Индейка по-рыцарски
*
Индейка (обязательно с грудинкой) 1-1,5 кг
*
Лук репка измельченный 2 ст. л
*
Морковь измельченная 2 ст. л
*
Чеснок 1 долька
*
Сельдерей 1 веточка
*
Петрушка 1 веточка
*
Лавровый лист, черный перец
*
Вода 1 стакан
*
Вино сухое белое 0,5 стакана
*
Грибы белые сушеные 200 г
*
Желтки 2 шт
*
Сливки 0,25 стакана
*
Сухари 0,5 стакана
*
Жир для обжаривания 6 ст. л
*
Рис 1 стакан
*
Масло сливочное 2 ст. л
*
Сало-шпик 100 г
Индейку разделать - отделить кости и белое мясо от грудки. Кости и все мясо, за исключением белого, положить в кастрюлю (если есть потроха, положить и их), добавить замоченные грибы, лук, коренья, специи, влить воду, вино, довести до кипения и варить на слабом огне около часа. Затем бульон процедить, грибы пропустить через мясорубку и вернуть в бульон. Желтки взбить со сливками, помешивая, влить немного бульона (яйца не должны свернуться), вылить эту массу в бульон и варить минут 7, все время мешая и не давая закипеть. Посолить. Если соус получился густой, разбавить сливками, если жидкий, продолжать держать на огне. Белое мясо разрезать на 8-12 кусков, каждый обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жире до появления золотистой корочки. Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, прогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить и выложить на середину подогретого блюда. Вокруг положить хорошо сдобренный маслом отварной рис, по краям - кусочки обжаренного белого мяса, вперемешку с ломтиками поджаренного хрустящего сала. Подать с горячим соусом.