орехов, мелко порубленный лук, чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Выложить ломтики куриного филе на листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты.

0

51

Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
    *
      Картофель 1 кг
    *
      Растительное масло 4 ст. л
    *
      Тмин 2 ст. л
    *
      Соль, перец
    *
      Филе курицы 500 г
    *
      Сок 1 лимона
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Яйцо 1 шт
    *
      Миндальные орехи 4 ст. л
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Пассерованные помидоры 2 ст. л
    *
      Оливковое масло 50 мл
    *
      Острый перец (порошок)
    *
      Шерри

Нагреть духовку до 175 гр. Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на протвинь. Выпекать в духовке 40 мин. Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленный миндаль Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки. Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кейенского перца и шерри.

0

52

Плакия из индейки
    *
      Молодая индейка 1 кг
    *
      Морковь 2 шт
    *
      Корень сельдерея 1/2 шт
    *
      Лук репка 5-6 шт
    *
      Чеснок 6-7 зубчиков
    *
      Лавровый лист, перец горошком 20 шт
    *
      Вино 1/2 стакана
    *
      Мука 1 ст. л
    *
      Помидоры 4-5 шт
    *
      Лимон 1 шт
    *
      Зелень

Индейку разрубить на порционные куски; залить горячей водой и довести до кипения. Затем посолитьи добавить морковь, сельдерей, нарезанные ломтиками. Через 15-20 мин добавить лук, нарезанный ломтиками, чеснок, пряности. Тушить на слабом огне до полуготовности; затем выложить на противень и полить сверху вином, в котором развести 1 ст. л муки. Сверху уложить порезанные помидоры и несколько ломтиков лимона. Посыпать измельченной зеленью петрушки и запекать на среднем жару. Подавать в холодном виде.

0

53

Куриное очарование
    * Окорочка 3-4 шт
    * Лук 4 шт
    * Сухое белое вино 0,5 л
    * Топленное масло 40 г
    * Лимон 1 шт
    * Соль, черный молотый перец, сушеные ягоды барбариса

Промойте окорочка, отделите мясо от костей и порежьте на кусочки средних размеров, приблизительно 3х3 см. Выложите на дно кастрюли слой мяса, затем покройте его слоем тонко нашинкованных колечек лука, слегка посолите, посыпьт толченым барбарисом и выдавите немного сока из половинки лимона. Сверху положите еще один слой мяса, потом - слой лука и т. д. Так продолжайте до конца. После этого полейте мясо с луком белы вином и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Маринованные кусочки курицы поджарьте на сковороде на топленом масле. Сложите обжаренный шашлык на красивое блюдо, а края выложите дольками помидора, сверху посыпьте укропом.

0

54

Цыплята в пивном кляре
   1.
      Коренья сельдерея и петрушки
   2.
      Соль
   3.
      Цыплята 2 шт
   4.
      Зелень петрушки, укропа, зеленый лук по 1/2 пучка
   5.
      Мука 160 г
   6.
      Пиво 250 мл
   7.
      Яйца 2 шт
   8.
      Молотый черный и сладкий перец
   9.
      Жир

Нарезать кусочками коренья. Залить цыплят вместе с кореньями холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 40 мин. После этого тушки вынуть, слегка остудить и разрезать на 4 части. Всю зелень мелко нарезать. Для кляра смешать муку, пиво, желтки, соль, рубленую зелень, сладкий и черный перец. Добавить хорошо взбитые с 1 щепоткой соли белки. Разогреть в сковороде с высокими стенками или фритюрнице жир до 175 и в течение 6-8 мин со всех сторон обжарить кусочки цыпленка, обмакнув их в кляре.

0

55

Цыпленок с соусом по-венгерски
    *
      Цыпленок 1 шт
    *
      Слабожгучий перец 2 ст. л
    *
      Мука 2 ст. л
    *
      Растительное масло 4 ст. л
    *
      Лук 4 шт
    *
      Чеснок 2 зубчика
    *
      Красный и желтый перец по 1 стручку
    *
      Помидоры 2 шт
    *
      Салями 100 г
    *
      Красное вино 250 мл
    *
      Сметана 2 ст. л

Цыпленка разрезать на 4 части. перемешать красный молотый перец, муку, соль и перец и обвалять в этой смеси мясо. Масло разогреть в кастрюле и обжарить мясо. Вынуть, завернуть в фольгу и положить в теплое место. Лук и чеснок порубить. Перец нарезать полосками. Помидоры и салями нарезать кубиками. Все поджарить в жире от жаренья и развести вином. Добавить птицу, накрыть и тушить 45 мин. Перемешать соус со сметаной и подогревать 5 мин. К этому блюдо подходит рис с кукурузой и зеленым салатом.

0

56

Курица с лимоном
   1.
      Курица 1 шт
   2.
      Соль, перец
   3.
      Лимон 1 шт
   4.
      Чеснок 2 зубчика
   5.
      Шалфей
   6.
      Сливочное масло 1 ст. л
   7.
      Оливковое масло 1 ст. л

Курицу натереть солью и перцем. Теркой снять с лимона цедру, а лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую очистить и мелко нарезать. Чеснок порубить. Нарезанный лимон перемешать с чесноком и листиками шалфея и положить в курицу. Отверстия закрепить. Сливочное масло растопить и смешать с оливковым, цедрой и оставшимися мелко порубленными листиками шалфея. Намазать смесью курицу. Положить курицу в форму, жарить в духовке 1 ч при 200, при этом 1 раз перевернуть. Сбрызнуть лимонным соком и жарить еще 15 мин.

0

57

Мясо курицы с салями и лимоном
   1.
      Оливковое масло 1 ст. л
   2.
      Сушеный розмарин 1/2 ч. л
   3.
      Лимонный сок 2 ст. л
   4.
      Цыпленок 1 шт
   5.
      Соль, перец
   6.
      Салями 10 ломтиков
   7.
      Маслины
   8.
      Лимон 1 шт

Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Перемешать сушеный розмарин с лимонным соком. Цыпленка вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажнойсалфеткой. Внутри и снаружи натереть солью и перцем. Затем намазать смесью из розмарина и лимонного сока. Положить на цыпленка ломтики салями и закрепить их ниткой. Жарить в духовке 70 мин при 175 С. Через 50 мин добавить маслины. Лимон нарезать ломтиками. Выложить на блюдо цыпленка вместе с ломтиками лимона и подать со свежим розмарином.

0

58

Фрикасе из птицы с супом
    *
      Суп-пюре из спаржи 1/2 пакетика
    *
      Суп из шампиньонов 1/2 пакетика
    *
      Куриное филе 500 г
    *
      Шампиньоны 200 г
    *
      Консервированная спаржа 200 г
    *
      Сметана 2 ст. л
    *
      Зелень петрушки
    *
      Белое вино 100 мл
    *
      Выпечка из слоеного теста 8 шт

Смешать в кастрюле концентраты супов и сварить. Филе нарезать кусочками. Варить их, помешивая, в супе 10 мин. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками. Откинуть на дуршлаг спаржу. Незадолго до конца варки положить в суп грибы, спаржу и рубленую петрушку. Добавить сметану, вино, соль, перец и мускатный орех. На выпечку из слоеного теста выложить нарезанное куриное филе, вынутое из супа. Подавать к супу, украсив, по желанию, дольками лимона.

0

59

Классическое фрикасе
Снять сожицу с вареной курицы. Отделить ножки. Нарезать курицу небольшими кусками. Отварить 200 г спаржи и нарезать кусками длиной 3 см. Почистить 100 г шампиньонов и разрезать на 4 части. Спаржу и шампиньоны обжарить в сливочном масле.
Для соуса: растопить 50 г сливочного масла, посыпать 2 ст. л муки, постоянно помешивая, долить 1/4 л куриного бульона и 1/4 л вина и тушить 15 мин на слабом огне. Приправить перцем, солью, лимонным соком. Положить в соус куриное мясо, тушеную спаржу и грибы. Все подогреть на слабом огне. Приправить. Фрикасе можно использовать для начинки пирожков или подавать к рису. Выложенное на тарелку фрикасе следует сразу же подавать на стол.

0

60

Куриное фрикасе с овощами
    *
      Курица 1 кг
    *
      Лавровый лист 1 шт
    *
      Перец 8 шт
    *
      Лук 2 шт
    *
      Суповая зелень 1 пучок
    *
      Сливочное масло 40 г
    *
      Мука 40 г
    *
      Лимонный сок 1 ст. л
    *
      Острый соевый соус 1 ч. л
    *
      Любая овощная смесь 370 г
    *
      Сливки 125 мл
    *
      Желток 1 шт
    *
      Перец, соль

Положить курицу в кастрюлю и залить водой. Нарезать лук, зелень и добавить к курице вместе с солью, лавровым листом и горошинами перца. Варить 60 мин. Вынуть курицу, снять кожицу, удалить ножки и нарезать курицу кусками. Процедить бульон. Расплавить сливочное масло, перемешать с мукой, пассеровать. Долить 3/4 л бульона и вскипятить. Приправить солью, перцем, соком лимона и соевым соусом. Дать стечь жидкости с овощной смеси, добавить смесь к куриному мясу и разогреть. Взбить сливки с желтком. Связать этой массой фрикасе.

0


Вы здесь » Собачий форум (форум о собаках, кошках и не только) » Беседка » Блюда из домашней птицы